X



【正論】麻生「『国民の民度のレベルが違う』発言に反発してる奴何なの?誇るべきことだろ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冥王星(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 15:19:16.85ID:RAK5Kf3T0●?PLT(13000)

“お願い”で少ない死者「もっと誇ってしかるべき」 麻生財務相

 麻生太郎財務相は5日の記者会見で、前日の国会答弁で日本の新型コロナウイルスによる死者が欧米諸国と比べ少ないことを
「国民の民度のレベルが違う」と発言したことで野党などから批判が出たことを問われ、
「みんな我慢したんじゃないのか。罰金もないのに。違反でもないのに。それはもっと誇ってしかるべきだと思う」と強調した。

 新型コロナの感染拡大に対して、海外がロックダウン(都市封鎖)などの厳しい防止策を実施したのに比べ、
日本は外出自粛や休業要請を柱とする比較的穏やかな対応にとどめた。

 麻生氏は「ほかの国は強制力をもってしてもできていない。暴動が起きたり、外に出たりしている」と指摘。
その上で「日本人として“お願いモード”だけでこれだけできたのは、もっと誇りに思っていいのではないか。そういう話を基本的にしている」と説明した。

https://news.livedoor.com/article/detail/18369973/
0210熱的死(家) [JP]
垢版 |
2020/06/05(金) 16:14:59.13ID:XK9fEU9M0
無能な政府代表のお前が言うな
ってだけだろ
0211アリエル(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 16:15:45.30ID:xcgedorY0
国民が優秀だから!安倍政権のおかげじゃないから!っていってたやんw
0213馬頭星雲(空) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 16:16:02.70ID:P9e772A50
日本より韓国のほうがコロナ死亡率が低い
よって、麻生大臣は韓国のほうが日本より民度が高いと認めた
0216トリトン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 16:16:30.54ID:JSAfsaKM0
政府のおかげじゃなく罰則もないのにきちんと自粛した日本人の国民性によるものだ!と
左界隈の人が言ってたまんまの主張を副総理が認めただけじゃないの?
どっちにしても批判するんだな。
0217ケレス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/05(金) 16:16:35.44ID:5/txF8X70
・他国を貶めるな!!←ギリギリ解る

・日本は貶められてもヘラヘラ笑って我慢しとけ!←解らん

・日本は自分を肯定評価するな!!!!←もっと解らんw
0218プロキオン(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/06/05(金) 16:16:37.49ID:OYk4duIV0
あなたたち民度高いですねって言われてそんな事ない!私たちは民度低い!ってこれ答え出てるじゃん
0219シリウス(SB-Android) [AR]
垢版 |
2020/06/05(金) 16:17:10.91ID:QHxEzdQU0
>>210
海外みたいに罰則付きの命令出せればもっとやりやすかったかもね

その憲法改正にもお前らパヨクは反対するんだが

パヨクが日本の被害を増やしたくてデマ流しまくっても乗せられずに、専門家会議を信じてパヨクからの盾にもなってよくやったわ
0220テンペル・タットル彗星(富山県) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 16:17:16.36ID:7DzjrQae0
麻生ってなんか自分が優秀と勘違いしてるよね
支持率過去最低の元総理なのに
0221パルサー(宮崎県) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 16:17:23.17ID:Z5UMH3ya0
>>1
つまり岩手は民度が高くて東京は民度が低いんだな
0222ニート彗星(大阪府) [AU]
垢版 |
2020/06/05(金) 16:17:51.35ID:6y/Ew5Yq0
>>192
なんでアイツ見栄張るんやろ?と陰口叩かれるタイプ
0224かに星雲(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 16:18:09.49ID:Ouci1gpIO
>>146
幅広い概念の話なんじゃね
デモ、暴動、テロ、感染症、食料不足、ハリケーン・・・
色々あっても、「被害が最小に、復興が最速になるように、自己犠牲も厭わない」
「慣れ」じゃ解決しないだろ
0225ベラトリックス(三重県) [GB]
垢版 |
2020/06/05(金) 16:18:13.73ID:TtQUnsqV0
日本人に擬態したチュサッパのチョソコーが日本語で願望を垂れ流してるのが「日本メディア」だからねーw
0226ケレス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/05(金) 16:18:34.71ID:5/txF8X70
>>193
そもそも日本での被害が少ない事を驚嘆と共に称賛してるのって、当初日本政府ではなく海外メディアとかなのに、
何で「日本が褒められること」についてハッキリしてんだ?て感じの気持ち悪さだぞ?w
0227シリウス(SB-Android) [AR]
垢版 |
2020/06/05(金) 16:18:47.61ID:QHxEzdQU0
>>213
死者数超過させまくってる自称防疫大国さんはどうでもいいです

