X



【速報】3人怪我、2人心肺停止 兵庫で矢乱射事件発生
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001熱的死(茸) [NL]
垢版 |
2020/06/04(木) 11:58:42.14ID:EYyVcQjp0●?2BP(2931)

テレ朝
0002アルファ・ケンタウリ(ジパング) [FI]
垢版 |
2020/06/04(木) 11:58:59.66ID:aDNcLUT90
膝に矢を受けてしまってな
0005ケレス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 11:59:22.10ID:8WooJjOT0
 ド ド ド ド ド ド ド ド ド ド ド
0006褐色矮星(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 11:59:34.99ID:Wop1wmjX0
矢乱ないか
0009エッジワース・カイパーベルト天体(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 11:59:53.51ID:GXdKy7+70
これは矢バイな
0012プロキオン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:00:09.52ID:v3bxUmJm0
戦じゃ!
0014ヒアデス星団(中部地方) [IT]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:00:31.19ID:h62bFd6p0
やーねー
0017ジャコビニ・チンナー彗星(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:00:50.31ID:Tof/7N260
源平合戦かよ
0018グリーゼ581c(新潟県) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:00:50.83ID:EpqQaQuZ0
矢を持ってる時点で何者だよ
0020リゲル(ジパング) [OM]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:00:54.28ID:4Tp0VfvK0
>>2
ぼくも!
0021地球(島根県) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:01:02.83ID:WKiaX+AP0
リアルでアローレインやっちゃいかん
0022亜鈴状星雲(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:01:04.21ID:v1VZiAex0
やっぱ現実で男なんか産んだら負け組だな

男は殺処分できる世の中だったら平和になるのにな
0024ジュノー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:01:11.17ID:DNnUI4630
ボウガンって拳銃と変わらない威力だよね
0025ミザール(関東地方) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:01:14.36ID:dqDzucz+0
至近距離で射ったのかな
遠距離射撃でこの殺傷力ならこれからは道歩くのにもヘルメット必携だな
0028アルファ・ケンタウリ(ジパング) [FI]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:01:36.20ID:aDNcLUT90
>>26
医者はともかくもう一人はあてに出来ねえ
0031ベクルックス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:01:46.11ID:/zMu2fQQ0
和弓?アーチェリー?ボーガン?
0032バン・アレン帯(茸) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:01:53.77ID:V6d8cDDN0
矢の乱射事件って新しいなw
いや、古いか
0033プランク定数(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:01:57.74ID:PtjlkVl90
やーー
やーやー⤴

やー⤵やーやーやー
0038ニュートラル・シート磁気圏尾部(庭) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:02:14.86ID:0N/GJZWB0
ボウガン規制するしか無いだろ
0039アケルナル(庭) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:02:14.95ID:O8pScwVk0
さて、ここから某国の工作機関が、どう国内暴動へ繋げて行くのかな?
0041バン・アレン帯(茸) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:02:29.86ID:V6d8cDDN0
>>19
方言みたい
0045アルビレオ(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:03:14.45ID:9Ze1GBE60
>>2
当ててやろう
誰かにスイートロールを盗まれたな?
0047カペラ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:03:25.04ID:K+acernI0
矢て…これも中国け?
それともスタンド発現
0048冥王星(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:03:28.71ID:McK16oN30
>>2
オレもだぜ
0049ブレーンワールド(徳島県) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:03:34.05ID:BUNDIjEn0
早射スキル持ちか
0050かみのけ座銀河団(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:03:36.54ID:RJsm/GqW0
ヤばいな
0052高輝度青色変光星(東京都) [MX]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:03:38.80ID:T9KVVhzT0
刀狩りじゃあ
0055クェーサー(長野県) [JP]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:03:54.43ID:JPVG3h950
矢ガモの復讐か
0056アルファ・ケンタウリ(空) [ニダ]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:03:54.54ID:wwzMZ6/00
マミヤかな?
0059冥王星(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:04:21.16ID:5Dcd3Gco0
ガッツのハンドルぐるぐる的なやつか
0060バン・アレン帯(茸) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:04:28.26ID:V6d8cDDN0
>>25
あと防矢チョッキっつうか鎧も
0061レグルス(岐阜県) [IT]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:04:35.91ID:VnaWAkkB0
さみだれうち
0063トラペジウム(広島県) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:04:58.44ID:gOv73azK0
テレ朝見てたけど、一報が「50代の女性の耳に矢が刺さっていると警察に通報があった」だよな。
耳に刺さったんなら本人が通報しろよwって思ったけど、よく考えたら耳から脳に貫通してて心肺停止になってるってことなのかな。
0068地球(石川県) [JP]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:05:26.25ID:L7CBcZZA0
兵庫にだけは住みたくないw
0072エンケラドゥス(光) [ニダ]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:06:09.13ID:zUJHlfk20
狩人のしわざか!
0073ベガ(愛知県) [FR]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:06:12.04ID:Lyz2uN9b0
ダリルごっこしたんか
兵庫ならゾンビがいてもおかしくないし
0074ケレス(東京都) [TR]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:06:12.39ID:QntavkOu0
ボーガン社から販売してるボーガンのみ、ボーガンと呼称していいのです
それ以外の製品はクロスボウと呼称しましょう
0076セドナ(日本) [HK]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:06:34.05ID:62wRjK080
ランボー怒りの兵庫
0077ダークエネルギー(光) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:06:54.13ID:L7QHhf8z0
昔 吉野っていう愛国者がいたんだけど50越えたらサヨクになった
0080ベテルギウス(茸) [EU]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:07:03.93ID:pGkpXfKm0
なにそれ、とんでもないこと起こっとるやん
世界が暴力という狂気に浸されていく
0081プランク定数(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:07:11.49ID:PtjlkVl90
マイクラで
ボウガン持ったら
村襲え
0082褐色矮星(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:07:12.11ID:Wop1wmjX0
一本射ったら次を射るまでに取り押さえられそうだが
0084ミマス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:07:18.20ID:/CpqJIlt0
死亡がたったの二人だと、、雑魚が
「植松、久保木、白石、岩崎」


植松聖
神奈川県相模原市
柳刃包丁で障害者や職員を刺し45人殺傷した事件。(19人刺殺、26人重軽傷)【19人刺殺は戦後最大の大量殺人事件】

久保木愛弓
神奈川県横浜市神奈川区
大口病院(現:横浜はじめ病院)で入院患者が48人不審死した点滴中毒死事件。犯人の久保木愛弓は逮捕されたが未解決事件。解決すれば戦後最大の殺人事件。

白石隆浩
神奈川県座間市
2017年(平成29年)
9人をバラバラにした猟奇殺人事件。自殺願望者をレイプした後ロープで首を絞め、のこぎりで体をバラバラに解体、内臓・手足などは密封容器に入れてゴミとして出し、頭部はクーラーボックスに入れて所持していた【戦後最大の猟奇殺人事件】

岩崎隆一
神奈川県川崎市多摩区
登戸で、私立カリタス小学校のスクールバスを待っていた20人が通り魔に殺傷された事件。(2人刺殺18人が負傷)犯人の岩崎隆一は自ら首を刺し、その後死亡。
0089地球(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:07:28.43ID:qnIkg+td0
痛そうやな
0092ハレー彗星(ジパング) [BG]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:07:44.64ID:BDZk9NRA0
>>6
アッー
0094火星(広島県) [DE]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:07:49.91ID:7jtIZcJT0
なんでボーガン規制されないんだ?
普通に生活してて要らんだろ
0095エリス(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:07:52.21ID:tD59BVeo0
最強の武器
音すらしないからな
頭に打ち込まれたら
頭蓋が割れてるだろ。
0096ミラ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:07:52.51ID:prEtsg3s0
これアベノミクスの矢だろ
0098ブレーンワールド(西日本) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:08:03.49ID:+YzYE3YU0
さあいよいよ始まったな
ヒ-ッヒッヒッヒ
0099地球(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:08:19.88ID:qnIkg+td0
矢人間
0101オールトの雲(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:08:26.17ID:bZ3eMO2E0
矢人
0102ブレーンワールド(西日本) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:08:35.00ID:+YzYE3YU0
>>2
スカイリム
0104キャッツアイ星雲(岩手県) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:08:43.38ID:nlG48HDw0
テレビでやってないんですけど?
マジですか?
0105アークトゥルス(東京都) [IT]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:08:45.34ID:DjzJz8Bn0
怖いよ
0106レグルス(岐阜県) [IT]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:08:53.32ID:VnaWAkkB0
>>78
せつないわー
0113木星(東京MX) [JP]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:09:48.71ID:xrZFG6Cz0
家族をボーガンで襲って逮捕された大学生のニュースの奴か?
0114ケレス(東京都) [TR]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:09:49.88ID:QntavkOu0
>>94
規制したら和弓、洋弓も一律規制がかかる
特に和弓は流鏑馬文化もあるけどこれも禁止になるから
0116ポラリス(庭) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:09:56.54ID:5jlEK38Z0
鬼滅の矢
0119はくちょう座X-1(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:10:04.83ID:7s1t9NcL0
木久扇師匠かよ
0120レグルス(茸) [CN]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:10:12.08ID:ubkaPCSD0
>>27
死んでねーのか?
0121アケルナル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:10:20.08ID:o/8wqlPY0
ボウガンって免許なしで買えるんだっけ?おかしいやろ
0122水星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:10:21.38ID:VFlEROhB0
痛みが走ったと思ったら矢がビーンってなってんのかな?
想像もしないわそんなの
0123ニクス(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:10:29.00ID:Xx3tHBIA0
銃なら一発死刑だが矢か
0127ダークマター(東京都) [FR]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:11:19.01ID:/RdsPcc90
ラーマヤナではインドラの矢とも伝えているがね
0132セドナ(日本) [HK]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:11:47.03ID:62wRjK080
矢ガモ
矢おじ
0136ニクス(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:12:50.44ID:Xx3tHBIA0
20代が家族にむけて撃ったのか

矢の傷で心配停止か。二人はあかんかもな。死刑
0137デネボラ(光) [VN]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:13:08.23ID:t0xzXoWW0
>>32
一周回って新しい
0140子持ち銀河(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:13:21.27ID:cfnsROkQ0
            , '´  ̄ ̄ ` 、
          i r-ー-┬-‐、i
           | |,,_   _,{|
          N| "゚'` {"゚`lリ     矢 ら な い か
             ト.i   ,__''_  !
          /i/ l\ ー .イ|、
    ,.、-  ̄/  | l   ̄ / | |` ┬-、
    /  ヽ. /    ト-` 、ノ- |  l  l  ヽ.
  /    ∨     l   |!  |   `> |  i
  /     |`二^>  l.  |  | <__,|  |
_|      |.|-<    \ i / ,イ____!/ \
  .|     {.|  ` - 、 ,.---ァ^! |    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l
__{   ___|└―ー/  ̄´ |ヽ |___ノ____________|
  }/ -= ヽ__ - 'ヽ   -‐ ,r'゙   l                  |
__f゙// ̄ ̄     _ -'     |_____ ,. -  ̄ \____|
  | |  -  ̄   /   |     _ | ̄ ̄ ̄ ̄ /       \  ̄|
___`\ __ /    _l - ̄  l___ /   , /     ヽi___.|
 ̄ ̄ ̄    |    _ 二 =〒  ̄  } ̄ /     l |      ! ̄ ̄|
_______l       -ヾ ̄  l/         l|       |___|
0145テチス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:14:05.33ID:7mfpn59L0
>>84
おいおい
神奈川県民は基地外だらけでヤバイな
0147火星(広島県) [DE]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:14:09.22ID:7jtIZcJT0
>>114
洋弓和弓はある程度技量がいるじゃん
「装填状態で保持機構があり、トリガーを有するもの」を対象にすればいいと思うの
0150地球(庭) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:14:46.01ID:UMb6OiNc0
死んだらアーチャーになれるぞ
0151スピカ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:14:55.49ID:bbuBqEgS0
心配停止って医者が宣告してないだけで死んどるゆうことやろ(´・ω・`)
0153レグルス(茸) [CN]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:15:08.97ID:ubkaPCSD0
>>68
そこは愛知じゃね?
0154フォボス(東京都) [CO]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:15:16.05ID:cOX+MsHk0
>>33
当ててやろう。チャゲアスだろ?
0155ベガ(愛知県) [ES]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:15:17.09ID:OuPalhAk0
狩人やべーな
0156デネボラ(光) [VN]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:15:29.03ID:t0xzXoWW0
>>51
んなこと言ったら包丁でもクワでも殺せるだろ
0157ベクルックス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:15:36.02ID:xyoqJY6x0
矢って
0160ニート彗星(家) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:15:47.26ID:MzoEoota0
コイツ絶対アメリカの暴動のボウガンおじいちゃんの動画見ただろ
0161エイベル2218(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:16:10.07ID:0zydeL3D0
■ 創価学会の敵対者対策マニュアル
http://imgur.com/6JD5hr1.jpg

