X



新型コロナから最も安全な国 1位スイス、2位ドイツ、5位日本、10位韓国 →韓国人激怒

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001タイタン(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 09:31:14.58ID:kMs6kg180●?PLT(13000)

コロナ流行、最も安全な国はどこ?結果に韓国ネット大荒れ「情報隠す日本が?」「韓国の対応は最高」

2020年6月16日、韓国・イーデイリーによると、「新型コロナウイルスから最も安全な国」にスイスが選ばれた。

記事によると、香港のDeep Knowledge Groupは世界の200の国・地域を対象に、検疫の効率性、政府の効率性、検疫と追跡システム、保健体制、地域的弾力性、非常事態への対応能力を評価した(今月3日基準)。
評価には、世界保健機関(WHO)などが集計した数値を基に約130の指標が使われたという。

最も安全な国とされたのはスイスで、後にはドイツ、イスラエル、シンガポール、日本、オーストリア、中国、豪州、ニュージーランド、韓国が続いた。
その他、上位20位の第1グループには、アラブ首長国連邦、カナダ、ノルウェー、デンマークなどが含まれたという。

同グループが発表した先月18日基準の評価では1位がイスラエル、2位がスイス、3位がドイツだった。韓国は今回同様10位だったという。

同グループは、スイスとドイツが上位である理由について「初期に感染拡大を防ぎ、経済活動が再開された後も感染が拡大しないよう効率的に対応してきた」とし、
「経済活動を完全に制約せずに感染を防ぐ能力は、長期化が避けられない新型コロナウイルス事態を耐え抜くための主要な能力」と説明したという。

これに韓国のネットユーザーからは「スイスより韓国の方が感染者も死者も少ないのになぜ?」「日本が第1グループ?信ぴょう性に欠けるな」
「情報を隠す日本が上位?隠せば成功なのか?」「中国と日本の順位は理解できない。お金の力?」「韓国の対応が最高だとみんな言っている」など不満の声が続出している。

https://www.recordchina.co.jp/b813604-s0-c30-d0058.html
0617グリーゼ581c(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/06/20(土) 10:43:49.82ID:Cp6hipaY0
検査で数を競っても仕方ないよ。
0618ダイモス(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/06/20(土) 11:10:15.98ID:3MU/AYj30
>>256
情報弱者ゆえのコメントであればまさしも
トンキンのメディアの質の低さはそんなもんでは無いからなー
韓国の検査キットを使わせる筋道を進める為の悪意を持った発言やろう
モリカケと同じ
0619タイタン(福島県) [EU]
垢版 |
2020/06/20(土) 11:10:59.25ID:CoMC2zIr0
現代でもろくに戦えもしない戦場も知らないクズが指揮官やっても統制とれないぞ
アメリカのイラク侵略に付き合った時なんか机でしか学んでこなかったお坊ちゃん指揮官が後方で安全な仕事してるはずの自衛隊を前線に置き去りにしちゃったからな
実際を知らない奴はどんだけ成績が良くても絶対にやらかす
0620ハービッグ・ハロー天体(茸) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 11:28:36.07ID:UTWE45ox0
>>3
アジアの母と言われ、アジアを助け尊敬されてる日本が韓国の弟とか嘘も付き続けたら本当になるのか?
0621ハダル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 11:31:34.14ID:D8O2/Eqp0
台湾無くて草
分かりやすすぎるフェイクニュースやん
0622トリトン(茸) [JP]
垢版 |
2020/06/20(土) 11:44:29.80ID:AXM/Nwi50
>>3
スローすぎてあくびが出るぜ
0623ダークエネルギー(東京都) [CO]
垢版 |
2020/06/20(土) 12:16:58.20ID:iB12lYdJ0
 ̄まったく国を挙げての日本企業に対する恐喝といいミサイル打ち上げ→ 領海侵犯といい、
もう韓民族国家(韓国/北朝鮮)は国家の体をなしてない、野蛮な泥棒国家じゃん‥(泣)

南北朝鮮の人民は、日本国に再併合されて日本の一員となって発展していくことを、切に望んでいるはずだ!
0624ダークエネルギー(東京都) [CO]
垢版 |
2020/06/20(土) 12:19:22.38ID:iB12lYdJ0
 ̄安倍・麻生・甘利・外務省・総務省のヘタレどもが、従軍慰安婦問題に関して韓国の経済マフィアの要求に屈する形で、
名称は違えど支援金のような形でポイポイ 10憶円を支払っちまったもんだから、これに味を占めた韓国は自力で経済発展
する道を放棄し、物もらい・乞食・ゴミくず拾いのような形で、日本にパラサイトしていくことを決定したんじゃね?

北朝鮮の金 正恩・韓国の文 在寅どもは、日本国に再併合されて日本の属国となって発展していくことを、切に望んでいる
はずだ!
0625オールトの雲(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/06/20(土) 12:22:31.13ID:H7aJtqpo0
アイスランドが鉄板
0626ベクルックス(東京都) [DE]
垢版 |
2020/06/20(土) 12:47:03.53ID:lHMGrAPD0
日本1万人超えてる話しもあるよ

例の病院名晒した人間関係が、アカウント凍結されて、
0627ベガ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/20(土) 12:49:28.66ID:GAW6gJR10
>>1
韓国は順位から外せよ
こいつらは露骨なイカサマだろうが
ある時期から突然グラフが横ばいになるとか誰が信じるんだよ
こんな基地外国家は韓国と中国くらい
0628ベクルックス(東京都) [DE]
垢版 |
2020/06/20(土) 12:49:55.58ID:lHMGrAPD0
変死の派遣さんからも検出

御国あげて、原発危機みたいな伏せて
0629ベクルックス(東京都) [DE]
垢版 |
2020/06/20(土) 12:51:39.95ID:lHMGrAPD0
新宿区も自称ホストで終わった気がする
0631パルサー(大阪府) [VN]
垢版 |
2020/06/20(土) 12:55:29.23ID:wIwfGk+w0
>>626
厚労省のリリースでは昨日までの日本の死者は935人
1万人超えてるとういのはどこの病院の誰がリリースしているんでしょうか?

厚生労働省
新型コロナウイルス感染症の現在の状況と厚生労働省の対応について(令和2年6月19日版)
https://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_11993.html
0632ネレイド(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 15:45:15.48ID:s3HxA0Vb0
おこ
0633冥王星(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/20(土) 15:51:03.87ID:pWPA85YI0
>>626
それだけの数が死んでるなら、知り合いの知り合いってレベルで
コロナの死者が出るぞ。でも、実際にはコロナで死んだ人なんて
聞いたことがないだろ。
0634タイタン(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 16:01:30.86ID:twZkPTx+0
>>625
ウィルス感染ゲームのPlagueでもアイスランドに感染させるのは最難関だしなw
ウィルスにとっては過酷な環境だよ
0635アルゴル(日本) [US]
垢版 |
2020/06/20(土) 16:04:40.97ID:uleVWE1Z0
中国が入ってるの笑う
0636高輝度青色変光星(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/06/20(土) 16:08:46.35ID:oI2KIURG0
むしろ情報を隠してそうなのは韓国の方ちゃうんかと。
日本はそれなりにちゃんと出てると思うわ。
0637水メーザー天体(東京都) [CA]
垢版 |
2020/06/20(土) 21:01:53.55ID:eRzwEMNy0
いろんな指標立てる必要ないのよ
結果がすべてなんだから入院者数と死亡者数だけで判断すればいい
0638水星(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/20(土) 21:15:41.76ID:BUTufeqG0
>>637
それは結構だが全ての数字で全く信憑性のない中国と韓国は対象外な
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況