X



【特亜】北朝鮮 韓国との全通信手段の遮断・廃棄を通告 今日12時に実施
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハービッグ・ハロー天体(テレビ大阪) [EU]
垢版 |
2020/06/09(火) 08:01:38.45ID:aUJbsM+Z0?PLT(15610)

北朝鮮 韓国との全通信手段の遮断・廃棄を予告
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20200609000200882?section=nk/

 北朝鮮の朝鮮中央通信は9日、南北共同連絡事務所を通じて維持してきた
南北当局間の通信連絡線、軍の通信線、朝鮮労働党中央委員会本部庁舎と
韓国青瓦台(大統領府)とのホットラインなど韓国との全通信手段が
同日正午をもって完全に遮断・廃棄されることになったと報じた。

 同通信はさらに、金与正(キム・ヨジョン)党第1副部長と
金英哲(キム・ヨンチョル)党副委員長が8日の対南(韓国)事業に関する会議で、
対南事業を対敵事業に完全転換しなければならないと強調したと伝えた。
0003ポルックス(家) [FR]
垢版 |
2020/06/09(火) 08:02:18.04ID:58Sp1Unj0
LINEとかインスタでええやん。
0006セドナ(茸) [FR]
垢版 |
2020/06/09(火) 08:03:11.45ID:3r0a9Ktk0
食べ物と燃料とお金が欲しいの、か

完全に乞食だな、北朝鮮
0007シリウス(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/09(火) 08:03:13.14ID:d1Jugg1x0
南チョンは北チョンに惨めなくらい振り回され続けてるな
行き詰まって合併以外生き残れない南チョンと王政独裁維持したい北チョンがうまく行くわけないのに
0008ジュノー(茸) [TW]
垢版 |
2020/06/09(火) 08:03:39.55ID:Up8I2Te+0
ハサミで電話線切るだけだろう
その気になればすぐに復旧出来る廃棄
0009ビッグクランチ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 08:03:41.80ID:EKSzXdBy0
フッ素が手に入らないからって
0017水メーザー天体(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 08:05:06.75ID:cg+f6OF00
日本も
0018北アメリカ星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/09(火) 08:05:28.63ID:lHbC6vgm0
完全に金玉握られてるな
0019ケレス(新潟県) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 08:05:28.83ID:izu1FJ3l0
使えない韓国を見限ったのか
0022ウォルフ・ライエ星(徳島県) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 08:06:31.12ID:Bff1Voq70
しばらく無視され続けたから自傷行為に走ったな
0026ニート彗星(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/09(火) 08:07:34.18ID:zugYtI9F0
関西と関東が遮断する程度だろ
0029ニュートラル・シート磁気圏尾部(SB-Android) [RO]
垢版 |
2020/06/09(火) 08:08:06.67ID:1s3B+5Zn0
文くん、金ロス中
0031宇宙の晴れ上がり(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 08:08:21.20ID:6VNwUkXb0
やっぱり死んだんじゃん
0034ミマス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 08:09:24.63ID:IUruASo+0
文ちゃんはこんだけ北朝鮮に尽くしてるのに全然心開いてくれないね。
これからのこんなやり取りが続くんだろうなこの2カ国は。
0036アークトゥルス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 08:09:32.85ID:rWS00mIY0
後継者の発表があるのかな?
0037シリウス(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/09(火) 08:09:43.88ID:n0VBUElT0
>>30

平壌とソウル間に導声管でも引くんですかね。。。
0038かみのけ座銀河団(東京都) [UA]
垢版 |
2020/06/09(火) 08:09:59.28ID:wRG72kqU0
リスカブスと底辺ヤンキー彼氏
0040ガーネットスター(東京都) [FR]
垢版 |
2020/06/09(火) 08:10:31.64ID:OnMZrdSL0
「徹底的に敵対的な事業に転換」だってさw

北、韓国との通信を完全遮断へ…朝鮮中央通信
https://news.yahoo.co.jp/articles/2e3789609753f52d591059926db80f6c68d96556

北朝鮮国営の朝鮮中央通信は9日朝、南北間の軍の通信線や、
朝鮮労働党本部と韓国大統領府との間の直通ラインを
「9日正午から完全に遮断し、廃棄する」と報じた。
韓国の脱北者団体が金正恩党委員長を批判するビラを北朝鮮にまいたことに反発したものだ。