a)創価学会への反対者に対しては、将来的に考えても その子息子女を落とす必要がある。
  子息子女の不幸により折れる可能性も高い。
  子息子女へは、創価学会へ反発しないよう躾ける。
  反対者の子息子女の結婚は潰す必要がある。
  会員の子息子女の敵であってはならない。

b)会員の商売敵を排除する事は資金確保の上で重要である。
  商売敵の子息子女も、将来を見据え落とす必要がある。
  会員の子息子女の商売敵にならぬよう落とし躾ける。

c)反対者が地域で高評を受けぬよう計らう。

d)各会員が確認し連帯し、自然と不幸になったように落とす必要がある。
 くれぐれも会員が疑われてはいけない。

e)反対者の言に信頼が集まらないよう計らう。

f)反対者の安定に繋がる者らも落とす必要がある。

g)常に経済的/心理的に圧迫させる必要がある。

h)会員はお互いを目の合図で確認の上で仲間を集め,戦う時には常に3人以上一組で攻撃し精神疾患に追い込む。

i) 反対者を会のネットにブラックリスト登録し全国何処へ行っても追及の手を緩めない。

j) このマニュアルは会員の周囲には絶対知られては成らない。
0162アンタレス(茸) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:16:16.16ID:VUDy2pph0
ラスアス2延期来るな
0164デネボラ(光) [VN]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:16:21.09ID:t0xzXoWW0
>>63
ヘッドショットか
なかなかやるな
0167フォボス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:16:43.93ID:5+hRzhNc0
矢って(笑)
弓とか持ってたら目立つやろ
先端はやじりかもしれない
0172木星(コロン諸島) [SE]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:17:14.68ID:ONZYQNoYO
なんで家族なのかね
神戸山口組乗り込んで組長撃てば英雄だろ
0174ダイモス(東京都) [DE]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:17:19.92ID:JBTymXdi0
俺も制服の腕にトリリオンの刺繍している男に矢で射られたな
0175ケレス(東京都) [TR]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:17:24.37ID:QntavkOu0
>>147
銃規制でやらかした前科あるから誰も信用しないだろ
規制かけるそぶりしたら徹底抗戦になるよ
0176ベガ(庭) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:17:30.98ID:3E0xRM2g0
銃より生々しくてヤバイな
0180赤色矮星(SB-Android) [TW]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:17:43.68ID:+UfzUP740
>>146
ガッツのあれでしょ
0183ジュノー(東京都) [IL]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:17:56.50ID:6RmPOHwd0
ターゲットが動物だと憎しみが湧いてくるけど人だとワクワクするな
0184セドナ(日本) [HK]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:18:05.46ID:62wRjK080
二指真空把習得を必須科目に
0185ヒドラ(茸) [CN]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:18:17.03ID:PZretcmY0
矢??
0186ダークエネルギー(光) [GB]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:18:17.42ID:CF6yPcU60
マジかよ…
ロビンフッド最低だな
0188土星(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:18:43.50ID:5AvhWz1r0
>>68
その現場近くで働いてるけど特に心配ないぞ
状況をテレビで知った位平和
0189ニート彗星(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:18:45.22ID:R8p850160
矢めろよ
0194アクルックス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:19:15.61ID:9jbuT7v00
凄腕じゃん
0195ベテルギウス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:19:22.61ID:ikxhVmgQ0
速射性なら、あぁ童貞か、コンパウンドで引き切れば軽くなるしな
狙いがプルプルし難い
0197ケレス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:19:39.44ID:8WooJjOT0
>>54
明度下げたら裸の女が出てきたけど・・・
0198ソンブレロ銀河(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:19:49.41ID:4nbbLWzS0
クロスボウ(英: crossbow)は、西洋で用いられた弓の一種であり、専用の矢を板ばねの力で弦により発射する武器である。漢字圏で弩(ど、おおゆみ)と呼ばれるものとは構造がほぼ同一となっている。
ヨーロッパでボルト(Crossbow bolt)、クォレル(またはクォーラル;quarrel)などと呼ばれる太く短い矢を発射する。木でできた台(弓床)の先端に交差するように弓が取り付けてある。

日本語のボウガン (bowgun) は、株式会社ボウガンの商標名。
新聞やニュース番組などでは用いず、クロスボウを和訳した洋弓銃(ようきゅうじゅう)という呼称が使われる。その他、クロスボウを訳した中国語で十字弓という呼称もある。

近代、現代の兵器としてのクロスボウ

クロスボウの原型となった弓が銃の登場で駆逐されていったのに対し、武器の使用にさほどの熟練を必要とせずまた火器とも操作方法が共通するクロスボウは、ごく最近まで現用兵器として使われていた。
大規模且つ一般的な戦場での兵器としては、第一次世界大戦での使用が最も新しい。もっとも、矢を発射するという本来の用法よりも、小型の爆発物を投擲するために使われることのほうがずっと多かった。

これは、矢よりも銃弾の方が射程・威力とも大きいこと、その一方で、第一次大戦において、塹壕を介した対峙が頻発したことによる。
互いに塹壕内にいるために、銃撃は効果が薄く・手榴弾は届かない、という状況下で、クロスボウによる爆発物投擲は大きな効果があった。

第二次大戦以降、本格的な小型爆発物投擲兵器(グレネードランチャー。投擲用クロスボウよりもずっと小型で軽量かつ連射性・遠射性が高く、小銃との併用も可能)
が導入されたことにより、投擲兵器としてのクロスボウは戦場からほとんど姿を消した。

しかし、消音・無音の兵器というメリットから、1970年代に銃が実用的な高性能の消音装置を得るまで、特殊部隊やスパイによって特殊作戦などで敵の歩哨(見張り)
や軍用犬の殺害に使われ続けた。もっとも、殺傷力は銃に比べてはるかに劣るため、対人用のクロスボウには矢じりに様々な「工夫」が施されていた。
0200アリエル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:20:32.30ID:KCkMYkiD0
クロスボウって安いんだな
ちゃちなのは数千円からある
殺傷能力はどれくらいか知らんが
0201北アメリカ星雲(庭) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:20:38.06ID:Nq9nSPXC0
ほんとろくなことしねえな朝鮮人は
0202エリス(茸) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:20:45.81ID:DdiHJHsu0
戦国自衛隊の千葉真一1騎vsJAC4騎の追い比べは凄い
途中で矢を馬上から拾うのに、最後は手榴弾で片付ける
0203セドナ(日本) [HK]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:20:50.63ID:62wRjK080
日本矢ガモ協会の声明まだ?
0207パルサー(奈良県) [IN]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:21:23.01ID:8RS9K0a40
幻影の矢の中に一本だけ本物の矢が混ざってて、アテナに刺さるんですね
0209ダークエネルギー(家) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:21:34.46ID:5VuIZJhp0
野生のランボーかな
0210カストル(関東地方) [ニダ]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:21:43.62ID:a8e42PjJ0
マミヤかな?
0212トラペジウム(茸) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:21:53.12ID:g2o9+Prt0
こいつアーチャーだろ
0216デネボラ(光) [VN]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:22:54.06ID:t0xzXoWW0
>>147
じゃあ弩は?
0217太陽(茸) [FR]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:22:54.51ID:JDHwc+3N0
兵庫で2人心肺停止、ボーガンで撃たれたか
6/4(木) 11:34
https://news.yahoo.co.jp/articles/f19408dab60e2f38f58c0d1ef17fcd6f16431d89

兵庫県宝塚市消防本部によると4日午前、市内の住宅で「耳に矢のようなものが刺さった」と119番があった。2人が心肺停止で、他にも負傷者がいる。捜査関係者によると、20代くらいの男が祖母らをボーガンで撃った疑いがある。


民家で数人ボーガンに刺され、女性2人死亡 逮捕の大学生「複数の家族を殺した」
2020/6/4 11:30
https://this.kiji.is/641106310220170337

4日午前10時すぎ、兵庫県宝塚市の住宅内で、数人がボーガンのようなものに刺されて負傷していると119番があった。成人の女性2人が意識不明で、搬送先の病院で死亡が確認された。他にも複数のけが人がいるもよう。

県警宝塚署が、殺人未遂容疑で20代くらいの大学生の男を現場で逮捕。容疑を殺人に切り替えて経緯を調べる。男は「複数の家族を殺した」などと話しているという。

同署などによると、けがをした人が助けを求めて近隣の家に駆け込むなどしたとみられる。

現場はJR宝塚線中山寺駅の南約2キロにある住宅街。
0219レア(東京都) [GB]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:23:05.64ID:p6Ep6dX/0
>>169
我が首都東京都の知事さんも、兵庫県出身だぞ?!!!
芦屋のヨンドコロ無い所出身の、御嬢様か御姫様だったそうだけど?
0221熱的死(SB-iPhone) [FI]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:23:21.46ID:I4QYHA0J0
またアニメオタクか鉄道オタクの犯行でしょ?
0226高輝度青色変光星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:24:03.91ID:tzO1ing10
ゲームとか漫画とか蒟蒻畑とか規制するなら先にボーガン規制しろよ
0228ウンブリエル(光) [CN]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:24:22.37ID:36Ed03MT0
>>82
アーチェリー(洋弓)だろ
簡単に当たる物ではないから
不思議な事件だな
0232ベガ(愛知県) [FR]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:25:06.27ID:Lyz2uN9b0
>>191
どんなクロスボウなのかわからんから断定できないけど慣れれば2〜3秒間隔で撃てるよ
0233水メーザー天体(茸) [CN]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:25:08.07ID:XSeSlu5g0
犯罪に対する罪が軽すぎることが根本的な問題だろ
これでも20年せず出てきてまたやるぞ
0236グリーゼ581c(新潟県) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:25:25.05ID:EpqQaQuZ0
>>217
コロナで就職決まらなくて…みたいな感じなんだろうか
0238火星(広島県) [DE]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:25:37.55ID:7jtIZcJT0
パチンコも規制で
どっちともな
0239青色超巨星(兵庫県) [FR]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:25:43.22ID:O0uU24ww0
次は何県で何を乱射するんだい
0241ダークマター(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:25:49.12ID:y585Q6/H0
心配停止
0244太陽(茸) [FR]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:26:14.70ID:JDHwc+3N0
ボーガンで4人撃たれ?2人心肺停止 20代を殺人未遂容疑で逮捕 兵庫・宝塚
6/4(木) 12:11
https://news.yahoo.co.jp/articles/3f399818b6e18cd22fd3c8161a8a6a0f25eb8031

