X



中国、ロシア、ドイツ 米国はもはや世界をリードする存在ではないと判断
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001宇宙の晴れ上がり(茸) [SE]
垢版 |
2020/06/04(木) 23:51:17.26ID:xguTyGli0●?2BP(2931)

トランプ氏を見限り始めた世界
中国・ロシア・ドイツは、米国はもはや世界をリードできないと考えている

 窮地に立たされたトランプ米政権がかつてないほど山積した国内の課題で苦闘する中、外国の指導者たちは友好的な者もそうでない者も、乱気流にはまった型破りな政権に対する自国の戦略を再調整している。
中国、ロシア、ドイツは今やドナルド・トランプ大統領を11月までどう扱うか決めたように見える。ドイツは彼を無視し、ロシアと中国は米国の混乱に乗じようとするだろう。

 ロシアにとってこれは、自国の経済問題...


https://jp.wsj.com/articles/SB11497985399940914732104586422770544403778
0076チタニア(新日本) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 00:41:16.48ID:/lC+0P6s0
そりゃヤバい
すぐに防衛予算を倍以上にしないと
0079ベテルギウス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/05(金) 00:46:05.65ID:OcrF9Qpi0
とりあえず日本が中国への援助をやめろ
0080かに星雲(群馬県) [IN]
垢版 |
2020/06/05(金) 00:46:50.49ID:C9JJeXUI0
>>42
あれ?フランスって少し前にマスクと基地局の抱き合わせ販売やられて怒ってなかったっけ?
違う国だったかな?
0082はくちょう座X-1(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 00:48:31.14ID:hfLmY3Xo0
中国は金融と食糧でどうにもならんだろ
金融面はデジタル人民元で挽回するにも時間がかかり過ぎる
0083ボイド(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/05(金) 00:49:49.62ID:CLRIzBHl0
凄い記事だ…w
何から何まで憶測というか願望で構成されてる…

〜だと考えている
〜に見える
〜するだろう

😦
0084レア(東京都) [LU]
垢版 |
2020/06/05(金) 00:51:27.46ID:rHLbjY7d0
文ちゃんがトランプの構想に乗っかった途端にこれか
いやぁさすが外交の天才
0086はくちょう座X-1(千葉県) [DE]
垢版 |
2020/06/05(金) 00:53:58.73ID:dz71MCQ/0
>>1
中国→雑魚
ロシア→雑魚
ドイツ→雑魚

戦争で負けてばっかの雑魚のパレードとか笑うんですけど(笑)

しかも上二つに関しては日本にすら勝てないマジもんの雑魚だからなおさら笑うわw
0087青色超巨星(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/06/05(金) 00:54:29.76ID:aLpDOzde0
そろそろWWIIIグループ分けが決まりそうだな
0088天王星(東京都) [SE]
垢版 |
2020/06/05(金) 00:55:50.81ID:M/MYR0Ph0
まあありえる話だがトランプが降りてもWHOは許されないよ
0090アンドロメダ銀河(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 00:58:55.36ID:RjtZbC0e0
中国→一党独裁
ロシア→独裁
ドイツ→メルケル

www
0091天王星(家) [ニダ]
垢版 |
2020/06/05(金) 01:01:10.93ID:dTX55YT70
おい #WSJ 不特定多数を有料記事に 断りなく誘導するのは
グレーゾーンだと なんどもいってるよな どっかに訴えるぞ

☆天安門事件から31年目 強まる中共の言論統一 
https://blog.goo.ne.jp/axxxxxa0000/e/7bb0621e4b165fc265dbe9b820fbae27



☆米国での暴動グループが掲げる赤い旗 更にトラックで来る略奪専門部隊まで
https://blog.goo.ne.jp/axxxxxa0000/e/bf8a1d717fe4a58752c8d219541c2b1e
0092アンタレス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 01:03:02.07ID:zn+IvcT00
どこだから知らんが、ちうごくからお金もらって記事書くパヨメディア?

っていうか、中国、ロシア、ドイツってメンツがねw
見限られた方がまともな国の証拠ってことだろう
0093ミランダ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/05(金) 01:06:21.05ID:6V16Vv2I0
中国人があちこちでこのネタ拡散しとるが
0094ウォルフ・ライエ星(中部地方) [CN]
垢版 |
2020/06/05(金) 01:06:31.16ID:MSJWo+9p0
>>1
その3国こそがねーんだけど

