X



【まさに修羅の国】福岡市コロナ感染者「店名は言えません」→感染経路不明→今日も感染者が
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001テチス(神奈川県) [AU]
垢版 |
2020/06/20(土) 12:17:51.53ID:06s/PRQG0?PLT(13001)

「店名は言えません」口を閉ざす中洲の感染者たち 福岡市のコロナ追跡が難航
6/20(土) 10:40配信

九州最大の歓楽街、福岡市・中洲で、キャバクラの客や従業員らの新型コロナウイルスの感染確認が
相次ぐ中、感染者が店名を明かさず、濃厚接触者の追跡が難航している。感染疑いのある人を放置
すれば、感染の連鎖につながる恐れもある。市は感染者の説得を続ける一方、中洲の接待を伴う飲食店
の従業員らを重点的に検査することも検討している。

「店名は言えません」。市保健所職員に対し、今月中旬に感染が判明した男性はこう繰り返す。理由を
聞いても明確な答えはなく、職員が「中洲全体のことを考えてほしい」と話しても反応は鈍い。一緒に
キャバクラを訪れた他の5人も一様に口を閉ざす。「店名を伝えることにメリットを感じない」と話す別の
感染者もいるという。

 市によると、今月10日以降、男性客6人のほか、従業員の男女3人の感染を確認。市内ではこれらの
感染者から派生したとみられる友人ら女性4人の感染も判明した。男性客らが別の日に立ち寄った
ものの特定できていない飲食店もあり、同席者の一部は分かっていない。

>つづきは2以降
https://news.yahoo.co.jp/articles/b9a700d55076481f0bdca050debed4f584b67895
0003テチス(神奈川県) [AU]
垢版 |
2020/06/20(土) 12:18:44.24ID:06s/PRQG0?PLT(13001)

>>1からの続き
キャバクラなど「夜の街」の濃厚接触者の把握にはこれまでも苦慮している。感染症法は感染者について
「必要な調査に協力するよう努めなければならない」とするが強制力はない。福岡市内で感染者が急増
した3、4月にも、来店したキャバクラなどを答えない感染者が「3、4割ほどいた」(市幹部)といい、感染拡大
の一因となった可能性もある。

 一方、店を特定し、公表したことでウイルスの封じ込めに成功したと考えられる例もある。福岡県久留米
市で4月に発生したナイトクラブでのクラスター(感染者集団)。オーナーの同意を得て市が店名を公表する
と、市には利用客らから計70件ほどの連絡があり、複数人は検査で陽性となった。クラスターは計27人に
上ったが、その後、同市内で新たな感染者は確認されていない。市保健予防課は「感染の疑いがある人を
可能な限り追うことができた。感染者と信頼関係を築けたことが大きい」とする。

 福岡市は福岡県の協力で19日までに、中洲の接待を伴う飲食店約920店に対し、客や店員に症状が
ある場合に連絡を求める文書を送った。市幹部は「店への配慮やプライバシー上の理由で話したくないん
じゃないか。ただ、感染が広がるだけ『中洲ブランド』が傷ついてしまい、影響が大きくなることを理解して
ほしい」と訴える。 
0004火星(茸) [ES]
垢版 |
2020/06/20(土) 12:19:29.10ID:wZqRw4cA0
そんなの知ったこっちゃないニダ
0006プレアデス星団(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 12:20:36.53ID:TbRtU95w0
ソープだろ
0007環状星雲(茸) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 12:21:14.60ID:vfOm0w2M0
隠すことに意味あるのか?
このままだったら中洲全体が終わるだろ
0008かに星雲(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 12:21:15.31ID:TLE8jKUa0
>>6
ゲイバーかも
0009ネレイド(庭) [GB]
垢版 |
2020/06/20(土) 12:21:35.14ID:j9oMcnAw0
最低10万だな
謝礼金を積むなら教えるよ
0011黒体放射(東京都) [CA]
垢版 |
2020/06/20(土) 12:21:59.37ID:IpLyrtQH0
ぬれよんちんちゃん
0012ガニメデ(東京都) [DE]
垢版 |
2020/06/20(土) 12:22:30.34ID:dJXNjHLI0
男はだからクソなんだよ死ね
0014グリーゼ581c(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 12:23:41.74ID:NNDLtZyc0
追跡に協力しないなら治療費払ってもらいますって決めちゃえばいいのにね
どうせ人権ガーさんたちが喚くんだろうけど
0015デネブ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 12:23:54.09ID:+JckbVF00
>>7
個人的にそんなとこ行ってるってバレたくないだけだろ
0016ディオネ(SB-iPhone) [VN]
垢版 |
2020/06/20(土) 12:24:08.67ID:4JdRahMH0
店名言わないならこいつらの顔晒してどこ行ったか調査すればいい
0017チタニア(東京都) [BR]
垢版 |
2020/06/20(土) 12:24:31.10ID:47I6xw0C0
別に詳しい店名なんか聞かなくても
中洲全体を封鎖したら済む話でしょ。
「中洲は危険、行くな」これで終わり。
0018北アメリカ星雲(東京都) [BR]
垢版 |
2020/06/20(土) 12:24:55.97ID:ewCrpOYN0
>>12
東京がそれ言うかw
0024チタニア(茸) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 12:27:15.19ID:ji0TOe7z0
>>5
福岡の新規感染は1日一人とかの一桁前半で安定してるんだがなw

