X



ネトウヨ「朝日の世論調査はデタラメ!信じれるのは産経だけ」→産経「世論調査の17%は捏造でしたテヘペロ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プレアデス星団(京都府) [SE]
垢版 |
2020/06/19(金) 14:01:27.39ID:rSxEuiGK0?2BP(2072)

フジ産経 世論調査で架空回答を不正入力 放送・記事取り消し謝罪…調査は休止
https://news.yahoo.co.jp/articles/451f67e51c24d4977ff1e75902632df69559ee5d

フジテレビと産経新聞は19日、FNN(フジニュースネットワーク)と産経新聞が
合同で行っている世論調査において、調査業務委託先による一部データの
不正入力があったと公表した。

両社によると、不正入力を行っていたのは、調査業務委託先の「株式会社アダムス
コミュニケーション」が業務の一部を再委託していた「日本テレネット株式会社」の
コールセンターの現場責任者だという。

 両社の世論調査は電話による質問に対する回答を集計する形で行っているが、
実際には電話していないにも関わらず、架空の回答入力を、2019年5月から2020年5月まで、
計14回の調査で行われていたという。

 この期間、調査1回約1000サンプルにつき100数十サンプルの不正が見つかり、
14回の調査で計約2500の不正サンプルがあったとしている。

 フジテレビは同期間の世論調査結果及び関連放送を取り消し、産経新聞は世論調査
計14回の全記事を取り消すとした。

 フジテレビの昼のニュースでも伝え、架空データは、14回の全調査サンプルのうち
約17%に及んだと伝えた。不正入力を行った担当者は「利益を増やしたかった」
「オペレーターの人集めが難しかった」と話しているという。

 世論調査は、確実な調査方法が確認できるまで休止するとした。
0002白色矮星(家) [ニダ]
垢版 |
2020/06/19(金) 14:03:28.25ID:WJJGGc850
「産経が信じれるソースだとネトウヨは思ってる」ということ時代がパヨクの妄想だしなあ

まぁ薄々気付いてるみたいだけどw
0005アクルックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 14:06:26.01ID:YEkltW7i0
100%捏造VS 17%捏造
ファィッ!!
0006火星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/19(金) 14:07:26.64ID:F7IT0/r90
再委託とは癒着や中抜きが疑われるな
この浮かせた経費がフジサンケイグループに還流してないか調べるべきでは?
0007ヘール・ボップ彗星(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/06/19(金) 14:07:36.59ID:Hx8jCmEY
信じたいものは鵜呑みにするネトウヨと嫌韓(笑)
0011ダイモス(SB-Android) [DK]
垢版 |
2020/06/19(金) 14:10:26.42ID:v8HrwyAT0
>不正入力を行っていたのは、調査業務委託先の「株式会社アダムスコミュニケーション」が業務の一部を再委託していた「日本テレネット株式会社」の
コールセンターの現場責任者だという。


ここは反日パヨクから買収でもされてるのかもな
0013デネブ・カイトス(東京都) [NL]
垢版 |
2020/06/19(金) 14:13:44.68ID:LWiXv9E70
ネトウヨ「内閣支持率が低い毎日の世論調査は捏造!信用できない!」

産経が捏造してましたwww
0015アクルックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 14:14:01.11ID:YEkltW7i0
記者を名乗ってるが本質は工作員
賭け麻雀でわかったろ?
マスゴミは工作員なんだよ
0017大マゼラン雲(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/19(金) 14:15:17.43ID:OU6s6+sM0
なんでばれたんだろう
黙ってれば絶対分からないと思うんだけど
0019ダイモス(SB-Android) [DK]
垢版 |
2020/06/19(金) 14:18:09.19ID:v8HrwyAT0
>>13
スレタイ速報で狂喜乱舞お疲れ様

下請けな、お前ら反日パヨクの息がかかってるだろうな
0021子持ち銀河(東京都) [GR]
垢版 |
2020/06/19(金) 14:22:14.06ID:ILneaFbH0
マスゴミの正体
マジで潰れろ
電通見たいな企業の責任
電通の収入源が無くなり
どんどん明るみに出る
0022ウンブリエル(茸) [SK]
垢版 |
2020/06/19(金) 14:23:30.08ID:1CP3GM9H0
お前らの言うネトウヨが信じてるのは読売だけじゃないの?
もしくは何も信じていない
0025デネブ(四国地方) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 14:25:02.14ID:cwkdVcVe0
実際問題、真の政党支持率を操作なしで選挙に当てはめれば安倍退陣は間違いない
0026金星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/19(金) 14:25:07.87ID:dJmr37B50
世論調査は捏造って言ってるの
大分前からウヨ連呼の方が多いやろ
0027ミラ(栃木県) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 14:29:43.07ID:zFQhj5Xj0
あほかフジサンケイは立憲民主の支持率が不思議と高いだけだろ(笑)
0028カリスト(光) [SI]
垢版 |
2020/06/19(金) 14:29:47.02ID:ROfCL2Rf0
>>26
最近の内閣支持率はほぼネトウヨさんサイドがブチギレでした
0029地球(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 14:29:52.20ID:Y2V07IQe0
無茶苦茶だな
契約不履行ばかり
0031スピカ(京都府) [RU]
垢版 |
2020/06/19(金) 14:31:08.58ID:Tiag6ZT40
朝鮮DEN2 「やれ」
チュサッパ放送 「はい」
チュサッパアジビラ 「はい」
日本ハOグル協会 「はい」

総連と一卵性双生児の共チoソ党 「やれ」
フルアーマー党 「はい」
みずぽ党 「はい」
腹話術師Q党 「はい」
たまきん党 「・・・・は・・・い・・・・」
維新 「あ!?」
チoソ核派 「はい」
革O 「はい」
0033イオ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 14:31:23.60ID:yx7xtflK0
一般ゲームのヴァリスをエロゲーにした会社か
今はゲーム事業してない
0034プレアデス星団(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 14:32:09.46ID:tMtm6zlH0
笑ってしまった
0035アンドロメダ銀河(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 14:32:15.68ID:iyOg6BEk0
スレタイでミスリードされて内容が全然頭に入ってこないが、大体分かる。パヨを釣る内容だな?
0036カノープス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 14:33:50.09ID:qWBDelzv0
マスゴミの世論とか信じてんのネット繋いでない原始人くらだろ
0037スピカ(京都府) [RU]
垢版 |
2020/06/19(金) 14:34:58.07ID:Tiag6ZT40
チョソコーの願望を数値化しただけのものだしなw
0038ハッブル・ディープ・フィールド(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/06/19(金) 14:35:03.53ID:faSBv0we0
>>25
???
メディアが一生懸命フェイクニュース流しまくって安倍の足引っ張ってるのに退陣させられないね
日本のメディアがもっと中立でまともだったら日本はどんなに良くなってたろうか
0039カペラ(茸) [CO]
垢版 |
2020/06/19(金) 14:35:20.69ID:QHW8y+TT0
産経の不祥事だからって朝日アゲにはならんだろ?
あと産経を信じるってどこの誰が言ってんだ(笑)

