X



Appleからのお知らせ「デバイスは無効化され追跡されています。この情報は地元当局に通知されます」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネレイド(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/05(金) 01:11:25.54ID:gHie8qUu0?PLT(12000)

Appleは、米国でのフロイドさん暴行死事件に対する抗議活動中に店舗から盗まれたiPhoneをブロックしている。米CNNが報じた。
CNNによると、盗まれたiPhoneにはAppleからメッセージが送信される。
そのメッセージのスクリーンショットが、SNSや様々なウェブサイトに今週初めから投稿され始めた。
それらのメッセージは、Appleがその端末をブロックし、追跡していることをユーザーに通知する内容となっている。
Appleはさらに、メッセージに添付された店舗(住所も明示)にiPhoneを返すように求めている。

CNNによると、盗まれた端末には、例として以下のようなメッセージが通知される。

「デバイスは無効化され、追跡されています。この情報は、地元当局に通知されます」

Appleは、新型コロナウイルスの感染拡大により店舗の営業を一時的に閉鎖したが、最近再開した。
ニューヨーク、フィラデルフィア、ワシントンを含むいくつかの店舗から、抗議活動中に行われた盗難や破壊行為がすでに報告されている。

https://jp.sputniknews.com/us/202006047509347/
0005スピカ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 01:15:05.18ID:JeOl8r6m0
まあそうなるわな

前にiPhone紛失した時とりあえず止めてもらって
本体の位置確認してもらったもんなw
Androidでもそうだろ
0006火星(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 01:15:32.76ID:MYPruLql0
そらそうだ
何のためのiphoneを探すだと思っとんだ
0008土星(東京MX) [JP]
垢版 |
2020/06/05(金) 01:17:13.38ID:6rbljZRf0
>>6
それはアカウントと紐付いたiPhone探してるから正確にはそれとは違うぞ
0009子持ち銀河(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/05(金) 01:17:35.31ID:QHVHkPec0
窃盗犯脱糞
0011ボイド(京都府) [BR]
垢版 |
2020/06/05(金) 01:18:25.94ID:OFZrwd9i0
>>7
深センから流れてくるからメインボード以外は二束三文じゃないの?
0012ベスタ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 01:18:51.10ID:v58mlZh50
アップルはこういうのしっかりしてるからな
それにしても通知する意味あるんか
0014地球(東京都) [GB]
垢版 |
2020/06/05(金) 01:19:11.38ID:lCCjvg/s0
つう事はSimが入ってなくても特定の通信は可能なのか
0015青色超巨星(茸) [GB]
垢版 |
2020/06/05(金) 01:20:04.65ID:VkEcc75A0
Apple「いつも監視ているぞ (ビッグブラザー感」
0016赤色矮星(神奈川県) [AU]
垢版 |
2020/06/05(金) 01:20:13.84ID:kS9NVt6M0
じゃあぼくはbeatsにする
0018かみのけ座銀河団(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 01:21:01.71ID:aCzVt56D0
>>7
いつの時代だよ、今は売れへんよw
Macは売れたね、パナソニックのスロットインドライブという変態規格採用してるのはアップルだけ、あと東芝の1.8インチのHDD
0019ニクス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 01:23:24.71ID:tk38oMdL0
販売前のiphone盗んだらこうなるの当たり前なんだよなぁ
0020ケレス(広島県) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 01:24:42.96ID:tQzV/PxI0
端末にIMEIというシリアルナンバーが埋め込まれているので
盗難した端末を特定することは可能。

