X



何の刑がいい?憩いの場のストリートピアノ、クソガキ4人に破壊される。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ヘール・ボップ彗星(愛知県) [US]垢版2020/06/15(月) 06:22:00.87ID:7iePI07A0●?PLT(21003)

ストリートピアノ壊される 男ら3人が出頭 鹿児島・霧島市
6/14(日) 18:10配信 鹿児島テレビ

13日、霧島市の市街地に設置されているストリートピアノが壊されているのが見つかりました。
防犯カメラにはピアノを倒す男ら4人が映っていて、14日早朝、3人が警察に出頭したということです。
13日午前7時ごろ、霧島市の国分パークプラザに設置されているストリートピアノが壊されているのが見つかりました。
ピアノは、前面のパネルやふたが壊れ、出なくなった音もあるということです。
防犯カメラには、13日午前6時ごろ、若者とみられる男3人と女1人が映っていて、1人の男がピアノを倒していたということです。
ピアノを管理する通り会は被害届を出しましたが、ピアノを壊したという3人の男らが14日早朝、警察に出頭したということで、警察は3人から事情を聞いています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2bdfb7cd2f4ffc962bcb88a449dab398be8a6301
https://iwiz-yvpub.c.yimg.jp/d/yvpub-bucket001-west/contents/yvpub-content-3dcc3491bc8d4499db108279dc62e1d0/images/yvpubthum2843638-88e174b286bdf05f81cbeaf0d671b659.jpg

https://i1.wp.com/streetpiano.jp/wp-content/uploads/2020/03/kirishima_66_1517314155291676668204760.jpg
0004オールトの雲(SB-iPhone) [SE]垢版2020/06/15(月) 06:23:48.16ID:NZXRy9Iv0
こんなところに置いてるのがわるいよ
自分たちが犯罪者を生んだ自覚はないのか?
被害届とかみっともない
0005宇宙の晴れ上がり(SB-Android) [FI]垢版2020/06/15(月) 06:24:23.06ID:qhCR9hPp0
男は自首で女は逮捕になるか
0006赤色矮星(SB-Android) [US]垢版2020/06/15(月) 06:24:51.61ID:INS1tv6X0
これが日本の民度ですよ
0008子持ち銀河(愛知県) [US]垢版2020/06/15(月) 06:25:03.45ID:vLeLn/8c0
せっかくのピアノに変な落書きして高級感無くなってるから舐められたんじゃね
0012スピカ(千葉県) [ニダ]垢版2020/06/15(月) 06:25:43.81ID:YcEZ7iW80
ピアノクラスターを
阻止したかったんだよ
0013ベスタ(茸) [IT]垢版2020/06/15(月) 06:25:54.45ID:4AE4lMcH0
>>4
お前みたいな不良品を産んだ親を処分しなきゃな
0016プレアデス星団(大分県) [HK]垢版2020/06/15(月) 06:26:19.02ID:p9HlStJy0
死刑
0018宇宙の晴れ上がり(愛知県) [MX]垢版2020/06/15(月) 06:26:45.15ID:LU5RAXPs0
手首を切り落とす
0020馬頭星雲(茸) [DE]垢版2020/06/15(月) 06:27:19.93ID:d3xTRMxJ0
鹿児島の田舎にストリート○○とか理解不能だって事に気付けよ
0024宇宙定数(長野県) [PL]垢版2020/06/15(月) 06:27:47.06ID:QMpjs8/x0
男どもが出頭した時点で詰んでるのに何故女は出頭しないのか
0025ミラ(埼玉県) [US]垢版2020/06/15(月) 06:27:57.76ID:pAvgjr4U0
ファラリスの雄牛
0029ベスタ(東京都) [ニダ]垢版2020/06/15(月) 06:28:17.91ID:VrjfUGHb0
>>4
レス乞食か ほらやるぞ
0030亜鈴状星雲(東京都) [KR]垢版2020/06/15(月) 06:28:52.32ID:dEKJ5ASh0
四人にはピアノレッスンの刑ね課題は乙女の祈り
0032冥王星(茸) [ID]垢版2020/06/15(月) 06:29:06.73ID:33d6yCPJ0
駅構内とかもっと管理の行き届く場所に設置しろよアホ
0034イータ・カリーナ(SB-Android) [FI]垢版2020/06/15(月) 06:29:41.66ID:qsZL8vbI0
罰金刑と弁償だけでいいだろ、金で解決できる物はそうした方がいい
ガキにとっては大金だろうが
0035ハレー彗星(大阪府) [US]垢版2020/06/15(月) 06:29:42.79ID:rXrnXKRn0
ピアノなんて置いとくから
0038リゲル(ジパング) [US]垢版2020/06/15(月) 06:29:56.93ID:hAuTKdlD0
>>4
かまってちゃんかわいいでちゅねー
0040カペラ(北海道) [ニダ]垢版2020/06/15(月) 06:30:14.54ID:x4QYrwSh0
理由は何なんだかな
近くに住んでいて騒音だったなら仕方ない
いたずらなら弁償してから腕切り落とすくらいで良いだろう
0041ダークエネルギー(東京都) [NZ]垢版2020/06/15(月) 06:30:15.11ID:3kEOWHsD0
>>4の人気に嫉妬
0044プロキオン(大阪府) [RU]垢版2020/06/15(月) 06:30:51.25ID:DTU2Rd2S0
全員魔笛を歌えるようになるまで牢獄ね(´・ω・`)
0045火星(栃木県) [ニダ]垢版2020/06/15(月) 06:31:24.59ID:QP+vD9ll0
>>4
そんなレスしてまで孤独を埋めたいっておまえ終わってるわ
0046イータ・カリーナ(SB-Android) [FI]垢版2020/06/15(月) 06:31:26.30ID:qsZL8vbI0
>>24
女「アタシは止めさせようとしていた」


(女『 ちょっとやめなよー(笑笑)』)
0047アークトゥルス(たこやき) [IR]垢版2020/06/15(月) 06:31:31.92ID:/LNAILUd0
スタインウェイで弁償
0049土星(家) [BG]垢版2020/06/15(月) 06:31:40.34ID:aIZxgemU0
>>4
韓国では友達を犯罪者にさせないために貴重品は隠すって言うしな
0051ダークエネルギー(ゾウガメ) [NO]垢版2020/06/15(月) 06:32:12.29ID:jTkC0v+kO
(´・ω・`)おちんちんでも粉砕してやれ
0052フォボス(東京都) [US]垢版2020/06/15(月) 06:32:17.34ID:paEKOBLk0
以前、家の近所のスーパーにあったけど
ヘタクソババアがずっと弾いてて
ただただうるさい
0053イオ(SB-iPhone) [US]垢版2020/06/15(月) 06:32:29.04ID:iDCgnAhw0
ラフマニを1曲覚えて、この場で弾く刑

本人達は音楽に目覚め、観衆を喜ばせると言う世にも恐ろしい刑罰。
0057リゲル(ジパング) [US]垢版2020/06/15(月) 06:33:37.09ID:hAuTKdlD0
>>46
昔から女は何かあるとすぐ
ちょっと談志ーとか言ってたしな
0058クェーサー(新潟県) [US]垢版2020/06/15(月) 06:33:41.96ID:6djevJe60
蓋で指を
0062プレアデス星団(東京都) [GB]垢版2020/06/15(月) 06:34:15.88ID:63116Smj0
まんこ
私はやっていない
見てただけ
0064レア(公衆電話) [ニダ]垢版2020/06/15(月) 06:34:59.94ID:i0YVYLvX0
>>4
お前に掛かれば全ての犯罪を被害者の責任に出来るな
俺が犯罪者になったら弁護士として雇うわ
0067ウンブリエル(大阪府) [ニダ]垢版2020/06/15(月) 06:35:17.99ID:I04fstlm0
名ピアニストに仕上げる
0068土星(山口県) [ニダ]垢版2020/06/15(月) 06:35:30.91ID:OaJ1vEsv0
山口市立図書館のガラスを割った中学生がいたが
弁償だった。

一枚ガラスで400万円の弁償っていってた
0069デネブ・カイトス(広島県) [US]垢版2020/06/15(月) 06:35:31.08ID:Z3jEljke0
ショパンコンクールで優勝できるレベルになるまで密室でピアノ弾き続ける刑
00723K宇宙背景放射(関東地方) [CL]垢版2020/06/15(月) 06:36:25.75ID:4O2VaQH70
安そうだから悪戯される
グランドピアノにすればいい
0073フォボス(宮城県) [PL]垢版2020/06/15(月) 06:36:30.21ID:/YIpdwVX0
よみぃ
弾いてた?
0077ヘール・ボップ彗星(東京都) [JP]垢版2020/06/15(月) 06:37:39.30ID:bIEMuFrj0
治安面で不安な諸外国でも駅ピアノは心の
オアシス的な存在BSで見て洗われる場面も多々
安部長期政権の歪みが鹿児島のド田舎にもか?
0078プレアデス星団(家) [ニダ]垢版2020/06/15(月) 06:37:42.35ID:YZ+9ytpM0
このピアノってユーチューバーがコンギョ弾いて顰蹙買ったやつと同じ?
0079アルデバラン(京都府) [US]垢版2020/06/15(月) 06:38:13.80ID:BWnGuD180
4人でバンドを組ませ、世界中の人を音楽で感動させるまで活動させる刑
0080海王星(茸) [KR]垢版2020/06/15(月) 06:38:21.76ID:xzkvHq/x0
全員アナルと尿道にハバネロエキス注入
0084フォボス(宮城県) [PL]垢版2020/06/15(月) 06:39:18.02ID:/YIpdwVX0
>>4
朝鮮ではそうなんですか?
0085ダイモス(愛知県) [JP]垢版2020/06/15(月) 06:39:29.13ID:F05VRCUS0
>>4 朝鮮半島ではそうなんだろうなー!ここが朝鮮半島じゃなくてよかった!!
0086カペラ(東京都) [ニダ]垢版2020/06/15(月) 06:39:31.36ID:WRsCvQXr0
BSでよく見るけど日本人で弾ける度胸あるやついるのか?
0087褐色矮星(東京都) [GB]垢版2020/06/15(月) 06:39:51.90ID:X4Frnk8/0
ラ•カンパネラを完璧に弾ける様になるまで猛特訓を受けさせる刑
0088アルゴル(東京都) [CN]垢版2020/06/15(月) 06:39:58.46ID:2HJRLT3j0
4人とも好きな曲を一曲ピアノで弾けるまでひたすら訓練させる
弾けるようになったタイミングで両手の指を切断するサプライズ
0093ベスタ(東京都) [ニダ]垢版2020/06/15(月) 06:42:26.55ID:VrjfUGHb0
>>73
ストリートピアノ系ユーチューバーでは
よみぃが一番各地を回ってる感じがする
0094カストル(ジパング) [NO]垢版2020/06/15(月) 06:42:31.69ID:xcOqlh6y0
首だけ地面から出るように埋めてその横に竹製のノコギリ置いておくだけでいい
0095ハッブル・ディープ・フィールド(茸) [US]垢版2020/06/15(月) 06:43:15.07ID:sTHyFPr70
いま犯罪症候群ってドラマやってるけど 夜出歩いてるガキって 相手が何歳だろうと女と見ればレイプすんの?
0096北アメリカ星雲(東京都) [CN]垢版2020/06/15(月) 06:43:28.99ID:AB66N9qH0
最近amazonって海外みたいに玄関前に平気で放置していくけど、それもパクられるようになるんだろうか
0097アリエル(北海道) [US]垢版2020/06/15(月) 06:43:59.39ID:mHEx3EpT0
集団心理で強くなった気になってたんだろうな
これだから群れないと何もできない人間は始末に終えない
0098フォボス(宮城県) [PL]垢版2020/06/15(月) 06:44:16.79ID:/YIpdwVX0
ごわす!ごわす!
って53741349回言う刑
回数多かったり少なかったらやり直し
0099ケレス(庭) [RU]垢版2020/06/15(月) 06:44:18.36ID:SscAjG430
さすがにこの件は、地元では少年らに同情が多いだろうな。
みんな言わないけど「うるせー」と思いながら横を通ってたし。
0100アルファ・ケンタウリ(SB-Android) [CN]垢版2020/06/15(月) 06:44:43.81ID:2x9CcR1h0
>>86
あの番組、コロナで自宅にいるようになってはじめて観たけどなんかいいね
でも自分で弾く勇気はないや
0101ハービッグ・ハロー天体(東京都) [PH]垢版2020/06/15(月) 06:45:04.68ID:y288eCM10
外国である同じ様なのって、こう言う被害ないのかね?
空港とかで24時間人がいるとこにあるのかな
0103ボイド(東京都) [US]垢版2020/06/15(月) 06:45:14.58ID:k5BBtrLl0
>>4
真夜中に1人で酔っぱらってる女が乱暴された時は女にも責任がある(犯人が悪いのは大前提で)という意見もあったのに、この件ではこのレスがこんなに赤くなるんだな
この違いってなんだろう
0104環状星雲(福岡県) [US]垢版2020/06/15(月) 06:45:18.58ID:yxkucUdr0
>>49
いまの流行りは詐欺師同士で仲間割れらしいよ
0113地球(茸) [ヌコ]垢版2020/06/15(月) 06:47:45.48ID:0UXG9/hj0
ピアノ線で亀甲縛り
0114ベスタ(東京都) [ニダ]垢版2020/06/15(月) 06:48:05.28ID:VrjfUGHb0
これはもう 民度としか言いようがない
防犯カメラに映ってたと知って逃げられないとあきらめて出頭だろ
0116グレートウォール(ジパング) [NL]垢版2020/06/15(月) 06:48:36.62ID:ICJkoNxZ0
以前にテレビで一般人の若い女性が「犯罪者とは結婚したくない」と言っていたのを見た事があるが。
そこで、やはりこういう輩は永遠に犯罪歴が分かるようなシステムを作って、善良な人達を守るようにしなくてはいけないと思うな
0117プランク定数(茸) [ニダ]垢版2020/06/15(月) 06:49:01.29ID:wozMGOQL0
>>4
ネタとしてもうましか過ぎる
0120イータ・カリーナ(岩手県) [BH]垢版2020/06/15(月) 06:51:26.89ID:9u6VgAT80
>>81
コレで充分
器物破損で捕まるか現場復帰するか選択させれば良い