パヨクは妄想癖を治した方がいい。
0040スピカ(京都府) [RU]
垢版 |
2020/06/19(金) 14:38:05.74ID:Tiag6ZT40
捏造といえばチュサッパアジビラKかAだよなw
0042ブレーンワールド(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 14:39:55.72ID:rvc88Si40
どうせ朝日なんか半分以上とかもっと上の捏造してるだろ。今までバレてきた捏造の数々から考えると
0043アケルナル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/19(金) 14:42:39.55ID:M0NKpOth0
ま〜たパヨクがネトウヨ藁人形に代弁させてるw
0044スピカ(京都府) [RU]
垢版 |
2020/06/19(金) 14:42:42.77ID:Tiag6ZT40
調査会社とグルだったら、お好みの数字を出せるしなw
0045パラス(東京都) [EU]
垢版 |
2020/06/19(金) 14:43:21.18ID:bSaPLyl10
>>2
つーか、パヨクは圧倒的購読数の読売ガン無視で弱小産経に粘着するんだよなw
産経なんて地方紙レベルなのにw
0046カロン(広島県) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 14:44:35.15ID:H7LD8zHL0
以下「他の新聞社も〜」連呼でDD論に持ち込みたいバカウヨをお楽しみ下さい
0047スピカ(京都府) [RU]
垢版 |
2020/06/19(金) 14:46:10.22ID:Tiag6ZT40
パモーがめっちゃイラついててワロタ
そんなんだからチョソガーなんだよw
0048アクルックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 14:50:06.55ID:YEkltW7i0
マスゴミは工作員
0049カロン(家) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 14:57:10.71ID:ixxuC1ul0
他のところはサンプルが偏ってるから100%捏造と言っても過言ではないや
0051子持ち銀河(東京都) [GR]
垢版 |
2020/06/19(金) 14:57:41.84ID:ILneaFbH0
模造ばかりでもう新聞すらとらない
ネットニュースとニュー速で充分
0052金星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/19(金) 15:01:11.10ID:dJmr37B50
>>28
内閣支持率38%(-11) 安保法制を「戦争法案!」と騒いでた頃と同率の最低水準 日経・テレ東世論調査
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1591532744/
キーワード:捏造
抽出レス:2(実質1)

というか君のようなウヨ連呼さえも認める事実と…
0053土星(庭) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 15:01:14.21ID:Es/6tH000
正直に言えるとこが朝日よりもえらいよね
0054ハダル(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 15:02:04.57ID:rbD+FiBc0
世論調査なんてどれでもウヨサヨに利用されるだけの存在
たとえ捏造でもそれぞれにとって都合がいいなら問題なし
0055ガーネットスター(関西地方) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 15:02:47.72ID:IvtjmzaB0
一社で不正が発覚して他社でも内部調査してみたらボロボロ出てくるってのはどこの業界にもよくあること
でも不正はアカン
0056エイベル2218(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2020/06/19(金) 15:03:12.83ID:cvPHhy4n0
>>2
ウヨくんの得意技発動
0058チタニア(光) [CN]
垢版 |
2020/06/19(金) 15:06:39.14ID:nFn8uCEl0
そりゃあ安倍の支持率が高く出るわけだわ
0059火星(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/19(金) 15:11:14.90ID:SnZH5hX40
>>56
こうやって教えてあげてるのに信じようとしない
それがパヨ
0060エイベル2218(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2020/06/19(金) 15:13:16.18ID:cvPHhy4n0
クソウヨ発狂
0061ダークエネルギー(茸) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 15:15:24.67ID:b6WJ7vQN0
>>59
しょうがないよ
パヨは一つの真実しかないと思ってるからね
0062カペラ(福岡県) [JP]
垢版 |
2020/06/19(金) 15:15:55.43ID:I0FjjzYg0
ああ、朝日の世論調査はでたらめでもっと酷いと思ってるよ
それも自浄努力も何もない。

A社 リコール発表 30万台回収 
B社 今までリコールなど発表したことない

だからB社が優秀で真面目で信頼できると思うなんてめでたい奴だよ。
0063高輝度青色変光星(茸) [FR]
垢版 |
2020/06/19(金) 15:17:04.22ID:ri0TAxwN0
まだ信頼があった所。
アレだ自民がマシとかいうのと一緒
所詮メディアなんてこうやってのさばってる
信用なんてしてねーよ
0064イオ(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/06/19(金) 15:18:31.73ID:Ag3jkhq90
公表してるだけ良いだろ
これ以外はちゃんとやってるって事で
朝日毎日は、当然のように結果をねじ曲げてるだろうからな
通常業務だからニュースにもならない
0065アルタイル(北海道) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 15:23:27.43ID:PZCJe6Wt0
ウヨってホント馬鹿だね
0066ハービッグ・ハロー天体(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 15:26:06.79ID:d9ctNkjF0
>>63
自民がマシとかいってるやつの見る目のなさってことか
0068ベガ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/06/19(金) 15:43:09.58ID:Q0G/wuYt0
>>64
朝日新聞読んでみ?
産経新聞と違って記事の誤りには訂正がされてるから
0069レア(SB-iPhone) [AR]
垢版 |
2020/06/19(金) 15:49:04.25ID:aSsKZt5F0
架空回答が全部安倍を支持に票を入れてるという前提のパヨク理論

まあ実際の選挙で数字が出るから世論調査とかなんのアテにもならんわ
実際こういう不正が出た時点でどこも信用できないないだろ
0070オベロン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/19(金) 15:53:53.87ID:BAt4y7280
パヨチョンって何がきっかけでそんな馬鹿になっちゃったの?
0071ミラ(栃木県) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 15:59:36.81ID:zFQhj5Xj0
そりゃ朝日毎日よりはましだろかと言って読売日経よりはNHK共同通信に近い
特色は立憲民主党の支持率が高いことなんだから意味不明なスレタイなわけよ(笑)
0072ニート彗星(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/06/19(金) 16:12:51.56ID:sUUz951O0
>>2
産経→嘘もある
朝日→嘘
0074冥王星(北海道) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/19(金) 16:20:22.53ID:iLPKSNFU0
嘘捏造歪曲しても突っ走るしかできない朝日毎日
自社調査で誤りを見つけ正せるフジ産経
0075かに星雲(山形県) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 16:23:00.01ID:oaB2JPhA0
>>5
100%嘘の朝日の方がある意味安定してるからマシなんだよな
時々嘘混ぜる方が質が悪い
0077グレートウォール(東京都) [BR]
垢版 |
2020/06/19(金) 16:42:36.70ID:XxyJsYiG0
>>75
100%嘘って事は、一つでも真実があったら、おまえの言っている事が嘘になるんじゃ?
ネトウヨさん生き難くなって発狂しちゃったんだね
0078地球(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/19(金) 16:43:31.17ID:g0H2fW1f0
>>2