朝鮮中央通信によると、正恩氏の妹の金与正党第1副部長らが8日、
「対南(韓国)事業を徹底的に敵対的な事業に転換する」方針を確認し、
最初の措置として通信を遮断するよう指示した。
0041水メーザー天体(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 08:10:43.26ID:cg+f6OF00
>>30
光通信だぞ!
0042ミザール(茸) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 08:11:15.46ID:Q0QAeLuV0
なんか風船だか飛ばしてたんだろたしか
0044ハダル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/09(火) 08:12:18.67ID:JfYyrw7U0
これ偶発的に国境で撃ち合いが発生したら即開戦ってなるやばいやつ
0046クェーサー(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 08:12:33.13ID:j6wO4/YJ0
>>20
死んだとしか思えねえな
00473K宇宙背景放射(埼玉県) [NZ]
垢版 |
2020/06/09(火) 08:13:01.26ID:4oeCh5wG0
日本もやれ
0049イータ・カリーナ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 08:13:11.35ID:eHhU14Ob0
やっぱり金正恩は死んでるなこれ
0050トリトン(茸) [SE]
垢版 |
2020/06/09(火) 08:13:18.96ID:2qqGHc0k0
これどれくらいやばいやつ?
よくわからん
0053ベテルギウス(光) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 08:13:44.04ID:BiGJCc4c0
完全に妹に実権移ってるやんこれ
0054天王星(茸) [CY]
垢版 |
2020/06/09(火) 08:14:08.83ID:YKHMFAM80
朝鮮人同士でさえコレだからな
他国が手に負える人達とは到底思えない
0059高輝度青色変光星(茨城県) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 08:15:30.30ID:GFjZAazC0
さっさと攻め滅ぼせよ
0060ベラトリックス(東京都) [KR]
垢版 |
2020/06/09(火) 08:15:51.01ID:TZCqp0my0
韓国はもう北朝鮮に取られてるよ。
今は北朝鮮が上だと韓国人に序列を叩き込んでるのさ。
0061シリウス(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/09(火) 08:16:37.36ID:n0VBUElT0
ペンフレンドのトランプさんがいるからな
0062デネブ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/06/09(火) 08:16:48.88ID:f4oXdZhE0
自分の立場(立ち位置)かえりみず
強気の態度とるちょっと頭の緩い・・
0064ニクス(家) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 08:17:37.87ID:0GiUy/kq0
戦争中だからな。
0068シリウス(茸) [CH]
垢版 |
2020/06/09(火) 08:20:04.52ID:cUNpJioT0
今後は手旗信号か?
文ちゃんのほうからテレパシー飛ばすんだろうな
0070子持ち銀河(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 08:20:30.98ID:Pjkm1VS/0
今まで何を通信してたん?
0071エンケラドゥス(北海道) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 08:20:55.16ID:/3xU3E+m0
世界の誰も注目してなさそう。南北のどうでもいいいざこざなんて
日本くらいだろうな。自衛の為に一応監視してるの
0072ポラリス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 08:21:21.92ID:eepgtOQ80
日本も朝鮮側の通信ケーブル遮断しようぜ
0076エリス(庭) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 08:22:23.61ID:xILqGNNf0
文ちゃんが何をしたっていうんだ
0079ベラトリックス(東京都) [CA]
垢版 |
2020/06/09(火) 08:23:10.36ID:j762sWAG0
5月1日のあれもどう見てもニセもんだし結局黒電話は死んでんのか重体なのかはっきりせいや
0080ソンブレロ銀河(茸) [CN]
垢版 |
2020/06/09(火) 08:23:12.19ID:BR6MSN490
わろたw
全てを捨てて北に擦り寄ってこのザマw
ムンジェインは本当に外交の天才だな
今まで経験したことないようなお笑いを毎回届けてくれる
0082ヒアデス星団(光) [CN]
垢版 |
2020/06/09(火) 08:24:06.63ID:pdtCr4X10
「こんなに貢いだのになんで構ってくれないの!?他に女がいるんでしょ?お金ならもっともっとあげるからこっ」ガチャッ
0083デネブ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/06/09(火) 08:24:25.61ID:f4oXdZhE0
南北朝鮮はスレ立で
話題になってる〜て思ってるから
すごくうれしいんだと思うんだ
0084アルゴル(庭) [CN]
垢版 |
2020/06/09(火) 08:24:28.06ID:yFvdwp5l0
ブンブンは何で振られ続けてんのにラブラブでいられるの?
バカなの?
0088グレートウォール(庭) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 08:26:44.36ID:1wPDi1Cz0
キャバ嬢に貢ぐモテないおっさん
0090フォーマルハウト(東京都) [KR]
垢版 |
2020/06/09(火) 08:27:20.53ID:F2MnGZZ90
かまってちゃん再起動
0091ハダル(茸) [IN]
垢版 |
2020/06/09(火) 08:29:02.42ID:a6rkJQhB0
黒電話の受話器が取れなくなったんだな
0094シリウス(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/09(火) 08:29:24.12ID:n0VBUElT0
>>73