コドオジの考えた詰まらねー罰ゲームなんてイラネ
0121ベスタ(東京都) [ニダ]垢版2020/06/15(月) 06:51:52.14ID:VrjfUGHb0
都庁ピアノなんて選りすぐりの腕っこきばかりだから
子供でなけりゃふつうの人は手が出せない
0122オリオン大星雲(青森県) [AU]垢版2020/06/15(月) 06:51:56.36ID:Zdtxi7Dr0
指折の悲鳴で音色を奏でてもらおう
0127アルゴル(北海道) [ニダ]垢版2020/06/15(月) 06:54:28.07ID:tHvFKjIN0
普通に器物破損の法定刑でいいでしょ
あと損害賠償ね
罰金+ピアノ代でクソガキにはいい感じのお灸になる額なんじゃない
0129ソンブレロ銀河(コロン諸島) [DE]垢版2020/06/15(月) 06:55:08.26ID:phF4rdjvO
>>95するだろ、こないだ金くれって行ってきたから10円出したら殴ってきたから玉けりあげたらおとなしくなったよ
女も襲われたら玉蹴るか握り潰せばいい、デカイ声だしながら
玉やられて平気でいるやつはいない、二個とも潰しても過剰防衛にはならんよ
0130セドナ(コロン諸島) [US]垢版2020/06/15(月) 06:55:14.19ID:8FSNv7ZGO
奉納は前にあったやつより段々大きな物を納めたほうが縁起が良いっていうし、コイツらにはグランドピアノを寄贈させよう。
次やるやつがいたらパイプオルガンな。
0131ベスタ(宮崎県) [EU]垢版2020/06/15(月) 06:55:57.47ID:aipu5bP00
ピアノを愛する人にとっては悲しい事だよな。
渡部のように人の気持ちがわからない奴らなんだろ。
0132カノープス(長崎県) [US]垢版2020/06/15(月) 06:56:16.73ID:qzUnE2cY0
>>108
天才的
足の指と両手首合わせれば22音いけるね
4人で88音完成だ!
0133赤色矮星(ジパング) [US]垢版2020/06/15(月) 06:56:45.13ID:oiRDIzDI0
それぞれの家の大事なものを破壊
0135ハダル(東京都) [US]垢版2020/06/15(月) 06:57:31.64ID:qJW0qstV0
これは女に格好いいところを見せようとして男がみんな出頭したんだな
俺がやったんだ!いやいや俺だ!…どうぞどうぞ!
0136トラペジウム(福岡県) [US]垢版2020/06/15(月) 06:58:14.71ID:4O07d1iH0
弁償する?
0139褐色矮星(茸) [US]垢版2020/06/15(月) 06:59:24.54ID:gSevNqlJ0
大人しくタンス作れ
0140ニクス(光) [SK]垢版2020/06/15(月) 06:59:42.22ID:zsLutwmZ0
>>69
それだったら俺がピアノ壊しに行くわ
0141ベテルギウス(茸) [AU]垢版2020/06/15(月) 06:59:46.76ID:JQPJ6MEM0
陽キャ。さんてキチガイじゃね?
0144ダイモス(埼玉県) [ニダ]垢版2020/06/15(月) 07:00:13.20ID:qjoMpIcH0
 
でもー、私たち日本人はいつも韓人を差別しているしー

今回のアメリカでの黒人の騒動などをみても、ある程度差別している国である日本も韓人が暴れてもしかたないよねー

 
0148ポラリス(長崎県) [PT]垢版2020/06/15(月) 07:01:37.37ID:RpSVywsq0
>>4
わろた
0149北アメリカ星雲(埼玉県) [ニダ]垢版2020/06/15(月) 07:01:59.06ID:+SrkbHmW0
スタインウェイのピアノで弁償させろ
0151トリトン(東京都) [CN]垢版2020/06/15(月) 07:04:31.09ID:Vlyr6UQP0
リストのラ・カンパネラ、完璧に弾けるまで帰れまテンの刑
0152テチス(やわらか銀行) [US]垢版2020/06/15(月) 07:05:17.21ID:AF7fd2d+0
都庁ピアノもそうだけど、元大会優秀者のマウント合戦になってるからいらないわ
0156赤色矮星(北海道) [CN]垢版2020/06/15(月) 07:05:50.35ID:lL5dmRD/0
ピアノの蓋で指はさみの刑
0158ウンブリエル(空) [ES]垢版2020/06/15(月) 07:06:46.46ID:KF+sqV2P0
タケモトピアノの振り付け公開の刑
0159オールトの雲(東京都) [RU]垢版2020/06/15(月) 07:07:58.14ID:tuJs/J9/0
>>4
お前の祖国の慰安婦像も殴られたそうじゃないか
通りに置いとくのが悪いと言ってみ
0160ポラリス(茸) [BE]垢版2020/06/15(月) 07:08:13.56ID:JfelUlsL0
弁済のうえピアノの前で一週間正座
あ、ソーシャルディスタンスには気を付けろよ
0163エウロパ(茸) [KR]垢版2020/06/15(月) 07:08:44.35ID:bySvITkS0
こう言うのを厳しく罰しないからモラルが低下すんだよ
0164ベクルックス(茸) [ニダ]垢版2020/06/15(月) 07:08:45.32ID:cF3Vjcze0
4人で負担すればすぐ払えるな
0167褐色矮星(秋田県) [ニダ]垢版2020/06/15(月) 07:09:45.84ID:F99ob1YX0
両腕を斬り落とそう
0168冥王星(兵庫県) [US]垢版2020/06/15(月) 07:09:58.42ID:ad5t8Vys0
>>119
誰が得するんだよ
0169褐色矮星(やわらか銀行) [EU]垢版2020/06/15(月) 07:11:22.10ID:nB5uEbkb0
ひとを怪我させたわけじゃないんだから
>>161
>>162
はいい考えだと思う
0174アケルナル(西日本) [DK]垢版2020/06/15(月) 07:13:25.60ID:AE+OGlT50
とりあえず弁済
男三人で連弾、女は歌え

通行人の「いいね」が100万超えるまでずっとやってろ
0175ディオネ(茸) [KR]垢版2020/06/15(月) 07:13:40.05ID:cDheSybC0
弁償させた上で
足で猫踏んじゃったを完璧に弾けるまでスマホ禁止
0176ジュノー(千葉県) [RU]垢版2020/06/15(月) 07:14:01.88ID:Lb9wJCiF0
もう面倒くさいから殺処分でいいよ
0180ベテルギウス(沖縄県) [US]垢版2020/06/15(月) 07:15:33.70ID:+Bq0SqIx0
壊れた鍵盤の数だけ歯を砕く。
切れたピアノ線の数だけ爪を剥がす。
叩かれて傷が入ってる外装の倍の数を鈍器で殴る。
0181地球(新日本) [US]垢版2020/06/15(月) 07:16:02.07ID:0BfVkrZS0
毎日ハノン一冊弾きとおさなきゃだめサボったら即懲役の刑
0183アルファ・ケンタウリ(東京都) [US]垢版2020/06/15(月) 07:16:05.69ID:B/vjYU7e0
罰は受けてもらうとして
霧島にストリートピアノ設置は早すぎたかもね
こういうものは壊すもんじゃないという常識が田舎のDQNやら池沼にまでしっかり定着するのは時間がかかるよ
0186ジュノー(千葉県) [RU]垢版2020/06/15(月) 07:16:45.65ID:Lb9wJCiF0
殺処分が嫌ならスタインウェイのグランドピアノを代替品として献上させとけ
0192オリオン大星雲(兵庫県) [BR]垢版2020/06/15(月) 07:19:34.38ID:Kik8Gpjz0
ストリートピアノはあんのに、ストリートギターや尺八がないのが疑問
0193褐色矮星(やわらか銀行) [EU]垢版2020/06/15(月) 07:19:44.10ID:nB5uEbkb0
桜島の火口に捨てる
次の日見ると死体は消えていた
0194青色超巨星(愛知県) [DE]垢版2020/06/15(月) 07:20:01.31ID:GiqmTvUQ0
>>4
韓国人かな?
0196ディオネ(茸) [KR]垢版2020/06/15(月) 07:20:34.56ID:cDheSybC0
>>182
アップライトピアノ
0198褐色矮星(やわらか銀行) [EU]垢版2020/06/15(月) 07:20:42.83ID:nB5uEbkb0
>>189
民事的には当然そうなるよ
自首して軽くなるのは刑事罰だけ
0199ミザール(神奈川県) [DE]垢版2020/06/15(月) 07:20:43.08ID:SDsvo8Rg0
>>8
これ思ってたわ
割れガラス理論みたいなものだよな
暫く放置してる車の窓ガラスが割られるとたちまち荒らされまくるのと似ている
あんな落書き塗装してるんだから俺たちも手を加えてもいいだろって気にさせる
0200ダイモス(埼玉県) [MA]垢版2020/06/15(月) 07:21:08.57ID:9aiAr0MH0
世界中のピアニストから1発ずつ殴られてみればよい
0205ウンブリエル(長崎県) [US]垢版2020/06/15(月) 07:22:14.82ID:0CU/nUAG0
蟹工船に乗せて今回の一件に掛かった費用全額返済するまで下船不可で
てかあと一人は何処行った?・・
0206ディオネ(茸) [KR]垢版2020/06/15(月) 07:22:17.43ID:cDheSybC0
>>200
めちゃイケのスタンプショー思い出した
0207キャッツアイ星雲(家) [US]垢版2020/06/15(月) 07:22:18.46ID:pbT8pQHE0
こんな変なピアノ置くからだろ
普通の置いておけよ
0210ディオネ(東京都) [US]垢版2020/06/15(月) 07:23:29.31ID:6Y+fdOCE0
こういうピアノですごい腕前で初音ミクちゃんの曲ひいてる動画あった気がする
終わる頃にはすごい人集まってるの
0212レア(四国地方) [US]垢版2020/06/15(月) 07:24:30.63ID:VCHA3zBS0
ピアノが受けた暴力と同じことしてあげたらいいんじゃない?
0217パラス(滋賀県) [US]垢版2020/06/15(月) 07:25:18.89ID:5X53FXnO0
そうだなあ。ピアノ線で手足の指全部切断でいいんじゃね
0220ハービッグ・ハロー天体(家) [FR]垢版2020/06/15(月) 07:25:44.08ID:7BeWR+iA0
田舎ってほんと土人だらけだよな
同じ国とは思えないわ
0221赤色矮星(光) [US]垢版2020/06/15(月) 07:26:52.93ID:UqasvkK30
自分達から出頭してるし弁償させておわりでええやろ
出頭しなかった女は死刑で
0222黒体放射(茸) [CN]垢版2020/06/15(月) 07:27:11.76ID:VhjrR+BU0
>>4
友達が家に来る時は万引きさせないように高級なものは隠しておくのがマナーの半島の話ですね、わかります。
0224パルサー(ジパング) [ニダ]垢版2020/06/15(月) 07:27:45.85ID:5gOK5Ooi0
頭の治療が必要
0225プランク定数(埼玉県) [ヌコ]垢版2020/06/15(月) 07:27:55.40ID:UWEapw5T0
NHK BSでやってる世界中の空港ピアノとか街角ピアノ大好き
西田敏行じゃないけど俺もピアノが弾けたらなあと思った
0227熱的死(茸) [MY]垢版2020/06/15(月) 07:28:12.34ID:PFtcep1X0
日本は同害報復刑を標準にしろ
こいつらは顔の皮を剥がして舌を斬り落とすのが妥当
0228赤色超巨星(やわらか銀行) [AE]垢版2020/06/15(月) 07:28:28.04ID:457kCl530
お地蔵さんやお稲荷さん壊して廻ってそこに在るのが悪いとかぬかした罰当たりな民族かもな
0230ダークマター(栃木県) [US]垢版2020/06/15(月) 07:29:38.41ID:gqdb+eQ80
壊した後に防犯カメラ付いてる事に気付いて自首したのかね?
アホす
0231赤色超巨星(東京都) [FR]垢版2020/06/15(月) 07:29:39.64ID:iTMdq6t60
>>24
お嫁に行けなくなるから
0235カロン(兵庫県) [US]垢版2020/06/15(月) 07:31:13.53ID:dVgF1CUC0
ピアノの横に1か月ほど毎日
僕たちがこのピアノを破壊しましたっていう
ボードもって朝8時から夕方5時までたたせとけ
0237地球(秋と紅葉の楼閣) [ニダ]垢版2020/06/15(月) 07:31:58.61ID:G+uuj+IB0
絞首刑が妥当
0240レア(埼玉県) [CA]垢版2020/06/15(月) 07:33:51.59ID:NKiTbLa50
>>4
チョンコロは友達が家に来るときは大事なもの隠すらしいなw
友達を泥棒にさせない心遣いwww

犯罪者ミンジョクが言うと説得力ありますねwww
0245高輝度青色変光星(茨城県) [US]垢版2020/06/15(月) 07:35:11.61ID:FIKQmqwo0
どこのピアノだろう?塗装されててわかんないね。
ヤマハのアップライトに塗装なら50万〜100万ってところかな?
0250亜鈴状星雲(大阪府) [CA]垢版2020/06/15(月) 07:37:19.82ID:fv6QmVRN0
焼酎飲み過ぎやな
0254黒体放射(大阪府) [IT]垢版2020/06/15(月) 07:39:14.84ID:FXzH22KY0
|゚Д゚)ノ 新品のグランドピアノ買ってもらえば?

