X



100日後に死ぬワニ、絵本版発売 1日目から30日目までで1320円 

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネレイド(宮城県) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 07:44:12.21ID:mZ30hVpx0●?PLT(13121)

https://i.imgur.com/PKqgT2J.png
https://i.imgur.com/yIsq6EH.png
https://i.imgur.com/VLr15NP.jpg


「100日後に死ぬワニカフェ」休業から2か月 現地を訪れた記者は悲しくなった

「100日後に死ぬワニカフェ」東京・池袋会場は2020年4月1日に開店したが、新型コロナウイルス感染拡大の状況を鑑みて、
3日後の4月4日に臨時休業及び開催延期を発表していた。

公式サイトには再開のお知らせなどの最新情報は出ておらず、ツイッターには「ワニカフェどうなったの」「蘇生できそうですか」など
臨時休業の「その後」を気にする書き込みもみられる。J-CASTトレンドは、現地に足を運んだ。

■「そんなのがあったんですか?」

池袋駅東口を出て歩くこと数分。インターネットで調べた通り、赤と黒の塗り壁の「それらしき」ビルが見えた。
近付いてみると、看板などは一切出ていない。カフェはもともと地下1階で営業しており、表にワニカフェの看板が掲げられていたはずだ。

地下に続く階段を下りて、ワニカフェのあった扉の前へ。真っ赤な扉は閉め切られていた。人の気配もない。何もなかった。

カフェの開催期間は5月17日までとすでに終了しているため、閉鎖されていてもおかしくはない。そのことが更新されないまま、看板も撤去されてしまったのだろうか。
30分ほどその場で観察をしたが、関係者らしき人は出てこなかった。

同ビルから出てきた別のテナントの男性2人に、「ワニカフェ」についてたずねた。

「そんなのがあったんですか?あー、ちょっと、分からないです」
「知らないですけど、もう無くなっちゃったんじゃないですかね」

と、存在すら知らないようだった。

カフェがあった扉の前に、空っぽのごみ箱が転がっていた光景が悲し気だった。

https://www.j-cast.com/trend/2020/06/12387874.html?p=all
0646馬頭星雲(宮城県) [SE]
垢版 |
2020/06/20(土) 23:40:37.74ID:qnlE662e0
マーケターや企画は無能かよ。ターゲットどこに絞ってんだよ。子供むけじゃないし、四コマなのに分冊にするし
0647グリーゼ581c(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/20(土) 23:41:10.19ID:u2deowfe0
スピンオフにしてハッピーエンドにしておけばよかったじゃない
おおきくなったらまんがをよんでみてね!くらいでさ
余裕で絶版かもしれんがw
0649グリーゼ581c(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/20(土) 23:49:17.85ID:u2deowfe0
>>111
見てきたけどさ、下の関連商品が世界一受けたい授業やテレビで紹介された本ばっかり
胡散臭いなぁ
0650フォボス(東京都) [BR]
垢版 |
2020/06/21(日) 00:58:51.62ID:l13pEnti0
もっと良質なロングセラー絵本が他にあるんだから親もわざわざこんなの子供に読ませないだろ
0651テチス(家) [GB]
垢版 |
2020/06/21(日) 01:07:28.43ID:HiTC/V7y0
>>650
死を扱う作品ならごんぎつねとか100万回生きた猫とかいくらでもあるしな
わざわざ電通ワニ3部作に金かける親がどれだけいるやら
0652ベテルギウス(東京都) [IT]
垢版 |
2020/06/21(日) 01:15:47.35ID:vcLklC3A0
>>5
間引いててワロタ

しかし
しぬ
ってひらがな酷いわ
0654太陽(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 01:20:52.18ID:oiaMDwuz0
>>108
ステマ乙
0655オリオン大星雲(茨城県) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 01:29:10.47ID:uC82lQA20
「その後」を気にする書き込みもみられる

いや風化させて無かったことにしないよう穿ってるんだろwwww
0656海王星(福岡県) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 01:33:18.68ID:X5GCdBVf0
>>367
大人になってから初めてちゃんと読んだ
難しいはなしだよね
子供には理解できんやろ
0657金星(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 01:37:11.90ID:+8Le9GVu0
何度も言われてるかもしれんけど13日「間」ではないだろ
13日分だと思う
もうそれどころの話じゃないけど
何ページになるんだよ…
0658天王星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/21(日) 01:39:31.13ID:zQ30vktI0
100日後に生き返るワニ
0659テチス(家) [GB]
垢版 |
2020/06/21(日) 01:41:21.57ID:HiTC/V7y0
アマゾンのレビューで
「絵本は1冊で完結させるべき。少年漫画と勘違いしてるのか。ふざけんな」
ってばっさりやられててワロス
0660ミマス(茸) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 01:43:35.79ID:8kYWp9+e0
誹謗中傷は許さないとか言ってたけど
ここまでの金に汚さを許したくないよ…
0661カロン(北海道) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 01:43:51.08ID:vlem0iE10
理解できない
俺も年取ったんだな
0662太陽(茸) [DK]
垢版 |
2020/06/21(日) 01:45:14.38ID:duooXtVX0
絵本は売れれば何十年も売れるからな
ちゃんと児童書に書き直して一冊完結にしてたら
知名度はあるしワンチャンあった