レーダー照射問題は将軍様も腹を抱えて笑ってただろうな。。。
0095冥王星(高知県) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 08:29:24.79ID:CtRN1p5v0
お 北もリスカブス
0098オールトの雲(家) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 08:30:19.11ID:63bCFOul0
ブスに似たようなこと言われたわ
どうぞどうぞって言ったら許してくれた
ブス怖い
0100冥王星(高知県) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 08:30:26.15ID:CtRN1p5v0
リスカップルか
0103天王星(コロン諸島) [KR]
垢版 |
2020/06/09(火) 08:31:34.35ID:YgSJjdn9O
日本も北チョン見習わんとなw
0105冥王星(東京都) [NL]
垢版 |
2020/06/09(火) 08:31:45.36ID:fdF1R/TY0
自分が死んだとか嘘ばら撒かれたら、そりゃ怒るでしょう!
0106アンタレス(千葉県) [AR]
垢版 |
2020/06/09(火) 08:32:03.03ID:WEdfVKFl0
韓国はもう対米交渉に使えないことが判明したからね
0109パルサー(東京都) [MX]
垢版 |
2020/06/09(火) 08:32:53.58ID:ps6Bsj2G0
朝鮮戦争の再開

キタ━(゚∀゚)━!
0116パルサー(東京都) [MX]
垢版 |
2020/06/09(火) 08:36:10.90ID:ps6Bsj2G0
当時の証言

国境を超えていきなり戦車が雪崩れ込んで来たんですよ!
0117ガーネットスター(中部地方) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 08:37:01.76ID:a2hT00dt0
(赤い)糸電話
0123天王星(茸) [CY]
垢版 |
2020/06/09(火) 08:39:10.56ID:YKHMFAM80
北が代替わり時の強行、なる程ね
黒電話自身が発令機じゃ無いのも「死んでマスカー?」と思わせるけど
この次に何してくるか見物
0124はくちょう座X-1(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/09(火) 08:39:14.27ID:9uplr2YR0
かまどの煙ものろしとみなして禁止
0126エイベル2218(やわらか銀行) [AE]
垢版 |
2020/06/09(火) 08:39:44.93ID:wLOUMveG0
登場人物全員朝鮮人
0127デネボラ(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/06/09(火) 08:40:19.45ID:bJCMF+gO0
リムブロされてしまうの
0133エイベル2218(光) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 08:43:35.34ID:GeMshglZ0
急に方針が変わったならやっぱり黒電話死んでるんだな
0134アルタイル(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/06/09(火) 08:44:03.48ID:d29uiig30
北朝鮮大勝利だろ、これ。

北朝鮮が核兵器を廃棄するわけないね。韓国との統合交渉が不利になるし、
北朝鮮は生物・化学兵器をミサイル100万発以上分保有してるので、核廃棄要求に応じると、
核の次は生物・化学兵器を廃棄要求されるって分かってるからな。

経済制裁への北朝鮮の忍耐が限界に近づいてるので、北朝鮮のソウル進撃のXdayは近い
第二次朝鮮戦争で、北朝鮮は崩壊するだろう。
0135環状星雲(コロン諸島) [FR]
垢版 |
2020/06/09(火) 08:44:29.91ID:LA+tCko4O
>>115
直接原因は、それだろうな。
早くフッ化水素渡せや!っていう事でしょう。
だったら自国で生産した分をあげれば良いのにねww
何でしないんだろう(棒)
0137子持ち銀河(茸) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 08:44:41.78ID:LTxnYKey0
北の一部になるからわざわざ別枠である必要はないわな
0138ディオネ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 08:45:17.98ID:DbrKDoqg0
すり寄っても放置しても嫌われ罵倒される
どうしたらいいのか
0142ガーネットスター(中部地方) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 08:47:28.37ID:a2hT00dt0
ムンよムンよ・・ホットライン復帰したいニカ?
それならば誠意を示せ「いくら」とは言わない
0145太陽(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/09(火) 08:48:50.12ID:sproS32e0
日本政府って本気で拉致被害者を連れ戻す気あるのかな
0146フォボス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 08:49:03.24ID:vKSKiAtZ0
女は自分の家族の能力を過大評価する傾向があるんだよね
家族を自国軍隊と置き換えたら何が起こるかわかるでしょ
0147セドナ(庭) [CN]
垢版 |
2020/06/09(火) 08:49:07.54ID:YJNJJTBA0
>>137盗聴とかをきらっての発表かと思ったけど、そういう事かな?もう準備万端で後は戦争ごっこのプロレスでめでたく統合。
0148ケレス(茸) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 08:49:23.85ID:TpSPfWQB0
日本に対する南と全く同じ事やってんな
さすが朝鮮族
0153レグルス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 08:52:39.87ID:mnytks3d0
完全にキシリア政権になったな
あのコピー電話どうすんだ?
0154アンドロメダ銀河(光) [GB]
垢版 |
2020/06/09(火) 08:53:01.89ID:qW11DE5Q0
ここで戦争してきっちり青赤決めるんだろ
北が覚悟したんだ、南側の大量の負債を抱え込むことをな
0159ポラリス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 08:57:09.82ID:eepgtOQ80
>>158
今カッコよく国のために犠牲になったストーリー考えてるから
まだ死んでないニダ
0161ベクルックス(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/06/09(火) 09:00:30.79ID:9gaDr6XC0
構って花火発射!
0162シリウス(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/09(火) 09:02:04.13ID:n0VBUElT0
>>161

