X



【毎日新聞】日本はなぜ、韓国に一本取られたのか

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001水星(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/06/20(土) 12:27:30.56ID:xhaDqKPf0●?PLT(13100)

韓国政府が6月2日、日本による半導体素材3品目の輸出規制強化について世界貿易機関(WTO)への提訴手続き
を再開すると発表した。昨年11月に日韓軍事情報包括保護協定(GSOMIA)破棄とともに「停止」していたもので、日
本側は強く反発した。

日本が2019年7月に実施したこの措置をめぐる展開は、韓国側に一本取られたという感が強い。韓国は貿易管理
制度についての日本の要求をすべて受け入れたけれど、日本側の本当の狙いだった徴用工問題は好転していな
い。そのために日本は「制度を改善しただけでは駄目だ。運用を見てからでないと判断できない」という苦しい主張
をせざるをえなくなった。それを受けて韓国は、WTO提訴再開という揺さぶりをかけてきたという構図だ。

日韓請求権協定を無視するような徴用工問題での文在寅政権の対応には大きな問題がある。だから、外交的圧力
をかける必要があるという考えまで否定するわけではない。ただ、圧力をかけたつもりが空振りどころか、相手にう
まく立ち回られて自分が苦しくなっただけというのでは困る。やっぱり「愚策」だったのである。

以下ソース

https://news.yahoo.co.jp/articles/9d3d469ceb6951faa1bbe30c7aff789d36e4821b
0862ケレス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/20(土) 23:18:01.46ID:/LSE+Ljh0
>>1

一本取られた云々というよりは、日本側の措置が何かしらの実効性を生んだかというと、
殆ど無かったということは言えそうやね。
先ず、安全保障上の輸出管理で、日本側が韓国側の処置が問題だと
指摘した問題点は、韓国側は概ね改めてしまったので、論理的には
日本側が苦しくなっちまったという事はあるやろな。日本側の言う通りに
改めたのに、日本側の措置が変わらんのでWTOに訴えましたという。
尤も、輸出管理のホンネとしては、徴用工問題における解決へ向けての圧力か、
あるいは制裁臭を帯びた報復措置といった、外交的な効果を見込んだという
推測があって、まぁ実際その通りではあるんだろうが、
徴用工問題における韓国側の措置が改まったワケでもなく、
かといって、制裁的な要素として機能したかというと、今現在は

> WTO提訴再開に関する韓国政府の記者会見では韓国メディアから
> 「打撃を受けた韓国企業があるのか?」「新型コロナで日本が大変な時期になぜ?」
> という戸惑い気味の質問まで出ていた。

と、こういう風な事になってしまっているワケやね。
いわゆる「ホワイト国」外しで、初期の審査段階こそ輸出が止まり、
日本側の素材企業も大打撃を受けることになったのだが、今は直近の業績は
大幅ダウンしちょる素材企業もあるようだが、まぁ概ね回復しちょるワケやね。
それもそのハズで、例えば、習近平さんらの場合も、
「オーストラリアのヤツらがウイルス発生源特定でオレらを調査をしろとは、ケシカラン、大麦80%関税掛けたるし、牛肉も止めたるで」と匂わせつつ、オーストラリアへの
報復かと問われるると「全く関係ない」と言う、いわば安倍首相らと似たようなノリを
でやっちょったワケだが、中国の場合は、相手に制裁を科した結果、中国側で存在を受ける
企業は、最悪「バロー」といって無理やり黙らせることも出来るが、
日本の場合、犯罪性の明らかでない取引で、何時までも素材企業に損害を強いるワケにも
行かず、結果、経済的には徒にWTOに訴える環境を韓国側に与え、外交的には
徴用工問題における韓国側の対応は改まらず、かといって制裁的効果も、ほとんど齎さずという、成果は特に出ちょらんという事は言えそうやね。
0863北アメリカ星雲(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 23:18:39.53ID:inUb3h8h0
毎日新聞ってたまに滅茶苦茶面白いよな
0865ケレス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/20(土) 23:27:04.62ID:/LSE+Ljh0
>>858

