X



パヨール石井「持続化給付金振込のシステム作らなくていい。なんなら配るのボランティアでやりますよ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001赤色超巨星(東京都) [GB]垢版2020/06/16(火) 11:01:44.66ID:OQPwK2sH0●?2BP(2000)

ラサール石井
@lasar141
あのう。持続化給付金を配ったり振り込んだりのシステムとか作らないでいいんで。私ら取りに行きますから、国から直接貰えませんかね。なんなら配るのもボランティアでやりますよ。炊き出しやオリンピックみたいに。全部こっちでやりますから。だってこれからは自衛の時代だし。
0003アクルックス(日本) [US]垢版2020/06/16(火) 11:02:23.52ID:8nNF5Npq0
自衛の時代なら国に頼るなよ
0005ハレー彗星(ジパング) [TW]垢版2020/06/16(火) 11:02:51.20ID:AH8ueS530
取りに行くとか国から貰う気満々で草
0006ポルックス(ジパング) [PL]垢版2020/06/16(火) 11:02:56.61ID:mAhzJp470
自衛と言い批判しつつ金だけは乞食するパヨクの鑑
0008水メーザー天体(西日本) [ニダ]垢版2020/06/16(火) 11:03:10.11ID:ZkU8nM2N0
>私ら取りに行きますから
もうコロナのこと忘れちゃったのかな
0010パラス(ジパング) [ニダ]垢版2020/06/16(火) 11:03:43.86ID:3tlDO+BE0
最初は申告制にしようとしてたんだよね
そもそも国民がみんなマイナンバー口座紐付け終わってたら4月上旬には振り込み終えてた
0013カペラ(福岡県) [US]垢版2020/06/16(火) 11:04:03.04ID:Fgipu1aK0
中抜きもひどいけど恐ろしいくらいの金額がばら撒かれてる
0014ベラトリックス(新潟県) [US]垢版2020/06/16(火) 11:04:06.08ID:KRw0eXx70
ほんとバカだよな〜。出来もしないことを・・・
あと、ボランティアに現金扱わせたらどうなるかなんてwww
0016フォーマルハウト(京都府) [ニダ]垢版2020/06/16(火) 11:04:13.38ID:nAIe2pLx0
パクール石井になるんか?
0017バーナードループ(関西地方) [US]垢版2020/06/16(火) 11:04:17.94ID:WDb7XGP/0
懐に入れる疑いありの人がやるのか
0019百武彗星(神奈川県) [US]垢版2020/06/16(火) 11:04:21.24ID:70xVSu/V0
お金についてボランティア言い出す奴には信用しちゃいかんとばっちゃからキツく言われています
0024赤色超巨星(東京都) [GB]垢版2020/06/16(火) 11:04:55.65ID:OQPwK2sH0?2BP(1000)

>>13
振込手数料のこと?
0026カロン(庭) [ニダ]垢版2020/06/16(火) 11:05:13.08ID:tvT3nVF50
そんなことしたら管理出来ないやん
チケット配るのも盗難の恐れあるし窓口が大混雑のクラスターの恐れが高まるし
0028熱的死(東京都) [AU]垢版2020/06/16(火) 11:05:15.96ID:IqlrjMeG0
税金の管理はパヨク団体だけにやらせろ!
ってことでしょ?さすが高学歴様は言うことが違う
0029宇宙定数(大阪府) [US]垢版2020/06/16(火) 11:05:16.42ID:1wG/E/UQ0
1人で配るの?
0030デネブ(関東地方) [JP]垢版2020/06/16(火) 11:05:20.53ID:roRfTwzn0
こっちでやるって言うなら配る金から全部用意するんだな?
0031赤色矮星(ジパング) [US]垢版2020/06/16(火) 11:05:24.34ID:gYoZpWDm0
こいつほんとにインテリキャラだったの?
0032ウンブリエル(埼玉県) [CN]垢版2020/06/16(火) 11:05:37.87ID:mJrHvTXS0
喋れば喋る程馬鹿が露呈していくなこいつ
0033ベガ(神奈川県) [FR]垢版2020/06/16(火) 11:05:43.00ID:p+YLMf7N0
不正受給の温床を作りたいのかな?
0036パルサー(茸) [ニダ]垢版2020/06/16(火) 11:06:07.30ID:V/sn9gSb0
で、並んでる人の身元チェックやらで時間掛かってクレーム入れるんだろ
0037アクルックス(東京都) [US]垢版2020/06/16(火) 11:06:07.83ID:OsqTnZwW0
>>8
区役所やらの役場の窓口が閉鎖されてたこととか
すっかり忘れちゃってるんだろうな
0038デネブ(関東地方) [JP]垢版2020/06/16(火) 11:06:11.13ID:roRfTwzn0
>>13
ならチェック入れて受け取らなければいいじゃん
0039水メーザー天体(東京都) [ニダ]垢版2020/06/16(火) 11:06:13.07ID:KgvayuiV0
ボランティアが横領したら「システムを作らない安倍が悪い」って叫ぶな
0040ウンブリエル(静岡県) [US]垢版2020/06/16(火) 11:06:27.64ID:Jn9yFe2t0
パヨクが批判してる持続化給付金は電通がやって申請に対して給付率が7割近く

パヨクが地方自治体にやらせればコストがかからないと言ってる特定給付金(10万)は申請に対して給付率3割

これがすべて
0041ミマス(神奈川県) [JP]垢版2020/06/16(火) 11:06:32.18ID:9byzYX440
人の手だと追いつかないからシステムを作るっつぅ話でな
やたら人手礼賛でボランティア至上主義なところあるわな
そういうのが反知性主義なんだぞ
0042火星(茨城県) [JP]垢版2020/06/16(火) 11:07:03.71ID:yi+5K8kw0
そのうち失業した外国人に配らせるとか言い出しそう
0043ミザール(東京都) [US]垢版2020/06/16(火) 11:07:10.24ID:fkt3PufU0
この持続化給付金は企業に出る奴だぞ
0045プロキオン(光) [ニダ]垢版2020/06/16(火) 11:07:27.81ID:uMIt8i9C0
相変わらずバカだな
感染リスクを抑え、人的労力を減らし、なおかつスピーディにやるからシステム化するんだろ
わかんねーなら黙ってろ老害
0047エリス(東京都) [KR]垢版2020/06/16(火) 11:07:36.36ID:Ya5HOxCC0
こっちってなに?なんかの集団にでも属してるの??
0049冥王星(広島県) [CN]垢版2020/06/16(火) 11:07:43.51ID:sq/ABKCX0
>>11
ボランティア労働力としてはクソオブクソだからな
仕事しない規則守らないモラルもないの三重苦やで
0050デネブ(関東地方) [JP]垢版2020/06/16(火) 11:07:56.08ID:roRfTwzn0
そもそももう配ってるだろ持続化給付金も
システム作るとか何の話?
0051バーナードループ(SB-iPhone) [CN]垢版2020/06/16(火) 11:08:09.78ID:pSOTLKB30
>>33
こう言っちゃなんだけど既に不正受給の温床になってる
俺の地域の申請サポート会場ではパチンコ屋の店員が身分隠して申請しまくって問題になってる
0053プロキオン(茸) [PL]垢版2020/06/16(火) 11:08:21.80ID:yJa8z2Tb0
頼らないけどお金は貰う??????
0055ポラリス(西日本) [US]垢版2020/06/16(火) 11:08:42.30ID:IkSlx41o0
審査ガバガバにして金を抜く気か
クラウド法人()がいっぱい出てきそうだな
0057エッジワース・カイパーベルト天体(光) [US]垢版2020/06/16(火) 11:08:52.34ID:WNO2BKDA0
つうか、生活保護受給者の支援とバーターで入党させて赤旗でピンハネしてる団体とかにお金は扱わせたくないな〜
0058ミマス(神奈川県) [JP]垢版2020/06/16(火) 11:08:53.58ID:9byzYX440
あらゆるものを生活保護+ボランティアでやろうとした共産主義はどうなったのか
もう令和なんだから学習しようぜ
0061ハダル(茸) [US]垢版2020/06/16(火) 11:09:16.54ID:8oQc1jHM0
信用出来ね〜w
0064かみのけ座銀河団(光) [US]垢版2020/06/16(火) 11:09:27.03ID:WjLKO6M30
>>3
ほんと、それ。
0066エイベル2218(東京都) [FR]垢版2020/06/16(火) 11:09:50.80ID:r6HicIcr0
お前を全く信用できない
0069ビッグクランチ(大阪府) [US]垢版2020/06/16(火) 11:10:43.91ID:xL0mdvvM0
もっともっとおかしくなあれ
0070エリス(茸) [DE]垢版2020/06/16(火) 11:10:44.53ID:epBL1P2H0
パヨール石井って労働による対価を否定してるのか
0071グレートウォール(東京都) [JP]垢版2020/06/16(火) 11:11:01.03ID:+apkdEW50
底辺貧乏パヨクジジババにボランティアで金を配らせろとか頭おかしいんと違うか
0072デネブ・カイトス(光) [KW]垢版2020/06/16(火) 11:11:12.87ID:gXsbgT0r0
社長やってんの?
0073金星(家) [US]垢版2020/06/16(火) 11:11:16.16ID:VB0N+JwN0
ラ・サール学園はいつまでこいつを野放しにしとくんだろうか
0074ウンブリエル(新日本) [EU]垢版2020/06/16(火) 11:11:24.55ID:mzXKM7MS0
ボランティアに任せたら国民の税金の扱いがひどすぎるって
突然マジレスするんだろ
0075ガーネットスター(東京都) [CN]垢版2020/06/16(火) 11:11:27.81ID:xc8KD0i40
はぁ?なんなんこいつ
0076地球(福島県) [IN]垢版2020/06/16(火) 11:11:43.43ID:bsM59lQh0
(自称)お笑いタレントだから面白いつもりで言ったんだろうけど全然笑えない
0077冥王星(茸) [CN]垢版2020/06/16(火) 11:11:45.82ID:WalWTjzz0
>>51
持続化給付金で?
そいつが店の確定申告書B持ってるのか?
0078タイタン(ジパング) [ニダ]垢版2020/06/16(火) 11:11:46.28ID:N7FcrV270
おーいおせえよ石井!テキパキやれテキパキ!
0079パラス(SB-Android) [ニダ]垢版2020/06/16(火) 11:12:08.32ID:sIc00sGe0
ボランティアする余裕あるのか
0080エッジワース・カイパーベルト天体(神奈川県) [CN]垢版2020/06/16(火) 11:12:25.83ID:T/JBrenc0
何言ってんだこいつ(´・ω・`)
0082百武彗星(東京都) [US]垢版2020/06/16(火) 11:12:30.64ID:z9BsHHP30
お金に困ってるんかな
一応芸能人なのに
0089ウンブリエル(新日本) [EU]垢版2020/06/16(火) 11:13:42.80ID:mzXKM7MS0
>>51
そういうやつが多くて給付率上がりにくくなってそう
審査落ちて給付が遅いだの何回も書類返されたとか騒いでるんだろうな
0090北アメリカ星雲(東京都) [US]垢版2020/06/16(火) 11:13:42.89ID:uG+D81K10
東北大震災では、パヨク団体にボランティアの仕切りをやらせたら
倉庫にため込んで物流をパンクさせ、支援が行き渡らなかった
0093冥王星(茸) [CN]垢版2020/06/16(火) 11:14:04.22ID:WalWTjzz0
>>51
っていうか今どき個人経営のパチ屋なんかあるのか
みんな法人成してるんじゃね
0094アルタイル(千葉県) [US]垢版2020/06/16(火) 11:14:13.51ID:B8svvt4a0
>>51
これは申請エアプ
持続化給付金はむしろ通りづらくて問題になってるくらいなのに
0095太陽(東京都) [JP]垢版2020/06/16(火) 11:14:13.75ID:BojUfxUu0
頭悪すぎて笑うな