構って欲しいから核兵器開発とかたまげるよなぁ。。。
0165テチス(長崎県) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 09:04:15.34ID:D1+ZtojC0
ムンのバックって従北派だったから突き上げが酷くなるんじゃないかな
まあいつも通り反日ブーストで延命図るんだろうが
0166太陽(東京都) [PT]
垢版 |
2020/06/09(火) 09:07:30.26ID:15tQY2vE0
用済みになったから使い捨てただけ
くっついたら離れる、その繰り返し
いつもの朝鮮プロレスだよ、くだらない
0167パルサー(愛知県) [BR]
垢版 |
2020/06/09(火) 09:07:31.29ID:sP3h+8d/0
米よこせって合図かな?

親北政権に
0170大マゼラン雲(福岡県) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 09:12:19.75ID:ySpKHVw10
これみて北は
電話代も滞納して払えなくなったんだ
って思った人いるでしょ
0171ニュートラル・シート磁気圏尾部(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 09:13:35.94ID:EajIse1j0
汁かボケ
0172アルゴル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/09(火) 09:14:40.60ID:EdQMYeuX0
もう飽きた
いちいちニュースにすんな
0173プレセペ星団(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 09:14:45.80ID:8ZdIGapS0
日本もやれ定期
0175シリウス(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/09(火) 09:15:18.23ID:n0VBUElT0
>>165

親北派が将軍様から嫌われるという笑激の事態
0176エンケラドゥス(富山県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/09(火) 09:15:19.11ID:AZHhZX2c0
北と南、なんかあったん?
0177グレートウォール(光) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 09:16:23.65ID:pakKnakN0
文がフッ化水素流して
北の核支援してたのが止まったし
黒電話は替玉だし北が詰んでる
0180大マゼラン雲(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 09:18:59.45ID:BNByj2yW0
>>24
甲子園の強豪校並感
0182アルデバラン(東京都) [NO]
垢版 |
2020/06/09(火) 09:21:41.99ID:dpwUpEjf0
今の北は本物のリスカブスが仕切ってる可能性があるな
0184ガーネットスター(熊本県) [CN]
垢版 |
2020/06/09(火) 09:24:14.55ID:CBeWNSN90
>>9
実は韓国は「フッ化水素よこせ日本を提訴する」とか言っておきながら生産に成功したりしてないか?

自国の生産に成功してガンガン北に核の材料貢いでおいてそのカモフラージュに騒いでるとか、、、
0185ビッグクランチ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 09:28:10.23ID:EKSzXdBy0
>>184
つまらんラノベだな
0187高輝度青色変光星(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 09:30:29.28ID:kz8QGLSQ0
日本よ
見ろ、断交とはこうやるものニダ
0189アークトゥルス(光) [ニダ]
垢版 |
2020/06/09(火) 09:31:10.71ID:e6MnzPKY0
実際問題これって韓国に痛手になるのか?
0190エリス(茸) [FR]
垢版 |
2020/06/09(火) 09:31:15.59ID:FGV0AiYm0
脱北者のビラ撒きを放置したから怒っているらしい
0191ケレス(茨城県) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 09:32:19.45ID:PHEKxY7P0
北からまた画像出てきたみたいだけど誰もマスクしてないようで
ええんすかねそんなに近くてww
0192アークトゥルス(茸) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 09:34:26.66ID:oXOMMHqi0
>>184
南か北にフッ化水素を貢ぐ口約束をしてた
フッ化水素は例のごとく不調なんで。
結果南の約束通りに事が進んでないことに北が拗ねてる

