X



【観光】日本人の8割が戻ってきてほしいと願う外国人観光客 1位は当然あの国

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シリウス(家) [CN]
垢版 |
2020/06/20(土) 15:11:01.33ID:xTq0EqAp0?PLT(14990)

‪ ‪戻ってきてほしい外国人観光客 1位は「台湾」…約8割が回答‬
https://news.livedoor.com/article/detail/18443131/

movは6月19日、「新型コロナと緊急事態宣言解除」に関する調査結果を発表した。
調査は6月上旬にネット上で実施し、同社運営の「訪日ラボ」を利用する92人から回答を得た。

都道府県をまたぐ移動が19日、解禁された。
日本人観光客の客足の回復すると思う時期を聞くと、過半数が「10月」(51.1%)と回答。次いで「7月」(22.8%)、「来年2月」(7.6%)などと続いた。

外国人観光客に関しては、最多が「来年2月」(35.2%)。次いで「来年7月(オリンピックごろ)」(19.8%)、「10月」(15.4%)などと続いた。

「外国人観光客が戻ってきてほしいか」と聞くと、都市部、地方ともに9割が「戻ってきてほしい」(都市部:93.2% 地方:87.8%)と答えた。

戻ってきてほしい国を聞くと、1位は「台湾」(79.3%)だった。

以降は「香港」(58.7%)、「タイ」(50%)、「オーストラリア」(46.7%)、「中国」(45.7%)、「シンガポール」「アメリカ」(各37%)などと続いた。

理由を聞くと、「(その国籍・地域の観光客の)客足が多かったから」(60.9%)が最多で、
「消費額が高かったから」(32.6%)、「マナーが良かったから」(25%)などと続いた。
0394木星(東京都) [CH]
垢版 |
2020/06/20(土) 23:00:47.48ID:H9VgpKHb0
短期間の観光だけなら中国でもいい。居座られたらたまったもんじゃないが
0397木星(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/20(土) 23:08:27.12ID:6dLf3taN0
>>221 これが全て もう来るな韓国人
0398地球(東京都) [GB]
垢版 |
2020/06/20(土) 23:34:29.02ID:redSP7/o0
【日本の観光地】「戻ってきてほしい外国人観光客の国」 1位は台湾!2位香港、3位タイ、4位豪州、5位中国、6位シンガポール米国[6/20]★4
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1592662945/

こんなクソみたいなスレタイだからこっちは全然伸びないじゃん
東亜+は4スレ目行ったぞ
0399アルゴル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 23:40:19.15ID:V5i08b6l0
>>392
情報心理戦要員って時給いくら?
0402オールトの雲(富山県) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 00:03:59.79ID:oMdFghvA0
>>7
プークスクス
0407オリオン大星雲(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 00:21:32.43ID:X/QayNnt0
今はあっちがお断りだろね
0410フォーマルハウト(空) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 00:33:10.77ID:NulHZ8Y70
日本人観光客と同じように来てほしい:台湾、香港
欧米人ならまぁOKでしょ:欧米豪
マナー悪いけど金払いがいいから来てほしい:中国


マナー悪いしケチなので極力来てほしくない:韓国
0411ミラ(東京都) [TH]
垢版 |
2020/06/21(日) 00:44:08.47ID:e7FxHqPQ0
台湾とか行くなら韓国、中国行くわ。
お前ら持ち上げてるけど、何処がいいの?
ベトナムと中国足した感じ、全体的に汚ねえ。
日本に近いのは韓国ぐらい。だから実際人気ある。
0414ミザール(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 01:08:32.79ID:QJHyLyBh0
>>63
イギリス人が食事に金かけてるのがちょっぴり草
0415ケレス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/21(日) 01:10:36.37ID:ktdjChPI0
三峡ダム、ヤバそう
0416ミランダ(家) [ニダ]
垢版 |
2020/06/21(日) 01:13:00.57ID:NGmuw7O40
*  V ι      |  | 無問題
  /  ノ ) ヽ ι V )
  | ι (_      丿
  |  ノ __)    | 小日本全土和全企業
  |    \/     |   我掌中アル!
  人  ヽ_ノ   ノ、



☆奄美大島近海に国籍不明の潜水艦出現 新型原潜か!?
https://blog.goo.ne.jp/axxxxxa0000/e/6b2da2cbdf9e776ee4ae903e0f9a615f
0420アルデバラン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/21(日) 01:47:41.94ID:ennqN9FX0
>>7
金落とさない所か汚物で汚し盗み働くんだがw
一番マナー悪くて必要なくて一番来て欲しくない外国人第1位。
ダントツだよ。
04213K宇宙背景放射(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/06/21(日) 01:57:32.80ID:pfpSwyrP0
>>131
へえ
台湾香港中国と近い国だらけでここまで差がついてるのにそんなに違うのかね