結局、そいつの「脳内妄想ネトウヨ虚像」が言ってるだけだしなw

マスゴミは基本的に信用ならん←てのが、ネトウヨ妄想持ちパヨク以外の冷静なネット民のスタンスなのになw
0079ハダル(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 16:44:32.39ID:CQgikYd40
パヨクって産経調査の記事でホルホルしてて安倍たたいてたよね?
最近の産経の調査は支持率高くないからおかしいと思ってたんだよね
0080ハダル(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 16:45:06.50ID:CQgikYd40
>>77
朝日と毎日だけ浮いてるからね
あれだって緊急調査で報道前皇効果がある時だからやった調査だから月例調査と違って特殊だしな
0081地球(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/19(金) 16:45:37.71ID:g0H2fW1f0
>>77
他人様の表現にだけやたら厳しい癖にテメーは捏造誇張ヤり放題なのはマジでクソだぞw
0082地球(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/19(金) 16:46:34.00ID:g0H2fW1f0
パヨクの幸せ回路発情はさておき、おまえら日本テレネットに万能しようずーw
0084グレートウォール(東京都) [BR]
垢版 |
2020/06/19(金) 16:47:40.36ID:XxyJsYiG0
>>81
ボクちゃんに厳しい表現はクソでちゅーw
0085アクルックス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 16:50:02.98ID:poVVLJ2B0
>>2
ネトウヨ、無慈悲の切り捨て
0086アンドロメダ銀河(群馬県) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 16:51:41.89ID:0KwHs9Fc0
>>1
そもそもマスゴミ自体信用されてないんだけどw
0087アンドロメダ銀河(群馬県) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 16:53:03.93ID:0KwHs9Fc0
>>83
安泰すぎるな
究極の安倍サポである立憲をはじめとした馬鹿パヨクのお陰で
0088グレートウォール(東京都) [BR]
垢版 |
2020/06/19(金) 16:56:56.24ID:XxyJsYiG0
今度は立憲がアベサポになってる。ただの認知的不協和なんだな
そうしないと心の均衡が保てないんだろうな
まるで麻原が逮捕された時のオウムの人たちみたい
0089ミラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/19(金) 16:58:43.59ID:OG5UE7VV0
謝る産経
隠ぺいする朝日
0090ヒドラ(茸) [FR]
垢版 |
2020/06/19(金) 17:00:04.30ID:RQcSHleV0
間違ってましたって言うだけましだろ
0091高輝度青色変光星(茸) [FR]
垢版 |
2020/06/19(金) 17:01:17.61ID:ri0TAxwN0
>>66
そう言う事。
0092アンドロメダ銀河(群馬県) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 17:04:03.03ID:0KwHs9Fc0
>>88
カミツキガメとかが何かする度に自分等の評価下げて
相手の評価上げるんだからこれがサポートじゃなければ何なんだ?って話よ?
0094グレートウォール(東京都) [BR]
垢版 |
2020/06/19(金) 17:08:34.23ID:XxyJsYiG0
>>92
んで、まだ尊師を信じるの?(・∀・)ニヤニヤ
0095ソンブレロ銀河(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2020/06/19(金) 17:09:36.39ID:dlbN2OxP0
フジ産経っていうか今回はヴァリス作ってたとこが悪いんやろ?
0096デネボラ(家) [HK]
垢版 |
2020/06/19(金) 17:11:50.66ID:PiVHuxyV0
自浄作用がない朝日と毎日www

バカパヨクまた負けるwww
0097アンドロメダ銀河(群馬県) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 17:13:06.75ID:0KwHs9Fc0
>>94
パヨクって何時も相手のサポートする為の修行してんの?
修行するぞ、修行するぞ、修行するぞって
0098ベクルックス(埼玉県) [IL]
垢版 |
2020/06/19(金) 17:16:19.81ID:dcRxEAPg0
そもそもこいつらを仕切ってるのはアベ友電通だから全部信用できないだろ
電通が絡んでなさそうな地方紙だと内閣支持率は3割以下だからおそらく本当の支持率はこれくらい
元朝日新聞の記者も朝日新聞でも内閣支持率は高くなると言ってたし
0099アンドロメダ銀河(群馬県) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 17:16:58.59ID:0KwHs9Fc0
>>98
地方紙って共同通信絡んで来るけどな
0102グレートウォール(東京都) [BR]
垢版 |
2020/06/19(金) 17:19:58.70ID:XxyJsYiG0
>>97
ネトウヨさんが認知的不協和で心の均衡を保とうとしているのがよくわかったよ
そういや、自分の事務所にヤクザ使って火炎瓶投げて、相手がやったとか言い出した奴が
いたね。自分でやったのに相手がやった事にしようとする点が>>97と似てるなぁ
0103アンドロメダ銀河(群馬県) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 17:20:34.63ID:0KwHs9Fc0
>>101
結局全部電通が絡むんだよな
0104ハダル(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 17:21:10.06ID:CQgikYd40
パヨが早速捏造してるし
捏造しかできねえのかよ
0105アンドロメダ銀河(群馬県) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 17:21:34.92ID:0KwHs9Fc0
>>102
パヨクってホントに自分の事を相手の事の様にいうよな
0106グレートウォール(東京都) [BR]
垢版 |
2020/06/19(金) 17:21:42.41ID:XxyJsYiG0
>>100
そう。必死になネトウヨさんの哀れな姿をお楽しみください。
0107ベクルックス(埼玉県) [IL]
垢版 |
2020/06/19(金) 17:21:53.59ID:dcRxEAPg0
ネトウヨメディアの虎の門のスタジオは共同通信ビルなんだよね
おそらくネトウヨメディアを仕切ってるのは電通
ネトパヨもそうかもだけど
馬鹿はみんな電通に踊らされてるだけなんだよね
0108ニュートラル・シート磁気圏尾部(茸) [BR]
垢版 |
2020/06/19(金) 17:22:28.65ID:lnImriBK0
朝日は偏向
0110アンドロメダ銀河(群馬県) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 17:23:56.67ID:0KwHs9Fc0
>>109
ネトウヨとパヨクって根が同じシナチョンだしな
どっちもオウム返ししてくるし
0111天王星(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/06/19(金) 17:24:05.67ID:mH4qbX3+0
在日チャンパンジードヤ顔で草
朝日は在日チョンパンジー御用達なのか
0112ハッブル・ディープ・フィールド(庭) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 17:26:31.66ID:81RhQMQD0
ネトウヨが産経なんて読んでるわけないだろ
17%の不正はどう振り分けたんだろ
0113ベクルックス(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/06/19(金) 17:26:45.20ID:jddTkig20
産経の調査でも下請けはパヨってた可能性もあるけどな
まあ、電話代ケチッたんだろうし、ばれないようにするなら操作せずにそれっぽい結果返すだろうけど
0114アケルナル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 17:28:33.89ID:LjKuzPwP0
ネトウヨにとって重要なのは、事実かどうかより信じたいかどうかだ
嫌な現実と違う信じたい与太話なら、俺が5分で作った雑なコピペですら「マスゴミが隠す社会の真実」になる
0115天王星(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/06/19(金) 17:33:48.27ID:LCXhoCTj0
支持しない方に盛ってたら笑うがw
0116冥王星(北海道) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/19(金) 17:38:46.61ID:iLPKSNFU0
>>96
パヨはいつも自分が常に正しいという価値観を持っているからね
自分が積み重ねた理論理屈のどこかに誤りがあっても誤りを正すのではなく現実を歪める
そんな思考回路だから自浄作用が働きようがない
0117熱的死(茸) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 17:41:24.87ID:OV3/K1ZC0
委託先がサヨクに買収されてたとか言い出すに100ウォン
0118百武彗星(家) [NL]
垢版 |
2020/06/19(金) 17:41:25.59ID:CLdsvl9a0
恥ずかしくて本当の支持率オモテに出せないからこれはしょうがない
0122レグルス(北海道) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 17:49:08.84ID:WC0NXSzG0
ネトウヨはいつもみたいにマスゴミって叩けよ
0124ハッブル・ディープ・フィールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/19(金) 18:04:32.09ID:4rQhZqEQ0
この調査では朝日と同じような結果だったよな?ということは、、。
0125ミランダ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 18:05:47.03ID:SwKdEs1p0
むしろ産経見直したわ
自分から調べてデマを認めて謝るってのは組織がしっかりしてないと出来ない
政治の東スポ紙レベルから一段上に上ったんじゃないか
0126土星(光) [UA]
垢版 |
2020/06/19(金) 18:05:50.21ID:YhhIR0Ul0
ネトウヨはこのスレでは手のひら返して「前から産経はダメだと思ってました」みたいな顔してるけど、何かの拍子に各マスコミでのスタンスが比較できるような記事があれば産経を絶賛して「やっぱり信頼できるのは産経だけ」とかレスしそう
0127ミザール(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/06/19(金) 18:12:35.55ID:YcH4EBwz0
信じたい情報だけを真実だとわめく

