X



アメックスのカード持つメリットって何?使えないところ多い糞カードだと思うんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0042ガニメデ(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/06/20(土) 08:36:24.62ID:+0nNPEHW0
>>1
招待日和とプライオリティカードで確実に年会費以上のメリットある。日常的には使ってない。
今年はプライオリティカード使えなさそうだけど。
0043レア(東京都) [RU]
垢版 |
2020/06/20(土) 08:36:46.41ID:e+IMS1xa0
意識他界した金持ちの好きそうなところでは大体使える
0044宇宙定数(新潟県) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 08:37:10.32ID:zjMCGTMq0
海外いくんでもなけりゃわざわざ選ぶ必要ない
0045デネブ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 08:37:10.59ID:eCDSIc1K0
空港ラウンジとかホテルがワンランク上になるとかあるけど
そもそもそんな利用しないからな
とりあえず見栄で持ってる
0046デネボラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/20(土) 08:37:48.91ID:5nJXYx5Z0
AMEXユーザーはとんでもない金額のポイント貯めてる人いるからな。
俺は43万ある。
ポイント100万単位で持ってる人ザラだ
0047クェーサー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 08:37:59.96ID:ff1iROVp0
>>40
カードの見た目のダサさは気になるのにブランドそのもののダサさは気にならんのかwww
0048ガニメデ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 08:38:03.76ID:YGbem3Na0
JCBとアメックスが使える店舗ってまともな店舗が多い
0049タイタン(埼玉県) [BR]
垢版 |
2020/06/20(土) 08:38:29.08ID:BMVvJL070
アメックスってたまに認証があるって本当なの?

後ろに人が並んでる時とか本当に恥ずかしい
0050ジュノー(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 08:38:43.57ID:bNVNorPA0
カード使う客はほとんどが金持ってない地方出身者
正直見下してる
0051フォボス(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/06/20(土) 08:39:02.48ID:raJR4Dlb0
>>18
ユナイテッド ゴールドならマイルは1.5%還元
ユナイテッド 乗るからアホほどたまるイメージ
確か500万の上限あったけど大幅に上回ることないから問題ない
SFC visaゴールドも持ってるけどもっぱらアメックス使ってる
デメリットはヨーロッパでは決済できないことが多い
0052ミザール(東京都) [FR]
垢版 |
2020/06/20(土) 08:39:17.03ID:nI7Xc+rR0
アメックスは海外しょっちゅう行く人はゴールド持っといた方がいい
米国出張で、夜中に到着して
ホテル側のオーバーブッキングで泊まるとこがなくなったとき
アメックスのトラベルデスクは速攻でホテル探してくれたからな

日本出ないならマジで要らないわ
0053アルデバラン(岐阜県) [GB]
垢版 |
2020/06/20(土) 08:39:59.84ID:p9cVUANb0
年間13万に消費税払っても価値があると思えるならいいが
持ってるだけなら意味のないカード
0054ウォルフ・ライエ星(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 08:40:10.76ID:GkOh2MVi0
見栄しかない

