X



米軍採用のパナソニック製スマホTOUGHBOOKが税込み6980円 騒音下での電話や手袋での操作が可能
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カリスト(宮城県) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 08:25:38.92ID:VXIlrbAc0●?PLT(13121)

米軍採用のパナソニック製最強スマホTOUGHBOOKが税込6,980円

イオシス各店とオンラインストアでは、アメリカ軍やイギリス軍御用達でも有名なパナソニックのTOUGHBOOKシリーズのスマートフォン「P-01K」(ドコモモデル)の
中古Cランク品が税込6,980円で販売中です。

スペックは下記の通りです。

OS:Android 8.1
CPU:Snapdragon210 1.1GHz
RAM:2GB
ストレージ:16GB
ディスプレイ:5インチ(1280×720)
カメラ:約820万画素(フロントカメラなし)
Wi-Fi:a/b/g/n
外部メディア:microSDXC(最大64GB)
その他:Bluetooth4.2/GPS/NFC/Felica(おサイフケータイは非対応)/テザリング/防水/防塵/VoLTE
バッテリー容量:3,100mAh
サイズ:約154x75x13.1mm
重量:約219g
SIMサイズ:nanoSIM
発売日:2018/10

スペックはエントリークラスながら、米軍の物資調達基準であるMIL-Standard 810Gに準拠しているのは当然として、それを遙かに上回るタフネス性能を持っています。

氷点下10度から50度までという砂漠のど真ん中でも問題なさそうな環境耐性、防水防塵、3マイクで騒音下でも高い集音力、手袋や水濡れでも操作可能なモード、
バッテリー交換式など、戦場や工事現場など、過酷な現場で働く男たちを力強くサポートする性能を搭載しています。

ガッシリとしていますが、重量は219gとフラッグシップスマホでは普通にあり得るレベルに抑えられています。

https://i1.wp.com/daily-gadget.net/wp-content/uploads/2020/06/EZuTgYyVcAUh_pH.jpg

背面には蓋があり、これを開ければバッテリーを交換することができます。

https://i1.wp.com/daily-gadget.net/wp-content/uploads/2020/06/EZuTgqLU8AApJm8.jpg

タフネススマホということで多少のキズなどは気にしない方が多いと思いますが、中古Cランク品なのに↓のように状態は悪くありません。

https://i0.wp.com/daily-gadget.net/wp-content/uploads/2020/06/EZuUI0eUYAAiRpr.jpg

本体上部にはイヤホンジャックがついています。↓

https://i2.wp.com/daily-gadget.net/wp-content/uploads/2020/06/EZuUIaWUcAAK_bY.jpg

イオシス各店のほか、イオシスオンラインストアで販売されています。
ドコモモデルということで、MVNOの格安SIM運用にも最適です。

アウトドアや建設現場のお仕事、軍人の方はぜひチェックしてみてください!

https://daily-gadget.net/2020/06/06/post-16007/
0002ヒアデス星団(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/06/07(日) 08:26:39.98ID:AIMlDHrv0
うわーゴツ
もっと可愛くて軽いの無いのかよ
0003アリエル(京都府) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 08:26:56.37ID:09PfeRrc0
ちょーたつきじゅんって通ぶれる単語よな
0004トリトン(東京都) [NZ]
垢版 |
2020/06/07(日) 08:27:20.33ID:rb573wmJ0
トウフブック?柔そうな名前だな
0005クェーサー(日本) [CN]
垢版 |
2020/06/07(日) 08:27:56.80ID:oLONTNa00
かっけえ
0006ダークマター(山梨県) [KR]
垢版 |
2020/06/07(日) 08:28:05.10ID:5N5TLFow0
>>2
楽天ミニ
0009ウンブリエル(日本) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 08:29:16.28ID:g0PJacjd0
頑丈さを追求したGショックてきなスマホ無いかな?
0011ベクルックス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 08:31:12.06ID:9PSBbC/n0
京セラのゴツいの使ってた
0012テチス(茸) [CN]
垢版 |
2020/06/07(日) 08:31:14.16ID:IYuwjsBa0
フルメタルパニック的な
0013ダークマター(中部地方) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 08:31:19.89ID:3xi/tuyG0
実際にアフガニスタンとかイラクとかでは衛星電話しか通じないんじゃないの?
ベースキャンプに4G基地局があるの?
0015火星(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 08:31:45.82ID:fYF3w8Ix0
でも対物ライフルには耐えられないんでしょう?
0017オールトの雲(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2020/06/07(日) 08:31:59.91ID:kBR2ieNW0
こういうのが好きだったけど、あんまり大きいとアイホンにアウトドア用のカバーする方が丈夫なんじゃないかって気付いてしまった・・
0018子持ち銀河(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 08:32:02.82ID:hN19RVqT0
中古かよ
0020アルビレオ(東京都) [CH]
垢版 |
2020/06/07(日) 08:32:36.02ID:yqo6dbOc0
CAT S41からこれにかえたわ
電池持ち以外は快適
0022ソンブレロ銀河(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/07(日) 08:33:02.00ID:RdaRf5Ym0
通販しろ
0026金星(空) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 08:34:13.46ID:3FULkU1d0
工事現場のPCはタフブック一択やね
これも現場監督御用達になるかな?
0027宇宙定数(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 08:34:14.33ID:Ls/0OCTv0
落下対策に別売りカバーつけるぐらいなら最初からこうなっているほうが余程合理的
0028レア(北海道) [CN]
垢版 |
2020/06/07(日) 08:34:39.05ID:Rcny5B5y0
>>8
壁紙チェンジャーが20個ぐらい入ってるだろうな
0030アンタレス(ジパング) [ZA]
垢版 |
2020/06/07(日) 08:35:30.30ID:kFWs9ljC0
タフパッドシリーズは耐衝撃性よりも
耐熱性とホットスワップに価値があると思うの
電池だけで充電して電源入れたまま交換出来る

