X



有害野党さん、銀行振込手数料を「中抜き」と表現していたことを安倍総理にバラされ発狂へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001パルサー(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 10:03:17.66ID:oTQTG+oE0●?2BP(2000)

Dappi
@dappi2019
安倍総理「持続化給付金業務委託の20憶を中抜きと表現するのはどうなのか?」
野党「ギャーギャー」
安「TVをご覧になってる方にも知っていただきたいが、15憶以上は銀行振込手数料。中間業者が懐に入れるという話ではない」

印象操作がバレそうなので大騒ぎする野党
#kokka
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1270879678207688705/pu/vid/640x360/ApE1_70jh02mGcKB.mp4
0213はくちょう座X-1(群馬県) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 11:24:37.96ID:21zBrlhA0
昨日、国民民主の大塚が、「あらかじめ、銀行に資金を渡しておけば、
同行内の振り込みになるから、手数料をずっと安くすることができる」と言っていた。
なるほどと思ったよ。
そもそも、振込手数料がめちゃくちゃかかる方法をとっている時点でアホ。
安倍は、野党の勘違いを指摘して喜んでいる場合じゃねーよ。
0214エウロパ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/06/11(木) 11:24:53.12ID:kBJfXl540
>>206
ニュースで報じなければどうということはない
アベに利する事実なんて、公共の電波使って報じてやることはないんだよ
0215カノープス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 11:25:33.55ID:ohW5XyhN0
>>213
まともに反論できないから話題ソラシしてるのが、いつもの安倍ちゃん答弁じゃないか
この7年例外はないでしょ?w
0216ポラリス(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/11(木) 11:25:34.45ID:7OOr7k8H0
>>205
財閥解体してなければと思ったけど、結局汚職賄賂だわな
0217冥王星(茸) [RU]
垢版 |
2020/06/11(木) 11:26:13.13ID:+CfxBuw00
>>65
それな
それ抜いたら国会議員くらいしか暇なのおらんやろ
0219ハービッグ・ハロー天体(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/11(木) 11:26:30.53ID:se9Sx7150
>>209
アベノマスク費用が安く済んだ時もアベがポッケナイナイしたって主張してるパヨさんが居たね
0221プロキオン(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/06/11(木) 11:26:54.86ID:pCVaWSDN0
>>208
実際の業務委託先の予算に、業務内でかかる振込手数料も入るのが当たり前じゃない?
このサービスデザイン推進協議会の負担する手数料とは、誰がどこに振り込む手数料?
0222オールトの雲(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/11(木) 11:27:06.85ID:ka3/D9D00
謎の中抜き企業っつーか直で電通で受けるのを嫌がって迂回しただけの電通ルートやろ
まあイメージ最低だから逃げ打ったんだろうけど余計な手順以外の何物でもなかったな
野党も知ってて騒いでアピってるだけだから100%時間の無駄
最近お気に入りのアレや、今じゃなくて良いでしょってヤツ
0223かに星雲(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 11:27:10.54ID:vp8mTOjX0
>>207
いや、他に受けられる会社なんてほぼないぞ
始まってすらいなかった可能性もある
この実情が問題なんだよ
0225レグルス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 11:27:41.90ID:ku3Jcz3p0
全口座をマイナンバー紐づけ義務化すればこんな手間も時間もかからずに済む話
金の出入りを見られて困ると反対してる連中を追及した方が有益
0227ニート彗星(空) [GB]
垢版 |
2020/06/11(木) 11:28:02.40ID:0+/W9eCA0
>>26
・サーバは無駄遣い、時代はクラウド
0228エイベル2218(長野県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/11(木) 11:28:48.41ID:8rMyiJw30
そんなムキに反論してどうする
総理の器が試されているんだぞ
0230セドナ(茸) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 11:29:13.66ID:Dtn2hDe00
>>220
まさかまさかだけどATMでポチポチやれって言ってるんじゃないよね?w
>>221
当たり前じゃないから振込手数料だって言ってるんだろうに
安倍が嘘ついてるって言いたいの?w
0231クェーサー(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 11:29:22.27ID:hJZKqJoz0
