児童がひとりで電車通学をしていたり、はじめてのおつかい がテレビで
放映される光景をみて「日本の社会は子どもたちを守る気がないのか!
あれじゃ誘拐されちまうぞ!日本はなんて児童の人権がおくれた国なんだ!」
と嘆く外国人がいたら、どう思うだろうか?「いや、逆じゃあないか?日本は
児童を守る気がありまくりで、実際に児童が誘拐されない理想社会を
到来させたから、あれだけ児童を放任させても差し支えないんじゃないか」と
答えるのが普通であろう。レイプ被害の日本と世界の比較についても同じ
ことがいえるのではなかろうか
_____________

ちなみに地震による圧死被害は、ほとんどが地震対策の先進国でおこっている。
耐震構造が幼稚な地震対策後進国でおこることはあまりない。地震がめったに
おこらないゆえ、地震対策を怠けて後進国になっているためだ。同様に、レイプ
事件は、ほとんどが詩織が称賛するようなレイプ対策に積極的な国でおこって
いる。その国が対策に積極的である理由が、それが多くおこっているからで、
逆に消極的な理由はそれがあまりおこっていないためである。
_____________

アジア人蔑視白人「我が西欧はジャップと違いレイプ被害をすべて申告できて
いる先進的民族!よってレイプ事件がジャップ国より多いのは致し方なし!
かえって名誉だ!」利口者「それ割り引いてもまだまだジャップ国のほうがレイプ
少ないで。あんさんがジャップくんより民度低いってのは明白や。変な居直り
するのは諦めて素直に己を恥じなはれ」白人「ショボーン」(youtube投稿より)
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1578302426/483-