X



ブラジル+34918 [6/17]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001土星(埼玉県) [ES]
垢版 |
2020/06/17(水) 16:39:20.57ID:EcDF3Ibc0●?2BP(2000)

ブラジルで16日、新型コロナウイルスの感染者が3万4918人増加し、
1日当たりの新規感染者数としては過去最多を更新した。

累計の感染者数は92万3189人で、米国に次いで世界で2番目に多い。

保健省によると、過去24時間に確認された死者は1282人で、
これまでの合計では4万5241人となった。

WHO米州地域事務局の汎米保健機構(PAHO)のエティエンヌ事務局長は16日、
ブラジルの状況は憂慮すべきとし、「感染が鈍化している兆候は確認されていない」と述べた。
http://www.asahi.com/international/reuters/CRWKBN23N3IW.html
0006水メーザー天体(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 16:40:54.93ID:UVwuWhln0
文字通り桁が違うな
0010褐色矮星(東京都) [EU]
垢版 |
2020/06/17(水) 16:42:08.30ID:8xuOdzvM0
あれ、検査陽性数公表するの止めるわ、とか見た気がするが
ずっと公表されてるな。見間違いか。
0011アンタレス(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/06/17(水) 16:42:23.70ID:DU3+A7nj0
10人20人の増減でわーわーいってるトンキン・・・
0013イオ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 16:43:08.19ID:27uEiCbe0
>>4
相変わらず頭悪いんな

それ言われてた時から何週間経ってんだ?

普通の頭をしてたら倍々に増えてってる事に現在は少人数しかいなくても危機感を覚えるもんだけどな
0014プレセペ星団(茸) [TW]
垢版 |
2020/06/17(水) 16:43:12.54ID:1XBOyjzA0
日本弱すぎワロタw
ワロタ…
0021海王星(奈良県) [KR]
垢版 |
2020/06/17(水) 16:45:21.22ID:bMm6hZJ70
つか日本でどう頑張っても検査数2万も無理なんでしょ

ブラジルすごい先進国だな
0023クェーサー(SB-Android) [BR]
垢版 |
2020/06/17(水) 16:45:39.04ID:Bme9pr3p0
ブラジルから書き込んでる人いたけど、元気か?
0025白色矮星(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/06/17(水) 16:45:52.76ID:MI7P1TVE0
未来世紀きてるね
0029ガーネットスター(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 16:47:12.81ID:C2pP4gFp0
3桁違うな
0030エウロパ(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/06/17(水) 16:47:46.10ID:FesIZe900
>>10
チャイナも途中で患者増えすぎてPCRしきれんようなって
症状とかで診断下すように基準変えた時あったやん
そういうコトちゃうの?
0031白色矮星(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/06/17(水) 16:47:54.31ID:MI7P1TVE0
ブラジル犯罪者の島流し刑でピラニアに食われず泳いで帰れたら無罪というのを思い出した
0033パルサー(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/06/17(水) 16:48:08.26ID:eng83Y5F0
日本はほんと良くやったよ
0035子持ち銀河(茸) [PT]
垢版 |
2020/06/17(水) 16:48:27.45ID:0m/kKbER0
>>13
小池さん落ち着いてください
更年期ですか?
0038リゲル(茸) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 16:49:13.15ID:kTBxCSz50
でもブラジルの人口130億人ぐらいでしょ?
日本とそんな変わらないでしょ
0041レグルス(福岡県) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 16:49:27.27ID:rKdr/Fme0
>>13
友達いなさそう
0045冥王星(茸) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 16:51:04.25ID:YNNw1wxF0
検査したやつ全員が陽性なの?おかしくね?
0048青色超巨星(茨城県) [CN]
垢版 |
2020/06/17(水) 16:51:07.72ID:s1edj75n0
良く集計できるなw
0049ニクス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 16:51:09.16ID:p9HH5TvA0
>>38
そんな多くない。90億いるかどうか
0050イオ(北海道) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 16:51:21.25ID:ySAl3aug0
ブラジルとの行き来禁止すべき
0051ネレイド(兵庫県) [KW]
垢版 |
2020/06/17(水) 16:51:43.02ID:AVyeYX1/0
>>18
油断への警鐘に対して皮肉で返してるんだから頭悪いって言われても仕方がない
0055ガニメデ(コロン諸島) [KR]
垢版 |
2020/06/17(水) 16:52:58.85ID:zJYYj8TgO
そんな事よりサッカーやろうぜw
0056カロン(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 16:53:01.97ID:av5Z0xY/0
ブラジルは検査の陽性率が50%超えてるんよね
この国は何か間違ってねえか?
0062エリス(茸) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 16:54:54.59ID:Oc3J/QEF0
多国籍蓮舫「2位じゃダメなんですか?」
0064セドナ(茸) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 16:54:59.74ID:m1/EcWxA0
ホリエモンみたいなやつがトップだとこうなるのね
0070カノープス(福岡県) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 16:56:03.48ID:oSBbf6Zb0
>>13
0071ミマス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 16:56:31.03ID:f7plIG4R0
オリンピックよう無事にやりおえたなwwww

マリオの穴から逃げろよ
0073パラス(岡山県) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 16:56:50.35ID:+fL80Pq30
未来世紀ブラジル
0074ポラリス(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/06/17(水) 16:57:18.41ID:wDd2q8cj0
アルゼンチンは?
あそこも似たようなバカ国家だろ
0076宇宙の晴れ上がり(東京都) [TR]
垢版 |
2020/06/17(水) 16:57:30.14ID:vJBMWMju0
ブラジルはこっから冬だから地獄だろ
日本も今年は秋から冬にかけて多くの人が亡くなると思われる
たぶんあいかわらずPCR検査はピーク時にあえて抑えてくる作戦とるから自己防衛しないとな
0078バン・アレン帯(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 16:57:39.82ID:JEpgbics0
来年はオリンピックで東京に世界中のコロリストが集結するのか胸熱
0079アルデバラン(茸) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 16:57:40.07ID:AhWZSVaz0
2週間後ブラジルになるとか言ってるアホ
さすがに身の程を知らなさ過ぎるなw
0082子持ち銀河(茸) [PT]
垢版 |
2020/06/17(水) 16:58:22.07ID:0m/kKbER0
南半球は今冬なのか
ここで暴れまくったウイルスがまた日本に来るんだな
弱毒化してなきゃ詰みだな
00833K宇宙背景放射(庭) [CN]
垢版 |
2020/06/17(水) 16:58:35.28ID:dV2WNn1z0
>>13
これが糖質って奴?w
0084プレアデス星団(ゾウガメ) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 16:59:26.66ID:XJukKU6CO
(´・ω・`)まだそんな数字だったんかよw
0085ニート彗星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 17:00:23.36ID:bHKNH/gy0
アメリカでもまた増加ターンに入ってきたし、第一波が来年までズルズル続くんじゃないの?
五輪無理だわこりゃ
0086黒体放射(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 17:00:32.41ID:petmDLqJ0
自粛はやる必要なかった論者はどう説明するんだろう
0088ボイド(長野県) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 17:00:47.88ID:T2wc/toa0
>>10
お前も同じ東京ウィルスだろ死ね!バイ菌
0089パルサー(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/06/17(水) 17:01:00.48ID:eng83Y5F0
問題は死者数なんだけどな
0090土星(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 17:01:02.47ID:8FA4Srcq0
もう多いのか少ないのか
0092黒体放射(東京都) [KR]
垢版 |
2020/06/17(水) 17:01:14.98ID:tL6a/VJ20
メーターぶっ壊れてるw
0095百武彗星(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/17(水) 17:01:35.10ID:tvGgaB4W0
お前がナンバーワンだ
俺はもう戦わん
0096火星(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/17(水) 17:01:55.84ID:Gsu1jvcg0
>>13
生きるの大変そう
0098ジュノー(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/06/17(水) 17:02:47.47ID:tY9jLk/C0
日本は第一波の予兆でシャットアウトと息止めしたから少数で済んでたんだろうな
息止めるの嫌だと言って口開けてた奴の周りは未だ無くなってないけど
0099ニート彗星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 17:03:15.83ID:bHKNH/gy0
>>86
そこはGDPがどうなったかを見るべきだろう
ここまで広がると労働者の感染者も増えていて、仕事が回ってない気がするが
0101セドナ(茸) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 17:03:48.68ID:m1/EcWxA0
アメリカはもうあきらめてデモしてるわ
0103亜鈴状星雲(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/06/17(水) 17:04:33.57ID:avl0nHkO0
検査能力ハンパ無くない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況