|゚Д゚)ノ ヤマハかスタインウェイの
0255エリス(鳥取県) [US]垢版2020/06/15(月) 07:39:28.26ID:PZ7JHfID0
またチョンCAR
0256黒体放射(光) [GB]垢版2020/06/15(月) 07:39:38.69ID:B2636gwr0
所詮豊かな時代に生まれた戦後世代よ
民度なんてこんなもん
0260エリス(東日本) [GB]垢版2020/06/15(月) 07:41:58.42ID:FDDy3nke0
なんでストリートピアノってださくてチープな塗装するんだろ
0261白色矮星(東京都) [US]垢版2020/06/15(月) 07:42:04.43ID:2gko4xRr0
早朝に破壊って、早朝でも誰にでも触られる場所に設置してたの?
屋外にあったの?
0265スピカ(東京都) [EU]垢版2020/06/15(月) 07:44:19.41ID:mKqQ4HZL0
自首は事件の発覚してない時点で出向く事で刑事罰の減刑事由だけど、出頭は事件発覚してるし減刑事由にならないね。
最長3年の懲役か罰金と告訴されれば科料がかかって、さらに民事で起訴されたら敗訴確定で損害賠償だな。
絵というワンオフの要素があるから金額はわからんな。
0268プレセペ星団(熊本県) [LV]垢版2020/06/15(月) 07:45:01.48ID:BSq08FCs0
>>134
しかもオス猿3匹は警察に出頭したらしいがメス猿いっぴきはまだ逃げてるって話じゃねーか
所詮は鹿児馬
0269アンタレス(庭) [US]垢版2020/06/15(月) 07:45:08.16ID:prLv0T3S0
人間ストリートピアノ
0270カペラ(静岡県) [RO]垢版2020/06/15(月) 07:45:13.40ID:b3+OBkYb0
少子化騒いでバカ親に子供産ませてもしょうがないよなぁ

国会議員はFラン私学卒ばかりだし

日本終わるだろ
0273プレセペ星団(熊本県) [LV]垢版2020/06/15(月) 07:47:01.14ID:BSq08FCs0
>>1
アンカー間違えた もとい

しかもオス猿3匹は警察に出頭したらしいがメス猿いっぴきはまだ逃げてるって話じゃねーか
所詮は鹿児馬
0274プランク定数(茸) [ヌコ]垢版2020/06/15(月) 07:47:07.69ID:e0dFlyZe0
Play meが命令口調だから
カチントクルケンだったとか?
0275白色矮星(東京都) [US]垢版2020/06/15(月) 07:47:25.40ID:2gko4xRr0
うちの45年前のピアノを再生させたときに、サイレント機能とかもつけたからだけれど、運搬費とか込で新品購入したときより金かかったな。
コイツらに金払わせて直してもらうっても、支払えるんだろうか。
0276アルタイル(広島県) [GB]垢版2020/06/15(月) 07:47:26.93ID:H/hdlfSF0
鹿児島最低
0278ベクルックス(ジパング) [US]垢版2020/06/15(月) 07:47:49.43ID:um6Ti5Um0
ツンボの刑
0280カノープス(家) [US]垢版2020/06/15(月) 07:48:10.02ID:3qM6ZDJV0
>>17
ピアノの弾き方はひとそれぞれだからな<「自由に弾いて!」

これが俺の弾き方だっ!ってことだろ?
0281トリトン(コロン諸島) [US]垢版2020/06/15(月) 07:48:26.47ID:TRSeGtC4O
>>253
ピアノの線を叩くところに寝かせるかか立たせて弾くと針が刺さる仕様にするとか。
『運命』のジャジャジャジャーン!とか見ものだと思うよ。
0282ポラリス(ジパング) [CH]垢版2020/06/15(月) 07:48:58.70ID:V1rbh2z/0
若い男ってのは女が居ると調子に乗るからな
すぐ悪ぶってヤンチャしよる

女達はそんな事を期待してないのに
0283白色矮星(東京都) [US]垢版2020/06/15(月) 07:49:29.74ID:2gko4xRr0
>>267
駅ピアノとか、空港ピアノ好きだから録画しても観てるよ。
この前のスペシャルも見たよ。

大抵の場所は駅にしても空港にしても管理できる場所に設置してるよね。
都庁ピアノにしたってそうだし。
0285ベラトリックス(東京都) [US]垢版2020/06/15(月) 07:51:22.49ID:jfKtHv5l0
ピアノは中産階級的な印象がある
それを壊すことで自分たち労働者の存在を肯定しようということだろう
0286ベテルギウス(大阪府) [CN]垢版2020/06/15(月) 07:51:23.61ID:5KAIKJbR0
罰として額に音符の刺青いれてやれ
0287アンドロメダ銀河(光) [US]垢版2020/06/15(月) 07:51:25.95ID:aoJmdGNc0
ピアノを壊したならピアノで返せ
一から練習してプロ並みになってみんなの前で演奏しろ
0291フォボス(茸) [TW]垢版2020/06/15(月) 07:52:23.71ID:MJZUYty20
 ((∵)) ((∵))  ((∵)) ((∵))    だ け ど   \(∵)\(∵)    (∵)/(∵)/
  ( (  ( (     ) )   ) )     僕 に は    .) )ヽ .) )ヽ    ノ( (  ノ( (
  ノ人) ノ人)  ノ人(  .ノ人( \ ピアノがない / (((   ((( 、、  , , )))  ,)))
みんなまぁるく タケモトピアノ〜 \∧∧∧∧/   もっと もーっと タケモト
─────────────<   ピ タ >─────────────
♪ ポロロ~ン  ____      ピ < 予 ア ケ >  ウァァァン      ♪ ニャー
      / ‐  ‐ \   ア  < 感 ノ モ >。・゜(゚´Д`゚)゜・。 電話して チョーダイ
 ち  .i|/ (●) (●) \ ノ   < !!! の ト >                  __
 ょ 」」」c)  (__人__)    | 売   /∨∨∨∨\   ( ゚ω゚ )       | i \ \
 う | |入  ____へ  っ / ピアノこうて \            | i  l =l
 だ ヽ_ィ mm ___) て/           \ ヾ( ゚∀゚)ノシ   | |__ノ  ノ
 い   .|        イ.  /    あーかーん!   \. ( o o)    | ̄ ̄| ̄ ̄|
0295冥王星(茸) [US]垢版2020/06/15(月) 07:53:10.89ID:RYd2aFW10
指を鍵盤に置かせて、フタを思い切りバン!と閉める

トムとジェリーの様に指が段々になるまで繰り返す
0298ベラトリックス(東京都) [US]垢版2020/06/15(月) 07:53:22.82ID:jfKtHv5l0
誰にでも間口が開かれて意rうストリートピアノ
だからと言って誰にでも演奏ができるわけではない
それを形ばかりの社会移動の象徴とみなして攻撃したんだろう
0300プランク定数(愛知県) [DE]垢版2020/06/15(月) 07:53:55.65ID:WxkM5gu80
親に愛されずに育った可哀そうな子供達なんだろうな
一昔前なら夜中に学校に侵入しウサギを蹴り殺していたような人種
0301プランク定数(茸) [ヌコ]垢版2020/06/15(月) 07:53:58.39ID:e0dFlyZe0
カチントクルケンの理不尽さは
誤チェストにごわす、またでごわすかと同程度の理不尽さだから
チェストを知恵捨てと解釈した
宮本武蔵くらいにならないと理解不能だと思う
0302エリス(東日本) [GB]垢版2020/06/15(月) 07:54:10.17ID:FDDy3nke0
>>279
なるほどガキ向けか
でも他のやつもかなり酷いやつ多いよ
0303エイベル2218(ジパング) [AR]垢版2020/06/15(月) 07:54:10.60ID:UBJpvcpY0
ピアノは富の象徴貧乏人には手に入らない
貧困に悩む若者には侮辱的に映ったのではないだろうか
こんなところか?
0304地球(東京都) [US]垢版2020/06/15(月) 07:54:16.88ID:wmGQDCfz0
鹿児島のそのへんって以外に中韓以外の外国人も多くない?確かに全国的に見ると外国人は少ない県だけど少ない外国人が先鋭化してたりする…だからパチ屋も多かったり

日本人かもしれないけどさ
名前が出てないから外国人の可能性もある
0305冥王星(茸) [LK]垢版2020/06/15(月) 07:54:17.13ID:qsNlgA9E0
>>192
俺のでよければ
0306土星(宮城県) [US]垢版2020/06/15(月) 07:55:13.23ID:VTlSf8mT0
ピアノハンマーで狂った頭を調律したげる⚒
0308オールトの雲(茸) [TR]垢版2020/06/15(月) 07:55:33.51ID:lYiv9h8t0
ショパンが弾けるようになるまで練習させる
出来るまでやらせる
何年かけても
0309かみのけ座銀河団(コロン諸島) [CN]垢版2020/06/15(月) 07:57:56.32ID:uX/NcFgwO
>>295
そんな3ヶ月くらいで痛みが消えちゃう刑じゃ 下手したらハクツケの勲章にしかならないから
ピアノの弁済が済むまで刑務所て働いて シッカリ体に刻む刑位にしないとダメよ
0310アルデバラン(大阪府) [IT]垢版2020/06/15(月) 07:58:12.58ID:DDyGHsTV0
指10本の骨ボロボロにして、将来ピアノが弾きたくなった時に弾けないようにしておけ
0311ハレー彗星(ジパング) [US]垢版2020/06/15(月) 07:58:27.73ID:xhdb4/qg0
市役所全員丸坊主
0316ハダル(庭) [ニダ]垢版2020/06/15(月) 08:00:38.63ID:AM+wO2ID0
ピアノを置いて自由に使わせるって日本の文化には無いよ。
0317ネレイド(SB-Android) [VN]垢版2020/06/15(月) 08:00:58.14ID:n2IV+5Tl0
>>4
こいつは日本人じゃないな
0318ハダル(庭) [ニダ]垢版2020/06/15(月) 08:01:32.97ID:AM+wO2ID0
ピアノは大事に部屋の中に置いて弾くもの。
0321カノープス(家) [GB]垢版2020/06/15(月) 08:02:59.73ID:9ShdJI2y0
おれら出頭するからよー
お前は来なくていいよ
うまく言っとくからよー

きゃーかっこいい

て感じか
0322ハダル(庭) [ニダ]垢版2020/06/15(月) 08:03:13.79ID:AM+wO2ID0
聞かせるものじゃ無い。
0324赤色超巨星(茸) [CA]垢版2020/06/15(月) 08:03:28.00ID:PYuQ4Ntf0
未成年なのか
男らって書いてるが
0325ハービッグ・ハロー天体(家) [US]垢版2020/06/15(月) 08:03:30.59ID:Qb9hCZlX0
自首っていうのは、まだ警察も把握してない犯罪を犯した犯人が出頭してくること。
すでに警察が把握している場合は自首じゃない。
0326ミザール(やわらか銀行) [JP]垢版2020/06/15(月) 08:03:52.70ID:O1hZEaIZ0
グランドピアノをひとり2台づつ寄付すれば許す
0328冥王星(新潟県) [US]垢版2020/06/15(月) 08:04:28.57ID:gFAosxfd0
>>1
毎日鍵盤に手を置かせて思いっきり蓋をバァァァァァアンッ!!て閉める刑を256年
0330アルタイル(大阪府) [US]垢版2020/06/15(月) 08:04:38.50ID:Jjeq7AVK0
指の骨一日一本づつ砕け
0331水メーザー天体(千葉県) [BR]垢版2020/06/15(月) 08:05:25.13ID:kKmLEu960
テレビの駅ピアノみたいな黒ピアノが
クソガキどもに落書きされた上に
さらに破壊されたのかと思ったw
0332スピカ(静岡県) [EU]垢版2020/06/15(月) 08:05:35.66ID:roWdHFRt0
グランドピアノだったら倒れなかった
0333タイタン(東京都) [GB]垢版2020/06/15(月) 08:05:42.53ID:LhAdcl2O0
これ知り合いが設置したピアノだわ
犯人には怒りが込み上げてくる
0335ネレイド(埼玉県) [US]垢版2020/06/15(月) 08:06:18.89ID:5Flj5GmS0
鎖でつないで壊れたピアノの前で正座させとけ
0338ミランダ(ジパング) [CN]垢版2020/06/15(月) 08:06:59.45ID:swuq15ry0
ピアノを壊したバカは私たちですって、
首からプラカード付けさせて1日立たせとけ人通りあるなら恥ずかしいだろw
0345ネレイド(東京都) [US]垢版2020/06/15(月) 08:09:47.93ID:vaXL8gHS0
>>337
破壊行為を正当化してないけどな
家の近所にこんなの設置されたら撤去されるまで
徹底的に役所に抗議するわ
公害だからな
0346赤色矮星(北海道) [BR]垢版2020/06/15(月) 08:10:17.28ID:kY0U2NRb0
>>199
そんな気になる時点でちょっとおかしいんだよ
0347白色矮星(神奈川県) [US]垢版2020/06/15(月) 08:11:14.83ID:rYmoylnl0
そりゃー、新品のグランドピアノ購入の刑っしょ
0350赤色矮星(北海道) [BR]垢版2020/06/15(月) 08:12:08.72ID:kY0U2NRb0
>>39
あれは自分のものだろうからまあいいんじゃない?
0356オリオン大星雲(東京都) [KR]垢版2020/06/15(月) 08:16:21.98ID:EVH8YPPm0
ひどいことをしやがるな。