福岡の前にトン菌をどうにかせんとw
0030アケルナル(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/20(土) 12:29:18.17ID:H0rlzBVj0
>『中洲ブランド』が傷ついてしまい、影響が大きくなることを理解してほしい」と訴える。 

は?
0031ガーネットスター(光) [JP]
垢版 |
2020/06/20(土) 12:30:06.82ID:Sh8a4W7j0
言いたくないような店で男が感染→誰から感染したの?→女からに決まってるよね
0032バーナードループ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/20(土) 12:30:22.48ID:lKGmJGFy0
従業員感染者は、就業してる店を隠せないから
ある程度の特定は可能なんじゃないのか?
それとも、
店が、営業停止を嫌がって、従業員感染者に検査させないようにしてたりするのか?
0033ダイモス(茸) [DE]
垢版 |
2020/06/20(土) 12:30:31.42ID:znCDnpVH0
この公共心の無さ、さすが半島に近い福岡だわ
0034パルサー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 12:31:01.91ID:jUn+R9eO0
 
もう新作コロナに感染したやつの氏名、住所、行動履歴を公開してくれよ
そして、要請を守らずに感染したやつを加害者として扱ってくれよ

死にたくないよ
おちんちんかゆいよ
0036ミマス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 12:31:34.88ID:Vv2uUpZM0
このまえ博多行かされたんだが
0038金星(北海道) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 12:32:57.80ID:l3INEmdb0
>>15
既に夜の町に行ってる事はバレてるのに、店名知られたくない物かね?
違法な所かゲイバーとかなのかな?
0039ウンブリエル(コロン諸島) [NL]
垢版 |
2020/06/20(土) 12:35:47.83ID:HJ8A2GgOO
>>22
それしかないよね
0041バーナードループ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/20(土) 12:36:04.62ID:lKGmJGFy0
感染者は、家族や友人や勤務先には、中州へ行ったって思われるのに
隠してなんになるんだ…
0045ヒアデス星団(北海道) [AR]
垢版 |
2020/06/20(土) 12:40:10.35ID:EFmdL9rl0
水商売・風俗は受付の際に身分証明書を提示して氏名住所電話番号を記入してから
入店するようにすればよい。
店は定期的に保健所に報告して、感染者が見つかった際には保健所はこれと照合して、
感染した客とその家族、店の従業員、2週間前までに来店した客とその家族の検査を
すればかなり防げる。
0046ケレス(大阪府) [AT]
垢版 |
2020/06/20(土) 12:40:10.82ID:rOqy1Du60
感染隠して営業して、感染広げりゃ
あとあとその店潰されるリスクもデカくなりそうなもんだが
0048バーナードループ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/20(土) 12:41:50.37ID:lKGmJGFy0
店名を言わないと、
濃厚接触者の検査が出来ないんだよな

