X



韓国副首相「国際競争力で日本を上回ったニダ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (東京都) [ニダ]
2020/06/17(水) 12:38:27.08ID:0KfE/hyu0●?PLT(13345)

洪楠基(ホン・ナムギ)経済副首相兼企画財政部長官が韓国の国際競争力が日本を上回ったと明らかにした。

洪副首相は16日、自身のSNSに「スイス・ローザンヌのIMDが毎年5月に国家競争力指数を発表する。韓国は今年昨年の28位より5段階上がった23位を記録した」と明らかにした。

IMDはOECD加盟国と新興国63カ国を対象に、経済成果、政府効率性、企業効率性、インフラ(科学、保健、教育など)の4分野にわたり20項目を評価する。

韓国は、済成果分野で27位を維持したほか、政府効率性分野は31位から28位に3段階上昇、企業効率性分野は34位から28位に6段階上昇、インフラ分野は20位から16位に4段階上昇とほとんどが上昇した。ただ財政は24位から27位に、租税は18位から19位に、雇用は10位から12位と細部項目で順位が一部下落した。

洪副首相は「韓国は人口2000万人以上の29カ国のうち過去最高順位となる8位(2012年も8位)、そして国民所得3万ドル・人口5000万人以上の7カ国の中では4位を記録した。フランス、日本、イタリアを上回る順位だ」と明らかにした。

続けて「国家競争力は企業がより多くの付加価値を創出し国民の経済的生活をより良くさせる国の能力と直結するものである上、現在のような危機状況では危機をどれだけしっかり克服できるのか復原力を見せる側面もある。
今回の国家競争力5段階上昇はいつになくうれしい知らせと言うほかない」と明らかにした。

https://s.japanese.joins.com/JArticle/267142
https://s.japanese.joins.com/upload/images/2020/06/20200617113137-1.jpg
0003宇宙の晴れ上がり(SB-Android) [US]
2020/06/17(水) 12:39:16.40ID:r7PRXRRo0
あ、そーなんだー
すごーい
0006デネボラ(茸) [CH]
2020/06/17(水) 12:39:34.17ID:Dc7h1Uyb0
じこまん
0008ジャコビニ・チンナー彗星(SB-iPhone) [US]
2020/06/17(水) 12:39:36.17ID:r7+AYekq0
在日朝鮮人は帰国すべき
0010デネブ(京都府) [ニダ]
2020/06/17(水) 12:40:11.38ID:BraZcvza0
わかったからこっち見るな
0011青色超巨星(茸) [IT]
2020/06/17(水) 12:40:36.90ID:oMccrpiy0
>>8
そうだよな
>>1が本当なら韓国はもう日本より上のはずだもんな
0012子持ち銀河(茸) [CN]
2020/06/17(水) 12:41:49.72ID:0CmUgg5x0
8億円以上かけて建築した建物がたった2年で爆破されてどんな気持ち?
0014ハービッグ・ハロー天体(東京都) [BE]
2020/06/17(水) 12:42:52.38ID:VNdOWcFf0
在日は早く帰る
0015ミザール(茸) [US]
2020/06/17(水) 12:43:18.63ID:L5NUohie0
スゴーイや
0016ベガ(茸) [NL]
2020/06/17(水) 12:43:52.43ID:psD/fkf50
あー、いつもシンガポールがアメリカ越えて1位になってる謎の指標か
香港も混乱で経済ズタボロなのにトップクラスになってたような
意味あんの?
0017リゲル(茸) [US]
2020/06/17(水) 12:44:42.31ID:6ivaFwQS0
衰退国なんだよな
反日とかじゃなく日本が世界から取り残されてるの感じる
0018ディオネ(東京都) [GB]
2020/06/17(水) 12:45:48.65ID:JgOChWCk0
>>調査対象は63カ国・地域。各経営者へのアンケート調査を基に算出した。