そもそも民度じゃなくて、罰則付きの命令出しまくったし
0228亜鈴状星雲(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 16:19:00.00ID:xinzX9110
>>1
揚げ足とりしか脳がねえのかな
0231トリトン(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/06/05(金) 16:19:19.65ID:CSv+3d8E0
>>7
日本国民を貶めたい連中だからしょうがない
0234テンペル・タットル彗星(富山県) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 16:20:31.31ID:7DzjrQae0
ほんとここは気持ち悪い掲示板だな
0235パラス(和歌山県) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 16:20:36.26ID:lZKa4sqm0
>>210
クモオや欧州政治家みたいにパフォーマンスに走らず専門家の話をちゃんと聞いて、理解できないバカのマスコミの考える素人の浅はかな考えは一切実行せず叩かれるのに耐えて、それで国民への拘束力*被害を世界最小限に済ませたのだから凄いとは思うぞ
0236テンペル・タットル彗星(富山県) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 16:20:50.52ID:7DzjrQae0
褒めらて育つタイプかよ
0238土星(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 16:20:59.06ID:2pY+OMVwO
>>1
言わば政治家が自国の国民の事でノロケているようなものだからな

苦笑いならともかく、本気で反発しているなら
メンタルも立ち位置も完全に外国人って事だろ。

日本の政治を動かせる人間の立ち位置が外国って、
マジでヤバいので、良いリトマス試験紙だと思うべき。
0240はくちょう座X-1(愛知県) [DK]
垢版 |
2020/06/05(金) 16:21:38.26ID:y1h5i1oL
政府のおかげじゃなくて国民が優秀だからとかホルホルしてたやつが今度は一斉に怒り出しててうけりゅ
0243褐色矮星(石川県) [GB]
垢版 |
2020/06/05(金) 16:22:18.76ID:dwd+/vdx0
政府の対策のおかげって言うとふざけるなって返すし、民度って言っても怒るし、めんどくせー人達だ。
0244ケレス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/05(金) 16:22:49.82ID:5/txF8X70
>>230
自己肯定出来ない人に気付きを与えて自信持たせるのもモノの見える者の立派な仕事だと思うがねぇw

人間なんて千差万別。
みんなが「キミ」みたいなモノの解る「立派」(笑)な人間ばかりではないとゆー想像力を持てるようになれば、キミももっと成長出来るぞ、とw
0246ハダル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/06/05(金) 16:23:35.68ID:9qQVLKnJ0
>>207
何か中韓の数日を否定できる根拠があればわからなくもないが
根拠もなく感情的に嘘だというのはまるで韓国人と同じ思考レベルだな
0247北アメリカ星雲(光) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 16:23:46.70ID:LFvv1Wi20
シナカミツキガメ蓮舫はまともに相手にするだけ無駄
一蹴して終わり
0248ブレーンワールド(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/06/05(金) 16:24:06.79ID:Fh9c5oZz0
謙遜を美徳とするだけが日本人じゃないんだがなんか勘違いしてないか?
褒められることしたら天晴れでいいんだよ
0249ケレス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/05(金) 16:24:27.91ID:5/txF8X70
>>242
へぇ、その美徳論のソースは?w