耐衝撃性なら、バンパーケースである程度は後付けも可能だしね
0031プレセペ星団(家) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 08:35:43.59ID:XtYcTOkv0
カシオはGsまた出さないのかな?
0034かに星雲(和歌山県) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 08:40:34.41ID:+6UyKcOG0
>>8
ドコモメールとかアドレス帳辺りの本当に最低限のやつしか入ってないぞ
ただ元々の性能が低すぎてそれでする猛烈にモッサリ
0035百武彗星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/07(日) 08:41:17.81ID:OlB8/o7o0
>>29
現場で使うのにスペックそんな関係ないだろ
0037北アメリカ星雲(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/07(日) 08:43:51.84ID:bTDv5Ri90
マトモにアプリ動かんやろ
0038エイベル2218(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/06/07(日) 08:44:45.89ID:nDS9kFHJ0
僕のスマホは最強クラス!!!

2chMate 0.8.10.68/BullittGroupLimited/S41/8.0.0/LR
0039水星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 08:45:35.29ID:46ZmAaCP0
アンドロイド10にアップデートできるんなら欲しい。
0043環状星雲(佐賀県) [IE]
垢版 |
2020/06/07(日) 08:46:13.20ID:U2BCYqOY0
>>1
ヨサゲだけどよく見ると一長一短だな。。