という夢を見た
0193オールトの雲(新日本) [CN]
垢版 |
2020/06/09(火) 09:36:38.81ID:uawDcfVF0
北のマン所のドヤ顔が笑えた
0198ポルックス(ジパング) [ZA]
垢版 |
2020/06/09(火) 09:43:10.37ID:tbZhGxLK0
>同通信はさらに、金与正(キム・ヨジョン)党第1副部長と金英哲(キム・ヨンチョル)党副委員長が8日の対南(韓国)事業に関する会議で、

正恩氏は太陽役としてスタンバイなのか?
それとも出てこれない事情があるのか?
0200馬頭星雲(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/09(火) 09:44:07.74ID:1lD6auNb0
北朝鮮と南朝鮮で断交
0201トラペジウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/09(火) 09:45:38.31ID:pzAKD4J70
セルフ断食に突入か?
0202海王星(東京都) [AU]
垢版 |
2020/06/09(火) 09:45:40.51ID:sxTgbyuU0
正恩マジで死んだんじゃねーか?
0203ジャコビニ・チンナー彗星(神奈川県) [BE]
垢版 |
2020/06/09(火) 09:47:23.60ID:a1Xn38N/0
全国8割のオーナー契約が終了し 新経営は事業縮小へ
全国のコロナ滞納した入居者を一斉に追い出す為に
騒音だの退去通知で言い掛かりで出しています
不法手段をしてまで経営者は儲かりたいのデスカ?^^:

倒産したくなくデタラメ経営やるのであれば問題です!
こういう悪徳的な商売は国会で取り上げるべきです!

◆レオパレスで嫌がらせ通知 コロナ滞納者を追い出し!
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mass/1591659314/
0204アルタイル(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 09:48:46.36ID:D9rt9IkL0
>>13
これだよね
0206宇宙の晴れ上がり(長野県) [JP]
垢版 |
2020/06/09(火) 09:49:55.25ID:VVB4aY8x0
いつものプロレスか
0207イオ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 09:50:20.68ID:Ld+lcCIMO
板門店で金正恩とトランプが一緒にはしゃいだのが遠い昔のようだ
0208カペラ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/06/09(火) 09:50:39.26ID:S4D21Ruh0
やたらと出て来る妹君…やっぱり影武者なんだろうなあ
0210アルタイル(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 09:51:05.15ID:D9rt9IkL0
鉄道連結したり地雷撤去したり散々譲歩してた
ムンジェイン馬鹿なの?死ぬの?
0212白色矮星(兵庫県) [SG]
垢版 |
2020/06/09(火) 09:51:58.64ID:v6mByEZI0
プロレスはじまた
0214キャッツアイ星雲(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/09(火) 09:56:23.08ID:FDsqORe30
雑魚どもはミサイル撃ち合え
0215グリーゼ581c(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/09(火) 09:56:26.52ID:yDNrZLst0
ムンムンやること全部裏目
悲しいね
0216アークトゥルス(空) [GB]
垢版 |
2020/06/09(火) 09:56:42.68ID:pNjSnBz+0
やっぱり黒電話死んでるだろ
0218ベガ(四国地方) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 09:58:46.31ID:5d8UHxBK0
これは北朝鮮側からの高度な暗号だな

通信手段廃棄 → 電話がなくなる → ・・・・・・((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0220イオ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 10:00:34.86ID:CMi+uEdV0
まーた始まった
0222褐色矮星(茸) [ZA]
垢版 |
2020/06/09(火) 10:02:57.19ID:hDVLwjcT0
はいはい、チャーハンチャーハン
いい加減はよ始めろや
02243K宇宙背景放射(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/06/09(火) 10:05:20.49ID:pAguWVIF0
>>1
テレビ大阪とは???
0225ニクス(青森県) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 10:05:23.73ID:PPj9/tFc0
あの妹が全面に出てるってやっぱ金正恩は既に死んでるのか
0227馬頭星雲(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 10:07:02.48ID:drel4Hbm0
フッ化水素が絡んでるのは明白。
黒電話は死んだか瀕死。
韓国の立ち位置が曖昧過ぎたから北が警告。