日午前10時10分ごろ、兵庫県宝塚市安倉西2の近隣に住む女性から「50代の女性の耳に矢のようなものが刺さっている」と119番があった。ボーガンで撃たれたとみられ、男女計4人が負傷、うち2人が心肺停止とみられる。捜査関係者によると兵庫県警は現場にいた20代の男の身柄を確保し、殺人未遂容疑で現行犯逮捕した。

宝塚市消防本部は現場に救急車5台を派遣し、男女2人を救急搬送した。

現場はJR福知山線中山寺駅から南へ約2キロの住宅地。


ボーガンで撃たれたという通報のあった兵庫県宝塚市の現場付近=同市で2020年6月4日午前
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200604-00000033-mai-000-3-view.jpg
0245ダイモス(光) [BR]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:26:25.41ID:0/h0miOu0
>>228
住宅内での犯行だし
レンジ的に当たらん方が不思議だろ
0246太陽(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:26:30.26ID:/o5k62Fa0
>>217
身内の犯行なのか
0248トラペジウム(茸) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:26:34.98ID:g2o9+Prt0
ボーガンだとつまらんな。弓道みたいな弓ならかっこいいのに
0250木星(高知県) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:26:52.84ID:Z3jt8FAZ0
アローことか身内を。。。
0251バーナードループ(おにぎり) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:26:54.67ID:GQDFZi8I0
サクサク刺さるとか、怖え
0252エンケラドゥス(茸) [JP]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:26:56.32ID:KYigt4mQ0
 でたらめ矢
→アローレイン
 ミリオンダラー
0255カストル(関西地方) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:27:25.48ID:uTqX/uXq0
ウィー
0256赤色矮星(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:27:28.45ID:AIdu7UwZ0
ネトウヨのテロか?
0259水星(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:27:47.23ID:u0udArWE0
ボーガンだと射程距離100mくらい?
狙われたら避けられないか

死刑で
0260ウンブリエル(光) [CN]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:28:00.86ID:36Ed03MT0
>>217
警察が来ても長引く流れだな
防刃板無しの防弾チョッキなら強化繊維だから簡単に貫通する
0265ベガ(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:28:23.33ID:ooJn3aLU0
ボーガンってスポーツ競技あるのか?
こんなの自宅に持ってる自体が糖質だろ
猟銃と一緒で購入や保管は警察の許可制にしないと
0268カノープス(茸) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:28:33.31ID:GC83iRYB0
>>251
刺さる?下手すりゃ貫通するで
ハンティングボウなら鹿の胴体とか普通に貫通するし
0269カストル(関西地方) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:28:40.08ID:uTqX/uXq0
間違えた
イチバーン
0270レグルス(茸) [CN]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:28:43.23ID:ubkaPCSD0
>>260
犯人つかまっとるよ
0272環状星雲(SB-Android) [RO]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:29:02.16ID:QeKOP34C0
お前らまさか矢で反抗に及ぶとは思ってもみなかっただろ
一矢報われたな
0273カストル(関西地方) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:29:04.73ID:uTqX/uXq0
>>265
スポーツ吹き矢もあるよ
0274プロキオン(静岡県) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:29:14.05ID:vyq6op7V0
銃乱射と変わらないな
0275赤色矮星(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:29:16.87ID:IAo64cJU0
アブねぇと思ってたから、銃と同じ規制でいいよ。
0279グリーゼ581c(宮城県) [DE]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:29:34.24ID:/5v/LLbV0
ウォーキングデッドの見過ぎか
よくいい歳まで育てて大学までやってくれた家族に非道な真似出来るな…
0281宇宙の晴れ上がり(光) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:29:48.81ID:umjPO2Vq0
ボーガンて何目的で売られてんの?競技があるわけ?
0284アケルナル(長野県) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:30:00.78ID:g9bh4Pn30
テレ朝で耳に矢が刺さったって表現してたけど、ヘッドショットだよなこれ
0289馬頭星雲(岐阜県) [JP]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:30:49.93ID:yvqEaoMC0
>>13
ヤクザが導入しようとしたけど
かさ張るし目立ちすぎるからダメだったって話聞いた
0290ベガ(四国地方) [NL]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:31:05.59ID:YVENxyrY0
ダリル
0291太陽(茸) [FR]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:31:15.53ID:JDHwc+3N0
ボーガンで家族を襲撃か、大学生の男逮捕 2人意識不明
https://www.asahi.com/sp/articles/ASN643W08N64PTIL00L.html

4日午前10時15分ごろ、兵庫県宝塚市安倉西2丁目で、「女性の耳に、矢のようなものが刺さっている」と119番通報があった。県警によると、ボーガンのようなもので襲われたとみられるという。県警は現場近くにいた大学生、野津英滉容疑者(23)を殺人未遂容疑で逮捕した。家族とみられる4人がけがをし、少なくとも2人が意識不明の重体という。

現場はJR宝塚線中山寺駅の南約2キロの武庫川沿いにある住宅街。


2人がボーガンのようなもので撃たれた事件の現場付近を調べる捜査員=2020年6月4日午前11時55分、兵庫県宝塚市、朝日新聞社ヘリから
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20200604001544_comm.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20200604001546_comm.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20200604001545_comm.jpg
0297ダイモス(光) [BR]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:32:00.90ID:0/h0miOu0
>>283
まぁデモが暴徒化して略奪された国もある中、荒川での鹿捕獲が大捕物として報道される国だしな
0300アルビレオ(神奈川県) [TW]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:32:18.28ID:iksDgsLN0
これ改造的ことしてたとかじゃないの?ノーマルでこんな危ないもんなの?
0301冥王星(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:32:33.88ID:kBlOXY+T0
淡路島の事件と酷似してるな
兵庫人は身内を殺し過ぎ
0304太陽(北海道) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:32:49.64ID:sc3lSkfv0
おそらく
ボウガン規制されるから
欲しい奴は今のうちに買っとけば
0305カストル(関東地方) [ニダ]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:32:54.64ID:a8e42PjJ0
こいつも一矢報いたかったのか
0307ベスタ(京都府) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:32:57.62ID:Hn1isaen0
やっぱボーガンよ!
0309オールトの雲(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:33:29.89ID:GFfKKN4D0
>>277
ベルガー
0310レア(東京都) [GB]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:33:42.09ID:p6Ep6dX/0
是で今は野放しのクロスボウも、ライフル銃並みの規制になるね。
弓の両端に滑車を使った、引き始めが重くて引きオワリは寧ろ軽くなる奴は、
拳銃弾並みの運動エネルギーだもんね。
0313クェーサー(長野県) [JP]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:34:05.57ID:JPVG3h950
>>291
雪藤の仕業か
スポーク使えよスポーク
0315ケレス(東京都) [TR]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:34:15.45ID:QntavkOu0
>>304
規制されたら持ってるものも強制買取になるんだぞ
しかも二束三文
0316ダイモス(光) [BR]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:34:32.67ID:0/h0miOu0
>>301
そもそも殺人事件って親族間が半数以上なんだがな
0319ベスタ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:34:47.89ID:dGU5Awpn0
>>244
パールの様なもの
刃物の様なもの
長い棒の様なもの
凶器のようなもの
鈍器のようなもの
ボーガンのようなもの←new!!
0323ディオネ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:35:18.92ID:asAknYIj0
YouTubeで武器作る動画あったよな
ワケわからんもんで包丁作ったり
0324太陽(茸) [FR]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:35:20.27ID:JDHwc+3N0
民家でボウガン発射か、1人死亡1人意識不明…殺人未遂容疑で23歳孫?逮捕
6/4(木) 11:50
https://news.yahoo.co.jp/articles/d6c042920a5554c90c9b79a90723c2fef687427d

4日午前10時10分頃、兵庫県宝塚市安倉西の住民から「近所の女性の耳のあたりに矢のようなものが刺さっている」と119番があった。県警によると、少なくとも4人が負傷し病院に搬送されるなどしている。宝塚市消防本部などによると、女性2人が意識不明になり、うち1人の死亡が確認された。

県警によると、民家の中で何者かがボウガン(洋弓銃)を撃ったという情報がある。県警は、事件に関与したとして大学生の野津英滉容疑者(23)を殺人未遂容疑で現行犯逮捕。4人は親族で、野津容疑者は負傷者の孫とみられる。

消防本部によると、ボウガンの矢のようなものが耳付近に刺さった女性が、近所の住民に助けを求め、この住民が119番したという。

現場は阪急逆瀬川駅東約1・5キロの閑静な住宅街。救急車や消防車、パトカーが集まり、警察による規制線が張られ、騒然となった。
0327プロキオン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:35:46.16ID:bPiBxGRS0
>>300
熊みたいな大型動物殺せる狩猟用クロスボウも普通に売られてるからな
改造なんかしなくても人くらい簡単に殺せる威力あるよ
0328環状星雲(SB-Android) [RO]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:36:48.48ID:QeKOP34C0
>>309
ハガーだろ
0332カロン(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:37:22.82ID:e7e+tP7z0
動機なんだろな自粛でヤケになったのか
コロナで脳がイカれたのかも
0333アルビレオ(神奈川県) [TW]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:37:40.63ID:iksDgsLN0
>>327
サンガツ…今まで野放しとか危なすぎだわ
0335環状星雲(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:38:05.48ID:DCV3JZy20
まあこれでボーガンもクロスボウも免許制になるだろうね
人が死なないと法律って動かないから
0336アンドロメダ銀河(東京都) [BR]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:38:14.74ID:lCULzuJo0
親族間トラブルか
0338アケルナル(静岡県) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:38:32.51ID:n0E5lGrk0
>>25
お前、そもそもボーガンは遠距離用の武器やぞ

今は知らんが
昔なら弓よりは飛ばないだけで
昔の弓でも数十メートル余裕や
0339亜鈴状星雲(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:38:49.81ID:R1xEKv4a0
クロスボウは達人向けだというのに
0340アルゴル(東京都) [BR]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:38:54.12ID:veDoS93Z0
>>334
最後www矢で叩いてるw
0344アケルナル(静岡県) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:39:13.63ID:n0E5lGrk0
>>27
確か心臓に突き進むとかじゃなかった?
0345ミザール(光) [KR]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:39:19.76ID:CmZdC1SS0
この手の異常者の事件も動機不明であろうが早々に「社会の問題」と話を持っていく識者や解説者が多くてなぁ・・
可能性はあるけれどそれ言っちゃうと容認されたと思う人が出ちゃうから
少し言葉選んでほしいんだけれど
0346オリオン大星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:39:24.81ID:WtPckAWZ0
キューピットが現れたのか
0349ミラ(東京都) [CZ]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:40:08.32ID:VLxvTVNb0
弓矢の所持を禁止すべき
0353水メーザー天体(茸) [TW]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:40:45.30ID:gfU5rnTg0
そもそもボウガンが自由に買えるのがおかしいからな
日本で扇動暴動起きたら道端にボウガンを重ねて去る集団が登場するだろ
0356ガーネットスター(四国地方) [NL]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:41:18.51ID:chx4a7Oo0
ゴットボーガンか?
0357アケルナル(静岡県) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:41:18.62ID:n0E5lGrk0
>>156
飛び道具だし…
技術もいらんぞ