マスゴミは中国みたいな人権無視の独裁国家に世界の覇権でもとって欲しいのかね?
いくら米国嫌いにしても狂気だろ

ジャーナリストって連中は破滅願望でもあるんじゃねえの?
0095ミランダ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/05(金) 01:07:15.21ID:6V16Vv2I0
単にこれ対中露新冷戦構造が顕在化しただけだぞ
0097ベスタ(庭) [ZA]
垢版 |
2020/06/05(金) 01:15:44.48ID:hkfXkeEt0
>>1
という願望ね
さすがウォールストリートジャーナルさんやでw
0099ダークエネルギー(光) [CN]
垢版 |
2020/06/05(金) 01:20:37.67ID:gjZZs9Cs0
この三国は元から俺の国が世界一と思ってるだろ
0101バン・アレン帯(長野電鉄) [ニダ]
垢版 |
2020/06/05(金) 01:21:18.52ID:XQowJ3xf0
日本もいい加減気づいてくれよ
0102パラス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 01:25:32.52ID:++1o1wJ80
公務員夏のボーナスこのご時世でも
アップだってよ
俺らは諸外国と戦う前に違う敵がいる気がするんだが
0104(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/06/05(金) 01:41:27.42
日本発の新世界秩序が始まるからな
0105セドナ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 01:43:01.28ID:ByiRXVRk0
ワシントンジャーナル相変わらずトバしてんな
トランプが絡むと狂うヤツ多いのなんでなん、ディープステート実在してそうだな
0106冥王星(福岡県) [FR]
垢版 |
2020/06/05(金) 01:43:33.90ID:JZ22bzx10
中国はともかく石油下がってコロナという状況のロシアはアメリカのことを言う余裕はないはず
0107ディオネ(四国地方) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 01:44:59.21ID:2JzIcLxH0
中国、ロシア、ドイツに言われてもなあ
あぁそうですかとしか言いようがないわ
0108地球(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/06/05(金) 01:45:06.93ID:6qnqR+l60
ドイツがどんどん利己的になっていくのは注意しないといけないな
0111子持ち銀河(岐阜県) [IR]
垢版 |
2020/06/05(金) 01:48:52.91ID:7vCyfP230
中国、ロシアって地球上での
悪党ツートップやん
0112冥王星(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 01:49:47.25ID:Xwr2vHms0
ロクデナシ国家ばかりだな
0114ブレーンワールド(福岡県) [TR]
垢版 |
2020/06/05(金) 01:53:55.80ID:+Aj6n7Tx0
日本はアメちゃんのアナルまで舐めまっせ!
0115ベラトリックス(三重県) [GB]
垢版 |
2020/06/05(金) 01:55:46.12ID:TtQUnsqV0
五毛党 「ニホンハモー」
八毛党 「ベイコクハモー」

