X



朝日新聞「デマ拡散の先に起こること」「デマがインターネットを中心に広がっている」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001トリトン(愛媛県) [US]垢版2020/06/24(水) 10:49:40.79ID:HKhvve/F0●?PLT(13000)

デマ拡散の先に起こること 94年前の教訓「木本事件」

 新型コロナウイルスの感染者や関係者へのデマや差別的な言動が、インターネット上を中心に広がっている。デマが広がると何が起きるのか。
三重県南部の町では94年前、地域にデマが広がったことで、2人の命が奪われる事件が起きていた。地元には当時と今を重ね合わせる人もいる。

 三重県熊野市木本町の石碑に、2人の朝鮮人の名前が刻まれている。1926年1月、地元住民に殺された李基允(イギユン)さん(当時25)と裴相度(ペサンド)さん(当時29)。事件は後に、「木本事件」と呼ばれるようになった。

 市民団体「三重県木本で虐殺された朝鮮人労働者の追悼碑を建立する会」の調査によると、木本町には当時、多くの朝鮮人がトンネル工事の労働者として働いていた。そして、ささいなことから日本人が朝鮮人を刀で切りつけ、けんかになった。

 「朝鮮人が復讐(ふくしゅう)…

https://www.asahi.com/articles/ASN6N6FMHN6MONFB01M.html
0002土星(ジパング) [CA]垢版2020/06/24(水) 10:50:00.71ID:MhpQkUTy0
KY
0008ヘール・ボップ彗星(鳥取県) [US]垢版2020/06/24(水) 10:50:42.26ID:V1finnpv0
チョンモメンまた負けたのかw
0009アクルックス(愛知県) [FR]垢版2020/06/24(水) 10:51:02.56ID:3k7vCx1A0
本日のおまゆうスレ
0010ボイド(沖縄県) [US]垢版2020/06/24(水) 10:51:02.71ID:p+A2mHuQ0
>ささいなことから
ここくわしく
0011かみのけ座銀河団(家) [US]垢版2020/06/24(水) 10:51:07.99ID:GaYyNvsT0
おまエラがデマなんだよ
0013太陽(東京都) [US]垢版2020/06/24(水) 10:51:23.87ID:iG7qgHi/0
いや、「鮮人が火を放った」の記事の総括しようよw
デマというならまず自社の記事確認しろ
0015ニート彗星(神奈川県) [US]垢版2020/06/24(水) 10:51:35.00ID:FWHQOihV0
柴咲コウとか有名人がデマ拡げて回ってんだから止まらんよな
0016ニクス(岩手県) [US]垢版2020/06/24(水) 10:51:35.39ID:QTTst2Jk0
KYはデマじゃないし
慰安婦という名の売春婦詐欺もデマじゃないぞ
0018冥王星(和歌山県) [US]垢版2020/06/24(水) 10:51:47.15ID:nKaieyIL0
専門家の意見を180度ねじ曲げるのはさすがにネットにもいなかったぞ
0020ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [JP]垢版2020/06/24(水) 10:51:54.74ID:D95gxZeH0
 
でもー、私たち日本人は今やラクガキにかけては世界に冠たる民族だしー

これって慰安婦のハルモニや元徴用工など戦後日本人が築き上げたアジアの人たちとの信頼関係を瞬時に傷つけて恥じないすさんだ心の貧しい精神の記念碑になるに違いないよねー

にしても、、一体 K Y って誰だ??????

 
0023宇宙の晴れ上がり(埼玉県) [US]垢版2020/06/24(水) 10:52:15.83ID:o9k5tA320
元祖デマチラシでござい
0026天王星(茸) [DE]垢版2020/06/24(水) 10:52:33.63ID:P5YV0Uy80
アカヒ様の面の皮の厚さには誰も敵いませんて
ネットのハイエナのお手本やん
0027火星(大阪府) [US]垢版2020/06/24(水) 10:52:42.11ID:v53BAUiK0
いやとんでもないことにやらかしたんやろ
あっちの人が
0028ダイモス(東京都) [US]垢版2020/06/24(水) 10:52:54.02ID:bmDs4q480
うるせーデマ新聞
0031地球(家) [US]垢版2020/06/24(水) 10:53:05.21ID:6/AdOX4f0
慰安婦強制が一番最悪の例だろ
いまでも韓国では事実として受け止めてる
日韓関係悪化は朝日のせい
0032イオ(北海道) [US]垢版2020/06/24(水) 10:53:07.05ID:LgFTW/T70
本多勝一の先に何が起こってるのかな?
0035バン・アレン帯(茨城県) [JP]垢版2020/06/24(水) 10:53:18.10ID:8oiHtrob0
>>1
当時の新聞見ると、朝鮮人が来た地区では女児への性的暴行がみるみる増えたってのばかりなんだけど?
0038カロン(香川県) [IN]垢版2020/06/24(水) 10:53:28.62ID:P5Dwgv010
最近デマの質も量も共同通信に負けてるから焦ってるのかな?
0039白色矮星(東京都) [AU]垢版2020/06/24(水) 10:53:43.66ID:T/udT08z0
デマ拡散で政権転覆を起こしたい
デマをネット配信記事を中心に広げ帯
0041熱的死(大阪府) [US]垢版2020/06/24(水) 10:53:59.52ID:ZI3btiDX0
朝日新聞「大阪府医師会長「コロナで医師3人死亡」」 吉村洋文知事「誤報の可能性あり。マスコミは再取材の上、正確な報道を
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592917206/

ご自身の朝日新聞デジタルのコロナ関連記事がデマじゃないかと言われてますよ
そうするのいったい?
0048カストル(兵庫県) [EU]垢版2020/06/24(水) 10:54:52.67ID:AxaIOM080
切り貼りで真逆の意味に加工するカスメディア様がなんだって?
0051水星(新日本) [CN]垢版2020/06/24(水) 10:55:13.53ID:5iIAQuwU0
朝鮮人なんか日本の女子供レイプしたり便所に火点けるしか能がないだろ。
もしかして、水洗で食糧不足になったからイライラして火つけたのかな
0052天王星(埼玉県) [CA]垢版2020/06/24(水) 10:55:14.46ID:VP879te20
R-1グランプリの出場でもねらってるのか?
0053ミザール(埼玉県) [DE]垢版2020/06/24(水) 10:55:16.90ID:4h+b+nyx0
とにかく少しは反省してくれよ。何なんだよその「嘘はつき続ける事こそ大事」ってスタイルは。
「嘘をつき続けた先に真実が待っている」ってか?それは報道とは呼べないぞ。
0054褐色矮星(神奈川県) [CN]垢版2020/06/24(水) 10:55:18.18ID:NtKk8h+E0
>>2
KYって誰だ?
0059地球(東京都) [US]垢版2020/06/24(水) 10:56:25.20ID:PHNLSDJd0
デマ製造の上海外にまで拡散してるじゃないですか
0063ハダル(光) [US]垢版2020/06/24(水) 10:56:41.00ID:HK624JnS0
もしかして自社の過去の記事を知らないで新入社員が書いてるんじゃないの
0064亜鈴状星雲(大阪府) [US]垢版2020/06/24(水) 10:56:43.98ID:YdpY25Hh0
うーんこれは朝鮮方式
00673K宇宙背景放射(神奈川県) [TN]垢版2020/06/24(水) 10:57:23.09ID:sJ84x5Ld0
>>1
続きは?
0070ボイド(福岡県) [US]垢版2020/06/24(水) 10:57:48.08ID:tzhG56u20
デマを流して訂正まで30年も掛かった新聞社が言うことか
0072チタニア(茸) [ニダ]垢版2020/06/24(水) 10:57:56.76ID:n/YkB7Rd0
KYはたしかにデマじゃないな
実際にキズ付けた馬鹿がいたわけだからな
0073カペラ(庭) [ニダ]垢版2020/06/24(水) 10:58:01.42ID:FH7z/qZ70
独島は我が領土!
と同じだよな
自覚あるからワザワザ何度も言うんだろ
0074土星(埼玉県) [ニダ]垢版2020/06/24(水) 10:58:03.43ID:v+Chq2+m0
>そして、ささいなことから日本人が朝鮮人を刀で切りつけ、けんかになった。

普通些細なことで刀持ち出さないと思うんですけど
朝鮮人の原因を勝手に矮小化しないでくれます?
0075天王星(茸) [GB]垢版2020/06/24(水) 10:58:18.99ID:DWLa38Jm0
朝日はデマ云々に関しては説得力ないよな
0077ミラ(東京都) [FR]垢版2020/06/24(水) 10:58:41.97ID:tjE98ihR0
デマは朝日新聞の専売特許だから

おまえらは遠慮せい
0078ジャコビニ・チンナー彗星(京都府) [ニダ]垢版2020/06/24(水) 10:58:51.17ID:dr5rThqx0
フェイクニュースペーパーがなんか言ってる
0080ネレイド(ジパング) [PT]垢版2020/06/24(水) 10:59:51.31ID:tl29clbc0
自身は棚上げ新聞
00823K宇宙背景放射(茸) [CA]垢版2020/06/24(水) 11:00:10.59ID:oioTopCX0
自覚ゼロじゃないんだよな
こいつら分かっててやってるからタチが悪いんだよな
0085アクルックス(福岡県) [ES]垢版2020/06/24(水) 11:00:36.14ID:C9QwNCC70
朝日新聞は大概で何らかの罰を受けて欲しい
0087地球(神奈川県) [IT]垢版2020/06/24(水) 11:00:46.51ID:YCYw6Dy50
インターネットの中心でデマを叫ぶ
0088宇宙の晴れ上がり(四国地方) [US]垢版2020/06/24(水) 11:00:50.77ID:renm0Q7L0
ジジババにデマを拡散してるのにな
0090カノープス(ジパング) [CN]垢版2020/06/24(水) 11:01:13.68ID:vasQ7Gm/0
メディアの捏造や情報操作、やらせ。
ネットのデマより酷いと思うな。
慰安婦捏造を認めた朝日新聞はその辺りどう思ってるのかな?
0091ガニメデ(富山県) [NL]垢版2020/06/24(水) 11:01:43.43ID:nacdJDQt0
「サンゴ汚したK・Yってだれだ」
これは一体なんのつもりだろう。
「K・Y」のイニシャルを見つけたとき、しばし言葉を失った。
日本人は、落書きにかけては今や世界に冠たる民族かもしれない。
だけどこれは、将来の人たちが見たら、八〇年代日本人の記念碑になるに違いない。
百年単位で育ってきたものを、瞬時に傷つけて恥じない、精神の貧しさの、すさんだ心の……。
にしても、一体「K・Y」ってだれだ。
0094ミラ(新潟県) [US]垢版2020/06/24(水) 11:02:11.55ID:Exe6Hzuz0
慰安婦問題をデッチ上げなければ、アジアはもっと発展し、
多くの命が救われただろうに・・・罪深い新聞社www
0096キャッツアイ星雲(ジパング) [US]垢版2020/06/24(水) 11:02:22.44ID:hcmb7O8o0
>>4