Androidとか他の端末でも同じ仕組みだ。
0021ハレー彗星(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/06/05(金) 01:25:20.65ID:0Brk6pga0
sim無いと基地局に繋がらんのじゃないの。アメリカは違うのか
0023火星(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 01:26:25.10ID:MYPruLql0
>>8
正確には厨さんすいませんでした
間違って発言してしまいました撤回します
0025青色超巨星(東京都) [CO]
垢版 |
2020/06/05(金) 01:30:39.85ID:U0U6LJzI0
まぁ外装と付属品は売れるだろ頑張れ
0031プランク定数(愛知県) [IT]
垢版 |
2020/06/05(金) 01:39:42.33ID:4AC5ZDqB0
>>14
アメリカはApple Simがあるからね
0035カストル(静岡県) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 01:56:38.07ID:CtU7DbEP0
盗んだってIMEIロック掛けられてどうしようものは今に始まったことじゃないからな
0036イオ(千葉県) [IR]
垢版 |
2020/06/05(金) 01:59:55.52ID:60Opne5R0
ハードとソフト握ってる強みだな
泥だとここまで完璧な制御はむり
0037ベラトリックス(空) [BO]
垢版 |
2020/06/05(金) 02:04:17.06ID:fQrPJTT20
ファーウェイなら各端末を爆破してたろうな
1割ぐらい、一般ユーザーのも誤って爆破w
0039シリウス(たこやき) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 02:15:36.68ID:FlO3fT5o0
詳しくないけど脱獄っていうのしてもあかんの?(・ω・)
0040トラペジウム(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/05(金) 02:17:27.16ID:os6aLz8u0
知ってた。
電源切ったりとかの操作も出来るんだぜ
0041プランク定数(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 02:19:37.44ID:iiODRXMe0
ファーウェイのことどうの言えないな
0043トラペジウム(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/05(金) 02:23:09.07ID:os6aLz8u0
そう考えるとsim無しでも操作は出来るんだろうね
0046(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/06/05(金) 02:30:42.83
国産のポストスマホをさっさと作って国益に参与しろ
0047褐色矮星(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/06/05(金) 02:33:07.33ID:v1uESKW/0
>>18
ソニーのバイオもスロットインドライブ使ってる
LIANLIもスロットインドライブ
0048アルデバラン(関東地方) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 02:34:33.07ID:MjmnC/t+0
Androidは機内モードにされると追跡できない
俺の紛失端末も多分それで見つからない
0050金星(大阪府) [ZA]
垢版 |
2020/06/05(金) 02:47:22.62ID:3ne441330
だからって店舗に返すかね
壊されてポイーだと思うけど
0051火星(四国地方) [TW]
垢版 |
2020/06/05(金) 02:50:13.33ID:chffYndY0
とっくに売り飛ばして金に変えてんじゃないの。行動早そうじゃん。
0052ニュートラル・シート磁気圏尾部(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 02:56:21.92ID:a2Ox98JZ0
シリアルナンバーさえあればsimなしでもwifiが繋がった瞬間にわかるんだろうな
その瞬間gps切ってても勝手にオンするとか
0056ミラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 03:16:43.80ID:YSpW20Eq0
電源入れたら写真や動画を密かに撮ってFBIへ転送
0057グリーゼ581c(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 03:20:08.67ID:M4JEFYRs0
>>55
そんなこと言ったら中韓スマホなんて
中国や韓国の悪口を書いた個人の情報を収集して
本国に送信してそう
0059ミランダ(光) [BR]
垢版 |
2020/06/05(金) 03:27:57.35ID:3R+9+e5E0
あれ?こういうのを仕込んでないから支持されてたのがiPhoneじゃなかったの?
0060地球(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 03:41:27.04ID:nybciCU/0
専用の追跡装置持って近づくと不正端末から何かを発信するような仕掛けが
埋め込まれてたらそれはそれで凄いだろうがそんな事はまだやってないんだろうな・・・・
0062褐色矮星(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/06/05(金) 03:52:06.70ID:v1uESKW/0
アメリカは法秩序と民主主義など同一の考えを持つ同盟国だけど、中国は思想からして違うカルト国の敵。