最低、全額補填。
器物破損罪とは別に。
0358スピカ(静岡県) [EU]垢版2020/06/15(月) 08:16:46.16ID:roWdHFRt0
弁償だと30万円ぐらいにしかならなさそうだから修理で500万円ぐらいかければいいと思う
0359エンケラドゥス(神奈川県) [EU]垢版2020/06/15(月) 08:16:57.76ID:S2cHmiJO0
>>312
ひでえな
どういう精神がこういうことをさせるんだろ
0360冥王星(東京都) [US]垢版2020/06/15(月) 08:17:36.85ID:tQHiIPw/0
並べて座らせて鍵盤の上に手首固定して渾身の力でバーン!と
0361かみのけ座銀河団(コロン諸島) [US]垢版2020/06/15(月) 08:17:55.62ID:uX/NcFgwO
>>345
バカじゃないから
周りに迷惑かからない 人目につく所にしか置かないわよ

アナタの家は市役所とか空港とか大きな駅の広場とかなの?
0363青色超巨星(北海道) [ニダ]垢版2020/06/15(月) 08:18:27.51ID:1/vtZK6Y0
再犯したら死刑
0364高輝度青色変光星(茸) [ニダ]垢版2020/06/15(月) 08:18:47.71ID:41UJaHmb0
都庁の草間ピアノとか浜松駅のやつとかなら賠償高そうだけど、そのへんのストリートピアノじゃ大した額じゃなさそう。
真っ青になる金額が請求されればよかったのに。
0366熱的死(茸) [ニダ]垢版2020/06/15(月) 08:19:08.26ID:R19OPn7q0
>>328
金玉の方が…
0367北アメリカ星雲(神奈川県) [US]垢版2020/06/15(月) 08:19:56.37ID:yp9EeYux0
ホモ100人の中に放り込む刑
0368冥王星(東京都) [GB]垢版2020/06/15(月) 08:20:11.93ID:MIlDtOwj0
>>8
次はホルスの眼だな
0369赤色矮星(北海道) [BR]垢版2020/06/15(月) 08:20:30.21ID:kY0U2NRb0
>>144
日本人は韓人なんて言い方しないから
0372かみのけ座銀河団(コロン諸島) [US]垢版2020/06/15(月) 08:22:09.43ID:uX/NcFgwO
>>355
マトモな人だったら恥ずかしすぎて死ぬくらいツラいけど
バカは田舎でもドコでも悪いこと=ハクや勲章で恥と思わないからね

だから逃げられないところに入れて
ドンだけのことしたかを体に刻まないと後悔も反省も出来ないんだよ
0374エンケラドゥス(神奈川県) [EU]垢版2020/06/15(月) 08:24:34.53ID:S2cHmiJO0
>>365
犯人をたたくこととピアノを壊すことが同じ?
気に入らないという感情は同じなのかもしれないけど、壊すのはちがくね?
せいぜいストリートピアノ弾いてるyoutuberのコメント欄に、嫌がらせの書き込みするくらいでトントンな気がする
0376イオ(庭) [GR]垢版2020/06/15(月) 08:25:11.85ID:BB/kzXsg0
ピアノで潰してこいつを壊す
0380エンケラドゥス(神奈川県) [EU]垢版2020/06/15(月) 08:27:52.72ID:S2cHmiJO0
何も生み出さないやつだからこそできるのか
浅ましいし情けない
人間性が貧しくてかわいそうだ
0381冥王星(光) [EU]垢版2020/06/15(月) 08:28:31.31ID:hcJLipoj0
このピアノの柄を入れ墨してピアノあったとこに立たせとけ
0382ポラリス(鹿児島県) [US]垢版2020/06/15(月) 08:29:15.29ID:PgsuvCjV0
>>20日本のストリートピアノの発祥はどこだか知ってて言ってる?
0385赤色矮星(神奈川県) [US]垢版2020/06/15(月) 08:30:09.12ID:kAWRcuTl0
音楽と言い難い下手なピアノを聞かされるのは苦痛
音楽性皆無の日本には合っていない
0386赤色矮星(茸) [US]垢版2020/06/15(月) 08:30:09.13ID:XqHBQ7eB0
ストリートピアノの動画も見てるけど、はっきり言って
チューバーがギャラリーが盛り上がってるアピールしてるけど、あれってごく普通に聴いてるだけにしか見えん
全然盛り上がってるわけじゃない
速弾きアピールばかりでガキプレイだからイライラするわ
特にその辺のガキが自慢気に習ったばかりのピアノ騒音を撒き散らすのは公共での騒音に近い
今日はピアノの音なんて聴きたくないときでも一方的にピアノ自慢を聴かされる身にもなれって思う
世の中、みんながみんな毎日ピアノの演奏を聴きたいわけじゃない
まして、お嬢ちゃん気取りの譜面通りに弾きました〜なんて練習騒音なら家でやれ
個人的には、音大トップクラスならまあいいかなと思う
0389アンドロメダ銀河(兵庫県) [ニダ]垢版2020/06/15(月) 08:30:57.19ID:WYMbhYFe0
親呼び出しで、顔出し謝罪会見。
0390ヒドラ(福岡県) [ニダ]垢版2020/06/15(月) 08:31:08.47ID:lBmwPQA30
nhkの駅前ピアノよく観るけどピアノ弾ける人っていいよな
俺もガキの頃親に習わされたけどすぐ辞めてしまった
ちゃんと続けてればとめちゃ後悔してる
0392リゲル(茸) [US]垢版2020/06/15(月) 08:32:15.65ID:4jxTK5CX0
黒人差別に対する抗議だろ
文句言う奴は差別主義
0394プランク定数(東京都) [EU]垢版2020/06/15(月) 08:33:02.52ID:GE+D4+Us0
壊したピアノで轢いてやれ
0395アルファ・ケンタウリ(愛知県) [CZ]垢版2020/06/15(月) 08:33:03.45ID:jB1g9gIE0
男3人と女1人が映っていて、1人の男がピアノを倒していた
ピアノを壊したという3人の男らが14日早朝、警察に出頭