幼稚な根拠で日本の美徳とか安易に言い出すキミは、いわゆる「ネトウヨ」なのかなw

ネトウヨの馬鹿発言とか笑止だなぁ(´・ω・`)
0251ポルックス(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/06/05(金) 16:24:51.91ID:YtgN043c0
もうPCR真理教で検査煽りまくってたマスゴミ野党芸NO人は日本人じゃないってことでいいだろw
0252かに星雲(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 16:25:49.20ID:Ouci1gpIO
>>192
麻生はアウディ乗って、G7でカフスボタン自慢するような
外国ぽい所が受けてたんだろヨーロッパで

「うちの社員は優れてるからなw」って外人は悪く受け取らないだろ
0253かみのけ座銀河団(佐賀県) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 16:25:51.05ID:jkdIxKhB0
>>244
自分だけの手柄だけでもなんでもない物を誇って偉ぶるバカの存在を認識できるようになれば、キミももっと成長出来るぞ、とw
0254ニュートラル・シート磁気圏尾部(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/06/05(金) 16:26:05.98ID:0JAYHgit0
外国に行って例えば席を譲ってもらうとか、例えばモノを拾ってもらうとか
その時に「ソーリー(すいません)、サンキュー(ありがとう御座います)」って言ってみ
なんで謝るの?って聞かれるから
日本人はいつでもまず相手を上に自分を下に、それで争い事を出来るだけ減らしてきた
御手数お掛けしてどうもすいませんなんて言う民族どこにも居ない
そんな民族がどうよ見てみなオレたちすげーだろなんて恥ずかしい限り
ちなみに中国語の謝謝(ありがとう)は漢字的にすいませんだけどそもそも中国人は謝謝を日常的に使わない
0256木星(東京都) [EU]
垢版 |
2020/06/05(金) 16:26:53.70ID:sXA7juxd0
スポーツで言えば、チームの監督が「うちのチームはみんなで考えて頑張ったから、たいして指示しなくても勝ちましたよ?」ってバカにしてた相手チームの監督に言った話だろ?

これで監督に怒り覚える?
0258パラス(和歌山県) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 16:27:09.24ID:lZKa4sqm0
そもそも美徳とか言い出すなら野党とマスコミはPCR大量検査っていう最悪のパフォーマンスを煽ったことを早く間違いと認めて謝罪しろよ
0259ケレス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/05(金) 16:27:12.09ID:5/txF8X70
>>246
根拠とゆーか、中国韓国は嘘つきって経験論からだろ。。