どっちを取るかと言われたら、アメリカだわな。
0063レア(茸) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 03:57:45.86ID:YZxYzP7m0
返さないと爆発するんだろ
0065カロン(岩手県) [EU]
垢版 |
2020/06/05(金) 04:29:23.10ID:UBYkaQFM0
インカメラで顔撮影とかもしてんのかな
泥の追跡アプリでそんなのあったよな
0067冥王星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/05(金) 04:53:31.19ID:/mVLBWET0
>>22
昔は変えられるLANカードは確かに存在してた。
Novell互換カード時代だ。
今でもルーターは可能だろ。
0069ウォルフ・ライエ星(福岡県) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 05:01:44.04ID:ovf5k2Md0
電源入ってなくても追跡出来るのか?
0070ベガ(新潟・東北) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 05:13:56.49ID:XuO8gudA0
そんなすてきな機能が搭載されているのだな
0071ダークマター(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 05:21:06.65ID:4/Uaf6vB0
使えない、売れない、追跡されてるとわかったらその場で捨てるだろう
マジメに返しに行くやつなんて居るのか?
0072土星(神奈川県) [BR]
垢版 |
2020/06/05(金) 05:23:02.72ID:pRmjNHM00
>>7
売れるのはCPUが搭載されたメインのロジックボードだけ
そもそも店から強奪するクズにiPhone分解できるスキルなんて持ち合わせていない
0073テンペル・タットル彗星(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 05:25:17.62ID:uNqz+6ib0
黒人差別反対を世に示す為に略奪されたiPhoneを一方的に使用不可にするってことはアップルは黒人差別推進派ってことなのですね
0074プレセペ星団(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 05:34:33.82ID:rzoZggLa0
>>72
バッテリーも売れそうじゃね?
あと外装も
0075エリス(東京都) [KR]
垢版 |
2020/06/05(金) 05:35:44.71ID:O4IoS3HA0
これは差別デバイスロック
0077テチス(長野県) [DK]
垢版 |
2020/06/05(金) 05:54:46.83ID:0YCR1YUy0
>>72
液晶も売れるじゃろ
0078プレアデス星団(光) [ニダ]
垢版 |
2020/06/05(金) 06:39:19.77ID:SKWyt2iJ0
俺のも地元当局(♀)に筒抜けかも
0080金星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/05(金) 06:49:07.57ID:eaAN8un+0
すげー
0081金星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/05(金) 06:53:02.64ID:eaAN8un+0
店頭在庫のシリアルナンバー全て把握してるってだけでも大したもんだ
0083ジュノー(東京都) [FR]
垢版 |
2020/06/05(金) 07:01:40.27ID:EG9Wfqhk0
りんごちゃん「時は戻れないから」
0084馬頭星雲(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/05(金) 07:02:35.71ID:aNJcl8UW0
GPS付いているんだから当たり前だろ
0085ダイモス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 07:03:08.73ID:bam8nyup0
POSAカードも同じ
0087ジュノー(東京都) [FR]
垢版 |
2020/06/05(金) 07:04:02.23ID:EG9Wfqhk0
>>73
黒人差別に便乗して略奪や暴動起こす方が差別
0088馬頭星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/05(金) 07:07:23.03ID:eYI2mOuu0
iPhonesの箱と本体のシリアルナンバーが紐付けられてるのか?
0090ニュートラル・シート磁気圏尾部(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/05(金) 07:15:06.33ID:5DhOWRs40
なにをいまさら。
5〜6年前人気iPhoneの純正バックドアで大騒ぎしただろ。
0092パラス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 07:20:16.85ID:a10b8+Cx0
>>10
AirPodsもバレるよiPhone本体にシリアル送ってるし
ユーザーが知らない間に勝手にAirPodsのファームアップもするくらいだから
0093アルファ・ケンタウリ(大阪府) [NO]
垢版 |
2020/06/05(金) 07:21:34.94ID:5L2jipFh0
お前らアップルサポートに電話した事無いんか?
アップルは遠隔で俺らの端末操作出来るんやぞ?
遠隔操作して使い方を教えてくれるんや
0094はくちょう座X-1(庭) [FR]
垢版 |
2020/06/05(金) 07:25:17.37ID:avBdM1MS0
>>14
つeSIM
iPhoneX系以降はeSIM対応
端末情報は把握出来ているのでSIMが入っていると両方使える
0096パラス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 07:28:35.69ID:a10b8+Cx0
>>12
店舗やネットやオクとかで盗品と知らずに購入してしまった人向けのメッセージじゃないかな?
0098金星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/05(金) 07:38:11.82ID:eaAN8un+0
>>88
そういう事だね
すごいよね
0099黒体放射(庭) [DE]
垢版 |
2020/06/05(金) 08:07:13.46ID:7NKVZXdj0
遠隔操作で充電したら過充電で炎上出来るように出来たりして?  
危ないから無いか。
0100黒体放射(庭) [DE]
垢版 |
2020/06/05(金) 08:07:55.76ID:7NKVZXdj0
遠隔操作で動画を起動、撮影、送信は出来そうだな。
0101ネレイド(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 08:18:14.27ID:0cDYVyKW0
こっそりフロントカメラも起動してるかも
0106アルビレオ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 08:47:56.96ID:QjY6BZU+0
あいつらドヤ顔で巨大な4kテレビとか盗んでいってたぞ
単なる強盗じゃねーか
死んだ奴の事なんか一ミリも考えてない
0108海王星(長野県) [CN]
垢版 |
2020/06/05(金) 09:24:45.03ID:H7LiZm2A0
ipod touch 6thはどうなんだろう。