>>6

>>11
ジャップは猿の分際で偉そうだな
0097木星(三重県) [AU]垢版2020/06/24(水) 11:02:23.89ID:L9m+Dl+K0
>>10
そうだよね
さらっと流してるその部分こそ重要な気がする
0099ミザール(東京都) [US]垢版2020/06/24(水) 11:02:40.37ID:4Jh6pGqe0
>>16
デマを広げようとしてやったKYは二重の意味で味わい深いな
0100バーナードループ(神奈川県) [US]垢版2020/06/24(水) 11:02:46.67ID:2PPHV9t80
「デマが朝日新聞を中心に広がっている」だな
0101アルデバラン(東京都) [CN]垢版2020/06/24(水) 11:02:51.14ID:yEosyX/U0
クラウドレンポー並の面の皮の厚さだな。
🐴🦌売文屋
0105フォボス(東京都) [JP]垢版2020/06/24(水) 11:03:28.10ID:YOfyQUBe0
朝日新聞がデマを撒く → ネットがデマを見破り拡散 → 朝日新聞「デマや差別的な言動が、インターネット上を中心に広がっている」
0106アリエル(ジパング) [US]垢版2020/06/24(水) 11:03:28.24ID:TxXGTguU0
どの面下げて書いとるんかこのデマ新聞が
0107イータ・カリーナ(北海道) [ニダ]垢版2020/06/24(水) 11:03:33.05ID:6WNDdq9Q0
おまいう
デマの巨塔が何か言ってる
0108デネブ・カイトス(やわらか銀行) [US]垢版2020/06/24(水) 11:03:42.36ID:Sy4p8W5K0
また朝日新聞のフェイクニュースか
0109レア(神奈川県) [US]垢版2020/06/24(水) 11:03:45.35ID:6HEX8oCB0
どの口で言うの?
0114カストル(大阪府) [US]垢版2020/06/24(水) 11:04:32.17ID:5ObzvRvR0
自らの非を認めて下さいよ
0119海王星(大阪府) [US]垢版2020/06/24(水) 11:05:33.65ID:/jRGjuhR0
まず自分の行いを鑑みろよ
0120ネレイド(ジパング) [ID]垢版2020/06/24(水) 11:05:36.11ID:YJmxYaoh0
ネットでデマがバレる
ネットが無ければデマでは無かった
→ネットはデマ!
0121タイタン(コロン諸島) [US]垢版2020/06/24(水) 11:05:40.60ID:EfwbQvlPO
お前だよw
0125ダークマター(ジパング) [GB]垢版2020/06/24(水) 11:07:43.27ID:fYtGf52W0
面の皮が50mくらいありそう
0126レグルス(茸) [US]垢版2020/06/24(水) 11:08:23.31ID:YrzH7/pM0
フェイクニュース新聞さん!?
0127プレアデス星団(茸) [CN]垢版2020/06/24(水) 11:08:47.53ID:KksYVYcB0
アチャ卑新聞はクレタ人のパラドックスを継ぐものである。。。と。、。(._.)φ
0128オベロン(東京都) [JP]垢版2020/06/24(水) 11:08:57.56ID:zSmNn0vE0
?????
0130ミザール(東京都) [US]垢版2020/06/24(水) 11:09:15.23ID:4Jh6pGqe0
リベラルと捏造半日は違うんすよ
それを見破られるとデマとか本当にひどい
0131ネレイド(熊本県) [US]垢版2020/06/24(水) 11:09:38.25ID:sfwxwezR0
今日のおまゆう
0133赤色矮星(茸) [US]垢版2020/06/24(水) 11:09:53.80ID:KkcvqNj10
これは一体なんのつもりだろう。
>>1の記事を見た私達は、しばし言葉を失った。
0134太陽(光) [BR]垢版2020/06/24(水) 11:10:11.26ID:/z5cA8PR0
自分たちが一番注目されてたいんでしょ
マスコミ系って自己顕示欲の塊だし
0137ダイモス(愛知県) [AT]垢版2020/06/24(水) 11:10:35.60ID:Ubj1lXH10
デマ拡散の末路 
担当編集者懲戒解雇、謝罪記事掲載と社主辞任 
新聞社はお気楽だねぇ。デマ拡散に躊躇がないわけだ。
0139テチス(愛知県) [ニダ]垢版2020/06/24(水) 11:10:58.23ID:TCCOGkb50





0143百武彗星(SB-Android) [LT]垢版2020/06/24(水) 11:12:56.08ID:q+NFlK6d0
何自虐ネタ?
0145ガニメデ(富山県) [NL]垢版2020/06/24(水) 11:13:36.16ID:nacdJDQt0
>>1
捏造で日本人を嬉々として侮辱して優越感得てるようなゴミクズ新聞社が口を開くな
0146アリエル(光) [GB]垢版2020/06/24(水) 11:13:58.47ID:ncy/kdET0
ネットなんて便所の落書きなんだからデマあってあたりまえやろ
朝日と同じレベルだよ
0147プランク定数(光) [US]垢版2020/06/24(水) 11:14:00.90ID:bIgdcEOr0
自民党派閥政治と記者クラブの先に起こっていること
0148ガニメデ(大阪府) [GB]垢版2020/06/24(水) 11:14:23.15ID:IR9lM1tC0
ブーメランマスターはさすがだな
0149プレアデス星団(関西地方) [US]垢版2020/06/24(水) 11:14:33.51ID:LI8i8tgE0
>>1
自分発信のデマをソースに・・・
0150黒体放射(東京都) [CA]垢版2020/06/24(水) 11:14:35.43ID:jbKhAt9w0
KYって誰なんだよ
慰安婦詐欺報道世界に謝ったか?
0151地球(東京都) [IT]垢版2020/06/24(水) 11:15:01.32ID:WNilqwvT0
やっぱり朝日の記者は何からの病気に掛かってるんだな
0152ダイモス(愛知県) [AT]垢版2020/06/24(水) 11:16:00.03ID:Ubj1lXH10
赤卑新聞 猥児痴新聞 昼児恥新聞 
購読者は役所と役人とパヨクと儲。

立場を表明している分まだ赤旗のほうが潔い。
0153ベガ(大阪府) [US]垢版2020/06/24(水) 11:16:18.84ID:EykrJ2Ph0
自覚ないのか….
0155黒体放射(東京都) [US]垢版2020/06/24(水) 11:16:37.11ID:/dLi12rE0
100年近く前の話取り上げるんなら
ここ10年くらいの
朝日新聞のデマ記事について取り上げようよ(´・ω・`)
0157カロン(ジパング) [GB]垢版2020/06/24(水) 11:16:51.00ID:b6sOC5Rq0
全てにおいてネットに負けて事実も明らかにされたから朝日がネットを憎んでるのは判ります
0159木星(茸) [TW]垢版2020/06/24(水) 11:17:55.10ID:xS5RuTx40
お(ry
0163グレートウォール(SB-Android) [US]垢版2020/06/24(水) 11:19:01.24ID:prxP7bdx0
おまえが
0166デネブ・カイトス(和歌山県) [CN]垢版2020/06/24(水) 11:20:47.51ID:QihqrGjs0
>>1
慰安婦というデマを書いた本人は認めて謝罪したのにいまだに会社は報じ続けてるよね
0168アルデバラン(福島県) [US]垢版2020/06/24(水) 11:21:18.51ID:Jj9slpbW0
また朝日新聞が自己紹介してる…
0169天王星(茸) [GB]垢版2020/06/24(水) 11:21:25.21ID:ntCGS5mX0
日本のデマの中心は朝日だろうがw
0174ポラリス(埼玉県) [EU]垢版2020/06/24(水) 11:22:40.64ID:SMcBiDsK0
>>2
これ
0175青色超巨星(神奈川県) [FI]垢版2020/06/24(水) 11:22:43.49ID:bq++jK+S0
デマにかんして朝日新聞がいうのはダメでしょ
デマでも誤報でも記事の1万分の1くらいの訂正入れればOKっていうのが朝日新聞だし
0177フォーマルハウト(図書館の中の街) [CN]垢版2020/06/24(水) 11:23:09.06ID:JCFiHwy60
大昔から嘘妄想捏造がバカヒ新聞から広がってたろーがwwwwwww
0178冥王星(家) [SG]垢版2020/06/24(水) 11:23:37.98ID:JXPRnCZP0
>>1
過去の自分たちの記事を読み返してその記事また書いてください
0183ハッブル・ディープ・フィールド(空) [US]垢版2020/06/24(水) 11:24:42.91ID:5xC8Z/wf0
デマを紙面に載せてるのが朝日新聞
0185アルデバラン(愛知県) [CZ]垢版2020/06/24(水) 11:25:43.47ID:QDdangFw0
またまたぁwww
そんな1世紀近く昔のことを引っ張り出さなくても

30年ちょっと前の、珊瑚の話のほうが朝日新聞は当事者として
詳しいはずだろ?

従軍慰安婦の捏造の件でもいいぞ?
0186ニュートラル・シート磁気圏尾部(静岡県) [RU]垢版2020/06/24(水) 11:25:54.18ID:qWoLZmJR0
ネットで個人の意見が発信できなかった頃はマスコミの力は絶大でマスコミが情報操作したら世論も操作される

その重大な責任を負っていた新聞社が何をしたのか忘れません
0187水メーザー天体(茸) [SI]垢版2020/06/24(水) 11:25:58.49ID:52x6AxuQ0
ふざけんなよwwww
0188バーナードループ(神奈川県) [RU]垢版2020/06/24(水) 11:26:34.27ID:+Q4FBfKJ0
やっぱ先駆者の言葉は違うな
0191白色矮星(高知県) [US]垢版2020/06/24(水) 11:27:28.84ID:mg/ZlKxC0
慰安婦KY
この2つだけで既に役満
0193アルタイル(長野県) [DE]垢版2020/06/24(水) 11:28:11.77ID:612mQLuz0
変態の朝日
信頼の毎日
私達に根付いてしまった
0196高輝度青色変光星(光) [US]垢版2020/06/24(水) 11:28:33.13ID:HypCHOQS0
戦時中からデマ流し続けてた新聞がなに言ってんだ
0198ダイモス(ジパング) [BR]垢版2020/06/24(水) 11:30:17.13ID:0SUKdh3w0
じゃあ今すぐ朝日新聞潰さないと大変なことになるな
0199白色矮星(庭) [ニダ]垢版2020/06/24(水) 11:31:02.75ID:ML1lMg9x0
英語版の慰安婦問題についての記事を検索で見つからないようにしてた奴が言うとは
0200ビッグクランチ(光) [PL]垢版2020/06/24(水) 11:31:35.50ID:anLIpQjc0
後に補正予算組まれるの知ってるくせに
予備費の128億円しかコロナ対策で使わないとほざいていたな
0202ダイモス(ジパング) [BR]垢版2020/06/24(水) 11:31:49.49ID:0SUKdh3w0
>>176
ほんそれ
朝日新聞が戦争の原因になるかもしれない
0204エッジワース・カイパーベルト天体(ゾウガメ) [US]垢版2020/06/24(水) 11:33:03.16ID:n0Q9oU73O
(´・ω・`)いつもの俺はいいオマエラは駄目ってやつだな
0207アケルナル(SB-Android) [US]垢版2020/06/24(水) 11:34:30.62ID:hRXZw7Lr0
朝日新聞が作るデマは一斉に400万部も日本中に配達される。
その影響力は個人のデマの比ではない。

