X



【速報】須藤元気、立憲民主党を離党へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/17(水) 16:36:05.00ID:0KfE/hyu0●?PLT(13345)

須藤元気@genki_sudo
離党する決意を固めました。都知事選を巡る意見の相違がきっかけですが、以前から消費税減税など経済政策ついて党とは意見の相違がありましたので必然的な帰結だと思います。
お世話になった立憲民主党に感謝いたします。ありがとうございました。

https://twitter.com/genki_sudo/status/1273153511405031426
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0664アルデバラン(京都府) [RU]
垢版 |
2020/06/17(水) 21:22:32.67ID:+79EaqQV0
特定外来種専門になってるからねー
06663K宇宙背景放射(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 21:25:04.57ID:7JXIp5d00
>>604
お前らが言うリベラルってのはただの極端な極左の中国共産主義の傀儡。
自民党が真のリベラル。
0669赤色超巨星(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/17(水) 21:27:56.77ID:bFkq0R1N0
政治家辞めろよ
0670ミマス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 21:29:05.17ID:q+uBTHm10
>>645
須藤元気は自民党も維新も大嫌いで
政策的にはれいわ新撰組(脱原発、消費税廃止)だけど
れいわでは選挙に勝てないから
立憲民主から立候補したのに
0671オリオン大星雲(埼玉県) [PT]
垢版 |
2020/06/17(水) 21:33:32.00ID:YaVnidRA0
格闘に全くに興味ない俺の認識

山本キッド→死んだ
須藤元気→格闘家のくせに一般人に殺されかけた
コスプレの人→消えた
マサト→キチガイキャラ捨ててマスコミに媚び媚び
ライバルの比類なんとか→消えた
0672子持ち銀河(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 21:36:23.62ID:+Aiz73pQ0
まああんだけ強く減税主張してたら立憲にはいられんだろうなと思った
5年くらい無所属で活動してから……たぶん政治家やめるかな
0674ハービッグ・ハロー天体(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 21:38:57.27ID:WGdYN+Zn0
れいわに行くのかな?
コロナで真っ先に逃げ出した根性なしの障害者議員に
ラリアットして闘魂注入してくれ
0675ハービッグ・ハロー天体(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 21:41:56.11ID:WGdYN+Zn0
枝野も、頭の器じゃないからな。
ナンバー2の方が向いてる。
陳は偉そうで人気ないし、
生コン恫喝辻本に、狂犬レンホー。
立憲ミンスも先がないな。
0677黒体放射(新潟・東北) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 21:49:25.08ID:88UX4qCG0
政党コロコロ変わる人は何がしたいんだ。
現東京都知事も政党渡り歩いてきたけど結局何がしたかったんだろうって思う。
0679ソンブレロ銀河(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/17(水) 21:52:05.54ID:uPT5/Jk40
>>675
参政権白、チュチェ有田
0681トラペジウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/06/17(水) 22:03:15.90ID:uNaNhP/G0
うん、立憲の議員だったこと忘れないよ
0682アリエル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/17(水) 22:05:42.55ID:D3th9bfz0
離党届提出の立民・須藤元気議員が涙の訴え「山本太郎さんの消費税5%削減に賛成です」
https://news.yahoo.co.jp/articles/0327c314c405bac016c41fa86cd38b2760a4bda5

会見で須藤氏は「福山哲郎幹事長に離党届を提出してきました。きっかけは一昨日、
都知事選で山本太郎さんを応援するとツイートしたら、党から取り下げてもらいたいと言われた。
僕と山本太郎さんはロストジェネレーション。バブルを経験していません。
山本太郎さんの消費税5%削減に賛成です。
僕らが立ち上がらなければ誰が立ち上がるんですか!」と号泣して訴えた。
0683ベスタ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/06/17(水) 22:10:40.08ID:b8+CILPh0
神原くんは元気かな?
0684カリスト(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 22:11:36.52ID:jof/yb9X0
めでたい!立憲いる意味がわからなかった!
0685宇宙定数(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 22:13:39.92ID:FU46qckr0
>>682
>山本太郎さんの消費税5%削減に賛成です。
僕らが立ち上がらなければ誰が立ち上がるんですか!」と号泣して訴えた

