X



奄美大島北東の接続水域内に潜水艦を確認

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネレイド(光) [FI]
垢版 |
2020/06/20(土) 13:32:26.19ID:6hY3f+Gd0●?2BP(2000)

 防衛省は20日、鹿児島県・奄美大島の北東の接続水域内を18日に潜水艦が西進していたことを確認したと発表した。

https://this.kiji.is/646929919689786465
0231カペラ(宮城県) [NL]
垢版 |
2020/06/20(土) 15:26:15.80ID:7AzSdOg+0
海自のソナーマン「いつものチャーハン…いや、違う!これはチンジャオロースーだ!」
艦長「いや、そっちかよw」
0233ポラリス(埼玉県) [CH]
垢版 |
2020/06/20(土) 15:32:30.25ID:IKN9xzfP0
音紋や性能を把握されることは潜水艦にとって致命的なのにあっさり公表されて恥さらしもいいとこだな
0234土星(家) [SG]
垢版 |
2020/06/20(土) 15:41:01.14ID:sU7UW7jx0
西進って書いてるけど自衛隊はわざと泳がせてたな…
0240ブレーンワールド(茸) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 15:53:24.47ID:mdmdbnmI0
ミサイル撃つみたいな感じで発信器取り付けられないかな?
平時はそれでリアルタイムの位置情報をネットに晒す方が恥ずかしくて抑止力になりそうw
0242オールトの雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 15:53:53.58ID:KR7nqMMo0
>>199
中国と仲良くして臓器を差し出すしかないわな
娘は中国人のキモい男と結婚させられ
息子は強制労働
0244アクルックス(光) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 16:02:16.83ID:2Vge/1Q50
これバレたらいかん奴っぽいが、これで関係者が何人か処刑されたりするんかね。
0245クェーサー(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/06/20(土) 16:04:55.19ID:yOQ+bs3x0
沈めてまえ
0246ハレー彗星(茸) [GB]
垢版 |
2020/06/20(土) 16:08:58.74ID:7VNAJPvq0
自称「軍事の専門家」アホ山繁晴ぎーんの話を真に受けてるアホ信者が湧いてるぞーw
0250イオ(茸) [KR]
垢版 |
2020/06/20(土) 16:15:53.24ID:+TPV9I7y0
男だけの潜水艦!
ポロリもあるよ!
0251アルファ・ケンタウリ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 16:16:00.68ID:dX9ga2jt0
>>249
わかったから泣くな
0252ハレー彗星(茸) [GB]
垢版 |
2020/06/20(土) 16:17:20.98ID:7VNAJPvq0
自称「軍事の専門家」
アホ山繁晴ぎーんwww
https://youtu.be/4VthOzZu46Y
0253水星(茸) [SE]
垢版 |
2020/06/20(土) 16:18:00.12ID:VMjE7ogQ0
気づかなかったフリして爆雷の実弾演習すればいいのに
0257ジャコビニ・チンナー彗星(長野県) [CN]
垢版 |
2020/06/20(土) 16:23:34.32ID:52mkChCW0
国籍不明なので、いきなり爆雷食らわしても文句言われんだろう。
0258ハレー彗星(茸) [GB]
垢版 |
2020/06/20(土) 16:24:39.10ID:7VNAJPvq0
>>251
現実を直視しろよ
自称「軍事の専門家」
アホ山繁晴ぎーんの信者さんwww
https://youtu.be/K2DTesGjcP4
0259白色矮星(茸) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 16:25:42.53ID:YSUS7ATl0
沖縄県知事が県民の生命や財産を軽視しているのも一因
0262ミマス(東京都) [KR]
垢版 |
2020/06/20(土) 16:32:18.09ID:2XUGISSA0
至近距離からアクティブソナー使えよ
相手はビビるだろ
0263ハレー彗星(茸) [GB]
垢版 |
2020/06/20(土) 16:32:59.92ID:7VNAJPvq0
自称「軍事の専門家」
アホ山繁晴ぎーん

「護衛艦いずも」と「空母ロナルド・レーガン」の違いも分からず、ドヤ顔で力説www
https://youtu.be/5BfyHP1ZgE8
0265プレアデス星団(北海道) [KR]
垢版 |
2020/06/20(土) 16:36:12.94ID:Z+mC4mOQ0
>>38
潜水艦は設読水域では浮上して航行しなければならんというルールがある
潜航したまま通過すると撃沈されても文句は言えない
どうせ支那の騒音まきちらし潜水艦だから、日本の潜水艦がぴったりマークしてるだろ
撃沈までしなくてもクレームの原因になるからな
0266大マゼラン雲(長野県) [CN]
垢版 |
2020/06/20(土) 16:39:06.70ID:pFvKNtxO0
接続水域で潜航してるなんて臨戦態勢じゃん。前回同様艦長が精神病むくらいピン打ちまくれよ
0271カロン(千葉県) [ID]
垢版 |
2020/06/20(土) 16:48:55.45ID:jmFXauss0
>>83
近代戦で潜水艦は発見されたらまず間違いなく撃沈される
五毛くんのハッタリは効かないよ
0272ハレー彗星(茸) [GB]
垢版 |
2020/06/20(土) 16:50:02.62ID:7VNAJPvq0
強襲揚陸艦すら知らない
自称「軍事の専門家」
アホ山繁晴ぎーん
https://youtu.be/G5k_uiD8u0A
0274バーナードループ(埼玉県) [MX]
垢版 |
2020/06/20(土) 16:52:34.26ID:KVtEoJCP0
水中にガラスに爪立てて引っ掻く音全開で流してやれ
0276水メーザー天体(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/06/20(土) 16:54:01.55ID:2UFcNpQo0
|゚Д゚)ノ 今は爆雷じゃなくて対潜魚雷だろ?