朝日新聞の罪は個人の400万倍重いのだ。
0209ダイモス(ジパング) [BR]垢版2020/06/24(水) 11:34:47.49ID:0SUKdh3w0
>>200
それも騙されてるぞ
4月から新年度予算になるからが正しい理由
0210ヒドラ(東京都) [RU]垢版2020/06/24(水) 11:34:50.95ID:/CGLWStP0
なにコノ ファンタジー
0211ガニメデ(北海道) [ヌコ]垢版2020/06/24(水) 11:35:03.74ID:r4cQ1Nva0
武漢コロナ騒動ではっきりしちまったよ
誤った情報はデマとして淘汰されるネット
誤った情報でもデマと認めずひたすら流し続けたテレビ新聞
インターネット中心にデマが広がるんじゃなく腐ったマスゴミは自身のデマを決して認めないだけ
0212グリーゼ581c(奈良県) [US]垢版2020/06/24(水) 11:35:16.29ID:L+k9UV5B0
共同通信ソースをネットで騒いでフェイクだと判明したら朝日がネットがデマを拡散したって騒ぐイメージ
0214チタニア(東京都) [US]垢版2020/06/24(水) 11:35:20.78ID:C7gkPfTh0
明日の朝刊を見て下さい、本物のデマってやつをお見せしますよ
0216カリスト(家) [MX]垢版2020/06/24(水) 11:35:37.53ID:IO0KBaFK0
デマとマッチポンプを一緒にしないでいただきたい!
0222アルゴル(大分県) [JP]垢版2020/06/24(水) 11:38:01.14ID:RO15VwGC0
おまいうwwwww
0223ガニメデ(福井県) [GB]垢版2020/06/24(水) 11:38:01.69ID:R1Ibantn0
本当のデマの見本をいつもみせてくれてありがとうございます!
0225レグルス(京都府) [RU]垢版2020/06/24(水) 11:39:03.59ID:6LmqLf+G0
チュサッパアジビラ日本語版ってのがあるらしいなw
0226ミラ(茸) [US]垢版2020/06/24(水) 11:39:08.77ID:GrnISxj00
>>1
一体化どの口が言ってるんだこの反日機関紙が
0228クェーサー(東京都) [US]垢版2020/06/24(水) 11:39:41.09ID:jKLJWL980
インターネットを敵視した所で部数減少は止まらない
新聞なんていう時代遅れの赤字部門はさっさと畳めよ
0229アケルナル(埼玉県) [IN]垢版2020/06/24(水) 11:39:47.70ID:UrawH7IL0
朝日は本当のことを言うと死ぬ病に侵されている
0230ボイド(福岡県) [US]垢版2020/06/24(水) 11:40:39.25ID:tzhG56u20
日本人の恥に文化が通用しないとかお里が知れるわww
0231アークトゥルス(ジパング) [US]垢版2020/06/24(水) 11:40:56.70ID:2mDqw37w0
よくこんなマニアックなローカル事件探し出してきたもんだな
なんか面白そうなトンネルだから今度見てこよう
0232テチス(神奈川県) [US]垢版2020/06/24(水) 11:40:57.80ID:dzWSF1xG0
たまには鏡見たら?
0233ポルックス(SB-iPhone) [US]垢版2020/06/24(水) 11:41:16.51ID:cK+Fr6590
さぞコロナでは痛快だったんだろうなあ
0238ニート彗星(千葉県) [US]垢版2020/06/24(水) 11:42:22.19ID:7v0H60DJ0
捏造新聞の内容検証はネット上で行われてるからなぁw
0239ハレー彗星(SB-iPhone) [ニダ]垢版2020/06/24(水) 11:43:20.04ID:XFgarBtP0
>>2
これ
0240ケレス(長野県) [ニダ]垢版2020/06/24(水) 11:43:47.05ID:XhyUWP750
>>192
何日か前に大阪でコロナ診察してた医師が3人死亡って記事出してたけど
大阪府知事が否定してた。ハンセン病患者遺族に対しての裁判のも誤報。
0241プランク定数(ジパング) [US]垢版2020/06/24(水) 11:44:06.74ID:14GG3R3D0
朝日新聞が嘘つきだ
嘘ついても謝罪すらしない
日付すら怪しいときた
0242かに星雲(岐阜県) [VN]垢版2020/06/24(水) 11:44:17.52ID:15LX4Rwd0
嘘つく奴ではなく嘘を拡める奴が悪いみたいな論理だな
流石生粋の嘘吐きはいう事が違うわ
0245クェーサー(ジパング) [CL]垢版2020/06/24(水) 11:45:16.00ID:nQREDO0B0
朝鮮人は殺しても良い
0247宇宙定数(大阪府) [JP]垢版2020/06/24(水) 11:45:35.44ID:K7fqURDl0
国益損なうデマを率先してばらまく朝日がなに言ってんだ
マジで早くここ潰れて欲しい
0248アルデバラン(ジパング) [ニダ]垢版2020/06/24(水) 11:46:21.61ID:A+KC9Y5I0
放火常習犯が放火魔放火魔と喚き散らしとるで
0250大マゼラン雲(光) [CN]垢版2020/06/24(水) 11:47:28.41ID:gcWxJjDt0
朝日のデマにインターネットで突っ込みが入る

朝日「デマがインターネットを中心に広がっている」
0252ケレス(茸) [FR]垢版2020/06/24(水) 11:48:10.50ID:ik9aai3/0
>>96
猿以下が喋ったwww
0253北アメリカ星雲(中部地方) [US]垢版2020/06/24(水) 11:50:07.85ID:rQrvP69q0
本日の お前が言うな!スレ

デマの総本山こと朝日新聞

全ての日本人の敵!
0254宇宙定数(大阪府) [JP]垢版2020/06/24(水) 11:50:15.37ID:K7fqURDl0
>>96
お前が言う猿でもとれるノーベル賞もとれない朝鮮人ってヤバくね?w
ところで水車は自力で作れるようになったのか?w
0256プランク定数(ジパング) [US]垢版2020/06/24(水) 11:50:52.03ID:14GG3R3D0
>>250
5chメディアの一次ソースにしても
8割くらいはテレビ新聞とその関係組織だもんな

一部のキチガイがデマ発覚後にも
拡散に必死で
デマデマ言われても連投してるな
0258金星(光) [NL]垢版2020/06/24(水) 11:51:23.25ID:gqIcwVph0
朝日新聞と共同通信がデマの根源
存在価値なしだ
0259金星(茸) [EG]垢版2020/06/24(水) 11:51:55.20ID:kUya9KCU0
朝日新聞が広げてるんだがw
0262太陽(茸) [RU]垢版2020/06/24(水) 11:52:38.61ID:W5QM36K90
今日のおまいうスレはここですか?
0264ヒドラ(茸) [US]垢版2020/06/24(水) 11:53:56.18ID:nftTMirT0
メディアとしての主張がこれ?
情けないのう
0265レグルス(京都府) [RU]垢版2020/06/24(水) 11:54:11.28ID:6LmqLf+G0
挑戦人が書いた日本語じゃもう限界なんだよw
おまえら察してやれw
0266ディオネ(東京都) [ニダ]垢版2020/06/24(水) 11:54:32.34ID:NDDEDLPh0
不動産屋が
0267アケルナル(ジパング) [GB]垢版2020/06/24(水) 11:54:59.29ID:acgsOyV20
厚顔無恥
0272百武彗星(兵庫県) [US]垢版2020/06/24(水) 11:56:07.73ID:QDlOLIUJ0
>>1
慰安婦、徴用工、靖国参拝全部朝日新聞が仕組んだデマと煽動報道。
この新聞社は最早国家反逆罪を白昼堂々と吹聴している。全国民が怒るべき。
0273赤色矮星(空) [FR]垢版2020/06/24(水) 11:56:14.16ID:SEAnMDYy0
メディアには自己検証の能力もない
これじゃあキチガイに刃物だ
0274アンタレス(茸) [RU]垢版2020/06/24(水) 11:56:53.46ID:PkZM0cvq0
デマはインターネット中心
というデマ
0276ソンブレロ銀河(神奈川県) [KR]垢版2020/06/24(水) 11:58:30.38ID:RXHSgajC0
朝日もデマを書いてますよね
しかも訂正に30年以上かけてるし

ネット上のデマも30年後に訂正すればいいってことですかねw
0279ベラトリックス(光) [US]垢版2020/06/24(水) 11:59:02.69ID:HpBtMoxB0
最近突っ込み待ちのギャグ多用し過ぎで面白味に欠けるわ
0283レグルス(京都府) [RU]垢版2020/06/24(水) 12:00:39.90ID:6LmqLf+G0
チュサッパアジビラ日本語版記者 「どうしたらいいニダよ・・・・」
0286百武彗星(兵庫県) [US]垢版2020/06/24(水) 12:01:26.72ID:QDlOLIUJ0
>>240
誤報と言っても意図的だから明らかな煽動・デマの拡散で目的は国民の分断。
共同と朝日は日本人の敵だ。
0290エウロパ(庭) [ID]垢版2020/06/24(水) 12:03:59.94ID:jDjRdK9c0
公務員の定年延長の時はネットの声を無視するなって言ってたのに?
0294百武彗星(兵庫県) [US]垢版2020/06/24(水) 12:04:45.04ID:QDlOLIUJ0
インターネットのお陰で朝日の飛ばし記事や意図的誤報や切り取り捻じ曲げがが瞬時にバレてきたから焦ってるのが分かる。
0295イオ(ジパング) [JP]垢版2020/06/24(水) 12:04:58.34ID:sVi+fgmo0
>>280
フェイクニュースって言葉も、もとはといえばトランプが「嘘ばっかり言うマスコミ」にたいして言った事なのに、日本のマスゴミどもが「インターネット上の嘘」と勝手に決めつけてるよね
事実を曲げる日本のマスゴミどもたひね
0298ハービッグ・ハロー天体(大阪府) [US]垢版2020/06/24(水) 12:06:00.35ID:VD9qaouH0
バカ日が何いってんの?昼間っから酔っ払ってんのか
0300ディオネ(北海道) [US]垢版2020/06/24(水) 12:06:37.96ID:av9pmN9Y0
デマが何か言ってるし
0305クェーサー(岐阜県) [HK]垢版2020/06/24(水) 12:08:45.62ID:ScrJVP3v0
デマ元ですやん
0307百武彗星(兵庫県) [US]垢版2020/06/24(水) 12:09:13.06ID:QDlOLIUJ0
>>292
毎日は中共の広報機関というだけの小者。
主体的にねつ造記事を作り反日外国人を動員して拡散する能力は無い。
0308地球(東京都) [CA]垢版2020/06/24(水) 12:09:27.82ID:xsb0kfZW0
自己紹介
0310褐色矮星(茸) [FR]垢版2020/06/24(水) 12:10:25.88ID:g8RSUM8b0
、、、今新聞とかメディア
マスゴミ界隈がデマと証明されているわけだが
0312カペラ(千葉県) [EG]垢版2020/06/24(水) 12:11:44.37ID:b20SSk5q0
デマ、嘘、捏造の朝日新聞
0314クェーサー(たこやき) [CN]垢版2020/06/24(水) 12:11:49.64ID:U87DNfp90
鼻で笑う
0315ソンブレロ銀河(茸) [VN]垢版2020/06/24(水) 12:12:17.59ID:OoASjXCB0
デマ拡散の先か
朝日の部数減に日韓関係の悪化にテレビ離れと諸々起こってるな
0316かみのけ座銀河団(ジパング) [US]垢版2020/06/24(水) 12:13:04.80ID:0K8L4sOC0
aeraドットも麻薬デマを流して左翼コメンテーターから見捨てられる始末
0318カロン(三重県) [ヌコ]垢版2020/06/24(水) 12:13:14.64ID:mc2CS0dE0
デマの大ボスのくせにな
そういえば 今回のコロナで医療ジャーナリストがデマ拡散ってのもあったな
1番印象に残ってるわ
0319ダイモス(ジパング) [US]垢版2020/06/24(水) 12:13:22.16ID:mpB5cwBO0
朝日が廃刊したら5chのネタがなくなるから廃刊ギリギリで生き残ってこれからも糞ネタ提供し続けてもらいたい
0320ミラ(やわらか銀行) [IT]垢版2020/06/24(水) 12:13:45.65ID:Va/b0o1A0
いい肝っ玉してるよなあ。「俺も人のこと言えんけどさあwww」とか冗談でも言うもんじゃないの?
0322土星(東京都) [IN]垢版2020/06/24(水) 12:13:51.44ID:7xGI1DuA0
>>18
ほんこれ。まあ、ネットのデマはイタズラだが、アカヒのは世論誘導で工作だから違うのは当たり前か
0323アルタイル(神奈川県) [PL]垢版2020/06/24(水) 12:14:01.26ID:OM5llunP0
竹島で不当に拿捕されて殺された漁民の事を書けや!

