ブラジル+55209 アメリカ+33158
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0213セドナ(庭) [DK]
垢版 |
2020/06/20(土) 11:58:16.45ID:DMVr/sSB0
>>33
面積比で言えば日本より遥かにソーシャルディスタンスが取れてるな
0216ベラトリックス(石川県) [CA]
垢版 |
2020/06/20(土) 12:08:46.51ID:YiaRPMFo0
アメリカ2万とかだったのにw
デモ暴動で増えまくったのは間違いない
0219太陽(岐阜県) [GB]
垢版 |
2020/06/20(土) 12:18:48.86ID:v4ZTwNQw0
この状態が1年続くと
55000人×365日=2007万5000‬人か
0221ジュノー(東京都) [RU]
垢版 |
2020/06/20(土) 12:20:31.11ID:UxyhfONh0
今思えばイタリアはよくやった方だったんだ
経験の差スゲー
0222テチス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 12:21:32.29ID:H2c/hxPj0
ケンサーズの楽園

それがブラジル!!
0223熱的死(公衆電話) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 12:21:49.41ID:vYTntAvl0
>>209
アホかよ
これだけ対策してこれだけ死んでるだよ
対策しなかったら10倍100倍それ以上死んでるってこと
0225アンタレス(家) [KR]
垢版 |
2020/06/20(土) 12:25:10.05ID:Dr85uy2E0
>>4
しかし思ったより増えないし遅い
あれぐらいの暴動なら大丈夫だと分かって良かった
0226亜鈴状星雲(家) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 12:26:40.00ID:1vlVx/e30
熱と咳でコロナ判定してるんだろうよ
死ぬのは貧困層と薬中
本気で対策してないと思うぞ
0227ポルックス(日本) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 12:26:51.67ID:JghMAalr0
>>10
左のy軸やばすぎだろこれ
0229アンタレス(家) [KR]
垢版 |
2020/06/20(土) 12:28:04.27ID:Dr85uy2E0
>>1
メキシコの追い上げも見所
0230冥王星(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/20(土) 12:28:35.02ID:igJWmrbB0
>>203
ブラジルも一部の州都市をロックダウンしたり、生活習慣を改善するように啓蒙しているよ。
0231ベラトリックス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 12:28:42.64ID:u3BJzHbn0
>>139
別にええで
アンチナタリズムやし
0233ハービッグ・ハロー天体(茸) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 12:33:56.76ID:d+zBYg+c0
>>57
既に関係無かったって聞いてるけど。
0234アルビレオ(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/06/20(土) 12:34:45.44ID:cgCW3mUs0
>>228
謎理論?数さえこなせばいいで馬鹿みたいにやってたら、スタッフだって疲れて絶対手袋使いまわしたりミスもあるし、人集めてそこで受粉もあるし

アメリカの調査で陽性者3300人中、96%が無症状だったって結果もあったけど
本来なら圧倒的大半な勝手に治ってる病気なのに、不安煽らてる中で陽性だと知ったら
怖くなって食欲不振睡眠不足などになって体調悪化させるだろ
0235青色超巨星(光) [JP]
垢版 |
2020/06/20(土) 12:36:49.84ID:mfTkGqGB0
デモは無関係!!!
0236冥王星(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/20(土) 12:38:19.40ID:igJWmrbB0
>>167
来年は無理だよね、勿論、翌年の北京冬季オリンピックも中止または延期でしょ、東京は開催不可で北京はOKはないよね。
0241アケルナル(滋賀県) [NO]
垢版 |
2020/06/20(土) 12:47:47.50ID:i+T+k4k90
ブラジリアンワックス
0242子持ち銀河(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 12:48:16.92ID:TjTthro00
沈静化…沈静化??

新型コロナウイルスの感染拡大で、ことし3月から毎日、記者会見していたニューヨーク州のクオモ知事が、感染の沈静化を受けて、当面、最後となる会見を開き、「他人への思いやりが事態の克服につながった」と述べました。
0243ミマス(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/06/20(土) 12:49:52.44ID:cJEMmjLI0
>>230
啓蒙でサンバばっかりのブラジル人が聴く耳あると思う?