なんかまとめたデータとかお持ちで?
0422ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/21(日) 02:12:37.39ID:FUYUoow/0
ケチならまだ良い、コイツら犯罪犯すだろ
0424シリウス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/06/21(日) 02:53:03.06ID:WNXSGjl60
安倍は7月に入ったら外国人観光客を解禁する。
観光客といっても中国人、ブラジル人、アメリカ人などの「医療観光客」が医療崩壊した自国を脱出し、比較的落ち着いた国である日本に殺到するだろう
医療崩壊国の一つ、パキスタン人が連日成田に逃げてきて検疫に引っかかっている現象が合法化されるわけだ
外国人など1人もいらん。台湾のように自分で始末できる国は別だがな
0425ミラ(新日本) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 02:53:19.59ID:Cgl1WFR40
>>7
殺されろ 在チョン
0426ボイド(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 02:56:13.91ID:vppeHQ250
>>7
これを勘違いしている奴が多いな
これはお金じゃなくてキムのことだからな
0428パルサー(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 03:09:31.53ID:q8LAxJp00
マナーが良くて金をガンガン落として日本をべた褒めする外国人だけ来て
0430ポルックス(光) [CN]
垢版 |
2020/06/21(日) 03:15:24.08ID:KFYZKq8n0
今時こんな土産物、修学旅行でテンション上がった田舎の厨坊でも買わんぞ
的な菓子とか大量買いしてる中国人の立場は
0432冥王星(dion軍) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 03:22:24.92ID:6YRAwTji0
韓黒人は日本に入れませんよ。 
暴れる悪い奴は生きてることが犯罪です。
0434パラス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/21(日) 03:42:57.54ID:M19BL5l80
>>411
頭悪いバカチョンのお前に極限までわかりやすく噛み砕いて説明するとだな、例えば親日の中国と反日の中国が存在した場合、一般的な日本人ならどう見ても前者に行きたいわけよ
それと韓国に関しては全く眼中にない、何の特色もないしある物といえば気味悪い記号みたいな文字だけ、強いて言えば事情ありの人間やプライド捨てたような人間には整形が格安でできる場所ってとこくらいだな
0436エッジワース・カイパーベルト天体(茸) [SE]
垢版 |
2020/06/21(日) 03:48:31.42ID:Z6rXlFXP0
>>7
アホか
アイツらは大勢来るクセに一番金を落とさないケチな連中だってデータがハッキリ出とるわ
金を落とさないだけならまだしもスリや性犯罪、器物破損などの常習で被害を考えればむしろマイナスだわ
0437イータ・カリーナ(光) [UY]
垢版 |
2020/06/21(日) 04:22:30.04ID:GOQBLjm00
>>61
中国すごっ!そりゃインバウンド無しではキツイな

タイより金出さない韓国は何なんだよ
0439ディオネ(群馬県) [JP]
垢版 |
2020/06/21(日) 06:10:22.53ID:ogDfpakq0
>>392
嫌いな民族ナンバーワン笑ったwwwwwww
0440褐色矮星(愛知県) [KR]
垢版 |
2020/06/21(日) 06:14:25.94ID:PzTvslRI0
チョンは日本製を買うなよ
なめてると殺すぞ
0442土星(栃木県) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 06:16:48.13ID:2hWPsY9P0
>>7
ホント息をはくように嘘をつくんだなw
0443セドナ(茸) [JP]
垢版 |
2020/06/21(日) 06:25:15.53ID:EEjsXk+H0
>>125
武装スリ団という名の強盗団だな
0444フォーマルハウト(京都府) [RU]
垢版 |
2020/06/21(日) 06:26:19.13ID:zrNJgJYE0
ほとんどの日本人 「チョソコーは来るな、ザイニティは帰れ」
0446カリスト(茸) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 06:27:41.22ID:SRM5IG7C0
観光客で潤う仕事してない人間にとってはどうでもいいことなんだよな
だから8割なんか大嘘の捏造ですわ
0447イータ・カリーナ(茸) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 06:28:43.29ID:yKHQ+v5H0
ん?

ウリは?
0448フォーマルハウト(京都府) [RU]
垢版 |
2020/06/21(日) 06:29:51.76ID:zrNJgJYE0
チョソコーってめっちゃ嫌われてるよなw
0449ダイモス(茸) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 06:30:17.40ID:zD4rVDcD0
>>446
無職丸出し共産党らしい最期である


観光潤うことで一次産業も二次産業も副次的に潤う

そんなこともわからねえから共産党はだめなんだよ
0450ボイド(家) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 06:30:56.32ID:z+P9N/cw0
>>32
ザイニチ中国人が運転する白タクで中国人観光客を拾って、中国人が経営する店に連れて行き、買わせる
見たほど日本人には金は回っていない

アフリカでも問題になっているようなシナ中国人の悪い面が日本でも出ている
0452赤色矮星(岩手県) [CN]
垢版 |
2020/06/21(日) 06:32:27.27ID:sfAz4Zes0
とある芸能人をレイプしてトラウマ作ったのも台湾人だけどな
0453フォーマルハウト(京都府) [RU]
垢版 |
2020/06/21(日) 06:33:34.09ID:zrNJgJYE0
チョソコーってめっちゃ嫌われてるよなーw
0454フォーマルハウト(京都府) [RU]
垢版 |
2020/06/21(日) 06:33:35.37ID:zrNJgJYE0
チョソコーってめっちゃ嫌われてるよな・・・
0455赤色矮星(岩手県) [CN]
垢版 |
2020/06/21(日) 06:33:49.24ID:sfAz4Zes0
利害の一致でここまでゴマ摺ってると恥ずかしいな
0456褐色矮星(静岡県) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 06:34:59.70ID:N3MBSmEw0
>>16
中国
沖縄でソーキソバ頼んで口に合わず黙って残すならマジだが中身そのまま器をひっくり返して帰って行ったらしい
これマジな話
店のオバハンが言ってた
0457ダークエネルギー(家) [BR]
垢版 |
2020/06/21(日) 06:42:09.80ID:0qWzIpU70
>>61
その中だと一番安く日本に来れて
尚且つ一人当たりGDPが中国・タイより高いって事を考慮すると
韓国のドケチさがよく分かるな
0458フォーマルハウト(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/21(日) 06:44:32.88ID:wfp6fIQs0
北九州から直航便
行くのは怖いコロナ
0459水メーザー天体(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 06:54:22.03ID:ipby2K9O0
見てないけどたぶん台湾
0461赤色超巨星(鹿児島県) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 07:13:04.95ID:iXnfj1780
宿や販売店は中国人観光客と運命共同体だからな。
0466子持ち銀河(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/06/21(日) 08:16:13.69ID:Z3FBF5s60
台湾の若い層は日本人以上にマナーが良いからな
日本人のマナーが墜ちて来たのもあるけど
台北の地下鉄が典型的な例

台湾南部の小琉球って言う離島でおっさんに釣り銭を誤魔化されたけど、いつもの癖で受け取った瞬間に財布に入れてしまったから諦めようと思ったけど
俺の表情で気付いたのか近くに居た若いお姉さんが俺を呼び止めた後におっさんを怒鳴りつけて取り戻してくれた
0469白色矮星(愛知県) [ES]
垢版 |
2020/06/21(日) 08:42:28.71ID:jEgFxO/N0
中国や韓国も夫婦や小グループで自分の行きたいところ巡ってるどっちかというと裕福な層と
ツアーバスでどっとやってくる層でかなり違うと思う。
0471北アメリカ星雲(空) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 08:45:39.31ID:Lr6ylxn90
ほんとインバウンドとかもういいから
重要なのは国内需要
0472ブレーンワールド(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 08:50:10.90ID:yNS39PqU0
>>7
流石嘘吐き朝鮮人
0473アンドロメダ銀河(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/21(日) 08:53:55.55ID:srWWxApf0
>>466
台湾のおっさんは商売人なのに小銭誤魔化すような国民性なのかよ
0474セドナ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 08:54:43.99ID:+hr40EMY0
台湾は日本の思想に合ってる国だし実際助けてもくれる国
この国だけは許せるかな
0475木星(北海道) [JP]
垢版 |
2020/06/21(日) 08:56:11.53ID:FJPuvFjr0
>>1
ヘイトスピーチニダ
0478ディオネ(群馬県) [JP]
垢版 |
2020/06/21(日) 09:00:38.02ID:ogDfpakq0
>>477

朝鮮人「ジャップはもっと韓国人に憧れるニダ」「ウリは工作費用に2000億円払ってるニダ」

1997年にアジア通貨危機で韓国は国家破産しIMFの管理下に入ったが、IMFから不公正な慣習や制度を改めるよう指示されました。
その一つが日本文化禁止の解除で、韓国は渋々ながら1998年から段階的に音楽やドラマや漫画などを許可してきました。
日本の文化侵略で韓国の音楽やドラマ・映画界が壊滅するという危機感から、国を挙げて芸能振興と輸出を始めました。
韓流ブームはこうして政府主導で始まり、国家予算を投入して計画的に外国への輸出が始まりました。
破産前の1994年からコンテンツ振興院を設立し、音楽やドラマ制作、輸出振興などに使われました。
韓国は外貨不足になるとすぐに破産する構造なので、外貨を稼げる芸能コンテンツは重視され、特に日本には集中攻撃を行った。
0479宇宙定数(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/06/21(日) 09:00:39.97ID:HrBmnRTl0
クソチョンは貧乏だから来なくて良い。
0480亜鈴状星雲(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 09:05:18.56ID:dcAn4WSu0
>>63
こういうの見ると、日本人の国内旅行だけじゃ、観光が成り立たないってわかるな。
中国と欧州は折を見て受け入れていかないと、小売りとホテルが死んでしまうわ。
東南アジアも結構金使うんだな。韓国は要らないや。
0481宇宙の晴れ上がり(家) [ニダ]
垢版 |
2020/06/21(日) 09:07:04.53ID:NKcXlCqq0
>>1
韓国じゃねのかよ捏造だ
0482ポラリス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/06/21(日) 09:08:15.91ID:srjHOlr50
感染が仮に収まったとしても、中国人はともかくチョンはマジでいらん
0483プレセペ星団(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 09:18:10.86ID:cFwPNT5w0
>>471
インバウンドとかもろに国内需要の補強だろ
日本人は全体的に高齢化して可処分所得も減ってるから、国内産業の供給を外国人で賄うのは理にかなってる
観光客は移民じゃないし犯罪率も死ぬほど低いんだから
0484百武彗星(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/06/21(日) 09:25:38.20ID:P/Zm/AIk0
>>1
うちの地域では、なによりも韓国人に戻ってきてほしいと思ってる。マナーもいいし金払いもいい。
日本人の祖先というだけあって、姿形や性格、風習も似ていて、本当になじみやすかった。本当に気のいい連中だったよ。
0486百武彗星(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/06/21(日) 09:32:28.98ID:P/Zm/AIk0
>>482
でも、韓国人が戻ってこないと経済が壊滅してしまう地域も多い。戻ってもらうための対策は必要だよ。
韓国人って日本人に似ていて、本当になじみやすいよ。
0487ディオネ(群馬県) [JP]
垢版 |
2020/06/21(日) 09:36:29.91ID:ogDfpakq0
>>480
また馬鹿が沸いた

外国人観光はGDPに寄与しない

外国人観光客が3000万人も来て5兆円もお金を使ったのにGDPが増えないのは不思議だと思いますが、インパウンド消費はGDPに算入されないのです。
算入されるのは「輸出額-輸入額」なので、消費額5兆円のごく一部、旅行収支1.3兆円のさらに一部に過ぎません。
GDPは売上金額の合計ではなく付加価値の合計なので、売り上げではなく所得や利益に近いものです。
3000万人の外国人観光客を呼び込んで大騒ぎして、観光公害で日本人を酷い目に遭わせたのに「GDPは増えなかった」のです。
世界の観光立国アメリカ、フランス、イタリアなどは観光で大儲けしているように見えますが、日本と同じでGDPには貢献していません、
これら観光大国は例外なく経常赤字国で、外貨不足に苦しんでいるので外国人が落とす外貨が必要なのです。
日本は経常黒字で儲かりすぎて円高になり困っているので、外国人観光客に依存する必要はないのです。
外国人観光は売上額の数%しかGDPに寄与しないが、日本人の国内旅行のほうがGDP貢献度は高い。
京都では外国人を受け入れるために日本人旅行者を追い出しているが、そんな事をすると日本が貧しくなるだけです。
0488プロキオン(兵庫県) [UY]
垢版 |
2020/06/21(日) 09:39:42.49ID:lpLLM+a70
数字に騙されるな。韓国は自国の格安航空で来て韓国系民泊に泊まり、日本に落ちるのはやっすい航空使用料と電車賃くらいだ。
中国も似たようなもの殆ど同胞受け入れ業に落ち、電車賃と家電屋(通販で買え) 数字の8−9割は同胞に落ち税金も払わない。
数が多いだけで対応人員経費が増え犯罪も増え日本人観光が減り利点はむしろ少ない。
不正受け入れ業者の徹底取り締まりせんと税収にならへんで。 
0489百武彗星(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/06/21(日) 09:44:34.09ID:P/Zm/AIk0
>>488
いや、韓国人は普通にホテルを使うし、普通に食事も土産購入もしてくれるよ。下手な日本人よりもずっと優良な客。
0490土星(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/06/21(日) 09:46:33.92ID:qPnjguJi0
>>485
若いのか?何も意外じゃない。
東日本大震災の寄付金は異常だった。ピンチの時に助けてくれた
>>486
キモ 日本がピンチの時に韓国はいくら寄付したか知ってんのか、逆にお祝いムードだったぞ糞韓国
0492馬頭星雲(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/06/21(日) 09:54:52.77ID:gK21PUI90
台湾と志那本土を別建てにするランキング素晴らしい
日本政府は台湾をさっさと独立国として承認すべき
0493エンケラドゥス(新潟県) [IN]
垢版 |
2020/06/21(日) 09:54:57.30ID:Myh/6tTY0
戦前の日本の良い部分が残されているからだろうな、台湾は

>>464
どんなに意見が対立しても朝鮮人の悪口では意気投合できるとこ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況