プライオリティパスも楽天プレミアムがあるしな
0055タイタン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 08:41:16.91ID:e5UhvZcA0
>>42
プライオリティカードってプライオリティパスの事?
楽天プラチナで貰えるがな。
今JGC-JCB, 楽天プラチナVISA, バックアップで銀行マスター持ってる。
海外行くんでMasterCardのバックアップがいる。
0056土星(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/06/20(土) 08:41:19.08ID:ff1iROVp0
只の見栄でしょ
もうクレカで見栄はるのも時代錯誤だけど
0057子持ち銀河(家) [ニダ]
垢版 |
2020/06/20(土) 08:42:25.72ID:xP8Bmjdj0
年会費払ってるのに
限度額が楽天カードより少なかったから
速攻解約した
0059イータ・カリーナ(静岡県) [FR]
垢版 |
2020/06/20(土) 08:43:03.09ID:CiZueAwW0
>>52
よそのクレカだってホテルくらい探してくれるが
0061キャッツアイ星雲(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 08:43:45.60ID:L1EPbN8A0
出掛ける時は忘れずに〜♪って昔やってたな。
0063アルデバラン(岐阜県) [GB]
垢版 |
2020/06/20(土) 08:44:22.11ID:p9cVUANb0
雨白ぐらいになるといろんな特典がついてくるから、T&Eカードとして活用するなら元が取れる
飛行機乗りまくってホテル泊まりまくって外食も頻繁にするような人
アメックスはお金いっぱい使う人には優しい
0065エウロパ(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/20(土) 08:45:17.05ID:ZHIHo31H0
>>45
正規料金で泊まるとアップグレードだけど
普通にネット予約で上のクラスの部屋に泊まれる
意味無し
0066アルデバラン(武蔵國) [CN]
垢版 |
2020/06/20(土) 08:45:35.54ID:Pow7kkHG0
JCBとUCのクレカ持ってるんだけど、財布のカードホルダーの裏側から忘れてた楽天カードが出てきてワロタ
0067ディオネ(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 08:45:59.21ID:3bhcRnGo0
>>35
アクセプタンスマークにVMJしかないじゃん
0069ミザール(東京都) [FR]
垢版 |
2020/06/20(土) 08:47:47.06ID:nI7Xc+rR0
>>63
招待状来たときに特典見たけど
経費をガバガバ使える人向けだよね
ポイントで同伴者の航空券を無料で手配してくれるとか
完全に愛人同伴出張用じゃんって笑ったわ
0070セドナ(東京都) [FI]
垢版 |
2020/06/20(土) 08:50:37.05ID:cdRCVDUd0
マックデリバリーでアメックスなかった
0071フォボス(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/06/20(土) 08:51:22.27ID:raJR4Dlb0
経験上JCBは使えん
昭和の旧態依然とした体制を脈々と受け継いでる印象
日本自前のカードなので応援する意味で我慢して使っていたが無理
セキュリティとか無駄に厳しくお客の都合は全く無視していると感じた
0072ミランダ(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/06/20(土) 08:52:31.78ID:DL1gtPMs0
>>52
それ三井住友VISAゴールドの海外デスクでもやってくれるぞ
ラスベガス出張のときにAMEX通じて取ったホテルの領収書なくして再発行してもらおうと日本のデスクに電話したら聞きもせずにできないの一点張り
仕方ないからメールした上で拙い英語で直接ホテルに電話でお願いしたら速攻で再発行してメールで送ってくれた
そのあとすぐ解約したわ
0073アルゴル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/20(土) 08:53:01.65ID:mkWYT7B30
>>1
アメックスより画像のデルタカード最高だよな
米国線頻繁に乗ればの話だけど他の航空系カードがゴミに思える
0074ダークエネルギー(大阪府) [NL]
垢版 |
2020/06/20(土) 08:53:07.70ID:G2ojSrxV0
なんで使えねえんだよってキレる客うぜーわ
そんなマイナーなもん持ってくんなボケって心の中で罵倒したったわ
0076ベガ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/20(土) 08:55:14.54ID:tO6iMLAk0
>>51
1.5%ならANA VISAワイドゴールドのほうが還元率いいし
0077ネレイド(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/06/20(土) 08:55:56.89ID:bQ/ZBtBm0
いざとなったときにわかる
手裏剣として使える
0079シリウス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 08:56:23.67ID:OdWBu5zB0
三井住友VISAカードが一番楽ですよ
iD付いてるし
0080トラペジウム(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/06/20(土) 08:56:25.69ID:5lNGz8Of0
コストコは今はマスターのみか、
他にVISA使えなくてマスターなら使える店舗ってある?
0081ガニメデ(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/06/20(土) 08:58:36.20ID:+0nNPEHW0
>>55
あーごめんプライオリティパスです

Amex持つメリットに対する反論なので、他のカードでもとか言われてもそんな話もともとしてない

俺はANAVISAゴールドメインの招待日和とプライオリティパスだけAmexゴールドで、マスターしか使えないときはコストコマスター。
0082セドナ(ジパング) [AR]
垢版 |
2020/06/20(土) 08:58:48.21ID:FlG3JTuD0
>>11
プラチナとか憧れた時代あったな
今はもう楽天でもなんでもおk
誰も気にしないし、気にしてるやつの方がキモい
0083高輝度青色変光星(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/20(土) 08:59:06.81ID:KZhKe8UW0
年会費払ってステータス(笑)がつくと勘違いできるとこじゃないかな
0086プレアデス星団(東京都) [SE]
垢版 |
2020/06/20(土) 09:01:02.92ID:tQIW/84T0
最近は外出しないし通販ばっかりだし見栄も何もないなー
0087アルデバラン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/20(土) 09:01:27.93ID:vJ4HpLbu0
三井ショッピングパークカードはアメックスも年会費無料だったからアメックスにしたわ。
優遇のある三井系列の店でのみ使ってる。
0090ポルックス(茨城県) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 09:03:27.49ID:CJ+nru950
>>89
その割にクレカスレって安定して伸びる謎
0092アンタレス(石川県) [JP]
垢版 |
2020/06/20(土) 09:03:48.58ID:PSlXRy3I0
コストコでアメックス使うためだけに契約したのに
今はもうコストコで使えなくなった
0093エウロパ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 09:06:02.51ID:lGPBAzaO0
ANA雨は審査が緩い
楽天落ちたわしでも作れた
0094リゲル(茸) [MM]
垢版 |
2020/06/20(土) 09:06:03.35ID:1fDqC8eM0
dカードのサイトと三井住友カードのサイトが似てるんだけど一緒なの?
0097土星(東京都) [TW]
垢版 |
2020/06/20(土) 09:08:36.77ID:IuyqeGiz0
>>10
マイル変換前のポイントは無期限
0098高輝度青色変光星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 09:09:10.10ID:ZhN4WAdI0
JCBよりマシ
0099ハレー彗星(新日本) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 09:09:30.78ID:9hhvMaZm0
>>89
今後はNFCの時代になって、各人スマホに取り込んだクレカで払う時代なんだからカードフェイスなんて見る機会無くなるぞ
0100水星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 09:10:10.42ID:dEQcoPub0
キャバクラとかクラブでしかイキる機会なくないか?
大半の人は気にしないだろう
0101亜鈴状星雲(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 09:11:33.30ID:NWZMmqof0
使えない店を教えて
0104水星(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/06/20(土) 09:15:46.87ID:crvJ1Srq0
スマホのタッチとQRばっかで出番減りまくりで
アメックスも蜜墨金もアホくさくなって解約したわ
代わりにvisa lineカード作ったけど毎月数百万とか使わない一般人にはこれで十分だな
0106レグルス(愛知県) [BR]
垢版 |
2020/06/20(土) 09:16:46.32ID:6V+dmHlm0
アメックスのノーマルカードは楽天カードよりユルユルで作れるらしいから
カード審査微妙な奴はチャレンジしてみ
0107ガニメデ(中部地方) [CA]
垢版 |
2020/06/20(土) 09:17:27.81ID:UfTPAiD10
海外は使えない地域結構あるんだよね
オンラインでも
なんだかんだVISAが1番使いやすい
0109ミマス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/06/20(土) 09:19:08.51ID:xUmlgyPm0
歯科医院経営してるけど材料屋の決済に使えるから使ってる
アメックスかダイナースしか使えない材料屋とか技工所がわりとある
0110太陽(茸) [RO]
垢版 |
2020/06/20(土) 09:19:23.35ID:dEGmqlit0
「お支払いは?カード、現金で?」って言うから
「カードで」ってテレホンカード出したら黒服に笑われたわ
「お客様、カードと申しましてもクレジットカードはお持ちでないですかね」
「(´:ω:`)でもコレ400円分ぐらい残ってるもん!」
「ちょっとそれではお支払いに足りないかと」


(´・ω・`)その後、普通にクレカで払ったけどさ、ずっと笑ってやがんの
0111アルファ・ケンタウリ(山形県) [CA]
垢版 |
2020/06/20(土) 09:19:53.07ID:wk6rSCQv0
>>100
あと空港のラウンジ。
コーヒーを飲みながら
高いコーヒーだな。
インビが来たから浮かれて作っちゃったな。
何で作っちゃったのかな。
山形のキャバ嬢はイマイチ分かってないしな。
解約しようかな。
でも勿体ないな。
等と考える。
0113アリエル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 09:20:04.31ID:EGclUsWH0
>>1
JCBも手数料ぼったくりで 店が迷惑だと思い使わなくなった
持続可能性が低い
0114ガニメデ(大阪府) [ES]
垢版 |
2020/06/20(土) 09:21:57.41ID:3L1f912z0
visaメインでmasterサブ
これが最強だから
0115ダイモス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 09:23:00.02ID:TT6Spfcb0
>>27>>76
俺10年ぐらいANAVISAプラチナ使ってるけど基本1.5%じゃなかったか?
年間1000万使って15万〜20万マイルぐらい溜まってる認識
0116褐色矮星(SB-Android) [DK]
垢版 |
2020/06/20(土) 09:23:09.83ID:raYmCVaV0
>>101
成城のダイソーは
AMEX、JCB、ダイナースはOK
VISAとMaster不可という不思議な店

まあJCBしか営業に来ていないだけだろうけど
0117バン・アレン帯(福岡県) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 09:23:22.16ID:OTEP3CYw0
いちどバンクリの店で30万の指輪買ってやった時に、アメックスから電話で確認を要求してきたので、アタマにきて、VISAゴールド30年使ってそんな確認されたことない、死ね

といってやったら、それ以降の買い物で確認の電話はなくなった

バカじゃねえのか、アメックス

そこまでして保険つかいたくないのか?
0118大マゼラン雲(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 09:23:25.86ID:zgiGd89n0
うちの社長曰く
ホテルやスポーツイベントのチケットを買うときに、支払いでアメックスのゴールドカードを選ぶと
通常よりもグレードの高い部屋や座席を紹介してもらえるそうだ。