何でこんなチグハグなスペックなんだろw

FELICA的な機能とか、軍隊こそ積極活用したらいい感じなのに。
0046チタニア(群馬県) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 08:48:02.48ID:8oQHMi7q0
>>37
訛るな土人 日本から出て行け
0047ハレー彗星(茸) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 08:48:09.54ID:CvR7PAjH0
キャタピラーのやつみたいな
ちょっとしたデザイン性は欲しいな
https://i.imgur.com/qP2amuW.jpg
0050エイベル2218(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/06/07(日) 08:49:14.11ID:nDS9kFHJ0
>>47
これサーモセンサーがついてるから出っ張ってんだよな
0051冥王星(茸) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 08:49:36.59ID:rmwiO5GV0
>>44
完全に電話専用の安くて壊れにくくて万が一壊れてもいい用だろ
0055かに星雲(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 08:53:12.57ID:YPHyPylo0
パナって中華に買収されたよね
0056褐色矮星(庭) [ES]
垢版 |
2020/06/07(日) 08:56:33.71ID:oVwOLXXq0
>>46
何でなん?
0057宇宙の晴れ上がり(庭) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 08:56:51.15ID:v/2ZwlCX0
イヤホンジャックに蓋はついてないの?
0058アルビレオ(家) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 08:57:16.49ID:5PMPWjEu0
ゴツゴツしててええやん
スペックがイマイチだな
0059アルビレオ(家) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 08:57:54.03ID:5PMPWjEu0
>>54
あなる
0061ボイド(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 08:58:13.94ID:NRY45kxw0
京セラのCATのがまだいい
0062ミザール(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 08:58:20.32ID:bZkMI7sm0
これを液晶からマトモに落として液晶が割れた!不良品だ!とか言ってるアホがいたなあ
0063ミザール(茨城県) [FR]
垢版 |
2020/06/07(日) 08:58:34.43ID:FK1oor+K0
>>31
カシオの携帯部門は京セラに吸収されて京セラが後継機作ってるよ。
00643K宇宙背景放射(茸) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 08:59:00.49ID:OFEVI3OV0
中古ランクCって…
2時間くらいでバッテリー切れちゃうんじゃね?
0065ディオネ(愛媛県) [FR]
垢版 |
2020/06/07(日) 08:59:05.35ID:xIWnCTO70
このいかれた時代へようこそ
君は
0069ディオネ(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/07(日) 09:02:29.68ID:uEBru+bd0
モヒカン肩パットの時代に備えて買っておくべき
0070はくちょう座X-1(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 09:05:52.50ID:06TZcXxB0
女ってなんで高確率で画面バキバキなの?
0071レア(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 09:07:54.60ID:dFOmkDKC0
水圧耐性のある腕時計とかみたいにミリオタが喜んで身につけそう
0072ニュートラル・シート磁気圏尾部(茨城県) [CN]
垢版 |
2020/06/07(日) 09:09:29.05ID:v/G84Wbj0
米軍さんでも使って無かったんだろうな
0073プランク定数(茸) [RU]
垢版 |
2020/06/07(日) 09:09:56.64ID:BfFIb1Zi0
米群企画だと
上空6500qの落下にも
耐えられるかな?
0074プレセペ星団(栃木県) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 09:10:52.74ID:9+y9Rt5l0
タフブックは本当に頑丈だよな
粉塵まみれの工場でも動作するように出来てる
0075テンペル・タットル彗星(空) [IT]
垢版 |
2020/06/07(日) 09:11:39.75ID:oqinBbpS0
メールも立ち上がらないんじゃねw
0076アケルナル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 09:12:13.67ID:yb8o9aGx0
熱暴走すげーからな、マジでゴミ
0078冥王星(東京都) [FR]
垢版 |
2020/06/07(日) 09:13:31.02ID:pV8rrVFk0
>>29
現場用という発想が出来ない社会性の無さ
0079アンドロメダ銀河(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 09:14:19.52ID:LsBuq58X0
>>1
パナソニックってスマホから撤退してなかった?
0080ダイモス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 09:16:30.15ID:AIV1zhI/0
>>19
-40℃には耐えられないか
低温室に行くことあるし
0081アンドロメダ銀河(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 09:17:17.94ID:LsBuq58X0
>>1
>>RAM:2GB
2ギガは致命的やね
0082ハダル(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/06/07(日) 09:17:52.85ID:lPqwVKoS0
スナドラ210とか初めて知ったわ。究極に低電力とか?
0083ベスタ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/06/07(日) 09:17:58.79ID:/xi0CNL60
これ中国でコロナで死んだヤツラから回収したヤツだろ?
0084褐色矮星(庭) [ES]
垢版 |
2020/06/07(日) 09:18:22.02ID:oVwOLXXq0
>>77
ワイも換えたい
2chMate 0.8.10.68/KYOCERA/KYV35/6.0.1/LR
0085かに星雲(和歌山県) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 09:20:16.54ID:+6UyKcOG0
>>79
個人向けから撤退して法人向け一本になった
>>1は業務用端末をマイナーチェンジしたやつ
0086ミマス(山梨県) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 09:26:56.28ID:yCMi0mxG0
>>47
これ、去年から使ってるけど、
本体はかんたんに傷がつく、欠ける。
マイクがハンズフリーでしか機能しなくなる。
アップデート後起動しなくなる→再セットアップ
バッテリーの劣化が速い

で電話としては細かいところがダメダメだったよ。
0087カロン(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/06/07(日) 09:26:56.86ID:EEUCYwb50
昔のモデルの方が好きなんやけど
0088デネブ・カイトス(茸) [CN]
垢版 |
2020/06/07(日) 09:27:07.10ID:Qjl9kPg40
> CPU:Snapdragon210 1.1GHz