こういう脳みその人間が言う事は聞かなくていいわw
0100イオ(庭) [ニダ]垢版2020/06/16(火) 11:14:54.24ID:Ka1/MIut0
>>1
>私ら取りに行きますから、国から直接貰えませんかね。

一々現金用意しろって?
しかもいつ来るか分からんから大量に用意しなきゃならんしな
皮肉のつもりで書いたんだろうが頭の悪さを晒してるだけだろ
0103金星(家) [SG]垢版2020/06/16(火) 11:15:15.27ID:EKstxXn80
コロナの事を忘れてない?
0106プロキオン(光) [ニダ]垢版2020/06/16(火) 11:15:39.35ID:uMIt8i9C0
沖縄でマスク配ったボランティアの爺がどんな憂き目にあったか知らんのかな?
0110ベラトリックス(奈良県) [US]垢版2020/06/16(火) 11:16:44.59ID:738RjU1j0
>>10
それは特定給付金の話でしょ
いまやっているのは事業主や企業向けの持続化給付金の話

パヨール石井が理解しているかどうかも怪しいけど
01113K宇宙背景放射(ジパング) [CA]垢版2020/06/16(火) 11:17:01.88ID:ogJ5MwUs0
>>3
ナイスツッコミ
0112冥王星(兵庫県) [US]垢版2020/06/16(火) 11:17:02.80ID:pTa/lhA+0
>>101
団塊の世代の貯金が尽きるまでがパヨクのタイムリミットだから、
なんとか国の予算に食い込みたくてしょうがない
0113セドナ(ジパング) [AI]垢版2020/06/16(火) 11:17:27.85ID:Qulgj4jA0
>>1
お前、盗むやんけ
0115ベスタ(茸) [TW]垢版2020/06/16(火) 11:17:31.69ID:cI1wCV0+0
ボwラwンwティwアw

つーか、システム作らずに手作業でやるとして、記載内容が合ってるかとか給付済みかどうかとかどうやって判断すんの?
0116金星(東京都) [US]垢版2020/06/16(火) 11:17:33.28ID:q/rt5hNZ0
知り合いの不動産屋も200万入ってホクホクしてたな
0118セドナ(茸) [JP]垢版2020/06/16(火) 11:17:57.34ID:lBP8doFA0
ラサール高校は、コイツの芸名差し止めの訴え起こした方がいいぞ

割とマジで
本当に頭の悪い学校だと思われてしまう
0119ケレス(鳥取県) [GB]垢版2020/06/16(火) 11:17:57.85ID:8RwDNfL80
募金で集まった金を政治活動費に使っている共産党ってのが居るからな
ネコババする気満々だろ
0120宇宙定数(SB-Android) [US]垢版2020/06/16(火) 11:18:14.24ID:GiL81hD90
>>31
こいつが出てた時代のクイズって小学校高学年とかの問題がメインで
最近の東大京大が呼ばれる番組の高難度には歯が立たない
大学入試レベルまでならいけるんじゃね
0121冥王星(空) [PL]垢版2020/06/16(火) 11:18:21.13ID:v79l1+Ik0
勘違いしてる奴多そうだけど、
一人10万の給付金とは別に、
持続化給付金の話だから、個人事業主として100万ゲットの話でしょ。
文句バッカ言って、ちゃっかりしてらw
0122エウロパ(東京都) [US]垢版2020/06/16(火) 11:19:06.11ID:/CLjFItf0
実際に訪問はするけど、○○に募金してくださいとか言う輩が現れそう
0124ミラ(東京都) [US]垢版2020/06/16(火) 11:19:47.93ID:KqlD+i/u0
反日パヨ三昧でも信頼して公務を任せて貰えるとかコドオジど真ん中ですね
0126はくちょう座X-1(光) [US]垢版2020/06/16(火) 11:20:02.11ID:eWbWjKtv0
>>116
うちはたまたま2月だけ減収だったから、申請できてラッキーだった
それほど困っては無いけど
申請したら、10日ほどで100万円

この申請で不備があってもらうの遅れてるやつって、書類読まずに勘で記入してるバカだと思うわ
0127テチス(東京都) [US]垢版2020/06/16(火) 11:20:04.66ID:M9CaueY80
文句言って、自衛の時代と皮肉るくせに、貰う気は満々なのかw
0128レア(東京都) [ニダ]垢版2020/06/16(火) 11:20:04.85ID:7ymM7Kx80
マイナンバーカード作って口座紐付けた人は軽く減税にすればいいじゃん
皆、やれば事務手続き減ってコスト下がるわけだし
0130エリス(富山県) [JP]垢版2020/06/16(火) 11:20:52.12ID:vSBh3Fsk0
論外だな
はいつぎのパヨ芸人の方ー
0131ハレー彗星(神奈川県) [BR]垢版2020/06/16(火) 11:20:58.34ID:n57TnbN90
糞パヨ芸人=河原乞食=給付金乞食
0133ガーネットスター(庭) [US]垢版2020/06/16(火) 11:21:04.93ID:BGCrUbAB0
>>1
お前ら驚いてるけどパヨクってみんなこんな感じだぞw
0134冥王星(茸) [CN]垢版2020/06/16(火) 11:21:19.01ID:WalWTjzz0
石井も定額給付金と持続化給付金をごちゃごちゃに捉えてるかもなこりゃ
ラサールの名も墜ちたものだ
0139テチス(家) [FR]垢版2020/06/16(火) 11:22:25.41ID:f4qWuqEB0
配るボランティア?
パはそれポッケないないだろw
0140ジュノー(SB-iPhone) [US]垢版2020/06/16(火) 11:22:31.38ID:yh2N7ruQ0
いざそうしたら
政府丸投げかよ仕事しろ!って言うくせに
0141ヒドラ(茸) [US]垢版2020/06/16(火) 11:22:32.91ID:TFj2xC8R0
仕事がどんどん無くなって行ってるのは自分のせいだと気付くのが先だろ
いつまでパヨってるんだか
0142パルサー(奈良県) [JP]垢版2020/06/16(火) 11:22:33.11ID:/TRHfhaI0
偏った思想の人間に住民の情報渡せるわけないだろ・・・
0143はくちょう座X-1(光) [US]垢版2020/06/16(火) 11:23:09.72ID:eWbWjKtv0
ラサール石井は、パヨさんからも「こっち来んな」と言われるレベルだと思う
0144ダークエネルギー(ジパング) [US]垢版2020/06/16(火) 11:23:33.56ID:/V3Sgk/o0
↓最低最悪な謀反のこいつ処刑お願いします

101 プロキオン(栃木県) [ニダ] sage 2020/06/16(火) 10:31:43.94 ID:3kPL1g3g0
外国籍とることすらできねー行動力ねーバカはもうなんにもできねーよ
0146赤色超巨星(東京都) [GB]垢版2020/06/16(火) 11:23:39.32ID:OQPwK2sH0?2BP(1000)

時代はクラウド、だからサーバはいらない
時代は自衛、だから振り込みはいらない
0149冥王星(茸) [CN]垢版2020/06/16(火) 11:24:11.12ID:WalWTjzz0
>>123
不備による書類返却って言ってたから
持続化給付金の申請方法知らないのかと
0150カペラ(福岡県) [US]垢版2020/06/16(火) 11:24:44.80ID:Fgipu1aK0
個人事業主は100万円だけど
法人は200万円がばらまかれてるんだよな
弱みにつけこむみたいで報道や追及は控えているみたいだけど
0151キャッツアイ星雲(北海道) [KR]垢版2020/06/16(火) 11:24:56.53ID:z8v/XQo90
パヨールよ お前たち朝鮮人はポッケナイナイするからだめだ
0152カロン(徳島県) [MD]垢版2020/06/16(火) 11:25:21.63ID:+z8t7XG90
安倍さんはアベトモにばら撒くのは世界一
0153赤色矮星(SB-Android) [JP]垢版2020/06/16(火) 11:25:27.03ID:PtWw2nfy0
パヨクはいつも口だけ。それよりからだ動かしてボランティアでもした方がまだまし。手越以下だわ。
0154ダークマター(香川県) [US]垢版2020/06/16(火) 11:25:35.15ID:2CCovTIF0
不正がないか確認しないといけないし取りに来られて密になるのも困るだろ
ボランティアがまともに審査してくれるか担保もできないし
0155イオ(庭) [ニダ]垢版2020/06/16(火) 11:25:55.49ID:Ka1/MIut0
>>152
ラサーナ石井はアベトモだったのか
0157宇宙の晴れ上がり(群馬県) [US]垢版2020/06/16(火) 11:25:58.36ID:J2U94BM50
相手にすんなって、こんなカス。
0158ベテルギウス(兵庫県) [ZA]垢版2020/06/16(火) 11:26:14.47ID:mIPKKjqu0
行列つくって「ほら遅いぞ!なにやってんだ!」と役所を脅迫するんだろ
誰かさんたちとやり口がおんなじなんだよ
0159ボイド(東京都) [US]垢版2020/06/16(火) 11:26:18.11ID:fZYxFFfj0
ボランティアもタダじゃねーだろ
0160ベガ(東京都) [DE]垢版2020/06/16(火) 11:26:26.90ID:1H+G3NTx0
はぁ〜やっとまともなパヨクが現れたな
そうだよ
人件費20億円かかる仕事をお前が無料でやるんだよ!!!!
0161ジュノー(東京都) [FI]垢版2020/06/16(火) 11:26:43.91ID:J85Tw0zL0
どういうシステムであれ本人確認と重複チェックは必須だし、窓口対応が必要なら振り込みよりコスト掛かるわ
しかも全員が取りに行けるわけじゃないから現状のシステムも並行運用しないといけないし、現金をボランティアに配布させるとかトラブルや犯罪の温床でしかない
パヨクの批判っていつも視野が狭くて部分部分しか考えてないな
0163はくちょう座X-1(光) [US]垢版2020/06/16(火) 11:27:11.40ID:eWbWjKtv0
>>150
持続化給付金に限らず、今回の政府のやってることはかなり迅速だよ
むしろザル過ぎて「こんなのでいいのか?」と思うほど

俺なんて持続化給付金は10日で貰えたし、定額給付金は7人家族分貰えたし、会社の有利子負債が全部無利子に借り換えできたし、ウハウハ
0166ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [CA]垢版2020/06/16(火) 11:28:10.19ID:+Dg0/IM70
おまえみたいな胡散臭い奴にやってほしくない
0167ボイド(庭) [NP]垢版2020/06/16(火) 11:28:17.28ID:73GNskhJ0
ボランティアが中抜きしないと言う保証はどこにあるん?
そして全員が一ヶ所に集まったら大混乱になるけどどうするん?
誰がどこにどれだけ配ったかはどうやって管理監督すんの?
万が一漏れや抜けがあったら責任主体はどこにあんの?
こいつが全額補填してくれんの?
0168ミラ(東京都) [US]垢版2020/06/16(火) 11:28:50.28ID:9DcPAvIJ0
取りに行くとか配るとか、そんなに接触機会を増やしたいのか。
0169オベロン(栃木県) [VN]垢版2020/06/16(火) 11:29:08.80ID:+GM/umlu0
しかも持続化給付金って100万とか200万じゃねーの?
それをボランティアに配らせろと?
0170ケレス(鳥取県) [US]垢版2020/06/16(火) 11:29:30.55ID:gsjXb/jg0
チョンモメンまた負けたのかw
0171トリトン(鹿児島県) [JP]垢版2020/06/16(火) 11:29:32.43ID:uc6SHxxE0
まず言ってることが面白くもなんともないのをどうにかしてもらいたい
0172地球(山梨県) [ニダ]垢版2020/06/16(火) 11:29:46.89ID:PGBz5PGM0
レフトの旗手になれんくらいアレなんかな
本人はワイドショーや講演に出まくる予定だったんだろ
0173太陽(茸) [ニダ]垢版2020/06/16(火) 11:29:54.24ID:2wZwO7MS0
窓口にみんな取りに行ったら数年経っても終わらないよ。
0174ウンブリエル(高知県) [US]垢版2020/06/16(火) 11:30:20.98ID:/dZzya6j0
ネコババする気満々じゃん
0175ソンブレロ銀河(ゾウガメ) [US]垢版2020/06/16(火) 11:30:20.63ID:LiypbtMrO
(´・ω・`)ボランティア行っても延々文句垂れてそうw
0176ガニメデ(茸) [GB]垢版2020/06/16(火) 11:30:44.51ID:2fuRJVRA0
社会保険、所得税、住民税を1年免除しろ。
の方がありがたいんすけど。
0177トラペジウム(千葉県) [US]垢版2020/06/16(火) 11:30:46.64ID:6hwG8CCF0
ボランティアが金持ってトンヅラってのもあるからな
その時責任とれるのか
0178カペラ(福岡県) [FR]垢版2020/06/16(火) 11:30:58.71ID:RVk/wSj70
この人はパヨ陣営のイメージダウンの為に日々頑張っていると言われても疑わないレベル
0179プロキオン(SB-Android) [FR]垢版2020/06/16(火) 11:31:06.33ID:iM6VLXgx0
配る手間賃だって何割か抜こうとするだろ
0183シリウス(庭) [EU]垢版2020/06/16(火) 11:32:19.41ID:6s+xfPR00
なんでシステム作ったらダメなんだ???
マイナンバーだと困るの?
0184熱的死(東京都) [US]垢版2020/06/16(火) 11:32:41.66ID:r4q6GlVd0
拉致問題に言及出来ないなら政治に口だすんじゃねえクソが
0185赤色超巨星(日本のどこか) [JP]垢版2020/06/16(火) 11:33:46.47ID:n9LgeBcN0
こっちで配るからまとめてよこせって朝鮮人みたいな言い草だな。朴正煕か。
0188熱的死(大阪府) [US]垢版2020/06/16(火) 11:34:41.12ID:SqrSDY/Q0
給付が遅いだの喚いてるくせに
これだ