|゚Д゚)ノ 追尾式とはいえデコイぐらい持ってるだろうから一発ぐらい撃ったればいいのに
0277カロン(千葉県) [ID]
垢版 |
2020/06/20(土) 16:54:15.81ID:jmFXauss0
>>156
対潜行動なら日本単独でも十分可能
つかアメリカの次だぞ日本の対潜能力は
0278カロン(千葉県) [ID]
垢版 |
2020/06/20(土) 16:56:36.48ID:jmFXauss0
>>180
流石に物量もノウハウもアメリカの方が上だが
アメリカと日本が世界の2トップ
あとは雑魚
0279カロン(千葉県) [ID]
垢版 |
2020/06/20(土) 16:58:59.52ID:jmFXauss0
>>211
恥というか海上船舶や航空機は捕捉されても逃げ切れる可能性はあるけど
潜水艦は見つかったら死あるのみだからな
0280タイタン(富山県) [AR]
垢版 |
2020/06/20(土) 16:59:57.54ID:q/dMd3se0
キャッチできたのならこっそり撃沈すればよかったのに
0281アンドロメダ銀河(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 17:01:04.49ID:5fttQDkg0
またコロナバイ菌ゴミ虫国か
駆除しろ
0283タイタン(富山県) [AR]
垢版 |
2020/06/20(土) 17:02:58.75ID:q/dMd3se0
>>7
屈辱というか恐怖だよ
こっそり作戦展開してるなら、
こっそり撃沈される可能性もあるからな
0285ミマス(コロン諸島) [RU]
垢版 |
2020/06/20(土) 17:06:53.71ID:ubGdeDa2O
ずーっと音紋を録音してて終わったから公表したんだよ
これで自衛隊潜水艦が中国潜水艦の音紋を出しながら潜行しても中国潜水艦だと思うだろ?
0288はくちょう座X-1(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/20(土) 17:09:35.11ID:xQ2QzQEm0
東芝機械の5軸加工機事件は遠い過去になり
いまでは中華企業に
0289ミマス(コロン諸島) [SE]
垢版 |
2020/06/20(土) 17:13:20.70ID:ubGdeDa2O
自衛隊潜水艦「じゃ、録音した中国潜水艦の音紋を再生しまーす」

自衛隊護衛艦「おーwまるで中国潜水艦wこれって絶対に中国も分からないよw」
0290ミマス(コロン諸島) [NL]
垢版 |
2020/06/20(土) 17:21:11.39ID:ubGdeDa2O
日本に近づく中国船のスクリュー音も録音してるから
何のために日本が手を出さないか考えた事あるのか?
無いだろうなw
0291ハダル(栃木県) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 17:27:15.40ID:VkVbIIug0
>>279
大戦中と違って対潜兵器進化したからな
船の上からチョチョイで必中よ
0292子持ち銀河(茸) [CN]
垢版 |
2020/06/20(土) 17:28:52.33ID:JiLAx6+k0
>>203
自衛官の知り合いいるけど中華鍋使ってる音が普通に分かると言ってた
0293かに星雲(茸) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 17:33:35.23ID:Bm1DitEg0
仙台に謎の飛行物、奄美に潜水艦
ちゃくちゃくと進んでるな
0294ソンブレロ銀河(東京都) [EU]
垢版 |
2020/06/20(土) 17:46:35.95ID:765f4l390
でもコレ、北朝鮮だったら漢気に惚れそう
0296冥王星(光) [CN]
垢版 |
2020/06/20(土) 17:52:01.99ID:+qd4EWBN0
きっと海の透明度が高すぎたんだよ
0297地球(ジパング) [SE]
垢版 |
2020/06/20(土) 17:55:34.12ID:C9K19E8A0
うっかり領海に入ってくれたら爆雷の練習できたのに
0298ジャコビニ・チンナー彗星(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/06/20(土) 17:59:09.02ID:eYsCUxgX0
見えないんだから沈めてやりゃいい
0299赤色矮星(宮崎県) [RO]
垢版 |
2020/06/20(土) 18:01:44.24ID:iF6yHLOs0
 
