X



RG 1/144 νガンダムHWSだってよ。その前にZZ出せよ。78-2やZと並べてる光一千万年ごっこができんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ケレス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 10:16:28.49ID:K3zKd6a50●?2BP(4000)

<ガンダム>νガンダムHWSがRGに 重武装形態 ハイパー・メガ・ライフル、メガ粒子砲搭載のハイ・メガ・シールドもhttps://news.yahoo.co.jp/articles/cffd8fc44138305c1d1d27dde6f73d0c6c372f5e

https://storage.mantan-web.jp/images/2020/06/03/20200603dog00m200054000c/002_size6.jpg


「機動戦士ガンダム 逆襲のシャア MSV」のνガンダムHWSのプラモデル「RG 1/144 νガンダムHWS」(C)創通・サンライズ

 人気アニメ「ガンダム」シリーズの企画「機動戦士ガンダム 逆襲のシャア MSV(CCA-MSV)」に登場するνガンダムHWSのプラモデルが、バンダイスピリッツの「RG」シリーズから「RG 1/144 νガンダムHWS」として発売される。価格は6600円。

【写真特集】大迫力のνガンダムHWS シールドからメガ粒子砲が 展開ギミック、フィン・ファンネルも 写真を一挙公開

 νガンダムにHWS(ヘビー・ウェポン・システム)を追加した重武装形態を立体化。HWSは胸、腰、脚部の重装甲アーマーで構成される。胸部は、肩部ミサイル・ランチャーと一体となっており、装甲前面が展開するギミックを備える。
砲身が伸縮するギミックを搭載したハイパー・メガ・ライフル、装甲が展開し、2連装メガ粒子砲が現れるハイ・メガ・シールドのほか、フィン・ファンネル、ビーム・ライフル、ビーム・サーベル、ニュー・ハイパー・バズーカも付属する。

 バンダイの公式ショッピングサイト「プレミアムバンダイ」で6月4日午後1時から予約を受け付ける。9月に発送予定。
0003褐色矮星(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 10:18:00.09ID:Wop1wmjX0
そもそもZZって中にフレーム無いしな
0005プロキオン(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/04(木) 10:18:46.12ID:/11cllVk0
欲しいけど値段すげーな
0007ポラリス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/04(木) 10:19:17.56ID:Y8Xnuw6j0
νガンダムのこれだけはほんまダッサイねん
胸筋の付け方失敗したヘンテコムキムキマンに見える
0009オールトの雲(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 10:20:40.24ID:P4qtphsm0
近所の家電量販店でプラモ扱うようになったけどRGのνガンダムだけ置いてない
0010パラス(兵庫県) [BR]
垢版 |
2020/06/04(木) 10:21:32.77ID:jja6vIxU0
ガンプラはもうRGだけでいいよな
0019ベガ(北海道) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 10:25:49.67ID:Lo5+FUm+0
フルアーマーZZにする時にジュドーが重くなるって愚痴ってたけど
無重力空間でMSの本体重量が増えても結局は推進力で決まるんじゃないの
0020テンペル・タットル彗星(茸) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 10:26:04.85ID:61vbJHW90
ごちゃごちゃしすぎ
シンプルなファーストのより精巧なRG出せよ
0021ミランダ(群馬県) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 10:27:26.59ID:+pIClyDI0
こんなに装甲追加してコックピット周辺はそのままってどうなの
0024褐色矮星(神奈川県) [NO]
垢版 |
2020/06/04(木) 10:29:27.89ID:ULE9amUH0
>>19
慣性とかそういうアレだよ科学的に説明すると
0025ダイモス(東京都) [CA]
垢版 |
2020/06/04(木) 10:30:44.20ID:LepZRav90
>>19
あれは出力上がって小回り難しくなるってことじゃね?
ジュドーは確かプル戦の時もZZだと小回り利かないからZ乗ったりしてたし