中抜きという言葉がそもそも印象操作だよな
下請け、子請け、孫請けは下請法で正当に認められてんだからさw
0233かに星雲(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 11:29:53.68ID:vp8mTOjX0
>>226
今回は、役所だと定額給付金と被ってスタックしたんじゃないか?
法人や個人事業主が対象だから管轄違うし
0234アケルナル(東京都) [IT]
垢版 |
2020/06/11(木) 11:30:06.84ID:+7swRCLx0
原価厨の主婦が
主婦の働きを換算すると1年で数百万円!ってどやってたの思い出した
なんでほかも同じだと想像できないんだ
0235ハッブル・ディープ・フィールド(家) [JP]
垢版 |
2020/06/11(木) 11:30:07.57ID:Xk/HZwcW0
チリも積もれば振込手数料もバカにならんな
0236はくちょう座X-1(空) [ニダ]
垢版 |
2020/06/11(木) 11:30:54.32ID:4h7CXI400
>>84
そういうのは一旦始めるとキリがなくて自分もタダ働きすることになるからダメ
0237ミラ(北陸地方) [PL]
垢版 |
2020/06/11(木) 11:31:07.15ID:KL5/nabB0
>>213
馬鹿なの?
日本に幾つ金融機関があるか知ってるの?
で、各銀行によって手数料とか違うの知ってるの?
同一行同一支店のみ無料の所もあれば同一行他支店無料の所もある
それを予め資金を渡すと言うのはどういう風にやるの?
○○信金○○支店に10億、○○銀行本店に100億、とかやるの?
現実知れよ
0238ニート彗星(空) [GB]
垢版 |
2020/06/11(木) 11:31:10.77ID:0+/W9eCA0
>>232
そもそも大容量サーバなしでクラウド環境なんてどうやって構築するのか、俺にはわからんw
0239環状星雲(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 11:31:13.43ID:usGLvJs50
>>17
本当にそれやりたいんじゃないの
震災の時思い出せば自分とこのボランティア団体に資材管理任せてそれこそ怪しい中抜き疑惑とか
0240海王星(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/06/11(木) 11:31:30.47ID:SFZmBuaD0
個人個人じゃなく世帯まとめての振り込みには手数料安くする意図もあるのだな
0241テンペル・タットル彗星(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 11:32:35.01ID:PW2fiw860
>>8
同一銀行の口座用意すれば節約出来るよな!
0242バーナードループ(SB-Android) [RU]
垢版 |
2020/06/11(木) 11:32:43.14ID:0zHGi0Ra0
問題なのは孫請曾孫受けで配られる金が目減りしている事実だろ
国民の為の予算が徒に掠め取られてるんだぞ
それを必死に擁護してる連中って政府から仕事でも貰ってんの?
0243熱的死(茸) [DE]
垢版 |
2020/06/11(木) 11:33:17.93ID:FWw/wFRl0
>>213
全銀行宛にあらかじめ資金を渡すとかってことか
非現実的すぎてすごい
0244カノープス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 11:33:52.26ID:ohW5XyhN0
>>237
1日あれば十二分に試算できるな
お前の処理能力を基準に考えるなよw
0245ポラリス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 11:34:04.63ID:si29xo+m0
>>221
別に当たり前じゃない
働いたことないのか?
0248熱的死(茸) [CN]
垢版 |
2020/06/11(木) 11:34:26.24ID:Mq3+3Uzc0
>>242
振込手数料と人件費無しに素早く配る方法教えてくれよ
あるんだろ?
0249カノープス(浮動国境) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 11:34:36.57ID:bs2UJ3Is0
>>8
100万以上振り込むから500円くらい
0250赤色矮星(長野県) [PL]
垢版 |
2020/06/11(木) 11:34:47.56ID:SdD/M1D00
>>8
激安だな事業者は即刻>>8の銀行を使えば給料振り込みの経費削減できるで!
0251ハービッグ・ハロー天体(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/11(木) 11:34:49.88ID:se9Sx7150
>>213
ザ・机上の空論って感じでいいね
0252ベテルギウス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 11:34:56.88ID:7gl8bKMD0
1件数百円の振込手数料も何百万件ともなればそれなりの金額になるからな
これだからまともに社会経験もない活動家崩れのバカ議員どもは
0253赤色超巨星(東京都) [PH]
垢版 |
2020/06/11(木) 11:34:58.96ID:VbXN1dKd0
これ、外注も問題化してるけど、これだけ巨額のプロジェクトを一社でできるとでも思ってるのか、野党は?
仕事を知らないやつは、、、
0255ネレイド(光) [BR]
垢版 |
2020/06/11(木) 11:35:55.32ID:I41aE0sm0
>>8
俺も世間知らずだから始めそう思ったわ