     /\___/ヽ    あ    あほんだらが!
   /    :::::::::::ノ(\   ぁ
  . |  __,,,,,.ノ  ヽ、,⌒.:::|  あ
   |  、_(o)_,:  _(o)_, :::| ぁぁ
 .  |    ::<     .::| あぁ
   \  /( [三] )ヽ ::/ ああ
    /`ー‐--‐‐―´\ ぁ!?
0324はくちょう座X-1(東京都) [JP]垢版2020/06/24(水) 12:14:31.28ID:or70xoAh0
珊瑚
慰安婦
椿事件
0327海王星(家) [US]垢版2020/06/24(水) 12:16:06.71ID:hAlwcdYv0
韓国人「妄言ニダ」
朝日新聞「デマだ」

でも実際に嘘をついているのはコイツら
そっくりだね
0328かみのけ座銀河団(ジパング) [US]垢版2020/06/24(水) 12:16:07.70ID:0K8L4sOC0
ネットなら叩き合いになるけどお前はメタタグ打って逃げるじゃん
0331冥王星(茸) [DE]垢版2020/06/24(水) 12:17:31.44ID:tEVFmOgU0
>>10
これだわ
0333リゲル(茸) [GB]垢版2020/06/24(水) 12:17:53.71ID:2t9mQSv40
当時はインターネットなどなかったので、その「デマ」を拡散してるのは新聞だったんじゃない?
まあ今もだけど
0337ヘール・ボップ彗星(神奈川県) [CN]垢版2020/06/24(水) 12:20:07.86ID:0si+Gk9x0
まるでネトウヨ「デマはぬれぎぬ」と言わんばかり。
0339デネボラ(富山県) [US]垢版2020/06/24(水) 12:20:32.86ID:ZWiZJPjo0
毎日のようにデマを流してるのに、あまり広がらなくて悔しいんですね
0340トリトン(光) [CN]垢版2020/06/24(水) 12:20:36.40ID:52wWLKa50
さすが捏造には定評のあるアカヒ
言うことが違うねぇ
0341ウンブリエル(光) [US]垢版2020/06/24(水) 12:20:40.14ID:QaOrOI4E0
知ってる知ってる。朝日新聞デジタルってとこだろ?
0343プロキオン(茸) [US]垢版2020/06/24(水) 12:22:21.06ID:7JjvbMe+0
おまエラは慰安婦の記事何千本書いたんだよ
0347ビッグクランチ(ジパング) [US]垢版2020/06/24(水) 12:24:15.92ID:Dhe1mRc40
従軍慰安婦のデマを流して日本に甚大な被害を与えた朝日が何言ってんの
0349ベテルギウス(東京都) [ニダ]垢版2020/06/24(水) 12:25:15.77ID:kmsJUrTU0
>そして、ささいなことから日本人が朝鮮人を刀で切りつけ

筆舌に尽くしがたい何かがあったんじゃないのか
朝日はいつもこういう誤魔化しをする
0350火星(茸) [CN]垢版2020/06/24(水) 12:25:47.30ID:qknAO4h/0
朝日「デマを広める(大衆煽動できる)役目をインターネットに奪われて悔しい」
0351カノープス(埼玉県) [KR]垢版2020/06/24(水) 12:26:11.43ID:cCTVgG320
>>1
な?朝鮮日報だろwwww
0352ミラ(千葉県) [GB]垢版2020/06/24(水) 12:26:15.33ID:CYx1JnDQ0
デマで日本に歴史的な損害を与えた企業がどこなのかは知ってるよ
0353ガーネットスター(東京都) [CN]垢版2020/06/24(水) 12:26:49.24ID:2C7rCdOs0
デマの根源がなんか言ってる
0355冥王星(新日本) [US]垢版2020/06/24(水) 12:28:50.67ID:+AQrgT/00
朝日新聞を購読してるやつを国外追放したい
0356冥王星(茸) [US]垢版2020/06/24(水) 12:28:51.14ID:Q0/6Bpt70
デマの中心でデマを叫ぶ
0361太陽(茸) [EU]垢版2020/06/24(水) 12:31:40.12ID:mnW/EDx+0
>>252
未満、な
0362火星(茸) [US]垢版2020/06/24(水) 12:31:48.31ID:bqxi5wfI0
>>2
0363アクルックス(茸) [US]垢版2020/06/24(水) 12:31:51.31ID:JJ23T64B0
朝日新聞の記者とか生きてて恥ずかしくないのか?
0365金星(光) [ニダ]垢版2020/06/24(水) 12:34:16.19ID:y8jk95ND0
巷に溢れるデマの根源が朝日だと世間に認知
された。ネット民以外にも拡散された結果w
0368青色超巨星(新潟県) [CN]垢版2020/06/24(水) 12:35:13.38ID:SG0LCeVh0
>>96
朝鮮ヒトモドキw
0369青色超巨星(兵庫県) [GB]垢版2020/06/24(水) 12:36:24.44ID:T2ocQvcG0
>>337
当たり前w朝日のデマはすぐ過去例がでる
ネトウヨのデマはすぐ出てこないつまりあっても記憶に残らないレベルのデマ
この差は大きいんだよ
0371イオ(大阪府) [US]垢版2020/06/24(水) 12:37:00.62ID:KX8eG9sD0
他に引き合いに出せる話もあったろうに、よりにもよって朝鮮人の話ってのが朝日らしい。
0372プレアデス星団(東京都) [ニダ]垢版2020/06/24(水) 12:37:07.90ID:M7VbE6yw0
>>10
二日夜木本町明治座で〕泊トンネル工事中の鮮人工夫某が無料で入場せんとし橋本某及新宮町森永光夫(二一)と口論を初め

ほとんど資料がないがこんなもんだ
こういうのが日常茶飯事で日本側の怒りが爆発したんだろうな、姫島事件のような
0373テチス(東京都) [CN]垢版2020/06/24(水) 12:38:09.88ID:as5fZD340
ネットも大衆もおまエラマスゴミの真似してるだけだぞ
憶測だけでデマを流して煽る事も過剰なまでの他人への批判も
おまエラが平然と行ってきた事だからなw
0376アンタレス(兵庫県) [US]垢版2020/06/24(水) 12:38:53.68ID:aJ8+CpOv0
俺が適当に作ってネタバレし忘れたネトウヨ釣りコピペが、今でも現役でネトウヨ界隈では「これがマスゴミが隠す社会の真実だ!」扱いになってるからなw
0377アルゴル(光) [DE]垢版2020/06/24(水) 12:39:31.57ID:nt695UZy0
黙れKY新聞w
0381環状星雲(茸) [DE]垢版2020/06/24(水) 12:40:53.31ID:FPLiSZtO0
自分達はデマを拡散するがネットでのデマ拡散は罷りならん
これは通らないだろう
0382プレアデス星団(東京都) [US]垢版2020/06/24(水) 12:41:00.20ID:4mMIg1DP0
朝日のデマのおかげで、何十年にも渡って日本は中傷を受けて
大切な税金をタカり国家に奪われてきましたよね?
0384テチス(東京都) [CN]垢版2020/06/24(水) 12:41:15.35ID:as5fZD340
>>376
どれ?
そんなのもうとっくにネタバレされてpgrされてるだろ
目の前の機械でいくらでも調べられるんだぞw
0387プランク定数(北海道) [US]垢版2020/06/24(水) 12:42:57.87ID:mfYnCxCz0
>>382
そうか、すべての損害を朝日に請求すればいいんだ
不動産王だろうがなんだろうが一瞬で吹っ飛ぶな
0390環状星雲(茸) [DE]垢版2020/06/24(水) 12:44:03.50ID:FPLiSZtO0
>>376
うわぁ…
0392天王星(大阪府) [CA]垢版2020/06/24(水) 12:45:31.26ID:u+pu0I9R0
朝日は自分で自分が絶対正義だと設定してるからな。
嘘をつこうが騙そうが許されて人のためになっていると思ってんのよ。
0393パルサー(茸) [CN]垢版2020/06/24(水) 12:46:30.29ID:saG16LKe0
チョンはこのように
たかが二人殺された程度でも100年恨む

これまで犯罪チョンに殺された日本人のことは
消えてなくなっていく・・・w
0394アクルックス(ジパング) [GB]垢版2020/06/24(水) 12:47:31.19ID:SfL3CA1E0
いきなりデマですね
流石にこの新聞頭おかしいわ
0395ミランダ(四国地方) [TW]垢版2020/06/24(水) 12:47:46.89ID:52cKotRo0
必死で新聞で嘘ほざいてもインターネッツで真実が露呈されちゃうと悲しみしかないよねもう。
0396ポルックス(福岡県) [GB]垢版2020/06/24(水) 12:48:18.08ID:cRSJwxqf0
この新聞って
ホントに自分のことは棚に上げるよね
言ってて恥ずかしくないのか
恥ずかしくないからマスゴミとか平気で就職出来るんだろうな
0397アケルナル(東京都) [US]垢版2020/06/24(水) 12:49:23.04ID:iELn6QcE0
自分の組織デマはやむなし
一般人の流言飛語は断罪
馬鹿だろ
0398ミランダ(四国地方) [TW]垢版2020/06/24(水) 12:49:57.93ID:52cKotRo0
それより朝日新聞配ってるところが夜中うるさいんだけど、これ何処に文句言えば効果あるの?
0399ダークマター(東京都) [ニダ]垢版2020/06/24(水) 12:50:10.91ID:Yx6jQZQK0
慰安婦というデマを拡散して日本人差別を助長した朝日が言うと説得力あるね
0400海王星(庭) [US]垢版2020/06/24(水) 12:50:14.70ID:gdbp+h+20
捏造新聞のゴキブリ朝日発狂ww
チョンコロの思考回路でワロタww
0401デネボラ(ジパング) [US]垢版2020/06/24(水) 12:50:16.75ID:mYPRatc80
アホ朝
0403ケレス(SB-iPhone) [ニダ]垢版2020/06/24(水) 12:51:39.99ID:rkrObY8u0
社是
0407ベラトリックス(兵庫県) [IT]垢版2020/06/24(水) 12:52:00.99ID:jnLbOca90
いろいろあるだろうにあえてそのネタ選んだり切り取りしたりするのは嘘じゃないからセーフってか?
0409ケレス(SB-iPhone) [ニダ]垢版2020/06/24(水) 12:52:28.69ID:rkrObY8u0
椿事件
0410レグルス(京都府) [RU]垢版2020/06/24(水) 12:52:32.43ID:6LmqLf+G0
チュサッパアジビラの旗艦だからねーw
0411レア(香川県) [GB]垢版2020/06/24(水) 12:52:57.97ID:EPo34A7p0
ほんと換骨奪胎ばっかりだな、朝日
0412ケレス(SB-iPhone) [ニダ]垢版2020/06/24(水) 12:53:10.47ID:rkrObY8u0
赤報隊はある意味痛快
0414ダークマター(家) [US]垢版2020/06/24(水) 12:58:16.69ID:kTS3aP9r0
そうだね
インターネットで朝日新聞のデマが拡散されちゃうもんね
0418アンタレス(兵庫県) [US]垢版2020/06/24(水) 13:00:29.28ID:aJ8+CpOv0
>>384
確かめないよw
嘘字幕の海外報道ニュース動画なんか入れ食いで「本当にそんな事言ってるの?」と疑問のレスをしたやつが一人も現れなかったのが、まさにこの板だったりw
+板でも、水素水レベルのオカルトを、検証結果TV局の工作だって話をしたら、ネトヨウ系まとめサイトにまで載ったり
0419オールトの雲(神奈川県) [ニダ]垢版2020/06/24(水) 13:01:06.25ID:czjuPuEW0
>>1
自己紹介お疲れ様www
0420レグルス(京都府) [RU]垢版2020/06/24(水) 13:01:24.71ID:6LmqLf+G0
もう挑戦人の日本語じゃ工作は限界なんだってw
0421冥王星(埼玉県) [ニダ]垢版2020/06/24(水) 13:02:36.61ID:43C0Mzu70
朝日が広めたデマはインターネットどころじゃない
中韓や世界中に広まって日本の名誉を棄損している
0424火星(神奈川県) [US]垢版2020/06/24(水) 13:04:03.51ID:Qcigpmpe0
また自己紹介か
0425レア(香川県) [GB]垢版2020/06/24(水) 13:04:35.23ID:EPo34A7p0
いや換骨奪胎っていう、嫌がらせだろ