> フッ化水素はいまだに韓国は生産できてないのに出来てると嘘まで書いてる

韓国側が、ファイブナインかシックスナインぐらいの純度の量産化を始めたとかいう
記事をどっかで見たが、まぁ低の高か中純度ぐらいのフッ化水素の大量生産なら
目途付いたという話なのじゃないかね。あと、これを見る限り

> 液晶世界最大手のLGディスプレイは日本製の超高純度品を韓国製の
> 低純度品に置き換え始めた。日本からの輸入が止まるリスクを勘案し、
> もともと日本製を100倍に希釈していたのだから問題ないと判断したそうだ。
> サムスン電子も国産低純度品の使用を始めており、

LGディスプレイには必ずしも高純度のフッ化水素を必要とせず、
サムソン云々については、最新の半導体か或いは、試作段階にある次世代品には
日本産のトゥエルブナインを使うということなんだろうけれども、
それ以外の現行の汎用性の高い半導体等については、
逐次、韓国産の中純度で行ってみようかと、こういう話をしているんじゃなかろうか。
0866ベラトリックス(福岡県) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 23:30:55.72ID:v+GdaKPJ0
アベの人気取り政策なのは
最初から分かってた
0868エンケラドゥス(家) [ニダ]
垢版 |
2020/06/20(土) 23:38:30.76ID:3m/4SOZG0
これネットニュースだけじゃなくて新聞にも載ってるのか?しかも全国紙に?冗談か?
うちでとってる地方紙にはこんな頭おかしそうな事は書いてないぞ
0869ウンブリエル(東京都) [MD]
垢版 |
2020/06/20(土) 23:43:55.30ID:o5TQpoab0
毎日新聞の価値観が世の中と違う事に気付け
0873アルビレオ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 23:48:54.28ID:M86rntD70
提訴したらWTOは機能してないから2年ぐらい塩漬けになって動かせなくなるらしいが。。
政治家はこんな馬鹿げた行為は理解出来ないって笑ってたぞw
0875ハダル(群馬県) [JP]
垢版 |
2020/06/21(日) 00:06:44.85ID:WMoOXbsd0
韓国なんて大っ嫌いだし
マジで消えて欲しいけど
実際、若者とか完全に
韓国に持ってかれてるよな
若い子たちの容姿が韓国寄りだもんなぁ
0877大マゼラン雲(神奈川県) [AR]
垢版 |
2020/06/21(日) 00:19:00.82ID:qWvyCZnl0
韓国とは距離をとるという外交政策の一環なんだろうな

それにイスラエル案件だから日本もへたに優遇措置再開できない
イスラエルを敵にしたらやっかいだしな
0880白色矮星(東京都) [CA]
垢版 |
2020/06/21(日) 00:37:00.62ID:WyQh4U1Q0
おやおやー、今朝読んだ記事では
韓国のアリバイ作りだから日本は気にするな
それよりWTOが機能していないことが問題、中国入れてからずっとそうなんだよクソ!
って内容だったけどなー、どっちを信じたらえんかなー
0881太陽(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 00:39:52.29ID:oiaMDwuz0
一本取られた?
どのへんがよ?w
0882高輝度青色変光星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 00:44:09.51ID:mOMm9eMI0
ムンジェインが国内向け反日アピールの為にやってるだけやで
完全に無意味なのはムンちゃんも理解しとるんやで
0883レア(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 01:03:38.82ID:DauxMPs00
>>1
上手に作文書けたらお母さんに咥えてもらえるんだっけ?w
0884アクルックス(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 01:40:58.39ID:7zZWxtUl0
>>881
抜け落ちた腋毛や陰毛じゃねえの
0888ベラトリックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 02:32:12.93ID:lSykacPE0
勝手に徴用工なんて関係ないだろ変態新聞
瀬取りに密輸が問題だろうが
0893ハダル(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 03:11:03.23ID:Pj9hF9JY0
朝日も毎日も、韓国に対して嫌いって感情を煽ってんじゃないの?
と、いつも思う。