ほんっと、クズだな。
0400ポルックス(東京都) [CN]垢版2020/06/15(月) 08:36:34.78ID:IdOjHKnj0
まぁ弁償でいいだろ
ピアノが意外と高価だと身をもって知ることになると思うよ
0401カノープス(茸) [US]垢版2020/06/15(月) 08:37:14.03ID:JPZF1xqC0
ストリートピアノの場所はストリートカラオケも平等にやるべき
ピアノだけで独占ってのが納得いかない
ストリート絵画とかストリートバスケとかストリートヨガとか
平等にやれよ
特に都庁などは税金でスペースを維持してるんだから
ピアノだけで独占させるのはおかしい
0403イオ(庭) [US]垢版2020/06/15(月) 08:37:57.45ID:zWXlI4sI0
南北アメリカ大陸縦断で
0404クェーサー(和歌山県) [US]垢版2020/06/15(月) 08:39:03.92ID:01/DTo8R0
集団になると心が強くなった気がしてアホな事をやるんだろうな
まだ仲間で集まって密接してたらいかんよ
0405かみのけ座銀河団(コロン諸島) [US]垢版2020/06/15(月) 08:39:35.38ID:uX/NcFgwO
>>385
大勢が通る広場とか 迷惑がかからない所に
好きな人が弾いたり 聞いて楽しむ為に置かれてるから
嫌な人は立ち止まらなくて良いんだよ
0410フォボス(宮城県) [PL]垢版2020/06/15(月) 08:41:04.10ID:/YIpdwVX0
そんなにピアノの音嫌か?
おまえらもバイエル程度は子供の頃ピアノ音楽教室で習ったろ?
0411かみのけ座銀河団(コロン諸島) [CN]垢版2020/06/15(月) 08:42:01.89ID:uX/NcFgwO
>>386
気にくわない一部の人たちを挙げて都合よくバッシングに持っていこうとするのは違うだろ
イラつくんだったら早送りで飛ばせば良いんだよ
好きな人だけ見れば良いんだよ
0413デネボラ(宮崎県) [US]垢版2020/06/15(月) 08:43:16.32ID:C2NsoyLG0
一人足りない
0415ポラリス(佐賀県) [FR]垢版2020/06/15(月) 08:44:20.04ID:jAvHAA+j0
代わりの古いピアノを買えば数万ですが
数十万かけて修理して犯人に負担させれば
いいんじゃね
0416ハービッグ・ハロー天体(家) [US]垢版2020/06/15(月) 08:45:01.33ID:Qb9hCZlX0
>>333
外国の話だぞ?
0421ミラ(東京都) [KR]垢版2020/06/15(月) 08:49:21.10ID:uuEdUmN10
だーれも弾いてないストリートピアノ
たまにチューバーが弾いてるだけ置物を置く意味ってある?
0423子持ち銀河(東京都) [US]垢版2020/06/15(月) 08:49:48.93ID:qx47B6lQ0
フルコンなら倒されることは無かった
0428アンドロメダ銀河(茸) [US]垢版2020/06/15(月) 08:51:40.57ID:y3txsSo40
>>400
それでいいと思うわ
名乗り出てるしちゃんと弁償して反省すればね
あと1人は逃げ得にさせる訳にはいかんけど
0432亜鈴状星雲(ジパング) [ニダ]垢版2020/06/15(月) 08:54:01.18ID:OjntFaTW0
>>121
あれクッソうるせえんだよな
てめえのオナニーをドヤ顔で堂々と披露すんなって思うわ
静かに景色眺めたりお茶したい人もいるだろうに全てをぶち壊すあのピアノ
0433オールトの雲(大阪府) [ID]垢版2020/06/15(月) 08:54:05.77ID:HRpGeSEz0
>>417
朝から2時間もスレに粘着とか人生終わってんなウヨババア
0439黒体放射(コロン諸島) [US]垢版2020/06/15(月) 08:57:04.30ID:uX/NcFgwO
高校生が一所懸命描いたのをオマエ等に貶されて
超とばっちりだよ
高校生が描いたんだから止めとけよ
0441アルデバラン(埼玉県) [JP]垢版2020/06/15(月) 08:59:08.81ID:iXRUB2NS0
親を逮捕するようにすれば
親も必死で躾をするようになるよ
0442バン・アレン帯(やわらか銀行) [NL]垢版2020/06/15(月) 08:59:15.82ID:bUmADaeW0
かーちゃんがピアノ教師でうちにピアノあったけど手洗わずに触っただけでド叱られたわ。壊すとか恐れ多くて想像もつかん
0447プレセペ星団(埼玉県) [ニダ]垢版2020/06/15(月) 09:02:50.82ID:9Ympa0hp0
一生ピアノを背負う刑
0448アルゴル(SB-Android) [US]垢版2020/06/15(月) 09:03:56.45ID:eO8tQBee0
>>4
精神病持ちか?
0453子持ち銀河(ジパング) [US]垢版2020/06/15(月) 09:09:09.28ID:aFuNOGtf0
ピアノ打ってちょうだいって
CMでやりすぎたせいだろ
0454ニート彗星(京都府) [ニダ]垢版2020/06/15(月) 09:09:22.89ID:IzGdEGcb0
BS1の駅ピアノ
ひたすら海外の駅で誰かがピアノ弾いてる映像でよかったのに
最近は日本でやりだして弾いてる人の人間模様とか紹介しだしてクソになった
0455ベガ(千葉県) [ES]垢版2020/06/15(月) 09:09:46.51ID:rX+N7AfB0
バカでもわかるようにもう少し監視社会を強めようか
0456カペラ(ジパング) [AT]垢版2020/06/15(月) 09:10:27.61ID:sDHGmqWP0
こげなんとが広場にあいせかすいばせからしかどなっちいっせーうっこわしたがみや
0458オリオン大星雲(SB-Android) [US]垢版2020/06/15(月) 09:10:41.41ID:hgXNT37t0
ピアノ演奏難易度トップ10 全部演奏できるまで帰れま10
0460デネブ(栃木県) [JP]垢版2020/06/15(月) 09:10:58.08ID:W011N4Ur0
>>400
ああいう場所に新品を
しかも学生にペイントさせて置くとは思えないな
せいぜい業者買い取り価格数万円の中古品
というかいらなくなったピアノが寄贈されたって話しじゃね
0461ケレス(大分県) [ニダ]垢版2020/06/15(月) 09:11:13.73ID:uY0q+VGo0
>>450
乳幼児の時点で既に違う
絵本とか図鑑とかビリビリに破り始めるの
マジで物を破壊する先天的な因子を抱えてる
0462トラペジウム(沖縄県) [KR]垢版2020/06/15(月) 09:12:05.44ID:Bc0gcRRP0
中学生がやりそうなことだけど。
まあ、学校備品じゃないからね。
それなりの請求は来るからちゃんと払えよ。
0463アクルックス(秋田県) [MX]垢版2020/06/15(月) 09:13:01.02ID:QsL33GlO0
子供だとしてもなんで名前出さないんだろう
こういう性格の人と距離取りたい、関わりたくないって思うのに自衛も出来ない
0466ジュノー(庭) [KE]垢版2020/06/15(月) 09:14:29.46ID:hpXqkacN0
まー実際うまいやつのオナニーでしかないから、おれもどうかと思ってた。
0469カリスト(ジパング) [EU]垢版2020/06/15(月) 09:17:16.03ID:nacjRrlb0
ちゃんと、前科つけて名前公表させろ
0471ヒドラ(福岡県) [ES]垢版2020/06/15(月) 09:18:50.72ID:vS40AOqq0
名前と住所、全国紙で公開だな
0472馬頭星雲(栃木県) [TW]垢版2020/06/15(月) 09:18:52.03ID:lDeLRieS0
ショパンを弾けるようになるまで全員鬼特訓
0475ガニメデ(静岡県) [US]垢版2020/06/15(月) 09:21:58.92ID:+NNNHfdW0
>>116
あと離婚歴な
DVは特に
0477ガニメデ(静岡県) [US]垢版2020/06/15(月) 09:25:11.99ID:+NNNHfdW0
>>421
浜松駅にあった頃は
時々弾いてる人を見たぞ
0478ガニメデ(静岡県) [US]垢版2020/06/15(月) 09:25:47.62ID:+NNNHfdW0
>>450
>>461
それな
要注意だと思うもんな
0479ウォルフ・ライエ星(SB-iPhone) [US]垢版2020/06/15(月) 09:25:52.51ID:wCInQcUi0
そら実名暴いてネットリンチが一番効くんじゃね
家族も含めて逮捕よりきつい
やっちゃダメだけどな
0482ハービッグ・ハロー天体(東京都) [US]垢版2020/06/15(月) 09:28:37.50ID:PkjiTNTI0
>>4
おはようニダ
0483かみのけ座銀河団(新潟県) [ニダ]垢版2020/06/15(月) 09:28:56.30ID:kd4FJ4Dd0
>>470
ただこの場合の資産価値ってどうなんだろう
屋外、炎天下に置かれてて適当な絵の具で塗装までされてるんでしょ?
ピアノとして査定すると0円みたいなもんだぞ
0485デネブ(茸) [ニダ]垢版2020/06/15(月) 09:29:22.74ID:Sp9B8C4k0
鹿児島は今でも、きさんなんばしよっとか!!と親父の鉄拳が飛ぶイメージ
0487ガーネットスター(家) [US]垢版2020/06/15(月) 09:30:19.52ID:ZnbGzk3j0
人間ピアノにしてここに置く
0489プレセペ星団(大阪府) [DE]垢版2020/06/15(月) 09:32:10.64ID:TaovynSb0
ハンマーで四肢先端破壊
0490木星(大阪府) [DE]垢版2020/06/15(月) 09:33:42.81ID:Nft/sohr0
壊されるまでが芸術だろ
0491デネブ(兵庫県) [US]垢版2020/06/15(月) 09:34:05.65ID:Hp0VqYbE0
楽器壊していいのはジミヘンだけやで
0492ネレイド(東京都) [US]垢版2020/06/15(月) 09:34:16.12ID:4d4T90C+0
>>4
お前ん家が外に置いてあるって理由でぶっ壊されればいいのに
0496ネレイド(家) [GB]垢版2020/06/15(月) 09:39:39.43ID:cxH8HD4Z0
>>491
鍵盤楽器壊せるのはジョン・ロードとかキース・エマーソンだな
ジミヘンはギター専門だ
0499ヒアデス星団(神奈川県) [CA]垢版2020/06/15(月) 09:41:55.69ID:beNnuOo10
>>496
壊す最初のイメージは火つけるジミヘンよりピート・タウンゼントかな
0500カペラ(茸) [US]垢版2020/06/15(月) 09:44:11.31ID:OKGE59GF0
アップライトなら金銭的弁償は出来るだろうから後は奉仕活動1ヶ月くらいさせておけ
公衆便所掃除、ドブ浚い、道路の草むしり
0501エンケラドゥス(光) [CN]垢版2020/06/15(月) 09:45:00.71ID:S75mp1AX0
>>289
韓国も実は反日じゃないからな
韓国のSNSは親日派ばかり
0504セドナ(富山県) [JP]垢版2020/06/15(月) 09:48:59.88ID:RpbQhN2I0
あったまわるwwwwwwwwwwww
なんなのこのバカガキどもwwww
0506セドナ(富山県) [JP]垢版2020/06/15(月) 09:49:40.95ID:RpbQhN2I0
>>501
そんな無力どもなどいないも同じ
0509ケレス(大阪府) [DE]垢版2020/06/15(月) 09:53:30.09ID:4Qu1d9AG0
こいつらをピアノの中に拘束して
ハンマーの代わりにアイスピック仕込んで
プリペアド・ピアノにすればよい。
0510ケレス(大阪府) [DE]垢版2020/06/15(月) 09:54:49.85ID:4Qu1d9AG0
出頭しなかった女1人は逮捕しろよ。
0513ヘール・ボップ彗星(東京都) [JP]垢版2020/06/15(月) 09:57:37.90ID:UeGHl/Dh0
>>505
鹿児島まだ8〜9年くらいしか置いてないしな笑
0515ミラ(光) [CN]垢版2020/06/15(月) 09:58:51.71ID:nypZE0h10
そのピアノと同じ目にあわせればいいんじゃないかな
0517ベラトリックス(茸) [VN]垢版2020/06/15(月) 09:59:45.91ID:aCUHR9Hc0
歌舞伎町のホストクラブにマスクなしで1週間生活の刑で
0518百武彗星(岡山県) [US]垢版2020/06/15(月) 10:01:42.40ID:rBTSOAUp0
次はグーニーズに出てきた骨のオルガンにしよう 下手くそだと床が抜ける仕様で
0519ミマス(茸) [VN]垢版2020/06/15(月) 10:05:15.23ID:l7qSFltT0
女は風呂に沈めて男は福島の原発行きで
それで修理代何とか出るか?
0521ウンブリエル(コロン諸島) [ニダ]垢版2020/06/15(月) 10:06:53.33ID:ivbp+P0JO
犯人が地元で後から考えたら「やべー、こればれたら村八分だよ…やべー」って思ったのかもね。きっちり修理代出すか格上のピアノ買ってやれよ!
0522タイタン(神奈川県) [ニダ]垢版2020/06/15(月) 10:07:29.42ID:kiQ7B1ib0
おおよそ人間とは思えない荒んだ性質の生き物の仕業でしょうね
0523宇宙の晴れ上がり(関西地方) [DE]垢版2020/06/15(月) 10:08:49.61ID:MIrQ2AOv0
こいつらに一からピアノ作らせろ、できるまで監禁状態で
救えないくらいの馬鹿でもどんだけ作るの大変か身に染みて分かるだろ
0524子持ち銀河(ジパング) [US]垢版2020/06/15(月) 10:09:43.99ID:aFuNOGtf0
ピアノ線でハム作ろう
0525エウロパ(東京都) [US]垢版2020/06/15(月) 10:10:42.43ID:UFd7SoM+0
NHK-BSでやってる海外のピアノはオシャレなのに
日本でマネすると途端に残念な感じになるのは何故なんだ
0527ジュノー(茸) [EU]垢版2020/06/15(月) 10:13:50.87ID:d2anaAX20
>>4
こういう擁護は犯人がチョンコロネットワークの一因である証拠。
0532ベクルックス(大阪府) [US]垢版2020/06/15(月) 10:25:46.49ID:ZVDw5dF10
とりあえず親がピアノ修理費持って来いや、それかスタインウェイグランド・ピアノD-274の寄付でいいよ
0533天王星(西日本) [JP]垢版2020/06/15(月) 10:35:56.30ID:+7lCmOe20
つべにストリートピアノでの演奏配信してドヤるチューバーがきもい
0534青色超巨星(福岡県) [ニダ]垢版2020/06/15(月) 10:37:29.43ID:BckOwLTV0
中学校に侵入して破壊した奴らと同一か?
0535褐色矮星(SB-iPhone) [US]垢版2020/06/15(月) 10:38:24.22ID:porOJQ+k0
とりあえず新品購入して現状復帰させるのに必要な金を親に請求
その上で処罰
0538アークトゥルス(たこやき) [IR]垢版2020/06/15(月) 10:41:08.97ID:/LNAILUd0
プロはそう安安とタダで弾かんけど当たり前だけどやっぱぜんぜん違うな 打鍵の安定感がずば抜けてるからすぐわかる
0539ベスタ(茸) [ニダ]垢版2020/06/15(月) 10:43:02.16ID:PZoZG8/+0
『このピアノを壊したのは私です。』ってプラカードを首からかけて、ピアノの横にひと月ぐらい立たせとけ。
0542バン・アレン帯(大阪府) [ニダ]垢版2020/06/15(月) 10:44:15.71ID:OB53k8mm0
自分が不遇なのは社会が悪いって考えてんのかね?
だから社会に敵意をしめして
幸せそうな社会にみえたピアノを破壊した

違うのかね
0543ヘール・ボップ彗星(東京都) [CA]垢版2020/06/15(月) 10:45:03.72ID:HgeSTY9w0
電話してちょうだい♪
0546デネボラ(福岡県) [KR]垢版2020/06/15(月) 10:46:28.87ID:G948b0/f0
両手首と両足首から先を切断しろ
0547アークトゥルス(たこやき) [IR]垢版2020/06/15(月) 10:46:36.98ID:/LNAILUd0
あと番組見てたらコンサルティング多すぎw
0548パラス(光) [PL]垢版2020/06/15(月) 10:46:55.59ID:y7jaegxS0
>>268
さすが薩摩おごじょ
0550高輝度青色変光星(東京都) [US]垢版2020/06/15(月) 10:47:06.90ID:42xEkxyZ0
このくらいしか出来る事がないんだろ
0553フォボス(茸) [GB]垢版2020/06/15(月) 10:49:14.27ID:Ts+72MTP0
>>365
そのピアノの関係者は何か悪いことしたの?
してないよな?
犯人は悪いことしたから叩かれるんだぜ
0554ベクルックス(兵庫県) [US]垢版2020/06/15(月) 10:49:41.66ID:w8vv99OX0
名前出せよ早く
0555ハダル(SB-iPhone) [ヌコ]垢版2020/06/15(月) 10:49:56.35ID:NdYWL+9G0
出頭ww
ダセエwww
0556エイベル2218(ジパング) [DE]垢版2020/06/15(月) 10:50:12.45ID:ec1ww72B0
>>155
酷いな
0557ベガ(庭) [ニダ]垢版2020/06/15(月) 10:51:12.92ID:JMhVJLL+0
>>536
俺も大嫌い
アマだけど一時期デビュー目指してドラム叩いてただけに楽器蔑ろにするのムカつく
その癖あのアホはドラムのセッティングが数ミリ違うだけで分かるとか語ってやがった
楽器を壊すっていうパフォーマンスしなきゃカリスマきどれないしょーもない奴だわ
0560冥王星(宮崎県) [US]垢版2020/06/15(月) 10:52:11.48ID:UvKLnEmT0
3人は右足をグランドピアノの足の下に挟んで、もう一人が1曲完璧に弾き終えたらよし
曲はリストの「パガニーニによる超絶技巧練習曲第4番 マゼッパ」でいいでしょ
間違えたらその瞬間ピアノもふたが閉まる
0562フォボス(ジパング) [FR]垢版2020/06/15(月) 10:53:18.69ID:v3UE6wLL0
金貸して返ってこない→貸したお前が悪い
施錠せず空き巣に襲われた→施錠しないお前が悪い
ピアノ壊された→こんなとこに置いてる方が悪い

嫌な世の中だね
0563デネボラ(東京都) [ニダ]垢版2020/06/15(月) 10:54:43.71ID:jc4fonJM0
男は両手の指を切り落としちゃえばいいんじゃないの?
女は裸にして無理矢理小便飲ませたりおっぱいに針刺したり
電気流したりすれば興奮していいと思う(´・ω・`)
0565ヒアデス星団(コロン諸島) [ニダ]垢版2020/06/15(月) 10:57:04.10ID:z77wsTAdO
直させろ。ピアノを作る関係者を呼んで。費用は出来るまで当然このアホたれ共。