パヨクは日本の足を引っ張るのもいい加減にしろや
0189オベロン(栃木県) [VN]垢版2020/06/16(火) 11:35:17.87ID:+GM/umlu0
持続化給付金で手間がかかるのは審査の部分で
その後は口座振込するだけじゃねーの?
0191ベクルックス(福岡県) [US]垢版2020/06/16(火) 11:35:53.07ID:H3FWEZ7s0
簡易的にして現金給付したドイツで詐欺が横行してんの見えないフリしてんのかな
気長に待とうや
0192天王星(SB-iPhone) [JP]垢版2020/06/16(火) 11:35:56.60ID:a9jyv2kj0
持続型は商業向けで
昨年比で収入減ったとかの条件が必要なんだ
その裏取りなどの情報を無責任なボランティアに開示するわけないんだよね
更にツイッターに頭の中を公開しちゃう人は論外なんだわ
0193バーナードループ(SB-iPhone) [CN]垢版2020/06/16(火) 11:37:28.15ID:pSOTLKB30
>>189
いや審査なんかない
給付金事務局がやるのはあくまで確認であって書類が揃っていれば誰でも通る
0194エンケラドゥス(富山県) [AR]垢版2020/06/16(火) 11:38:23.05ID:KiKgWdDv0
だから取りにきた奴に応対する人員が必要だろうが
バカかw
0195火星(千葉県) [DE]垢版2020/06/16(火) 11:39:38.62ID:bBxlwgJb0
>>1
3密
余計に時間かかる
ボランティアが盗む
現金がここにありますと宣言する不用心さ

やっぱパヨクは皆殺しにしないとダメだな(´・ω・`)
0196ダイモス(庭) [ヌコ]垢版2020/06/16(火) 11:40:17.06ID:qtgel9lI0
こいつの口からボランティアと聞くとすっげえ危険なものを感じる
0197ウンブリエル(新日本) [EU]垢版2020/06/16(火) 11:41:09.72ID:mzXKM7MS0
ラ・サールにレスして通ってないって言ってるやつに限って
何の仕事してるかハッキリしてない気がする

税理士に任せてるのにまだ払われないとか言ってるけど本当か怪しいもんだ
0198木星(茸) [US]垢版2020/06/16(火) 11:41:19.33ID:bww20eZG0
何でもかんでもボランティアとかアホか
0200ボイド(家) [US]垢版2020/06/16(火) 11:41:56.91ID:ofo25Dnb0
出来ること全部自分でやってから言うべきでは 
それならゴミも直接処理工場へ持っていってるはずだよねこの人
0201ビッグクランチ(茸) [ニダ]垢版2020/06/16(火) 11:42:07.63ID:6ZjJUPeZ0
ボランティア頑張って下さい

たぶん糞味噌に言われるだろうけど
システム作った方が早かったじゃねーか!って
0203エウロパ(静岡県) [US]垢版2020/06/16(火) 11:43:02.02ID:xF6uyzaZ0
パヨール「善意でボランティアと言ったのに、持ち逃げするなどと誹謗中傷。これがネトウヨだ。」
取り巻き「あいつら自分だったらネコババするんですぜ。そうじゃなきゃそんな発想にならない。」
パヨール「ネトウヨはネコババする気満々のエセ国士ばかりだ。」

まで見えた
0204海王星(東京都) [US]垢版2020/06/16(火) 11:43:30.44ID:/h7w91RJ0
中小企業の苦しさ分かってないから勝手なことばっかり言うよな。正直すぐ入金してくれて助かってる所多いと思うけど。
0205天王星(ジパング) [RU]垢版2020/06/16(火) 11:43:47.26ID:7f5Sy1y/0
取りに行って感染して死んでしまえw
0206ダイモス(庭) [ヌコ]垢版2020/06/16(火) 11:44:00.08ID:qtgel9lI0
<丶`∀´>おいおいウリたちボランティア様にその口のききかたはないだろ
ウェーハッハッハ!
0209リゲル(ジパング) [HU]垢版2020/06/16(火) 11:44:33.46ID:1VYfZezz0
>>10
意味不明
複数の口座持ってる場合どれがメインか確認が必要だし世帯主に配ってるからどの世帯主のもとにあるのか実態の調査は必要
今回の給付の条件で考えればマイナンバーがあっても手間は減らない
もっと根本的な部分で非効率な国家だから
0215亜鈴状星雲(家) [US]垢版2020/06/16(火) 11:44:59.33ID:aLvi/a4I0
おまえに頼む池沼なんている訳ないだろwwwwwwwwwwwwwwwwww
0216ダイモス(神奈川県) [ニダ]垢版2020/06/16(火) 11:45:03.24ID:Iz7jM+iu0
おうじゃあやれよ炊き出し
0217冥王星(長野県) [US]垢版2020/06/16(火) 11:45:17.14ID:zNT/lJjR0
ボランティアに大量の金の命運を預けるのか?
アホか
0219ケレス(大阪府) [CN]垢版2020/06/16(火) 11:45:53.60ID:PDV84niT0
炊き出しと勘違いしてない?誰に支給していいか否かのシステムだよ?
0221子持ち銀河(千葉県) [US]垢版2020/06/16(火) 11:46:54.42ID:Wfn2YHl50
震災の時の辻本のボランティアだっけ
あれが理想なのかな
0222パラス(新日本) [US]垢版2020/06/16(火) 11:47:26.61ID:69wWZ67P0
なんつーか、クメール・ルージュってこうやって興ったんだろうなぁ・・・
シアトルの自治区で農業始めたバカと同じ香りがするわ
0225アルゴル(神奈川県) [RU]垢版2020/06/16(火) 11:47:52.70ID:i+vwJDTb0
行き当たりばったりだなぁ
0228アケルナル(茸) [IT]垢版2020/06/16(火) 11:48:34.84ID:rN3KgXm20
システムも構築せず、どうやって個人確認するんだよ?
役所で手作業でか?
馬鹿は喋るなよ
0229プロキオン(神奈川県) [ニダ]垢版2020/06/16(火) 11:48:38.88ID:wdDmbIZ+0
窓口に取りに行ったら強盗や置き引き万引きの餌食だと思うのは考えすぎ?
知り合いが銀行のATMで10万円おろしたの見られて後つけられてひったくられたから
かなり心配
0234北アメリカ星雲(兵庫県) [ニダ]垢版2020/06/16(火) 11:50:06.51ID:kIqPKQjo0
こいつホントにラ・サール出てんの?
0235デネブ(愛知県) [BE]垢版2020/06/16(火) 11:50:13.19ID:84vhAKEi0
昔レス乞食ってあってな
かまってほしいからわざとバカな書き込みするんだよ
それを越えると真性のバカになる
最近はリスカブスってやつかな
0240プロキオン(神奈川県) [ニダ]垢版2020/06/16(火) 11:51:13.81ID:wdDmbIZ+0
>>228
だよな
支給のスピードが大事って本人確認や銀行口座の確認を甘くしたドイツで詐欺が横行して
分かってるだけで数十億円規模になりそうって問題になってるけど日本じゃ全然ニュースで
目にしないね
0241デネブ・カイトス(大阪府) [US]垢版2020/06/16(火) 11:51:22.51ID:w4UaYi1a0
こっちって何だよ
信用出来ねーよ
0242アルタイル(千葉県) [ニダ]垢版2020/06/16(火) 11:52:02.44ID:YvONyIN10
結果システム作るよりも金かかるだろ
ボランティアなんて誰も責任取らんし
こんな頭でラサールっていけるんだな、大したことないんだ
0243バーナードループ(京都府) [US]垢版2020/06/16(火) 11:52:09.68ID:FaIff9fY0
口だけパヨールここに極まる
0244冥王星(西日本) [US]垢版2020/06/16(火) 11:52:15.29ID:qC3Ynor20
実際にボランティアに来てくれと言われたら文句たれて行かないタイプ(笑)
0246オリオン大星雲(東京都) [EU]垢版2020/06/16(火) 11:52:41.32ID:qDKsXfGL0
共産党はこう思ってるってことねw
0247天王星(茸) [US]垢版2020/06/16(火) 11:53:49.73ID:BMwZpQ9Y0
アタマ逝かれてるな
0250ジュノー(東京都) [KR]垢版2020/06/16(火) 11:55:04.50ID:+HrgVOlc0
膨大な申請書をチェックしてコンピューターに入力して銀行に振り込み依頼する仕事だろ。
一時的に多くのマンパワーを動員できる会社組織しかできないよ。
0252ウンブリエル(新日本) [EU]垢版2020/06/16(火) 11:55:10.78ID:mzXKM7MS0
>>240
116億円だってこんなん日本だったら与党袋叩き

ノルトライン・ヴェストファーレン州によると、これまでに給付金が支払われた虚偽の申し立ては、3500件から4000件に及んでいるという。犯罪者らが奪い取った金額は、3150万ユーロから1億ユーロ(約116億円)に達することになる。

https://forbesjapan.com/articles/detail/34051/1/1/1
0253はくちょう座X-1(茸) [ニダ]垢版2020/06/16(火) 11:55:15.20ID:QodYADte0
>>11
「政府の方から給付金持ってきました、本人確認したいのでキャッシュカードと暗証番号教えてください」までがセット
0257海王星(茨城県) [ニダ]垢版2020/06/16(火) 11:57:11.06ID:WYZOfvN+0
炊き出し?
取りに来いってこと?
石井さんとかいいんでつべこべ言わずに振り込んでもらえませんかねえ

茨城より
0258ミマス(茸) [DE]垢版2020/06/16(火) 11:57:19.62ID:2uEwjNvl0
そこは「給付金辞退します。芸能人に国の支援は不要」だろ、ラサールさんよ
0259テンペル・タットル彗星(東京都) [ニダ]垢版2020/06/16(火) 11:57:54.01ID:qzSvOM0a0
>>252
野党は審査ザルにしろって吠えてるから支持母体の黒い所に金流そうと必死になってるように見える
0260カペラ(東京都) [US]垢版2020/06/16(火) 11:58:01.97ID:O7GHgXsE0
日銀:金をばら撒きたい
財務省:金を巻き上げたい

日銀に国民全員の口座を作らせて直接入金すれば良くね?
財務省にやらせると天下り団体やら企業やらに中抜きできるようにやるし、
ばらまく金が一円でも減るように、手続きを複雑化したりするし
0263地球(栃木県) [US]垢版2020/06/16(火) 11:59:21.38ID:gmXRL2y50
まじでバカ左翼が妄想と幻聴で妨害してるからな委託事業は確定検査の実費精算さらに会計検査院
孫請け云々は単なる分社化システムと外注金の流れも透明化され監査しやすい
ボランティアなんかにまかせたら何が何だか闇の中某国のあれと同じ(失笑) 
0264チタニア(茸) [MX]垢版2020/06/16(火) 11:59:34.45ID:nhyXBafW0
もうちょっとマトモっぽいことを言わないとパヨ界隈でも需要がなくなるぞ
0265イオ(東京都) [ZA]垢版2020/06/16(火) 11:59:52.18ID:FcMrRSu+0
焦って早く貰おうとして確認しないで書類に不備出してる奴や二重三重に申請してる奴らのせいで余計な手間が掛かってるんだから文句はそっちに言えば良いのに
0267ダークマター(愛媛県) [US]垢版2020/06/16(火) 12:00:38.84ID:Aa6dgGt90
見通しでとりあえず200万件くらいあったと思ったが
配るの?
お前らが?
集まるかも分からんボランティアをアテにして?