ま、それも含めて
だーれも言うこと聴かず
封鎖せず

こんなテストはなかなか出来ないから
結果に期待

国民の何%感染で何%しぬんだろ?
0244エンケラドゥス(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 12:50:18.48ID:3RhtXjJhO
なんでお前らだけブーストかかってんだよw
アメリカ大陸の土人はいい加減にしろよ
0245馬頭星雲(大阪府) [IR]
垢版 |
2020/06/20(土) 12:51:00.69ID:/GPeH+k60
そうやってでかい数字並べて東京パンデミックを隠そうとする小池の手口
もう遅い
東京は選挙で壊滅する
0246エンケラドゥス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 12:52:33.35ID:/lPHqAj+0
抑えていたカリフォルニア州でも拡大してきたので
外ではマスクが義務化されたそうだが
あんなデモで暴れてりゃ何やってもダメだろ

山火事の最中にキャンプファイヤーで騒いでるような意味不明さw
0247プロキオン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/20(土) 12:53:51.52ID:LxBhF1sD0
まだ完成前の病院が「陽性患者2000人! 死者400人!」って報告して
助成金せしめるとかもうブラジル完全カオス状態。
0248ハッブル・ディープ・フィールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/20(土) 13:00:22.06ID:hzVdcvwb0
日本世代に近いブラジルや
日本株接種してるパキスタン、バングラデシュが陥落しつつあるから
BCG説はもう完全に覆ったな
0249パラス(青森県) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 13:00:36.21ID:vM/tZRTc0
収束感だすため海外の感染者数の報道をしなくなったからイタリアやべえ中国越えももうすぐか?とかいってた時で止まってる人多そう
今のトップ層が米伯露印英だと知られてないんじゃないかね
0250ポルックス(茸) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 13:05:22.95ID:XZD2IlVP0
たかだか十数人の変動で収束とか爆発とか騒いでる奴らがアホに見えてくるなw
0251水メーザー天体(家) [RU]
垢版 |
2020/06/20(土) 13:10:11.22ID:Oqs/N+DM0
カリフォルニアは絶対数こそ東部州に比べて少なかったけど
新型コロナの初期から一貫してじりじりと感染者数が増え続けてるんだよね

https://www.worldometers.info/coronavirus/usa/california/


ニューヨークなど東部州が感染者大爆発を起こしてその後絶対数が減ってきているのと
対照的なグラフ形状

https://www.worldometers.info/coronavirus/usa/new-york/
0252ベガ(三重県) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 13:12:36.72ID:EpL6SV5F0
もう面倒だから風邪もコロナに含んで無い?
0255ブレーンワールド(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 13:17:40.32ID:0blu0mK40
>>248
まさかのマスク説大勝利で草も生えないわ
マスク元々してたけどこんなの効果あるわけないと思ったら効果あったな
0257子持ち銀河(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 13:22:19.95ID:TjTthro00
>>251
アメリカは州ごとに検査数の集計基準が違うしその基準もコロコロ変えるから単純に比較できないけどな
カリフォルニアは割としっかりロードマップ作ってて検査も徐々にキャパ増やしてるから増えてる面もある
ニューヨークの集計はもうめちゃくちゃになってるから実際の感染者数は全然把握できてないと思う
0258テチス(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/06/20(土) 13:22:23.58ID:O/lSXpHt0
>>160
ブラジルの検査とやらも、
日本以外の諸外国と同じで「とにかく数稼げー」つって
服手袋の交換もせずに次々やってるんだろw
人類最強に厳正な清潔さで検査やってる日本ですら院内感染が多いというのに、
外国じゃなおさらだわなあ
しかも検査自体、2割は間違えるんだろ
その2割が街で暴れるお墨付きをもらって、自粛しない全国民にさらにばら撒くとw
0259宇宙の晴れ上がり(東京都) [DE]
垢版 |
2020/06/20(土) 13:24:07.44ID:sisD8/YC0
インドが爆発中。でもヤバいのはアフリカ。集計すらできてない。
0260ケレス(茸) [MX]
垢版 |
2020/06/20(土) 13:24:30.32ID:OEPq1pNO0
>>253
10人から40人に増えた増加傾向がヤバい
潜在感染者は14000人以上いる計算
せっかくの自粛が小池百合子の無策のせいで水の泡
0261ケレス(茸) [MX]
垢版 |
2020/06/20(土) 13:25:16.76ID:OEPq1pNO0
追記
東京の潜在14000人が4倍に増えてる計算
0262デネボラ(新潟県) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 13:25:57.18ID:TCXxNGR70
>>260
先行指標である相談センターへの問い合わせ件数は減少トレンドなので
大した心配はいらない
0264アークトゥルス(四国地方) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 13:26:53.43ID:U8VqyNwX0
ブラジル様、感染者100万人達成おめでとうございます!
今後も200万人達成目指して頑張ってください!
0266ガニメデ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 13:33:25.94ID:dyFZjji90
ドイツの精肉工場で650人の集団感染
てニュースになってた、まだまだこれか
らなのか、もう一回10万円もらえるのか?
0268青色超巨星(愛知県) [CR]
垢版 |
2020/06/20(土) 13:34:39.88ID:zfPu2vIm0
コロナでスラムを壊滅させるって言う新手の手法なのやも知れん
0271ハダル(庭) [CN]
垢版 |
2020/06/20(土) 13:37:43.35ID:KtmlTnOM0
これに比べると日本は完全に収まったようなもんだな
0272シリウス(滋賀県) [VE]
垢版 |
2020/06/20(土) 13:38:15.02ID:I+b92vNz0
悪い数値にもっと注目しろよ