勿論スパルタ式でな。物作りの大変さを知る必要がある、この暇人のボケ共は。
0568オリオン大星雲(家) [ニダ]垢版2020/06/15(月) 11:02:43.55ID:9L+EQqOC0
まあガキだからしゃーない。いつの時代でもガキはエネルギー有り余ってて悪さだってするもんだよ。
修理費を4人の親に払ってもらってちゃらでいいじゃん。一人あたり10万ぐらいでしょ。
0569ニクス(大阪府) [US]垢版2020/06/15(月) 11:05:39.53ID:bV/fGpo60
>>17
殴り逃げじゃ済まないことにやっと気付いたのか まだ気付いてないのか
0571バーナードループ(東京都) [CA]垢版2020/06/15(月) 11:08:16.22ID:T0Hzdpei0
いくらヒャッハーな連中とはいえ
本格的に頭がおかしくない限り
こんな事しようとする心境が理解出来ない
0573大マゼラン雲(静岡県) [EU]垢版2020/06/15(月) 11:09:16.02ID:5qHxOEcv0
斬首で
0574ケレス(茸) [ニダ]垢版2020/06/15(月) 11:09:29.63ID:UCXapVl40
指を鍵盤部分に置かせてフタを思いっきり閉めるのを繰り返して指切断の刑
0575水星(家) [US]垢版2020/06/15(月) 11:10:18.51ID:ElhLdS500
>>568
元に戻す作業はこの子達も手伝うべき
この街角ピアノに関わっていた色んな人と直に顔を合わせることが、この子達のためになる
0577ベスタ(茸) [ニダ]垢版2020/06/15(月) 11:11:05.14ID:PZoZG8/+0
>>134
ストリートピアノは、家庭で不要になった物のリサイクル品がほとんどだよ。
ほぼ無料で引き取って、地域の子どもたちが色を塗ったりしてる。
都庁のピアノは違うけどw
0579バン・アレン帯(庭) [KR]垢版2020/06/15(月) 11:14:50.77ID:HgBzcgrz0
無抵抗のピアノを虐殺か
人間にも同じ事やってる屑でしょ
4匹とも即日死刑で
0581ハレー彗星(ジパング) [JP]垢版2020/06/15(月) 11:18:58.06ID:oVDpDwCz0
一番好きな曲をピアノで弾けるようになるまで特訓する
0584クェーサー(千葉県) [US]垢版2020/06/15(月) 11:21:27.17ID:InptlsdL0
ハラミちゃんが無事ならそれでいいです
0589クェーサー(千葉県) [US]垢版2020/06/15(月) 11:23:43.80ID:InptlsdL0
ストリートピアノは今や弾いてみた系ユーチューバーのおもちゃになってるからな。
0590アンドロメダ銀河(SB-Android) [CA]垢版2020/06/15(月) 11:24:53.74ID:EyxUCFSF0
女はだんまりか…やはりクズだな
0592バーナードループ(東京都) [CA]垢版2020/06/15(月) 11:26:27.20ID:T0Hzdpei0
>>572
それをいうなら
クレイジーキャッツは植木等ショーで
谷啓がラプソディインブルーを弾きながら
30分かけてピアノをぶち壊してた
さすがに避難轟々だったそうだけど
0595プロキオン(埼玉県) [TW]垢版2020/06/15(月) 11:28:42.89ID:6S/Iazwj0
男Bに女@か
女の子にいいとこ見せようとしてはしゃいじゃったんだろうな
やった事は悪いけどまぁ許せる
0596金星(千葉県) [ZA]垢版2020/06/15(月) 11:30:35.16ID:4cJUlGi10
>>536
あれは宣伝効果でメーカーが壊してくれって依頼してるらしいよ
0597グレートウォール(神奈川県) [US]垢版2020/06/15(月) 11:30:45.97ID:EXIJvokc0
軽はずみにアホなことしくさるクソガキ多いな
昔と違って表面化しやすい環境なんだろうがそれにしても少しは後先考えろや
0599火星(東京都) [ニダ]垢版2020/06/15(月) 11:32:47.57ID:mw3YbkWa0
>>13
親も倫理観ゼロなんだろうな。
0602ベスタ(茸) [ニダ]垢版2020/06/15(月) 11:40:32.69ID:PZoZG8/+0
>>596
YOSHIKIが『マツコの知らない世界』で言ってましたけどね、でも最初はパフォーマンスだったと思いますよ。
結果的に話題になってドラムが売れたんだろうけど、壊されて売れて喜んでるメーカーもどうなの?とは思います。
0605アクルックス(茸) [US]垢版2020/06/15(月) 11:43:46.18ID:LSlklawj0
ネットリンチ
0606アークトゥルス(茸) [SE]垢版2020/06/15(月) 11:44:57.01ID:wANyRSN60
買って返せ
0609グレートウォール(宮城県) [ニダ]垢版2020/06/15(月) 11:57:04.39ID:SOqYVwcL0
ピアノが楽に弾けるように全部の指の間を包丁で切る刑
0611フォーマルハウト(関東地方) [JP]垢版2020/06/15(月) 12:01:45.31ID:TPzJ26rM0
ピアノに食われてしまえ
0612冥王星(ジパング) [US]垢版2020/06/15(月) 12:01:51.72ID:raB/vJEv0
若年世代の音楽嗜好が病的に幼稚化してるから、高尚な楽器のピアノなんか置いてもイタズラされるだけだわ
今の日本のようにろくに楽器も弾けないアーティストがヒットチャートを席巻するようになったら、その国の音楽は終わり
0613ガニメデ(茸) [ニダ]垢版2020/06/15(月) 12:02:16.80ID:HQo+HbB+0
ピアノ背負って全国行脚で(´・ω・`)
0614天王星(東京都) [GB]垢版2020/06/15(月) 12:02:51.24ID:y2FstPrJ0
>>595
ピアノを壊すことのどこが「いいところ」なのか理解に苦しむ
0616フォーマルハウト(関東地方) [JP]垢版2020/06/15(月) 12:04:55.81ID:TPzJ26rM0
>>614
あいつらにとって犯罪はやんちゃだから
0617レグルス(千葉県) [GB]垢版2020/06/15(月) 12:10:19.90ID:ReUqK0050
賠償は別としてピアノの全製造工程体験させる
0618グレートウォール(静岡県) [GB]垢版2020/06/15(月) 12:10:52.98ID:1O9HZlCd0
ピアノが弾けたらこういうストリートピアノで弾き逃げって言うのやってみたかったわ
猫ふんじゃったも弾けない
0619ヒドラ(大阪府) [RU]垢版2020/06/15(月) 12:15:11.53ID:5087N4Go0
なんだこの色
0620トラペジウム(岐阜県) [IT]垢版2020/06/15(月) 12:15:14.47ID:YN8jlcFF0
そのピアノの横でもしもピアノが弾けたならを歌わせる
0621ミラ(福岡県) [CN]垢版2020/06/15(月) 12:17:03.34ID:21UzwDoV0
ハラミ涙目ww
0627アルタイル(SB-Android) [US]垢版2020/06/15(月) 12:19:23.72ID:qBCm++qk0
誰でも弾けるようにピアノを設置する
平等なピアノだが実際はピアノを弾く技量が求められる
この馬鹿達は自分達が社会から資格や学歴等で排他的な扱いを受けていると日常から感じておりピアノに同様の構造を感じ取ったんだろう
少ないコストと努力で解決可能でも努力ができない人間はこのような人格が形成されるのかも
0628ケレス(大阪府) [US]垢版2020/06/15(月) 12:19:50.14ID:Pm+HHQqK0
「私達が破壊しました」と首から看板下げて
ピアノの横に立たせとけ
0631リゲル(大阪府) [US]垢版2020/06/15(月) 12:22:22.41ID:HbUaQbA90
彫像を破壊するのだって犯罪だし誰も「そこにあるのが悪い」なんて言わないだろ
0632アルデバラン(SB-iPhone) [VN]垢版2020/06/15(月) 12:22:49.95ID:TM8ju3EK0
中途半端な刑罰はバカにとっては勲章なので
地味な奉仕作業とかの方がこういう頭悪い子には効く
0633ブレーンワールド(ジパング) [US]垢版2020/06/15(月) 12:23:43.72ID:7DAia8GJ0
浜松駅でストリートピアノの撮影してて馬頭琴で乱入して後日Twitterでエゴサしてみたらさっきの二胡の人上手だったとか書いてたけど馬頭琴な
日本だと知名度低すぎて草だ
0635アンドロメダ銀河(埼玉県) [ニダ]垢版2020/06/15(月) 12:24:51.36ID:kMfqaDXw0
>>612
最近のJPOPはヒゲダンが独走状態なのでそれはない
ボーカルがピアノ弾きながら歌ってるバンド
https://www.youtube.com/watch?v=bt8wNQJaKAk
0637アルタイル(京都府) [RU]垢版2020/06/15(月) 12:25:30.37ID:3/KWdarF0
やっぱりザイニティかな?w
0638スピカ(空) [ニダ]垢版2020/06/15(月) 12:26:04.14ID:mv6/hxQW0
まる1日タランテラを弾く刑で。
0640天王星(新潟県) [NG]垢版2020/06/15(月) 12:27:14.05ID:ysobMwZY0
氏名・住所・生年月日・QRコード(市役所Webサーバー顔写真URL) 記した石碑を造り建立
0642北アメリカ星雲(大阪府) [SE]垢版2020/06/15(月) 12:29:27.09ID:Z64mxyIv0
弁護士必殺の

(出頭して)十分に反省している→社会的制裁を十分に受けた→未成年であり未来がある

の3HITコンボで超大幅減刑、までの未来が容易に見える
判決は事実上、「もう二度とこんな事するなよ、ん?」という口頭注意に等しいだけの処罰
0643パラス(SB-Android) [ニダ]垢版2020/06/15(月) 12:31:43.04ID:mAuv6aMs0
ハラミちゃんとか動画出すんかな
あの子フェラチオ上手そうだよな
0646パラス(富山県) [ニダ]垢版2020/06/15(月) 12:32:40.37ID:DfTG1lyL0
壊されたピアノみたいに、犯人も壊せばいいんでね?
0647白色矮星(東京都) [US]垢版2020/06/15(月) 12:35:48.46ID:2gko4xRr0
>>644
ずっと半年ぐらい唱わせるのも良いよね
歌詞のない曲でも自分で詩とメロディーラインを考えて唱ってもらう。
街でも『コイツらが犯人か』と面は割れるし、情操教育にもなるじゃん。
0648火星(東京都) [CN]垢版2020/06/15(月) 12:37:15.73ID:NZnW/SpN0
ピアノの修理代弁償と、
商店街の掃き掃除2時間。
出頭したのでこれくらい。
0655ベクルックス(SB-iPhone) [US]垢版2020/06/15(月) 12:50:10.34ID:OsfGteje0
首から下を地面に埋めて、近くに棍棒おいとけばいいんじゃね。楽器みたいに声出してくれるだろ
0657ハレー彗星(大阪府) [CN]垢版2020/06/15(月) 12:53:07.78ID:a4TixfUL0
この手のピアノって日本の場合、ピアノの強者が多すぎて
一般人には気軽に触りにくい。
ただで聴けるのはいいんだけどさ。
0658百武彗星(茸) [VN]垢版2020/06/15(月) 12:55:25.47ID:dwHBO1eq0
こういうのはベクトルは違えどサカキバラと同類
死刑だ死刑
0660ハービッグ・ハロー天体(神奈川県) [US]垢版2020/06/15(月) 12:57:36.20ID:zk7HRsm10
そういう現代音楽だって強弁すればバンクシーみたく無罪なのに
0662はくちょう座X-1(北陸地方) [IT]垢版2020/06/15(月) 13:00:04.47ID:kNwOXmE20
裸足でドアの前に足置いてバーンと開いて100叩きが妥当か
0664トリトン(茸) [CN]垢版2020/06/15(月) 13:00:22.68ID:+rWWDbVC0
どのような育ち方をするとこういうのが出来上がるんだ?
隔離してほしい。親も同じなんだろうな。その親も。
0665トラペジウム(福井県) [CN]垢版2020/06/15(月) 13:03:00.28ID:HS/SAbfd0
顔の皮を一回剥がして、ちょっとずらして貼ってあげる刑
0667アンドロメダ銀河(光) [CN]垢版2020/06/15(月) 13:05:01.80ID:JmWYMVs60
さすがは鹿児島土人。
江戸時代から牛をレイプしてきた底辺人種。
0668プロキオン(静岡県) [US]垢版2020/06/15(月) 13:05:41.16ID:26xk/sAm0
トムとジェリーみたいに、鍵盤の蓋で手を挟む
0669オベロン(静岡県) [RU]垢版2020/06/15(月) 13:05:41.46ID:Lclt27tp0
ガキ共は論外だがYouTubeのピアノ弾いてみた動画がやたらおすすめに出てくるのはうざい
0670オールトの雲(東京都) [ニダ]垢版2020/06/15(月) 13:07:38.75ID:j93+EkVr0
国分駅か
仕事抜きで久しぶりにラーメン食べに行きたいのう
0671ガーネットスター(茸) [ニダ]垢版2020/06/15(月) 13:08:08.95ID:nx5VxOEA0
おい、これどうすんだ長渕
0672水星(光) [FR]垢版2020/06/15(月) 13:08:12.36ID:XDrM84od0
修理代いかほどですのん?
0674子持ち銀河(ジパング) [ニダ]垢版2020/06/15(月) 13:08:55.48ID:d2X9YJjP0
どうせならバーガー屋みたいに燃やせよ
0675環状星雲(東京都) [US]垢版2020/06/15(月) 13:10:16.85ID:aQxNWfq80
こいつらに新品を購入してもらいましょう

当然、使えなかった間の補償も忘れずに
0677大マゼラン雲(宮城県) [CA]垢版2020/06/15(月) 13:11:04.36ID:rSrX8dsV0
>>4
まともな教育受けてないんだろうな
お前が悪いんじゃないんだよ
親が悪いんだろうな
今世は諦めて来世にかけろよ
0679パルサー(神奈川県) [US]垢版2020/06/15(月) 13:12:29.64ID:P3aSmbLw0
普通に弁償させて器物破損で罰金でいいよ。
0681フォボス(神奈川県) [ニダ]垢版2020/06/15(月) 13:14:24.11ID:R3K4fMRP0
>>675
こういう馬鹿は金が一番効くだろうしこれだな
0682アクルックス(高知県) [KR]垢版2020/06/15(月) 13:15:50.18ID:tO3D4NK/0
おでこに焼き印か入れ墨入れろ罪人が。
0683天王星(西日本) [JP]垢版2020/06/15(月) 13:16:06.20ID:+7lCmOe20
地元民だけど、昼間は結構弾かれてるね
高齢者が多いかな
これ壊す奴は心がない
0685かみのけ座銀河団(地図に無い島) [SA]垢版2020/06/15(月) 13:17:10.06ID:xUxWgKy00
またアメリカの黒ん坊かと思った
0686大マゼラン雲(静岡県) [CN]垢版2020/06/15(月) 13:17:31.91ID:rcLDTJVs0
弁償まけてやるかわりにアメリカみたいに掃除させとけ
0687アルファ・ケンタウリ(福岡県) [US]垢版2020/06/15(月) 13:18:04.54ID:pp9YjMs70
マグマダイバーの刑
0690ハダル(石川県) [JP]垢版2020/06/15(月) 13:19:42.39ID:1BBhKhcj0
玉金に毛糸でくくって
子猫の首輪とゆわえつける
やんちゃな子猫の刑で
0691熱的死(家) [CN]垢版2020/06/15(月) 13:26:02.08ID:ODuIZm7u0
ひどい落書きだな
0696赤色矮星(東京都) [US]垢版2020/06/15(月) 13:39:39.18ID:4ehFh09W0
また同じ場所にピアノを設置して、ラ・カンパネラを4人連続で弾けるまでやらせる
もちろん楽譜なし、独学でな
0697プレアデス星団(兵庫県) [IT]垢版2020/06/15(月) 13:39:40.48ID:Nu48VXEL0
ピアノを壊した犯人ですって書いたプラカード持たせて
一か月間休みなしで現場に立たせとけ
0698子持ち銀河(埼玉県) [ニダ]垢版2020/06/15(月) 13:40:36.70ID:GaBsCC2S0
ピアノの蓋をバンバンして
指の骨を10本折る刑
0699赤色矮星(コロン諸島) [ニダ]垢版2020/06/15(月) 13:45:08.54ID:WYYC4aSQO
加害者の人権と更正を…ってわけないだろう!

