X



【イケメン】ポリ袋に3千万円と「コロナに役立てて」の紙 市職員に手渡し名乗らず立ち去る 奈良市

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ミラ(東京都) [UA]
垢版 |
2020/06/04(木) 22:27:25.78ID:ocbP1XB20●?2BP(2000)

コロナに役立てて£j性名乗らずポリ袋で3千万円

 奈良市は4日、70代くらいの男性が市役所を訪れ、現金3千万円の入ったポリ袋を職員に渡して立ち去ったと明らかにした。現金には同市の新型コロナウイルス対策支援寄付金の申込書の切り抜きが添えられており、仲川げん市長は「寄付いただいた厚意を大切にし、活用させていただく」とコメントした。
 同市によると、男性は同日午後5時ごろ、総務課の女性職員に「渡しましたよ」とだけ言って白いポリ袋を手渡し、名乗らずに立ち去った。職員は男性の後を追いかけたが姿はなく、職員らが袋の中身を確認したところ、現金3千万円が入っていた。
 現金は何重ものポリ袋で包まれていた。1千万円ずつ帯でとめられ、それぞれ寄付金の使途を示す、貧困家庭の支援▽教育環境の改善▽医療体制の充実−の申込書の切り抜きが張り付けられていたという。
https://www.sankei.com/life/news/200604/lif2006040063-n1.html
0302ダイモス(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2020/06/06(土) 22:28:51.23ID:UN9UAzuD0
俺でも三千円ならできる
0303シリウス(西日本) [DK]
垢版 |
2020/06/06(土) 22:42:14.61ID:P+jHOol30
大束で帯封つきならまぁ大丈夫だろ
0305環状星雲(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/06(土) 22:58:54.07ID:a+nOKHus0
私だ
0306ハレー彗星(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/06(土) 23:01:07.23ID:+QeSQsft0
犯罪で得た金だったらどうすんのさ
0308赤色超巨星(長崎県) [US]
垢版 |
2020/06/06(土) 23:36:16.59ID:ZiMIwJEL0
貧困家庭の支援->貧困市職員の残業代に使います

教育環境の改善->教員の残業代に使います

医療体制の充実->市の医療者の賞与に使います


市の意見「3000万ぽっちじゃ足らねえよ」
0309バン・アレン帯(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 00:32:15.30ID:9ZEBicRH0
それは実写版神崎じゃないのか?

「がんぼナニワ極道遍」ってストーリーの途中で止まってんだけど
復活しないのかな?
0310レグルス(光) [CN]
垢版 |
2020/06/07(日) 09:26:28.42ID:wDHiAGME0
>>2
                ( ゚д゚ )
              ¶ノ ¶ノ |
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
          ./  (,)   (,)  ヽ
         |     | ̄|     |
         ヽ     ̄ ̄    /
          |  |   |  |   |
         .ノ .ノ ヽ ノ .ノ   .|
         (_ノ  (_ノ    .|
            / /  ̄/ /
           < <   .< <
            ヽ ヽ   ヽ ヽ
0311ジュノー(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 09:29:24.58ID:mXPZzm8Q0
美談だけど竹藪に捨てられるお金の類かもしれない。
金庫に入れとくという古典的な脱税バカが起訴されたばかりだしw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況