ただし、年会費がバカにならないので元を取るのが大変なんだとw
正直、社長はゴールドに変えなきゃ良かったと後悔している。
0120太陽(新潟県) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 09:24:20.57ID:0r/4jRyB0
>>116
ちょw
俺、現金で買うしかないな
0121バン・アレン帯(福岡県) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 09:24:33.48ID:OTEP3CYw0
あ、プラチナカードね
0122アンタレス(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/06/20(土) 09:25:11.69ID:iHr9qaWb0
アメックスが使える店に見えなかったぜ
0123トリトン(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 09:25:34.10ID:/nzpT6bLO
>>39
信用情報から消えればいけると思う
解約済なら完済から5年で消えるはずだから一応照会して消えてること確認した上で申込
ブラック情報が残ってる間はさすがに楽天でも難しそう
0124赤色超巨星(関東地方) [RO]
垢版 |
2020/06/20(土) 09:26:16.76ID:ioUX8VlF0
雨で持ってて意味あるのセンチュリオン位だろ
0125ウンブリエル(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/06/20(土) 09:26:57.10ID:E1V1ivPh0
>>112
使えるはず!といちいちやり取りすんの面倒だからシステム上は可でもおとなしくVISAかMaster出すわ
0126ウォルフ・ライエ星(四国地方) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 09:27:18.54ID:ZI8YWrFU0
中国だとVISAもマスターもクレカは使えないが、銀聯カードならOKってことはあるが
JCBやアメックスってクレカ使える店でも使えないこと多くないか?
0127褐色矮星(SB-Android) [DK]
垢版 |
2020/06/20(土) 09:28:48.94ID:raYmCVaV0
>>120
ダイソーだしなw
立地と店がアンマッチ過ぎるし
でも大き目店舗で品数多数だから行くんだけど
0128土星(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/20(土) 09:29:42.59ID:Douj7ZfG0
ポイント狙いで、LS位楽勝で買える限度額あるけど、カードは100万までって言われて萎えた

嫁がみんなが乗ってるN-BOX欲しいっていうから、ホンダ行ってカードで買おうと思ったら、40万で勘弁してといわれました
0129アルタイル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/20(土) 09:30:20.29ID:3UOZaXDf0
見栄気にする様な奴ならダイナーだしな
中途半端カードと言う印象は否めない
米でなら凄い便利とか?
0130大マゼラン雲(新日本) [IL]
垢版 |
2020/06/20(土) 09:30:22.96ID:arloKByH0
>>115
リボ技使って全部マイルに変えた場合で、ワイドゴールドが1.648%、プラチナが1.905%。
来年からはワイドゴールドが改悪で1.405%まで落ちるから、
年間500万円以上使う人は年会費高くなってもプラチナに移行したほうがコスパいいかも。
0131グリーゼ581c(東京都) [MX]
垢版 |
2020/06/20(土) 09:31:00.82ID:AYT7rTMh0
spgは舞浜のシェラトンがカテゴリー7にランクアップして無料宿泊できるのがほとんど存在しない閑散期しか使えなくなったのが痛すぎる。
0134カノープス(徳島県) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 09:31:53.81ID:5vDYmjiR0
法人設立したら「ゴールドカードどうですか?」って手紙が速攻届いたわ
そんなもんなの?
0135冥王星(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 09:32:08.05ID:kQI20BAo0
アメックスのビジネス持ってる奴の態度の悪さは異常。楽天カードの方がマシ
0136赤色超巨星(群馬県) [CN]
垢版 |
2020/06/20(土) 09:33:50.68ID:XzDASu270
コストコ…とか?
0137アークトゥルス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/20(土) 09:34:25.71ID:iB8LUSS80
>>84
はいはいカメックスカメックス
0138エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/20(土) 09:36:17.76ID:Z9FJld3X0
>>21
ほんとの金持ちは小さいストラップみたいなの持ってる。一見ガチャガチャのおもちゃみたいだが普通に決済できる。付き添いで見てると店員が戸惑ってるのが面白い
0140褐色矮星(SB-Android) [DK]
垢版 |
2020/06/20(土) 09:37:24.80ID:raYmCVaV0
>>129
米国で使い勝手の良いのは
三井住友のAmazon金だったりする
他のカードだと「使えんのかコレ?」みたいな胡散臭い反応するが
Amazon金だと「フンAmazonか、まぁゴールドだから平気だろ」
みたいな顔で無愛想にサクッと決済してくれる
0141テンペル・タットル彗星(茸) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 09:39:33.48ID:/hfWkpwB0
>>138
Shell Easy Payかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況