とにかく謝罪と弁償を(笑)
0700プロキオン(東京都) [JP]垢版2020/06/15(月) 13:48:07.43ID:NUnDicp70
>>695
いや、都庁のピアノみたいに人が集まるとこなら分かるけどさ、ここは集客出来ないし無意味
0702かみのけ座銀河団(茸) [GB]垢版2020/06/15(月) 13:51:16.77ID:OkfaYP6y0
非文化的かつ極めて暴力的な非行。こんな事件が起きる事が恥ずかしい。
麻生財務大臣が「民度が高い」と自画自賛していたこの国の、
本当の姿がこれかと思うと、まさに顔から火が出る思いだ。
本来なら私が就く筈のポストを長年独占している麻生氏に、
「安倍総理共々もう引退なさっては如何ですか」と声を掛けたい。

小酉ひろゆき(惨蟻院議員)
0704テチス(公衆電話) [US]垢版2020/06/15(月) 13:53:56.04ID:fkCGYTWX0
このデザイン見て気持ちは分かるけどやっちゃいけないよと思った
気持ちはわかるけど
0705ハダル(東京都) [EU]垢版2020/06/15(月) 14:01:16.43ID:6bvMcQ1U0
>>156
けんちゃぁん、違うでしょっ!
ばぁーーーーっん!
0706レア(東京都) [US]垢版2020/06/15(月) 14:05:09.66ID:rBPfUkI60
晒すということが結構きくからなぁ。
恥を知るんじゃないか。
0707北アメリカ星雲(岩手県) [US]垢版2020/06/15(月) 14:07:45.97ID:8K5gweQF0
>>703
一人で倒せるっていうからグランドピアノじゃなくてアップライトじゃないのかな。
それでも良い額にはなると思うけど。
0708レア(SB-iPhone) [ES]垢版2020/06/15(月) 14:15:36.70ID:ladWv2jW0
これはですね
マジレスすると、全員が更生すると言う意味で、世界トップクラスのピアニストになるまでピアノ刑務所に入るわけですな
0709バーナードループ(東京都) [ニダ]垢版2020/06/15(月) 14:15:38.33ID:lu29gr+b0
>>4
信号機もやべえな!
0712ミラ(神奈川県) [CA]垢版2020/06/15(月) 14:17:23.77ID:Xh+O/nZW0
先ずは親が弁償だね
0713宇宙の晴れ上がり(家) [US]垢版2020/06/15(月) 14:20:07.54ID:gg2fsNlI0
>>242
日本語喋るんじゃねえよ在日朝鮮ゴキブリ
0714土星(兵庫県) [PE]垢版2020/06/15(月) 14:21:19.36ID:2Ce1xcxJ0
>>86
京都駅で陰キャっぽい学生が弾いてたわちょっと引いた
0715プロキオン(大阪府) [GB]垢版2020/06/15(月) 14:29:27.10ID:DA5z0Tk40
若い奴の余りあるエネルギーが一部犯罪という形で発散されるのは避けられないのかね
0716環状星雲(東京都) [US]垢版2020/06/15(月) 14:31:45.69ID:aQxNWfq80
>>715
おバカホイホイが上手く機能してるじゃないか

こくいう馬鹿は刑事罰でマーキングしといた方がいい
0719海王星(茸) [KR]垢版2020/06/15(月) 14:40:47.07ID:xzkvHq/x0
>>715
マジレスすると
祭りとか奇祭があるのはそのストレスを発散するためなんだぜ
0724ケレス(dion軍) [US]垢版2020/06/15(月) 15:16:00.34ID:DH2d0JtE0
時計仕掛けのオレンジみたいに耳元でピアノのウォーブルをガリバー痛になるくらい聞かせる。
0729カペラ(茸) [US]垢版2020/06/15(月) 15:48:34.02ID:s3cJnIz80
ショパンの練習曲全曲弾けるようになるまでメシ抜き
0731ビッグクランチ(庭) [US]垢版2020/06/15(月) 16:02:45.20ID:WHJVU6Kx0
どうせやんちゃするなら
組事務所や交番にでも卵投げつけるとかしてほしいもんだよな
0732ミラ(愛知県) [US]垢版2020/06/15(月) 16:04:58.75ID:gztdl2GW0
他人の物壊せる理由が全く分からないから精神構造が謎過ぎる。
0733天王星(兵庫県) [CN]垢版2020/06/15(月) 16:15:04.95ID:Yvo3UxRV0
人のもの壊して屁とも思わない神経してる奴や、それが当たり前と思ってるメンタリティの持ち主ってこわいね。かえってほしいなぁ。
0736エンケラドゥス(東日本) [US]垢版2020/06/15(月) 16:41:46.22ID:jMQ4tI080
「我々が壊しました」と書いたプラカードを首から下げて
通りのビアノの横に立たせておけ
0737プレセペ星団(ジパング) [ニダ]垢版2020/06/15(月) 16:58:20.44ID:dqtPVcIA0
お前ら、当然エリーゼのためにとか弾けるよな
しかも、最初のところが指番号では54545が正しいのに、弾きにくいから43434で弾くとかいうズルしないで
0738プロキオン(茸) [GB]垢版2020/06/15(月) 17:02:03.10ID:iZFKkl/G0
>>737
323231321でしかひけないですわ
0743大マゼラン雲(東京都) [US]垢版2020/06/15(月) 17:10:47.15ID:ywci55y10
ストリートピアノて日本にもあるのか
犬エチケーで世界のストリートピアノの番組最近見て弾いてみたいなと思ってた。そんで
おいこのへたくそが!の罵声と拍手を浴びたい
0746ボイド(東京都) [CA]垢版2020/06/15(月) 17:18:36.21ID:HjQ2QoDx0
>>155
なんだよこれ酷すぎるな
0749アンタレス(家) [US]垢版2020/06/15(月) 17:27:57.60ID:CL//anC50
一人の時にはやらない事を、徒党を組んだ途端仕出かすみっとも無さよ
0750アルデバラン(東京都) [ニダ]垢版2020/06/15(月) 17:28:59.97ID:nhG0az530
みんなで石投げるやつ
0751金星(東京都) [US]垢版2020/06/15(月) 17:30:18.91ID:aqiRk2sJ0
こいつらも手足縛って目隠しした状態で展示しよう
0753ヒアデス星団(SB-iPhone) [CN]垢版2020/06/15(月) 17:39:17.71ID:lFHGK/w60
>>743
ど田舎神戸ですら3ヶ所ある
0757ニクス(SB-Android) [IR]垢版2020/06/15(月) 17:59:14.81ID:T2kdBxCn0
>>753
地下鉄西神中央駅と神戸駅浜側デュオこうべが有名やな
0759オールトの雲(SB-Android) [EU]垢版2020/06/15(月) 18:12:41.17ID:MXHiZHdu0
なんの刑もなにも今決まってる刑でいいよ大騒ぎする事でもないし想定の範囲内
0761トリトン(東京都) [US]垢版2020/06/15(月) 18:27:50.81ID:0A7oA2vF0
>>4
スレ伸ばすために書くのやめよー
0763レグルス(ジパング) [US]垢版2020/06/15(月) 18:35:32.66ID:j93+EkVr0
男3人は女を庇うつもりだろうけど
こういう女はすぐ別の男にいくんだよな
0765ガーネットスター(東京都) [US]垢版2020/06/15(月) 18:45:37.97ID:WW+aVQtD0
市中引き回し感染の刑
0766クェーサー(千葉県) [US]垢版2020/06/15(月) 19:07:29.34ID:xRwB0he00
>>4
ネタに思わせたマジレスか
半島人なんだろうなぁ
0767はくちょう座X-1(茸) [GB]垢版2020/06/15(月) 19:09:08.74ID:HPJC3/iA0
野蛮な鹿児島土人らしいわ
0769ミマス(ジパング) [FR]垢版2020/06/15(月) 19:09:58.67ID:4fNPAyEl0
>>4
誰にでも股開くゴミカスみてーな母親から産まれたからって
世間に対し斜に構えるのは良くないぞ。
0770アルタイル(埼玉県) [ニダ]垢版2020/06/15(月) 19:11:01.08ID:NYTShXvY0
こういうことをするガキは社会をなめ腐ってる。いい機会だ。社会的な死とか刑罰がどんなものかを
骨身でわからせてやればいい。家族親族すべてを巻き込んで徹底的に制裁する。そうすれば思い
知るだろう。見せしめにもなる。秩序を守る為に可哀想だが、一族郎党、追い込むべき。徹底的に!
0774オールトの雲(神奈川県) [DE]垢版2020/06/15(月) 19:27:58.28ID:oF5FxqHb0
ベルセルクのモズグスみたいに
ストリートでビターン!ビターン!の刑だろ
07753K宇宙背景放射(茸) [US]垢版2020/06/15(月) 19:29:25.23ID:LeiUOkTZ0
>>169
職人さんの邪魔でしかない
0780パルサー(岩手県) [CN]垢版2020/06/15(月) 19:42:08.22ID:IvGoCJhm0
ソーカのチンピラだろ、どうせ
0782宇宙の晴れ上がり(群馬県) [US]垢版2020/06/15(月) 19:50:30.80ID:LVySYDld0
>>449
全てが人間サイズにしか見えなくてガッカリ
0786赤色超巨星(兵庫県) [ニダ]垢版2020/06/15(月) 20:36:24.51ID:Lq+7899J0
>>771
これはキツい
0787ニュートラル・シート磁気圏尾部(大阪府) [US]垢版2020/06/15(月) 20:42:37.54ID:Zv0E1DEn0
一ヶ月グランドピアノの台になる刑
0788カペラ(愛知県) [TW]垢版2020/06/15(月) 20:48:05.19ID:5OY0ALon0
ピアノ型の箱の中に入らせて鍵盤押すごとに焼きごてがこいつらに触れるようにして音を出させよう
0789イータ・カリーナ(群馬県) [TR]垢版2020/06/15(月) 20:57:56.30ID:ympv+vx90
>>4
日本人の感性と違うようですね
0791アンドロメダ銀河(愛知県) [US]垢版2020/06/15(月) 21:02:11.70ID:HzKsvHHY0
人間ピアノの刑
0795ハービッグ・ハロー天体(SB-Android) [DK]垢版2020/06/15(月) 21:18:19.45ID:JQqbtg8m0
最近、近藤由貴にハマってるわ。
フォルテ君より和む。
0797デネブ(光) [FR]垢版2020/06/15(月) 21:20:00.28ID:3k9DZIIO0
女は落とすの大変だぜ
半オチ?ノンノン認めるまでが遠足です
0800ミザール(東京都) [US]垢版2020/06/15(月) 21:30:52.73ID:4fDIUS5W0
まあ、地方は文化教養がないからな
学校で体育しか教わってないんだろ?w
0802馬頭星雲(神奈川県) [US]垢版2020/06/15(月) 21:47:45.27ID:GQUMXQHl0
つべにあるストリートピアノの動画は奏者と撮影者が組んでて奏者さんすげぇッスという奏者age動画ばかり
奏者は中二病のまま大人になったような承認欲求と自己顕示欲の塊のように見受けられる
アレンジして演奏とかしてるけどそれほど上手いわけでもなく、そもそもお前のノーマルを知らないわという気持ちになる
0803海王星(東京都) [US]垢版2020/06/15(月) 21:49:57.42ID:NYok7Mh20
>>802
で、お前は何様?
0804グリーゼ581c(兵庫県) [US]垢版2020/06/15(月) 22:04:58.51ID:xYlzicSx0
>>6
はたして日本人なんですかねぇ
0805火星(東京都) [US]垢版2020/06/15(月) 22:08:17.59ID:n/RiIlFj0
幼稚園から教育をやり直すのはどうだろう、遊具やおもちゃを仲良く使うことをまず覚えないと
0806トラペジウム(大阪府) [NZ]垢版2020/06/15(月) 22:09:44.92ID:aCk+nU4q0
新品買って貰ったらいいじゃんw
0807天王星(神奈川県) [US]垢版2020/06/15(月) 22:11:00.81ID:hQbPCTAL0
って言うから、もともとポーランドとか
ほぼピアノ曲の発祥の地の駅に置いてあったのを
NHKが特集して好評だから、そこいら中にパクリ
ピアノを設置してオナニー放送してるだけだろ。
しかもどう見てもヤラセピアニストだし。