なら都知事選立候補せず国政に出て頑張ってくださいというべきでは(笑)
0687クェーサー(新潟県) [JP]
垢版 |
2020/06/17(水) 22:30:35.75ID:6jAtPMoU0
>>682
メロリンは90年デビューだからバブル経験したじゃん(92年にバブル崩壊だから2年だけとはいえ)
つかバブル時代の狂った世相のお陰で、海パン一丁で変な動きするだけの奴がタレントになれた訳で
0688リゲル(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 22:36:11.98ID:TFGEH8RZ0
昔は好きだったんだけど気持ち悪くなったもんだな〜
よりによってれいわかよ
もうみんなまとめて共産党入れよ
0689アンタレス(群馬県) [ID]
垢版 |
2020/06/17(水) 22:49:54.74ID:WK/FLzl90
俺も1軒隣で幼稚園までよく遊んだ竹馬の友も、松下政経塾に入学しその後パヨク活動している
人間なんて分からないよ。
いつ思想が形成されるか。
0690アンタレス(群馬県) [ID]
垢版 |
2020/06/17(水) 22:52:21.86ID:WK/FLzl90
俺も1軒隣で幼稚園までよく遊んだ竹馬の友も、松下政経塾に入学しその後パヨク活動している
人間なんて分からないよ。
いつ思想が形成されるか。
そいつの家、祝祭日になると必ず日の丸を玄関に掲げてた家庭だからなw
笑えるwwww
0691アルゴル(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/06/17(水) 22:55:55.11ID:SIN/WnZK0
>>690
幼稚園までの付き合いなのによくそこまで興味持てるな
幼稚園以来人間関係変わってない幼稚な人間か?
0692プランク定数(岡山県) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 22:58:27.15ID:KfHTqjkN0
比例の奴は離党したら失職するようにしろよ
0693アンタレス(群馬県) [ID]
垢版 |
2020/06/17(水) 23:04:27.56ID:WK/FLzl90
>>691
俺も1軒隣で幼稚園までよく遊んだ竹馬の友も、松下政経塾に入学しその後パヨク活動している
人間なんて分からないよ。
いつ思想が形成されるか。
そいつの家、祝祭日になると必ず日の丸を玄関に掲げてた家庭だからなw
笑えるwwww
0694アルファ・ケンタウリ(庭) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 23:14:10.62ID:zYr5jJsb0
革マル党は嫌いだが比例で当選した議員が無所属でのうのうとしてるのはもっと許せない
0695イータ・カリーナ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 23:16:06.35ID:8N+xt3u+0
蝙蝠野郎かよ
0696スピカ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 23:19:40.02ID:WVEhT+up0
革マルから中核派になっただけだろ
0698セドナ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 23:21:25.75ID:pjdYR3eD0
これはマズい流れ。立憲が固まる流れになってる。まぁどの道売国野党だけどwww
0699木星(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/06/17(水) 23:24:49.14ID:enEOAmjf0
時期を見て自民に行きそうな気がする
0700木星(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/06/17(水) 23:25:32.05ID:enEOAmjf0
>>376
あれ? ID被り
0702オリオン大星雲(東京都) [IL]
垢版 |
2020/06/17(水) 23:26:27.23ID:fr6yi3UF0
なんの覚悟もない金目売国エセ右翼に限って
パヨだの左翼だの言うわなw
0703スピカ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 23:27:14.78ID:WVEhT+up0
>>702

特亜名物「単語のパッチワーク」
0704イータ・カリーナ(京都府) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 23:28:22.22ID:5MV6398O0
殴られすぎて脳が左に寄っちゃった奴か
0707カリスト(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/17(水) 23:50:48.28ID:vbn8MslS0
この件に限らず
比例で当選した議員が離党する場合は
もれなく議員辞職という形にすべき
0708褐色矮星(北海道) [ID]
垢版 |
2020/06/18(木) 00:09:10.50ID:9XuoGb1b0
比例は無くせ
こういうのが議員になるのはおかしい
政党はお前の選択だろ
復活ももってのほかのクソ制度
0709ソンブレロ銀河(ジパング) [AU]
垢版 |
2020/06/18(木) 00:12:53.95ID:X6BeqPPp0
>>4
税金で美味しい思い
0711フォボス(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/06/18(木) 00:19:34.45ID:5eL/fjev0
>>699
立憲比例最下位とか自民が入れてやるメリット無いだろうよ
もう芸人としてのネームバリューもないのに
0712パルサー(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 00:20:08.41ID:Qq9En4MV0
>>699
メロリンとこに合流でしょ
0713赤色矮星(東京都) [PT]
垢版 |
2020/06/18(木) 00:43:27.65ID:RmcZoE9X0
意識の高さに知的レベルが追いついてない奴が山本太郎に共感しちゃうパターンは時々見かけるわ
0714オベロン(長野県) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 00:43:29.39ID:Ut5ffXAT0
パフォーマーとしては一流だったが、政治家としては無能以外の何者でもなかったな
0715白色矮星(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/18(木) 01:03:47.65ID:pYtAwdK00
比例で議席得たんだから離党するなら議員辞職しろ
これをやって筋通せばそれだけで一仕事だぞ
今後も同じケースでやめずにしがみつくクズを抑止できる
0717ボイド(富山県) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 01:51:47.94ID:Rq09c/iD0
気に食わない奴は絞め落とせばいい
0718オリオン大星雲(光) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 02:54:16.19ID:N5q3gZU90
立花がアップを始めました
0722カペラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 03:07:41.88ID:KbaxIPG90
参議院選出る時、れいわから出ると思ってたら立憲からだったので驚いた。
最初からわかってたこと。
議席がれいわより取りやすいと踏んで出馬したとしか思えなかった。