これは企画やってる奴が大馬鹿
0664パラス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/21(日) 01:57:48.28ID:0ih+h84U0
電通そこまでバカじゃないだろう
首吊ってから本当の商売だよ
0665テチス(家) [GB]
垢版 |
2020/06/21(日) 01:58:22.51ID:HiTC/V7y0
絵本でも「小さいモモちゃん」とか「マドレーヌ」とかシリーズものはあるけど、それらは1冊ごとに話は完結してるから、だらだら3冊に分けただけのワニとは根本から違う
ワニが日向ぼっこしたりラーメン食ったりするだけのオチのない本を子供に読み聞かせようとするか?
絵本の用途を間違ってる
0667ポラリス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 02:00:15.02ID:rzy/RzSi0
五輪も流れるしワニもコケたし
テレビCMも減ったし電通100日で死なんかなあ
0668リゲル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 02:01:15.45ID:gHwLUlGn0
そもそもこどもにとって理解できる理由があるわけでもなく
理不尽に事故で死ぬということを言いたいという事で作られた作品の
絵本なんていやだろ
親が子供に読ませたいか?これ
0673アクルックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 03:42:41.36ID:y0wxbUvG0
尼のレビューも星1付けたら訴えられるんか?
0675水星(岐阜県) [GB]
垢版 |
2020/06/21(日) 03:59:18.76ID:auTvXinQ0
>>659
このレビュー最高だな
みんな読むべき

>幼児の事など何一つ考えていない。
>本当に、関係者たちが金儲けの事しか考えていないのだと実感できる一冊。
0676アルデバラン(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/06/21(日) 04:06:02.01ID:x1OXynB00
電通とNHKと共同は一緒なんだからそっちに文句いえよ
0677水星(岐阜県) [GB]
垢版 |
2020/06/21(日) 04:15:44.97ID:auTvXinQ0
俺は電通とかどうでもいい
賞賛を受ける人(作者)が非難も受けるべきだと思う
0679アルデバラン(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/06/21(日) 04:17:57.31ID:x1OXynB00
作者なんてトカゲのしっぽだろ
0681リゲル(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2020/06/21(日) 04:19:00.71ID:NMnzylJa0
確かツイッターに載せ始めた1週間後辺りからリアルタイムで見てたんだが
完結直後からの神経を逆撫でする流れはある意味すごい
0684水星(岐阜県) [GB]
垢版 |
2020/06/21(日) 04:37:07.95ID:auTvXinQ0
書き下ろしどころか描き直しもしてない
漫画の中の一コマからフキダシを消して1ページにしただけ
0685フォーマルハウト(広島県) [EU]
垢版 |
2020/06/21(日) 04:47:07.87ID:RcQHRUtV0
ゴミを増やすんじゃないよ
0686ガニメデ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 04:50:19.61ID:XCFQtT/t0
電通におんぶに抱っこの挙句失敗したから絵本て

むしろドロドロした内幕を暴露本にして出した方がまだ
誠実だと思うわ
0688イオ(長野県) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 06:20:42.59ID:bTPJqnUz0
>>111
しんでしまうひまであと何にちです
こんな文章子どもに読み聞かせたく無いわ
しかも毎ページだと
0689ベラトリックス(中部地方) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 06:41:10.44ID:mTzmvrja0
3日後に潰れるカフェ
0690水メーザー天体(宮城県) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 06:41:39.49ID:H2I1Cz7F0
前にも「ママがおばけになっちゃった」という母親が死ぬ絵本が出版されたことがあって
「ママ死ぬの?」と不安になる子供が出てちょっと問題になってた

そのときに誰かがいってたけど
この手の絵本は承認欲求の高い母親が子供に読ませているらしい
出版社も子供じゃなくて母親をターゲットに出版しているとか
0696ガーネットスター(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 07:48:05.57ID:ZDumDrNw0
この人、やり方完全にミスったな
0701ヒドラ(日本) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 08:04:31.73ID:M3dSPT5z0
政府は電通に忖度して、面白くないというと、ISPに電話番号も公開させる法律準備中だからなw
0703ヒドラ(日本) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 08:08:42.36ID:M3dSPT5z0
今なら12日後に死ぬコロナ

3月17日:倦怠感の症状があったため、自宅静養(発症日)
3月19日:発熱・呼吸困難の症状が出現
3月20日:訪問診察をした医師の判断により、都内病院に搬送。重度の肺炎との診察を受け、入院。
3月23日:新型コロナウイルス検査陽性が判明。
3月24日:保健所による調査が行われ、発症日と濃厚接触者の特定が完了。
3月29日:午後11時10分、東京都内の病院で死去
0704レグルス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 08:40:15.57ID:pUmtVrlE0
とりあえず適当に100回書いただけにしか見えん
新聞の4コマ100回分と同レベル
0708ベスタ(千葉県) [EU]
垢版 |
2020/06/21(日) 09:11:19.04ID:NiTKrL3g0
>>593
その3つって最初は単品だったんじゃなかった?
(構想は別として、この場合売り方ね)
0709ミザール(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 09:14:48.48ID:dBsOp+l90
絵本は何万部売れたの?
書籍は最低35万部で印税3500万以上でしょ?
0710北アメリカ星雲(東京都) [BR]
垢版 |
2020/06/21(日) 09:15:49.89ID:J5lI/xzq0
令和納豆とコラボしないかな
0711ネレイド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/21(日) 09:17:30.54ID:gaHalU2S0
>>709
問題は何部売れたのか、だな