もうオツム22くらいでもわかるんじゃないか?w
0116ビッグクランチ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 01:57:27.21ID:9JQM/InH0
ドイツは単に中国市場で自動車売れなくなるリスクを握られてるだけだろ
0117ミランダ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/06/05(金) 01:57:56.03ID:IpzRd9Ii0
そもそもトランプ自身が大統領就任してすぐに「パックス・アメリカーナはもうやめっからな!」
って宣言してるしな
0119レグルス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 02:04:08.46ID:WW53d8US0
凄いな勝手に自滅しそうな3国だ
0120ハレー彗星(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/05(金) 02:04:33.84ID:xbI5m/cG0
なんだかんだ言っても、結局メルケルって東ドイツ出身なんだよ
幼少の頃から肌に染み付いてるのは共産主義なんだよ
ドイツだからって見誤っちゃダメ
メルケル後の首相で一気に流れが変わる
0122宇宙定数(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 02:14:59.47ID:N+Jfu3rQ0
ないない
アメリカマジ切れさせたらレッドチーム死滅するって
ドイツもまた負けるのか?
0123宇宙定数(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 02:15:49.29ID:N+Jfu3rQ0
アメリカはデモクラシーという亀の甲羅を背負ってるだけなんだぞ?脱いだらスゴいんです
0124セドナ(東京都) [CO]
垢版 |
2020/06/05(金) 02:23:18.90ID:t5RkFYBS0
ドイツのいる方が負けだぞ
0125赤色超巨星(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 02:27:52.38ID:ygykRAEK0
ドイツはいつ国家社会主義に戻るの
0126チタニア(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 02:29:11.52ID:seT0BwFu0
ドイツの方がオワコンの感じがするけど
0127ハレー彗星(長野県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/05(金) 02:32:04.61ID:v79+aL0N0
ドイツを名指しするとパヨ記事だなって解るから捗るわ
0129地球(長屋) [GB]
垢版 |
2020/06/05(金) 02:48:31.65ID:pIUP6cSa0
胡散臭い国々から批判されてもなぁ(´・ω・)
0130ウンブリエル(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 02:48:54.32ID:ocdYJeyP0
もうグローバリズムは時代遅れ
これからはナショナリズムの時代
いっそ日本は鎖国すべき
0135木星(静岡県) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 03:33:22.79ID:8R/z+LHy0
>>110
中国が暗躍してるだけ
0136木星(静岡県) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 03:33:47.86ID:8R/z+LHy0
>>127
ほんとそれな
0138エリス(東京都) [KR]
垢版 |
2020/06/05(金) 03:47:15.30ID:O4IoS3HA0
これが令和の枢軸国か
0139オベロン(東京都) [CA]
垢版 |
2020/06/05(金) 03:58:01.69ID:DkhMOI0x0
まーた願望記事かよ
0140デネブ・カイトス(福岡県) [CA]
垢版 |
2020/06/05(金) 03:58:09.44ID:dZmagFwC0
中国、ロシア、ドイツ・・・ドイツ!
「ドイツはもはや西側諸国ではない」の方が正しくないか
0142ダイモス(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/05(金) 04:00:22.00ID:vkvsO2qC0
ドイツは完全に中国支配下
0143ポラリス(福島県) [VN]
垢版 |
2020/06/05(金) 04:02:57.89ID:C9loZUoP0
またドイツが負ける未来がすぐそこに来てるのか
0144ミラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 04:03:43.27ID:2/d/HZ5f0
>>134
中国ももうすぐ崩壊だから
次は日本か?
0145ベテルギウス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/05(金) 04:03:59.18ID:OcrF9Qpi0
ドイツはメルケルが癌
0147ヒドラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 04:09:30.69ID:X4lIq8sv0
まあドイツはEUをぶち壊しにした張本人だしな
東欧諸国を奴隷国家に貶めて
軍備も丸裸にしてインチキエンジンで大気汚染
マネーゲームで丸焼けと言う間抜けさ
欧州各国で分割統治されるんじゃないの?
0148ミラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 04:15:43.93ID:2/d/HZ5f0
>>134
中国ももうすぐ崩壊だから
次は日本か?
0150ミザール(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/06/05(金) 05:40:26.46ID:0KpwHfhI0
考えているとかだろうとか相変わらずだな
01553K宇宙背景放射(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/05(金) 05:54:57.31ID:76IY5kHL0
>>79
日本が本気になったら世界中の工場がストップする
トランプはとっとと新ココム規制制定しろよ
一瞬でかたがつくぞ
01563K宇宙背景放射(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/05(金) 05:57:21.55ID:76IY5kHL0
>>102
安倍一味だな
国民全員に10万配った理由は公務員に臨時ボーナスやるため
どんどん公務員が肥え太っていく
安倍は戦後最も醜い総理大臣
0157イオ(茸) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 06:22:38.98ID:kvmYDg+60
中国とロシアとドイツ
新しい三国同盟かな?
今度は勝ち組につけそうだな我が国は
0158イオ(庭) [MX]
垢版 |
2020/06/05(金) 06:22:51.35ID:ZKxtxO6y0
米英日vs中露独か 
ドイツがあちらだから勝ったな
0159アークトゥルス(茸) [DE]
垢版 |
2020/06/05(金) 06:41:30.73ID:Oij91Lb60
中露独とかとんでもない化物戦車生み出しそう
逆に日米英はとんでもない化物護衛艦生み出しそう

戦闘機はお互いにどっこいどっこいか
0160オールトの雲(茸) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 06:45:03.34ID:POl+4Dkq0
どの国もコロナ対策の失敗を誤魔化すために
必死なんだなあ
0161オールトの雲(茸) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 06:48:53.73ID:POl+4Dkq0
>>102
公務員の待遇が羨ましいなら何で公務員を選ばなかったの?
国家が保障してる公務員の待遇が災害ある度に下げられるなら
誰も公務員なんか選ばんわ。
0162アケルナル(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 07:13:31.96ID:GJolzGnd0
>>158
実際はこう言う内でも戦うカオスな感じになる
(米英日VS韓)VS(中独VS露)
0164褐色矮星(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 07:16:30.47ID:kSYvcqxy0
やっぱロシアは信用ならんな
常に漁夫利を狙ってやがる
ドイツも中共に加担したらナチス再びなのに金の力には勝てんか
0168エリス(東京都) [GB]
垢版 |
2020/06/05(金) 07:38:20.85ID:p4jCiK5v0
ほんとぉ?経済なんてほとんどアメリカの影響下じゃん。
0169赤色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 07:43:19.79ID:4DOZ0ZPs0
ナチスと東ドイツやってた奴らがEUの盟主なんだから
そりゃEUもガタガタになるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況