本当にずるい。
これから、彼の言葉が全く響かなくなる。
格闘家とアーティストと指導者としてファンだったが。
0723ウォルフ・ライエ星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/18(木) 03:10:43.24ID:fFRx3hu/0
比例最下位の癖に離党とか…
個人得票7万で立憲の90万票足されての当選なのにw
0724ヘール・ボップ彗星(滋賀県) [AU]
垢版 |
2020/06/18(木) 03:15:09.62ID:QP9ItOo80
world orderとAmerica first
意味分って使ってるんだろうか
0727ニュートラル・シート磁気圏尾部(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/06/18(木) 04:58:05.32ID:F7jVL3Oo0
日本人として目が覚めたみたいだね。
0730アルゴル(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/06/18(木) 05:38:21.38ID:GdT4Zufx0
名簿に全部いなくなると他所の党に行くんだよな
昔自民が大勝したときにそれで社民が議席もらってた
0731ミラ(茸) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 05:38:44.67ID:nsBQfqgD0
ツイッターでれいわ応援したら削除依頼されたってね
0733イオ(茨城県) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 05:53:11.82ID:W3piWl/w0
>>731
なになに立憲党が削除?
0734エウロパ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 05:55:02.51ID:bPIT2Prq0
7万票しか集められなかったタレント枠で居心地悪かったんだろ
その後山本のトコに指名上位保証で合流てなオチ
0735リゲル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 05:55:54.67ID:H1wI4PjL0
河井夫妻逮捕されてて笑った
自民党本部から癒着用の金出てんのに河井夫妻は被害者だろうに
0736トリトン(長崎県) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 06:01:08.95ID:LXPznFdS0
落ち目の立憲を捨ててひとまず無所属に〜ってか
立憲のイメージが付くと他から拾って貰えなくなるしな
・・・まあ比例で貰った議席でありながら持ち逃げするようなのを取る政党はそう無いだろうがね
0737北アメリカ星雲(福島県) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 06:18:18.82ID:inpiyFpe0
こいつ都知事選の違いだけで離島なの?
それならちょっと頭おかしい
0738バーナードループ(空) [BO]
垢版 |
2020/06/18(木) 06:32:27.48ID:YV8yyxkj0
>>1
好きに生きたまえ
0740キャッツアイ星雲(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 06:57:10.89ID:OvIQIzTC0
>>739
タトゥーじゃねえ、入れ墨だ
0741ミラ(茸) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 07:00:51.63ID:nsBQfqgD0
>>733
いや方針が違うからってれいわから削除依頼されたみたい
0743大マゼラン雲(茸) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 07:25:13.88ID:Z9vZUVSE0
>>26
在日は国会議員になれねえよバカw
0744ダークエネルギー(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/06/18(木) 07:27:39.76ID:axAHNA5g0
メンヘラ比例議員
0749スピカ(茸) [ES]
垢版 |
2020/06/18(木) 08:39:34.72ID:V+TKafsl0
>>544
デモ主導が江沢民派なら無印しない
0750海王星(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/06/18(木) 08:41:04.85ID:yjmZRI4J0
ボトムアップの政党だから意見の相違なんて問題にならんはず
0751かに星雲(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 08:41:12.13ID:F1HCIrwf0
トンズラか
0753エリス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 08:47:11.61ID:iGnMgHNU0
議員辞職しろ、と言ってるやつ
次点が市井紗耶香だぞ
0755赤色矮星(茸) [US]
垢版 |
2020/06/18(木) 08:49:51.92ID:IFbgQXy+0
スピリチャルとか言い変だった出した頃には
0756フォボス(空) [PL]
垢版 |
2020/06/18(木) 08:53:19.89ID:cvTqtbQz0
>>510
自治労役員って無名新人でもずいぶん票が集まるものなんだなw
0757ハッブル・ディープ・フィールド(愛知県) [ZA]
垢版 |
2020/06/18(木) 09:44:33.66ID:F7aT1fqA0
離党だけするけど、国会議員は辞任しない
なんてのは流石に無理では?
0758ダークマター(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/06/18(木) 10:10:42.40ID:S6LQEUul0
運動バカはころっと落ちるよな
カルト教団に洗脳された感じ
言動でわかる
0759ダークマター(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/06/18(木) 10:11:27.27ID:S6LQEUul0
>>757
無理じゃないし
そもそも離党を不受理なんて出来ない
0761フォボス(空) [PL]
垢版 |
2020/06/18(木) 12:02:42.88ID:cvTqtbQz0
年間、何もしなくても2〜3千万も貰えるのに、
辞めろって言われてもやめる気ないわな。

俺も同じ世代だけど、年収倍以上貰えるとかうらやましいわ
0762ニュートラル・シート磁気圏尾部(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/06/18(木) 12:50:05.39ID:bZkdu4FC0
立憲の比例で当選したのだから、
辞任して立憲の当選枠を返せよ。
今度は、自分の力でレイワから出ろ。
広島の補欠選挙が近々あるだろ。
0763ミザール(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/18(木) 12:55:53.29ID:w9qoGgRa0
>>3
これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況