どっちなの、マジで。

どう見たって、こいつらは韓国の味方の振りして、嫌韓だと思うんだけど。
そうじゃないなら、低能過ぎて笑う。
0894ガーネットスター(栃木県) [FR]
垢版 |
2020/06/21(日) 03:13:51.30ID:oiT+IdN+0
>>889
これには一本取られたわwww
0895太陽(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 03:14:16.80ID:D0M8DzTj0
苦しそうなのは毎日新聞販売所ニダ
0897プレセペ星団(北海道) [KR]
垢版 |
2020/06/21(日) 03:37:39.70ID:mFpmDgCO0
変態新聞がまたほざいとる
0898パラス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/21(日) 03:40:09.51ID:fz8qaBdz0
澤田克己毎日新聞
0899シリウス(香川県) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 03:40:10.25ID:4/lOwwYz0
戦略物資の横流しは意地でも隠蔽
徴用工をでっち上げて問題化して絡める
こうやって何十年も日本を貶めてきたんだなぁ
これも朝鮮という国の生き残り戦略
それなら日本も生き残り戦略としてデマはデマとしてまともに取り扱わないだけですわ
0900ハダル(岡山県) [RS]
垢版 |
2020/06/21(日) 04:26:31.59ID:iokLozRw0
>>885
朝鮮人参(ニセモノ)飲んでます
0901ハレー彗星(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 04:30:47.35ID:2bGSEb/i0
発想が朝鮮人だなこの記者
0904ミザール(大阪府) [CH]
垢版 |
2020/06/21(日) 04:51:42.77ID:8kBqCJO40
>>1
どんな一本取られたのかが全然わからない
日本人の韓国への信頼が近年になって全く無くなったことなら歴史的事実だが
信頼が置けない国へ(危険な軍需物資である)フッ化水素の輸出規制解除なんか、ありえないでしょう
だから韓国政府の日本への外交努力は、方向性がまるっきり間違っている、いくらやっても無駄だろう
0905アンタレス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 05:01:36.94ID:sbAt0vi70
何言ってるかわかんないよw問題なんか無いw
0906カノープス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/21(日) 05:04:03.01ID:uTyDfLxL0
は?
いつ一本取られたよ?
逆じゃないのかおいw
0908アルビレオ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 05:09:47.04ID:WvWCpso20
こういう韓国上げ記事の狙いが分からん
出自隠す気なさすぎだろw
大嫌いな日本の言葉で韓国マンセーするのってどんな気分なんだろうな
マジで下の下の人間だ
0909ガニメデ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 05:17:48.72ID:GM7gkD5k0
韓国はフッ化水素の国産化に成功したんだろ?
日本から輸入しなくていいなら提訴する必要ないのになぁ(笑)
0910アルゴル(東京都) [BR]
垢版 |
2020/06/21(日) 05:19:08.28ID:ePKww0WM0
>日本が2019年7月に実施したこの措置をめぐる展開は、韓国側に一本取られたという感が強い。

反日新聞ライターの頭の中ではな…
0911エイベル2218(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 05:24:14.22ID:tV8AysaB0
もうちょっと日本語勉強した方がいいな。ハングルが得意なんだろうが(´・ω・ `)
0912亜鈴状星雲(家) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 05:27:15.60ID:gMGXWDbY0
この記事の書き方がいかにも半島系の新聞に多い書き方なんだよな。
まずいきなり冒頭で「どうして××が○○なのは何故か?」と書き出す。

そもそもその前提や結論の根拠がない。あとは無駄に修飾表現が多い長文が続く。
大抵読んだ日本人にはどこのパラレルワールドの出来事なのかという思いと、
何が言いたいのか理解できない気持ち悪さしか残らない。
0913地球(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 05:29:47.68ID:KAozKCmA0
何言ってるのかよくわからない。
日本は何も困っていないのに何を「一本取られた」と言っているの?
パヨク無理やりすぎぃー(´・ω・`)
0915ディオネ(群馬県) [JP]
垢版 |
2020/06/21(日) 05:34:57.97ID:ogDfpakq0
>>1