感染者のうちの何割かは無症状で、
そいつらがスーパーや普通の飲食店などへも行って、
一般の人たちを感染させる事になる
0050地球(ジパング) [IR]
垢版 |
2020/06/20(土) 12:42:03.12ID:xBqDJzKU0
言わないなら中洲全体が終わるだけ
・・・と普通の人は思うだろうが
それでも中洲に行く奴は居るんだよ
福岡のチンピラにとって中洲はそれくらい
ブランドというかステータス
0052セドナ(愛知県) [EU]
垢版 |
2020/06/20(土) 12:45:39.53ID:d7HU7gVy0
従業員から感染者を出した店自体が強制的に公表
しなければならないようにしろ
0053白色矮星(コロン諸島) [HK]
垢版 |
2020/06/20(土) 12:46:24.25ID:z2JJuuxsO
本番ありのセクキャバか
0054デネブ・カイトス(家) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 12:48:05.37ID:qkhWcRah0
はい、久留米はよかですね。
筑後川に、高良山。
do you remember ?
0056ケレス(大阪府) [AT]
垢版 |
2020/06/20(土) 12:51:59.94ID:rOqy1Du60
非協力的なやつは重症化しようが治療せず隔離だけしとくってのはどうよ
0058水メーザー天体(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 12:52:50.70ID:ZExAEEPu0
夜から朝の歓楽街では女が酒片手に地面に座ってるのなんて全国で当たり前の光景
あいつらがバカ正直に検査受けるわけがない
普段から仕事に直結してる性病検査すらしたがらない連中だぞ
高級店の嬢達とはまた違うんだよ
あの手のガチもんの底辺には一般常識は本当に通用しない
そしてそういう奴らを平気で買う男も同様
0059ブレーンワールド(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/20(土) 12:53:34.33ID:vOrHxaPc0
拷問して吐かせろ
その後は焼却処分だ
0060ディオネ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/20(土) 12:57:52.15ID:QwdT6+yV0
中洲クラスタか
0061エイベル2218(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 12:57:55.64ID:QE1ZNCq/0
何もない部屋にぶち込んで
壊せない&開けられない強化プラスチックの箱の中にアビガン入れて

「店教えたら箱も開けられるんだけどなぁ」
「確認出来たら開くのになぁ」

これで吐くだろ
0064ネレイド(神奈川県) [TR]
垢版 |
2020/06/20(土) 12:59:09.61ID:U9gku5wd0
拷問にかけて吐かせろや
0066グレートウォール(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/06/20(土) 13:01:17.53ID:6t5EF6NM0
言うまでもないが福岡は土人国家なので
自分とその仲間さえよければそれでいいと
本気で思ってる奴が山ほどいる
0067ガニメデ(茸) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 13:02:54.04ID:9u1ZFe4u0
>>15
福岡でコロったのなら中洲でうつったってバレバレやん
0068ケレス(大阪府) [AT]
垢版 |
2020/06/20(土) 13:04:28.85ID:rOqy1Du60
どこがクラスターか分からん以上
歓楽街まとめて封鎖やな