でも調べると800円以上かかるんだよね
800円×202万件
大口だと割引もあるかも知れんけど、まあ妥当な金額
0256赤色矮星(家) [CN]
垢版 |
2020/06/11(木) 11:35:56.06ID:4at3/TBr0
>>230
インターネットバンキングが無料なんだろ
銀行なんて上位10行が99%占めてんだから
15億浮くなら100人中100人が同行振り込みするよね
0257グリーゼ581c(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 11:36:37.96ID:Ro15xSMw0
仕事したことない奴多すぎだろ(笑)
中抜き丸投げ否定なんて草しか生えないわ。
0259クェーサー(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 11:36:48.07ID:hJZKqJoz0
>>8
有人窓口で他行宛は660円掛かるぞ
ATMは人が介在しない分220円、ネットで同行ならATMの介在もないから無料が多い
0261デネブ・カイトス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 11:37:12.09ID:Abt9rhs50
>>181
チャージって(笑)
チャージとやらには手数料は掛からないの?
0262ミラ(北陸地方) [PL]
垢版 |
2020/06/11(木) 11:37:18.56ID:KL5/nabB0
>>244
どうやって?
何処の会社にどれ位の資金が不足なのか知ってるの?
そんな凄いデータがあるなら株価予測なんか超絶余裕だなw
0263カノープス(浮動国境) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 11:37:31.39ID:bs2UJ3Is0
>>242
持続化給付金申請したらわかるけどあの分量の書類を精査するのってかなり大変だと思うよ しかも写メだし
0264カノープス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 11:37:43.76ID:ohW5XyhN0
>>253
少なくとも、ハリボテ事務所セットで形だけの会社が対応できるわけないな
じゃあ、そもそも選定がおかしいという話になるから、君の話ではさらに政権の責任問題は大きくなる
0265ネレイド(光) [BR]
垢版 |
2020/06/11(木) 11:38:06.70ID:I41aE0sm0
>>221
>このサービスデザイン推進協議会の負担する手数料とは、誰がどこに振り込む手数料?

サービスデザイン推進協議会が申請者に振り込む手数料だよ

電通に委託してるのは申請とか審査などの手続き
0267アークトゥルス(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/06/11(木) 11:38:11.45ID:nGb1WzTE0
何気に銀行が1番コスパよく稼げてんだな、csvでぶっ込んで終わりだ
0268スピカ(茸) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 11:38:18.08ID:PQtF7Tjh0
>>205
遅延しまくってんですがそれは
0269カペラ(兵庫県) [IT]
垢版 |
2020/06/11(木) 11:38:39.51ID:VZDSE7k70
韓国 邪悪 キムチ猿
キムキムキムチ キムチ猿
嘘つき猿だ 韓国人
0271水メーザー天体(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 11:39:10.90ID:rzKRe7uu0
ぱーさん、いくら社会経験少なくても知らん事は調べてから書き込みしろよ…。
0272熱的死(茸) [DE]
垢版 |
2020/06/11(木) 11:39:21.24ID:FWw/wFRl0
>>260
無料じゃないところもあるじゃん
国が振込口座を指定するならスムースだね
0273ネレイド(光) [BR]
垢版 |
2020/06/11(木) 11:39:56.79ID:I41aE0sm0
>>242
目減りといっても、2兆円配るのに700億円の経費なんだよね
3.5%
0274ガーネットスター(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2020/06/11(木) 11:40:27.03ID:cZAyH8bd0
>>254
それが一極して一回だけで掛かってるならともかく地方にその費用が分散するって考えたら残当だと思うよ
0275地球(西日本) [JP]
垢版 |
2020/06/11(木) 11:40:34.87ID:9Dd8eeSC0
逆ギレでまたサボれ てかもうコロナ終息するまでサボれ
邪魔
0276ネレイド(光) [BR]
垢版 |
2020/06/11(木) 11:40:55.60ID:I41aE0sm0
>>260
すまん、意味がわからん
申請者みんなが同じ銀行なの?
0277エイベル2218(茸) [CN]
垢版 |
2020/06/11(木) 11:41:00.69ID:vPcv76Ck0
>>254
信じるとか信じられるとかじゃなくて嘘だと言うなら証拠を出そうね、ってお話
根拠はあるの?
0278プロキオン(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/06/11(木) 11:41:03.83ID:pCVaWSDN0
>>265
審査OKになった振込先と金額のリストが下請けから渡されて、振込業務をここがやってる?
どういう個人情報のやり取りで業務が進んでるんだか…
0279地球(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/11(木) 11:41:15.84ID:XfkxAjEm0
>>272
そんなシステム聞いたことないわ
自分で考えたとか言うなよw
0280かに星雲(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 11:41:36.87ID:vp8mTOjX0
>>263
自分は不備なく申請したから1週間で振り込まれたけど、
今年の台帳フォーマットは自由だしチェックは障壁になってるだろうな
なんで自由にしたんだか
0281ベテルギウス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 11:41:44.18ID:7gl8bKMD0
仮に1件500円としても300万件に振り込んだらそれだけで15億円行くんだが
0282ジュノー(福岡県) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 11:41:45.20ID:Xv6TpRbn0
問題があるかのように報道してたから
未だに中抜きと思ってる奴多そうだな
0283木星(茸) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 11:41:49.43ID:pfWFawzW0
なんか叩いてる人が言ってること支離滅裂だな
予め銀行に金渡すとかチャージ?とか訳がわからない
0286ネレイド(光) [BR]
垢版 |
2020/06/11(木) 11:43:02.29ID:I41aE0sm0
あと、みんな勘違いしてるけど、これ、精算払いなのよね
当たり前だよね、申請件数も何も未確定なんだから