何個先祖の霊が入っている壺を買わされてるんだキミはww

前の壺売りは嘘つきだったかも知れないけど、今度の壺売りは同じ宗教団体所属でも嘘つきじゃないかもしれないだろ!!←一般的に知性低いバカのロジックだと思うのねw

いやまぁ、これ確かに「善人」かも知れんけどさw
0260北アメリカ星雲(光) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 16:28:02.67ID:LFvv1Wi20
>>253
おまえはなにをいっているんだ?
麻生発言のどこに自分の手柄と受け取れるものがある?
日本語わからない?
0261ケレス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/05(金) 16:28:15.21ID:5/txF8X70
>>253
この麻生発言が、麻生が偉ぶってるように見えるとすれば、深刻過ぎる心の病としか思えませんねw
0265かみのけ座銀河団(佐賀県) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 16:29:40.23ID:jkdIxKhB0
>>261
ご随意にw
俺は麻生やあんたらの方が慢心しているばかりか偉ぶってるようにしか見えない
見てる方が恥ずかしいw
0266金星(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 16:29:53.32ID:yfneSvHj0
戦犯国民が幸せそうにしたり勝ち誇るのは許されないだろ
0267リゲル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/06/05(金) 16:30:38.78ID:MKGBDxOb0
民度のカケラも無い奴に言われてもな
0268フォボス(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2020/06/05(金) 16:30:42.08ID:e8qebv4N0
民度 差別用語で検索するとうじゃうじゃ湧いてるわ
普段からそういう意味でしか使わないから差別用語なんて思うんだろうね
普通の日本人なら差別用語なんて思わないわ
0269テチス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 16:30:43.92ID:JDCxUxw10
バカすぎ
罰則も無いとかてめーが言うことじゃねえよバカ
0270ニート彗星(空) [AT]
垢版 |
2020/06/05(金) 16:30:44.92ID:k0QyDSIf0
愚民だらけでしたが私達政府が有能だったので収束しましたとか言ったら物凄い叩くくせにな
0272ベテルギウス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 16:31:11.95ID:Z47Xw3XW0
>>179
自慢じゃないよ 事実だからな
0273カロン(東京都) [BE]
垢版 |
2020/06/05(金) 16:32:06.30ID:BXQW8ww90
報道特殊とかサンモニとか今週末は楽しめそう
どんなふうに曲げてくるかな
0275チタニア(ゾウガメ) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 16:32:31.92ID:Ch7ZR44LO
(´・ω・`)フハハ オレスゴイ
0276フォーマルハウト(茸) [IT]
垢版 |
2020/06/05(金) 16:32:43.87ID:fepXyB6v0
>>253,262
「自分だけ」といったり「自分たちだけ」といったりブレブレですよ?
0277リゲル(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 16:32:52.85ID:YGpZPF1a0
怒ってる奴は"民度"て言葉自体をネガティブに捉えてる
0278シリウス(SB-Android) [AR]
垢版 |
2020/06/05(金) 16:33:08.74ID:QHxEzdQU0
・日本は罰則付きの命令ほとんど出してない
・東南アジアみたいな気候ボーナスも無い時期だった

それを民度で乗り切ったとちゃんと主張しなきゃ、隠蔽してると疑われるだけやんけ


事実日本人が昔からしょっちゅうマスクしてたのは有名だし(逆にからかわれるネタにもされてが)
ゴミ拾いなどで衛生観念の良さも認められ始めてたし

もちろん海外は自分達より優秀なのが許せない勢力がいるけど
マスクやゴミなど昔からやってきた事を例に上げられて民度でコロナ対策きたと認められてる意見も結構見るよ
あとケンサーズじゃなくクラスター対策重視で上手くやった事も海外からじわじわ認められ始めてる
0279金星(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 16:33:17.13ID:YyEPDGah0
ほんと気持ち悪い奴らだなパヨクは
0280ケレス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/05(金) 16:33:42.39ID:5/txF8X70
>>265

いや、マジで割りと心のビョーキだぜそれ。

真面目に忠告しとくけど、おまえさんみたいのがコミュニティに居たら自分だけでなく周りにもいやーな気持ち伝染させて
コミュニティのパフォーマンス悪くするから、社会の為にも佳くないんだよねぇ。

真面目に治療しなよ。
佐賀なんて熱くていい奴が多いだけに残念だわ。
0282白色矮星(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 16:34:14.21ID:1P+bR5zT0
差別が問題になってんのになんで今そういう民度とか人種とか言いだすかなアホウ太郎は
0283ハダル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/06/05(金) 16:34:17.24ID:9qQVLKnJ0
>>249
日本の美徳言うたらネトウヨなん?
君頭おかしいな
謙遜の美徳を語るにソースなんかいる?

>>255
中韓言い出したのは
ID:5/txF8X70じゃないのかな?