自己愛が強いからアンケートはあてにならん・・・・朝鮮人はな
0020ミザール(SB-iPhone) [JP]
2020/06/17(水) 12:47:39.81ID:AtMv6LYM0
で?
0021イータ・カリーナ(茸) [ZA]
2020/06/17(水) 12:47:44.06ID:b0fcCtiJ0
また精神勝利ってやつ?
0024フォーマルハウト(和歌山県) [CN]
2020/06/17(水) 12:51:21.06ID:pybMMZpp0
>>8
生活保護を打ち切れば大半の在日は帰るよ

生活保護と医療無償があるだけで
子々孫々に渡って遊んで暮らせて結構な額のお小遣いも毎月捻出できるからなぁ
0025赤色矮星(中部地方) [IE]
2020/06/17(水) 12:55:50.67ID:bKEy3SKQ0
>>12
8億かけようが、朝鮮人が作ったのならバラックと変わらないな
0028バーナードループ(神奈川県) [DE]
2020/06/17(水) 12:58:36.60ID:/0OBXR0W0
.
.
北チョンに消し去られるクズが最後に吼える一言がコレかい
情けねえな チョン
0029ボイド(大阪府) [US]
2020/06/17(水) 12:58:59.54ID:MshOLQCE0
もう10日を切ったね米ドル為替スワップの返済初回締切
0030エウロパ(SB-iPhone) [US]
2020/06/17(水) 12:59:11.95ID:XUsBu0su0
んなテキトーなアンケートですら財政と雇用が落ちてるのはいいんですかね
0031ガーネットスター(東京都) [US]
2020/06/17(水) 12:59:18.95ID:UnJXDO0o0
おめでとう宇宙一だね
0032木星(茸) [ニダ]
2020/06/17(水) 13:00:49.07ID:kVeXxKh40
良かったね
0033チタニア(北海道) [US]
2020/06/17(水) 13:03:37.79ID:oVlgbo7J0
えーん、きもいよーこのストーカー国家ぁw
0034ケレス(東京都) [UA]
2020/06/17(水) 13:04:32.27ID:HKg6akbq0
安倍内閣の8年間の政策で日本人は貧しくなったよ。ぐうの音もでねえわ。
0035レア(東京都) [US]
2020/06/17(水) 13:06:41.94ID:9Ubf5lPg0
伊藤洋一「数字は嘘を付かないが、嘘付きは数字を使う」
0037ヒドラ(茸) [EU]
2020/06/17(水) 13:15:28.76ID:jiAfiIM10
良かったね! これで米軍駐留費もバッチリ払えるね!
0038ガーネットスター(茸) [MZ]
2020/06/17(水) 13:16:59.40ID:NBPsFzXK0
そう…
0039赤色超巨星(東京都) [US]
2020/06/17(水) 13:18:52.85ID:UJrIOBDt0
アンケートならいつでも世界最高峰だろw
0041デネブ(東京都) [DE]
2020/06/17(水) 13:23:30.10ID:LnlpKlka0
おめでとうございます。
0042褐色矮星(千葉県) [US]
2020/06/17(水) 13:24:11.26ID:qq8ypPSA0
>>17
こんなに安定した国は世界中探してもない。衰退とかバカなの?w
0043ダークエネルギー(東京都) [ニダ]
2020/06/17(水) 13:25:09.67ID:5zO674eI0
よっしゃ
そろそろ帰国するわ ノシ
0044褐色矮星(千葉県) [US]
2020/06/17(水) 13:27:23.33ID:qq8ypPSA0
>>35
数字は嘘を付かないが、嘘付きは数字を悪用するし、改変もする。都合が悪い数字は隠したりもする。
ウォンが1200を超えたままだし、国に資産がなく借金だらけの数字は出さない。
0045ネレイド(東京都) [SE]
2020/06/17(水) 13:27:29.52ID:P0YUcFno0
>>24
担当部署とか各自治体とかが勝手に決められない。
国会で提出すると野党やマスゴミが外国人移民問題にすり替えて反発して、悪い評判つけられて次の選挙に影響するからやらない。