というか、ボランティア募ってる時点で自衛じゃないよね?
0269ニート彗星(日本のどこか) [IN]垢版2020/06/16(火) 12:01:06.24ID:wTec/qFy0
tes
0270スピカ(長崎県) [US]垢版2020/06/16(火) 12:01:11.05ID:IjrVml260
システム無しって給付済みの扱いどうするんだ。取りに行って、次の日には別の役所に行って貰ってみたいなことが可能になるかもな
0271アルゴル(ジパング) [ZA]垢版2020/06/16(火) 12:01:19.31ID:VaJVq42S0
ボランティアしますよって、グイグイ絡んでくるジジイだなぁ。気持ち悪いから一人で大人しくしてればいいのに。そもそもコイツの意見を聞くファンや支持者っているの?
0272アンタレス(神奈川県) [US]垢版2020/06/16(火) 12:01:37.35ID:e9u7gf7F0
>>94
いや今回のは通り易いだろ
確定申告してる人はほぼ全員貰える
俺も貰えたけど返せって言われたらと思うと
少し困るので手をつけてない
周囲のヤツは新車の頭金にしようとしたり飲み歩いてる
0277エリス(茸) [EG]垢版2020/06/16(火) 12:03:49.13ID:vX49w3a70
自衛をするから金をくれ!(cv安達祐実)
0279ハッブル・ディープ・フィールド(中部地方) [NL]垢版2020/06/16(火) 12:04:13.58ID:4etdg7rq0
>>31
自称インテリが高卒って自虐キャラなんじゃないの?
0282トラペジウム(新潟県) [CH]垢版2020/06/16(火) 12:05:29.67ID:0atBchgl0
いちおう九州に縁があるんだから ボランティアなら去年の福岡水害の後片付けボランティアに行けよ
0283木星(北陸地方) [ニダ]垢版2020/06/16(火) 12:05:33.64ID:SdXpLGHD0
やべえ奴だとは思ってたけど、ここまでとは
0284デネボラ(熊本県) [US]垢版2020/06/16(火) 12:05:58.48ID:B3b+Qo+Y0
持続化給付金も1ヶ月で150万件の振り込みが終わってる
審査してお金渡して、ってボランティアが1日5万件処理できるん?
0285地球(栃木県) [US]垢版2020/06/16(火) 12:06:29.84ID:gmXRL2y50
省庁に無駄な国会対策の仕事増やしてマッチポンプだね
0287ベガ(福岡県) [US]垢版2020/06/16(火) 12:06:54.33ID:oMaotWQJ0
> 私ら取りに行きますから

なんでカネを配るはめになってるか理解してないだろこいつ、池沼か?
0292ベスタ(茸) [ニダ]垢版2020/06/16(火) 12:10:02.74ID:xiaU5ePm0
ねえねえパヨクさん
こんなのと同類に見られてどう思ってるの?
0293熱的死(SB-iPhone) [BE]垢版2020/06/16(火) 12:10:07.33ID:hK+ktqEU0
>>286
ラ・サールの誇りなんだろ
ラ・サールの顔と言っても過言では無い
0294亜鈴状星雲(茸) [US]垢版2020/06/16(火) 12:10:28.50ID:r/ZsraQU0
こいつがボランティア仕切ってんの?
0295デネブ・カイトス(騒) [JP]垢版2020/06/16(火) 12:10:29.96ID:zmX1ymut0
自衛って言ったそばから国に金はくれって乞食するの恥ずかしくないの?
0296ガーネットスター(東京都) [GB]垢版2020/06/16(火) 12:12:33.10ID:DzIFYfmK0
ラサール石井。

あまりに無知過ぎる。ラサールの名前が泣く。
無知なのに知ったかで偉そうに講釈垂れるので阿呆ヅラが一層映えます。
0300地球(家) [US]垢版2020/06/16(火) 12:13:24.77ID:HEp513Y00
どこの馬の骨とも分からん連中に大事な情報やお金の管理なんか任せられないだろ!それこそ恐ろしいわ!
0301ダークマター(ジパング) [SI]垢版2020/06/16(火) 12:13:31.85ID:2/zGy07B0
左翼の本音
「脱税とか送金がバレるからマイナンバーの口座紐づけだけは絶対ヤメロ!」
0304ガニメデ(東京都) [US]垢版2020/06/16(火) 12:14:05.58ID:QK27MsPI0
こいつどこまで頭悪いんだろ
0305クェーサー(SB-Android) [GB]垢版2020/06/16(火) 12:14:17.92ID:+RLfI4td0
コイツがパヨ発症したのって、要するに麻生からお前誰?って言われたことがきっかけなの?
0306馬頭星雲(SB-iPhone) [CA]垢版2020/06/16(火) 12:15:12.41ID:XJTISTRc0
>>87

          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  Λ_Λ  < ふぅ、チョッパリのふりは疲れるニダ
  <丶`∀´>   \______________
  ( ̄ ⊃・∀・))
  | | ̄| ̄
  〈_フ__フ


  \从/     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  Λ_Λハッ! < なっ、何見てるニダ!
  < `Д´ >    \______________
 ( ̄ ⊃・∀・))
 | | ̄| ̄
 〈_フ__フ
0308アクルックス(庭) [US]垢版2020/06/16(火) 12:16:43.29ID:UOPJdqWQ0
>>11

共産党が生活保護ねじ込んで、生活保護費を食事代、宿泊代として取り上げる、さらに残った金は共産党の党費として徴収する
0309かに星雲(北海道) [EG]垢版2020/06/16(火) 12:16:45.48ID:4nTZpoNI0
パヨ仲間に取り込まれて持ち上げられて自分見失った感じかな?

男版蓮舫みたいになってて 存在自体がうさんくさくなってるよな
0310チタニア(茸) [CN]垢版2020/06/16(火) 12:17:14.58ID:vIGK5Y/B0
パヨクは給付金辞退するものと思ってたが
まさか振り込み遅いとか文句言うとはな
0317ダイモス(SB-Android) [KR]垢版2020/06/16(火) 12:20:04.92ID:vG9mH+C70
>>1
自衛って言ったの小池だよな
なんで東京都知事が言ったことを国の政策に当て込むの?

こういうところがずれてるっていうか
間抜けなんだよな
0318白色矮星(茸) [US]垢版2020/06/16(火) 12:20:24.23ID:yJAaNPOu0
自衛の時代なのに、なんで人との接触機会増やそうとするの?バカなの?
0320土星(茸) [US]垢版2020/06/16(火) 12:20:32.65ID:TiDSVpu30
コイツにできるはずも無いが試しにパヨールに配らせて己の無能さを思い知ればイイ

少しでも遅れや使途不明金が発生したら死んで詫びろ
0323エウロパ(茸) [CN]垢版2020/06/16(火) 12:20:48.78ID:Ry5PE8ux0
窓口がパンクするだけでは??
ぱよさんてなんで人海戦術好きなんだろ、時代はクラウドですよ?
0324パラス(SB-Android) [US]垢版2020/06/16(火) 12:20:49.18ID:BoamRV0x0
>>1
金を貰おうとする時だけ下手に出るんだな
0325ベテルギウス(光) [FR]垢版2020/06/16(火) 12:20:56.88ID:GH1HnFFs0
コロナで接触なるたけ減らそうって中堂々と対面受け取りを主張とか
もうコロナのことも忘れたんかね…
0326アリエル(茸) [ニダ]垢版2020/06/16(火) 12:21:08.26ID:J5JofAEW0
パヨチョンになんか任せられないよね
自衛の時代ならなおさらw
0327環状星雲(茸) [ニダ]垢版2020/06/16(火) 12:21:13.81ID:7A1h7wp80
何でお前ら石井に顔真っ赤なの?
0330ビッグクランチ(神奈川県) [US]垢版2020/06/16(火) 12:21:41.25ID:VtDk1LPE0
こいつ絶対に定額給付金と持続化給付金がごっちゃになってるだろw
なんでお前に会社の帳簿や代表の個人情報握られなきゃなんねぇの?
そんなもん税理士に丸投げでとっくに振り込まれたわw
0331イータ・カリーナ(大阪府) [EU]垢版2020/06/16(火) 12:21:56.75ID:Aex26kJF0
取りに来いって言ったら
忙しいだのなんだの文句言うくせに
0333冥王星(家) [US]垢版2020/06/16(火) 12:22:55.97ID:RIBuQ1/q0
ヤクザと同じように政治家も必要悪なのかもしれんね
0334カノープス(福岡県) [AU]垢版2020/06/16(火) 12:23:20.01ID:cbH8GbkO0
こいつ、自分と思想が違うやつには現金配りそうもねえなw
0335アリエル(茸) [ニダ]垢版2020/06/16(火) 12:23:33.68ID:J5JofAEW0
>>332
絶対持ち逃げするわw
パヨチョンは泥棒だし
0338冥王星(庭) [US]垢版2020/06/16(火) 12:24:04.59ID:ZDnv7qNs0
持続可給付金と特別給付金を間違えてる人多いよね
0339フォーマルハウト(日本のどこかに) [TW]垢版2020/06/16(火) 12:24:12.16ID:SUsZWMOZ0
>>28
こいつの最終学歴高卒だぞ
東大は受験するも落ちて入った大学は単位足りず中退
学歴コンプこじらせている層
0341イオ(埼玉県) [MA]垢版2020/06/16(火) 12:25:03.81ID:Dv8ZY6wT0
持ってきても変な勧誘しそうで怖い
0343アルビレオ(SB-iPhone) [ニダ]垢版2020/06/16(火) 12:25:28.85ID:tc/XwIvE0
もらうおつもり?!
0344天王星(北海道) [ヌコ]垢版2020/06/16(火) 12:25:50.17ID:t0TVNJsB0
配る金もボランティアで集めろよ
自衛っていうなら国の金に頼らず調達するところから自分等でやるべきだわ
0346水星(関東地方) [RU]垢版2020/06/16(火) 12:26:18.55ID:f5X5Tng40
ラサールとウーマンが二人一組でヨシ ! ってチェックするのみたい
0349オールトの雲(茸) [US]垢版2020/06/16(火) 12:27:02.02ID:aY6Py7i00
>>3
真っ先に思ったこと一言一句違わず書かれてた
0350アルビレオ(東京都) [ニダ]垢版2020/06/16(火) 12:27:09.08ID:kUnKtdtn0
>>1
こういう発想する奴が、NPO, NGOを作って税金にたかり続ける
0355デネブ・カイトス(神奈川県) [RU]垢版2020/06/16(火) 12:28:53.89ID:W7bAhAUS0
こういうのつくづくシステム馬鹿にしすぎよな
1列に並んだ人順番に金入った封筒渡していくぐらいにしか思ってないやろ
0356ビッグクランチ(関西地方) [ニダ]垢版2020/06/16(火) 12:29:17.55ID:vp78AmcV0
>>1
おまわりさん、こいつが盗人です
0357天王星(茸) [EU]垢版2020/06/16(火) 12:29:36.25ID:LlP2awzT0
こいつに任せたら持ち逃げされるわ
0358アリエル(ジパング) [US]垢版2020/06/16(火) 12:30:07.05ID:jKLKVgRU0
窓口から直接出すと乞食が殺到して感染が広がる恐れがあるから振り込みにしてるのに何言ってんだこいつ
0360プレアデス星団(茸) [US]垢版2020/06/16(火) 12:30:52.78ID:QUNQuxOK0
パヨなんて属性が性悪なのに性善説でやると?
幾らの給付金が消えていくんだ?
0361ミランダ(SB-iPhone) [KE]垢版2020/06/16(火) 12:31:14.13ID:svSjiR9e0
>>3
シンプルにして妙
0362天王星(埼玉県) [GB]垢版2020/06/16(火) 12:31:15.58ID:+33nl9+50
自分でやるっていうなら金も自分で持ってこいよ
なんでそこだけ乞食なんだよ
0364イータ・カリーナ(茸) [FR]垢版2020/06/16(火) 12:31:44.97ID:TVhd8Xtq0
>>1
おいこいつ更におかしくなったな。
0369イオ(東京都) [CZ]垢版2020/06/16(火) 12:36:10.30ID:8woVXVfW0
>>1
【告知】経団連前へ!6.16 自由・人権より金儲けか!経団連「親中・媚中」路線抗議!香港に自由を!財政出動100兆円!消費税ゼロ!緊急国民行動[桜R2/6/12]
SakuraSoTV
http://y2u.be/zEVp3b1u_A8