あとでこの店だった、って分かった日にゃ
巻き添え食らった周辺の店から詰められるだろうが知った事か
0069アルゴル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 13:04:37.04ID:r1xbDLHF0
サッ処分でよかろ
0072ダークマター(山形県) [CA]
垢版 |
2020/06/20(土) 13:12:21.50ID:Cn0T2PXR0
>>1
言えないなら中州封鎖で
0073天王星(茸) [GB]
垢版 |
2020/06/20(土) 13:13:40.34ID:sQ9sI+t10
店や同僚に危険があるかもしれないから顔と名前と職場を公表しようぜ
0074テチス(神奈川県) [AU]
垢版 |
2020/06/20(土) 13:14:11.00ID:06s/PRQG0
防犯カメラに顔認証で マイナンバーよりこっちにカネかけろよ
0076赤色矮星(茸) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 13:14:52.65ID:xFLJbpfZ0
店名を公表したら差別に繋がる
被害を受けたら自治体を訴えよう
0077エイベル2218(東京都) [KR]
垢版 |
2020/06/20(土) 13:14:59.64ID:YtTEkxfc0
メリットw
0079レア(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 13:19:24.34ID:a9YBQ7vd0
言わないと治療費全額本人持ちでええやん
ただし隔離はするよと
0081リゲル(広島県) [IN]
垢版 |
2020/06/20(土) 13:30:55.21ID:MxUzCzaY0
修羅の国なら 何人感染したんですか?と問われたら 100人より先は覚えていない… と答えてほしいわ
0082ハダル(庭) [CN]
垢版 |
2020/06/20(土) 13:38:24.90ID:KtmlTnOM0
別に大したことじゃないし放っておけばいいよ
0083デネブ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 13:43:07.69ID:/mIJie4s0
接触確認アプリ必須にさせろよ
0084ダークマター(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 13:47:27.32ID:7lIXHZNx0
もう殺人未遂で捕まえたら?
0086パラス(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/06/20(土) 13:50:19.81ID:rt5NLJx50
>>14
強制的に入院とか隔離とかいう対応がとりづらくなって野放しになるんじゃまいか?
0087ダークマター(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 13:50:55.32ID:7lIXHZNx0
感染者の写真公開して中洲に掲示してこいつ見かけた店は連絡してってやれ
0089ダークマター(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 13:52:48.35ID:7lIXHZNx0
>>86
元々ハンセン病の反省で最大72時間までしか強制入院させられない
一定時間経てばたとえエボラ出血熱で血を吹き出していようが本人が退院したいといえば退院させなければならない
0090リゲル(福岡県) [JP]
垢版 |
2020/06/20(土) 13:54:32.74ID:pBfvLIsT0
中州は文字通り立地が「中州」だから
封鎖というより周辺の橋を落としてほしいわ
0093グレートウォール(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/06/20(土) 13:56:48.64ID:tCk+/LZ20
黒人の起源は韓国ニダ
0094テンペル・タットル彗星(東京都) [NL]
垢版 |
2020/06/20(土) 13:57:40.64ID:hLOD/wKC0
言えないような変わったサービスのお店なのかな?
0097バン・アレン帯(新日本) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 14:00:46.68ID:Q2Myni7R0
いわゆるってやつでしょうか
0099カノープス(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/20(土) 14:07:47.04ID:xHzxfeYu0
キャバじゃなくてソープだろ
0100ダイモス(家) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 14:08:28.04ID:yoRarJwP0
例のアプリに顔名前つきで晒して接触したらアラームがなるようにしとけばいい
0101ミランダ(空) [AE]
垢版 |
2020/06/20(土) 14:16:55.14ID:y7++v+Xe0
そりゃあねぇ
「いたずらバニーちゃん」とか「今どきナース」とか
口にするだけでも小っ恥ずかしいもんなぁ
0102ジュノー(帝国中央都市) [CN]
垢版 |
2020/06/20(土) 14:16:57.49ID:iUbR5TdR0
あっ...
0103デネブ(東京都) [DE]
垢版 |
2020/06/20(土) 14:19:08.32ID:/XblDf7z0
感染しないか不安に思う他人に情報を与えないのなら
その他人の税金で治療するとは図々しい
0104パラス(熊本県) [FR]
垢版 |
2020/06/20(土) 14:20:01.97ID:n2zNZ6pE0
>>56
自主隔離するはずもなく、自分だけ不幸なのが許せない!と
自分から他人へ移しに行くのがF岡のDQN
0105プロキオン(東京都) [MU]
垢版 |
2020/06/20(土) 14:21:03.64ID:6Pxbwh3+0
こいつの横で聞こえよがしに電話かけて
「もしもし、室長ですか?どうしてもお店の名前を言えないとおっしゃっていて…どうしますかねぇ、ご本人の名前を公表するしかないですかねぇ」
とか話せばビビって店名バラすだろ
0106キャッツアイ星雲(東京都) [NO]
垢版 |
2020/06/20(土) 14:22:08.41ID:tNrm8zTu0
歌舞伎町もだけど、こうやって公言するとさ
感染者出して休業した店や、症状あって座る仕事出来なくなった「嬢」が
泡かぶりに全国から集まるんだよな
0107パラス(熊本県) [FR]
垢版 |
2020/06/20(土) 14:25:10.67ID:n2zNZ6pE0
つーか店名言ったら最後、組関係に〆られるんだろうな、とは思う
何度か博多のヤクザとご縁があったが既に上の人間と話が付いてるのに
モブキャラの奴ら「責任」だの「補償」だの大騒ぎしやがるからな
●国人かよw
0108ダークマター(長野県) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 14:27:15.27ID:DUKb33tP0
>>10みたいなバカがまだいることにびっくり
0109冥王星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/20(土) 14:31:08.62ID:QLGcAk8s0
東京はホストクラブ、札幌は昼カラオケ、福岡は何なんだよ。
0111フォーマルハウト(東京都) [FR]
垢版 |
2020/06/20(土) 14:38:05.96ID:6smB6fpC0
変な名前の風俗店なのかも
0113高輝度青色変光星(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/06/20(土) 14:39:40.14ID:Q2ce9vrG0
これが修羅の国
墓多ですよ
0115高輝度青色変光星(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/06/20(土) 14:41:35.94ID:Q2ce9vrG0
性風俗と水商売の街
墓多
0116オールトの雲(おにぎり) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 14:44:17.46ID:Ghyemg6o0
店名をゲロると、ドアの向こうから怖い人が出てくるからな。
0117デネボラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/20(土) 14:45:01.37ID:XJ3DLKas0
こんな事がまかり通るんなら
COCOAなんぞ全くあてにならん
0120アリエル(ジパング) [CL]
垢版 |
2020/06/20(土) 14:54:22.40ID:1XZx5pF10
まあ当然の反応だわな
情報は内部のみで扱い関係者を含め出元を明かさないとしないと当たり前だけど隠すようになる
0122宇宙の晴れ上がり(北海道) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 15:03:21.76ID:3ErRIniA0
なら感染者の名前を公表すべき
0123馬頭星雲(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 15:07:31.81ID:8sSmJ/p00
風俗なら予約の携帯番号から追える可能性高いが、中洲は紹介所からの客も多いんだよな
0126熱的死(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/20(土) 15:08:51.02ID:Ope7bbio0
>>12
ポカホンタス女がいる限り「これだから男は…」って言うのやめた方がいいよ
逆に「これだから女は…」ってのも愛知県がいる限り言えないけど
0127はくちょう座X-1(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/20(土) 15:23:53.39ID:NRoXDZr90
長野みたいに警察が調べればいいじゃん
0128ソンブレロ銀河(ジパング) [AR]
垢版 |
2020/06/20(土) 15:26:57.81ID:1yHz2T8K0
もう感染者氏名を公表しろよ
0130ガニメデ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 15:32:16.37ID:dAK1srj20
ならこいつらの実名明かすしかないやろ
名前隠すメリットがない
0132グリーゼ581c(福岡県) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 15:45:45.00ID:I9CNkfxo0
筑紫地方だけどこっちにも飛び火しそうな希ガス
0135カノープス(北海道) [KR]
垢版 |
2020/06/20(土) 16:33:13.71ID:zZyJ5SD40
そういう店に行ったり言えない関係があるってことか?
なら名前晒してやれw
0136カノープス(SB-Android) [DK]
垢版 |
2020/06/20(土) 16:47:46.83ID:vsN0Xr6k0
天神新天町なう!
今日は立ち食い寿司食って
マックでコーヒー飲んで
おとなしく帰るわ。
中洲春吉祇園の辺りには近づけん。
0137アケルナル(福岡県) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 16:48:29.22ID:UU0sG1JE0
出会い橋渡れば
熱い視線感じるの
0138ダークマター(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 16:48:39.89ID:7lIXHZNx0
>>128
氏名はわからんだろうし、顔写真でいいよ
0139木星(家) [SE]
垢版 |
2020/06/20(土) 16:49:02.32ID:Z3tdEN0l0
アップルとGoogleさえもチームを組んだ、厚労省の新型コロナ接触確認アプリ『COCOA』が安全な理由、入れるべき理由 【#コロナとどう暮らす】
https://news.yahoo.co.jp/articles/0343131ec2cbdf80c73872b7b7ceb17bec675086