0046宇宙の晴れ上がり(神奈川県) [US]
2020/06/17(水) 13:28:19.63ID:kEESJFMw0
流石世界最高民族!
0048宇宙の晴れ上がり(神奈川県) [US]
2020/06/17(水) 13:29:53.51ID:kEESJFMw0
>>44
大丈夫、ムンムンを信じればすべてうまく行く
0049ボイド(SB-Android) [ニダ]
2020/06/17(水) 13:31:08.57ID:YnSHyC8K0
ジャァァァァァァァァァップ(笑)
0050ミマス(東京都) [ニダ]
2020/06/17(水) 13:31:18.21ID:nKeljmdg0
精神勝利スムニダ!!
0051イオ(愛知県) [ヌコ]
2020/06/17(水) 13:37:31.16ID:8zx2rRcv0
100回嘘言いきかせたら本当のことになるニダ
0052黒体放射(埼玉県) [US]
2020/06/17(水) 13:42:28.08ID:0QN8Tbbd0
韓国がそういうならそうなんだろうな
おめでとう
だからもう騒ぐなよ?
0053土星(東京都) [ニダ]
2020/06/17(水) 13:43:36.49ID:nl243MaL0
ほー、そりゃ良かったね。
ハイ、次。
0054パルサー(茸) [DE]
2020/06/17(水) 13:44:47.40ID:I2bzo0eP0
在日はさっさと帰らないと
このビックウェーブに乗り遅れるな
0057カストル(岐阜県) [ニダ]
2020/06/17(水) 13:48:27.65ID:3T5RQY0c0
安倍氏どっか爆破してやれw
0060クェーサー(神奈川県) [US]
2020/06/17(水) 14:12:56.35ID:cf2uMRAO0
こっち見んな(´・ω・`)
0061海王星(北海道) [ヌコ]
2020/06/17(水) 14:15:13.09ID:XYcWx7nn0
貿易頼りの韓国が今まで日本より下だったのがむしろ驚き
0062地球(家) [SG]
2020/06/17(水) 14:16:15.20ID:fkzb2wG40
よかったね
もう日本よりすごいからこっち見ないでね
0063グレートウォール(岩手県) [US]
2020/06/17(水) 14:30:30.04ID:rSGuqrA60
努力とか精進とかそんなものは一切無く、態度がデカくて口先だけ
そんな連中が進化などするわけ無い
もし言う通りミラクルな出来事が起きたなら来年は世界経済4位くらいになってるよなぁ?w
0064ビッグクランチ(茸) [US]
2020/06/17(水) 14:35:27.61ID:fhzfbNuh0
詐欺行為では宇宙一だよ
0065天王星(空) [US]
2020/06/17(水) 14:37:29.13ID:L2FHQoQX0
目くそ鼻くそwwwwwwwwwwwww
0066黒体放射(東京都) [IR]
2020/06/17(水) 14:47:29.12ID:/0tnOfgU0
うわあああwww
たいへんだあああwwww
0067オールトの雲(東京都) [JP]
2020/06/17(水) 14:50:23.72ID:sWZSEV5h0
自分らが優れていることを言いたいために他の引き合いに出したがる
どっかの大村も似たようなこと言ってたな
0068エリス(東京都) [RU]
2020/06/17(水) 14:52:57.82ID:akf1QKLP0
財政や雇用が下がってるのは些細なことなのか
0069北アメリカ星雲(dion軍) [US]
2020/06/17(水) 14:53:12.35ID:iHAS3/Bx0
日本から造船・車・電化製品の技術移転があって政府の援助もあるからその分野のみは伸びているよな。
それ以外の分野は日本があまり関わっていないから韓国レベルだけど(笑)、
韓国のダメなところは全て自分の実力だ!とする事、中国はしたたかで未熟なところは素直にパクリに
専念するから手に負えない。
0070ハダル(福井県) [JP]
2020/06/17(水) 14:53:43.65ID:vxVsqYNT0