日時:令和2年6月16日(火)16時00分〜18時30分頃まで

場所:
 経団連会館前
 東京都千代田区大手町1−3−2(東京メトロ「大手町」駅下車 C2b出口直結)

注意事項:
・プラカード持参可(ただし、民族差別的なものは禁止)
・国旗以外の旗類・拡声器の持込はご遠慮下さい。

主催:
 頑張れ日本!全国行動委員会
 国守衆全国評議会
 (日本文化チャンネル桜)
0371チタニア(長崎県) [US]垢版2020/06/16(火) 12:36:38.13ID:k/jRuptp0
>>1
もう老人ホームに送った方が良いと思うんだが・・・
パヨクはいつまでコイツ使うつもりだよ
0372バーナードループ(東京都) [JP]垢版2020/06/16(火) 12:36:58.05ID:aAZhQYT20
こんなキチガイTVに出したらイカン
0375ディオネ(愛媛県) [US]垢版2020/06/16(火) 12:37:10.53ID:14ePh2mb0
頭悪すぎだろ
そのボランティアで配るためのシステム構築にもカネがかかるだろ
0376アンタレス(東京都) [ES]垢版2020/06/16(火) 12:37:21.99ID:Z6Co/g+M0
何がなんならだか
お前に任せるのなんか、なんなろうと有り得んだろ
0377デネブ・カイトス(神奈川県) [US]垢版2020/06/16(火) 12:38:48.55ID:RLtK1Z5P0
一時的にしか使わない仕組みと対象者が限られてる状況だったらうん億円もかけたコンピュータシステムいらない、それは正しい
0378バーナードループ(栃木県) [TW]垢版2020/06/16(火) 12:39:27.74ID:+eCbbU3x0
着服される
0379パラス(茸) [ES]垢版2020/06/16(火) 12:39:45.73ID:UTpJ02Mh0
>>3
これなんだよなあ
0382シリウス(茸) [IT]垢版2020/06/16(火) 12:43:13.85ID:gNNVmkGR0
鳩「ぽっぽないない」
0384アルビレオ(東京都) [KR]垢版2020/06/16(火) 12:45:30.06ID:fOzTdJRI0
パヨールさんなんでこんなバカなの?
信用のないボランティアが金勘定とかありえんわ
0385アンドロメダ銀河(茸) [DE]垢版2020/06/16(火) 12:46:27.37ID:Jwnjnubx0
こいつから賢さの欠片も感じとれん
0386ポルックス(和歌山県) [CN]垢版2020/06/16(火) 12:46:35.33ID:tk7PYs4d0
>>1
盗む気まんまんやな・・・

使い込んだから返せませーんwwwwwwwwwwwwwっうぇで済ますんだろうなぁ
0388ハービッグ・ハロー天体(茸) [FR]垢版2020/06/16(火) 12:47:46.90ID:A2DAnWKw0
仕事なくて暇でも困ってない芸能人はうらやましい
その日もらえるかわからない給付金をもらいに県庁や総合支庁までいって並べと?
自営業は減ったなりにも仕事あるんで取りに行く余裕なんかないですが
それともラサールがボランティアで届けてくれるんか?
0389地球(北海道) [UA]垢版2020/06/16(火) 12:47:55.73ID:Mg/02bWH0
ちょっと考えてそれか
敵が攻めてきたら酒を酌み交わして話し合う並みの馬鹿さ加減
0391白色矮星(東京都) [US]垢版2020/06/16(火) 12:49:20.98ID:SMViY7B+0
現金輸送役
強盗役
を用意すれば大儲けだな
0395ミザール(茸) [US]垢版2020/06/16(火) 12:51:31.87ID:Q7hY6TMy0
ラサールさんがこう言うんや
芸能人には給付金はあげないでいいやろ
0397カノープス(茸) [US]垢版2020/06/16(火) 12:52:10.23ID:UH52K7o50
これがラサールの教育の成果です
0398ハレー彗星(SB-iPhone) [SG]垢版2020/06/16(火) 12:53:22.30ID:3cF+Cuf80
政府が憎いけど金は寄越せ!安全は確保しろ!口は出すな!金は寄越せ!
パヨクって徹底的に幼稚なんだよね。馬鹿みたい。
0401デネブ(関東地方) [JP]垢版2020/06/16(火) 12:55:29.03ID:roRfTwzn0
国に頼らず自分らで組合作って金プールして困った時に配分
それが自衛じゃないの?
0403ディオネ(栃木県) [AU]垢版2020/06/16(火) 12:57:26.61ID:MpxWFobD0
不備だらけで余計に時間かかって野党だけじゃなく国民からもバッシングされるけど本当に大丈夫?自殺しない?寝る時間なんてあると思うなよ
0405ベクルックス(茸) [CN]垢版2020/06/16(火) 12:58:29.93ID:Z5co8kOl0
>>3
キレキレで草
0406ミラ(東京都) [CN]垢版2020/06/16(火) 12:59:19.81ID:1zaA4kzp0
何周もするやつピン跳ねするやつ強奪恐喝するやつ多数だろ
0408エリス(東京都) [US]垢版2020/06/16(火) 13:00:00.90ID:yUk28p4l0
言ってやった感が漂ってるわりに何が言いたいのかわからん
0409デネブ(関東地方) [JP]垢版2020/06/16(火) 13:00:03.84ID:roRfTwzn0
もしかして自衛と自営間違えてる?
0410子持ち銀河(大阪府) [US]垢版2020/06/16(火) 13:00:07.37ID:+y4FiToZ0
政府の悪口しか言わないけど金はもらう
正にパヨクの鑑
正に糞の王ラサール
0412プレアデス星団(空) [US]垢版2020/06/16(火) 13:01:15.03ID:U8pg3f530
キャッシュレスの時代にコロナの給付金をボランティアが現金を配る
矛盾が多すぎて何処から突っ込んでいいんだ?
0414チタニア(長崎県) [US]垢版2020/06/16(火) 13:03:44.40ID:k/jRuptp0
>>402
名門校あるあるなんだけど入ったは良いものの周りについて行けなくて落ち零れる生徒が少数ながら居るんですわ
東大の足切り食らったらしいし多分このパターンじゃね?
0415ボイド(兵庫県) [KR]垢版2020/06/16(火) 13:05:15.49ID:j7iYy8fC0
のんびり海で釣りでもしてこいやクソパヨク
0421赤色超巨星(東京都) [GB]垢版2020/06/16(火) 13:07:13.51ID:OQPwK2sH0
自衛の時代とか言ってるけど、どうせ自衛隊や改憲には反対なんだろ?
0422ダイモス(茸) [US]垢版2020/06/16(火) 13:09:48.12ID:aTWYOpBu0
落ちる所まで落ちたなこいつ
もう地上波で見ることは無さそうだ
0423ネレイド(茨城県) [CN]垢版2020/06/16(火) 13:10:50.77ID:wKWrV9zo0
高度に発展したパヨクと軽度の知的障害者の区別はつかない
0424環状星雲(東京都) [US]垢版2020/06/16(火) 13:10:50.82ID:Ti/hqNR50
辞退した奴の金確実に懐に入れる事例だらけなる
なんなら取りにきてももうお渡ししましたの一点張りでもめ事多数になる
0426ミラ(庭) [FR]垢版2020/06/16(火) 13:12:08.79ID:8BEd23BR0
「配る」「配達」って事の現場がわかってない、置き配できないものなのに
0429ベガ(新日本) [US]垢版2020/06/16(火) 13:13:49.60ID:CTrsmA4/0
ツイで存在アピールしてももう仕事は来ないぞっとw
0431亜鈴状星雲(空) [US]垢版2020/06/16(火) 13:18:05.39ID:KRsBBxcJ0
多額の現金をボランティアにやらせるとかw
頭が平和ボケなんでしょうねw
0432ジュノー(暗号化された島) [US]垢版2020/06/16(火) 13:20:25.01ID:Xs6LxTbYO
サヨクっていつも懐手の岡目八目で、汗を流す
人間をあげつらい
他人の脚を引っ張る事に躍起なんですよね

……そんな意味では
何も産み出さない泥棒芸人とは
親和性が高いのでしょうねwwwwww
0434カストル(光) [JP]垢版2020/06/16(火) 13:23:35.72ID:vA28mceV0
金はよこせ
口は出すな
って随分態度のデカい乞食だな
0435ミザール(光) [US]垢版2020/06/16(火) 13:26:15.12ID:ae1UegvS0
本当にやらせたら途中でぶん投げるか死ぬまで終わらなくて逆ギレしそう
0439バーナードループ(東京都) [ニダ]垢版2020/06/16(火) 13:28:17.11ID:CaoHJE7U0
いや
金いらないくらいいえよw
0446エリス(岩手県) [ZA]垢版2020/06/16(火) 13:42:03.93ID:hMwL+YnP0
人一倍政権批判しといて10万円は貰うつもり満々とか頭おかしいだろ
いつからこんなになったんだろ?
0447エウロパ(長屋) [GB]垢版2020/06/16(火) 13:44:41.28ID:Z0dsKau/0
自衛に食い付く、石井と麻木(´・ω・)
わけ分からん拗らせかたやな。
0448ベラトリックス(奈良県) [US]垢版2020/06/16(火) 13:45:11.93ID:738RjU1j0
>>125
持続化給付金の申請受付、特定定額給付金の受付は5月1日から
書類による特定給付金の受付は自治体によって違うが5月半ばから

お前の所ではもう7月になってるのか?
0451ダイモス(北海道) [US]垢版2020/06/16(火) 13:46:42.27ID:3JYHOeZV0
安倍政権の支持率盤石
ラサール石井は何の影響力もないな
ギャラ泥棒
0453海王星(兵庫県) [CN]垢版2020/06/16(火) 13:49:36.44ID:Qiz4fi1u0
知り合いは、これで車買うわっていうてた。3店舗経営してるとかで、名義が分けてあるとか。どうして皆入ってないの?コロナバブルとか言われてるのにw
0455ベラトリックス(奈良県) [US]垢版2020/06/16(火) 13:50:35.06ID:738RjU1j0
>>163
特定定額給付金とかでも4月30日に国会決議して、5月1日から
マイナンバーによる受付を開始しているんだから迅速だよね。
自治体の方がその迅速さについて来れてないだけ。
0456キャッツアイ星雲(茸) [SE]垢版2020/06/16(火) 13:50:46.40ID:vqKOMxGH0
ラサール高校って、馬鹿の代名詞になったな
0458太陽(東京都) [JP]垢版2020/06/16(火) 13:55:20.07ID:RNAD7zYw0
>>1