それが情弱ネトウヨの習性
0128環状星雲(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/19(金) 18:17:07.76ID:hJYkkK870
テレネットの社長は立憲支持者で主要議員に多額の寄付してるんだな。産経がこの不正に気がついたのは、他のマスゴミの調査とあまりにも不自然に合ってるからじゃね?
0129イオ(茸) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 18:18:58.94ID:VP1elTIa0
そもそも世論調査を偽装しても何の法にも触れない
世論調査とはそういうもの
0130赤色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 18:21:11.11ID:lKlPGblv0
産経は外部委託してんだな
毎日とかなんて関係者がやってんのに
0131デネボラ(家) [HK]
垢版 |
2020/06/19(金) 18:21:18.11ID:PiVHuxyV0
朝日 ←自浄作用が働かないフェイクニュースのバカパヨクwww
毎日 ←自浄作用が働かないフェイクニュースのバカパヨクwww 
共同 ←自浄作用が働かないフェイクニュースのバカパヨクwww

産経 ←自浄作用が働いて訂正できる報道www


頭がパーか?パヨクwww
0132デネボラ(家) [HK]
垢版 |
2020/06/19(金) 18:23:36.78ID:PiVHuxyV0
委託先の問題であって、産経の問題ではなかったwww

バカパヨクまた負けるwww
0133デネボラ(家) [HK]
垢版 |
2020/06/19(金) 18:24:32.41ID:PiVHuxyV0
> 産経とフジの世論調査の委託先の下請けだった【日本テレネット】の代表取締役会長は
> 辻元清美・福山哲郎・前原誠司といった野党大物政治家に寄付してます。

パヨクwww
0134テチス(静岡県) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 18:24:51.08ID:JXeaYuXr0
>>11
これ気になるわ
0136アケルナル(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/06/19(金) 18:26:48.52ID:syfM586G0
そもそもこの手の情報を信じる奴って、
歴史で何を学んだのって言うね
世の中うそつきのクソ共が9割で出来てるよ
0137チタニア(静岡県) [IE]
垢版 |
2020/06/19(金) 18:30:08.09ID:rOl0I6bE0
朝日は外患誘致赤組機関紙。産経は売れない新聞
比べる基準が違う
0138デネボラ(家) [HK]
垢版 |
2020/06/19(金) 18:30:14.13ID:PiVHuxyV0
> 不正入力を行っていたのは、調査業務委託先の「株式会社アダムスコミュニケーション」が業務の一部を再委託していた「日本テレネット株式会社」のコールセンターの現場責任者だという。

委託先の問題であって、産経の問題ではなかったwww
パヨ豚www  
0139トリトン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 18:31:37.21ID:gbyvoJpS0
逆方向日本人バイアスかかってたんだろw
0140チタニア(静岡県) [IE]
垢版 |
2020/06/19(金) 18:32:52.27ID:rOl0I6bE0
産経とネトウヨは一切関係ありませんのでご理解のほどを
0141シリウス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/19(金) 18:54:56.85ID:WDRu8HB40
調査数を水増ししてたんだろ?
内閣支持率を水増ししてたの?
0146オールトの雲(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 19:51:52.37ID:4OltbIrx0
>>4

w
フジにコネ入社したあべdenden下痢三の甥っ子「」
0147水星(兵庫県) [TR]
垢版 |
2020/06/19(金) 19:53:58.61ID:b7Tcm1ED0
支持率爆下げでネトウヨ商法も終わりか
0148ジャコビニ・チンナー彗星(茸) [CN]
垢版 |
2020/06/19(金) 19:54:21.65ID:aEE6uFRN0
うわ朝毎最悪
0149ウンブリエル(光) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 19:54:58.59ID:sqX3tktZ0
いつも産経だけ高い理由がわかった
0150ネレイド(空) [ES]
垢版 |
2020/06/19(金) 19:56:13.19ID:0oUEM69W0
どこのネトウヨがフジ支持してるんだよ
やはりネトウヨってパヨの脳内にしか存在していないんだな
0152ハービッグ・ハロー天体(中部地方) [IE]
垢版 |
2020/06/19(金) 20:13:07.63ID:VK0ZssMJ0
>>146
心臓バクバクパヨクwww
0153ハービッグ・ハロー天体(中部地方) [IE]
垢版 |
2020/06/19(金) 20:14:03.79ID:VK0ZssMJ0
フジ産経の世論調査を捏造していた「日本テレネット」 辻元清美ら野党大物政治家に献金してた
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1592561913/

パヨクどーするの?ん?
0154アルデバラン(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 20:48:17.61ID:YUVDJn3M0
>>77
いやちゃんと事実を報道する事に矜持を持てよ
真実を洞察する能力がないならできることをしようよ
0156ダイモス(青森県) [GB]
垢版 |
2020/06/19(金) 20:57:47.30ID:RT2ID/T40
10年位前
フジの日曜朝にやってる政治番組の世論調査で
調査人数の母数からは出てこない数字がでてきたりして
スレ立ってなかったか
民主政権誕生前だったかなぁ
0158プロキオン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 20:59:39.39ID:9ouJJtQE0
また脳内ネトウヨの話?
0160エリス(佐賀県) [IE]
垢版 |
2020/06/19(金) 21:37:59.84ID:Nxi9mFpv0
>>81
↑こう係れた後に、

↓尊師だとかの誇張捏造言葉を平然と使う気持ち悪さw
>>94
0163ヒドラ(神奈川県) [EG]
垢版 |
2020/06/19(金) 21:55:35.82ID:Raessd6v0
1000で 800
でも対して変わらんとは思うが

2割を恣意的に動かしてたのなら大問題だろうかと
0164チタニア(静岡県) [IE]
垢版 |
2020/06/19(金) 22:01:12.76ID:rOl0I6bE0
産経購読者が朝日を攻撃‥なんて図を想像しているのかね?
ネトウヨはジジイ年金暮らしだから新聞をとるカネも惜しい
カネはないが暇があるからネット上の情報を拾い読みし
自分の頭で考え、思いを書きこんでいたらいつのまにか
ネトウヨになっていた
0165グレートウォール(東京都) [BR]
垢版 |
2020/06/19(金) 22:01:59.21ID:XxyJsYiG0
>>160
>係れたあとに
そうとう動揺しているんですねww
0167褐色矮星(日本) [US]
垢版 |
2020/06/19(金) 22:09:45.77ID:UEUm9jDr0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0169ガーネットスター(東京都) [GB]
垢版 |
2020/06/19(金) 23:47:21.33ID:9itEw0g70
>>2
ずいぶんネトウヨのことが詳しいんだねw
普段は
「ネトウヨなんていないい!!定義を言えええええ!!」
と発狂してるくせにネトウヨ像まで作り始めたかww
0170エリス(佐賀県) [IE]
垢版 |
2020/06/19(金) 23:54:38.63ID:Nxi9mFpv0
>>165
引っ掛かったwww