3万5千冊売れなかったら赤字だぞ

まあ、印税が実売支払いという鬼畜な事さえしていなければ
0713ハッブル・ディープ・フィールド(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 09:19:02.90ID:5ZFMKGAP0
  Quo Wanis
三日後に復活するワニ
0714ベガ(東京都) [AE]
垢版 |
2020/06/21(日) 09:20:07.53ID:ZBIs7vaJ0
誰も望んでいない意識高い系っぽい終わらせ方して総スカン食った4コマだっけ 馬鹿すぎるわな
0717アンタレス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 09:21:11.04ID:EnG7YH/x0
>>711
何万部印刷したかでしょ
印刷数分印税たんまり貰えるでしょ
0718ダークマター(東京都) [KR]
垢版 |
2020/06/21(日) 09:22:22.21ID:ydtHroia0
いきものがかりも1日で新曲とかすごいよね
志村けんやクレヨンしんちゃんのひろし亡くなっても追憶曲作ってくれなかったのに
07193K宇宙背景放射(東京都) [EU]
垢版 |
2020/06/21(日) 09:28:23.09ID:0GczWiYt0
>>699
どこが面白いのだかさっぱりわからん。
作者は落語の「ちきり伊勢屋」でも聴いて
あらかじめ予定された死をテーマにした場合の王道を学んだ方がいい。
0720オベロン(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/21(日) 09:38:13.61ID:/MwaWUaC0
>>173
むしろチンポこブロスのが子供に受けるだろ
0722トラペジウム(愛知県) [RO]
垢版 |
2020/06/21(日) 09:41:45.82ID:GItJlmn70
ステマで殺されたワニやろ
0724トリトン(東京都) [KR]
垢版 |
2020/06/21(日) 09:50:56.18ID:a7b4bD2F0
天然ワニ皮財布とかバッグ特典にすれば売れるかもね♪
0726冥王星(dion軍) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 10:01:05.09ID:6YRAwTji0
商売上手さんだこと
0727海王星(家) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 10:01:11.53ID:hwVklqnh0
100日後にタヒぬワイの方が遥かに面白い
0730かみのけ座銀河団(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/06/21(日) 10:54:45.16ID:Zp50yBLM0
絵本は売れるだろうな
無論一般客にではなく電通のゴリ押しルートで全国の図書館や学校や学童施設など
これだけでもかなりの数が捌ける
0731かみのけ座銀河団(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 11:01:51.86ID:kNtkkT5q0
>>726
下手だぞ
0732ネレイド(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/21(日) 11:04:33.81ID:7x2i9x160
>>730
印税10億はゲット?
0734海王星(東京都) [RU]
垢版 |
2020/06/21(日) 11:09:34.24ID:B7e/Dgi70
「きくちゆうきは本当にさいっこうの男です。かんっぺきにやりきりました。ほんと痛快です。あっぱれです。 きくちゆうきにこれ以上心無い言葉が届きませんように。ワニを読んでいただいた皆様、本当にありがとうございました。ワニがこの先も皆様の心の中で生き続けてくれることを信じています。優しいハッピーな世の中にしていきましょう」(中尾氏)


この文章がさいっこうに気持ち悪いです。
なんでこんなにも不快な文章を書けるんだろう?
0736ベスタ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 11:11:00.46ID:ImxrVyzCO
100万回生きたねこを読んだ方がいいよ
0737グリーゼ581c(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/06/21(日) 12:05:37.18ID:5FA/qOGn0
ワニのバルボンさん読んだ方が超マシ
0739青色超巨星(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 15:53:09.91ID:MpUrGVCO0
>>451
コレ好き。
0740白色矮星(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/06/21(日) 16:03:40.65ID:vCZxX6Qw0
みんな炎上前の企画で、今更引き返せなくて惰性でやってる感w
0741エリス(SB-Android) [TW]
垢版 |
2020/06/21(日) 16:12:53.70ID:psGX88DK0
まさかとは思いますが、中身は同じじゃありませんよね?
07443K宇宙背景放射(東京都) [EU]
垢版 |
2020/06/21(日) 16:58:34.84ID:0GczWiYt0
>>461
「ぼくがラーメンたべてるとき」なんてもっとやばい前例もあるけどなw

少年がラーメンを食べているのと同時刻、隣宅では何をやってるか…というのが延々続くのだが
やがて家単位から街単位、国単位に変わって、同い年の子供が赤ちゃんの子守りやらパンの移動販売をやってる様子が描かれ
最後は、紛争で粉々になった建物の下で少年が倒れてる絵で終わる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況