> もし、感染した時に、14日以内に会った人に知らせるために

> 日本にいる人で感染した人は累計で1万7000人あまり(6月18日現在)。
> つまり感染して抗体を持っているであろう人は7300人に1人しかいない。
> また東京の抗体検査によると0.6%という数字が出たということなので、これを元にすると167人に1人。
> いずれにしても、まだほとんどの人が感染する可能性があるということだ。

> 次に感染するのは、あなたかもしれない。

> あなたが感染した時に、まず気になるのは『誰かに伝染していないか?』ということだろう。
> しかし2週間以内に会った人を思い出すのも難しいし、飲食店で近くに座っていた人などには連絡しようがない。
> しかし、このアプリを入れていれば、『感染した』と入力(医療関係者から処理番号が提供されるので、デマやイタズラはできない)すれば、飲食店で近くに座っていた人、電車で隣に座っていた人に知らせが行く。

> そのためには、まず感染する前からインストールしておくことが大切なのだ。かかってからインストールしたって遅い。
> もちろん、自分が感染した可能性がある場合に通知が来るという意味でもメリットが大きい。

> 新型コロナウイルス対策はチーム戦だ。
> 可能な限り多くの人がこのアプリをインストールすることによって、日本というチームで感染者を把握し、伝染経路をトレースし、拡大を抑えることができるのだ。
0141プロキオン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/20(土) 17:13:06.76ID:148Zb0/c0
福岡でも21日(日)に黒人デモがあります!