レス返せば敗けじゃないと思い込む、脳のビョーキの精神勝利法マスターなら必ずそこ食い付いて来ると思ったんだわw
0172黒体放射(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 00:07:54.34ID:S7Sdpg2iO
負け犬カスネトウヨどもがいつも間違ってることはみんな知ってるよね

このネトウヨ新聞なんかまともな人から見たら偏向過ぎて元々信用無いからw
0173タイタン(家) [ニダ]
垢版 |
2020/06/20(土) 00:12:56.68ID:ADP8YWLi0
赤旗和聖教我同志加油   負け犬カスネトウヨども
*   ∧__∧          ∧__∧ いつも間違ってる     
.  ( `ハ´ )    n   <丶`∀´>  
/.⌒`γ´⌒`ヽ( E) /.⌒`γ´⌒`ヽ( E)   

☆攻撃は最大の防御 長距離の打撃兵器取得案浮上へ
https://blog.goo.ne.jp/axxxxxa0000/e/66631ab9615f446fd0916a440e71f154
0174海王星(静岡県) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 00:21:38.21ID:WL5gGBKn0
データが極端な結果にならないように世論に沿うような回答をするのに苦心したらしいな
0175アリエル(庭) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 01:54:31.47ID:vR02vY320
しかし何でわざわざブスになる韓国メイクする女が激増してんだろうな
いくらインチキな流行を真に受けてたとしてもさ、
韓国メイクしてわざわざ自分をブスにする意味あんの??
0176金星(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 02:04:28.58ID:CwOqti5Z0
最近一番信用できないのは共同だなぁ
読売と朝日を足して2で割るとそこそこ良い
0177土星(大阪府) [BR]
垢版 |
2020/06/20(土) 02:22:40.13ID:VDzef0Zi0
17%はチョンに染まったって事か
まぁ完全体になってるとこよりマシじゃねえの
0178ニクス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 02:29:15.64ID:GTzgrfIa0
この捏造してた会社は
野党に献金してたんだってなw

答え合わせ完了w
0179金星(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 02:32:09.30ID:CwOqti5Z0
朝日は自前の社説で主張するからまだ良い、というか健全
読売は現状だと政府機関紙みたいなものなので健全かどうかは疑問符つくけど、正確な政府見解を伝えてくれる

共同は自説のバイアスを記事に混ぜ込んで流すのが最高に気持ち悪い
そして共同から記事買ってるような地方紙は全滅

産経?写真部が変態
0180グリーゼ581c(東京都) [DE]
垢版 |
2020/06/20(土) 06:23:18.50ID:D08lWElj0
>>172
辻元のお友達でした〜
お前らいつ勝つの?wwwwww
0181ハッブル・ディープ・フィールド(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 06:28:36.76ID:2ob52e5M0
パヨク赤っ恥w
0183パルサー(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/06/20(土) 06:36:51.15ID:83T/fWqH0
>>169
ネトウヨってキミたちのお仲間が成りすましでやってるんだぞ。
薄々感づいてるんだろ?
0185テチス(東京都) [DE]
垢版 |
2020/06/20(土) 06:46:04.08ID:i4pL8ZPa0
凄い。安倍に王手がかかると、こういう情報も出て来るのか。NHKの方のインチキも早く出せと言いたくなる。
安倍擁護記者もクビにしてくれ。
0186ヒアデス星団(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/06/20(土) 07:02:03.20ID:ARn1fkf/0
NHKなんて潰してしまって良いよ
0187金星(北海道) [CA]
垢版 |
2020/06/20(土) 07:02:55.52ID:lqUFptfh0
そのフジの調査にパヨクが食い込んでたって話なんだがw
0188プレセペ星団(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/20(土) 07:04:07.92ID:zFxhUNET0
>>184
パヨクという言葉を使って罵る人じゃね?
0190ヒアデス星団(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/06/20(土) 07:10:19.60ID:ARn1fkf/0
産経の数字は何故かいつも低めで立憲が高めに出てた、と言う傾向を都合良く忘れてる奴が居るなw
0191バーナードループ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 07:11:35.37ID:cG34Wsp50
産経なんて朝日と仲間で賭け麻雀やってたじゃん
ゴミはゴミ
0192冥王星(庭) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 07:15:22.50ID:ijxIu3Xd0
>>47
おまえきっしょいな
0194ケレス(佐賀県) [IE]
垢版 |
2020/06/20(土) 07:48:21.46ID:suZzRyqB0
>>188
wwww
もはや「ウヨ」という言葉の意味の欠片もないなw

ならま、とりあえずパヨクという言葉を使わない産経はネトウヨ新聞社ではないし、ネトウヨ新聞でない産経読者や
産経ファンもネトウヨとは言えませんな。

>>1,172みたいな思考はバカロジックてことでFA。ネトウヨの定義がそれだという君には勿論異論はないと思うのです(´・ω・`)
0195プレセペ星団(庭) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 07:51:39.74ID:8wCF0Shc0
>>188
効きすぎだろw
こんなにパヨクって言葉に効果あるのかw

パヨクパヨクぱよぱよちーんwww
0196ポルックス(山形県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/20(土) 07:54:53.59ID:upXA1z1O0
>>169
そんな発狂している奴見たことないぞ


発狂しているのはお前の方なんだぜ?
0197タイタン(東京都) [GB]
垢版 |
2020/06/20(土) 07:57:17.31ID:iC20BY2A0
>>196
おまえじゃねえのw
素直にそーゆーことにしてくださいっていってみ?w
ミンナガーセカイガーそう思ってるーとか笑える事言うのも良いけどさwww
0198プレセペ星団(庭) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 07:57:20.50ID:8wCF0Shc0
>>169
それ発狂してるんやなくて、お前がバカにされとるだけやでー。

認知歪みすぎや。脳のセンセに診てもらいw
0199土星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/20(土) 08:09:37.56ID:862gQldC0
先日傷害容疑で逮捕された県議選候補チャンネル桜キャスターの犯罪行為を擁護報道できるのはネトウヨ産経新聞だけだろう

村道で検問した基地移設反対派とトラブル→警察、検察から取り調べを受けた依田啓示さん 「福島瑞穂衆院議員の公設秘書にはツイッターで『そこで食べるな…』と」「逆境を支えた妻には感謝しています」
2017.6.18 13:30
https://www.sankei.com/premium/amp/170618/prm1706180028-a.html
0200ポルックス(山形県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/20(土) 09:05:24.72ID:upXA1z1O0
>>197
じゃあソースよろしく

出せないでしょ?
0201冥王星(三重県) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 09:17:28.84ID:YKPNe7w20
産経すら信じてないけど?
大本営発表が一番信じられるソースってのが悲しくなってくるわ
0202タイタン(東京都) [GB]
垢版 |
2020/06/20(土) 09:37:31.41ID:iC20BY2A0
>>200
ソースガーかw
お前が出してもいいんだぜ?
笑えるやつw
ほら出せw
0203宇宙定数(福井県) [VN]
垢版 |
2020/06/20(土) 09:37:51.96ID:TYcFcyjW0
そもそも世論調査自体が時代遅れだろ
0204子持ち銀河(四国地方) [ES]
垢版 |
2020/06/20(土) 09:40:37.47ID:Tq9u+6aw0
忖度しすぎ…
0205ポルックス(山形県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/20(土) 09:43:02.75ID:upXA1z1O0
>>202
なんで俺がお前ら妄想の存在を証明しないといけないの?