こんな感じじゃね?
0228褐色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 10:07:32.35ID:91Ki8Cwp0
朝鮮半島は100年分断コースが現実味を帯びてきたな。
親北に振り切った文在寅でもダメそうだし
0229ネレイド(大阪府) [BE]
垢版 |
2020/06/09(火) 10:07:48.15ID:1RvBI/ZS0
影武者「喋りまで似せるの無理やねん・・・」
0230エンケラドゥス(静岡県) [FR]
垢版 |
2020/06/09(火) 10:11:06.40ID:2FxYte1c0
>>227
指導層に混乱があって、国としての
統一的な決定が難しくなっているのかな
0231ネレイド(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 10:11:43.02ID:7nL+XXHF0
日本も宣戦布告しろ
0232オリオン大星雲(コロン諸島) [TR]
垢版 |
2020/06/09(火) 10:14:24.43ID:ccDiZlsZO
韓国は思ったより従北化しないな
選挙大勝を機にかなり傾くと思ってたけど
0233プレセペ星団(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 10:16:47.04ID:8ZdIGapS0
>>232
「北と日本とで迷ってるニダ」
0234ベガ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 10:18:08.78ID:T9dH5V9i0
「かまって!ボクちんのことかまって!電話にでない心理を読み取って!ボクちんのことを第一に考えて!いつも考えて!ノーはイエスなの!言葉の裏を読み取って!」
0235ハレー彗星(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2020/06/09(火) 10:18:39.82ID:O4txEvQh0
┏( .-. ┏ ) ┓
【お台場合衆国(United States of Odaiba)】002


*お台場フジテレビは
各国政府要人の魂を抜いて
自社の古舘、安田に入れ替える事で

【アメリカ合衆国】を掌握しました

--

*お台場合衆国の大企業家

身体》
 二割増/ニコラ・テスラ氏のクローン体
 八割減/安田氏のクローン体

魂》古舘、安田

問題点)
・ニコラ・テスラの身体でも
その魂が、古舘や安田の場合
人類史上稀に見る「極悪非道、卑劣」なAndroidとなる

・魂の入れ替え時に
当事者とニコラ・テスラの二人の魂を抜き犠牲にして
古舘・安田の魂を投入している

==

*現在、お台場フジテレビが
巨大IT企業(主にSF Apple)
ペンタゴンを通して、世界中を操り人形にしている

少しでも逆らう人間の魂を入れ替えたり
激しい暴行を加えたり、フッ化水素原液で溶かしている

Kn3
https://twitter.com/prettypumpkin71/status/1270156046087024640
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0238ダイモス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/09(火) 10:24:51.73ID:PlBHV67w0
>>206
プロレスでは有るんだろうけど今まで対北政策で成果上げてきたって文の面子丸潰れだし南の親北派への圧力では有るんじゃね
そろそろ文はヤバいのかも
0240ウォルフ・ライエ星(東京都) [PK]
垢版 |
2020/06/09(火) 10:29:14.29ID:6lWhJkpG0
北といいイランといい、完全に核開発止まってるもんな
日本は反省しないといけないぞ
韓国を二度と信用してはいかん
0241赤色矮星(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 10:32:20.15ID:pzGN/Uqx0
ピコーン!
北に吸収されて消滅したらイランへの負債も消える!
0243水星(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/06/09(火) 10:40:56.27ID:bNjNYnOe0
妹ちゃんの実績作る為に一度ドンパチやるのかな?
0244ベスタ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/06/09(火) 10:43:35.04ID:LVMOJR3X0
儒教国だと女指導者じゃついてこない奴いそうだから黒電話は影武者立てといて維持すんのかな
0245ポルックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/09(火) 10:46:05.35ID:2lc4yQ/b0
>>146
逆。女は身内を過小評価する。そして他所の偉そうな男を過大評価する。他所を引き合いに出して旦那や子供をバカにしまくる嫁さんて多いでしょ。まぁ、本能的にそれが正しいんだけどね。
死の恐怖に怯え命乞いをする黒電話を氷のような蔑みの目で見ながら呼吸器の電源を落とすあの女の姿が目に見えるようだ。
0246馬頭星雲(静岡県) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 10:52:08.88ID:F1P7b6Af0
めんどくせえ奴らだな
さっさと死亡発表してラクになっちゃえよ
0248アリエル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 11:01:07.58ID:CO9hzW5V0
お?
やっちまうのか?
0249ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 11:06:17.06ID:pW3dIxiy0
>>190
ビラ撒かれただけで大ダメージってすげえな北朝鮮
0250ニクス(東京都) [CA]
垢版 |
2020/06/09(火) 11:09:28.87ID:TnnFlklJ0
チャーハンまだ?
0251太陽(家) [JP]
垢版 |
2020/06/09(火) 11:10:25.58ID:Uhf03U8E0
急すぎてワラタ
何やらかしたんだよw
0252子持ち銀河(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/09(火) 11:10:40.07ID:B3R5JLJn0
>>33
>安倍のせいで韓国から北への不正輸出が出来なくなった
>安倍はしゃざ