おサールさんもひょっとして持続化給付金(事業者向け)と特別定額給付金を混同してて、その程度の知能でアベガーーー!とか
吠えてる低脳パヨクの典型なのかしら^^;
0459亜鈴状星雲(東京都) [SE]垢版2020/06/16(火) 13:55:55.14ID:U2ZB/0VS0
持続化給付金や定額給付金で遅いというニュースみてると
殆どの問題が申請した側にあるっていうね
持続化給付金は前年分と今年分のデータ&身分証明書の写真&通帳の写真を送るだけ
定額給付金は申請書の最後にご丁寧にやることのチェックリストまでついてるのに
それで間違うとかなんなんだよ
04603K宇宙背景放射(東京都) [US]垢版2020/06/16(火) 13:56:48.16ID:IbbbzPSc0
ボランティアでやりますよ←なんなのこれ
なんの立場で言ってるの?
ボランティア何人でやるつもりだ
まず人集めてから言ってくれ
0461ミザール(ジパング) [US]垢版2020/06/16(火) 13:59:01.57ID:JaEAp7eT0
>>1
ボランティアで配りに来て延々とアベガー論談聴かされた日にゃ貰う前に玄関閉めて追い返すわ

なるほど、配ったことにしてガメるのか!
0464ジュノー(東京都) [NO]垢版2020/06/16(火) 14:00:20.02ID:5v77yPBr0
お前は電通みたく中抜きするだろ
0465ベラトリックス(奈良県) [US]垢版2020/06/16(火) 14:01:22.81ID:738RjU1j0
>>432
サヨクって自分は体を動かさず脳内でこねくりまわした屁理屈ばかり言ってる人が多いよな
0466カリスト(茸) [VN]垢版2020/06/16(火) 14:02:03.97ID:x3GqbGId0
早く配り終わってくれないと第二弾の給付金が配れないだろとっととやれよ
0467カロン(家) [ニダ]垢版2020/06/16(火) 14:04:32.11ID:iKVqRC7G0
手配りする気かよコイツ
何人に配れるんだよ馬鹿か
0468アンタレス(富山県) [US]垢版2020/06/16(火) 14:05:03.68ID:JBkaCFot0
持続化給付金のエラーで一番多いのが確定申告絡みな感じ
税務署のハンコがなかったりeTaxの受信通知なかったり納税証明書なかったり
あと台帳に年や名前がないのも多い
0469カロン(福岡県) [US]垢版2020/06/16(火) 14:05:52.46ID:TjzjIvS40
>>459
共産党系の民商使って、毎年売上記載ない不思議な確定申告書を作ってたからじゃね
0470熱的死(やわらか銀行) [TW]垢版2020/06/16(火) 14:06:04.18ID:w0HmAQIx0
流石河原乞食
0472バーナードループ(岡山県) [IN]垢版2020/06/16(火) 14:07:47.96ID:ByxXlwns0
>>51
あー、契約上は社員じゃなくて業務委託契約の個人事業主だったりするのか
それはそれでえぐいな
0473ベラトリックス(大阪府) [EE]垢版2020/06/16(火) 14:08:14.02ID:GPuNGV6P0
>>1
じゃあ銀行も全員ボランティアにすれば
手数料とか全部無料でイケるな
0474黒体放射(東京都) [KR]垢版2020/06/16(火) 14:08:18.06ID:OkNc06NF0
ボランティアに個人情報晒すつもり?
少しはもの考えてから喋ろうよ
0475はくちょう座X-1(香川県) [NL]垢版2020/06/16(火) 14:13:03.93ID:9x7yrvjD0
何年かかるんですかね?
0476ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [CA]垢版2020/06/16(火) 14:16:56.69ID:+Dg0/IM70
一緒に赤旗も配られそう
0477オリオン大星雲(東京都) [ニダ]垢版2020/06/16(火) 14:17:51.79ID:LD2QBM2P0
パヨは自分ならもっと上手くできるっていうのが根底にあるんだよね
実際はお花畑理論だから出来ないんだけど
0478プレセペ星団(兵庫県) [CH]垢版2020/06/16(火) 14:19:18.60ID:KaaNc2MI0
パクる気まんまんやんw
こいつ散々政府に文句つけてたくせに10万即申請出してる糞虫
0479ハービッグ・ハロー天体(家) [JP]垢版2020/06/16(火) 14:22:29.80ID:K8njionT0
持続化めちゃくちゃ給付早いやん
なんであんな簡単な申請で百万、二百万もらえるのに文句があるんや?
特定給付金の文句ならまだわかるけどさ
0480ハービッグ・ハロー天体(静岡県) [US]垢版2020/06/16(火) 14:29:24.77ID:YZiPa4vY0
ボランティアが配る方が怖ええよw
0481太陽(東京都) [JP]垢版2020/06/16(火) 14:29:29.86ID:RNAD7zYw0
>>468

台帳は手書きのものをスマホで撮影したものでも良い、とかゆーレベルなのに、年とか名前とか必要なの?
それどこかに書いてあった?

エクセルで作ってる個人事業者でもそこまで気遣って表示しているとは思えんし、まして手書きなんてせいぜい月表示が
あればまだマシな方じゃないの?

もしそんな些細な所が引っかかりポイントだとしたら、野党の政権責めのかっこうのエサになりそうだけどね。
0483トリトン(茸) [US]垢版2020/06/16(火) 14:33:02.47ID:8sCXXW8l0
ラサールじゃないけど自衛しろっていうなら、じゃあ公務員いらないよってなるよな
0484エウロパ(埼玉県) [FR]垢版2020/06/16(火) 14:33:56.50ID:24F8IC9/0
両津みたいにネコババするんだろ
でも両津は一線超えないから給付金横領はやらんかな
0486亜鈴状星雲(東京都) [SE]垢版2020/06/16(火) 14:36:07.67ID:U2ZB/0VS0
>>481
普通に考えて第三者が見た時に何所の誰の何年何月分のデータであるとわからなきゃ駄目だろ
そんなところに食いつく議員がいたらそっちの方が炎上すると思う
0487赤色超巨星(日本のどこか) [JP]垢版2020/06/16(火) 14:37:29.37ID:n9LgeBcN0
ねこにおすしの配達をたのむ人はいません
0488ベラトリックス(奈良県) [US]垢版2020/06/16(火) 14:37:38.60ID:738RjU1j0
>>483
自然災害、疫病に関しては自衛するしか手はないだろ
発生の予防や発生した後の復旧に関しては政府の仕事だろうけどさ
強制隔離や強制排除という強権を付与してそれを行使しろというのなら別だけど
0492ダイモス(秋) [US]垢版2020/06/16(火) 14:40:56.58ID:Do/W+pLG0
電通調べも自前で調べればいいな
0495土星(茸) [US]垢版2020/06/16(火) 14:44:08.27ID:Q9cmv8cl0
???
斜め読みか何かですか?
0496太陽(東京都) [JP]垢版2020/06/16(火) 14:45:49.86ID:RNAD7zYw0
>>486
申請サイトや手引きにそんな記載あったかね。

それ本当ならば政府側の落ち度になりかねない案件だよ。
0497ダイモス(北海道) [US]垢版2020/06/16(火) 14:47:49.28ID:3JYHOeZV0
横領する気まんまんにしか見えない
0498ポルックス(東京都) [US]垢版2020/06/16(火) 14:48:05.54ID:bNkO3aco0
>>51
それはその役場の人が話してたのを聞いたということですか?
0499水星(鹿児島県) [ニダ]垢版2020/06/16(火) 14:48:13.37ID:JA21PVMs0
できるものならやってもらおうじゃねーか
0502ウンブリエル(神奈川県) [US]垢版2020/06/16(火) 14:48:45.98ID:u6QyYgKp0
この人頭良かった記憶あるんだがなんでこうなった
0503セドナ(東京都) [ニダ]垢版2020/06/16(火) 14:49:20.60ID:vPfNcVhn0
嫌じゃボンクラw
0504太陽(長野県) [US]垢版2020/06/16(火) 14:49:47.88ID:XkbM78cV0
そもそもボランティアは自発的にやるもんであって言われてやるものじゃないぞ
あと必ずしも無給ではないからな
0505ダイモス(光) [ニダ]垢版2020/06/16(火) 14:51:55.30ID:6fC+Fpfo0
パヨクのお仲間だけで上手くやれるかテストすれば?w
トラブルの連続で内ゲバやりそうだけど
0506亜鈴状星雲(東京都) [SE]垢版2020/06/16(火) 14:53:35.13ID:U2ZB/0VS0
>>496
2020年の対象月の売り上げデータと前年の売り上げ収入を提出と書いてあるんだから
そこは書かなきゃ駄目だろ
0507スピカ(日本) [CA]垢版2020/06/16(火) 14:54:07.32ID:CSTw7VmQ0
>>3
大谷翔平並みの剛速球ワロタwww
パヨールのツイに投稿してやれ
0508亜鈴状星雲(やわらか銀行) [JP]垢版2020/06/16(火) 14:54:35.27ID:bXuaRueZ0
パクールさん出来もしない事言うのやめてもらえませんかね
0509火星(茸) [DE]垢版2020/06/16(火) 14:58:21.86ID:YIKH7+bi0
>>479
本人確認やらテキトーな審査やって変な団体に大金振り込んだら連日叩きまくるくせになあ
だから慎重にやってんのに
0511アルビレオ(騒) [US]垢版2020/06/16(火) 15:03:07.20ID:3Zbq4yrf0
ラサール高校が配るとネコババするからダメ
0513デネブ(関東地方) [JP]垢版2020/06/16(火) 15:06:13.29ID:roRfTwzn0
どうやってっていう具体的な方法は考えてないだろ
炊き出しとはレベル違うぞ
0517ベラトリックス(岐阜県) [ニダ]垢版2020/06/16(火) 15:13:52.44ID:t0fqTBX70
ピンハネする気だな
0518ヘール・ボップ彗星(庭) [DE]垢版2020/06/16(火) 15:15:49.47ID:tkcnAnQ20
そう言われてみればそうだな
オリンピックのおもてなしがボランティアで
金を配るだけなのに下請け何社も入れてピンハネ
おかしな話だ
0520金星(大阪府) [US]垢版2020/06/16(火) 15:17:51.14ID:/Zt5dh940
しれーっと「ボランティア」っていいながら個人情報抜かれそうで怖いw
パヨールさんがポッケ無い無いしそうだよなw
0522トラペジウム(茸) [US]垢版2020/06/16(火) 15:24:30.73ID:Caejq03k0
ツイートもボランティアなのかな
0526ニクス(東京都) [ニダ]垢版2020/06/16(火) 15:28:28.92ID:ymT+w5V90
こんなことしかネタ帳に書いてないんだろうね
内村に頼んで「Life」に出してもらえないの?
0528ベラトリックス(奈良県) [US]垢版2020/06/16(火) 15:32:46.82ID:738RjU1j0
>>513
こいつら、炊き出しだってしねーくせにね
0529アルビレオ(茸) [CN]垢版2020/06/16(火) 15:34:26.96ID:2VdoLt2b0
>>3
自衛の時代でも国は勝手に金持ってくからなw
返してもらう時が来ただけの話
0532ポルックス(東京都) [US]垢版2020/06/16(火) 15:38:56.11ID:U1HwBQiS0
両津勘吉に大金渡したらどうなるかはパヨパヨ石井が一番よく解ってるんじゃないのか?
0533ベガ(大阪府) [BR]垢版2020/06/16(火) 15:40:14.11ID:uQ2uCBdN0
公明の中野洋昌のせいで与党が潰れる事件が発生するw
0534北アメリカ星雲(茸) [BR]垢版2020/06/16(火) 15:41:02.03ID:Zjdw9YDx0
頑張って頭使ってこれなのかな
どんだけ脳みそ使わず生きてたらこうなるんだ
0537地球(茸) [ニダ]垢版2020/06/16(火) 15:52:10.95ID:DmAH0Bkm0
>>1
ポッケナイナイするんですね
0540天王星(福井県) [GB]垢版2020/06/16(火) 15:55:11.76ID:GNx0TdKs0
左翼はボランティアをなんだと思ってるんだろw
0541ハダル(兵庫県) [US]垢版2020/06/16(火) 15:56:03.38ID:uZKmxDaS0
>>1
重複で配るのを防止したりする為のシステムだろう。
別に配達人が不足してるわけでもなく、
口座振り込みを配達人による手渡しにしても、重複等の確認と関係ないだろう。
むしろ、振り込みから手渡しにしたら、時間が掛かるだけ!w
0542ダイモス(三重県) [ニダ]垢版2020/06/16(火) 15:56:12.26ID:dMcHNXSe0
着服しそう
0544ソンブレロ銀河(神奈川県) [US]垢版2020/06/16(火) 16:08:23.09ID:At6ZR/E20
全員に配るのに何年かかるんだ?
0545セドナ(東京都) [CN]垢版2020/06/16(火) 16:11:20.41ID:NzgA4kkN0
なおネトウヨは「のろまな日本企業なんかより在日社員が多くを占める電通に任せたほうがいいんだ!」などと供述しており
0547チタニア(茸) [US]垢版2020/06/16(火) 16:11:49.31ID:nhkbs17z0
>>1
てめえ炊き出しとか今まで1回でもやったことあんのかよ?
0551冥王星(茸) [FI]垢版2020/06/16(火) 16:26:12.61ID:6xZBqnwO0
>>459
役所に申請っていうだけでアレルギー起こす人たちっているからなぁ
間違うも何も最初から内容を全く読まないから通帳の見開き添付なのに最後の記帳ページ送ってきたりするよ
0552シリウス(茸) [US]垢版2020/06/16(火) 16:29:48.78ID:YHhOC57u0
>>549
違うよ
落ち目の芸能人や落ちた芸能人だよ
後、反権力格好いいと勘違いしてる中二病著名人
0554冥王星(茸) [FI]垢版2020/06/16(火) 16:33:46.95ID:6xZBqnwO0
>>496
台帳の書き方まで教えろというのか
書式は自由だが書類としての体をなしてないとダメっていうのは暗黙の了解じゃねえのかい
0557はくちょう座X-1(東京都) [ニダ]垢版2020/06/16(火) 16:43:45.83ID:kLhebEZs0
反政府のくせに政府のためのボランティアをやりますとか
0558オベロン(新日本) [ヌコ]垢版2020/06/16(火) 16:44:20.77ID:OOUsLg5M0
一枚噛ませろって言う就職活動
0563トリトン(静岡県) [RU]垢版2020/06/16(火) 17:03:02.58ID:J9Vx3XRK0
ん?持続化給付金ってこいつ貰えるの?
0564(福岡県) [NO]垢版2020/06/16(火) 17:05:02.26
ちょろまかしたいんだなwww