そっちが
>>「ネトウヨなんていないい!!定義を言えええええ!!」
と発狂しているネトウヨのソース出せばいいのよ
0206カノープス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 09:43:39.94ID:ZIjoFEAd0
>不正入力を行った担当者は「利益を増やしたかった」
「オペレーターの人集めが難しかった」

明快このうえない説明だな
0207ビッグクランチ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/06/20(土) 09:44:58.74ID:TaF24WlZ0
外注先がやらかしてただけだから調子に乗ってサンケイ叩いてると自分とこも外注先が不正してましたってなりかねないなこれ
0208ガーネットスター(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 09:45:52.35ID:CVkwi68v0
>>1
ネトウヨとは?反日パヨク、朝鮮人が使う
隠語で日本人と言う意味。何故なら奴らの定義では
ネットやってて中国、韓国嫌いは皆ネトウヨ認定だからである。
それって日本国民全員の事じゃんw

お前、もしかしてカンリューブーム(笑)とか信じて日本人は韓国人大好きとか
マジで思ってねーか?だとしたら頭蓋骨の中に脳みそじゃなくキムチが
入ってるわw 、、、つか下等な在日の>>1は今後の日本語使用、書き込み禁止。
日本語が汚れる。
0209プレアデス星団(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/06/20(土) 09:47:33.41ID:PG7DYICm0
朝日が人類の敵シナ共産党政権に永遠の忠誠を誓った反日売国マスゴミだってみんな知ってるからだよw

【AERA】多すぎて慣れた?安倍政権への“疑惑慣れ”「実際にメディアや国民に起きている」と専門家
https://dot.asahi.com/aera/2020061700020.html

>メディアによる権力批判が国民に響かない理由として、既存のメディアへの不信があるとみる
0210シリウス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 09:48:32.36ID:3wZJdEHV0
ネトウヨは今まで産経を絶賛していた記憶を消してしまったようです
0211アルビレオ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 09:55:36.81ID:wcEjzq6n0
>>209
>メディアによる権力批判が国民に響かない理由として、既存のメディアへの不信があるとみる

そんなもん、モリカケの時からなんも変わってないだろうにね
そもそも朝日新聞社員がかかわってる問題で、あれだけ京アニで実名報道を掲げたのに実名が出ないのは何故?
0212ケレス(佐賀県) [IE]
垢版 |
2020/06/20(土) 09:55:43.17ID:suZzRyqB0
>>205
相手は発狂してる!!(だから俺様(の言動)に突っ掛かってくる!)←こう思うのってどうみても精神勝利法の為の認知バイアスそのものだからなw

ネトウヨの定義を聞く行為は、どうみてもネトウヨネトウヨ連呼してるオツムの可哀想なイキモノを弄ってバカに
してるだけの行為なんだよねぇ、客観的にみて。

発狂てのはワケが判らない状態になって会話も成立せず黙れぇええ!!みたいに泡吹いてわめき散らすだけの状態みたいなのを
言うわけでありまして、「定義はw?」て聞いてくるのは少なくとも会話しようという意志の表れであり(定義ちゃんと
答えられれば会話続くわけですしねw)、そりゃ発狂状態とは言えないからなぁ(´・ω・`)

※例:>>184,188,194の流れ

こうした視点で見たら、最初から会話を拒否して気持ちよく罵倒したいだけのネトウヨ連呼パヨクちゃんの方がよほど発狂状態とも言えるw

なお、あなたとワタクシのこの会話みて「(正論図星書かれて)ムカついた!!」となってまた意味のない、会話を最初から
拒否して精神勝利法マウントやるためだけのネトウヨ連呼や罵倒始めるような奴こそが「発狂状態」ですよね^^
0213ケレス(佐賀県) [IE]
垢版 |
2020/06/20(土) 09:58:28.93ID:suZzRyqB0
>>207
とゆーか、今時の新聞社は自社世論調査すら外注に丸投げしちゃうんだな。。

この点がマジで呆れる。

旧メディアは、もはや完全に「貴族サマの無駄な職業」の一つに成り下がってるね。。
0215アルビレオ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 10:01:23.23ID:wcEjzq6n0
>>207
毎日新聞みたいに間違いではなく意図的に「やり方を変えた」と主張すればセーフになりそうだね
0216ポルックス(山形県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/20(土) 10:04:57.38ID:upXA1z1O0
>>212
長文ご苦労(読まないけど)

で、ソースは?
0217宇宙の晴れ上がり(家) [ニダ]
垢版 |
2020/06/20(土) 10:07:22.11ID:A0TUCkbM0
> 不正入力を行っていたのは、調査業務委託先の「株式会社アダムスコミュニケーション」が業務の一部を再委託していた「日本テレネット株式会社」のコールセンターの現場責任者だという。


委託先の問題であって、産経の問題ではなかったwww
パヨ豚www  
0218宇宙の晴れ上がり(家) [ニダ]
垢版 |
2020/06/20(土) 10:07:46.93ID:A0TUCkbM0
> 産経とフジの世論調査の委託先の下請けだった【日本テレネット】の代表取締役会長は
> 辻元清美・福山哲郎・前原誠司といった野党大物政治家に寄付してます。

バカパヨクwww
0219ジャコビニ・チンナー彗星(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/06/20(土) 10:34:31.70ID:PDUIKX2/
>>212
長文で必死さが隠しきれないネトウヨ(笑)
0221シリウス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 11:15:50.82ID:3wZJdEHV0
>>214
定義は知らんが
お前さんみたいに反応してくれるから間抜けを見つけるのは簡単だよ
0222ハービッグ・ハロー天体(日本) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 11:47:11.49ID:sc6G8dh50
2020年5月(NHK)
政党支持率(%)
政党名
自民党 31.7
立憲民主党 4.7
国民民主党 1.0
公明党 3.8
日本維新の会 2.4
共産党 3.4
社民党 0.7
れいわ新選組 0.6
NHKから国民を守る党 0.3
その他の政治団体 0.8
支持なし 43.8
わからない、無回答 6.9


野党の支持率ワロタ
0223ミザール(山梨県) [DE]
垢版 |
2020/06/20(土) 11:49:04.65ID:LI5V+q/O0
産経信じてるやつはおれへんかったろ

大体読売あたりが正しそう
0224ガニメデ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/06/20(土) 12:13:20.90ID:Vqf3ckz10
問題は

どっちに傾けてたか、だろう

それよって話は180度違ってくる
0225テチス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 12:22:16.76ID:H2c/hxPj0
>>220
パヨク案件だったかw
0226イオ(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/06/20(土) 13:16:02.67ID:IRTBQo+Y0
パヨクが発狂してるねぇ
0227かみのけ座銀河団(茸) [FR]
垢版 |
2020/06/20(土) 13:18:52.55ID:yKmF2t3d0
つーかまともに世論調査やってるのってNHKと共同通信だけだろ
他のメディアはそれを参考にして色々数字弄って自社のものとして発表
0228黒体放射(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/20(土) 13:49:13.22ID:UEIjBiz30
信用出来るの朝日新聞だけ
0229子持ち銀河(大阪府) [HK]
垢版 |
2020/06/20(土) 13:52:54.14ID:v68j58Sc0
パヨクは嘘つきだからその逆が正しい
パヨクはいつも真剣にやって間違うからその逆が正解