Snapdragon 450のAQUOS sense 2使ってるけど3dゲームどころか2Dゲームすらガクガクになる。
これだとガラケーくらいの用途しか使えないんじゃないの?
0091かに星雲(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 09:30:50.69ID:WFarIoU40
トルクの方が性能ダンチだなw
パナソニックってゴミスペックしか作れなくなってたのは本当なんだなw
0092ベラトリックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/07(日) 09:32:32.91ID:YtwwDj+Z0
スペックからして、
スマホのアプリが幾つかは使えるガラケーみたいなものだな
0095冥王星(光) [CN]
垢版 |
2020/06/07(日) 09:37:11.87ID:hB4nqNVr0
(*´・ω・)京セラTORQUEとはなんだっだったのか?
0096ガーネットスター(静岡県) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 09:39:35.13ID:32sZXfXY0
エルーガっておまえら忘れてるよな、
0097木星(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 09:40:16.80ID:VP59lNy/0
>>1
軍人の方って言い方は、頭が頭痛と同じだろ
0098スピカ(茸) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 09:41:16.40ID:xMZmu2By0
ガラケー時代はP一筋だったなあ。
0099プレセペ星団(東京都) [KR]
垢版 |
2020/06/07(日) 09:42:35.38ID:suV63rF10
田中商店で売ってたら買っちゃうかも
0100ビッグクランチ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/06/07(日) 09:44:37.40ID:znu5b0430
>>95
トルク持ってるとガイジン受けいいぞ
0101ヒドラ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 09:45:56.57ID:OOrDndiz0
子供にこうたるか
0102パルサー(東京都) [PH]
垢版 |
2020/06/07(日) 09:46:31.03ID:CAwGKZDm0
>>9
これだろ
0104ブレーンワールド(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/07(日) 09:47:42.20ID:tdb9kkFL0
>>100
ガイジ受けかと
0105ヒドラ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 09:48:18.99ID:OOrDndiz0
ちゃんと拷問したんやろな
0106レグルス(東京都) [VN]
垢版 |
2020/06/07(日) 09:48:29.76ID:OPmTAdrp0
メールとラインとたまに地図見る程度しか使ってないからこれで十分だなあ
キャッシュレスくらいはできるだろうし
これならいつ軍人になっても安心だな
0108ヒドラ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 09:48:42.91ID:OOrDndiz0
間違えたw
0110トリトン(東京都) [RU]
垢版 |
2020/06/07(日) 09:50:49.94ID:V1lLuv4u0
>>50
サーモセンサーというより環境センサー
カメカメラほかFLIRだしもはや通信機能がオマケに近い
0111アークトゥルス(日本) [FR]
垢版 |
2020/06/07(日) 09:52:20.76ID:eItgUYyk0
軍人かぶれなだらしない体型のオッサンが、独り善がりな優越感でニタニタしながら人前で取り出してそうなイメージ
0112ベテルギウス(茸) [CH]
垢版 |
2020/06/07(日) 09:52:55.73ID:rRer7JPp0
>>36
これだけでゴミ以下
0113デネボラ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 09:54:31.76ID:3DaUKLlc0
>>93
しかもホットスワップ対応だからな、電源切らずに交換できる
0114ウンブリエル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 09:54:34.41ID:MNK6MJ0a0
いつのだよ
0116ヒドラ(茸) [KR]
垢版 |
2020/06/07(日) 10:00:16.54ID:DSPZd5Wk0
手袋や水濡れでも操作出来るってのが気になる
0120ジュノー(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 10:03:40.09ID:xttZihyB0
P-02Eスゲーよかった
0122カノープス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 10:05:36.65ID:kQIerKxn0
この前ケンカで胸をナイフで刺されたけど、胸ポケットに収まってたこいつのお陰で命拾いしたわ
0123カペラ(山梨県) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 10:06:36.08ID:+Vds1dhK0
砂漠で車内に置いといたら50℃なんて軽く越えるんじゃないの?
日本の夏より暑いイメージだけど、違うのかな?
0124エイベル2218(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 10:12:00.48ID:rvsQkrg20
怒鳴られましても、繋がるのが早くなることはゴザイマセン(鼻ホジ

って言ってもらえるヤツ?
0125ミザール(茨城県) [FR]
垢版 |
2020/06/07(日) 10:13:24.93ID:FK1oor+K0
>>116
トルクも出来るよ。
0127プレアデス星団(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 10:15:31.22ID:LWbmR0Wj0
パナソニックは中国製の方が安いと神田工業を切り捨てた。
パナソニックは本社を中国に移そうとしている。
0129グリーゼ581c(茸) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 10:19:22.87ID:iSB/9Hv40
ドコモとかの店頭でも買えるよね?
0131高輝度青色変光星(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 10:27:16.55ID:CFeX6p260
ジャックバウアーとかが使ってそう
0132熱的死(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 10:28:19.32ID:QKjEP4sf0
水中で使えるなら買うが
0134黒体放射(SB-Android) [BR]
垢版 |
2020/06/07(日) 10:29:22.85ID:5mKd7uLQ0
現場向きスマホにナンパな機能は要らないです
なので熱暴走だけどうにかなるようにしてほしい
吸熱材あっても熱油配管の近くで作業してたらアプリが落ちてる
0136レグルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 10:30:41.28ID:HIWmlu2l0
>>64
バッテリー交換したらええやん
0137地球(北海道) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 10:31:48.93ID:9L+hiQ9p0
ガワだけでも価値ありそう
0138カストル(ジパング) [RU]
垢版 |
2020/06/07(日) 10:33:27.88ID:4W8FJfdk0
今どきストレージが16Gなんて寝ぼけてるな。パソコンのタフブックは使っているが、スマホならtorque g03がいい。新型はまだ高いからな。
0139イオ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 10:35:37.68ID:CWyt+5Wt0
2chMate 0.8.10.68/DOOGEE/S60/7.0/GR
ケースで保護しないと使いもにならんゴミ使ってるやつすげえわ
0141グレートウォール(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/06/07(日) 10:36:38.81ID:W9vncTfJ0
わいイオシスでこういうの出ると必ず買ってまう
イオシス大好きすぎて困る
0143アルデバラン(SB-Android) [SC]
垢版 |
2020/06/07(日) 10:39:20.69ID:kz7/foje0
これがいい
0145エッジワース・カイパーベルト天体(dion軍) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 10:40:51.24ID:Jal4ugEd0
外装全部こういうのでいいじゃん。どうせ使う時は画面しか見ないんだから
0146アルビレオ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 10:41:17.22ID:OU2cdS2u0
同じ店舗で売ってるトルク買えばいいのに
0147子持ち銀河(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/06/07(日) 10:41:48.40ID:u0awPbXP0
OS:Android 8.1
CPU:Snapdragon210 1.1GHz
RAM:2GB
ごく普通に使おうとしてもこの組み合わせだとギャグだろw
0148プレセペ星団(富山県) [JP]
垢版 |
2020/06/07(日) 10:42:18.27ID:w9yKL1G/0
>>144
今となってはAUやソフバンからのシムフリーのほうがいいような気がする
主だってGPSあたりが