感染者死亡率
日本 5.3%
ブラジル 5.0%
0275バーナードループ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/20(土) 13:41:06.32ID:gIXNlw+u0
nhkは強制的に金巻き上げとるわりには海外情報がクソのようだな
現地の人のツベ見てたほうが何倍も捗るって舐めてんのかよ?
0277ミマス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/20(土) 13:43:46.39ID:TNvMGPZv0
>>83
暴動で激増してるんだな……
0278オールトの雲(コロン諸島) [CA]
垢版 |
2020/06/20(土) 13:43:54.66ID:ff+Xg+FvO
>>212
因果が逆かもしれない
ロックダウンしたからその程度で済んだかもしれない
あとちゃんとロックダウンできていたのかとかも気になる
0280フォーマルハウト(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/06/20(土) 13:44:49.52ID:DO50m3Cv0
たった数時間で日本の数カ月分の感染者超えてて笑う
何が起きてんだよ
0281かみのけ座銀河団(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/06/20(土) 13:45:40.87ID:7/xOxYZI0
>>272
さすがBCG摂取国は死亡率低いな
0282ディオネ(神奈川県) [ID]
垢版 |
2020/06/20(土) 13:47:49.40ID:9Sn14pgi0
ブラジルってノーガード戦法なのに何で検査だけはしっかりやってんだろ?
検査キットメーカーとの癒着?
0283ボイド(東京都) [ES]
垢版 |
2020/06/20(土) 13:48:07.02ID:VYy2Qnm60
日本
ウルグアイ
スウェーデン

はロックダウンしてない。抗体検査では陽性率が低い
(個人的には自粛はロックダウンと捉えるべきだろうけど)

スウェーデンは死者が多いが、高齢者を積極的に救命しなかったためだろう
死者の97%が60歳以上なので日本とほぼ同じだ
0285ブレーンワールド(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 13:53:18.36ID:0blu0mK40
>>278
ロックダウンは効果あると思う
日本の感染クラスターは病院や施設除くと
カラオケ
飲食店
スポーツジム
ライブハウス