東京都知事選でも誰が一番パヨクに叩かれているか?
その人を選ぶのが正解

大阪都構想の賛否もパヨクはどっちを支持しているか?
その逆が正解
0230木星(茸) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 14:45:30.36ID:9Nairs5F0
「アイツらアホなことばっかやるからどうやっても支持率落ちてしまうんよ…
「そや!
「データ捏造して世論調査の信頼そのものを落としたろ
0231高輝度青色変光星(茸) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 14:55:12.66ID:ezXixxEA0
>>229
プw
自分は考えることをしないと自ら喧伝w
0232カノープス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 15:03:32.77ID:dpJrV5DZ0
>>229
そんなんだから一ビット脳って言われるんだぞ そういうとこやぞ
0234ダークマター(東京都) [BR]
垢版 |
2020/06/20(土) 15:23:59.28ID:IgJ/EZgN0
辻元さんはネトウヨの都合悪い事を起こした人からいつも献金されているなぁw
そういや、自分の事務所に火炎瓶投げるように暴力団に依頼して、他人のせいにしようと
した総理大臣がいたなぁw
0236ヒアデス星団(宮城県) [PL]
垢版 |
2020/06/20(土) 15:33:16.17ID:7OMivsCu0
そもそも今時、電話での世論調査は時代遅れすぎるだろ
回答する層もジジババ に偏るし1000人程度じゃ統計的にも少なすぎる
コロナの時の厚生労働省のアンケートみたいにLINEとかを使った方がよっぽどいいと思う
虚偽や適当な回答する人がいることを考慮しても電話より圧倒的な母数から回答得られるだろうし信頼度も高まると思う
0237デネボラ(北海道) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 15:36:31.63ID:s10n76Mr0
>>236
いまの世論調査は携帯電話も使っているけれどそれでも偏りがあると?
母体の偏り考えたらネットの調査よりは正確だぞ
0238ヒアデス星団(宮城県) [PL]
垢版 |
2020/06/20(土) 15:37:02.42ID:7OMivsCu0
産経の世論調査で不正入力していたのは事実だろうが、他の世論調査でやってないということにはならないよな
発覚してないだけで
どこの世論調査でも多かれ少なかれやってると思う
電話かけてるのはバイトやパートとかの責任薄い人達だろうし
0239ヒアデス星団(宮城県) [PL]
垢版 |
2020/06/20(土) 15:42:17.55ID:7OMivsCu0
>>237
母数については?
電話だと1000人程度みたいだがネット使えば数万人への調査が可能だけど?
実際コロナの時は2〜3万人回答してたように記憶してる
どちらが信頼度が高いかといえば圧倒的に後者だと思うが
0241ポルックス(京都府) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 15:47:08.80ID:baJw+zey0
再委託先のやらかしじゃん、しかもやっつけ仕事でやってただけっていう。
0242ウンブリエル(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/06/20(土) 15:49:23.11ID:RlEossEP0
ネトウヨどーすんのこれ
0243ジャコビニ・チンナー彗星(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/06/20(土) 15:50:09.69ID:dVkJOBkr0
>>238
憶測で他人を嘘つきよばわりとか
さすがこの板だな 驚いた
0245ヒアデス星団(宮城県) [PL]
垢版 |
2020/06/20(土) 16:01:36.13ID:7OMivsCu0
>>243
じゃあ逆に、他社の世論調査は1件の不正もなくきっちり真面目にやってると思う?
0246ガニメデ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/20(土) 16:07:15.97ID:57cHCcGR0
>>237

偏った人間に絞ってアンケートが取る事が容易になってる
0247ガニメデ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/20(土) 16:11:29.15ID:57cHCcGR0
>>246
アンケートを、だな、ミスw
0248褐色矮星(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/20(土) 16:12:12.93ID://nwbyZg0
>>237
携帯番号が過去のアンケートでデーターベース化されているから

ランダムと言いながら自民押しにはフィルター掛けている

バンドパスフィルターとでも言いましょうか w

毎日の出先調査会社なんて実質毎日新聞社だから
0249ガニメデ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/20(土) 16:15:25.59ID:57cHCcGR0
>>248
それ
もう手口バレてんだよねw
0251ミランダ(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/20(土) 16:22:27.09ID:x2kbiOgh0
>>1
朝日の調査が信用できないのは事実だろ
なんせ日本人に嫌われすぎて回答拒否者続出でどうしても偏ってしまう

世論調査会社の会話術 「朝日新聞です」 「答えません。朝日新聞が嫌なんです」 「嫌いだという方からも、お伺いしたいんです」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584780979/

アホの朝日「こちらは朝日新聞世論調査部です」 一般人「答えません。朝日新聞が嫌なんです」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1584779740/
0252高輝度青色変光星(茸) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 16:22:50.71ID:ezXixxEA0
まあ、アホなのは日本テレネット現場責任者の考えが左右どっちかで変わるのにテレネットの政治献金画像挙げてる奴だけどなw
0253アケルナル(中国地方) [FI]
垢版 |
2020/06/20(土) 16:25:31.68ID:e7qF3kN80
ここ最近のは毎日は調査母数の年齢弄って低く出るようにしてて
産経のは依頼したところが捏造してたでだからねえ

まあ産経のところは捏造してたところが立憲に献金してたの発覚した関係で色々その調査したところ疑われてるが
0254デネブ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 16:27:29.19ID:tRr+na7I0
>>8
支持しますかしませんかみたいな誘導しにくい設問でさえ新聞社によって傾向がはっきり出るあたり、手心を加えてるのは間違いないだろうね
実際、過去には某新聞社の世論調査部で数字を巡る乱闘騒ぎもあった
0255プレアデス星団(東京都) [ES]
垢版 |
2020/06/20(土) 16:28:01.04ID:jZW3VWT+0
>>252
??
現場責任者の考えが左右どっちかで変わるのなら、献金の事実は特定の政党に肩入れしてることを示しているんだから問題じゃん
それとも献金してるのは上層部で現場責任者じゃないからってこと?
現場の方針は上層部の意図を無視して現場責任者が単独で決めると?
0256ガニメデ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/20(土) 16:31:15.36ID:57cHCcGR0
>>255
マスゴミは左右どちらかでは語れないって事じゃないかな
金と世情次第でどっちにも転ぶ
そんなものを安易に信用すべきではない、してはダメだという事かと
0257ガニメデ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/20(土) 16:32:30.27ID:57cHCcGR0
でもま、特定野党から献金受けてたってのは大問題だからどんどん
突っ込んでいいと思うわw
0258プレアデス星団(東京都) [ES]
垢版 |
2020/06/20(土) 16:36:54.45ID:jZW3VWT+0
>>256
言ってることは分かるが>>252が献金写真をアホ呼ばわりしてる意味は分からん
情勢で右寄りにも左寄りにもなるのだとしても、献金は現時点で特定の政党に肩入れしてる事実を示しているわけだし
0259水星(茸) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 16:40:16.95ID:1U2DYPDA0
で、その担当はどういう路線で捏造したん?
政府寄り?反政府寄り?それとも単に
きちんと調査した内容に沿った傾斜配分?
0260ガニメデ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/20(土) 16:40:26.94ID:57cHCcGR0
>>258
そうだね
中立をよそおって特定野党に肩入れとか卑怯過ぎる
そんなもんだと思ってたけど大問題だよね
0261高輝度青色変光星(茸) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 16:52:57.78ID:ezXixxEA0
>>255
現場の方針ってw
それだったら産経に併せて保守寄りに操作するだろうよ。