ドコモのGPSはクソ
0149プレセペ星団(富山県) [JP]
垢版 |
2020/06/07(日) 10:43:35.53ID:w9yKL1G/0
>>147
余裕じゃね
ゲームするなら無理だと思うが
0150グリーゼ581c(静岡県) [RU]
垢版 |
2020/06/07(日) 10:45:21.58ID:2Fag+Py60
>アウトドアや建設現場のお仕事、軍人の方はぜひチェックしてみてください!


日本に軍隊はねーよw
0152北アメリカ星雲(東京都) [EU]
垢版 |
2020/06/07(日) 10:47:48.00ID:Llzk3zLO0
バッテリーが入手し易ければ欲しいわ
0153アルデバラン(SB-Android) [SC]
垢版 |
2020/06/07(日) 10:48:20.27ID:kz7/foje0
わい軍人やから、ぽいし
これがいい
0154子持ち銀河(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/06/07(日) 10:48:22.56ID:u0awPbXP0
パネルサイズ: 3.6インチ
解像度: 1280×720
サイズ: 106.2×53.4×8.6mm
重量: 79g
OS: Android 9
CPU: 2GHz+1.45GHzオクタコア (Snapdragon 439)
RAM: 3GB
ストレージ: 32GB
アウト/インカメラ: 1,600万/500万画
バッテリー: 1,250mAh
認証機能: 生体認証 (顔認証)
耐水・防水: IPX2/IP5X
FeliCa: おサイフケータイ
無線: 802.11 a/b/g/n/ac
Bluetooth: 5.0
イヤホンジャック: なし
NFC: 対応
SIM: eSIM

それなら楽天ゴミの方がまだいいわ
0155北アメリカ星雲(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 10:51:24.08ID:z4nmPkrH0
もう日本製スマホってパナソニックと京セラとソニーくらい?

全部、サムスンとファーウェイ、アップルに負けたんだっけ
0158天王星(山梨県) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 10:56:34.07ID:823A+eB40
好きだなぁ、こういうの
でもスペックが…で結局買わない
0159アルデバラン(SB-Android) [SC]
垢版 |
2020/06/07(日) 10:56:34.52ID:kz7/foje0
Standing by complete!Ok.

Exceed charge!
0160子持ち銀河(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/06/07(日) 10:56:37.99ID:u0awPbXP0
・コレクションにする
・非常用の予備にする
・通話メインの見せびらかし用にする
0161ベガ(茸) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 10:57:17.53ID:ioONIAp30
風呂で使う
0162海王星(三重県) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/07(日) 11:01:53.19ID:bZXZi5Uh0
>>91
TORQUE現行型はショックバンパーが剥がれ
カメラのダイレクトボタンが薬指に干渉して勝手に起動するから少し使いずらいな

一世代前が完成形
0163ボイド(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/07(日) 11:02:06.80ID:6DIWyW/z0
このガワで中身が最新のフラッグシップモデル並みのスペックだったら買ってるわ
0164イオ(広島県) [FR]
垢版 |
2020/06/07(日) 11:07:48.42ID:vfYPt43K0
中古スマホって、バッテリー上がってないの?ランクが「s」とか「a」なら良いのか?
0167宇宙定数(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 11:12:54.20ID:hEg8poWR0
>>34
日本製ってなんで、カメラとスクリーン解像度以外のパーツをケチって
ひと回り遅れたスペックにしてたんだろうな。