数年前アマゾンで1個ポチったんだけど、
届いた荷物が段ボールで6個も入っていたのはビックリして、
アマゾンに連絡して5個を送り返したけど、
今のところはOSのアップデート等も問題なく使えてる。
アマゾンでもこんなミスするのは驚いたけど。
0109土星(東京MX) [JP]
垢版 |
2020/06/05(金) 09:32:29.35ID:6rbljZRf0
>>60
そんな事しなくても不正端末がネットに繋いだら必ずAppleのサーバーと通信して本体情報送るから盗まれた端末のIMEI番号をブラックリストに登録しておくだけで大丈夫だよ
今はGPSをオフしててもWi-Fiとか使って精度の高い位置情報取れちゃうし逮捕に必要な情報を自動で集めて自動で通報するところまでやってるだろうね
0110ベガ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/06/05(金) 10:13:30.19ID:BCB8OCI30
>>10
エアーポッズの場合、無効化され追跡してますって音声しか流れなくなるぞ
0111アルゴル(兵庫県) [BR]
垢版 |
2020/06/05(金) 11:31:36.61ID:CJRx8Qwi0
泥でも年1回グーグルマップでの立ち寄り場所詳しく把握されてるからびっくりした
0112デネブ(新潟県) [TH]
垢版 |
2020/06/05(金) 11:53:02.34ID:GrK/VcZz0
ブランド品盗んでる奴もいたがあれもシリアルナンバーで足が着くよな
0113赤色矮星(福岡県) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 11:54:55.03ID:o6/xnnjv0
摘発が捗るな
0114キャッツアイ星雲(SB-Android) [AT]
垢版 |
2020/06/05(金) 11:57:35.46ID:33232Rr40
まぁ、そんな事も考えない頭の悪い奴が略奪とかやってんだろうな。
警察が来て初めてビックリ!みたいな。
0115カロン(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 11:57:59.50ID:DzQhHJRN0
>>59
iphoneを探すとかでも使ってるアクティベーションロックのシステムを使ってるだけ
この機能が付いたおかげでiphoneの盗難が激減したんだよ
0116赤色矮星(福岡県) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 11:59:15.47ID:o6/xnnjv0
いかに泥が低脳かがよくわかるな
0117木星(庭) [AU]
垢版 |
2020/06/05(金) 12:02:45.59ID:ob1+rn8D0
パクられた端末に内蔵されているeSIMのeUICCIDをappleは握っているので稼動している限り追跡できる
0118カロン(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 12:03:48.19ID:DzQhHJRN0
>>102
iphoneを探すを設定してあればicloudで最後に使った場所がわか
0119ケレス(東京都) [FR]
垢版 |
2020/06/05(金) 12:06:15.19ID:BYk+cYRH0
>>117
中国持って行ってベースバンド載せ替えだな
0121キャッツアイ星雲(SB-Android) [AT]
垢版 |
2020/06/05(金) 12:11:06.49ID:33232Rr40
>>116
そもそも犯罪っていうのは、
計画力、想像力、実行力、沈着性、予想外の事態への対応力
さまざまな能力が要求される。
これ備えてたら、フツーに「仕事デキる奴」