はしゃざってなんだよ

誤字するにもこんな風に間違えねえだろローマ字入力なら
お前日本人じゃねえな
0253ミラ(茸) [FR]
垢版 |
2020/06/09(火) 11:12:39.92ID:v+3yEUL80
でもラジオとか聞こえてるよね
0254褐色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 11:12:56.39ID:NvLAbl+l0
昼の12時?
0255カロン(茸) [JP]
垢版 |
2020/06/09(火) 11:19:01.38ID:L8R5Q9zn0
>>1あんたテレビ局のスレ立て人?🤔
0256ニクス(東京都) [CA]
垢版 |
2020/06/09(火) 11:19:50.21ID:TnnFlklJ0
>>251
脱北者が金正恩や北の体制批判でビラ配りしてるのをやめさせろとのお達し

すでに青瓦台はビラ配りを禁止にする法案を検討してるとのことで
妹の金与正を昇進させるためのマッチポンプという説がある
0257ベクルックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/09(火) 11:20:45.01ID:91ny3fOL0
あぁ正恩が死んだから政治が出来なくなって殻に閉じこもったか
あとは自滅かパラダイス解放か
0258青色超巨星(茸) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 11:21:32.29ID:c0pDLZJZ0
プロレス的な戦争やっとやめるのかね
政治利用のための休戦での構ってちゃん
0259天王星(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 11:29:40.55ID:YgSJjdn9O
なんだやっぱり豚死んでたのかw
0264水星(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/06/09(火) 11:48:35.79ID:bNjNYnOe0
戦争みたいなのは流石に無いだろうけど戦闘自体は起こるかもね
起こった戦闘を現在の情勢下で止められるか不透明だけど
0267ヘール・ボップ彗星(東京都) [EU]
垢版 |
2020/06/09(火) 12:05:10.84ID:XZSvRpz80
ムンムンが赤いオープンカーを運転している絵
あれって韓国人をうまく表現してるよね
0268土星(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/06/09(火) 12:05:39.46ID:W9e8YY3S0
北をひっくり返した方が早くね?
下朝鮮はそのあと併合すりゃいいんだから
0270ヘール・ボップ彗星(東京都) [EU]
垢版 |
2020/06/09(火) 12:15:38.47ID:XZSvRpz80
朝鮮半島の本来の姿は北朝鮮の方が近い
これまでの伝統を受け継いで残すなら北朝鮮が統治すべきだし
また全てを捨てて新しく始めるなら国民が選挙で選べばいい
まあ原始的に内戦で勝利した方が統治するんでない?
0277アクルックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/09(火) 12:37:11.62ID:WK8Lc9j10
お互いの兵隊を拉致して嬲り殺しにしてその死体を晒し者にしても戦争は絶対に起きない
何故ならやつらは世界一の根性ナシだからだ
0278プランク定数(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 12:40:55.13ID:BZXuwaRc0
このままが有利なのでこのままでいてください
0281カペラ(茸) [RU]
垢版 |
2020/06/09(火) 13:04:47.04ID:0i6p4J1Z0
>>133
美人妹はよ表出ないかな
0282カペラ(茸) [RU]
垢版 |
2020/06/09(火) 13:07:29.71ID:0i6p4J1Z0
>>151
フロントスープレックスの態勢だな
0283ヘール・ボップ彗星(東京都) [EU]
垢版 |
2020/06/09(火) 13:08:02.45ID:XZSvRpz80
少ない成果を誇大な表現や解釈でかさ上げするのが文政権の常とう手段だから
「事実上の敵対関係の終息と新しい平和時代の本格的な始まり」とか言いそう
0285ポラリス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 13:11:31.19ID:eepgtOQ80
で、結局どうなったん?
0287ブレーンワールド(茸) [JP]
垢版 |
2020/06/09(火) 13:19:46.06ID:mZlarZGq0
連絡手段の黒電話が死んだらそりゃ電話もできんだろ
それかハゲて黒電話が無くなったか?
0288ガーネットスター(熊本県) [CN]
垢版 |
2020/06/09(火) 13:28:25.15ID:CBeWNSN90
>>192
あれだけ成功成功と報道してるから何か裏があるのかと。
最近は裏の裏を勘ぐってしまいオモテかと見てしまう。
0289ビッグクランチ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 13:28:26.42ID:EKSzXdBy0
修理中
0290亜鈴状星雲(おにぎり) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 13:29:20.21ID:G8AlwEm40
アメリカに日和ってG7にホイホイ出かけるから、怒ったのかな
0291パラス(茸) [IT]
垢版 |
2020/06/09(火) 13:36:00.34ID:SrwsvhEJ0
なにかくれないと
やるぞ
0294ガニメデ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 16:22:02.97ID:8K4PqYAx0
遮断したか試してみよう
0295オベロン(東京都) [IN]
垢版 |
2020/06/09(火) 16:27:08.15ID:3U/ppv9V0
家来が上納しなくなれば怒るのは当然
石油やフッ化水素だけじゃなく、食い物も滞ているのかな
バッタの影響で穀物価格がハネ上がれば干上がるだろうな
0297エンケラドゥス(家) [CN]
垢版 |
2020/06/09(火) 17:59:11.03ID:qAZWGL6M0
カリアゲ不在説以来動きすぎ。
軍に掌握されてるのかね?
カリアゲの替え玉でも最前線に立たせて討死させて
与生に手柄を与えて公式に代替わりしたいのかな。
0298ガーネットスター(中部地方) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 20:07:32.77ID:a2hT00dt0
福澤が見抜いたように昔から朝鮮人は厄介な存在
朝鮮人は他人を不快にして心が痛まないようだな
罵倒合戦・嘘合戦。これは民族の生活そのもの
まともな人間だと思うと大違い
0302ガーネットスター(中部地方) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 21:32:03.88ID:a2hT00dt0
妹は口汚いそうだね・・伝統的
下品さが顔に出ている
0304土星(家) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 21:36:39.58ID:t/tetI5A0
>>303
ヨジョンの顔がもう少し小さければ世界の覇権を取れたかもな
0305子持ち銀河(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 21:37:43.30ID:cCo/vzVXO
>>53
> 完全に妹に実権移ってるやんこれ