ガラパゴス云々よりこれが日本製廃れた原因だと思う。
0170アークトゥルス(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/06/07(日) 11:28:33.26ID:RKcIat2C0
要らぬ、存ぜぬ、顧みず
0171チタニア(東京都) [NL]
垢版 |
2020/06/07(日) 11:29:24.88ID:KmgEOyi50
トルクじゃダメですか?まぁトルクはコンセプトはいいんだけどスペックが酷いから凄く勿体ないんだよな、確実に戦略ミス
0172ソンブレロ銀河(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/07(日) 11:35:43.80ID:RdaRf5Ym0
タフブックのほうは米軍でも結構使われてるんだよな
たまーーーーーに、米軍から新品の放出品がら出てくる
キーボードが英語でかっこいい
0174ケレス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 11:47:49.45ID:hKfvROC50
>>53
ガラケーはもう作ってないだろ。ガラホならあるが
0176白色矮星(東京都) [IT]
垢版 |
2020/06/07(日) 11:59:56.12ID:sftpwOdq0
こういうのの中古品って累計稼働時間がヤベーだろ
0177北アメリカ星雲(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 12:00:59.70ID:RSZCRccm0
P-03Eに今のSoCとストレージ組み込んで売れよボケ
0178子持ち銀河(東京都) [PL]
垢版 |
2020/06/07(日) 12:01:39.84ID:+JuBuvVI0
俺の前世は海兵隊だ
0181トリトン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/07(日) 12:08:07.34ID:V78KvZXy0
バイクのナビに丁度いいな
0182ハダル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 12:09:24.94ID:N8s8vtKT0
ピッキングの日払いバイトした時こんなアーマーついたスマホ持たされたなあ…
0183ニクス(香川県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/07(日) 12:10:23.84ID:MvIHFm2z0
CASIOがGーshockスマホとか売ってなかったっけ?
Gーshockは軍隊採用されてたんでしょ?
0184北アメリカ星雲(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/07(日) 12:11:44.02ID:4tu0pi3E0
モトローラが消え、ノキアもエリクソンも退いて
サムスンやファーウェイがセキュリティ的に使えない
となった場合
消去法的には日本メーカーしかなくなるんだよなぁ
0186タイタン(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/06/07(日) 12:13:49.06ID:EAOYkwd70
電池変えられるのいいな
0188フォボス(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/06/07(日) 12:21:58.78ID:nrIByc7+0
RAM2GBでストレージ16GBって
実質使えないよな
軽いゲーム一つ入れたらもうだめみたいなレベル
バッテリーも代えはあるのか?
交換バッテリーが高いんじゃないのか?
軍採用なら防水だろうし
海、山、キャンプ等で遊びに行く際の専用なら良いかもな
0189ボイド(東京都) [AU]
垢版 |
2020/06/07(日) 12:23:14.85ID:n9SvecmF0
軍人の方で吹いた
0191ジュノー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 12:28:27.02ID:mkpysjTO0
俺も昔MILスペックのやつ使ってたなトルクのsimフリーみたいなの
0192デネブ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/06/07(日) 12:28:56.09ID:jvsjYNxC0
まあゲームするようなスマホじゃないしな
性能このままで超低消費・バッテリー高容量で
GPSと防水性能高めて売れよ
こういう尖ったスマホなら一定の需要があるだろ
0193冥王星(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/06/07(日) 12:30:19.56ID:wzC5J0Yg0
>>86
昔買おうとしてたんだけど、こんななのか
0195バーナードループ(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2020/06/07(日) 12:32:33.78ID:2z3MQzII0
馬鹿げてるけれど
興奮する
0196北アメリカ星雲(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/06/07(日) 12:35:30.05ID:3IwB1uIZ0
トルクはバッテリー交換できるし最高
0198アルファ・ケンタウリ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/06/07(日) 12:42:31.46ID:+eBDXkwa0
もっと小さくてRAMが多ければ
一般でも売れそう
0199亜鈴状星雲(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 12:42:47.64ID:lOaJ10C+O
>>186
いいな
0201エイベル2218(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/06/07(日) 12:45:29.95ID:nDS9kFHJ0
>>86
俺のS41は至って快調、なんの不具合もないのに…
おまえカワイソウ
0202ニクス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 12:48:25.34ID:vaE3GoJ50
パナのタフシリーズ良いね
0203ヘール・ボップ彗星(茸) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 12:49:44.84ID:AOilYdB70
>>149
日本でスマホの比較対象はiPhoneだぞ
国産ゴミスマホを使ってる無能が Androidはカクカクって喧伝してるだろ
これも同じ
0205プレアデス星団(空) [CN]
垢版 |
2020/06/07(日) 12:56:56.70ID:eyY4sgN90
wifi運用できるならちょい欲しい
0209フォボス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/07(日) 13:08:55.48ID:hZUyFSnl0
砂漠でも、すげー
電波どこからとるん?
まさかドコモのアンテナて世界中にあるん?
0210プランク定数(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/07(日) 13:10:12.42ID:2ojHHd+F0
fgo動く?
0212金星(新日本) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 13:12:14.65ID:OwZgc4Js0
ストレージ16GBがなあ
SDカードがあるからいいと思いきや、常に逼迫した状態に晒される
0214ミランダ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 13:14:20.61ID:yzO5E+BR0
>>1
>CPU:Snapdragon210 1.1GHz

