X



米化粧品会社、「美白」を謳う製品を販売中止 人種差別問題で

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001テチス(SB-Android) [KR]
垢版 |
2020/06/20(土) 14:47:18.91ID:j5/JxnO50●?PLT(13121)

【ニューヨーク時事】米医薬品・健康関連用品大手ジョンソン・エンド・ジョンソン(J&J)は、一部の美白製品の販売中止を決めた。米メディアが19日、報じた。

世界的に人種差別問題への関心が高まる中、こうした美白製品に対して「白い肌を推奨している」との批判が出ていることが背景にある。

報道によると、同社のスキンケアブランド「クリーン&クリア」や「ニュートロジーナ」の美白製品のアジアや中東での販売を取りやめる。

同社は批判に対し「意図するところではなく、健康な肌が美しい肌だ」と説明している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5dd2393002944f14e816027737765be48022ce67
0102キャッツアイ星雲(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/20(土) 15:04:18.59ID:eFG3gpeg0
>>77
それは日本の国内向けメーカーだけだな
もう海外の化粧品会社は1つの商品で白と黒と黄色の肌向けに撮影してるのが当たり前で慣れてしまったわ
0104デネブ(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/06/20(土) 15:04:43.27ID:3I/fLgdO0
赤狩りをはじめよう
0107バン・アレン帯(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/20(土) 15:05:10.79ID:wQv6gpXg0
>>77
フェミが、どうして女だけ化粧しなきゃいけないの!?女性差別!!って言ってたからちょうど良い機会じゃね
化粧やめさせれば
0109ウォルフ・ライエ星(宮城県) [BR]
垢版 |
2020/06/20(土) 15:05:39.74ID:FmDOWXho0
白人どもは今すぐ日焼けサロンへ直行しろ!
白々しい肌の奴らはレイシストとして罰するぞ!!
0110デネブ(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/06/20(土) 15:05:54.48ID:3I/fLgdO0
共産主義者はあかんな
0111イータ・カリーナ(宮城県) [GB]
垢版 |
2020/06/20(土) 15:06:35.53ID:q0KYOzYn0
日本のメーカーは関係無いだろ
俺は褐色ギャルが好きだが
0114アルビレオ(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/06/20(土) 15:07:01.05ID:s9xjuXid0
狂ってるな
0117ベテルギウス(山口県) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 15:08:42.89ID:+0yHmqxG0
タイツだけは黒がいい
0122冥王星(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 15:09:17.45ID:fBPgDRT/0
第四時世界大戦は人種の争いになるのかな
0124環状星雲(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/20(土) 15:09:47.07ID:/TuAT7iQ0
>>17
あいつら自分達の価値観が正義だと思ってるから諦めろ
これがグローバルのほんとクソな所
0125ジャコビニ・チンナー彗星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 15:09:57.87ID:D4oP5FjI0
>>4
アメリカ人ってメンタルおかしいんじゃないかってくらい審美歯科に執着してるのにどうすんだろうな?
黒人も歯は白いからオッケーにするのかな
0126冥王星(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 15:10:32.00ID:fBPgDRT/0
白い服が違法になったりして
0127アークトゥルス(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2020/06/20(土) 15:11:00.56ID:uX2csMk90
■ 創価学会の敵対者対策マニュアル
http://imgur.com/6JD5hr1.jpg

a)創価学会への反対者に対しては、将来的に考えても その子息子女を落とす必要がある。
  子息子女の不幸により折れる可能性も高い。
  子息子女へは、創価学会へ反発しないよう躾ける。
  反対者の子息子女の結婚は潰す必要がある。
  会員の子息子女の敵であってはならない。

b)会員の商売敵を排除する事は資金確保の上で重要である。
  商売敵の子息子女も、将来を見据え落とす必要がある。
  会員の子息子女の商売敵にならぬよう落とし躾ける。

c)反対者が地域で高評を受けぬよう計らう。

d)各会員が確認し連帯し、自然と不幸になったように落とす必要がある。
 くれぐれも会員が疑われてはいけない。

e)反対者の言に信頼が集まらないよう計らう。

f)反対者の安定に繋がる者らも落とす必要がある。

g)常に経済的/心理的に圧迫させる必要がある。

h)会員はお互いを目の合図で確認の上で仲間を集め,戦う時には常に3人以上一組で攻撃し精神疾患に追い込む。

i) 反対者を会のネットにブラックリスト登録し全国何処へ行っても追及の手を緩めない。

j) このマニュアルは会員の周囲には絶対知られては成らない。
0131イータ・カリーナ(茸) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 15:12:06.28ID:6TGyDSbS0
>>10
顔を黒く塗ったりするのも差別って話だから駄目なんじゃね
0133プレセペ星団(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 15:13:16.84ID:3cO867Lx0
じょあ間取って褐色な
みんな褐色になれ
0134カノープス(茸) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 15:13:39.04ID:GfROhfIm0
花王資生堂コーセーの空売りでいいのか?
0135プランク定数(中部地方) [IE]
垢版 |
2020/06/20(土) 15:14:06.40ID:uho1KmbN0
>>3
韓国化粧品ダメじゃんw
0137チタニア(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/06/20(土) 15:14:54.42ID:ad1cSM9m0
「黒人には効きません(笑)」って注意書きして売ればいい
0140ベガ(新日本) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 15:15:15.35ID:IrR+num30
美白で肌の白さを競っている人間と
日焼けサロンで肌の黒さを競っている人間と
肌の色による差別をなくせと訴える人間が
普通に共存している日本
0141バン・アレン帯(茸) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 15:15:29.51ID:bUpjLSGh0
マイケル・ジョンソンは何て言ってるの?
0143プレアデス星団(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/20(土) 15:15:42.56ID:4f5mrdcE0
これはそろそろアメリカで黒人差別ダーに対しての抵抗組織が現れる流れ
過剰な黒人優遇主義に対して不満を抱てえる奴は確実に増加していると思うからこの問題に対して批判するヒトラー的な奴が現れたら一気になびくぞ
0147カノープス(茸) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 15:16:28.09ID:GfROhfIm0
>>86
労働者階級で日傘差してんの日本人だけだからなw そりゃ変な目で見るわ
あの女 OLや派遣程度で日傘差してんのってw 下手したらジーンズに日傘とかも居るからな。コントかよ
0148デネブ(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/06/20(土) 15:16:36.97ID:QmzaRGSd0
真夜中のサンコン探し
0149木星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 15:16:45.85ID:3U72uDBf0
引っ込めたら負けだろ、美黒を謳う製品出して戦えよ
0152高輝度青色変光星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 15:17:25.79ID:o7vqAlmw0
もうダメだな
わざとヘイトむくように暴れてねえかもう
0153馬頭星雲(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 15:17:31.21ID:Ij4Rzww80
黒い肌もキレイ!っつーなら
白い肌がキレイ!って人間だっていていいじゃん
0154ガニメデ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 15:17:54.94ID:dAK1srj20
なんで黒人なんかに忖度しなくちゃいけねーんだよ
黒人が俺らの顔色うかがってビクビク生きろや
0155環状星雲(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 15:18:02.97ID:ns5E5iSY0
日本の黒ギャルも歌舞伎の白塗りも文句言われるなこれ
0159高輝度青色変光星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 15:19:09.18ID:o7vqAlmw0
何れ黒人達からマイケル・ジャクソンは裏切り者の音楽って言われるようになりそう
0160カノープス(茸) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 15:19:10.12ID:GfROhfIm0
>>157
だから外人からの目って意味だろ。
読解力皆無かよ
0161グレートウォール(SB-Android) [KR]
垢版 |
2020/06/20(土) 15:19:51.60ID:rOH/1ACF0
ガングロブームの再来である
0162ヒドラ(光) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 15:20:14.01ID:l6A2dXM30
美白はシミやクスミを取りたいとかそういうので白人のように脱色したいわけではないだろwww
0164環状星雲(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/20(土) 15:20:26.26ID:g6AXiDo10
よし、「日焼け止め」も禁止な!黒人が傷つくからな!
0166ミマス(埼玉県) [MA]
垢版 |
2020/06/20(土) 15:22:04.97ID:2fMCLv130
そのうちKISSのメイクも白地に星とかじゃなく黒一色になるのかな。
いや、それやるとまた黒人差別だって騒ぐのが出ると思うが、
白一色でも差別だと騒ぐんだろうし...。
0167ガニメデ(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/06/20(土) 15:22:36.07ID:pbZrE4mF0
そのうちカビキラーにも文句言ってくるぞ
黒カビを除去するなんて差別だって
0168高輝度青色変光星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 15:22:38.44ID:o7vqAlmw0
喪服とウエディングドレスも無くせって言い出すな
0170ベスタ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/20(土) 15:22:52.55ID:sdAm3Ng50
どこまでいくんだろ
ちょっと異常だよね
集団で暴れるからしょうがなく引いてるのがほとんどだろ
0173冥王星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 15:23:39.86ID:klLbbvpd0
もう赤はレッドネックを思い起こすから駄目だしヤンキースも改名すべきだなw
0174環状星雲(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 15:23:51.70ID:ns5E5iSY0
>>171
白人になりたかったって整形してたからね……
0176高輝度青色変光星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 15:24:45.65ID:o7vqAlmw0
ポリコレ勢が完全に支配してるなもう
0178プレアデス星団(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 15:25:01.35ID:x33bqUEa0
何に美を求めようがそいつの勝手だろw
逆に日焼けしたがるヤツもいるのに
人種差別を拡大解釈し過ぎなんだよ
0180馬頭星雲(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 15:26:06.16ID:3nD3W+JH0
クロンボは靴墨でも塗ってりゃいいだろ
01863K宇宙背景放射(奈良県) [GB]
垢版 |
2020/06/20(土) 15:27:33.02ID:mlszQJX90
赤狩りに反発してハリウッドが共和党嫌いになったように、絶対反動来るだろ
イチャモン先を増やせば増やすほど、結局は黒人を大嫌いになる人が増える
0187リゲル(宮崎県) [AT]
垢版 |
2020/06/20(土) 15:28:33.80ID:rKbHT8L/0
>>128
漆黒って漆の黒だから

むしろ深い黒の上にテカってないと駄目だぞ
0189エイベル2218(茸) [CN]
垢版 |
2020/06/20(土) 15:29:25.48ID:p4bZ1qg10
これ日本にもいちゃもんつけてくるやつだろ
美白化粧品は差別って
別に白人になりたくて美白化粧品使ってる訳じゃないんですけどね
0190チタニア(滋賀県) [BE]
垢版 |
2020/06/20(土) 15:29:49.37ID:IckN3prp0
美黒売れば良いだけやろ
0191グレートウォール(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 15:30:19.78ID:XsU/Yrmm0
舞妓さんも歌舞伎も顔白く塗ってるから差別だな
0194リゲル(茸) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 15:31:33.88ID:OpR4DbRB0
美白と言うかシミそばかす目立たなくするような商品じゃないのこれ?
アホくさ
0197トラペジウム(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/06/20(土) 15:32:17.05ID:5lNGz8Of0
昔、安室ちゃんがローリンヒルに憧れてドレッドヘアにしてたけど、
尊敬する黒人アーティストを真似てガングロにしたりヘアスタイル変えたりもアウトなの??
0199デネブ・カイトス(東京都) [CH]
垢版 |
2020/06/20(土) 15:32:21.27ID:SLUKngXb0
自分は日焼けすると真っ赤になる体質なんだけど、白人にもそういう体質の人いるだろうな。
日焼け予防的に塗るクリームとかも人種差別になるわけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況