日本の番組って文化の盗用って言うか
気持ち悪いことするよな。

と言うわけで、このエセNHK文化に対する
抗議活動による破壊と推測されるので推定無罪
0810クェーサー(東京都) [JP]垢版2020/06/15(月) 22:52:29.67ID:Z/pdU24S0
>>8
おもちゃっぽい色だよね
塗った奴センスねーわ
0812ベガ(大阪府) [ES]垢版2020/06/15(月) 22:55:37.67ID:5+c5USnr0
だっせーww
出頭するくらいなら壊すなよ
怖くなっちゃったのかな?
悪い事はやめようね
0813ダークエネルギー(神奈川県) [IT]垢版2020/06/15(月) 23:24:22.91ID:PyAukHNv0
>>1
ピアノ職人にならせて4人で新しいピアノを造り寄贈するまでの刑で
0814北アメリカ星雲(岐阜県) [JP]垢版2020/06/15(月) 23:25:07.59ID:VpKAWZvS0
素手で燃えるゴミに出せる大きさまで解体
0815木星(空) [US]垢版2020/06/15(月) 23:27:57.17ID:R3/b0oKY0
市中引き回しのうえ、磔獄門
0820ニート彗星(埼玉県) [ES]垢版2020/06/15(月) 23:33:09.53ID:JcXD7n4C0
もう8年も屋外に置いているピアノらしいしワンランク上のピアノに新品交換でいいだろ
0822海王星(茸) [KR]垢版2020/06/15(月) 23:39:09.71ID:xzkvHq/x0
だいたいのストリートピアノって壊れたのとか修復してるらしいからな
それなりの意味があるだろ
新品にすればいいって話じゃないだろ
そういえばドキュメント72Hでもやってたな
0824ビッグクランチ(沖縄県) [US]垢版2020/06/15(月) 23:40:59.14ID:DWZf5uwH0
宮崎の橘通りにあるアップライトピアノは知ってたけど
wiki調べてみたらストリートピアノって
鹿児島だけ異様にいっぱいあるんだな
0825ミラ(大阪府) [ニダ]垢版2020/06/15(月) 23:44:43.54ID:mPjfDbj50
鍵盤蓋で指へし折る
0829レグルス(東京都) [US]垢版2020/06/16(火) 01:09:50.41ID:O0hgLU7D0
>>738
123を例えばドレミと押さえっぱなしにして
45をファソファソファソ(454545)〜って弾く練習をすると45は大分楽になるよ
コツは焦ってテンポを速くしない事
最初はゆっくりから始めて少しずつテンポを上げる
通常の運指練習に加えてこれを取り入れるのオススメです
0830エッジワース・カイパーベルト天体(千葉県) [US]垢版2020/06/16(火) 01:19:26.57ID:fi5OKIWg0
太鼓の中に入れてパレード
0831ポラリス(埼玉県) [US]垢版2020/06/16(火) 01:21:04.81ID:wv9/ueEE0
ジグソウさんに相談だ
0834高輝度青色変光星(京都府) [ニダ]垢版2020/06/16(火) 01:29:32.14ID:Eq6Ak8So0
ケツ出して縛り上げて通りがかりの人に蹴って貰え
いい声で鳴くんだぞ
0837タイタン(大阪府) [US]垢版2020/06/16(火) 01:40:22.49ID:RQRmGvtb0
誰かが言ってたがこのピアノ自体は直さずに4人の写真を合わせて展示したら良いと思う
ついでに生産者の名前付きで
0839ミランダ(家) [ZA]垢版2020/06/16(火) 01:59:27.23ID:t9HLa8Q90
ピアノの隣で出なくなった音を口で出す刑
0843ハービッグ・ハロー天体(愛知県) [ニダ]垢版2020/06/16(火) 04:02:56.02ID:TmriPfmJ0
だせえの一言
0848ベガ(茸) [ニダ]垢版2020/06/16(火) 05:11:54.90ID:yXEaqX8n0
修理代と 営業補償でいいよ
0849オールトの雲(東京都) [US]垢版2020/06/16(火) 05:15:15.46ID:GHE4rR7b0
家電量販店に浮浪者みたいなピアノの上手い人がいるよな
0850ベガ(東京都) [US]垢版2020/06/16(火) 05:18:10.60ID:UEyDf+Zj0
すがすがしいくらまんこ特権ですやん
「わたしのために出頭しないで!」(チラッ チラッ
0851オールトの雲(東京都) [US]垢版2020/06/16(火) 05:18:16.81ID:GHE4rR7b0
これは・・・三楽章から構成され全て無音の交響曲「4分33秒」を作曲した
ジョン・ケージの幻の曲「破壊」の初演だった可能性が高い
0852地球(福岡県) [US]垢版2020/06/16(火) 05:18:27.50ID:7Ydh7HMR0
ピアノを何分で破壊できるか!
ってギネスにもあったからやるなら本気でやれ!
自分ので
0853オールトの雲(東京都) [US]垢版2020/06/16(火) 05:19:15.45ID:GHE4rR7b0
「ピアノ壊してちょ〜だい」
0854はくちょう座X-1(家) [US]垢版2020/06/16(火) 05:21:53.89ID:LvHcN79B0
チョッパリにピアノなど反万年早いニダwwwこうしてやるニダwwwウェーッハッハッハwwww
ということでしょね
0865高輝度青色変光星(東京都) [AU]垢版2020/06/16(火) 07:28:37.13ID:HDSiHXUz0
休憩時間はバイエル
0868アークトゥルス(ジパング) [US]垢版2020/06/16(火) 08:19:11.24ID:43q9yf3G0
>>861
モエェ(*´Д`*)ェエ工
0869ハダル(東京都) [US]垢版2020/06/16(火) 08:26:56.44ID:hA4nSBGM0
こういう連中がいるから本質的に平和など成り立たない
0871グレートウォール(千葉県) [RU]垢版2020/06/16(火) 08:53:25.86ID:rAiwN67w0
毎日通勤時間帯に「チューリップ」とか「ちょうちょ」とか弾かせる刑
0875アルファ・ケンタウリ(空) [ES]垢版2020/06/16(火) 10:52:30.40ID:gwXeV1960
首手首足首に濡れた皮の紐をかけて大の字の形で日当たりの良い場所に括り付ける
逃げられたら無罪放免
逃げられるまで飲食禁止
0877金星(SB-iPhone) [ニダ]垢版2020/06/16(火) 11:08:28.67ID:GKgQiMUw0
ピアノが弾けないんだろうな。価値がわからない
から、こんなことをする。
街頭に置いてあるピアノって、結構高額なものがあるよ。そうそう買えないものだよ。
0878ブレーンワールド(関東地方) [JP]垢版2020/06/16(火) 11:20:26.72ID:6yJ96IKd0
タケモトピアノの刑
0880テチス(ジパング) [ニダ]垢版2020/06/16(火) 12:22:29.87ID:8w/bgCFI0
BSの駅や空港にあるピアノを素人が弾く番組好きやわ。コイツは市中引き回しの上打ち首獄門
0881金星(東京都) [US]垢版2020/06/16(火) 12:59:39.73ID:t775pBdG0
各紙新聞朝刊一面に全裸チンコ丸出し無修正写真掲載
0882イオ(岡山県) [US]垢版2020/06/16(火) 13:20:17.06ID:UrU6iNae0
ピアノ線を首に巻いて市中を引きずり回す
0883大マゼラン雲(福井県) [CN]垢版2020/06/16(火) 16:32:38.07ID:B0TTd52U0
世の中のピアノの白鍵と黒鍵をすべて入れ替えるの刑
0884スピカ(茸) [ニダ]垢版2020/06/16(火) 16:37:39.90ID:mIv53ven0
とりあえず爪と皮膚の間にピアノ線入れて行こうぜ、爪の根本まで
手も足も10本あるしよ、一つの爪につき5本ずつ
終わったらピアノ線を火で炙って
0885アルタイル(京都府) [ニダ]垢版2020/06/16(火) 16:41:09.03ID:ShvUGLbf0
>>866

蚊にはまちぶせ方式の性犯罪の胴元ジジイと

左翼の同和自民と義勇兵がアヌルで結び付き!!

ホモニアン犯罪を容認し始める模様!!!
0886プロキオン(東京都) [CR]垢版2020/06/16(火) 16:45:46.83ID:1d0eTalz0
なんの理由で壊すんだ?
0887イータ・カリーナ(埼玉県) [US]垢版2020/06/16(火) 16:47:53.06ID:ZZRViAxC0
youtubeでストリートピアノ弾いてみた系の動画好きだが
今までよっぽど披露する場が無かったんだろうな
0888水星(鹿児島県) [ニダ]垢版2020/06/16(火) 16:58:17.02ID:JA21PVMs0
壊れて出ない音がある?
0889ポルックス(新日本) [ヌコ]垢版2020/06/16(火) 17:10:45.00ID:DiVSrJzP0
出頭しなかったマンコは性根が腐ってそう
0890プレセペ星団(宮崎県) [US]垢版2020/06/16(火) 17:11:46.23ID:tmXrecAJ0
んなもん決まってるだろ。ピアノを製作させるんだよ
0891セドナ(東京都) [US]垢版2020/06/16(火) 17:19:48.02ID:pn4sCjKG0
そういやこういうストリートピアノって
設置したところはジャスラックに金とられるの?

ジャスラックが管理してる楽曲を演奏する可能性ってあるよね
前にどこかのクラブかなにかがそういう理由をつけられていたような記憶があるんだが
0892グリーゼ581c(東京都) [ニダ]垢版2020/06/16(火) 17:25:52.03ID:+GI+66uP0
>>891
入場料等の金銭を取ってない非営利だから
著作権使用料は発生しない
なのでJASRAC(他の著作権管理団体含む)に著作権使用料を払う必要は無いよ
891さんが言ってるお店とかは著作権使用料を取られる(ザックリした話だけどね)
0894セドナ(東京都) [US]垢版2020/06/16(火) 18:15:27.86ID:pn4sCjKG0
非営利だったらいいんだ

海外のストリートピアノで観客が投げ銭してるのを見たことが
日本の場合は受け取ったら面倒くさいことになりそうだな
0895エリス(東日本) [ニダ]垢版2020/06/16(火) 18:33:09.57ID:NkW1mBxO0
>>4
儒教の性善説がこんな感じだっけ
0896レグルス(東京都) [US]垢版2020/06/16(火) 18:39:24.10ID:O0hgLU7D0
>>894
一応、日本も投げ銭を貰ってるストリートミュージシャンから著作権使用料は取ってないんだよ
なので早々面倒な事にはならないから心配無用ですよ
0897ガニメデ(北陸地方) [US]垢版2020/06/16(火) 18:46:38.54ID:qXEq2VEf0
壊した屑共に新品のグランド・ピアノ買わせて新たなストリートピアノにする刑でええやろ
そして見える様に買わせた馬鹿の実名と何故買わされたかの顛末を彫り込んでおけばいい
0898馬頭星雲(東京都) [AU]垢版2020/06/16(火) 19:56:08.38ID:yGrMOtSq0
人間ピアノの刑でいいんじゃね
0899ベテルギウス(茸) [GB]垢版2020/06/16(火) 20:15:03.14ID:27YTBxOA0
>>829
ありがとう、やってみます!
0900火星(光) [CH]垢版2020/06/16(火) 20:16:10.63ID:w6pqf8N+0
>>1
思いの外、子供向けのデザインのピアノでワロタ
0901青色超巨星(茸) [US]垢版2020/06/16(火) 20:33:11.66ID:95DOOoW60
これが次の日本を背負う若者の姿です
どうだ
美しいだろ?
0902エッジワース・カイパーベルト天体(埼玉県) [AU]垢版2020/06/16(火) 20:52:51.10ID:Y+QEYf4B0
>>901
出頭するとかなかなか他の国では無さそうだな
0904キャッツアイ星雲(東京都) [GB]垢版2020/06/16(火) 22:23:36.86ID:oPDNsjLw0
>>449
やめて!
エレキングが死んじゃう!!
0905ジュノー(栃木県) [CA]垢版2020/06/16(火) 22:31:10.04ID:nmHrSw2A0
バンザイ状態で手首サクサクパズルさせる
パズルを解くまで手首に刃物が刺さりまくる奴
0907エウロパ(東京都) [ニダ]垢版2020/06/17(水) 06:13:38.00ID:3jB4LnOA0
>>906
テレビCM効果あるんかなアレ
0910ポラリス(福岡県) [US]垢版2020/06/17(水) 08:30:01.00ID:VwgFojy70
常時ジョージウィンストン流しとけ
壊せないだろ
0911ベクルックス(東京都) [IT]垢版2020/06/17(水) 09:08:05.74ID:2ENt3uxO0
ストリートマイクがあったらみんな歌うのだろうか
0912チタニア(東京都) [ニダ]垢版2020/06/17(水) 11:55:43.26ID:BmTC7Cyb0
テレビドラマで見た近藤正臣の真似をしただけだろ。
純粋な少年に罪はないテレビが悪い
0914馬頭星雲(福井県) [CN]垢版2020/06/17(水) 14:08:50.34ID:9o1sy9780
ピアノ工場ですべての組み立て工程を体験させたら
二度とピアノを壊そうなどという気は起らないだろう
0917亜鈴状星雲(公衆電話) [PK]垢版2020/06/17(水) 16:28:18.78ID:fmMiymWS0
こういうのはどれだけの材料でどれだけの人達が
どんな技術や手順でピアノを作りあげたかを実感させた方がいい
0918パルサー(鹿児島県) [US]垢版2020/06/17(水) 17:20:03.61ID:diIbnHL/0
まあここら辺の子供はグーパンしないと大人しくならないからな
言 葉 が 通 じ な い
0921レグルス(愛知県) [US]垢版2020/06/17(水) 20:47:26.96ID:7fP5yah10
公道に私物を置いたんだろ
粗大ゴミ不法投棄とどう区別する?
0922ハレー彗星(東京都) [US]垢版2020/06/17(水) 21:08:50.09ID:KEKUmjgD0
ハノン48時間練習の刑
0923デネブ(家) [CN]垢版2020/06/17(水) 21:10:38.87ID:vL0X2nFi0
もう義務教育でこういうことしたら懲役何年とか言う授業をやれよ
0924エリス(東京都) [US]垢版2020/06/17(水) 21:28:34.07ID:lYoKKCK20
人間ピアノはどうか?
クソガキ共を白黒の服を着させて並べハンマーで頭を叩いて鳴かせるんだ
0925フォボス(日本) [JP]垢版2020/06/17(水) 23:36:14.31ID:hJIc2P1z0
>>892
そんなに生暖かく見守ってもらえるの?
ドンキにしろ、JR駅構内にしろ、それで人が集まって商売ができるから店のBGMとして
金払えやってJASRACに因縁つけられそう・・・
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況