結局唾出るとこ一番感染してんだよな
0286アルビレオ(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/06/20(土) 13:56:40.36ID:cgCW3mUs0
>>285
ロックダウンするなら全都市一斉にやらないとだけどな
一部だけだと他に流出させる
最初イタリアが北のみロックダウンしたせいで南に大量移動が起きた
0291アルビレオ(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/06/20(土) 14:02:00.33ID:cgCW3mUs0
>>288
え?お前本気で信じてんの?
0292ブレーンワールド(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 14:03:52.42ID:0blu0mK40
サーモンって何?加熱して喰えよ
この時期コロナじゃなくても生モノは気をつけないとあかんしな
0294デネボラ(新潟県) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 14:05:35.40ID:TCXxNGR70
>>292
今回の北京のクラスタ発生源が海鮮市場と言われていて
そこのサーモン捌いたまな板からウイルス検出
結果、中国ではサーモン不買になってる状況
WHOはサーモンには根拠がないと否定 ← いまここ
0295ブレーンワールド(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 14:13:00.66ID:0blu0mK40
>>294
WHOが否定すると怪しいけどwww
海鮮市場とかバカかよ
スーパーで買えよ、向こうはカルフールとか大人気なんだろ
0296パルサー(神奈川県) [IE]
垢版 |
2020/06/20(土) 14:17:31.34ID:8ZBzI1yQ0
東京五輪開催の条件
・開会式 閉会式は無し
・選手を競技場と選手村の行き来だけにする
・感染者数が月平均200人以下に抑えられてる海外国の選手及び観光客のみ入国を許可する(アメリカやブラジルは参加不可)
・原則すべて無観客試合

これでなら2021年に出来る
0299アルビレオ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 14:41:35.63ID:2YzPkHfv0
最近どこも死者の数がわからん
今の米国とブラジルじゃどうなの?
0300パルサー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/06/20(土) 14:41:42.83ID:xlzmhkC70
>>298
感染させにくい=感染させないではないぞ
症状発症者が感染させやすいのは体内のウイルス増加に伴って咳やなんやをするからで
それらが少ない無症状患者は感染させにくいよってだけ
これはインフルやなんやでも同じ
キスしたり大声だして唾飛ばしたりしたら他人に感染させるリスクはもちろん上がるぞ
0301キャッツアイ星雲(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/20(土) 14:42:10.11ID:V3f6+cqf0
日本が人口ボーナスと呼ばれる世界きたな
0303ディオネ(茸) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 14:53:48.85ID:fAzcebEo0
アメリカなんで増えてんの?
25000人くらいだったよね、まあそれでも多いけど。
つーかアメリカも夏だよね!?
0305かに星雲(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/06/20(土) 14:54:48.19ID:twsKuumx0
ポリコレだの反マスクだのやってるアメリカはともかく、決してブラジルもノーガードって訳じゃ無いんだけどな
結局は国の財政不足に行き着くんだろうけど
0306ジュノー(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 15:01:26.02ID:vKGFXmUZ0
>>248
人口100万人比の死者では日本7、バングラ8、パキスタン15.優秀だろ。
0307ビッグクランチ(光) [HU]
垢版 |
2020/06/20(土) 15:04:55.25ID:U135oSgq0
アメリカは死者12万超えた
デモ、暴動でコロナの事忘れてるからさらに増えるね
0308ジュノー(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 15:05:24.93ID:vKGFXmUZ0
>>305
ブラジルの濃密接触、アメリカの都市封鎖が一番の元凶だ。
コロナのクラスター感染というのは一定以上の大量暴露異常じゃないと感染しないという事。
濃密接触と家族内感染がメインなのは証明されている。
0309アルビレオ(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/06/20(土) 15:06:43.48ID:cgCW3mUs0
>>303
ロックダウン解除した途端、またマスクしてると馬鹿にされる風潮が戻ってきて
マスクしにくいとアメリカのネラーが嘆いてた

暴動やってる奴らは、顔隠しのためにマスク着用率が高いから
実は暴動より、一般人がまた広めてるんだよな
0311ビッグクランチ(北海道) [CN]
垢版 |
2020/06/20(土) 15:07:51.15ID:yiM9VOtV0
日本は気候的なアドバンテージがあったからなあ

トンキンで抗体陽性率が0.1%とかでアメリカの1/100だから
秋以降は油断するとヤバいかもしれん
0312かみのけ座銀河団(茸) [MX]
垢版 |
2020/06/20(土) 15:08:36.10ID:hDzUx3Fz0
>>256
日本の現状
死者937
累計感染者17759
致死率5.28%

どこが重症化を防ぐって?
いい加減BCGが新型コロナに有効という仮説が間違いだったことに気付け
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況