こういうことを言われる時点で情けない
0072ミランダ(茸) [GB]
2020/06/17(水) 15:20:38.84ID:nm+T6igi0
>>12
バカチョン同士だしプラマイゼロなんじゃね(ハナホジ
0073パルサー(光) [US]
2020/06/17(水) 15:21:56.21ID:KqrB5RqR0
みざる、きかざる、かかわらざる
0074バン・アレン帯(大阪府) [US]
2020/06/17(水) 15:22:51.89ID:eAhNS5gK0
おめでとう
0075レグルス(愛知県) [CN]
2020/06/17(水) 15:23:18.57ID:SopUxr840
わーすごい さすが かんこくだ
0076ヒドラ(庭) [US]
2020/06/17(水) 15:23:41.38ID:GUoE2xED0
GDP急落して世界8位から12位に後退したことについては触れないんやな
0077カリスト(茸) [US]
2020/06/17(水) 15:25:15.52ID:4cDWyAj70
日本はAI技術を向上させよ
0078赤色矮星(空) [ZA]
2020/06/17(水) 15:25:29.65ID:VSDtncDX0
じゃあ、もう日本との交易も不要だね!
お互いに無視しようね!
あと貯まったODAはちゃんと返してね!
0079イオ(北海道) [US]
2020/06/17(水) 15:26:54.38ID:ySAl3aug0
モンドセレクションに意味があったのかぁ〜〜〜〜♪
0080ニクス(SB-Android) [ニダ]
2020/06/17(水) 15:28:44.69ID:N+mTQe4b0
>>1
今まで日本より下だったって事か
良かったな、油断せず精進しろよ
0084ベクルックス(SB-Android) [US]
2020/06/17(水) 16:27:09.30ID:73Z7sPR60
>>83
しょうがなくね。若者の少ない国は衰退するのは摂理みたいなもんやで。お前らが女に相手にされないのがいかんのや
0085デネブ(東京都) [IR]
2020/06/17(水) 16:31:34.07ID:5R1n6axd0
>>83
日本は人が多すぎるのだろう?
3000万人?6000万人?
少子化は国家にとって致命的
人間と同じく国も老化するという自覚を
0087デネブ(東京都) [DE]
2020/06/17(水) 16:52:24.87ID:LnlpKlka0
消費財関係の企業は国内市場が縮小する事を見越して
超円高期に拡大成長の見込める地域の会社に大量出資してあるから
今後は衰退と言うか成熟かな
国内では貧富の差は多少広がるかもね
0090レア(茸) [US]
2020/06/17(水) 17:40:28.60ID:7CRNohoj0
ならスワップいらないな
0091レア(SB-Android) [US]
2020/06/17(水) 17:58:56.07ID:CJhCLy8n0
日本はアメ公に虐められてこの30年やる気出ねぇんだわ。コロナ落ち着いたら本気出すぞー、怖いだろうw
0093火星(北海道) [UA]
2020/06/17(水) 19:25:53.01ID:EtP3TdS40
経営者へのアンケートと国の債務で決められるランキング
0094アリエル(岩手県) [US]
2020/06/17(水) 19:59:00.12ID:olE/vpdU0
>>45
最高裁は外国人へのナマポは違憲って出してなかった?
0095馬頭星雲(埼玉県) [US]
2020/06/17(水) 20:27:45.56ID:PuKTf3OG0
やったねおめでとう
スワップもいらないね!
0096ミザール(神奈川県) [RU]
2020/06/17(水) 20:29:08.33ID:Qw4XkIX60
いちいちいちいちいちいちいちいちいちいちいちいちいちいちいちいちいちいちいちいちいちいちこっち観なくても良くない?
0097プランク定数(関西地方) [US]
2020/06/17(水) 20:30:29.00ID:xfZCfECW0
ハンコ文化の推進大臣
在日コリアンや中国人家族への生保受給
外国人の医療費踏み倒し