事業が終わったところで、振り込み手数料等にいくらかかったかを証拠書類とともに届け出て初めて国から金を貰うシステム
中抜きなんて無理なのよ
0287青色超巨星(光) [JP]
垢版 |
2020/06/11(木) 11:43:03.02ID:l5OkYu1Y0
マスコミフィルターが日本の足を引っ張っているという事かな
0290木星(茸) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 11:44:02.07ID:pfWFawzW0
>>288
なんでこんな当たり前のことがわからないんだろうね
0292ベガ(家) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 11:44:06.73ID:VJUWx1Xy0
>>18
これ200万件分を1件770円で想定した予算だよ
0293グリーゼ581c(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 11:44:21.63ID:Ro15xSMw0
>>284
普段から公務員削除と公務員給与削減を声を大にして生きてる日本国民のセリフとは思えんな。
0296アルビレオ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/06/11(木) 11:44:33.97ID:nRSf5MVq0
>>287
野党の悪意のあるワードを使って疑惑として報じてるからな
特にテレビは酷い
0297ベクルックス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/11(木) 11:44:40.79ID:27FpGcjX0
>>238
野党議員が役人集めて「いつまでサーバーなんて使ってるんだ、今はクラウド、クラウドなんだよ!クラウドに全データ保存しろよ!ったく役人は使えねーな、ちゃんと勉強してください!」
とか真顔で言いそうだからなw
0299グリーゼ581c(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 11:45:20.47ID:Ro15xSMw0
>>289
決算公示がなんの役に立つんだよ(笑)ニートかお前は?
0300ネレイド(光) [BR]
垢版 |
2020/06/11(木) 11:45:27.31ID:I41aE0sm0
>>289
それはそうだわな
決算広告をしてなかったのは完全にこの財団の落ち度

でも、財団法人で決算広告なんてしてるところほとんど無いんだけどね
みんなしてないからOKとはならないけど、この財団法人だけをそんなに責めるのは違う気がするな
0301アルデバラン(関東地方) [JP]
垢版 |
2020/06/11(木) 11:45:28.50ID:78fdNVM20
>>286
だからこそ予算は多めに見積るよね
0304ポラリス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 11:45:45.18ID:si29xo+m0
>>278
下請けの振り込み業務が終わったあとに実費請求が来るだけだぞ
逆にそうしないと事前に多めの振込手数料を払うしかないじゃん
マジで働いたことないのか?
0305プロキオン(京都府) [RU]
垢版 |
2020/06/11(木) 11:45:46.93ID:Emm/FT6H0
北拉致マンセーのチュサッパアジビラだらけだからねーw
拉致の加害者が書いてるアジビラっすからw
0306アケルナル(新日本) [JP]
垢版 |
2020/06/11(木) 11:45:47.99ID:l7mPsg6l0
振込手数料が定価でやり取りされてるととしたら、キャッシュバックされてるわ。競争環境の中で、定価とかあり得ねー。
0307アルタイル(静岡県) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 11:46:03.27ID:8uk2XvJO0
マイナンバーと紐付けされた本口座を全員が指定、届け出するようにして
そこに対する振り込みは他行からでも手数料無料とかにしてくれるならこのイチャモンもありだと思う
0308赤色超巨星(家) [FR]
垢版 |
2020/06/11(木) 11:46:08.28ID:O2bGcrPR0
そもそも何兆も金配るのに20億の諸経費が高いとも思わないんだけどな
叩いてる人は、何が気にくわないのか分からないわ
0309ベクルックス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/11(木) 11:46:08.69ID:27FpGcjX0
>>40
昔から共産党が絶対に賛成しないからな
0311ガーネットスター(東京都) [DK]
垢版 |
2020/06/11(木) 11:46:32.62ID:xn1zxEE/0
この件で騒いでるヤツって仲卸全否定してるよね
0312オールトの雲(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/11(木) 11:46:49.44ID:ka3/D9D00
>>286
まあ言うだけ無駄なんやろな
イメージだけ先行させたいんだろうから
委託自体をただの搾取に紐づけようとする空気は確実にのちの禍根になるのになあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています