X



韓国政府、日本軍を打倒した「鳳梧洞の戦い」戦勝100周年記念切手を発行
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00013K宇宙背景放射(光) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 20:32:09.87ID:5T1+rrTR0●?2BP(2000)

 韓国政府の科学技術情報通信部(省に相当)郵政事業本部が、大韓民国独立運動史の重要な戦果の一つである
「鳳梧洞の戦い」戦勝100周年に合せ、記念切手68万8000枚を5日に発行する。同本部が4日に明らかにした。

 1920年6月7日、洪範図(ホン・ボムド)将軍などが率いる独立軍連合部隊は、中国の吉林省和竜県鳳梧洞の谷へ日本軍を誘い込んで戦闘を繰り広げ、
157人を射殺しておよそ300人を負傷させた(原文ママ)。独立軍の被害は戦死者4人、重傷者2人だった。

 記念切手の図柄には、独立記念館に所蔵されている西洋画家の故・任直淳(イム・ジクスン)画伯の作品「洪範図将軍の鳳梧洞の戦い」を収めた。
5日から近所の郵便局や「インターネット郵便局」(www.epost.go.kr)で購入できる。

■「武装闘争で自主独立を達成できるという希望を与えた事件」

 郵政事業本部は4日に配布した報道資料で、鳳梧洞の戦いの背景になった「三屯子の戦い」について詳細に説明しつつ
「(独立軍の攻撃を受けて)追撃に出てきた日本軍は独立軍部隊を発見できず、罪もない良民を虐殺した」と強調した。

 また郵政事業本部は、鳳梧洞の戦いの意義について「日帝の弾圧に苦しんでいた韓国民族に、武装闘争で自主独立を実現できるという希望を与え、
1920年代に独立戦争が活発に展開する契機となった」と評価した。

 朴鍾石(パク・チョンソク)郵政事業本部長は「今回の記念切手発行を通して、民族の主体性を守ろうと努力した独立軍を記憶し、
独立の希望と信念を植え付けた鳳梧洞の戦いの意味をかみしめるきっかけになることを望む」と語った。

http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2020060580092
0002ベスタ(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/06/05(金) 20:33:32.71ID:65Q2Emjw0
こんばんわ。
チョンは皆殺しにした方がいいと思うの。
0004大マゼラン雲(大分県) [HK]
垢版 |
2020/06/05(金) 20:33:41.57ID:lXkImA/40
嘘付きすぎて何がウソか判らんくなっとるな
0005エウロパ(四国地方) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 20:33:46.63ID:QFxWy4/O0
はい捏造きましたワーwwww
0007ハッブル・ディープ・フィールド(茸) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 20:34:32.72ID:887AlZum0
ホルっ
0009オールトの雲(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/05(金) 20:34:41.56ID:mrG0Av+q0
三文の値打ちも無さそうですが、どこの三文小説にそのストーリーが載ってるの?
0012プランク定数(光) [CN]
垢版 |
2020/06/05(金) 20:35:38.10ID:lPM36ldJ0
拉致問題が懸案の韓国がまたウリナラファンタジーをコリエイトしてきたわけですね?
0013環状星雲(福島県) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 20:35:49.68ID:RL6lEWge0
誰も知らない歴史
0015エウロパ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 20:35:54.93ID:BexpnBGR0
100年・・・?
0016イータ・カリーナ(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2020/06/05(金) 20:36:22.22ID:DZCOewsf0
■ 創価学会の敵対者対策マニュアル
http://imgur.com/6JD5hr1.jpg

a)創価学会への反対者に対しては、将来的に考えても その子息子女を落とす必要がある。
  子息子女の不幸により折れる可能性も高い。
  子息子女へは、創価学会へ反発しないよう躾ける。
  反対者の子息子女の結婚は潰す必要がある。
  会員の子息子女の敵であってはならない。

b)会員の商売敵を排除する事は資金確保の上で重要である。
  商売敵の子息子女も、将来を見据え落とす必要がある。
  会員の子息子女の商売敵にならぬよう落とし躾ける。

c)反対者が地域で高評を受けぬよう計らう。

d)各会員が確認し連帯し、自然と不幸になったように落とす必要がある。
 くれぐれも会員が疑われてはいけない。

e)反対者の言に信頼が集まらないよう計らう。

f)反対者の安定に繋がる者らも落とす必要がある。

g)常に経済的/心理的に圧迫させる必要がある。

h)会員はお互いを目の合図で確認の上で仲間を集め,戦う時には常に3人以上一組で攻撃し精神疾患に追い込む。

i) 反対者を会のネットにブラックリスト登録し全国何処へ行っても追及の手を緩めない。

j) このマニュアルは会員の周囲には絶対知られては成らない。
0018ソンブレロ銀河(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/06/05(金) 20:37:13.33ID:nz7d5nuU0
チョンコと戦争なんかしてない
統治はしてたが。。。
0019イオ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/06/05(金) 20:37:25.82ID:N7Q+/hrp0
ホント気持ち悪りぃストーカーだよな
早く死にゃいいのに
0020ネレイド(新潟県) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 20:37:28.24ID:6IVjmzYS0
あぁ
独立戦争して
独立したんだっけ
0022百武彗星(空) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 20:37:56.53ID:tibiHwNV0
打倒して併合されてりゃ世話ねーなチョソwwwwwwwwwwwww
0023テチス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/05(金) 20:37:59.99ID:uqGe3Ys00
どうせ味方のフリして寝込みを襲ったとかだろ
0025プランク定数(光) [CN]
垢版 |
2020/06/05(金) 20:38:31.47ID:lPM36ldJ0
韓国は横田めぐみさんを返せ
0027アークトゥルス(SB-Android) [KR]
垢版 |
2020/06/05(金) 20:39:01.72ID:ndigQUnB0
>>2
そうですね
0029トリトン(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/06/05(金) 20:39:12.47ID:bL6Vt+Mf0
それパルチザンの一派だろ
当時の韓国人と韓国政府は一切関わりないですよ
0030百武彗星(空) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 20:39:17.43ID:tibiHwNV0
<輝かしい朝鮮の歴史>

紀元前108年〜220年:漢     (植民地)
221年〜245年:魏         (植民地)
108年〜313年:晋         (植民地)
314年〜676年:晋宋梁陳隋唐  (属国)
690年〜900年:渤海        (属国)
1126年〜1234年:金        (属国)
1259年〜1356年:モンゴル    (属国)
1392年〜1637年:明        (属国)
1637年〜1897年:清        (属国)
0031青色超巨星(愛知県) [TR]
垢版 |
2020/06/05(金) 20:39:23.57ID:QJwporWn0
>>1
ウリナラファンタジーの1つ
0032アリエル(関東地方) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 20:39:25.56ID:FUYzK7PA0
負け犬チョンコなんだから
さわってやるな
良かったな。ウリナラファンタジー
0033ミザール(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 20:39:47.81ID:VXPd/3580
100年前の朝鮮半島に軍があるのとは到底、思えん
0034ミランダ(東京都) [AT]
垢版 |
2020/06/05(金) 20:39:54.93ID:WPrROknr0
日本が大韓帝国滅亡110周年記念切手
作ったらどうなるのっと
0035ハービッグ・ハロー天体(群馬県) [CN]
垢版 |
2020/06/05(金) 20:39:56.18ID:NkezSnXP0
>>2
お久し振りです。
そうですね。
0043ハービッグ・ハロー天体(群馬県) [CN]
垢版 |
2020/06/05(金) 20:40:33.44ID:NkezSnXP0
いつ独立戦争したんだ?
0044ボイド(はんぺん) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 20:40:35.95ID:aeXfhtRM0
大日本帝国陸軍  戦死 11, 負傷 35

北路軍政署
大韓独立軍
馬賊
被害者数     戦死 90, 死傷 60以上

日本軍の戦闘損耗はきわめて軽微だったが
年を経るごとに日本軍の損害は誇張されてきているw
0045カロン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 20:40:41.31ID:oC43wRxt0
死人マシマシのおかしなネタを国内最大手の新聞が記事にしちまうのが韓国
0046北アメリカ星雲(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 20:40:51.06ID:OMbDiqbT0
意味不明
0047プランク定数(光) [CN]
垢版 |
2020/06/05(金) 20:40:52.07ID:lPM36ldJ0
>>34
拉致問題発覚20年記念切手
0048百武彗星(空) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 20:41:06.23ID:tibiHwNV0
<輝かしい朝鮮の歴史>その2

1897年:日清戦争により清の属国から解放される←←←←←←ココ重要
1903年:ロシア朝鮮半島を南下。日本の尽力によりロシアの属国化を回避
1905年〜1945年:日本(保護国、併合)
1945年〜1948年:アメリカ(非独立)←←←←←←ココも重要
1948年:大韓民国成立(アメリカ軍による朝鮮統治によって国家基盤が形成され成立)
1948年:軍事独裁政権誕生
1948年:済州島4.3事件 3万人虐殺
1950年:朝鮮戦争 400万人殺し合い
1950年:保導連盟事件 30万人虐殺
1951年:国民防衛軍事件 10万人虐殺
1979年:軍出身の大統領政権誕生
1980年:光州事件 600人虐殺
1993年:初の文民政権誕生←←←←←←韓国は民主化してまだ20年数年しかたっていない
0049子持ち銀河(北海道) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 20:41:11.68ID:B8oZB9hU0
おいちょっと待て
その時代にいつ日本と朝鮮が戦ったんだよ
0051アリエル(茸) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 20:41:34.85ID:tJjQl1tN0
ロバのように見てただけのくせに
0052アリエル(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/06/05(金) 20:42:07.99ID:b/boyKcL0
独立戦争って、上海臨時政府だかがエロ写真売ってただけだろw
0054ハービッグ・ハロー天体(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 20:42:24.63ID:EX6jj3VP0
100年前www
0055ミランダ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/05(金) 20:42:26.59ID:6V16Vv2I0
安倍信者はなぜ韓国人の友人を自慢するのか
0057デネブ・カイトス(東京都) [DE]
垢版 |
2020/06/05(金) 20:43:11.45ID:lV4LFcP20
韓国側の日本軍の損害についての見解は、朴殷植の『朝鮮独立運動之血史』(1920)は「加納連隊長以下900余〜1,600余人」、
韓国中央選挙管理委員会編刊『大韓民国政党史』(1964)は「千余人」、韓国国防部戦史編纂委員会『韓国戦争史』(1967)は「死傷3,300人」、趙芝薫『韓国民族運動史』(1975)は「加納連隊長以下3,300人」としている。
年を経るごとに日本軍の損害は誇張されていっている。同時に、日本軍の兵力、独立軍の兵力も膨れ上がり、戦闘の主役が金佐鎮から李範奭に移っている。

日本側の史料によれば、青山里戦闘で受けた日本軍の損害は、戦死11、負傷24のみで将校の死傷は見当たらない。この報告は靖国神社の合祀名簿によって裏付けられている。
また、間島出兵後の第19師団の備蓄兵器調査においても、日本軍の戦闘損耗はきわめて軽微だったことが確認されている。

韓国側の文献に唯一実名が挙げられているのが「加納連隊長」である。『朝鮮独立運動之血史』は、日本領事の秘密報告書が加納連隊長の戦死を報告していると主張している。

しかし、そのような領事報告は確認されていない。
「加納連隊長」に該当する人物として考えられるのは、騎兵第27連隊長の加納信暉大佐であるが、加納信暉の名前が戦死者名簿にないだけでなく、間島出兵後の1922年(大正11年)まで連隊長を務めていたことが判明している。

抗日運動にも参加していた金学鉄は、市民団体の機関紙の取材に対し「鳳梧洞戦闘や青山里戦闘の戦果は少なくとも300倍は誇張されたもの」と答えている。
0059アンタレス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 20:43:21.99ID:koKKVR170
鳳梧洞の戦いの背景になった暗屯子の戦い?
0060トリトン(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/06/05(金) 20:43:26.57ID:bL6Vt+Mf0
>>49
朝鮮とは戦ってないけどシベリア出兵に乗じて吉林省や沿海州の不穏分子(独立闘争を掲げてパルチザンの支援を受けていた)を掃討したのはマジ
0062大マゼラン雲(大分県) [HK]
垢版 |
2020/06/05(金) 20:43:37.61ID:lXkImA/40
>>38
手博図「全ての起源を証明する我々でも、この独立戦争を証明するのは難しいですわ」
0063ガニメデ(やわらか銀行) [VN]
垢版 |
2020/06/05(金) 20:43:53.57ID:zW2Gc0GJ0
が幼稚な朝鮮ファンタジーラノベで朝鮮オナニー
0064北アメリカ星雲(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 20:43:56.01ID:jgIjQJVF0
じゃあこれについての謝罪と賠償求めていいわけよな?
0065褐色矮星(家) [FR]
垢版 |
2020/06/05(金) 20:43:56.98ID:N2u5SBK+0
打倒したのに併合されてたのか
一体どういうことなんだ
0066ベテルギウス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 20:44:22.60ID:AR6QUF+Z0
>>1
歴史の捏造に草生える
0067エウロパ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 20:44:23.72ID:g4Gqnd3Y0
コリアンの得意技
妄想で歴史を塗り替える
0069プレセペ星団(宮城県) [IT]
垢版 |
2020/06/05(金) 20:44:27.42ID:2pGoRwZJ0
>独立軍の被害は戦死者4人、重傷者2人

韓国独立軍以外は90人以上死んでるけどな
0070かみのけ座銀河団(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 20:44:32.91ID:fjxekiSv0
あいつら一体誰と戦っているんだ…
0072ジュノー(ジパング) [NL]
垢版 |
2020/06/05(金) 20:44:55.07ID:i5K06jEF0
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/青山里戦闘

日本軍の損害

韓国系の文献は、青山里戦闘を「青山里大捷」と呼び、独立軍の大勝利であったとしている。「青山里大捷」は韓国が言うところの「韓民族の独立運動」の中で重要な部分を占めており、大韓民国の「建国神話」の中核をなす。
韓国とは対照的に、北朝鮮版の「独立運動史」は青山里戦闘に言及していない。

韓国側の日本軍の損害についての見解は、朴殷植の『朝鮮独立運動之血史』(1920)は「加納連隊長以下900余〜1,600余人」、韓国中央選挙管理委員会編刊『大韓民国政党史』(1964)は「千余人」、
韓国国防部戦史編纂委員会『韓国戦争史』(1967)は「死傷3,300人」、趙芝薫『韓国民族運動史』(1975)は「加納連隊長以下3,300人」としている。
年を経るごとに日本軍の損害は誇張されていっている。同時に、日本軍の兵力、独立軍の兵力も膨れ上がり、戦闘の主役が金佐鎮から李範奭に移っている。

日本側の史料によれば、青山里戦闘で受けた日本軍の損害は、戦死11、負傷24のみで将校の死傷は見当たらない。
この報告は靖国神社の合祀名簿によって裏付けられている。
また、間島出兵後の第19師団の備蓄兵器調査においても、日本軍の戦闘損耗はきわめて軽微だったことが確認されている。
0074エンケラドゥス(三重県) [DE]
垢版 |
2020/06/05(金) 20:45:19.71ID:3X9vV7Xb0
これの事みたいだな

青山里戦闘
大日本帝国陸軍戦死 11, 負傷 35
北路軍政署・馬賊・大韓独立軍戦死 90, 死傷 60以上
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%9D%92%E5%B1%B1%E9%87%8C%E6%88%A6%E9%97%98

抗日運動にも参加していた金学鉄は、市民団体の機関紙の取材に対し
「鳳梧洞戦闘や青山里戦闘の戦果は少なくとも300倍は誇張されたもの」と答えている

300倍w 誇れる歴史がない朝鮮人って本当に惨めだなwww
0077大マゼラン雲(庭) [SA]
垢版 |
2020/06/05(金) 20:46:02.29ID:0mblUmbp0
>>39
日韓戦で島津の旗を掲げようぜw
0078カリスト(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 20:46:03.28ID:MmwZ52gx0
日本側の史料によれば[3]、青山里戦闘で受けた日本軍の損害は、戦死11、負傷24のみで将校の死傷は見当たらない。
この報告は靖国神社の合祀名簿によって裏付けられている。また、間島出兵後の第19師団の備蓄兵器調査においても、日本軍の戦闘損耗はきわめて軽微だったことが確認されている。


チョーンwwwwwショベエエエエエエエエエエエ
0079ダークエネルギー(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 20:46:10.80ID:QdXh22M40
てばクズにも書いてあるしな。
0080百武彗星(空) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 20:46:13.09ID:tibiHwNV0
同胞韓国人は嘘つきばかりである。私はそのことが恥かしく、情けない。
「韓国は独力で近代化を成し遂げた」って。馬鹿を云うな。
韓国の近代化は日本の莫大な資本と人材の投与によって成し遂げられたものである。
「韓国は日本の統治に抵抗をもって対抗した」だって。馬鹿馬鹿しい。
同胞韓国人はロバのように日本の統治を甘受したのが実態だ。
ごくごく一部の抵抗はあったが上から下までみんな日本にあこがれ、日本人になろうとしたのだ。
「韓国が独立したのは韓国の手によるものだ」にいたっては呆れてものも言えない。
誰も日本からの独立など望んでいなかったのにアメリカに強制的に独立させられたというのが真実だ。
「漢河の奇蹟」だって!笑わせる。
日本から賠償金という名目で莫大な経済援助と技術援助で成し遂げられたものだ。
これだけお膳立てしてもらえばどんな未開民族でも経済成長するだろうよ。
「日本文化の祖が韓国」とは恐れ入る。
一体、併合前の朝鮮半島のどこに「文化」なるものがあったのか。
併合前、我々先祖は乞食同然の生活をしていたではないか。
現在の韓国の姿、まさに他人により作られた砂の楼閣だ。
虚飾と偽善と歪曲とおごりに満ち満ちている、真似と依存と歪曲が全てである。
このような韓国の本質を知らず「韓国こそ世界一」などとほらを吹いて自己満足している
本国、在日の韓国人は正気の沙汰ではない。これが恥でなくてなんであろうか。
0082ニクス(家) [DE]
垢版 |
2020/06/05(金) 20:46:43.53ID:Sjb1Drlb0
>「武装闘争で自主独立を達成できるという希望を与えた事件」

朝鮮半島出身の軍人・軍属:約27万人、戦死者:約2万7千人

自称独立光復軍:約30年で、延べ人数:数百人

これが史実なんだよバカチョンw
0083エイベル2218(家) [FR]
垢版 |
2020/06/05(金) 20:46:54.78ID:bZaOjizj0
韓国人も矛盾に気づかないのかね?
0084太陽(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 20:46:59.88ID:MoLrN+8U0
すり寄って仲良くしといた方がいい相手に喧嘩売るスタイルは好きだなw
こんなことしてフッ素売ってくれると思ったのか?
0085火星(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/05(金) 20:47:02.12ID:JzBXawc90
それってファンタジー朝鮮史?
0089パラス(関東地方) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 20:47:55.28ID:smX5GGlR0
ソウルに戦争祈念館があるが、そこに、天皇陛下の終戦の詔勅のレプリカが展示されてる
日本はポツダム宣言を受け入れて、連合国に無条件降伏する事になったから
大人しく武装解除して、連合国側に武器を引き渡すようにかいてあった

朝鮮の戦争は、こうやって終わったのであって
何か抵抗して独立したわけじゃねーわ
0092天王星(富山県) [AR]
垢版 |
2020/06/05(金) 20:48:06.59ID:Dkp1mCRn0
これあれじゃん、朝鮮の独立運動家自身が「300倍くらいフカしてますね」と評した件じゃんwww
0093冥王星(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/05(金) 20:48:33.65ID:jmNMpVxo0
ある時は被害者
ある時は勝者

ほんとクズね
0094トリトン(新日本) [ニダ]
垢版 |
2020/06/05(金) 20:48:34.71ID:yl9swAgx0
>>72
>この報告は靖国神社の合祀名簿によって裏付けられている。
南朝鮮人が靖国がー靖国がーと喚くのも納得
0099ブレーンワールド(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/06/05(金) 20:49:49.98ID:4yc0uXrT0
そもそもこの洪範図ってのを調べたら北朝鮮が出生地じゃん
北は一応金日成が抗日パルチザンって設定だからまだわかるけどなんで韓国の英雄にされてんの?
0100ベラトリックス(茸) [CO]
垢版 |
2020/06/05(金) 20:49:54.94ID:AFRJk46c0
色々草w


・100年前に韓国という国はない。
韓国の前となる国家を他国は誰も答えられないし認めていない。
・韓国と朝鮮は戦後おきた朝鮮戦争の分断によってできた新しい国。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況