チョンコロにサンドバッグにされる日も近いな…
0098エイベル2218(東京都) [ニダ]
2020/06/17(水) 20:34:42.14ID:HPhHvyug0
どこの調査機関なんだよ
日本が嫌いなだけな学校の調査だろ

ブランド力でもいつも世界TOP10常連
安全性でも世界のTOP10
競争力がなんでこんなに低いのか

コロナ対策ポイントの重水気が 異常に高くしてるる調査方法なんだろ
0099火星(北海道) [UA]
2020/06/17(水) 20:52:22.99ID:EtP3TdS40
>>98
経営者へのアンケートと国の債務状況が評価基準
未来展望が甘々でホルホルだと点数が高くなる
国の債務が高いと点数が低くなる
0100赤色超巨星(茸) [US]
2020/06/17(水) 21:17:09.65ID:fa+TJJVW0
ノーベル賞はまだ?
外貨といってジャンク債で外貨準備高を
かさまししてるのは何故おとなりさん?
0101ダークマター(東京都) [ニダ]
2020/06/17(水) 22:26:46.21ID:qQlKZmQk0
韓国はどうでもいいけど、日本は自滅
0103トラペジウム(大阪府) [ニダ]
2020/06/17(水) 23:06:41.49ID:uNaNhP/G0
笑いを拡散したとか?
0104ヒドラ(大阪府) [ニダ]
2020/06/17(水) 23:08:03.51ID:GMW4+bG/0
恥ずかしいという概念を勉強しろw
0105子持ち銀河(兵庫県) [ES]
2020/06/17(水) 23:08:13.29ID:QKIoy1xm0
立派な国になったんなら二度と日本に乞食しないでね韓国人
0106キャッツアイ星雲(大阪府) [EU]
2020/06/17(水) 23:11:31.18ID:eABJ4BGf0
規格化されたものを組み合わせるのが製品開発になったからねぇ
人件費含めコストの安い所が強くなるわな
0107ハービッグ・ハロー天体(新潟県) [US]
2020/06/17(水) 23:12:58.32ID:GFq9rCIg0
>洪副首相は16日、自身のSNSに
さらにそれを朝鮮メディアが?
0108ハービッグ・ハロー天体(新潟県) [US]
2020/06/17(水) 23:13:46.87ID:GFq9rCIg0
>>101
というか破壊工作の餌食になっている
0109エリス(神奈川県) [DE]
2020/06/17(水) 23:23:55.74ID:BpjZghj40
日韓失業率比較
https://i.imgur.com/DvXP085.png
民主党政権ひでーな
0110スピカ(東京都) [US]
2020/06/17(水) 23:25:21.11ID:WVEhT+up0
>韓国副首相「国際競争力で日本を上回ったニダ」

バ韓国副首相「ウン国際競争力で日本を上回ったニダ」


・・・こっちみんな
0111馬頭星雲(大阪府) [SY]
2020/06/17(水) 23:29:23.83ID:tLB/nH710
この無法地帯の歴史は、全て「他国からの援助、支援、そして他国に対する強奪」で成り立っている

つまり、テメーらによる努力や開発、成長など微塵も無いという事だ
更に、援助した他国を見下し、いかにもテメーらの努力のたまものなどと自画自賛し、他国への恩を
一切感じる事無く調子に乗る

こんな腐り切った無法地帯を一分一秒でも早く滅ぼさない理由がどこにある?
0112イータ・カリーナ(香川県) [US]
2020/06/17(水) 23:34:51.46ID:9rurSKej0
>>48
うまく北に統一されるわけだな
0113白色矮星(日本) [US]
2020/06/17(水) 23:36:19.26ID:S7HtbQjY0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0114イータ・カリーナ(神奈川県) [ES]
2020/06/17(水) 23:42:35.12ID:S8NLDKo+0
なお、ネガティブな指数には一切触れず無かったことにしてる模様。
韓国人すら呆れてるっていう。
0115太陽(茸) [US]
2020/06/20(土) 08:03:53.65ID:3X5CGPz70
あの南北格差を書いたドラマにすげーキレてるらしいぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況