イヒヒ
0215アンタレス(岩手県) [IN]
垢版 |
2020/06/07(日) 13:16:36.01ID:NPB4xZAZ0
うーん、ゴミ
0216セドナ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 13:16:56.48ID:i3IpTkK30
> 砂漠のど真ん中でも問題なさそうな環境耐性
> 過酷な現場で働く男たちを力強くサポートする性能

炎天下でも画面ちゃんと見える?
0217ボイド(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/06/07(日) 13:22:17.81ID:HjyBT5zv0
単純にスペックで比較するなら、snapdragon s2クラスのスマホと比べるべき。電話やメール等の最小限ならs2でも充分に実用範囲。
0218ボイド(茸) [JP]
垢版 |
2020/06/07(日) 13:22:37.28ID:GkbsS2OS0
>>70
ケツポケに入れるから
0220グレートウォール(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 13:27:57.42ID:P1mr99SJ0
バッテリー交換出来るのは良いな
0223カノープス(家) [KR]
垢版 |
2020/06/07(日) 13:50:06.12ID:L2ueGWf20
>>1
ダサい
もっとGショックみたいにしてよ
0224パルサー(日本) [ニダ]
垢版 |
2020/06/07(日) 13:54:15.60ID:ufLxw4V10
>>15
対物ライフルはダメだろうけど明らかに弾痕付いてるのとか修理に来るらしいよ
0226トリトン(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/06/07(日) 14:05:24.04ID:48pGWzq70
これならまだわかるけどさ、
G-SHOCKがトラックに轢かれてもびくともしないとか言うじゃん?
時計してて腕をトラックに轢かれたら時計どころじゃないだろ
0228水メーザー天体(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 14:32:48.16ID:ihYZ47FG0
一方自衛隊はファーウェイのスマホを採用して米軍からスマホの角で殴られた
0229黒体放射(島根県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/07(日) 14:34:06.60ID:N7L+wSIX0
これはカッコいい欲しい
0230白色矮星(千葉県) [FR]
垢版 |
2020/06/07(日) 14:46:28.85ID:OIaioyD60
>>23
これつや消しのグリーン、ベージュ グレーとかにしたらもっとかっこいいのに
0231ニート彗星(長崎県) [DE]
垢版 |
2020/06/07(日) 14:55:28.58ID:zNxB0RVr0
>>223
Gショックはダサかっこいいだからな
スマートなかっこよさではない
0236ベガ(茸) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 16:07:40.83ID:ioONIAp30
業務用のダサさがストライクな人向け
0240百武彗星(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/07(日) 16:21:57.68ID:3CjWHnyM0
バイク用ナビとして使うにはいいかもしれんな
0241カロン(群馬県) [GB]
垢版 |
2020/06/07(日) 16:30:19.69ID:3tWeV74S0
これにマキタのバッテリーくっつければ完璧だな。
0242土星(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 17:18:28.35ID:MXHM5S630
どんだけ頑丈でも中身クソ過ぎて意味ねーだろ
0246エウロパ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/07(日) 19:58:31.43ID:w8tRoVoE0
電話とメールくらいなら何とか使えるかな
0248高輝度青色変光星(福岡県) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 20:00:46.68ID:a848UtgI0
>>24
法人一括契約のリースアップ
0250パルサー(日本) [ニダ]
垢版 |
2020/06/07(日) 20:11:44.69ID:ufLxw4V10
>>244
自衛隊なんかだと管理の関係上必ず直さなきゃならない事があるらしい
知り合いはの所は明らかに戦車かなんかで踏まれただろって奴が修理に来て
流石に直せないから別の個体用意してシリアルとかmacアドレスとかを書き換えて修理扱いにした
新品より高くなったけど仕方ないと
0253アルデバラン(SB-Android) [SC]
垢版 |
2020/06/07(日) 20:42:07.22ID:kz7/foje0
わい、軍人やから、スマホで、ゲームせんし
0255海王星(茸) [AU]
垢版 |
2020/06/07(日) 20:56:00.11ID:gx7WO1dR0
>>250
津波で塩水に浸かった戦闘機も無理矢理修理してたな
あれも修理コストが新しいの買えるくらいの値段になったらしいね
0256馬頭星雲(静岡県) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 20:57:17.96ID:EQ0tyqy90
仕事ですぐ欲しいのに、タフブック注文しても納期不明なんだよな。どうなってんだよ。しょうがないからLAVIEのチョロい防水タブ買うしか無いでしょうが
0258ハービッグ・ハロー天体(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/07(日) 21:11:27.59ID:f/Ej+Bw60
>>4
君は面白いねえ
0259冥王星(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/06/07(日) 21:32:50.27ID:ACBPbXd90
偵察するのにドローン飛ばして映像見るとか味方の位置情報確認するとか
その程度だろうからハイスペックじゃなくても対応可能なんだろうな
0260ソンブレロ銀河(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/07(日) 21:37:54.72ID:RdaRf5Ym0
業務用だからバッテリ交換出来るのよね
歴代のタブパッドは全部がバッテリー交換が可能なはず
0263ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 21:50:59.66ID:wVD5YzVp0
欲しくなって来た
0265シリウス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 23:51:36.24ID:OSZy7rh70
CATのスマホが気になる