例えばお前の会社じゃ上司から自民が勝つように言って来るのか?
末端の現場責任者に上層部の指示が降りて来るとでも?
0262ベクルックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 16:54:00.39ID:K99BWAk20
ネトウヨ「信じられるのは産経だけです」(*'ω'*)
0263高輝度青色変光星(茸) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 16:55:37.15ID:ezXixxEA0
降りて来るとしたら会社の利益関係。
つまり、少ないオペレーターでも何とかしろとかならあり得るがな。

それだって普通はあり得ねえ。
今回だってそれすら無かっただろうよ。
0264アクルックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 16:56:35.62ID:fsiNyam30
マジレスするとそもそも何処がやろうと世論調査なんで信用するもんじゃないだろ
0265ガニメデ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/20(土) 16:59:09.84ID:57cHCcGR0
>>261
お前、さすがに言ってる事おかしいぞw
第一、産経が保守よりとかそんな保証もないだろ
それに末端でも世間に影響力もつ記者なんかなら
上の指示受ける事なんて多々あるだろ
0267バン・アレン帯(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/06/20(土) 17:01:00.00ID:AM2XNg8A0
>>259
請け負ってた会社の社長は前原とか民主系に献金記録
0268高輝度青色変光星(茸) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 17:04:17.83ID:ezXixxEA0
>>265
そりゃ記者ならね。
自らの意見を記事にする職業ならあり得る。
1つの記事を作ってるグループで意見が統一出来て無かったらアホだから。
でもサラリーマンはそんなこと無いだろ。
0269高輝度青色変光星(茸) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 17:04:50.51ID:ezXixxEA0
>>265
いや、明らかに保守寄りだろw
0270ガニメデ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/20(土) 17:05:35.56ID:57cHCcGR0
>>268
さぁ?
末端が上層の意向を受けて云々うるさいのは
むしろパヨチョンなのに、これは違うんだねえw
0272高輝度青色変光星(茸) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 17:12:54.38ID:ezXixxEA0
>>270
ん?
何の話?
0273プレアデス星団(東京都) [ES]
垢版 |
2020/06/20(土) 17:15:45.03ID:jZW3VWT+0
>>261>>263
つまり調査会社の社長や役員が献金してようか実際に調査してるのは現場なんだから関係ねーよ、ってこと?
政治の世論調査を受託してる会社の社長や役員が特定政党に肩入れしてること自体がまず問題だし、それが現場に全く反映されてないと考える方が無理があるだろ

世論調査に限らず上層部の意見が会社の方針として現場に指示されることなんて会社勤めしてればあるあるだと思うが、もしかして会社勤めしたことないの?
0274ニート彗星(ジパング) [AT]
垢版 |
2020/06/20(土) 17:41:34.01ID:9YHq1N/6
>>273
アホほど信じる陰謀論
0275ミランダ(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/20(土) 17:49:34.76ID:x2kbiOgh0
【日本の観光地】「戻ってきてほしい外国人観光客の国」 1位は台湾!2位香港、3位タイ、4位豪州、5位中国、6位シンガポール米国[6/20]★2 [れいおφ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1592640838/

グラフ

優先的に戻ってきてほしい国籍・地域はどこですか?※複数回答 上位15か国
https://static.honichi.com/uploads/editor_upload_image/image/6850/main_77f90763a9bb13b334ed073f9dc16e4a.png
0276プレアデス星団(東京都) [ES]
垢版 |
2020/06/20(土) 17:49:43.08ID:jZW3VWT+0
>>274
陰謀論
読み方:いんぼうろん
別表記:陰謀説

偶然の一致から起こった出来事などを、何者かの陰謀によるものだとする論を意味する語。ある出来事について世間に認知されている背景から更に深読みする場合なども陰謀論に含まれる。

そうかー世論調査を行ってる社長や役員がミンス系に献金してるのは偶然の一致だったかー(棒


世論調査を受託してる会社の社長が特定の政党に献金
→特定の政党に肩入れした調査してんじゃね?
って至極普通の発想だと思うが
0277ヒドラ(東京都) [CL]
垢版 |
2020/06/20(土) 17:52:12.77ID:xLTAw0fJ0
ウジとチョン系でこれなら朝鮮日日と毎日変態はどうなってるやら
0278ニート彗星(ジパング) [AT]
垢版 |
2020/06/20(土) 18:51:41.07ID:9YHq1N/6
>>276
読解力なさ過ぎ日本語ネイティブか?(笑)
それとも意図的に「ある出来事について世間に認知されている背景から更に深読みする場合なども陰謀論に含まれる」の一節を読み飛ばしたのかな?(笑)
0280プレアデス星団(東京都) [ES]
垢版 |
2020/06/20(土) 19:36:01.40ID:jZW3VWT+0
>>278
そっくりそのままお返しするわ
というか「日本語ネイティブか?」って日本語がまずおかしいと思うけど(笑)

>世論調査を受託してる会社の社長が特定の政党に献金
>→特定の政党に肩入れした調査してんじゃね?
>って至極普通の発想だと思うが

ここは無視か?
一般的に多数の人が自然に思い至るような推論を深読みとは言わない
例えば「石田純一が離婚した」ってニュースを見たら石田純一を知ってる人は大体「女関係が原因だな」と思うだろ?それを深読みと言うか?
0281ヒアデス星団(宮城県) [PL]
垢版 |
2020/06/20(土) 19:39:15.28ID:7OMivsCu0
>>280
関係ない石田純一カワイソス
0282ケレス(佐賀県) [IE]
垢版 |
2020/06/20(土) 19:46:11.34ID:suZzRyqB0
>>216
あのさぁ。。

>>221
まあとりあえず弄られてるのは自分の方だと自覚出来る知能に育てよw
0283プレアデス星団(東京都) [ES]
垢版 |
2020/06/20(土) 20:56:43.42ID:jZW3VWT+0
>>281
それについてはすまんな
0284ニクス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 21:01:27.17ID:5sbKvr1q0
立憲民主の支持率が他より高いのを不審に思ったサンケイが下請けを調査したんだろ
0285環状星雲(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 21:02:27.44ID:CS6BqWaW0
ネトウヨどーすんのこれ?w
0286ダークマター(富山県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/20(土) 23:41:02.36ID:8/01CVgp0
産経新聞の世論調査の自民党支持率が高いカラクリがこれか、
すっきりした
0287ダークマター(富山県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/20(土) 23:44:39.34ID:8/01CVgp0
サンケイの捏造世論調査の記事なのに何故他社のことが出るのか不思議
0289ネレイド(東京都) [BR]
垢版 |
2020/06/21(日) 12:36:01.66ID:1kz9LUis0
普通は、マスゴミは皆やってると疑うのに
阿呆だなパヨク
だから、パヨク 笑
0290ヒアデス星団(茸) [US]
垢版 |
2020/06/21(日) 13:53:06.06ID:NsUCAsXg0
>>289
ほう、皆やってるのにマスゴミガー言ってたのかwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況