例えば車から射掛けるなんて
普通の弓は難しいが
ボーガンなら簡単とか利便性も高いぞ

少なくとも市販品は、規制しろや
0358ミザール(光) [KR]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:41:32.79ID:CmZdC1SS0
皆家にいることが多いから揉めやすいってのもあるんだろうけど
基地外でしかないわ
0359ベガ(長崎県) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:41:43.24ID:XQhR+yKQ0
昔は冒険者だったんだがな
膝に矢を受けてしまって
0360セドナ(日本) [HK]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:41:54.82ID:62wRjK080
頭に矢を受けてしまってな
0361火星(福岡県) [JP]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:42:11.07ID:kSkdEJWV0
ゾンビが町に溢れた時に有効的な武器なのに規制すんなよ
0363タイタン(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:42:37.50ID:TOQoCqjo0
何で売っているのこんな危険なもの。矢がもの時に規制すべきだったよ
0364ミザール(光) [KR]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:42:55.63ID:CmZdC1SS0
ツイッターだと向かいのマンションだかから
エアガンで狙い撃ちされて窓ガラス割れたとかって話がバズってたりして怖い
0365金星(茸) [DE]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:43:13.18ID:HbCvCE+H0
ファークライ5期制だな
0366カストル(関東地方) [ニダ]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:43:16.05ID:a8e42PjJ0
ああああ〜世も末の乱世に〜
0368亜鈴状星雲(東京都) [RU]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:43:42.41ID:njbCizcQ0
>>363
的を得た意見だ
0369ベガ(長崎県) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:43:42.61ID:XQhR+yKQ0
フードでも被って弓でちょっと人殺してみたいよね
0377ダークマター(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:44:49.37ID:FcjH6E3b0
なんでどのメディアでも「ボウガン」っていう商品名で報道してるんだろ
クロスボウって呼称は使えない理由でもあるんか?
0378レア(東京都) [GB]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:44:51.89ID:p6Ep6dX/0
>>340
たしか、この後に熊が猛ダッシュして、襲って来た奴だよね。
腰抜かしながらも、弓で必死に殴って居た様なw
0379冥王星(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:45:27.81ID:kBlOXY+T0
兵庫の昆陽池公園で複数のカモを矢で殺した事件があったが、その犯人はコイツじゃね?
0380アケルナル(静岡県) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:45:39.95ID:n0E5lGrk0
>>296
京都もやぞ
共産党も強いし
0381かみのけ座銀河団(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:46:04.58ID:yY4Vznq/0
中流以上の家庭が住んでる市街地だな
10年くらい前の茨城の公務員の息子がやった殺害とか、
警察官殺して箕面に潜んでた関テレ重役の息子と同じこじらせパターンかな?
0384水メーザー天体(茸) [TW]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:47:10.02ID:gfU5rnTg0
>>379
シリアルキラーや計画的殺人はまず動物で実験するから有りそうだね
0387アケルナル(静岡県) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:47:46.36ID:n0E5lGrk0
>>175
意味わかんねえわ
0389キャッツアイ星雲(兵庫県) [PR]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:47:55.02ID:chp1+P2H0
宝塚過激だな
0390太陽(茸) [FR]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:48:14.68ID:JDHwc+3N0
兵庫、逮捕は23歳大学生
2020年6月4日 12:36

兵庫県警が殺人未遂容疑で現行犯逮捕したのは同県宝塚市の大学生野津英滉容疑者(23)。捜査関係者によると、祖母と母親が心肺停止で、弟ら親族がけがをしているとみられる
0393ミザール(和歌山県) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:49:23.36ID:MpZcA8zQ0
>>1
20代大学生の孫が犯人だって言ってたけど名前一切出ないのはなんでだろう?
0394熱的死(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:49:47.27ID:vvjavY9o0
みな4ね矢かよ
0396宇宙の晴れ上がり(岩手県) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:50:32.59ID:T9pBCSmi0
オイオイ、これからラウンドワン行ってアーチェリーやろうと思ったのに
自粛されちゃうじゃんよ。
0397ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:50:36.75ID:Z1CbX+SK0
矢乱射ってランボーかよ
0398アケルナル(静岡県) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:50:38.99ID:n0E5lGrk0
>>232
矢をセットしてから
弓を引くやつをガチャンってレバーを引くみたいな感じだっけ
0400褐色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:51:27.82ID:4/Rt5Hij0
>>24
音が無い(小さい)からゲートの門番を無音で片付けるのに最適だとかなんとか。
04013K宇宙背景放射(家) [MA]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:51:49.97ID:GUcLL0/x0
また兵庫かよ
何かあるのあそこ
0404レグルス(茸) [CN]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:52:11.25ID:ubkaPCSD0
>>390
家族親族に乱射か
事件背景知りたい
0406アケルナル(静岡県) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:52:31.58ID:n0E5lGrk0
>>217
家族だけなんか?

赤の他人ではなくてまだましだったな
0407トリトン(光) [DE]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:52:31.82ID:zyAsSf590
去年トランプ大統領が横須賀基地・護衛艦訪問と同じ日に
川崎登戸で通り魔あったり奇妙だな
今日は中国北京で天安門事件があった日
https://i.imgur.com/uHLL06N.png
0414ダークマター(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:53:28.70ID:NTLoDmGo0
>>390
ふむ
0415アケルナル(静岡県) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:53:49.90ID:n0E5lGrk0
>>230
頭狙っているんやぞ

そんな狩りの胴体に当たっても…みたいなの関係ないわ
0416百武彗星(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:54:11.70ID:UhnlFFHP0
>>345
まあそういうのって『日本はひどい国、日本死ね』に持ってきたい連中だろ
0417デネブ・カイトス(ジパング) [TW]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:54:14.80ID:+edgNOFT0
つまようじのボウガンもあったな
0418セドナ(日本) [HK]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:54:33.20ID:62wRjK080
聖闘士星矢のサジタリウスごっこをしたオッサンは多いはず
0421グリーゼ581c(京都府) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:55:11.81ID:SPUV2n2v0
また英ちゃんか
0424エイベル2218(大阪府) [TW]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:56:21.44ID:j42UCkeO0
さて、超最下等キチガイアホどものボウガン規制が始まるぞ 死にさらせ
0426ベガ(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:56:47.69ID:ooJn3aLU0
>>114
規制=禁止ではなくて
殺傷能力のある武具の購入、所持保管は警察署の許可制
にするといい
ワイは包丁だって警察の許可制でもいいと思っている
0428アルビレオ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:56:59.53ID:2+D1CKhg0
つべにある熊うちが使う弓とかまじでやばい
あんなヒグマがブホブホ走り逃げすぐにパタン
あんなんもん人間だったら3人くらい余裕で貫通すんたろな
0429白色矮星(東京都) [UA]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:58:11.26ID:ugyNo/Cn0
な、修羅兵庫県だろww
0430レア(家) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:58:16.18ID:an71ULZq0
アフリカのクロスボウのハンティングとかイノシシやヒヒが一撃でやられてる
つーか買えるのか?
0433ヒドラ(静岡県) [FR]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:58:41.63ID:LQrdWCEp0
グリズリーだって一矢で死ぬ
youtubeでハンティングしてるのがいくらでもある
ブモーブモーって鳴いて死ぬ
0434赤色矮星(静岡県) [RO]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:58:43.56ID:zqt2ZBEd0
これで少子化騒いで子供うめって?
どれだけ親のレベルが低いかわかってんの?

自民党のお陰で日本はバカが増えすぎ
総理も議員もFラン私学卒ばかりならこうなるわ
教育に力入れろよ
0435木星(茸) [IN]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:58:57.52ID:ZT1HjB130
何があれば家族を殺したくなるんだろうか
0436ハレー彗星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:59:09.24ID:rJIJzrhA0
ボウガンとか北斗の拳のモヒカンかよ(´・ω・`)
何故そんなんあるんや
0437ダークマター(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:59:39.03ID:NTLoDmGo0
>>435
ネット切られただけで家に火つけるやつもいたからなあ
0438ミランダ(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:59:47.25ID:R0Njf0Jv0
かなり高威力のやつか
ピストルと変わらんけど規制緩いよね
0439地球(石川県) [JP]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:59:49.38ID:L7CBcZZA0
自分の家に火を付けるタイプのアホだけは理解できんわ
0443カリスト(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 13:01:27.53ID:EAa8sQYY0
やだー
0444アルビレオ(福岡県) [RU]
垢版 |
2020/06/04(木) 13:01:44.30ID:HFdrZI960
今、ボウガンとかほんとに売ってるのか
ネット見て来た。
バリバリ売る気満々であるんだなwwww
5000円位からあるw危ねぇ
0445地球(ジパング) [AT]
垢版 |
2020/06/04(木) 13:02:29.81ID:XjU5Cd0r0
>>345
そういう無差別殺人犯を量産したい連中が言ってるんだろ
0447トリトン(光) [DE]
垢版 |
2020/06/04(木) 13:03:19.49ID:zyAsSf590
なんか裏が有るだろ銃だと入手が難しく事件後も入手先の捜査が続く

市販されてるボウガンで事件を起こさせ目をそらす
0448ベガ(家) [KR]
垢版 |
2020/06/04(木) 13:03:22.05ID:Crv2sE670
>>422
神戸学院大学と小さくかいてあるね
0449水星(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/06/04(木) 13:04:18.24ID:H669a/iA0
弓矢ってなかなか死ねないからな。拙者も半日くらい苦しんだわ。
0450アルビレオ(大阪府) [BR]
垢版 |
2020/06/04(木) 13:04:59.44ID:Ucqmv45P0
矢がささるとか銃で撃たれるより痛そうなんだが
0454アルビレオ(福岡県) [RU]
垢版 |
2020/06/04(木) 13:06:02.27ID:HFdrZI960
5ちゃんて広いんだな
まさかと思いスレ検索したら的スポーツ板てのが
あって、2014年に立ったボウガンスレがあったw
0456ヒドラ(静岡県) [FR]
垢版 |
2020/06/04(木) 13:06:18.71ID:LQrdWCEp0
>>428
ヒグマってすげえよな
人間なら心臓に矢なんか貫通したら即死なのに、しばらく生きてるよな
0457ビッグクランチ(たこやき) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 13:06:48.90ID:Fu7EF//f0
>>244
うええ、めちゃ近所w
0459ベガ(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2020/06/04(木) 13:06:57.92ID:ooJn3aLU0
猟銃を使った殺人はまず聞かない
そもそも猟銃免許を取る際に警察が糖質かどうかの確認をしているし
猟銃を購入、所持保管が警察の許可制だから
こういう殺人に流用できる殺傷能力の高いものがネットでも簡単に購入できることが
治安の悪化につながる
クスリ常習者がこれ持ったら大量殺人が可能だぞ
0461ミザール(光) [KR]
垢版 |
2020/06/04(木) 13:07:04.51ID:CmZdC1SS0
>>416
根底にはそういうのもあるんだろうな
弱者を守れ的な口調でモノ言うタイプに多い印象
被害者がそれじゃねーの?ってよく思うし
0465アルビレオ(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/06/04(木) 13:08:20.10ID:m4cAjYTV0
ランボーのキャンペーンかな
0466ベスタ(北陸地方) [CA]
垢版 |
2020/06/04(木) 13:08:26.58ID:tj3NZyLK0
矢ガモ事件のカモじゃない版
0467宇宙定数(光) [IT]
垢版 |
2020/06/04(木) 13:08:44.05ID:sIO6kqF50
まさか人生最後が息子から頭を矢で射抜かれて死ぬとか思ってもみんだろ
0468プレアデス星団(東京都) [HK]
垢版 |
2020/06/04(木) 13:08:45.52ID:hqweWVuw0
キクゾウ
0469テチス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 13:08:47.28ID:Z2m5zfet0
規制待った無しだな
0470北アメリカ星雲(庭) [JP]
垢版 |
2020/06/04(木) 13:09:14.26ID:WEINTGpf0
飯塚ラインは超えられんだか
0471アリエル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 13:09:14.29ID:Xvupxtql0
現代日本で家族に射殺されるとは思わなかったろうな
戦国時代じゃあるまいし
0475シリウス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/04(木) 13:10:49.19ID:Ayqqedtf0
また在日かよ、もう在日は全員殺処分にしろ!
0476水メーザー天体(庭) [HK]
垢版 |
2020/06/04(木) 13:11:16.50ID:QgULtqir0
>>2
すたっぷだ
0477ガーネットスター(港町ユリス) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 13:11:24.35ID:tXmFxdQ80
これは死刑になるの?