修理だと修繕費でいけるけど、新品買うと予算取ってないからかな。
修繕という名で壊れなかったとこ以外新品、というやり方
0266ベスタ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/08(月) 00:23:28.36ID:E74CQCFE0
>>259
安く頑丈で大量に調達出来るのが一般の軍用品だからなね
特殊任務用は特注品か高価格の民生品を使う
0267ベスタ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/08(月) 02:00:45.11ID:6UW8iFNg0
CPU低性能すぎと思ったけどミドル〜ハイスペは発熱すっから仕方ないな
0268ベテルギウス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/06/08(月) 02:28:35.38ID:nl2F9qZj0
スペック的に惹かれないけど米軍で日本産を採用してくれるのは良いこと
0269パルサー(広島県) [US]
垢版 |
2020/06/08(月) 02:31:08.77ID:Ddi9n6FM0
米軍の支給スマホってiPhoneじゃなかったっけ?
0271オリオン大星雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/08(月) 06:03:49.71ID:x2dVyaZe0
>>269
演習で位置情報オンにしたままの奴がいたせいで全滅した部隊がいたな
確かiPhoneだったと思う
0272オリオン大星雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/08(月) 06:10:15.72ID:x2dVyaZe0
>Felica(おサイフケータイは非対応)
あーEdyもSuicaも使えないのか。これはパスだな
まあそもそもそういう用途のスマホじゃないんだろうけど
0273エッジワース・カイパーベルト天体(家) [US]
垢版 |
2020/06/08(月) 06:13:27.10ID:qz1Sj3Up0
2101.1GHz!?
すっげえ…スパコン超えてるじゃん
0274キャッツアイ星雲(和歌山県) [US]
垢版 |
2020/06/08(月) 07:42:42.02ID:Y2dkJLy00
>>268
米軍はタフブックシリーズは使ってるけどこの機種の事じゃないぞ
>>1の記事が間違ってる
0276環状星雲(光) [ZA]
垢版 |
2020/06/08(月) 07:46:21.19ID:HmREOaFN0
TORQUE G03使ってるけどメモリ3GBしかないから少ない
0277パルサー(東京都) [RU]
垢版 |
2020/06/08(月) 07:47:56.61ID:CjQb0kgd0
>Felica(おサイフケータイは非対応)
民間にはクソスペ
0278テンペル・タットル彗星(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/08(月) 09:21:14.40ID:nS8OsRhH0
つーかこれ手に入れても
ほとんどのアプリが既に対応してなさそう
0279ジャコビニ・チンナー彗星(空) [US]
垢版 |
2020/06/08(月) 09:22:02.19ID:jWCuFdGT0
中古Cランクだと
0280ベテルギウス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/06/08(月) 09:24:29.33ID:lPGBelkR0
>>2
しねまんこ
0281プレセペ星団(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/08(月) 09:29:13.35ID:pU0bQ8zh0
昨日意味た時は47台あったんだけどもう売り切れてんのな
そして2,000円高くなっててわろた
0283カリスト(家) [US]
垢版 |
2020/06/08(月) 09:34:55.23ID:jW+x8tk10
>>2
iPhone使ってろばーか
0285シリウス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/08(月) 09:40:39.94ID:hejrW5w90
仕事の途中で頻繁に落としたり水槽(海水)に沈むから
これかトルクかキャタピラの3択

欲を言えばスチレンやアセトンへの耐性も欲しいが
0286アンタレス(東京都) [KR]
垢版 |
2020/06/08(月) 11:18:41.93ID:0jK9em8k0
早くエルーガの国内販売を復活させてくれ
チョンケーは嫌なんだよ
シナも
0287オベロン(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/09(火) 11:29:06.82ID:809rfjUq0
電池交換は便利だな
電池切れてたらこっそり同僚のと交換してるわ
0288プレセペ星団(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/09(火) 14:11:22.47ID:bvJLaQsW0
スナドラ210って化石かよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況