よっぽど金に困ってるのかなwww
0565シリウス(茸) [US]垢版2020/06/16(火) 17:05:13.41ID:YHhOC57u0
>>562
「誰?」と言った方が効くぞw
0566土星(茨城県) [ニダ]垢版2020/06/16(火) 17:05:16.75ID:AtMzwb520
本人確認が重要なんだよ、あと二重配布の防止
直接配布でそれが確立できるの?
0570オベロン(家) [US]垢版2020/06/16(火) 17:24:13.23ID:kxmavxy30
>>569
そういうのを悪としてるんだからもちろん無償で全国どこでも届けに行ってくれるさ!w
0571太陽(東京都) [JP]垢版2020/06/16(火) 17:25:23.05ID:RNAD7zYw0
>>506
確認したけど、年と月は記載が必要と手引きに書いてあったな。ただ、事業所名を書けとは書いてなかった。

あと、前年同月の比較の割には前年同月の帳簿の提出はいらない(帳簿は今年度分だけ、前年度のは数字の申告だけ)。
0573金星(茸) [CH]垢版2020/06/16(火) 17:27:49.14ID:4/PjsdBc0
ボランティア(爆)だろうと受領者確認のシステム構築は必要だろ馬鹿かよ
0574ベラトリックス(茸) [EU]垢版2020/06/16(火) 17:28:29.31ID:JqnK4bF10
電通に抜かれる以上にトンネル会社、幽霊会社で不正受給捗るな
0575海王星(茸) [US]垢版2020/06/16(火) 17:30:58.57ID:UIVGe5LU0
このクズは1日何万件配れるつもりなの?ばかなの?
0576アリエル(東京都) [US]垢版2020/06/16(火) 17:33:22.79ID:sRbRMuR80
頭いかれるのもいい加減にして
0577ベガ(東京都) [US]垢版2020/06/16(火) 17:33:35.96ID:6TXx0WL/0
ボランティアやります、とか言ってる奴らが、個人情報や金を盗みそうな奴らってことだよなw
0578パラス(SB-iPhone) [ニダ]垢版2020/06/16(火) 17:35:20.32ID:9RVZj+OM0
>>10
それは特定定額給付金で全国民対象

持続化給付金は個人事業主と中小法人対象

お前アホすぎる
0579ヒドラ(埼玉県) [US]垢版2020/06/16(火) 17:36:24.40ID:7OacYqR50
>>1
なんならじゃなく
ラサール石井なんか誰も信用しないから
0580ビッグクランチ(栃木県) [ES]垢版2020/06/16(火) 17:37:04.99ID:FG3lmz1I0
ラサール石井が事務系の仕事を理解していないことはわかった
0581ダークマター(茸) [US]垢版2020/06/16(火) 17:37:33.07ID:rQwxzjjy0
>>209
んで全国民監視できるような国家が効率的なん?
具体的にどこの国?
0582ヒアデス星団(空) [CN]垢版2020/06/16(火) 17:38:15.44ID:40+KSjvD0
自治労の消えた年金方式かよwww
0583地球(千葉県) [US]垢版2020/06/16(火) 17:42:23.41ID:vwSGe6LK0
金が貰える時だけ反対しないのね
0584リゲル(ジパング) [AR]垢版2020/06/16(火) 18:01:15.80ID:m7EzcQnx0
誰がお前に任せるよ
0586宇宙定数(京都府) [KR]垢版2020/06/16(火) 18:06:42.30ID:2HTpbWD30
「口座の情報握られたくない」とほざく奴は大抵脱税してる
0587北アメリカ星雲(光) [EU]垢版2020/06/16(火) 18:07:54.71ID:QDs08lqS0
ボランティアに個人情報託すの?
恐ろしすぎだろ
0588リゲル(兵庫県) [US]垢版2020/06/16(火) 18:08:34.16ID:lXbIYnsF0
そもそも給付金事業を間噛ませて電通に受注させたのって、五輪事業損失の穴埋めだろ
安倍政権と電通はズブズブだからな
0589ダイモス(北海道) [US]垢版2020/06/16(火) 18:08:34.78ID:3JYHOeZV0
ホリエは未だに勉強してるけど
コイツは高校のデル単で勉強終了したヤツだろ
下手な事言うと反論されてボロボロになるから
テレビでは反論され難いパヨク丸出し発言しかしなくなったんだろーな
何と言っても知識がナイ奴だし
駄目だな
0590海王星(茸) [US]垢版2020/06/16(火) 18:08:45.41ID:UIVGe5LU0
ボランティアってwwwアカwww勤労と納税は日本国民の義務ですよ。
おまえ、自分が誰から信用されてると妄想してんの?カネを託されるわけねーだろ。常識で考えろ。
0593プランク定数(東京都) [PH]垢版2020/06/16(火) 18:10:51.42ID:qDWBFO8z0
お前らにやらせたら、何重どりもするだろ
配るのだけどボランティアでやるなら、やってみろよ
全国隅々だからな
0594金星(新潟県) [ヌコ]垢版2020/06/16(火) 18:11:06.80ID:DVC9ReBL0
じゃあ1億3千万人に配って、1ヶ月以内にね
0596冥王星(茸) [FI]垢版2020/06/16(火) 18:14:30.28ID:6xZBqnwO0
>>594
だからそれは定額給付金だと何回言われればわかるんだ
0597金星(新潟県) [ヌコ]垢版2020/06/16(火) 18:14:44.86ID:DVC9ReBL0
不眠不休で1秒に1人配るとしても4年以上かかる
0598冥王星(茸) [FI]垢版2020/06/16(火) 18:15:53.78ID:6xZBqnwO0
>>571
言われたとことしか出来ないのか?
役所に申請するときに名乗らないバカがどこに居るんだ?
0599プランク定数(東京都) [PH]垢版2020/06/16(火) 18:17:38.11ID:qDWBFO8z0
そもそも、こいつ持続化給付金の受給資格あんのかよ
0603エイベル2218(庭) [CN]垢版2020/06/16(火) 18:28:33.46ID:6CzglxJ20
お金ないの?
お金チラつかせないと若い嫁にすら相手にもされないの?w
0604カノープス(庭) [JP]垢版2020/06/16(火) 18:35:11.23ID:t7XkN7Ye0
>>598
世の中みんながオマエさんほど賢く忖度出来るヤツばかりじゃないってこったな。

庶民に対して書かれている事以上の事を求めるのは求める方が愚か。
0607カノープス(庭) [JP]垢版2020/06/16(火) 18:39:19.81ID:t7XkN7Ye0
>>591
特別定額給付金と持続化給付金を素で間違えてるレベルの発言じゃ、皮肉にすらならんし恥さらしですがw

みんなそこ笑ってるのにそれ「すら」理解できてない奴が上から目線とは恥ずかしいw
0608カノープス(庭) [JP]垢版2020/06/16(火) 18:40:33.54ID:t7XkN7Ye0
>>605
まともな反論できない奴の言動の典型で草w
0609バーナードループ(庭) [US]垢版2020/06/16(火) 18:41:06.54ID:iIcHZ/5i0
狂ってるww
0611北アメリカ星雲(福岡県) [CA]垢版2020/06/16(火) 18:42:58.11ID:dqRBZvDF0
>>1
自衛とかいうならまず10万もらわなくてもいい生活しろよw
0612カノープス(庭) [JP]垢版2020/06/16(火) 18:43:34.29ID:t7XkN7Ye0
そして彼が典型的な精神勝利法患者なら、「内容無茶苦茶な罵倒とかレベル低いものでもとにかくレスアンカーつけて最後に言い返した方が勝ち!」という
これまた典型的な患者さんの反応見せてくれるはず!こうご期待!
0614ウンブリエル(東京都) [IT]垢版2020/06/16(火) 18:45:29.23ID:q9Es9INB0
金がらみでボランティア入ると必ずトラブルになる
0615ミラ(京都府) [US]垢版2020/06/16(火) 18:46:56.55ID:RF7T8PbY0
馬鹿は喋るなよ
0619ヘール・ボップ彗星(庭) [DK]垢版2020/06/16(火) 18:55:26.59ID:N/4zzmHx0
取りに来るなっつってんだろバカ
0620ベテルギウス(東京都) [CA]垢版2020/06/16(火) 18:58:17.54ID:ckhYb9Vj0
パヨちんが振り込み手数料肩代わりしてくれるってマジ?
0621ニュートラル・シート磁気圏尾部(ジパング) [US]垢版2020/06/16(火) 18:59:37.19ID:5qZYJVWq0
さすがのテレビ局も起用しなくなったな
どうしてこうなった!
0624アケルナル(福岡県) [CN]垢版2020/06/16(火) 19:12:27.45ID:xMZR92960
お前がボランティアとか字面が汚れる
0626ネレイド(北陸地方) [CA]垢版2020/06/16(火) 19:18:22.11ID:FLDD73Yb0
今の時期、なりすましや給付金詐欺、予防告知回覧板などで呼びかけが来るのに
簡単にいいますよね
0629金星(東京都) [DE]垢版2020/06/16(火) 19:32:49.52ID:34HIUYni0
反日系って個人情報を国に持たれるのを嫌がるよね
0630アルビレオ(大阪府) [ニダ]垢版2020/06/16(火) 19:35:58.89ID:KM+sHl/o0
芸人ならちょっとは説得力のあるオチ言ってみろよ詰まらん
0631デネブ(茸) [US]垢版2020/06/16(火) 19:36:58.70ID:OOo80s820
つーかこいつ何で生計立ててんだ今
0632赤色超巨星(日本) [US]垢版2020/06/16(火) 19:37:52.23ID:x7zCibVX0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0633大マゼラン雲(家) [US]垢版2020/06/16(火) 19:41:09.83ID:tWYnywnr0
学ぶことは死ぬまでしないといけないんだなあと思わせてもらいました。(反面教師
0634カノープス(庭) [KR]垢版2020/06/16(火) 19:45:16.21ID:PVjDCPcE0
ボランティアで100人分配ろうとしたら襲われて全部盗られました!
0636カロン(東京都) [US]垢版2020/06/16(火) 19:59:15.15ID:06zvbwh40
何をどうこじらすと、こんな気持ち悪くなるんだろう。
テレビに出てた頃はそんなでもなかったのに。
0637カペラ(神奈川県) [AU]垢版2020/06/16(火) 20:17:00.41ID:O5kU73T00
両津の声で再生したら持ち逃げ余裕
0638プランク定数(埼玉県) [FR]垢版2020/06/16(火) 20:20:11.57ID:i2tTl6Tx0
こいつはもしかして今の自分は何を言ってもウケているとか思ってるんじゃなかろうか
06403K宇宙背景放射(ジパング) [AU]垢版2020/06/16(火) 20:30:43.92ID:/c3lwiW60
>>21
馬☓馬
競馬やろ
0641ジュノー(東日本) [ニダ]垢版2020/06/16(火) 20:39:08.71ID:zjp+F0RA0
不正や不備がないかチェック、
ボランティアには出来ません。
0642ミランダ(神奈川県) [US]垢版2020/06/16(火) 20:39:44.93ID:OqRQciO30
>>3
ですよね
0644アリエル(中部地方) [US]垢版2020/06/16(火) 21:50:45.03ID:mEAlHP3G0
わざわざ給付金を現金で用意しろってか?どんだけの大金用意しなきゃいけねぇんだよwwwww
ボランティア!?そいつらが金持って逃げたらどうすんの?www

パヨールってガチで頭悪いんだなぁ・・・ドン引きレベルだわ^^;
0646テチス(西日本) [IT]垢版2020/06/16(火) 22:12:13.68ID:ioa50jFe0
もしかして、安倍政権より自分の方が
世間に信用されてるとか勘違いしてるんじゃないのか
0647海王星(東京都) [US]垢版2020/06/16(火) 22:25:57.53ID:DZsLKnHe0
共産党がやる募金詐欺みたいやん
0653ベテルギウス(茸) [GB]垢版2020/06/16(火) 22:57:40.72ID:27YTBxOA0
えっ信用できないんですけど。
0654白色矮星(東京都) [NL]垢版2020/06/16(火) 23:27:40.54ID:pi5/CYah0
この人はバカなフリをしているのだと思うけど、何のためなの?
0655アンタレス(東京都) [US]垢版2020/06/16(火) 23:28:16.70ID:xxNpdM2G0
>>654
いやバカだよ
0658ニート彗星(東京都) [ニダ]垢版2020/06/16(火) 23:51:13.24ID:t+6JyFsm0
>>1
こういうバカが電子政府構想もオンライン化による政府自治体の作業効率化もすべてぶち壊していくんだよ
0659ニート彗星(東京都) [ニダ]垢版2020/06/16(火) 23:52:36.69ID:t+6JyFsm0
マイナンバーカードもオンライン化も在日南北朝鮮人が犯罪で旨味を吸う余地を削って無くすからな
ラサールの阿呆にはさぞかし目障りに映るんだろうよ( ゚д゚)、ペッ
0660褐色矮星(大阪府) [US]垢版2020/06/17(水) 00:40:33.41ID:OJsx4ALz0
こいつ申請してんだろ
0661アルファ・ケンタウリ(東京都) [DE]垢版2020/06/17(水) 01:01:24.87ID:3W/ofIFf0
石井は持続化給付金も申請したの?
コロナで逆に仕事増えたんじゃないの??
0662カリスト(神奈川県) [US]垢版2020/06/17(水) 01:10:34.45ID:XyY0Qa5w0
取りに行かないように振り込みなんだけど、こいつバカだろw
0663ウォルフ・ライエ星(京都府) [ニダ]垢版2020/06/17(水) 01:21:13.63ID:Jp3w7M6G0
>>1
パヨると頭が劣化すんだね
0665ハダル(東京都) [KR]垢版2020/06/17(水) 01:45:31.92ID:/rBTwx960
自衛の時代とか言いながら
ボランティアするって矛盾して無いか?
給付金パクるつもりだろ
0667チタニア(東京都) [US]垢版2020/06/17(水) 03:17:45.24ID:56ZRiAaa0
システム無しって毎回手作業で配布とか人員を確保するのか
今後を考えて整備しちゃった方が良いんじゃねーの
0668ミザール(茸) [US]垢版2020/06/17(水) 03:33:16.77ID:zgxoVxld0
ボランティアという名の破壊活動があるからな
チャイナ混じってたら洒落にならんし
0671エイベル2218(光) [GB]垢版2020/06/17(水) 06:28:25.28ID:hg+Fsfz70
もうもらったから余計な口出しするんじゃねえ。
0673北アメリカ星雲(福岡県) [US]垢版2020/06/17(水) 06:41:51.44ID:NxshI3kN0
政府「それではお願いしますね」
ラサール「すみません。持ち逃げされました」
政府「逃げたってどうするんですか?」
ラサール「アベガー」
0674プレセペ星団(ジパング) [ZA]垢版2020/06/17(水) 07:09:43.28ID:KkSTVDbV0
最初から小切手で配れば良かったんだろ。外注したいからあの方式にしたとしか考えられない。
0675ベスタ(愛媛県) [US]垢版2020/06/17(水) 07:31:37.99ID:cmvmMNNp0
>>674
小切手は振出日から10日以内に現金化しないといけないからな(有効期限10日)
まぁ過ぎても6ヶ月以内なら遡及権があるから現金化はできるが面倒
あと基本的に現金化は振出銀行でしかできなくて、他行経由で現金化してもらうには
手数料を取られる
0676ガニメデ(東京都) [ニダ]垢版2020/06/17(水) 07:32:41.68ID:eF+oVcJ50
働かない奴等は暇で良いよな。
0677ガニメデ(東京都) [ニダ]垢版2020/06/17(水) 07:33:57.59ID:eF+oVcJ50
>>674
馬鹿だねw
0681青色超巨星(ジパング) [US]垢版2020/06/17(水) 08:24:19.28ID:lC507aF10
勃起持続化給付金下さい
0682ジャコビニ・チンナー彗星(茸) [JP]垢版2020/06/17(水) 08:31:47.51ID:26mv1qVs0
>>674
小切手なんかにしたらそれこそ苦情が殺到しまくるわ
0683カストル(茸) [CA]垢版2020/06/17(水) 08:36:29.77ID:mDvZABkY0
>>1
んなわけねえだろ
0684オリオン大星雲(茸) [ニダ]垢版2020/06/17(水) 08:38:38.09ID:4pkzlZqM0
誰にも相手にされなくなって寂しいのかな
0685白色矮星(千葉県) [CN]垢版2020/06/17(水) 08:39:52.06ID:yRye5wqU0
盗む気満々じゃん
そもそもパヨールがもらっていいのか?
0686赤色矮星(東京都) [US]垢版2020/06/17(水) 09:04:43.71ID:U2i9/hnK0
確定申告をきちんとしてる個人事業主なら書類揃えて申請したらお金貰えるよ
法人は書類の種類が多いから少し面倒だけど出来ないことはないよ。普段からきちんと会計処理してれば。
不備を指摘されてわからなければ税理士や役所等に行って相談する。
これもせずに遅いだ貰えないだ言ってるアホの多いこと。文句言う前にとっとと行動しろ
0687クェーサー(大阪府) [CA]垢版2020/06/17(水) 10:31:10.48ID:dCxO0S9e0
ワンダのモーニングショットが好きなんだけど、亀有派出所キャンペーンやっててさ
キャラクターに罪がないのは解ってるんだけど、こいつの声を思い出しちゃってキモい
0688ダークエネルギー(茸) [ニダ]垢版2020/06/17(水) 10:32:37.83ID:t9l4rwOj0
>>1
え?申請したの?
本当にそんなにお金に困ってるのかなぁ?
0689金星(庭) [GB]垢版2020/06/17(水) 15:05:20.92ID:0G6Hxmi60
ラサール石井ってなんでこんなに馬鹿なんだろ
0690ガーネットスター(光) [ニダ]垢版2020/06/17(水) 16:07:58.45ID:hytIfZ+i0?2BP(1000)

取りに来て貰っちゃダメだからこのシステムなんやろ
肝心のコロナって事を忘れてどうする
0691アルビレオ(兵庫県) [IN]垢版2020/06/17(水) 18:00:57.59ID:Lb2KYh4X0
ICマネーでマイナンバーカードへチャージする様にしろや
0692レア(ジパング) [US]垢版2020/06/17(水) 23:19:34.71ID:NuIBd+Kj0
アホーノ石井ってなんでここまでアホな発言しかしないの?
0693冥王星(茸) [JP]垢版2020/06/18(木) 07:16:17.73ID:FAYQtrkK0
>>692
芸人やる時点でわかるでしょ?
0694ハービッグ・ハロー天体(新潟県) [US]垢版2020/06/18(木) 07:18:33.25ID:KjuEeIeL0
ボランティアをただで働く奴隷と思ってんのか?
0696カノープス(東京都) [GB]垢版2020/06/18(木) 07:37:40.39ID:qzaWQDbR0
芸人として致命的なのが
言ってることがまったく面白くないってことだな
0697プレアデス星団(大阪府) [US]垢版2020/06/18(木) 08:21:38.41ID:3canqIt00
>>161
実社会で仕事したことないのかなと思うよね
経歴見るとちゃんと仕事したことがある人もいるのに不思議だわ
0698アルファ・ケンタウリ(東京都) [US]垢版2020/06/18(木) 22:20:30.02ID:ahL9eOwT0
もう作ってんだからチャチャ入れて遅れさせんな馬鹿
0701エンケラドゥス(東京都) [ニダ]垢版2020/06/18(木) 22:43:32.07ID:q+CrqpqZ0
もうキチガイ
0702アルタイル(大分県) [CN]垢版2020/06/18(木) 22:47:16.65ID:U5BNBLAs0
>>1
ポッケナイナイする癖に
カスが
0703ガニメデ(神奈川県) [RU]垢版2020/06/18(木) 22:49:36.11ID:PukI7Iov0
持続化給付金て申請から3日で振り込まれるらしいな
ものすごいスピード、このスピード感で助かった人も多いだろう
非常事態でスピーディにやろうとすれば企業の規模も必要になるしコストもかかる
逆に低コストでやろうとすればするほど時間がかかるようになる
結局のところ事業っていうのはこのどちらかのバーターにしかならない、でもパヨクはどっちに転んでも文句しか言わないワケね
もうコイツら日本に要らないって本気で思うよ
0704ダークエネルギー(神奈川県) [US]垢版2020/06/18(木) 23:27:21.50ID:vYI+vAbz0
マイナンバーの紐付けが怖いのか…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況