>>259
1つ嘘をついたら全て嘘なら中韓の出す数字は全て嘘なのかな?
こういうのは個別具体的に検証するべきで、現状なんの根拠もない
あるなら教えてくれ
ウリナラファンタジー信じてそうな人間には事実を語るのは難しいか?
0284オリオン大星雲(SB-Android) [VN]
垢版 |
2020/06/05(金) 16:34:28.09ID:OkqfK7uf0
パヨク「日本の被害が少ないのは政府のお陰じゃない!調子のんな!」



パヨク「は?日本人の民度の高さ?」




どっちやねんこいつら
0285オールトの雲(茸) [BR]
垢版 |
2020/06/05(金) 16:34:37.04ID:uQGVqXZq0
反発するやつはいても良いと思うが蓮舫みたいな反射的に感情論で騒ぐのは論外
0286フォーマルハウト(茸) [IT]
垢版 |
2020/06/05(金) 16:34:42.57ID:fepXyB6v0
>>281
麻生だけか、国民全員か、意味が全然違うでしょ?
0289白色矮星(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/05(金) 16:34:56.57ID:5p09pffr0
自国民を持ち上げるだけで反発する人がいるってのが今回の収穫。そいつらがいつもの人達だったってのが二つ目の収穫。
0290シリウス(SB-Android) [AR]
垢版 |
2020/06/05(金) 16:34:56.72ID:QHxEzdQU0
>>282
民度と差別を無理やり繋げて
日本人差別したいパヨクさん分かりやすいです
0291ネレイド(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 16:35:31.99ID:0cJxVSRk0
パチンコ行っちゃう輩がか?
0294キャッツアイ星雲(騒) [RU]
垢版 |
2020/06/05(金) 16:37:07.11ID:1fiXOeST0
日本のどこが民度高いんだよ。
ネトウヨもたまにはお外に出て公衆トイレで手も洗わずに出ていくヤツの数でもカウントしてろ。
0295ミマス(ジパング) [SA]
垢版 |
2020/06/05(金) 16:37:25.78ID:ouG6bfeC0
民度が高いっていうか周りから叩かれるから怖いだけだろ
それはいいところでもあるが負の側面もある
0296パラス(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2020/06/05(金) 16:37:56.18ID:NjBJQCjt0
思っていても、それを口にするところが下品。
0297環状星雲(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 16:38:00.90ID:uAE4+Ydr0
>>1
未だに戦後の自虐教育で洗脳されてる哀れな奴が多いからね。
0299ポラリス(大阪府) [IN]
垢版 |
2020/06/05(金) 16:38:32.20ID:VrYCoaXo0
>>9偉そうにってレンポーが言ってたけど実質トップ2だから偉いんだけどなw
0301白色矮星(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 16:39:35.59ID:1P+bR5zT0
アジア=死者が少ない=民度高い
ヨーロッパ=死者が多い=民度低い


アホかとこのアホウ太郎
0304ケレス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/05(金) 16:40:56.23ID:5/txF8X70
>>283

「日本の古きよき道徳観」とか「フワモヤ」なイメージ(笑)を論拠もなくほざいてる薄っぺらな発言なんだろうなーと推測して敢えて論拠聴いてやった返しが
それじゃ、まさにパさんのほざく絵に描いたようなネトウヨそのものじゃん!としかw

日本の古きよき道徳を「よいもの」であるとの前提の発言で、しかもその道徳観がどこからどう出てきたのか明確な
説明材料も持ってない頭の悪さww

これが典型的「ネトウヨ」でなくて何なんw?

あと、下の方、嘘つき常習国の対外発表は割り引きして考えるのは「仕方ない」事だろ?

歴史認識問題にせよ何にせよ、日本人を裏切り続けて来た国の発表なんか信用出来んししちゃダメだよ。知性あるならねw
0305環状星雲(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 16:41:21.21ID:uAE4+Ydr0
>>282
差別を前面に出して略奪したり利権ビジネスで恥知らずな事をしている人間て嫌だよね。
0307プランク定数(茸) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 16:42:04.73ID:aqZ2bc1z0
「日本死ね」キャンペーンでキャッキャッ喜んでた奴ら反発してるだろうな
0309リゲル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/06/05(金) 16:42:28.96ID:oHwHvJSd0
コロナが広まらなかったのは政府ではなく国民のおかげでってほざいてた奴らがこれに文句つけてて笑う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況