むかし竹島漁民が虐殺されたね 
 
沖縄漁民も危ないんじゃね 
 
0300ボイド(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 18:02:33.54ID:Ruo74XXq0
魚雷撃って沈めてみれば?
犯人は浮かんでくるだろ
0302ディオネ(長崎県) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 18:06:30.23ID:MU1/mRT20
潜水艦が見つかってどこをどう通ったかバレバレってダメなやつじゃないのか
0303ソンブレロ銀河(東京都) [EU]
垢版 |
2020/06/20(土) 18:10:03.68ID:765f4l390
哨戒機飛ばすのも、その部位糖化するのも、タダじゃないんですよ!
0304エイベル2218(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 18:10:14.43ID:N6adwrPm0
接続水域は浮上して旗立てないとダメなんじゃないの?
潜行してたら魚雷撃てよ
0305デネブ・カイトス(茸) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 18:16:59.09ID:7iqM7cf20
>>131
なああんとなく解るそれ

高校大学で彼女の2階部屋でやってたら家族帰宅で彼女が1階に降りて

残った俺はどーすりゃいいいいんだあああーあって空気が延々と続く感じ?
0306リゲル(茸) [KR]
垢版 |
2020/06/20(土) 18:18:19.52ID:sWcJBTs30
魚雷撃って200手前で自爆させるとかならやってもいいんじゃねぇの?
0307青色超巨星(東京都) [IT]
垢版 |
2020/06/20(土) 18:19:50.79ID:0pFNxJ5z0
石垣島にオイル撒いたのこいつ等だろ
0308フォボス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/20(土) 18:25:11.33ID:zU0OUGUr0
既にアメリカは三角形UFO型最新鋭戦闘機TR-3Bを沖縄の米軍基地に配備してるし
0309カストル(静岡県) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 18:27:28.00ID:DIOg6PTe0
>>292
本当のこというわけないからその人は間違いなく潜水艦に全く関わってない職種だぞ
それだけ潜水艦情報はベール包まれてるからな

ついでに言うとこのスレの潜水艦知識を語ってる奴らも全部的外れだからな
それだけ俺らの集めてる秘密が漏れてないってことで逆に安心するけどね
0311ビッグクランチ(栃木県) [IT]
垢版 |
2020/06/20(土) 18:32:15.19ID:dNf9uqwK0
>>38
他国の領海内を通るときは浮上して旗掲げないと
0313ガーネットスター(群馬県) [ES]
垢版 |
2020/06/20(土) 18:37:37.23ID:L4vrKYGd0
しれーっと撃沈したらバレるの?最後に更新して日本にやられたとかってチクるの?
水中で沈めちゃえば誰にもわからない。事故で処理はダメなん?
0314ポルックス(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/06/20(土) 18:40:50.85ID:0CEHTwHq0
>>277
なんで戦争が短期間で終わるといつも決めつけてんだよ
日本は継戦能力が絶望的に低いんだよ
だから瞬間的には強くても単独で防衛は無理
0315天王星(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 18:42:40.87ID:RsqAGcNs0
音紋をとられないように中国国歌を流しながら潜航するアル
0319地球(ジパング) [SE]
垢版 |
2020/06/20(土) 19:10:10.92ID:C9K19E8A0
>>313
悲しいかな先進国の日本は発展途上国中国の軍人を救助せねばならない
0322亜鈴状星雲(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 19:24:46.52ID:gHKOp/5j0
たまたま古い爆雷があって、
護衛艦から海中に捨てたら、
そこに何故か中国の潜水艦がいて、
爆雷で撃沈しちゃった、
ってストーリーはダメかな。
0324イオ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/20(土) 19:34:30.05ID:56asXQFe0
>>322
たまたま朝鮮戦争時代の不発機雷が見つかったから、仕方なく掃海活動を行ったけど、やむなく水中爆破処理しか無かった

たまたま付近を中国の潜水艦が勝手に潜航していただけ

なお、遠隔起爆は周平状況から危険を伴うため、哨戒機からの爆雷投下による処理へ切り替えましたとさ
0326バーナードループ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/20(土) 20:02:52.70ID:lKGmJGFy0
>>3
否否、「国籍不明の潜水艦もしくはクジラを誤認」って相場があるじゃないか
0327デネブ(新潟・東北) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 20:05:33.67ID:qiI1Moq00
敵国の動き、全部バレバレで笑うw
0329バーナードループ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/20(土) 20:33:56.43ID:lKGmJGFy0
今回は、アクティブソナー打ちまくらなかったの?
0330ダークマター(ジパング) [AU]
垢版 |
2020/06/20(土) 20:39:00.95ID:RQwax5z30
>>47
接続水域なら俺らはやましいこと考えてないよとアピールするため国旗掲げて浮上航行するのが決まってる
潜航してたら撃沈されても文句いえない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況