なんか二人殺して二人負傷させただけでも重大犯罪だけど、最近は大量殺人ばかりだからインパクトがなくなった感が…
0478ベガ(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2020/06/04(木) 13:11:32.50ID:ooJn3aLU0
京アニでガソリン販売方法が規制されたんだから
ボーガンも直ぐに規制されるだろな
0479ベスタ(群馬県) [RU]
垢版 |
2020/06/04(木) 13:11:34.80ID:cg6JA2ta0
マイクラ規制待った無し!!
0482白色矮星(福島県) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 13:13:50.85ID:YQw+nxdN0
弓矢って銃が普及するまでは合戦でのメインの武器だからな?
槍とか刀とかは止むを得ず近接戦闘になった際の特殊な武器に過ぎない
0483シリウス(茸) [GB]
垢版 |
2020/06/04(木) 13:14:13.10ID:Qydck3q50
自衛のためにライフル解禁した方がいいよ
法律に殺されたくない😭
0485ベテルギウス(公衆電話) [KR]
垢版 |
2020/06/04(木) 13:14:52.84ID:OD93RWfE0
>>193
なんだよこれw
射出されるのは矢なのか?
0486グリーゼ581c(岐阜県) [GB]
垢版 |
2020/06/04(木) 13:15:21.71ID:nnfJXHxZ0
腹が立って人をぶん殴りたいという気持ちはすごく分かるんだが
撃ち殺したいとか射って殺したいという気持ちが理解できない
0495ベテルギウス(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 13:16:43.70ID:uvyxIQtH0
家族の頭にぶちこんだのか?
なにがあったのか知らんが無差別じゃないだけマシか
0496パラス(庭) [FR]
垢版 |
2020/06/04(木) 13:17:28.25ID:wTDQMHd70
>>485
発射するのはゲーム内テキストでも普通に“弾”だよ
なにがどうボウガンなのかはもう誰も突っ込まない
0497アリエル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 13:17:28.79ID:Xvupxtql0
武器持つと使いたくなるもんなんだよな
今までの被害はせいぜい動物だったのに
0507トリトン(光) [DE]
垢版 |
2020/06/04(木) 13:22:43.50ID:zyAsSf590
>>459
1960年代までは銃砲店で買ったら車みたいに警察署で登録するだけで良かったんだよほぼ誰でも買えた
0509シリウス(茸) [GB]
垢版 |
2020/06/04(木) 13:22:49.40ID:Qydck3q50
芸能界でアーチェリーの実力トップのえなりはなんてコメントしてんの?まさか無視?
0510ヒドラ(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/06/04(木) 13:24:27.64ID:YXsUTqpP0
武器屋に「、矢を飛ばす武器」買いに行ったんだけど
店員に「ヤガン」くれって行っても「そんなものない」って言いやがるんだよ。
で、武器屋の店員は「棒を飛ばす武器」と勘違いしてんじゃね?と思って
「ボウガン」くれって言ったらマジで置いてあってびびったwww
0512ヒドラ(群馬県) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 13:26:44.42ID:NAOpVB4j0
どうでもいいエアソフトガンとか嬉々として規制かけるのに
誰でも簡単に買える武器は野放しって日本って国は凄いなw
0513土星(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 13:27:49.17ID:uYyngGCL0
母と祖母が死亡で親族が負傷か
なんでそんな事したんだ
0515オベロン(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/06/04(木) 13:28:15.00ID:vHFMn4ip0
|゚Д゚)ノ 規制するなら矢の全長1/3以上のガイドが付いたものとかじゃね?

|゚Д゚)ノ これなら弓は含まれないし、クロスボウにしたってメチャクチャ引きが重くなって連射出来ないか

|゚Д゚)ノ メチャクチャ矢が長くなって取り回し不便になるかだし
0519アンタレス(東京都) [CA]
垢版 |
2020/06/04(木) 13:30:35.22ID:BsLO8xdp0
安倍政権になってから日本は終わりだな

まだアホ政権支持するアホおるん?

もしいたらそいつらコロなしても
ええんちゃう?

ちなみにワイは大阪やからトンキン全部コロナでコロ助なり
0520エリス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 13:31:02.74ID:lP1Px8ON0
とうとう二指真空把をマスターしなきゃいけない世の中になったか
(´・ω・`)
0521エンケラドゥス(光) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 13:31:07.64ID:rxQ4EgHZ0
>>506
弓を引き金にセットして狙って撃つから
性格に難があっても39条心身喪失・心身耗弱は難しいだろうな
0524オールトの雲(東京都) [CA]
垢版 |
2020/06/04(木) 13:32:38.74ID:n74EjyNi0
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020060400545&;g=soc
県警によると少なくとも3人が撃たれ、女性2人が死亡しました。同署によると、死亡したのは40代と70代の女性。他に男女2人がけがをしており、いずれも逮捕された容疑者の親族とみられます。
0525レグルス(茸) [CN]
垢版 |
2020/06/04(木) 13:33:28.78ID:ubkaPCSD0
>>524
あーあ死んじゃったか
0528アンタレス(東京都) [CA]
垢版 |
2020/06/04(木) 13:34:20.06ID:BsLO8xdp0
>>523
狩りしようとする奴は狩られても文句ないよな?
おまえしぬぞ?
俺がおまえを特定して二丁目でやれたらちょっと嬉しいかも
0532熱的死(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/06/04(木) 13:37:40.89ID:W7sLPPHG0
関係ないけど心眼でたらめ矢ってなんかカッコイイよね
0533ミザール(光) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 13:37:41.58ID:8irRYN5v0
>>522
プ―リ―が付いてて滑車の原理で弓を引くのは軽いのはあるよ
弓を引くレバーもついてるのもある

どんな道具でも使いづらい部分は改善される
0537ベスタ(秋と紅葉の楼閣) [ニダ]
垢版 |
2020/06/04(木) 13:38:51.02ID:Cc8hatfT0
兵庫県はキチガイが多く出る土地柄

酒鬼薔薇もそうだった
0538水星(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 13:39:02.25ID:wTjFwTlJ0
どこの野蛮人だよ
0542高輝度青色変光星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 13:41:09.11ID:iLGyPEBk0
>>462
どこのジョンウィック
0543冥王星(公衆電話) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 13:41:33.76ID:dFsJ9Fbk0
昔から安倉はヤバイ奴が多いい。
0545水星(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/06/04(木) 13:43:25.23ID:LvzNwhEc0
どんな家庭環境でこんななるのか詳細が知りたい
0546シリウス(茸) [GB]
垢版 |
2020/06/04(木) 13:43:41.53ID:Qydck3q50
>>540
子供のころ怖かったわ
空から鴨が矢を射ってくるから友達と逃げ回った思い出
0547カストル(北陸地方) [PL]
垢版 |
2020/06/04(木) 13:44:15.89ID:0xdDBnr00
死んだのは、ばーちゃんと母ちゃん?
怪我人は、とーちゃんと妹(姉)?
0548ブレーンワールド(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 13:44:17.57ID:rIcF+Hcn0
安倉とか完全にあれやん
0551テンペル・タットル彗星(東京都) [KR]
垢版 |
2020/06/04(木) 13:46:09.26ID:e1Bo1lV00
>>334
これ弓矢だからお笑いみたいになってるけど、弾1発のハンドガンでも似たようなことになるだろ
せめて7発ほしい
0553レグルス(茸) [CN]
垢版 |
2020/06/04(木) 13:48:51.22ID:ubkaPCSD0
>>334
こんなにブレブレだったら当たるわけ無いやん
0554アルデバラン(東京都) [CA]
垢版 |
2020/06/04(木) 13:48:56.52ID:SXCE4GpA0
ゴールデンタイムとかラノベでもあったけど、大学生くらいで精神疾患を発症するヤツがいるんだよな。
0556冥王星(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/06/04(木) 13:49:32.88ID:wK60P7uD0
犯人はおそらくメガネかけてて
もみあげは味付け海苔並にデカい
0557水星(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 13:49:34.07ID:wTjFwTlJ0
あーあボウガンも規制か
0559トラペジウム(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 13:50:22.18ID:yhruZiUG0
こんなこともアローかと思ったわ
0560ヒドラ(群馬県) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 13:51:00.66ID:NAOpVB4j0
>>553
当たる当たらない以前に熊相手にこの距離で飛び道具のアドバンテージがないw
0562ケレス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 13:52:07.23ID:3hwN2IU80
カッとなって馴染み深い包丁やカッターで殺傷ってのは分かるけど
ボウガンで撃ち殺すって相当な殺意と異常性が無いと行動に移せんだろ
0565キャッツアイ星雲(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 13:53:52.28ID:0u5Si6bY0
このご時世「うちは実は朝鮮人なんだよ」なんて打ち明けられて発狂したとか
0567テンペル・タットル彗星(茸) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 13:54:00.23ID:61vbJHW90
矢を放っていいのは女の恋心のハートだけ!
0570火星(茸) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 13:55:04.86ID:Cp+Ckm150
もうやだね
0572北アメリカ星雲(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/04(木) 13:56:01.92ID:K/FTBWcV0
ひと狩りいくべ
0574子持ち銀河(静岡県) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 13:57:52.25ID:Gt75KlfQ0
スタンド使いを作ろうとしてたのか?
0575褐色矮星(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/06/04(木) 13:58:08.19ID:R9Bf91BI0
>>222
バトロワコス?
0576フォボス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/04(木) 13:59:28.23ID:V8sGW0//0
近所ヘリブンブンでワロタ
0577ダークエネルギー(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/04(木) 14:01:21.21ID:q/Ila9I00
>>549
アキバに売ってる店あるけど
通販でしか売らないんだってさ
0580子持ち銀河(静岡県) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 14:04:19.38ID:Gt75KlfQ0
一時爪楊枝ボウガンって流行ったよな
0581宇宙の晴れ上がり(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 14:04:35.74ID:wnW0Qt1H0
ガンホー
0582ポラリス(SB-Android) [IN]
垢版 |
2020/06/04(木) 14:07:21.19ID:hQ7S3TJm0
クロスボウが規制されたら、次はコンパウンドだな
0587ヒアデス星団(家) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 14:09:36.95ID:Chh1vDB60
どうでもいいけれど
弓乱射だろ
0589ウンブリエル(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/06/04(木) 14:11:45.45ID:h6mtaidM0
ボウガンなんて普通の20代は持ってないよね
競技用かな?
0590ハダル(茸) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 14:12:09.05ID:KuOnLZcw0
死んだ2人はペガサスナイトだったか
0591大マゼラン雲(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/04(木) 14:14:19.37ID:Dt/eLdvY0
コロナで就職決まらないで家族から馬鹿にされて激昂みたいな単純なストーリーかな?
0593黒体放射(茸) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 14:15:30.18ID:mOolcpgt0
は?
弾乱射なんて言わんぞ
この場合は弓乱射だろ
0594かみのけ座銀河団(光) [ニダ]
垢版 |
2020/06/04(木) 14:15:50.52ID:041JClbf0
こういう奴がいるせいで健全なクロスボウ愛好家の首が絞まるんだよなぁ
0595太陽(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 14:16:15.73ID:inDPVqzU0
やっぱ男を追い詰めると逆襲されるな
怖い怖い先を読んでころころしたあの親は正解
0597大マゼラン雲(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/04(木) 14:16:54.47ID:iRiwcWhh0
レッドハカイダーは雑魚
0599エイベル2218(北海道) [MX]
垢版 |
2020/06/04(木) 14:18:39.41ID:dpSrjZfq0
これでようやく法規制されることになるな
秋葉原→ダガー禁止
京アニ→ガソリン身分証明
今回→ボウガン禁止