【馬鹿の極】自分で自分を制裁したバ韓国

韓国は日本への対抗措置として不買運動などの経済制裁を行ったが、これは愚策中の愚策でした。
経済制裁は経済規模が大きい国が小さい国にするもので、小さい国は大きい国に制裁できません。
アメリカは中国やロシアや日本に制裁できるが、されたほうは我慢するしかない。
日韓でも同じ事で日本は韓国に経済制裁できるが、韓国が日本を制裁したら日韓貿易が縮小して韓国だけが打撃を受けます。
韓国の対日制裁は実に愚かで、ペットが飼い主を制裁したら餌をもらえなくなり餓死するでしょう。
0916ディオネ(群馬県) [JP]
垢版 |
2020/06/21(日) 05:36:51.52ID:ogDfpakq0
>>913
勝った言いたいだけの最後の精神勝利
0917ガーネットスター(京都府) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 05:40:37.39ID:0+KH0puZ0
>>1
ヤフコメでめちゃくちゃ叩かれてて笑うww
0918熱的死(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 05:41:23.97ID:Q83G94Lc0
だから徴用工は関係ないから。何度も言っています。瀬取りして横流ししましたって白状なさい。
0919ガーネットスター(栃木県) [FR]
垢版 |
2020/06/21(日) 05:42:27.55ID:oiT+IdN+0
>>914
俺もよく分からないが噂ではコシヒカリの苗を取られたらしいぞ
0920ダークマター(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 05:44:26.30ID:ZCO3tqph0
横流しの話はどこいったの?

北朝鮮やイランさんが、いつまでもおとなしいわけがないw
なぜ、騒いでるんだろうねw
0921レア(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/06/21(日) 05:45:17.95ID:SzyXZbv10
北に貢ぎ続けた結果、袖にされた馬鹿さ加減は
確かに日本の政治家のはるか先を言ってる
0924カリスト(茸) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 06:08:03.50ID:SRM5IG7C0
朝鮮人には関わりたくないんですよ〜♪
在日も含めてね〜♪いちいち絡むなゴ○ブリ
0926トリトン(静岡県) [IE]
垢版 |
2020/06/21(日) 06:31:44.97ID:pWXbx8su0
毎日ニダ記者
記事は「一本取られた」
キモチは「一本取ったニダ」
0927ミザール(大阪府) [CH]
垢版 |
2020/06/21(日) 06:34:22.66ID:8kBqCJO40
>>912
アフター・コロナの時代には、既存の国際関係・国際秩序が破壊され、新しい関係や制度や秩序へと
置き換わってゆくだろうから、思い込みが激しくて頭の固い人は対応に苦労するだろうと思う。
>>917
ほんとにヤフコメは叩かれまくりだ。これは一種の「フィッシングコピー」ではとの見立てには賛同。
https://headlines.yahoo.co.jp/cm/main?d=20200620-00000012-mai-int
0928カノープス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 07:04:47.79ID:NcI1xwm70
毎日新聞とチョンはどうしようもないバカだな
0929カロン(北海道) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 07:14:43.22ID:BXhBKz3N0
精神的勝利というやつか・・・発狂してうざそうだから現実は決してみるな
カニにキレて戦ってるといい
0930トリトン(茸) [ES]
垢版 |
2020/06/21(日) 07:14:57.14ID:D+YPZ++Z0
「なぜ日本は韓国に頭を下げ続けるのか」
「なぜ韓国はアメリカを操れるのか」
「なぜ韓国は中国を支配下におけるのか」
「なぜ韓国はイギリスをEUから外したのか」

さすがだわ😷
0931エッジワース・カイパーベルト天体(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 07:24:11.13ID:dkzmJ3/f0
おいおいまた倭猿は負けたのか?
0933ポルックス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/21(日) 07:27:49.97ID:GMIPVzi20
毎日新聞もう完全に正体隠すのやめたんだな
まあ未だに毎日新聞なんぞを購読しているキチガイ読者にとっては
拍手喝采もんの記事なんだろう
0934冥王星(埼玉県) [NL]
垢版 |
2020/06/21(日) 07:28:29.59ID:ovoB5YQm0
一本も韓国起源なの?
0936かみのけ座銀河団(宮城県) [DE]
垢版 |
2020/06/21(日) 07:45:42.62ID:xepmr0mz0
>>865
現状は一定の効果はあってるんじゃない
今まで通り無理難題押し付ければ折れる日本ではない事は効果が出てる証拠だし
それよりもあちらさんの米韓通貨スワップ返済開始25日だけど日本には現状頼れないけど返せるの?
0937カリスト(群馬県) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 07:53:50.46ID:yFYxQ9Lq0
アメリカがダダ捏ねて麻痺してるから無理線の申し立ても負けることはないから韓国国内向けのアピール。なんで一本取られてんの?書いた奴アカか馬鹿だろ
0938グレートウォール(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 08:08:39.51ID:AKO/+Wj00
ヘンタイ新聞(笑)
0939ハッブル・ディープ・フィールド(神奈川県) [ES]
垢版 |
2020/06/21(日) 09:42:08.23ID:wKjEkQn50
日本はそもそも相手にしてないし、言葉が通じない、話もできない相手に戦いは挑まないから、一本取った取らないの話にはならない。
同じ土俵にはのらない。
0940ディオネ(群馬県) [JP]
垢版 |
2020/06/21(日) 09:44:10.25ID:ogDfpakq0
>>932
ようゴキブリ
0941テチス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/21(日) 09:44:34.33ID:NiKnBw1j0
💩食い🐴🦌朝鮮ヒトモドキ
0942エンケラドゥス(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/06/21(日) 09:45:46.79ID:glL1mJkC0
頭ん中ポンがなんかいってらあああああwwwwwwwwww
0944ニュートラル・シート磁気圏尾部(関東地方) [CN]
垢版 |
2020/06/21(日) 09:56:05.33ID:dKEJzqCv0
典型的な朝鮮人思考
0945パラス(福岡県) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 09:57:22.00ID:rnRYPhZh0
一本どころか10億猫糞されたんじゃないのか
0946テンペル・タットル彗星(長崎県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/21(日) 09:58:37.12ID:4ouSDII50
日本外交の最大の間違いは、いつの日か国連の常任理事国になれるって勘違いして周辺諸国のカネばらまいてご機嫌とってたことだな
それで朝鮮人がつけあがった
0947ダイモス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/21(日) 10:04:30.19ID:mdDzXJ+d0
ジャップって韓国製品の単なる部品生産国だろ?
その内タイやベトナムにすら抜かされるゴミだしw
0948グレートウォール(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/06/21(日) 10:14:42.49ID:JUnfDhCf0
一本取られた?頭沸いてんのか?
WTOの提訴なんてしても何の意味もないのにレベル低すぎんだよ
よくこんなレベルで記事が書けるな
0950カリスト(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/21(日) 11:28:29.79ID:rWZ9Lavy0
>>862
お前>>1か?
長文で、横流しの件に一切触れずに徴用工ガーおまけに韓国age
こんな読んで損した気分になる無駄しか無いレスそうそうないぞ
っていうかパヨチョンてこんなんばっか
0953ジュノー(香港) [MX]
垢版 |
2020/06/21(日) 12:19:59.35ID:NumwUUDG0
>>1
核開発に使える素材を北朝鮮やイランに横流ししたからちゃんと書類だせって言われているだけ
0955ミラ(中部地方) [RU]
垢版 |
2020/06/21(日) 12:44:42.67ID:oG1nMo/V0
毎日新聞読んでたら完全にキチガイだな
お前らも気をつけておけよw
0956エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [PT]
垢版 |
2020/06/21(日) 12:50:44.87ID:r7uI0VSM0
>>1
マジで何言ってるかわからないのだけど…
これ書いた奴、頭大丈夫かよ…
0958デネブ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 12:59:23.53ID:wKZmnxRi0
今時流行らない古い手法の見出しだな
こういうタイトルは決まって印象操作、誘導だから
記事の内容はすべて書いた人間の希望や妄想で読む価値がない
0959ヒアデス星団(佐賀県) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/21(日) 13:00:52.33ID:7Anr+xbM0
× 「取られた」
○ 「盗られた」 「パクられた」
0960ソンブレロ銀河(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 13:02:32.46ID:CItoe/0r0
もっとたくさん盗られてるだろう(´・ω・`)
0961テチス(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 13:18:35.58ID:Zsv/89zW0
輸出管理の厳格化を未だに報復とか制裁と思い込んでる記者の頭はおかしい

例の現金化を行ったら、それこそ本当の意味で経済や外交面での制裁が始まるのよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況