虫国人は
ウイルス発生させ(何度目よ)、バラ撒いておきながら
さらに
日本でも暴動&感染拡大させようとしている


21日に名古屋でも開催される黒人デモ
チラシが日本の漢字ではない
http://jin115.com/archives/52293355.html

日本語が不自由そうなTomohiko Tsurumiと名乗る男@東京黒人デモ
https://twitter.com/QuickTake/status/1272191598617677824
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0143木星(茸) [JP]
垢版 |
2020/06/20(土) 17:23:07.66ID:mbREs3RW0
ローカル紙に張り付いてネガティブニュース拾うなんてセコいことやっても
問題の東京から目をそらすことはできないよ
0145テチス(島根県) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 17:24:31.41ID:E1QgEz2N0
こういうのは逮捕しろマジ
0146エリス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 17:25:11.10ID:Oi18eSzn0
店名明かさない奴もいるんだから
行ってても隠す奴もいるよな
よって経路不明=風俗
0148ベガ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 17:30:04.78ID:mGA59oOW0
この期に及んで感染するようなアホのプライバシーなんて守る必要ないわ。
0149アケルナル(福岡県) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 17:30:24.98ID:UU0sG1JE0
博多は治安悪いからな
0152エッジワース・カイパーベルト天体(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 18:10:12.25ID:FwQxy67e0
もうこのまま集団感染からの免疫獲得の流れに向かってもいいだろ
0153赤色矮星(福岡県) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 18:11:13.18ID:ZgTFHKuI0
顎マスクで歩きタバコしてるヤニカスのクズが博多駅周辺に多くいるよ
そいつらは中洲にも行ってるだろうし、あいつらが吐く息でエアロゾル感染しそう
みんな死ねば良いんだよ!
0156かみのけ座銀河団(茸) [MX]
垢版 |
2020/06/20(土) 18:36:11.40ID:pwFr0PLM0
密入国のホモニダーが感染源やろ
0158ベスタ(光) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 18:47:10.46ID:1puJtnSN0
夜の街全体に制限かけるしかないだろ
0159黒体放射(光) [DE]
垢版 |
2020/06/20(土) 18:48:11.23ID:olOlJZ/l0
プリウスクラッシュの次はコロナクラッシュかよ
福岡は怖すぎ!
0160シリウス(関西地方) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 18:51:44.58ID:+U/EspCj0
夜の街で働いてる奴らや出入りしてる客もロクでもないのはかり。
自分らさえ良ければという、朝鮮脳の集団。
0161アクルックス(家) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 18:52:10.17ID:2hPOIHLt0
だからさぁ経済活動するならこれが日常になるって安倍が言ってたじゃん
騒ぎすぎ
てかもう公表の必要すらない
0162青色超巨星(茸) [ES]
垢版 |
2020/06/20(土) 18:53:22.21ID:O56OGoNq0
>>107
普通にこれだと思うんだけど
感染した人も組関係者なんでしょ
0163ダークマター(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/06/20(土) 18:54:23.67ID:hXnsokNH0
>>14
人権ガーに配慮した結果がアメリカのあの惨状だぜ
コロナに関しては人権ガーを言ってきたやつは犯罪者扱いでいいと思うわ
0165ダークマター(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/06/20(土) 19:00:30.94ID:hXnsokNH0
>>164
クラスター追跡の情報提供を拒むやつは個人情報と判明している
行動履歴をすべて公開して情報提供を求めるしかないわな
0167ベクルックス(福岡県) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 19:19:24.85ID:Y+5d3OCG0
日本人を守る手段を放棄した日本国憲法が
ことごとくコロナ対策を阻むな
0168火星(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/06/20(土) 19:33:31.84ID:cguG72B+0
>>7
感染者が言わないので中洲閉鎖でよいよな
感染者の名前つきで
0171プレセペ星団(家) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 19:51:05.26ID:6pw7EBIg0
中洲終わってた
0173イータ・カリーナ(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/06/20(土) 20:27:47.41ID:km2g0zPl0
そんなら全店営業停止だろ
生贄を差し出すか全員の首をはねるかだ
0174ヒドラ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/06/20(土) 20:28:54.06ID:HmYzQIOD0
そらきっと感染した人はヤクザかヤクザの関係者だから
ヤクザの息がかかってるお店に迷惑かけられないだろ
0175カストル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/20(土) 20:34:20.89ID:WAKkzsfT0
これ東京から来た知人と行ったってやつだろ
どいつもこいつもバカだしクズすぎるわ
0176チタニア(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2020/06/20(土) 20:34:43.38ID:NNShAHce0
飲み屋だけじゃないぞ