それを「犯罪の方が手っ取り早いんじゃね?」
と舐めてるバカばっかが犯罪に参入するから、
それなりの検挙率が上がってる。
0125グリーゼ581c(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/06/05(金) 17:03:16.73ID:3HGMeW7d0
追跡して「お、あの車か、ボクのiphone返せ」と突撃して銃殺された少年がいたような
0126青色超巨星(大阪府) [EG]
垢版 |
2020/06/05(金) 21:25:48.47ID:DpmcW8d90
ヤイヤイヤイヤイ
0128ミザール(SB-iPhone) [GR]
垢版 |
2020/06/05(金) 21:34:09.16ID:+bslbXRJ0
普通の話。
もっと凄い警告も出る人もいるわな
0129ケレス(和歌山県) [GB]
垢版 |
2020/06/05(金) 21:37:55.32ID:TMnwXy1c0
iphoneを覗くときiphoneもまたこちらを覗いているのだ
0130ミザール(SB-iPhone) [GR]
垢版 |
2020/06/05(金) 22:13:50.30ID:+bslbXRJ0
一般的な話で製造関係国以外の人がアメリカ国内でって話だと、現地の価格が1.5倍になっても文句は言えんよ。
先進国出身ならどうやって来たの?
って疑われる話にもなる。
0131土星(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/06/05(金) 22:15:19.79ID:Wl/elHic0
>>12
相手が黒人だから警告なしで当局に通報したら差別認定で攻撃の標的にされる恐れがある
0132ガニメデ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 22:18:39.07ID:xf1gZXco0
盗まれたからiPhoneを探すで追跡してたら川の上で消えたって知り合いがいる
0133アンドロメダ銀河(東京都) [EU]
垢版 |
2020/06/06(土) 01:57:51.05ID:hb+HgfaA0
パーツにばらしてネットオークションでさばくとかかな?
0134はくちょう座X-1(東京都) [GB]
垢版 |
2020/06/06(土) 01:58:47.05ID:mdXgLS9H0
あれ?これAppleは黒人ヘイト企業じゃね?
0136ダイモス(大阪府) [BR]
垢版 |
2020/06/06(土) 02:04:35.75ID:avf7jMrT0
なんかの嫌疑がかかったらこの機能使われるってことか
冤罪とか怖いな
0137アークトゥルス(広島県) [EU]
垢版 |
2020/06/06(土) 04:03:19.39ID:Sg5mGiy10
土人はこんなの気にしないんじゃね?
0138地球(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/06(土) 04:11:12.64ID:Ys5iKsPH0
>>118
消されたか…
0141地球(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/06(土) 11:14:12.30ID:Ys5iKsPH0
>>132
アホな奴に盗まれたな…
0143ヒドラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 10:22:52.98ID:2BhLV3K90
iPhoneのロジックボードとかアホみたいにネジ付いてるからな
分解してまで売るメリットないよ
昔みたいベースバンドでシムフリー化出来たりすると高値付いたりするけど
今は普通にSIMフリー売ってるしね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況