てか、与正は軍部の御神輿なんじゃね?
「君臨すれど統治せず」
北朝鮮も新時代になったか…。
0307ネレイド(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/09(火) 21:42:08.17ID:+qWrwfZl0
>>305
後見役がいないんだよね
だから傀儡は無理じゃないかな
0308ガーネットスター(中部地方) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 21:48:21.74ID:a2hT00dt0
>>305
軍歴がないヨジョンに軍は統治できないから
焦って親戚をかき集めている
船頭多くして船山に登る
遠からず崩壊だな
0309ネレイド(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/09(火) 21:53:42.82ID:+qWrwfZl0
>>308
大体はカリアゲが粛清しただろうに
集まるもんかね
0310オベロン(中国地方) [RU]
垢版 |
2020/06/10(水) 01:24:19.45ID:f3C/i5+70
「ぼくはげんしりょくにくわしいんだ!」
「ぼくはがいこうのてんさいなんだ!」
0312レア(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 04:12:16.86ID:/2LKCgfH0
>>288
韓国製のは純度が低いのに
「日本製と同等純度」と嘘ついて北に流し
北が疑いもせず使用したら
ゴミしか出来上がらなかった
騙しやがったな!韓国め!

みたいな感じかもなw
0315セドナ(コロン諸島) [KR]
垢版 |
2020/06/10(水) 12:19:29.60ID:oaHry0uuO
>>308
こういう流れじゃね?
・与正に軍歴がないから、御輿にできる。
・御輿がいるから、軍最高幹部が実権を握る。
・軍最高幹部は複数いるから、互いに牽制しあう。
・軍最高幹部が牽制しあうから、突出する幹部が生まれない。
・突出した幹部が生まれないから、集団指導体制が可能になる。
0316海王星(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/06/10(水) 17:20:45.71ID:0Fi/D9cf0
ビラ散布の脱北者団体告発 韓国
2020年06月10日15時57分

 【ソウル時事】韓国統一省は10日、北朝鮮に向けて金正恩朝鮮労働党委員長を批判するビラを大型風船で散布した脱北者団体について、南北交流協力法違反の疑いで、告発すると発表した。


 北朝鮮はビラ散布に強く反発し、韓国との連絡に使用する通信線を「9日正午以降、完全に遮断、廃棄する」と表明。韓国側からの呼び掛けに北朝鮮が応じない状態が続いている。


https://www.jiji.com/sp/article?k=2020061000821&;g=int
0318タイタン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/06/11(木) 01:47:21.16ID:NnmHNfLG0
とりあえず与正キシリア政権になった訳だ
正恩の子供(ミネバ相当)がいるみたいだが
与正がハマーン兼任するかねえ?
いずれキシリア派vsミネバ派の神輿担ぎの道具として使われ
潰し合いの火種になりそうな話
正男の長男という正統性のある神輿もいるしな
0320水星(家) [LV]
垢版 |
2020/06/11(木) 14:37:35.04ID:nP6f1jv/0
>>303
妹はムンを蛇蝎の如く嫌ってるなんて話があったな
0321オベロン(茸) [KZ]
垢版 |
2020/06/11(木) 15:43:39.03ID:1lUwsEvd0
日本が海底ケーブル切ったら韓国のインターネット全ダウンだろ。
カワイソーじゃん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況