風俗だって行ったって言えないんだぞ
0177エリス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 20:35:19.01ID:Oi18eSzn0
どこの店か分からないならホステスを皆殺しにするしかない
0179子持ち銀河(群馬県) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 20:36:49.52ID:b9b45zhR0
もうね、どこの都市も夜の街は駄目だよ
夜の街で会食なんてしちゃったらマスクしないのに酒のお陰で調子上がっちゃって飛沫を飛ばしまくるんだから
0180ジャコビニ・チンナー彗星(家) [ニダ]
垢版 |
2020/06/20(土) 20:42:58.56ID:356qfU/Z0
中洲の名をコロ洲に変えよう
0181エリス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 20:44:06.74ID:Oi18eSzn0
飲んだり食べたりする時に誰かと一緒じゃないと嫌だって
何かの病気なの?
0182リゲル(福岡県) [JP]
垢版 |
2020/06/20(土) 21:24:48.67ID:pBfvLIsT0
よく考えてみ
あの糞汚ったねー密集した雑居ビルによ
換気扇とか付けれると思う?
かろうじて換気扇付けても隣の雑居ビルの窓の横ギリギリとかなるんだぞ。
換気とか出来ん。よしんば窓があっても推奨される2方向換気なぞもってのほか。
地下店舗なんか論外。
0183亜鈴状星雲(東京都) [MX]
垢版 |
2020/06/20(土) 21:38:35.76ID:RdEOzIqa0
福岡県には5つもの指定暴力団がのうのうと存在している
それに加え関西や関東の暴力団の資金源も福岡市には多数存在している
コロナより暴力団まみれ
0185カペラ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/20(土) 22:08:54.19ID:fy4ODrEq0
>>184
>>166 憶測 噂 そうかもしれない ここじゃなかったら営業妨害、が、開いて見ても害はないリンクでした
0186アルファ・ケンタウリ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 23:28:40.68ID:9m4xYDV90
>>2
それでいいよね
0187火星(庭) [CN]
垢版 |
2020/06/21(日) 01:15:12.63ID:n8BNdUPI0
やったね福ちゃんコロナが増えるよ
0189テチス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/21(日) 02:36:40.01ID:lzZc/Q+C0
>>10
>>154
こんなこと言うやつまだいたんだな
そりゃ日本も衰退するわ
0190テチス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/21(日) 02:41:50.15ID:lzZc/Q+C0
>>154
感染経路特定に関することが事案の関心なのに勝手に感染者数の意味のあるなしを持ち出して話を始めるあたり現実世界ではかなりの生き辛さを感じてるんだろうな
0199ハレー彗星(大阪府) [ES]
垢版 |
2020/06/21(日) 12:48:02.05ID:UQRKg7kT0
>>190
感染経路を知る意味があるのは致死率無茶苦茶高い場合だぞと
それこそウイルス撲滅させる必要あるくらいにな
狂犬病とか
コロナみたいに致死率低い場合感染経路調べるのはそもそも不可能
0200ハレー彗星(大阪府) [ES]
垢版 |
2020/06/21(日) 12:58:15.54ID:UQRKg7kT0
致死率が高いほど感染が広がる前に死ぬから感染力は低くなる
だからこそ感染経路の特定も可能だし隔離してウイルスを撲滅させる事ができる
コロナみたいな致死率の低い普通の風邪は無自覚の感染者がそこら中にいるから
感染経路の特定なんか不可能
0202火星(茸) [QA]
垢版 |
2020/06/22(月) 04:32:01.42ID:FPpz95DL0
チョンを絶滅させれば全て解決する
0203アルデバラン(三重県) [IT]
垢版 |
2020/06/22(月) 04:45:12.11ID:0wr7mK1d0
> 「店名を伝えることにメリットを感じない」
情報料として300円ほど恵んでやれ
0205アルタイル(福岡県) [US]
垢版 |
2020/06/22(月) 13:42:30.00ID:9tYPlC+e0
周辺もビッチが多いからな
0206ケレス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/06/22(月) 13:44:58.15ID:9PrUYFOm0
要するに経路不明じゃなくて経路隠蔽なの
思い当たる事があっても言わないだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況