朝日は当たり前だって言ってるが
0428テチス(東京都) [CN]垢版2020/06/24(水) 13:05:51.01ID:as5fZD340
>>418
そりゃ、自分で確かめた後、デマだと分かったら
わざわざキチガイの相手なんかする気も起こらんからレスつかなかっただけだろ
自分なんかそうだぞ、ROMってスルー、残るはバカだけって寸法
見てる人間がレス付けるとは限らないんだからな
0429百武彗星(茸) [JP]垢版2020/06/24(水) 13:07:27.60ID:Xi6haMLf0
数々のデマの発信元である朝日新聞社が何か言ってるよ
0430デネブ(東京都) [US]垢版2020/06/24(水) 13:07:43.06ID:Th4+1V2I0
>>1
マスコミのデマが新聞からインターネットにも広がっている
0431レア(香川県) [GB]垢版2020/06/24(水) 13:08:00.21ID:EPo34A7p0
基本的に離婚とか死別した馬鹿親の子供を狙う

んで、嘘で洗脳して殴らせる、ばっかの朝日新聞の自己紹介ってことか

そら逃げるわな、俺が電話入れただけで
0433冥王星(やわらか銀行) [CN]垢版2020/06/24(水) 13:08:21.39ID:7QzBa4Ha0
日本におけるタブー・・・モリカケ問題、自民党清和会と米CIAの繋がり、横田基地を経由した麻薬密輸、特別会計、
不正選挙、向精神薬、抗ガン剤、宗教課税、暴力団、NHK問題、警察・消防・創価による集団ストーカー・テクノロジー犯罪、
電通の違法性(独占禁止法違反)、地下鉄サリン事件や3.11テロ事件の真相、日米地位協定、日航123便墜落事件の真相、
沖縄首里城・低額宿泊施設連続放火事件の真相、新型ウイルスばらまきの深層、世界でも断トツで多い自殺者+変死者数の真相

臆病なこの国の大方の国会議員、官僚、裁判所、マスコミはこれらの問題に切り込むことができません。彼らは脅されると
国民がどれだけ被害を被ろうが、真っ先に逃げ出し、当たり障りのない仕事にのみ従事して仕事をしている振りをし、バカ
な国民をだまし既得権益にしがみついているだけなのです。つまり、アメリカが学歴(或いは学歴すらもでっちあげ)だけ
のエリートヤクザを使って日本を間接支配しているということです。

富山県南砺市警察、或いは南砺市(井波)消防団は家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す犯罪集団です!!・・・集団ストーカー
0435ケレス(光) [US]垢版2020/06/24(水) 13:09:50.22ID:GXyCdE8s0
朝日新聞は捏造報道だからデマではないって事!?
0436トラペジウム(福井県) [GB]垢版2020/06/24(水) 13:10:24.34ID:e9uKpFSk0
またデマを流してるよ
0437青色超巨星(兵庫県) [GB]垢版2020/06/24(水) 13:10:32.90ID:T2ocQvcG0
>>376
まったく具体例がないなw
まあいいお前の発言通りなら
デマ元はお前であってネトウヨではないってことだなw
0438アンタレス(兵庫県) [US]垢版2020/06/24(水) 13:10:35.17ID:aJ8+CpOv0
>>428
面白いことに、ネタバレしても、雑な嘘ネタの方を頑なに信じて、ネタバレの方を否定し出すんだよね
勿論、依然として誰も確かめないままに
誰も通報しない火事現場の1P漫画を思い出すレベルにね

ちなみに、ちゃんと確かめるような人は、早々にネトウヨ卒業してしまうから、そういう集団の中に増えることはない
0439馬頭星雲(ジパング) [US]垢版2020/06/24(水) 13:12:33.10ID:lfjNxeht0
ワレがデマの総本山やろが
0440海王星(東京都) [CN]垢版2020/06/24(水) 13:12:49.38ID:OF4adIk30
>>438
またパヨクさんが自己紹介してる…
0442ベガ(やわらか銀行) [US]垢版2020/06/24(水) 13:14:25.25ID:/Pd7b9z40
「僕の噂」みたいなのですか?
0444テチス(東京都) [CN]垢版2020/06/24(水) 13:17:34.51ID:as5fZD340
>>438
なるほど
そのような繰り返しネトウヨガーは信用失っていったんだなw
0448宇宙定数(関東地方) [CA]垢版2020/06/24(水) 13:24:08.13ID:gErjQdkG0
たしか朝日新聞は戦前も有ったんだよね。朝日新聞は事件を報道したんでしょうか。
報道してない筈ですね。なぜ報道できなかったのか真摯に反省するって記事なら
判りますが、市民団体(w)の一方的主張を裏取りもしないで記事にするって
体質は戦前そのままです。本当に変わらない体質なんでしょう。w
0449ミザール(愛知県) [US]垢版2020/06/24(水) 13:24:09.16ID:8Li/+HnN0
新聞を広げられても
デマは広げられません
0450高輝度青色変光星(東京都) [ニダ]垢版2020/06/24(水) 13:24:29.32ID:m9fbJXK70
お前のところの系列のテレ朝が
コロナ関連のデマどれだけ流したと思ってんだ
0451フォーマルハウト(茸) [ニダ]垢版2020/06/24(水) 13:25:20.12ID:LJATXhql0
おまいう
0452キャッツアイ星雲(鳥取県) [ニダ]垢版2020/06/24(水) 13:27:50.94ID:BUZAGSPh0
で、昨日の医師会の件は裏が取れたの?
0454木星(東京都) [ニダ]垢版2020/06/24(水) 13:31:18.97ID:LqqaLJly0
>>1
いやいや、朝日はリアルでデマ流してるじゃん
0455テチス(栃木県) [CN]垢版2020/06/24(水) 13:31:27.88ID:3aAJ8hVF0
デマ元じゃんアメリカのえげつない輸出管理強化拡大路線無視して輸出管理と徴用工問題
すり替えてる
0456赤色矮星(SB-iPhone) [US]垢版2020/06/24(水) 13:33:09.76ID:9v010Mmy0
朝日新聞は役員社員関係者その家族全員殺して本社解体するまで信用を取り戻せないよ
0457エッジワース・カイパーベルト天体(ジパング) [NL]垢版2020/06/24(水) 13:34:28.72ID:JX+opav90
ここはネトウヨの集会所?
0458セドナ(家) [ニダ]垢版2020/06/24(水) 13:34:39.19ID:ov/N5lfq0
マジで朝日はどの口が言えるのかって顧みられないのか?
0459シリウス(光) [AR]垢版2020/06/24(水) 13:35:52.48ID:Vka5P8fg0
>>385
テレビでめっちゃやってたからアウト
0460ニート彗星(暗号化された島) [BE]垢版2020/06/24(水) 13:36:45.05ID:t7IWANYzO
普通に考えて、日本人が殺した朝鮮人や南鮮人の数より
その逆の数字の方が圧倒的に多いのは、容易に想像
が出来る
0461冥王星(茸) [US]垢版2020/06/24(水) 13:37:00.00ID:zT2LYjOr0
一番の教訓は
朝日新聞が慰安婦デマを拡散した結果の日韓関係ではないのかね?
自己批判しろやクズ新聞
0462アルゴル(光) [BR]垢版2020/06/24(水) 13:38:15.20ID:GD31/xCm0
インターネットがデマを拡散させると98年前の事件を持ち出して
デマを拡散させる朝日新聞w
0463天王星(鹿児島県) [FR]垢版2020/06/24(水) 13:38:21.59ID:Qj283Wpr0
120パー わかっていて 意図的かつ計算でやっているのがわかったね
0464キャッツアイ星雲(鳥取県) [ニダ]垢版2020/06/24(水) 13:38:23.06ID:BUZAGSPh0
>>457
いいえ、違います。
パンピーの集まりです。
0465ニクス(愛知県) [EC]垢版2020/06/24(水) 13:38:39.22ID:9Dv1gm0e0
戦前戦中戦後一貫してデマを広げて
日本を陥れる事を止めないのはどこのどいつだ
0466はくちょう座X-1(東京都) [JP]垢版2020/06/24(水) 13:40:01.61ID:yimgNdcq0
従軍慰安婦が強制連行されたなんてデマを広めた朝日新聞が何か言ってるぞ
0467ソンブレロ銀河(神奈川県) [KR]垢版2020/06/24(水) 13:40:29.95ID:RXHSgajC0
朝日は自分たちが広めたデマの先に起こることは考えなかったんですかねw
30年かけて訂正すればそれで済むとでも

それとも日本を貶める事しか眼中になかったんでしょうかね
0468赤色超巨星(東京都) [US]垢版2020/06/24(水) 13:41:57.42ID:lN6+IGjj0
自ら沖縄のサンゴを傷つけておいて、それを写真にとって日本人のすさんだ心をなげいた捏造新聞の大手朝日新聞社が
何を言っているのか。
0470テチス(中部地方) [PL]垢版2020/06/24(水) 13:42:45.80ID:d2JH8mzt0
アカヒがネット使って小細工してるんだろ
マッチポンプって言うやつ
0471レグルス(京都府) [RU]垢版2020/06/24(水) 13:43:02.58ID:6LmqLf+G0
挑戦人は誤りを認めないことがよくわかるよなw
0474フォボス(SB-iPhone) [ニダ]垢版2020/06/24(水) 13:46:43.39ID:p8FikuqW0
>>1
おーい発信基地さん…
0479熱的死(東京都) [CA]垢版2020/06/24(水) 14:04:52.05ID:iXLD5rCA0
デマを流してる張本人が言うと説得力があるなど
0480ボイド(北海道) [US]垢版2020/06/24(水) 14:05:02.63ID:rKYBAPaK0
ネットでデマ流すのも、デマ記事新聞発行するのも媒体が違うだけで
同じ人間の仕業だよ。AIの判断は正しい地球から排除すべき生き物
0481ベガ(東京都) [US]垢版2020/06/24(水) 14:07:36.38ID:mS5cbb1D0
自覚のない嘘つきほどやっかいなものは無い!
0483カノープス(茸) [PL]垢版2020/06/24(水) 14:08:36.63ID:N4OgqMfu0
ネットに需要取られまくりだから焦ってんな
その前に自分達の報道姿勢を見直せよ
0484アンタレス(兵庫県) [US]垢版2020/06/24(水) 14:08:57.82ID:aJ8+CpOv0
>>444
強がりたい気持ちが前のめりすぎて支離滅裂になってるぞ
0485グレートウォール(東京都) [US]垢版2020/06/24(水) 14:09:28.12ID:g3EqvJo20
おまーゆー
0487レグルス(京都府) [RU]垢版2020/06/24(水) 14:12:41.90ID:6LmqLf+G0
挑戦人って虚勢だけだよなw
0488フォーマルハウト(家) [US]垢版2020/06/24(水) 14:13:52.27ID:zNllraYT0
おま…
0489テチス(東京都) [CN]垢版2020/06/24(水) 14:16:10.55ID:as5fZD340
>>484
事実だよw
声闘(ソント)って言うんだっけ?反論されなきゃ勝ちっての
パヨは奴らと同じ価値観だから、反論なし=勝ちって思うらしいけど
実際は呆れて相手にされなくなってるだけの話
その場その場のウソやデマで相手を騙し、言い負かせればいい
その繰り返しで信用無くしてきたんだよw
0493エッジワース・カイパーベルト天体(庭) [ニダ]垢版2020/06/24(水) 14:19:56.26ID:c/n+Dta10
>>1
珊瑚。
0496グリーゼ581c(大阪府) [ニダ]垢版2020/06/24(水) 14:26:01.97ID:MzEvmys90
>>1
慰安婦
KY
0497カリスト(東京都) [ニダ]垢版2020/06/24(水) 14:27:30.24ID:8xcjBNdF0
今日のお前が言うなスレ
0501カリスト(東京都) [ニダ]垢版2020/06/24(水) 14:30:18.83ID:8xcjBNdF0
北朝鮮は地上の楽園
KYってなんだ?
従軍慰安婦は精度例

これらはデマじゃないんだね
朝日はデマなんか一度も流したことないもんね
0505海王星(京都府) [ニダ]垢版2020/06/24(水) 14:42:19.11ID:qhNG+Pu00
つまり
デマを流していいのは朝日だけ
自分たちにとって都合の悪いデマを流すネットは潰せ
ってことか
0508レア(福岡県) [US]垢版2020/06/24(水) 14:46:41.18ID:TurjJ54g0
ネットのおかげで捏造がしにくくなったから
朝日が狂ってんのか
0510カノープス(中部地方) [IE]垢版2020/06/24(水) 14:53:34.29ID:15WUPi320
>>1
朝日新聞が言うな
0512テチス(栃木県) [CN]垢版2020/06/24(水) 14:57:29.11ID:3aAJ8hVF0
軽減税率適用されてるくせにマスクがどうとかどの口がほざいてんだか
0514プランク定数(茸) [US]垢版2020/06/24(水) 15:03:08.77ID:Mc5XrJg00
デマの中心はインターネット上にある
朝日新聞のサイトって意味だろ
0516アンタレス(茸) [US]垢版2020/06/24(水) 15:07:26.27ID:UIXzuluJ0
フェイクニュースはネット上のもの
というフェイクニュース
0522ハダル(東京都) [FR]垢版2020/06/24(水) 15:36:00.02ID:lwZ3Qo+Z0
「関東大震災で朝鮮人が井戸に毒を入れたというのはデマだ!」←これがそもそもデマ
0523水星(SB-Android) [ニダ]垢版2020/06/24(水) 15:39:31.78ID:+LjgWT1k0
>>1
オマエラはインターネット無くてもデカイ声あげ続けて嘘を国際問題にしたよな
0525ビッグクランチ(福岡県) [ニダ]垢版2020/06/24(水) 15:44:41.15ID:UJhRgwC50
KY
植村隆
スクープ大賞 モリカケ

全部朝日新聞社発のデマだろ

昔社説に悪を見抜く力と社長自ら書いて小林よしのりに

お前は神の視座かと皮肉られた阿保
0526ハダル(東京都) [FR]垢版2020/06/24(水) 15:48:48.46ID:lwZ3Qo+Z0
「我々メディアは軍部の圧力で大本営発表というデマの流布を強要された」←これがそもそもデマ
0528宇宙定数(長野県) [JP]垢版2020/06/24(水) 15:57:22.86ID:MaTykXXK0
ごもっともだがお前が言うとギャグになるから黙っとけ?な?
0529ミラ(香川県) [US]垢版2020/06/24(水) 15:57:24.98ID:w85pb2Cm0
>>1
ドロボーが最初に「ドロボーがいるぞ!」と叫ぶと疑われないのと一緒だな
0533子持ち銀河(神奈川県) [GB]垢版2020/06/24(水) 16:00:33.01ID:TEm5IMtH0
1.朝日→朝日web→twitter
2.朝日→朝日web→匿名掲示板(2ch、ふたば等)
3.朝日→朝日web→Yahoo!ニュース掲示板
だいたいこの3つがデマの広まるアレですよね
0535水星(大阪府) [ニダ]垢版2020/06/24(水) 16:05:06.41ID:ZOJvpE2Z0
今も、朝日新聞を中心にデマが広がっていますけど、どう責任を取るつもりですか?
そもそも、戦前、戦争を煽り続けて、対米海戦まで導いた責任を全くとらず、軍部に
よる検閲のせいと責任転嫁した恥知らずがジャーナリストを名乗るのはおこがましい

ソ連を助けるために日米開戦を工作したって白状したらどうなんだw
平和を愛するゾルゲと朝日新聞記者なんていう歴史改変映画を作る糞どもが
0536テチス(東京都) [CN]垢版2020/06/24(水) 16:07:46.79ID:as5fZD340
>>535
映画で歴史認識変えようとかする辺り
完全にアッチ系の思考なんだよなぁ
0538褐色矮星(福岡県) [JP]垢版2020/06/24(水) 16:09:40.08ID:G24gNmEH0
朝日新聞の読みはでましんぶんだろ
0539オベロン(奈良県) [ニダ]垢版2020/06/24(水) 16:10:49.08ID:+Hw3yw800
     (;;::;;:   ;;;;) ;;:::)
     (;;::; (::;:;;;ハ,,,,,,ハ ;;::;; )朝日新聞に慰安婦の強制連行の事が書いてあったニダ!
    (::: (;;:: <*`∀´* >  謝罪と賠償を要求するニダ!
   (;;: (:::  (::;;;U U ::::::;;;゙゙);;)
     (,,゙:゙:;;;;;,,,(::;;;;;;;;);;;;;;:::):::;;;;)
     ヾ(,,;;;;ノゝ::;;iii //;;;;)
        ヾヽi:;;;iii|//
         ヾ;;;iiiii/
          |::;;;iii|
          |::;;;iii|
          |;;;;iiii|                   ハ朝日ハ
          |;;;iiii;|                = (;-@∀@)
          |;;;iiii;|             ((( ┳┳┳∪┳┳┳┳┳
       jrjjrj从wjwj从             ┻┻┻┻┻┻┻┻┻
     jwj:jrj从jrjrj从jwjwjjr         ((((((((( し\___)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0540ミザール(茸) [KR]垢版2020/06/24(水) 16:13:19.31ID:0lz16ojO0
広めるほうもそうだし、それを受けとるほうもそうだわ
特に確定してないネタで他人を攻撃できる人はヤバいと思う
0541水星(東京都) [ニダ]垢版2020/06/24(水) 16:15:00.77ID:kbrx0oSs0
なんかコロナ騒動が始まってから
毎週のように誤報や捏造を連載してた新聞があったよな
0542オベロン(奈良県) [ニダ]垢版2020/06/24(水) 16:15:12.69ID:+Hw3yw800
ネットの嘘はすぐに反証されるからまだ罪は軽い
朝日がついた嘘は30年経ってまだ国家間の諍いの種になっている
あのころネットがあればもっと傷は浅くすんだかもしれんね
0543オベロン(奈良県) [ニダ]垢版2020/06/24(水) 16:16:00.02ID:+Hw3yw800
・ ウイルスに効果があるのは手洗い、マスク着用など日常の風邪対策。中国人を排除するより、ともに手を洗おう。 2020/1/24

・ 緊急事態宣言を発する必要がないのに法整備を急ぐ真意が法的お墨付きを得るためだったり、『やっている感』を出したりすることにあるのなら、
 未来の有権者となる小中高生を含め国民を置き去りにしていると言わざるを得ません 2020/3/4

・ 周章狼狽 感染が世界に広がる今、中韓からの入国を制限しても。効果は、弊害は。
 二転三転 水際→国内→水際。動揺する政府方針。国民や医療現場に戸惑いを広げ。
 唯我独尊 専門家会議の知見を聴かず、科学的根拠も説明せず。首相の独走、再び。 2020/3/7

・ さらりと休校要請した首相 女を、子育てをナメている 2020/3/25

・ 桜は満開。天気もいい。だけど東京でも外出自粛要請。いままでが、のんきすぎた。 2020/3/28

・ 朝日「布マスク、WHOは『どんな状況でも勧めない』って言ってるぞ安倍!」 →フェイクニュースでした 2020/4/2

・ 米空母でコロナ蔓延。狭い空間に多数がひしめく環境はどの国の軍艦も。この危機を緊張緩和に生かせぬものか。 2020/4/2

・ 朝日新聞社の記者が新型コロナに感染 東京本社 [4/4] 【コロナ痛快】朝日新聞の論説委員が感染 [4/9]

・ 【すげーなこれ・・・】 朝日新聞「コロナウイルスを理由に従軍慰安婦像展示会を中止 納得できない」 [4/17]

・ 【朝日新聞】日本が入国を禁止したため、日本企業に就職をめざす韓国の大学生が苦境に陥っている[4/18]

・ 【アホ朝新聞】 今や世界標準となった韓国式コロナ対策 安倍は意固地に無視し日本人を犠牲にしている
0544デネブ(ジパング) [FR]垢版2020/06/24(水) 16:18:06.16ID:Yr8xp2wk0
もはや大手メディアの方が危ないんですけど
ネットは真偽を考えて見るけど、ジジババは大手メディアを無条件で信じるからな
0545土星(長野県) [US]垢版2020/06/24(水) 16:18:11.88ID:cHPz1YlT0
今や「朝日」といえばデマの代名詞だもんなw
0547百武彗星(神奈川県) [US]垢版2020/06/24(水) 16:25:25.27ID:EoiO9bXi0
RNAはリボ核酸
0550ベスタ(埼玉県) [US]垢版2020/06/24(水) 16:26:39.51ID:y0BZNa8j0
おまいう
0551かみのけ座銀河団(ジパング) [US]垢版2020/06/24(水) 16:29:29.74ID:0K8L4sOC0
>>539
www
0552アンタレス(大阪府) [CN]垢版2020/06/24(水) 16:44:40.80ID:DG3++ukc0
そういう悲惨な結果にならないように
早くアサヒは解体したほうがいいねって話か?
0557イオ(光) [US]垢版2020/06/24(水) 17:14:46.48ID:a1fx6EBr0
>>1
正気ならそんな記事書けない
0558かに星雲(東京都) [US]垢版2020/06/24(水) 17:16:15.06ID:w6COdIvo0
一周まわってギャグとしてみてもつまらんな
朝日くん、せめて笑わせよ?
0559レグルス(京都府) [RU]垢版2020/06/24(水) 17:20:01.15ID:6LmqLf+G0
もうアカンかもなw

チュサッパアジビラ日本語版w
0560アークトゥルス(神奈川県) [ニダ]垢版2020/06/24(水) 17:28:37.05ID:mTSDrI210
ネットはデマもあるけど
ほぼほぼどんな意見にも賛否両論があってちゃんと見えるけど
特定意見に完全に偏ったフェイクニュースしか流さない業界もあるよね
どっちが本当に怖いかって言ったら後者だよね
0562キャッツアイ星雲(愛知県) [US]垢版2020/06/24(水) 17:36:35.54ID:40anOjqL0
朝日で捏造記事ばっか書いてるやつって特定できないの?
0563かみのけ座銀河団(東京都) [CN]垢版2020/06/24(水) 17:38:24.96ID:WnAeMXEV0
発信元 朝日新聞
05643K宇宙背景放射(兵庫県) [US]垢版2020/06/24(水) 17:41:06.77ID:ZJtK2T720
朝日と共同が筆頭で

テレビ新聞を母体とするものや
独立した連中が興した週刊誌やネット記事も全体的に問題なの多いな
しかし影響力知れてるしやっぱり朝日と共同が特別酷い
0566スピカ(千葉県) [IT]垢版2020/06/24(水) 17:43:43.85ID:DFvBBlbe0
ホントネットのデマやばいわ
俺も最近までエンタープライズは轟沈して太平洋戦争勝ったと思ってたし
05673K宇宙背景放射(兵庫県) [US]垢版2020/06/24(水) 17:44:57.90ID:ZJtK2T720
twitterのデマにしても
発言者よりテレビ新聞が持ち上げてこそ問題起きるんだよな

twitterソースでテレビ新聞政治家芸能人は動いてはいけないようにしたほうがいいね
0570火星(ジパング) [US]垢版2020/06/24(水) 17:55:45.86ID:pkfZkShK0
>>4
失礼なことを言うなよ
たまたま本当のことを書くこともあるぞ
日付もいつも正しいし
0571火星(ジパング) [US]垢版2020/06/24(水) 17:56:22.18ID:pkfZkShK0
…というデマだったのサ
05733K宇宙背景放射(兵庫県) [US]垢版2020/06/24(水) 18:04:23.24ID:ZJtK2T720
ネットので話題 ← 番組収録のちょっと前に作成したアカウント

これやったら逮捕して懲役や罰金は欲しいとこじゃね?
偏向報道どころか悪意、犯罪だろ
0576アルゴル(家) [JP]垢版2020/06/24(水) 18:08:31.81ID:4vpIP4uB0
朝日新聞は大東亜戦争の末期
「鬼畜米英を倒せ!」「欲しがりません勝つまでは!」
「大東亜愛国戦争に積極的に協力しないものは『売国奴』『非国民』」と
デマを拡散し続けました。
0578アルゴル(SB-Android) [DE]垢版2020/06/24(水) 18:10:00.51ID:H12uxNJr0
>>1
チマチョゴリ切り裂き魔事件。
朝日が総連の発表を裏取りなしで報道、金日成の死去と同時にピタリと収まる。
0579ジュノー(茸) [CN]垢版2020/06/24(水) 18:34:54.38ID:QcDQL92/0
おまいう
0580火星(茨城県) [US]垢版2020/06/24(水) 18:35:43.45ID:Dd8Lih+Z0
ネットになってほんと色々ばれたよな
0582ケレス(公衆電話) [US]垢版2020/06/24(水) 18:37:01.08ID:yHiD4qCM0
>>2
つい最近も難解無かったっけ?
0583グリーゼ581c(庭) [AU]垢版2020/06/24(水) 18:37:34.69ID:SmCq1B450
珊瑚に傷つけてダイバーのモラル低下を叫んだ朝日さんが言うと胸にくるものがあるな


吐き気がする
0584百武彗星(兵庫県) [US]垢版2020/06/24(水) 18:43:05.91ID:QDlOLIUJ0
>>552
アサヒはビールな。
ただここも原料全部を韓国調達にして味が変わったと評判だな。
大腸菌が混入し便臭がするビールになった。
0587グレートウォール(ジパング) [US]垢版2020/06/24(水) 18:59:39.59ID:QD7xpavZ0
>>583
KYってだれだの虚報事件

ダイバーっていうより日本人叩きの内容だったんだよ
「日本人は落書きに関しては今や世界に冠たる民族かもしれない」
だそうだぜ
どういう立ち位置の連中なんだか
0591グレートウォール(茸) [US]垢版2020/06/24(水) 19:10:14.49ID:5bNKtl5H0
どうしてもネット側をデマにしたいみたいね
こういう記事みるたび危機感感じるわ
0592ミマス(北海道) [JP]垢版2020/06/24(水) 19:12:24.18ID:vt0Ul6+p0
デマだらけのアカヒ
0597オールトの雲(浮動国境) [IT]垢版2020/06/24(水) 19:22:54.90ID:Cl1jkB1i0
朝日がいくら捏造しようとネットで真実が明るみになることが多いからネットが憎くて堪らないんだろうなw
0602大マゼラン雲(千葉県) [US]垢版2020/06/24(水) 19:34:53.21ID:XrLPuc2B0
>>1
漫画の世界でもここまで腐ったこと言う奴はいない
本当すげえよ朝日の社員は
ホントすげえ
0603レア(兵庫県) [US]垢版2020/06/24(水) 19:35:29.12ID:7vogI2VE0
朝日のデマは雑というかバレバレ
0604ニクス(東京都) [US]垢版2020/06/24(水) 19:36:41.65ID:CON7N9vd0
ネットがない昔もデマが広まったしな
0606環状星雲(ジパング) [EG]垢版2020/06/24(水) 19:38:16.46ID:ZGlRMV3x0
>>1
デマを流して日韓関係ぶち壊して未だに朝鮮半島上げ日本叩きをする朝日新聞よ
どの口が言うとんねんアホ
0610レア(兵庫県) [IT]垢版2020/06/24(水) 20:01:37.93ID:MIzguJSJ0
死なねーなかな朝日
0613リゲル(東京都) [ニダ]垢版2020/06/24(水) 20:04:44.10ID:rdE/627s0
珊瑚事件で捏造とデマ流しまくってたら、バレて社長が辞任するハメになったとこに言われても説得力が
0614海王星(岐阜県) [US]垢版2020/06/24(水) 20:04:58.88ID:N64jAsYF0
94年前のネットで犠牲者
0615金星(愛知県) [US]垢版2020/06/24(水) 20:13:14.75ID:EaYvP/+U0
信頼度最下位の新聞が何だって?
0616アークトゥルス(青森県) [US]垢版2020/06/24(水) 20:18:10.52ID:D8JRgk0T0
コミンテルンからの指令はデマにならないの?
0619アルゴル(家) [JP]垢版2020/06/24(水) 20:41:47.21ID:4vpIP4uB0
朝日新聞は大東亜戦争の末期
「鬼畜米英を倒せ!」「欲しがりません勝つまでは!」
「大東亜愛国戦争に積極的に協力しないものは『売国奴』『非国民』」と
デマを拡散し続けました。
日本のリベラル・左翼・社会主義者・共産主義者及びその系列の政党・マスコミは
要するに大東亜戦争末期の朝日新聞と同類の
嘘つき組織です。
0620アルゴル(東京都) [JP]垢版2020/06/24(水) 20:56:58.40ID:1TiEw5Uy0
そんなに
おまいう って言われたいのかよ
0622環状星雲(沖縄県) [KR]垢版2020/06/24(水) 21:02:41.60ID:cBi9K8V10
またそういうこと言うw
お前は絶対正義の側には居ないんだってば朝日ン新聞w
思い違いはもうやめとけ。
0623木星(東京都) [ニダ]垢版2020/06/24(水) 21:10:04.26ID:/GLnERIv0
>>372
昔の興行師は山口組のようなとこがやってたんだから
落し前の付け方だったんだろうな
0627セドナ(神奈川県) [CN]垢版2020/06/24(水) 22:52:04.58ID:yNKcwXhG0
慰安婦問題の事かしら
0629ベクルックス(東京都) [US]垢版2020/06/24(水) 23:48:05.79ID:Ujp0rZOf0
デマのネタ元が何言ってんだ
0631ベラトリックス(京都府) [RU]垢版2020/06/25(木) 00:02:27.77ID:lEZYYhGf0
日本カスゴミはリストラ祭りやなw
0632ウンブリエル(神奈川県) [US]垢版2020/06/25(木) 00:11:19.32ID:jv565pMK0
閉じたコミュニティの機関紙と変わらないクオリティだな
0636ジャコビニ・チンナー彗星(静岡県) [US]垢版2020/06/25(木) 00:18:08.74ID:kGCF79YN0
100年近く前の事件を話題にするより30年くらい前からずっと問題になってる朝日新聞の書いた意図的な嘘記事をネタに語ったほうがよっぽどわかりやすいんでないか?
0637アクルックス(埼玉県) [GB]垢版2020/06/25(木) 00:21:07.97ID:MSAMyQr30
まぁ朝日は始点だから中心にはいないわな
0642ベラトリックス(京都府) [RU]垢版2020/06/25(木) 01:09:52.72ID:lEZYYhGf0
挑戦人の初期スキルのひとつが「流言」だからねーw
0643アルデバラン(東京都) [VN]垢版2020/06/25(木) 01:16:39.44ID:N7rALdhS0
安倍と何の関係もない銀座久兵衛に風評被害を与えた塩村あやかとかを糾弾しろよ
0645カノープス(日本) [US]垢版2020/06/25(木) 01:20:32.95ID:o+/w3djQ0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0646褐色矮星(神奈川県) [US]垢版2020/06/25(木) 01:24:52.76ID:SWLnuaAZ0
>>1
ふざけるな、チョーニチ。
94年も前のことに何の意味がある。
チョーニチよ、つい最近も色々やらかしてるだろが。
自分とこのフェイク紙面、すっとぼけてよく言うよ。
わかっただろ、チョーニチ、ホントの社名は朝鮮日日新聞、通名が朝日新聞。
くたばれ、チョーニチ。
0647ミザール(神奈川県) [DE]垢版2020/06/25(木) 01:40:21.53ID:SWser9Dc0
慰安婦捏造したあげく実質そのまま放置じゃないか
日本国民から訴えられてしかるべき
0648環状星雲(石川県) [US]垢版2020/06/25(木) 01:54:31.55ID:c+369D/D0
"インターネット上を中心に…"
デマを流す商売人を雇ってマッチとポンプ。
Win-Winでしっぽりやってるんでしょう。
0651ベガ(家) [ニダ]垢版2020/06/25(木) 05:38:52.03ID:0M73VTkJ0
デマかな〜と思ったら、やっぱり朝日か
0652クェーサー(家) [ニダ]垢版2020/06/25(木) 05:42:06.70ID:EU4RZLSj0
デマの大元は朝日新聞と
0653水星(新日本) [ヌコ]垢版2020/06/25(木) 06:13:09.89ID:nomWVOPQ0
まあいつもこんな。
みんなテレビもみたくなるし
新聞も読まなくなるよ。
話めちゃめちゃだから、ついて
いけない。
0654白色矮星(東京都) [TW]垢版2020/06/25(木) 06:16:57.90ID:7UsLE7R60
まあ事実だろ

デマを朝日がインターネットで流してデモを故意に引き起こしてるんだから
0656プレアデス星団(岡山県) [ニダ]垢版2020/06/25(木) 06:25:16.02ID:DyQ4u4M/0
朝日新聞だけじゃなく、他の新聞、テレビ、雑誌も最近の劣化酷いよな
どこの会社もほぼサヨクの巣窟で報道内容は政治的偏向どころか他国の宣伝機関
これじゃあ、新聞も読まなくなるしテレビも見なくなるよ
ラジオだけ未だ中立な番組やパーソナリティが多いのは逆に驚く
0657冥王星(北海道) [JP]垢版2020/06/25(木) 06:38:18.38ID:1zYjcSqV0
デマの中心地が何か言っているな
0661ブレーンワールド(茸) [ニダ]垢版2020/06/25(木) 07:34:35.94ID:QJk3RKhG0
お前が言うなスレで検索したくなるスレタイだな

検索結果
おまいう   17
おまゆう    6
お前が言うな 6
0663ソンブレロ銀河(東日本) [KR]垢版2020/06/25(木) 09:24:39.78ID:5EEG69cs0
>ささいなことから
「些細なこと」だったかどうかは漏れ達で決めることだが
ぐぐっても、この記事と同様、
>ささいなことから
という文言しか出てこない、たぶん、「ささいなこと」じゃない
日本人がそんな乱暴な民族なら、毎年同様の事件が起こってなきゃ変
北がミサイルをぶっ放したために早朝に大音量でサイレンが鳴らされた時も、朝鮮人が殴られたor惨殺されたなんて事件は起きてない
0665ミザール(東京都) [US]垢版2020/06/25(木) 09:44:17.21ID:JbyEpWeF0
今の日本で一番腐敗してるのは
 朝日新聞、毎日新聞などの
反日マスコミだと思います  
0668カストル(滋賀県) [US]垢版2020/06/25(木) 10:11:07.11ID:kNMLyK390
                  ウ
              都   リ
         み  合   た
         ん.  悪   ち
         な  い   に
         デ  の
      糞  マ
          .∧_∧
         ∩#`Д´>'')
         ヽ    ノ
0669タイタン(北海道) [US]垢版2020/06/25(木) 11:11:03.29ID:5JzrGUUJ0
朝日のスレには何度も買いてるが、戦前から戦後今にいたるまで、この一企業が日本に与えた有形無形の損害は計り知れない。
未だにのうのうと存在できてる不思議
0672はくちょう座X-1(愛媛県) [US]垢版2020/06/25(木) 12:26:47.06ID:iIp7mqpi0
朝日の社員は本当頭大丈夫なんかな?
50代から上の痴呆老人はしょうがないとして、
40から下は流石に分かってるんじゃないか?
まあ、報道関係は大体一緒ではあるし、朝日の本業は不動産だから潰れにくいのは分かるが…。
0673百武彗星(東京都) [CN]垢版2020/06/25(木) 12:32:57.63ID:vGbN4eP80
朝日新聞が今日もブーメラン投げてる
0674百武彗星(東京都) [CN]垢版2020/06/25(木) 12:38:26.25ID:vGbN4eP80
>>672
いや、50代でもこの痴呆具合はヤバイが
40代から下は、周りにチヤホヤしてもらうのが気持ちよくなりすぎてるタイプ。
創価学会員とかあの辺のカルト集団の手口と一緒で、
仲間同士で傷を舐めあって仲間意識高める方法じゃないとあそこまでお花畑にはならない。
0675オールトの雲(東京都) [UA]垢版2020/06/25(木) 13:09:50.76ID:LPR7u7/N0
ハッシュタグ「東京脱出」は本当にTwitter上で拡散されていたのか? 朝日新聞の記事による影響を調査してみた
https://news.yahoo.co.jp/articles/a43cf510b4349aadd83ec80e2952f83662f65ed5
 SNS分析ツールを使った調査の結果、朝日新聞の記事公開以前には、記事で触れられているような「ツイッターでは『東京脱出』というハッシュタグ(検索ワード)が拡散されている」という現象は確認できませんでした。
0676リゲル(千葉県) [EG]垢版2020/06/25(木) 13:13:04.48ID:hLSiXesz0
反日捏造メディアをはよ潰せや
0677水星(大阪府) [CA]垢版2020/06/25(木) 13:36:35.26ID:We/26P430
新聞がどんどん売れなくなっているからネガティブキャンペーン必死やな
まぁそんなもんに釣られる阿呆もそうはいないよもう
0678宇宙の晴れ上がり(東京都) [ニダ]垢版2020/06/25(木) 13:58:48.17ID:yZD9ZRXV0
捏造の先に起こること
0680フォボス(神奈川県) [ニダ]垢版2020/06/25(木) 14:21:07.60ID:/ex2kM7k0
ネットで積極的にデマを拡散してるのもマスコミの人間だと思ってるけど
常日頃デマを流してバレたら仕方なく謝罪のような開き直りしてるだけの人種が
ネットで大人しくしてるとは到底思えない
0682アンタレス(茸) [US]垢版2020/06/25(木) 14:56:34.30ID:L+Pm9SdC0
朝鮮人、大好きなんだな
0685パルサー(千葉県) [US]垢版2020/06/25(木) 15:38:22.87ID:Rxuqb6wS0
>>1
とデマが主張
0687デネボラ(家) [JP]垢版2020/06/25(木) 17:51:27.12ID:32djXKsT0
>朝日新聞「デマ拡散の先に起こること」「デマがインターネットを中心に広がっている」
盗人猛々しいというか
「オマユウ」というか
朝日新聞はもしかして
自己批判をしているのですか?

デマをまき散らしているのは朝日新聞そのものです。
共産主義者、共産党、中共・朝鮮・韓国政府の利益になるならば
日本共産党、中国共産党、朝鮮労働党の利益になるならば
売国奴、反皇室主義者、皇室主義者、反日ヘイト主義者の利益になるならば
皇室・天皇・日本人・日本の伝統・日本の文化がイメージダウンするならば
朝日新聞は真実を捻じ曲げて嘘つき報道をしたり
デマを流すことに苦労を惜しみませんね。
0688トラペジウム(中部地方) [US]垢版2020/06/25(木) 17:53:29.28ID:o4zTmKBe0
自分たちマスゴミを批判するものは良くない存在だってアピールに必死なマスゴミ連中
0692トラペジウム(大阪府) [CN]垢版2020/06/25(木) 23:23:00.04ID:5zOgxSjQ0
病気なアレ「アサヒこそがデマだ〜!!! 」

ぼく「どんなデマ?」

病気なアレ「慰安婦!南京虐殺!!」

ぼく「日本政府も認めてるけど?」

病気なアレ「パヨクガー!チョンガー!マスゴミガー(延々とループ)」
0695アークトゥルス(日本) [US]垢版2020/06/26(金) 01:48:40.59ID:lWOVnOER0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0696プロキオン(家) [US]垢版2020/06/26(金) 01:52:58.75ID:I020S5aG0
>1

朝日新聞デジタルwwww
0698カストル(京都府) [RU]垢版2020/06/26(金) 05:29:46.93ID:IXb61a+V0
挑戦人の初期スキルのひとつに流言がありますw
0699フォーマルハウト(埼玉県) [ニダ]垢版2020/06/26(金) 05:43:49.94ID:TdW4Ahrp0
朝日の屑ゴミ宣伝チラシが郵便受けに入ってたら、1トンのゴミを送る用意してるけど来ない。w
0700テンペル・タットル彗星(東京都) [US]垢版2020/06/26(金) 06:00:35.05ID:ZqRzDDS/0
インターネットは自分たちで検証して、自己浄化する
システムがあるけど、デマ朝日新聞はデマを流しっ
放しだろw

比較にならんくらい新聞の方が酷いじゃん(爆笑)
0701黒体放射(東京都) [SE]垢版2020/06/26(金) 06:40:01.53ID:UJoMy2Dc0
マスゴミ「ネットやSNSはフェイクニュースだらけ!信用あるのは我々!新聞報道、テレビ報道こそ本物のニュース!」



何かの事件事故発生。



マスゴミ「あの事件事故の現場映像を撮影された方、または真相をご存知の方、いらっしゃいやせんかー?どなたかいませんかー?」
0705熱的死(新日本) [US]垢版2020/06/26(金) 08:55:00.42ID:OWvIlGpJ0
>>692
馬鹿だな
慰安婦なんてどこの国にもいたのに
アカヒが捏造したのは強制連行
実際はチョンの業者が強制連行してたっていうのは分かってる
0707赤色超巨星(東京都) [CN]垢版2020/06/26(金) 08:56:59.33ID:yI7rSebf0
自己紹介してんのか?
0708プレセペ星団(家) [ニダ]垢版2020/06/26(金) 09:02:24.00ID:VxevfUlL0
デマの拡散について述べる記事でわざわざ94年まえの出来事しかも朝鮮関連
朝日は本当に
0709水メーザー天体(宮城県) [US]垢版2020/06/26(金) 09:02:57.49ID:+qmonyWY0
都知事選で新聞テレビへの批判が強まってるなあ
世論次第で、新聞テレビ全社が公職選挙法違反もあるからな
そろそろ覚悟はしたほうがいいよ、クソマスゴミ
0711海王星(光) [KR]垢版2020/06/26(金) 09:15:33.28ID:FRManNv80
デマの発信元が何言ってるの?
0713水星(東日本) [ニダ]垢版2020/06/26(金) 10:17:19.57ID:xhuZf/aJ0
デマの総本山朝日新聞さんが言っても
説得力皆無ですね
0714ブレーンワールド(東京都) [LT]垢版2020/06/26(金) 11:01:55.86ID:ptblQfZb0
何でマスゴミってネットがデマ流してて自分達はそれと戦う聖戦士って平然と思い込めるのだろうな
0715ベスタ(埼玉県) [US]垢版2020/06/26(金) 11:09:03.69ID:hflRcmAF0
どこから捏造して持ってきたの?>>1はw
0716カストル(京都府) [RU]垢版2020/06/26(金) 11:44:47.53ID:IXb61a+V0
結局いつの時代も

日本人 vs 挑戦人

なんだよねーw
0718オールトの雲(東京都) [US]垢版2020/06/26(金) 12:01:40.65ID:dq5sb+FE0
捏造の朝日がデマを語る?
強盗がスリを指摘するみたいだな
0719ダイモス(新潟県) [ヌコ]垢版2020/06/26(金) 12:08:42.30ID:F54A53yK0
朝日って自分と同じ意見の人の投書しか載せないよね
世論調査もきっとそうなんだろうね
0720ミザール(東京都) [ニダ]垢版2020/06/26(金) 12:20:31.27ID:RKI7wzEx0
デマを押し固めて出来た妖怪がなんか言ってる
0724ガーネットスター(家) [JP]垢版2020/06/26(金) 18:06:22.17ID:TbfIpViu0
>朝日新聞「デマ拡散の先に起こること」「デマがインターネットを中心に広がっている」
😥
盗人猛々しいというか
「オマユウ」というか
朝日新聞はもしかして
自己批判をしているのですか?

デマをまき散らしている張本人・本家本元は朝日新聞社そのものです。
共産主義者、共産党、中共・朝鮮・韓国政府の利益になるならば
日本共産党、中国共産党、朝鮮労働党の利益になるならば
売国奴、反皇室主義者、皇室主義者、反日ヘイト主義者の利益になるならば
皇室・天皇・日本人・日本の伝統・日本の文化がイメージダウンするならば
朝日新聞は真実を捻じ曲げて嘘つき報道をしたり
デマを流すことに苦労を惜しみませんね。
0727冥王星(茸) [DE]垢版2020/06/26(金) 21:31:00.49ID:XBQAbd2N0
朝日「ネットは邪魔邪魔!俺たちの世論誘導が愚民共に効かなくなってるから!何とかしてネット規制したい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況