今まで自由に買えてたのが本当にありえなかった
0600金星(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 14:18:41.24ID:65X8G/BiO
アーチャー!
0604冥王星(茸) [JP]
垢版 |
2020/06/04(木) 14:20:36.03ID:BNqCvA1H0
最近のボウガンは速射できたりするんか?
0605ジュノー(茸) [CN]
垢版 |
2020/06/04(木) 14:21:34.02ID:r/Sxh6uu0
宝塚市の住宅で男女4人が矢を撃たれ…2人死亡 親族の23歳大学生を逮捕
6/4(木) 13:50
https://news.yahoo.co.jp/articles/fe34eec34830261c619e669f3d8cf31dba9b5d63

6月4日、兵庫県宝塚市の住宅で男女4人がボーガンのようなもので矢を撃たれ、70代と40代の女性2人が死亡しました。警察は被害者の親族とみられる大学生の男を現行犯逮捕しました。

6月4日午前10時すぎ、宝塚市の住民から「女性の耳のあたりに矢のようなものが刺さっている」と消防に通報がありました。
警察によりますと、現場となった住宅内で70代の女性と40代の女性が死亡しているのが確認され、住宅内で倒れていた20代の男性1人が病院に搬送されています。また、近くの家に逃げ込んだ40代の女性も負傷していて病院に搬送されています。
警察は、被害者の親族とみられるこの家に住む大学生の野津英滉容疑者(23)を、家の前で殺人未遂容疑で現行犯逮捕しました。

「家族の争いじゃないかなと思うような感じはした。素直に出てきた。何も暴れもしていない。手錠はめられて出てくるところを見た。」(近所の住民)

野津容疑者は「間違いありません」と容疑を認めていて、警察は捜査本部を設置して捜査する方針です。
0606ニート彗星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/04(木) 14:24:13.53ID:7jk0ZUcC0
>>217
給付金で揉めたか
0607かみのけ座銀河団(庭) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 14:26:40.05ID:ChpQvNyS0
クロスボウでも警察がデモ抑え込む時に装備する対投石用のシールドとかは貫通するんだよな
0610エッジワース・カイパーベルト天体(大阪府) [AU]
垢版 |
2020/06/04(木) 14:31:10.33ID:wiTgpdbB0
神戸学院大学三田ゼミだってな
0611宇宙定数(大阪府) [SG]
垢版 |
2020/06/04(木) 14:31:26.26ID:K29e/rNI0
70、40代の女性だと祖母、母で20代の男性は兄弟かな?
もう一人の40代女性は何なんだろ
0613レグルス(東京都) [KR]
垢版 |
2020/06/04(木) 14:32:39.57ID:T7i132ix0
ダリルかな
0616ベスタ(東京都) [MX]
垢版 |
2020/06/04(木) 14:34:44.64ID:W+EwIMq50
耳に矢で?となったが
頭の中まで矢が貫通して、矢尻が耳で止まったて事か
恐ろしすぎる
0617金星(東京都) [GB]
垢版 |
2020/06/04(木) 14:38:01.41ID:wbKS2UUv0
どうせ家の中の出来事だろ?
0618アリエル(光) [GB]
垢版 |
2020/06/04(木) 14:38:21.22ID:SSK6Yo4F0
将を発作ンとすればまず馬をいよ
0620カストル(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/06/04(木) 14:38:59.68ID:drcDTQGq0
ボウガンか
こっわ
0621ミマス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 14:39:15.80ID:xul8meSQ0
どうした?縄文人まで先祖返りしたんか?
0622宇宙の晴れ上がり(光) [HK]
垢版 |
2020/06/04(木) 14:42:44.32ID:dE2omTF/0
>>217
ボーガンかボウガンか
0623デネブ・カイトス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/04(木) 14:44:41.44ID:7a1qNtl90
なんか引きこもりのニートネトウヨが家族にさとされて逆上という展開だな。恐ろしい。
0624オベロン(東京都) [IT]
垢版 |
2020/06/04(木) 14:44:49.36ID:HVoBWHIM0
ハルクボーガン
0627ベガ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/04(木) 14:51:43.62ID:yjaYuoze0
中国人も朝鮮人も日本に不必要な要素
ならず者共を日本から叩きだせ

■ 創価学会の敵対者対策マニュアル。
https://pbs.twimg.com/media/DGXxLRvUAAAxRDa.jpg

a)創価学会への反対者に対しては、将来的に考えても その子息子女を落とす必要がある。
  子息子女の不幸により折れる可能性も高い。
  子息子女へは、創価学会へ反発しないよう躾ける。
  反対者の子息子女の結婚は潰す必要がある。
  会員の子息子女の敵であってはならない。

b)会員の商売敵を排除する事は資金確保の上で重要である。
  商売敵の子息子女も、将来を見据え落とす必要がある。
  会員の子息子女の商売敵にならぬよう落とし躾ける。

c)反対者が地域で高評を受けぬよう計らう。

d)各会員が確認し連帯し、自然と不幸になったように落とす必要がある。
 くれぐれも会員が疑われてはいけない。

e)反対者の言に信頼が集まらないよう計らう。

f)反対者の安定に繋がる者らも落とす必要がある。

g)常に経済的/心理的に圧迫させる必要がある。

h)会員はお互いを目の合図で確認の上で仲間を集め,戦う時には常に3人以上一組で攻撃し精神疾患に追い込む。

i) 反対者を会のネットにブラックリスト登録し全国何処へ行っても追及の手を緩めない。

j) このマニュアルは会員の周囲には絶対知られては成らない。
0629黒体放射(茸) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 14:55:55.08ID:mOolcpgt0
天安門事件だろ
0631ヒドラ(神奈川県) [NZ]
垢版 |
2020/06/04(木) 15:00:15.16ID:XjUfctkl0
>>334
一撃で脳天か喉元に当てない限り飛び道具は無理
獣は痛くても身を守るために標的に突っ込んでくる
ソースは三毛別羆事件
0633リゲル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 15:01:35.11ID:H4oRAI3G0
>>629
そうか今日はそういう日か
犯人はパヨちんだな
0636ソンブレロ銀河(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2020/06/04(木) 15:05:53.24ID:uS/jvhCp0
もう矢だ!
0640天王星(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/04(木) 15:08:18.60ID:04/V/sCJ0
>>379
伊丹市は部落民の巣窟だからな
昆陽池って、何の特徴もない野良池を
陸地を日本列島の形にして悦に入ってる
馬鹿丸出しだから、伊丹市って

伊丹と言えば、大阪空港があって住民立ち退き問題、騒音訴訟問題とかある
関西人なら知らない人は居ない、色々
ややこしい地域なんだよ
0641土星(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 15:08:22.97ID:I+brDCR40
吹き矢なら忍者の仕業だな
0642赤色矮星(SB-Android) [TW]
垢版 |
2020/06/04(木) 15:09:42.50ID:+UfzUP740
懲役18年くらいかなあ
0645デネブ・カイトス(ジパング) [NL]
垢版 |
2020/06/04(木) 15:12:43.47ID:z2feAm200
兵庫県の闇は深すぎる
住んだら終わり兵庫県
0648イータ・カリーナ(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2020/06/04(木) 15:15:31.34ID:pD7OjO650
矢ガモならぬ矢ビトか
0651ハッブル・ディープ・フィールド(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/06/04(木) 15:23:53.88ID:jhetn5v60
乱射できるの?
リロードに時間かからんの??
0656プランク定数(家) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 15:45:00.05ID:M13x4zyi0
ボウガンは兵器の歴史の中で一つの大事件だったとよく言われる
弓は技量が必要だがこれなら狙って引き金を引くだけ
弦を引くのさえ歯車仕掛けで力がいらないのもある

日本にはないんだよな
なんでも大量殺戮兵器が必要なかったらしいが
0658ヒドラ(家) [IT]
垢版 |
2020/06/04(木) 15:52:22.04ID:Nu2YJ+920
兵庫ってちょくちょく猟奇的な殺人が起こるな
0660スピカ(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/04(木) 15:54:35.32ID:0IR8Ksnh0
引き篭もりが発狂したんだろな
あいつらボーガンとかスリンガーとか大好きだし
0663百武彗星(兵庫県) [PE]
垢版 |
2020/06/04(木) 15:56:48.63ID:kG+TBoAE0
住んでる家は長屋なのかこれは
0665木星(栃木県) [JP]
垢版 |
2020/06/04(木) 16:00:21.26ID:MRXfqmJM0
>>426
アホいうな
包丁許認可制をおんどれのママンに聞いてみ
無視して使う言うわ
女なめんなよ
0666水メーザー天体(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 16:00:59.33ID:EqkVhesw0
部落か、でも大学生なんだよな
0667セドナ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/06/04(木) 16:02:32.84ID:s4p3eksf0
兵庫ならヤクザと朝鮮人と部落民の主導権争いか何かだろ
0668アンドロメダ銀河(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/04(木) 16:04:05.67ID:FEMGz2pg0
わざわざボーガン勝って射殺すってのがもう
0669カノープス(東京都) [FR]
垢版 |
2020/06/04(木) 16:08:55.83ID:3i3RF3tz0
若いのに渋いね
0670クェーサー(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/04(木) 16:08:58.30ID:A5dirj1i0
犯人はお前らと同じチー牛大学生
0674ガーネットスター(滋賀県) [NL]
垢版 |
2020/06/04(木) 16:09:49.92ID:DXj7cmN00
やあやあ遠からん者はLINEでね 近くば撮ってインスタに上げてみよ 我こそは近所の住人 那須の夜市
0676亜鈴状星雲(東京都) [RU]
垢版 |
2020/06/04(木) 16:12:52.78ID:njbCizcQ0
規制されるかもしれないから通販サイトにボーガンの注文が殺到するだろうな
早く売れと矢の催促が
0678太陽(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 16:14:03.53ID:OMXXr85u0
キチガイ系の事件で多いのは
愛知、兵庫、神奈川、福岡の順だね
0679デネブ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 16:14:15.40ID:E9EpcFXU0
こんな所にアベノミクス3本の矢があったのか
景気が回復しない理由が分かったよ
0680カノープス(家) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 16:15:07.37ID:1rqL4lUs0
兵庫と愛知と蝦夷土人とは絶対関わらない
0681ボイド(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 16:15:18.61ID:7eKTD3iy0
>>27
こんだけぐっさりいって、何時間も生きてられるんだからね。
凄い生命力だよ
0682ヒアデス星団(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/06/04(木) 16:16:28.37ID:T2sAaSAj0
まさしく戸籍背乗り&ナマポ不正受給者で逃亡潜伏中のオウム生野高江(旧姓)と
同じクズキチガイ

2012年初頭頃まで福岡県久留米市高良内町3765-5に潜伏していた
池沼ガイキチ生野高江(1977年1月5日生)の悪行
・溺れる子犬を金鎚で殴る
・子猫を焼いて切り刻む
・野鳥を路面に叩き付け撲殺
・自殺に見せかけて殺害
・嬰児胎児の首を絞めて絞殺遺棄
・窃盗品の不要物は違法投棄、職場備品を盗品転売
・薬物、飲酒運転(無免許)常習者で轢き殺し逃亡
・元潜伏先の床下には死体放置
・現在の潜伏先住居の床下には遺棄死体や虐待した動物の死骸がある
ガイキチのため事件化も逮捕されずのうのうとナマポ生活
こんなクズ 絶対に許さない

気をつけて!もし近所に「本籍地:福岡」で「女」で「1977年1月5日生まれ」なら
それは薬物常習&薬物売買者で人殺しの生野高江
しかも現在もオウム信者で未だにサリン事件以上のテロを個人で計画中

座間9.遺.体.事.件.のように元潜伏先の床下には.嬰.児.焼.却.死.体.や.盗.品.の.焼.却.灰.を.埋.め.ている
川.崎.登.戸.テ.ロ.事.件.や.相.模.原.障.害.者.施.設.殺.傷.事.件.の.よ.う.な.事.件.を.計.画.中
現在の潜伏先住居の床下にも.嬰.児.の.遺.棄.死.体.や.虐.待.し.た.動.物.の.死.骸.がある
0684シリウス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/04(木) 16:18:25.59ID:Ayqqedtf0
また在日か
0686カストル(庭) [CH]
垢版 |
2020/06/04(木) 16:20:43.23ID:UYOkyi390
アホのニュー速
0688宇宙の晴れ上がり(東京都) [MX]
垢版 |
2020/06/04(木) 16:21:53.97ID:Hasw028p0
矢ガモの魂が乗り移った な
0695ビッグクランチ(たこやき) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 16:33:18.61ID:Fu7EF//f0
>>379
あったな でもあれかなり前じゃなかったっけ
0697ヒドラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/04(木) 16:35:19.91ID:8ysXCUkC0
ボウガン
北斗の拳
二指真空把
0699アクルックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 16:37:05.15ID:ZwHg8QBp0
小学生の頃に、割り箸に輪ゴムで作ったボウガンで竹串飛ばして遊んでたなぁ
アルミ缶に穴があくくらいに強化してなw
0703ウンブリエル(光) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 16:42:40.56ID:zxOuOcXM0
ここで三本の矢のお話をお聞きくださいでは張り切ってどうぞ↓
0704テンペル・タットル彗星(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/04(木) 16:46:30.60ID:dWmp8fRr0
>>701
神戸学院大学の大学生
0709冥王星(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 17:02:28.77ID:5nrAkq6L0
>>1
やーね
0710アクルックス(静岡県) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 17:03:51.73ID:6mHMyTZS0
なんで肉弾戦じゃなく射撃で殺した?クソ砂なん?
0712環状星雲(高知県) [RU]
垢版 |
2020/06/04(木) 17:10:35.29ID:3IVEYOEI0
次の矢の装填って早いのかな
0714冥王星(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 17:11:25.68ID:5nrAkq6L0
俺に撃たなくて正解だったなこの小僧
俺のニシシンクウハは倍のスピードで返すからな
0715太陽(大阪府) [IN]
垢版 |
2020/06/04(木) 17:13:05.92ID:pMmhTmuO0
ボーガン関係ないだろ、最初から殺す気だから規制しても武器が変わるだけ。
というか90年代からキレる若者が流行って以降は昭和の頃のような喧嘩とかの概念はない。
その辺りからの人は現在の中年も含めキレてトラブルになったら最初から殺す気だから。
昔の族みたいに誰が喧嘩が強いとか現代人は興味ないから廃れてるわけ。
そんなのよりアメリカみたいに銃で即射殺みたいな価値観だよ、今の50歳以下とかは。
場所とか治安とか関係ない、これからもどこでも起こるよ、現代日本人は銃を規制されてるアメリカ人みたいなもんだから。
銃がなかったらボーガンやナイフに代わるだけ、90年代以降ずっとそうでしょ。
0716オベロン(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/06/04(木) 17:21:26.33ID:vHFMn4ip0
|゚Д゚)ノ 日本にも弩は入って来てたはず

|゚Д゚)ノ まったく流行らず廃れたって聞いたけど
0719水メーザー天体(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 17:30:25.42ID:EAy9vne/0
犯人は死刑となるとして、政府はさっさと法整備をするように。
0720ダイモス(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/06/04(木) 17:30:33.04ID:WeyNzRck0
安倉ではカラオケ店火災以来の大事件か
0721土星(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/04(木) 17:34:59.39ID:bLl5R4Cg0
近所にある宝塚市の施設にはハングル文字の案内や韓国焼肉がある先進的革命都市なのに
0722ディオネ(光) [IR]
垢版 |
2020/06/04(木) 17:38:43.28ID:XYvau4Bf0
矢ガモや矢猫より生命力無い人間だな、だらしない
0723ソンブレロ銀河(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 17:58:30.86ID:ZB+8lBMO0
生き残った男は頭部に2本の矢が刺さってる状態で意識があったってニュースで言ってた
人間て丈夫だな
0725金星(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/06/04(木) 18:00:48.93ID:2ff4NUMd0
おまえも矢ガモにしてやろうか?
0726ハッブル・ディープ・フィールド(熊本県) [BD]
垢版 |
2020/06/04(木) 18:01:40.40ID:1z+odmaW0
殺人現場にリンゴが落ちていた。
0727冥王星(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/04(木) 18:06:18.06ID:+I3zd39Q0
ちょっと前に兵庫県伊丹市で矢ガモ事件が有ったけど
今回の事件の犯人と同一犯の可能性もあるな

伊丹市と宝塚市は隣接してるから、ひょっとしたらって事もある。
0730ニクス(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/06/04(木) 18:12:54.80ID:mUAvdww70
あんなもん、射たれても矢を抜かなきゃ平気だって
激しい運動は無理だけど日常生活くらいなら支障は出ない
0732冥王星(滋賀県) [BE]
垢版 |
2020/06/04(木) 18:16:46.00ID:VN5p1wlP0
銃なら10桁は殺せてた
0734黒体放射(兵庫県) [JP]
垢版 |
2020/06/04(木) 18:20:34.59ID:vZlkcaBy0
>>611
今のニュースで伯母って言ってるね(´・ω・`)
0736トリトン(茸) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 18:25:11.71ID:TF1appuy0
>>410
水責め、東太合、続編のアニメでも力を奪う呪いかけられる
前回の聖戦を書いたLostCanvasのアテナも義理の兄貴に髪の毛を使った絵の呪いで力を奪われ敵であるラダマンティスに助けられる始末

ほんとアテナはいつの時代も無能
0739アンタレス(静岡県) [NL]
垢版 |
2020/06/04(木) 18:33:41.77ID:Zx4bhfez0
僕の股間のはロングボウだから規制は免れそうです
0741レグルス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 18:39:18.17ID:pLm3OKF30
ウォーキングデッドのダリルに憧れてたんだろう
0742水星(静岡県) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 18:41:00.28ID:m8Udyfxo0
ファイナルファイトのラスボスはボウガン連射してたけど、どういう構造なんだ?
0744子持ち銀河(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2020/06/04(木) 18:42:16.32ID:pd0XZq4G0
ウォーキング・デッドを見てたことは間違いないな
ダリルのクロスボウは非常に重要な武器だからな
0745亜鈴状星雲(東京都) [RU]
垢版 |
2020/06/04(木) 18:42:44.98ID:njbCizcQ0
>>739
一生使わなければ規制されないよ
0747ニクス(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/06/04(木) 18:49:09.81ID:mUAvdww70
>>737
種もみは絶対に渡しちゃダメ
不幸にも命を落としたが、種もみを死守した功績は殊勲に値する
0752水星(静岡県) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 18:54:55.33ID:m8Udyfxo0
BB弾のエアガンも法律で威力まで規制されちゃったし、これも規制厳しくなるだろうな。
一部の基地外のせいでまともにやってる人間がどんどん不便な思いしなきゃならなくなる。
0753ベガ(茸) [HU]
垢版 |
2020/06/04(木) 18:58:26.78ID:1VflqepC0
次はアトラトルが規制されるな。
0756ポルックス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 19:07:30.52ID:OTnpJsNH0
>>390
犯人を擁護するわけじゃないけどうるさい母親と祖母だったんだろうなと想像するわ
0760イオ(SB-Android) [EU]
垢版 |
2020/06/04(木) 19:37:02.05ID:aVMC1UsK0
こないだのハンマー男といいこのボーガン男といい最近カーチャン殺され杉 どんな地雷踏んだら殺られるのか知りたい
0761はくちょう座X-1(茸) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 19:44:59.70ID:vdM6SX680
豊臣秀次か…
0762褐色矮星(東京都) [BR]
垢版 |
2020/06/04(木) 19:48:18.64ID:qIKuAtK20
>>310
大体、1/10くらいの威力だぞw
0764プレアデス星団(茸) [CN]
垢版 |
2020/06/04(木) 19:57:49.21ID:DGkB8x6G0
ボウガンのようなもので矢を撃たれ2人死亡 親族とみられる大学生の男を逮捕 宝塚
6/4(木) 19:06
https://news.yahoo.co.jp/articles/31f8c1ed60f54208a502e53790f597c90d9413f8

4日午前10時15分頃、女性から消防に通報があった。「50代の女性の耳に矢のようなものが刺さっている」。

現場は、兵庫県宝塚市安倉西の住宅街。家の中で男女4人がボウガンのようなもので矢を撃たれ、そのうち1人が近くに住む女性の家に駆けこんできたというのだ。

現場は一軒家が並ぶ閑静な住宅街で、発生から4時間程経っても規制線が広く張られ、物々しい雰囲気が…。上空から見ると、家の外に大きな矢のようなものが置かれているようにも見える。

警察によると、撃たれたのは20代から70代までの男女4人で、このうち40代と70代の女性2人の死亡が現場で確認された。また、20代の男性と40代の女性も病院に運ばれ、重傷だという。

警察は、現場の家に住む大学4年生の野津英滉容疑者(23)を殺人未遂の疑いで現行犯逮捕した。野津容疑者は撃たれた4人の親族とみられていて、「家族を殺すつもりでやった」と容疑を認めている。

死亡した2人は祖母と母とみられ、重傷を負ったのはおばと弟とみられるという。

4人との間にいったい何があったのか。警察は捜査本部を設置し、事件の詳しいいきさつを調べている

http://amd.c.yimg.jp/amd/20200604-00000073-ytv-000-2-view.jpg
0765エッジワース・カイパーベルト天体(千葉県) [NL]
垢版 |
2020/06/04(木) 20:01:05.71ID:SsO7RcYj0
罪だな。詰みだな。23歳だけに。

刑務所か裁判所で罪だの詰みだのからかわれてろ。
24歳になるまでそれで苦しめ。人を殺した報いだ。
0767赤色矮星(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 20:17:24.79ID:DU0hqsqF0
婆ちゃんと独身の叔母が住んでる家に、出戻りで母と兄弟2人が住ませてもらってたのかな
0768アークトゥルス(山梨県) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 20:24:11.43ID:4HiQBMN70
>>764
この顔どこかで見たような…

ああ、スーフリのあいつだ
0769亜鈴状星雲(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/06/04(木) 20:24:25.45ID:uNbGOu180
>>764
かまいたちっぽい
0770はくちょう座X-1(茸) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 20:28:24.68ID:k4aizb5u0
ボーガンで親族3人射殺 殺人未遂容疑で23歳男を逮捕 兵庫・宝塚
https://news.yahoo.co.jp/articles/331b3424b2805b31222c49657c1116c98ef9b927

4日午前10時15分ごろ、兵庫県宝塚市安倉西の住宅で「矢が刺さった女性が助けを求めている」と近所の人から119番があった。兵庫県警によると、女性2人と男性1人が矢で撃たれ死亡。助けを求めた女性1人も矢が刺さって重傷という。
県警は殺人未遂の疑いで同市安倉西、大学4年、野津英滉(ひであき)容疑者(23)を現行犯逮捕。調べに「家族を殺すつもりでやった」と供述している。県警は容疑を殺人に切り替えるとともに、家族間のトラブルがなかったか事件の経緯を詳しく調べる。

捜査関係者によると、死亡したのは野津容疑者の40代の母親と70代の祖母、20代の弟とみられる。助けを求めたのは40代のおばという。現場の住宅は野津容疑者の親族宅とみられる。

おばは首に矢が刺さったままの状態で近くの民家に救助を求め、通報を受けて駆け付けた警察官に「おいにやられた」と説明。警察官が現場の住宅から路上に出てきた野津容疑者を発見し、「おばさんをボーガンの矢で撃った」と話したため、おばに対する殺人未遂容疑でその場で逮捕した。ボーガンは1階リビングで見つかり、長さは50センチ以上だった。

現場の住宅は2階建てで、70代女性は1階居室、40代女性は1階リビング、20代男性は1階洗面所付近で見つかった。いずれも頭部に矢が刺さり、血を流した状態で倒れていた。

40センチ以上の長さの矢が計5本放たれており、一部は貫通していた。至近距離から発射されたとみられる。

県警は同日午後、宝塚署に捜査本部を設置。野津容疑者に強い殺意があったとみて捜査を進める。
0771地球(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 20:39:04.78ID:vK2oHLj60
ファイアーエムブレムのボウガン野郎はこんなの通用しねえよって思ったけどなかなかヤバイな
0772百武彗星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 21:05:19.03ID:AaClGAZn0
>>764
かまいた………
0773太陽(北海道) [RU]
垢版 |
2020/06/04(木) 21:06:49.97ID:RwIFvwCM0
弟も死んだのか
0774レア(光) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 21:09:33.80ID:/V2r63cw0
23歳学生です
0775スピカ(茸) [GB]
垢版 |
2020/06/04(木) 21:11:52.31ID:vyGTGorz0
オレだってやらんしゃ!
0776ベクルックス(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/06/04(木) 21:14:51.79ID:2tTj0Xmu0
弓のような錬度がいらず使い易いのがボウガン
ダリル規制しろ!
0779太陽(京都府) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 21:56:53.27ID:nOs6BSLr0
沖田博之やhide〜みたい洗脳自殺や犯罪絡みかなぁ
0782アリエル(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 22:42:09.19ID:tjZCJGTb0
いい家柄で親族一同みんな名門大学で こいつ1人だけがFランという構成が予想される
ことあるごとにそれをグチグチ言われてキレちまったんだろうな
0783アリエル(東京都) [BE]
垢版 |
2020/06/04(木) 22:43:00.51ID:yU/2NgHe0
他罰的な人増えてる
俺がこうなったのは全部親のせい
仕返しは当然
社会が、弱者中心に回ってるから仕方ない
0785パルサー(光) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 00:08:38.46ID:tRDB5lG70
>>770
頭部で貫通するんだ。
凄い威力だな。
0787オリオン大星雲(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 00:47:48.28ID:VxChuRP70
>>785
競技で使われてるアーチェリーの弦が平均30kgくらいのパワーなんだけど
これくらいあれば頭蓋骨くらい貫通まではせずとも簡単に刺さるレベル
クロスボウになると平均120kgくらい、凄いのになると180kgなんてのもある
洒落にならん威力だよ
0788ベスタ(庭) [ZA]
垢版 |
2020/06/05(金) 01:32:10.37ID:hkfXkeEt0
犯人パンスト顔に見えるのワイだけ?
0789ベスタ(庭) [ZA]
垢版 |
2020/06/05(金) 01:33:44.81ID:hkfXkeEt0
>>750
優勝
0791テンペル・タットル彗星(茸) [CN]
垢版 |
2020/06/05(金) 01:46:35.38ID:yYAM3AgZ0
ボーガン殺傷 容疑者は「好青年」「不良っぽい」と付近住民
https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/202006/sp/0013395954.shtml

殺人未遂容疑で現行犯逮捕された野津英滉容疑者(23)を知る付近の住民からは「まじめで好青年に見えたが」と驚きの声が上がった一方、「変わった家庭という感じだった」と印象を語る人もいた。

かつて同じ集合住宅に住んでいたという80代の男性らによると、野津容疑者の母は離婚しており、弟との3人暮らしだったという。「小学校高学年ぐらいから不良っぽい感じだった。あいさつもしないので印象は良くない」と振り返る。

15年ぐらい前まで交流があったという女性(48)によると、親子の服装が特徴的だったといい「ちょっと変わった家庭と思っていた。事件が起きたと知って『もしかしたら野津さんのところでは』と頭をよぎった」と話す。

一方、幼少時の野津容疑者と息子が公園で一緒に遊んだという女性(53)は「お母さんの子育ての責任感が強かったのか、しつけは厳しかった。兄弟げんかはよくしていたけれど、(同容疑者は)まじめな印象。こんな事件を起こすなんてびっくり」。

県警の発表によると、死亡した祖母と弟と同容疑者は同じ住所で、母は近くで別に暮らしていたとされるが、近隣には知られていない。
近くに住む男性会社員(62)によると、現場となった民家は1996年に購入され、祖母が入居。その後しばらくして母子も出入りするようになったという。近くの60代女性は1年ほど前、同容疑者と「こんにちは」とあいさつを交わしたという。「普通の好青年に見えた」と驚きを隠せない様子だった。

【図】被害者と容疑者の関係
https://i.kobe-np.co.jp/news/jiken/202006/img/b_13397968.jpg
0792熱的死(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/05(金) 01:47:48.75ID:KZOrb8Kn0
息子の名前を見たら
日本人じゃないような気がするね。
0800ジャコビニ・チンナー彗星(茸) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 04:08:34.20ID:gvZ1N3FB0
ボーガンで撃たれ3人死亡 逮捕の大学生「家族殺すつもり」
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200604/k10012457531000.html

■ボーガンとは
事件で使われたとみられるのは、「ボーガン」や「クロスボウ」と呼ばれる引き金を引いて発射する洋式の弓です。

「日本ボウガン射撃協会」によりますと、ボーガンは現在、国内では製造されていませんが、アメリカやイギリスなど海外で製造されたものが、国内でも市販されているということです。

流通しているもののほとんどはレジャー用ですが、殺傷能力が高いものもあり、協会は、「ボーガンの所有者は、事故や危害の防止に努める責任がある」と呼びかけています。

ボーガンなど洋式の弓矢を使って人や鳥獣を殺傷する事件が各地で起きていますが、兵庫県警によりますと、現在の法律では銃刀法の規制の対象にはなっていません。

茨城県などでは条例で「人の生命や身体に危害を及ぼすおそれが著しい」として18歳未満への販売や所持を規制していますが、兵庫県では、こうした規制は定められていません。

■過去のボーガン事件
ボーガンを使った事件は過去にも起こっています。

去年5月、北海道日高町で、50代の父親をボーガンの矢を放って殺害しようとしたとして当時29歳の男が殺人未遂の疑いで逮捕されています。

平成27年には、愛知県武豊町で新聞配達をしていた30代の男性がボーガンで撃たれたうえ、刃物で切られて大けがをし、当時28歳の男が殺人未遂の疑いで逮捕されました。

平成11年には、埼玉県川越市の当時の法務省官房長の自宅にボーガンの矢を撃ち込んだとして、当時35歳の男が器物損壊などの疑いで逮捕されています。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20200604/K10012457531_2006041140_2006041249_01_06.jpg
0802火星(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/05(金) 05:35:59.97ID:JzBXawc90
乱射じゃないだろ
めちゃくちゃ精密射撃してんだし
0803デネブ・カイトス(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 05:38:49.42ID:NB0Kg/Q30
うっわー
こういう親殺し子殺しが当たり前になっちゃってる世の中で
残虐ゲームの真似したんかなぁ
0804火星(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/05(金) 05:39:39.40ID:JzBXawc90
>>764
1人かまいたちかよw
0806ポラリス(やわらか銀行) [FI]
垢版 |
2020/06/05(金) 05:51:02.14ID:MGyzZYJy0
争った形跡はないって報道されてたから、寝てる時に襲ったんだろうね
昔あった金属バット殺人でも寝てる時にキチガイ息子が寝てる両親を殺害してたし
0808アルタイル(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/06/05(金) 05:54:23.59ID:R9UNiDol0
乱射って、連発したんか、もしくは一度に何発も放ったんか?
なんかイメージと違うだろ
0809カリスト(千葉県) [EU]
垢版 |
2020/06/05(金) 06:02:32.38ID:wZQsuUMS0
こんな馬鹿を手塩に育てて殺されるとか死んでも死に切れない
0810ポラリス(やわらか銀行) [FI]
垢版 |
2020/06/05(金) 06:20:52.86ID:MGyzZYJy0
世にも奇妙な物語の悪魔のゲームソフトみたいなものかも
親、教師の殺害理由が怒られてムカついたから
0812ウォルフ・ライエ星(SB-Android) [DE]
垢版 |
2020/06/05(金) 07:00:41.11ID:FwIl1yjb0
原因がなんだったか
の報道が待たれる所だが
不出来な俺をみんなで過干渉
テメーらうるせいーんだよ
出来のいい弟と比べられるこっちの気持ちになってみろ
ぶっ殺してやる
バキューンバキューン!
ってこんな感じ?
もう一案は知障の感じの顔でもある
0814ジャコビニ・チンナー彗星(茸) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 08:07:38.28ID:gvZ1N3FB0
ボーガン殺傷 伯母は「電話で呼び出した」 強い殺意で実行か
2020年6月5日 6時12分
https://www3-nhk-or-jp.cdn.ampproject.org/c/s/www3.nhk.or.jp/news/html/20200605/amp/k10012458811000.html

4日兵庫県宝塚市の住宅で、家族ら4人がボーガンで撃たれ3人が殺害された事件で、逮捕されたこの家の大学生の男が大けがをした別の場所に住む伯母について、「電話で自宅に呼び出した」と供述していることが捜査関係者への取材でわかりました。
死亡した3人はすでに撃たれていたとみられ、警察は強い殺意を持って事件を実行しようとしたとみて調べています。

4日兵庫県宝塚市の住宅で、4人が洋式の弓・ボーガンで撃たれ3人が殺害された事件では、この家に住む野津英滉容疑者(23)が駆けつけた警察官にその場で逮捕されました。

殺害された3人は、4日夜、野津容疑者と一緒に暮らす祖母の好美さん(75)と弟の英志さん(22)、それに近所に暮らす母親のマユミさん(47)と確認されました。

また、別の場所に暮らし大けがをした49歳の伯母について、野津容疑者は「電話で自宅に呼び出した」と供述し、家に着いたあと、玄関付近でボーガンで襲った疑いがあることが、捜査関係者への取材でわかりました。

警察は、現場の状況からこの前には死亡した3人はすでに撃たれていたとみています。

調べに対し野津容疑者は「家族を殺すつもりだった」と供述していて、警察は4人への強い殺意を持って事件を実行しようとしたとみてトラブルがなかったか調べています。
0816金星(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 20:42:53.21ID:YyEPDGah0
>>815
ベルリンの壁みたいに東西分断するがよろしいか
0817馬頭星雲(家) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 21:23:10.82ID:SkjnWeEj0
心肺停止って実質死亡とほぼ同義だよね
奇跡的に復活する可能性はゼロでないだけ
0818テチス(神奈川県) [TW]
垢版 |
2020/06/05(金) 22:10:03.93ID:nGCEqZvx0
>>816
名古屋県に作って、人間と標準語も喋れない穢多を区別しなきゃいけないから
0822レア(東日本) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 03:43:18.57ID:8a1lYYT60
都井さん「やっぱ最初は婆ちゃんからだよな!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況