逆にテンパはその辺気にしないよな
νガンとかその典型で、安定性と基本スペック上げるために糞デカくなったし
0028チタニア(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 10:32:31.77ID:T5+z02Z00
フルアーマーガンダムくらい要らんな
0029ヘール・ボップ彗星(茨城県) [GB]
垢版 |
2020/06/04(木) 10:32:33.21ID:bD5D7LYA0
RGはパーツがポロポロ落ちるからいや
0030褐色矮星(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/04(木) 10:33:00.03ID:FaveVzYY0
>>22
当時は納得したけど今みると筋肉が膨れ上がるから
動きが遅いとかそういう次元とっくに越えてるよなサイヤ人って
0031黒体放射(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 10:33:17.96ID:ZsZ7elKV0
νガンのシンプルなデザインの良さがまるっとコロされてるな
0032ヘール・ボップ彗星(茨城県) [GB]
垢版 |
2020/06/04(木) 10:33:20.20ID:bD5D7LYA0
>>28
パーフェクトガンダムを見るとフルアーマーガンダムしょぼって子供のとき思った
0035ハレー彗星(鹿児島県) [CH]
垢版 |
2020/06/04(木) 10:34:32.00ID:AlEuOSyH0
てか、MGのver2の時と同じで
またZZだけはぶられてるな どんだけ嫌われてるの?
0040ヒアデス星団(庭) [HR]
垢版 |
2020/06/04(木) 10:37:36.32ID:9g3Ldiue0
>>35
合体変形が面倒臭いのと大して人気が無いからじゃないの。ダブルゼータよりリアルグレードのウイングガンダムゼロ(テレビ版)が出して欲しい
0042金星(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 10:37:47.73ID:eYkbgVgs0
なんやこの大胸筋
イケメンνガンダムが台無しやんけ。。。
0043金星(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 10:37:51.60ID:atQhf+UE0
ZZ好きなんだけど、武器にコックピットがあるシステムだけはさすがに擁護できん
0044アケルナル(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/04(木) 10:38:03.26ID:lsbSdouZ0
アニメじゃない!w
OPの月面疾走はカッコよかった
0045地球(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/04(木) 10:38:40.73ID:zq5npBL60
カラーリングが気に食わないな
阪神に忖度でもしてやがるのか?
0046カロン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 10:39:20.93ID:8adCeup50
ゴテゴテし過ぎだろ
ガノタってこういうの好きなの?
0047水星(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/04(木) 10:39:22.97ID:2zI53I8d0
みんなが出払った昼に外から窓を見てみると
とてもすごいものを見たんだ
0048アクルックス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/06/04(木) 10:39:24.21ID:noveXYsE0
>>21
敵部隊、ニュータイプや強化人間、最後にはシャアと戦って
傷付いたのが自分のヘルメットと股間だけとかいう天パが
コックピット周辺の被弾とかありえないんだよなぁ
0049クェーサー(東京都) [IT]
垢版 |
2020/06/04(木) 10:41:37.01ID:8eotgx5j0
これ組み立てただけでこのクオリティ?
墨入れもしなくて良いならほしい
0052エイベル2218(茸) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 10:43:26.24ID:bKEz5B460
関係ないけど、ガンダムはよくわからん機体がままあるよな
一発撃つ事に腕が壊れるから、腕をストックしてます。
とかいう燃費の悪い機体もいたはず
0053黒体放射(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 10:44:06.17ID:ZsZ7elKV0
可変タイプのモビルスーツすらナンセンス扱いしそうなアムロだからなあ
こんなの全否定されそうだ
0055ウンブリエル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/04(木) 10:44:11.04ID:47Ag/MoX0
RGを1/100で出してくれ
0056ケレス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 10:44:58.77ID:K3zKd6a50?2BP(3000)

>>49
墨入れとつや消しスプレーは必須だな。
付属のデカール貼って墨入れしてつや消しスプレー吹けば見た目が玩具からすごく出来のいい玩具に変わる
0060テンペル・タットル彗星(家) [MX]
垢版 |
2020/06/04(木) 10:46:09.65ID:924/437g0
>>43
それを揶揄したシーンは本編にあるな
0061ヘール・ボップ彗星(茨城県) [GB]
垢版 |
2020/06/04(木) 10:46:43.30ID:bD5D7LYA0
>>55
もうPGでいいんじゃね?
0064カノープス(福岡県) [DE]
垢版 |
2020/06/04(木) 10:51:08.65ID:s2cSMubY0
>>21
デカイおっぱいは中にミサイル入ってるおっぱいミサイルだし、コックピット周りは被弾しない前提だな
0067赤色超巨星(茸) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 10:52:59.90ID:Lw7L/qxE0
クソ重そう
間接もつのかこれ
どうせ宇宙用だから重くてもいいんだろうけど、それなら球状の装甲に強力な射撃武器を取り付けた方が強そう
0070プロキオン(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 10:56:34.49ID:qIKuAtK20
ださすぎわろた
0071ヒアデス星団(庭) [HR]
垢版 |
2020/06/04(木) 10:58:19.95ID:9g3Ldiue0
ガンダム→作中でカッコいいと思ったことがない
MARK U→凄く好き
ゼータ→一番嫌い
ダブルゼータ→普通
νガンダム→微妙(フィンファンネルが嫌い)
V→嫌い
V2→普通
シャイニング→微妙
ゴッド→好き
ウイング→凄く好き
ウイングゼロ→凄く好き
0072チタニア(家) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 10:59:10.51ID:Ifw+2td00
こんな重たそうな機体、アムロ嫌いそう。
0079アルゴル(東京都) [NL]
垢版 |
2020/06/04(木) 11:04:04.18ID:buqQH5la0
>>56
やっぱりやらにゃならんのね
俺のような面倒くさがりは完成品買う方が良いのだろな
0082ヒドラ(千葉県) [SA]
垢版 |
2020/06/04(木) 11:05:36.83ID:jbIQlgxC0
現実兵器としてのリアリティを求めるなら装甲は捨てて軽量高速化&投影面積なるべく減らすのがベターなんだが、そういうコンセプトのMSはないの?ダブルオーとかそんなカンジ?
0083ニート彗星(岩手県) [KR]
垢版 |
2020/06/04(木) 11:05:41.75ID:TJ7l5Nu90
MGキュリオス勝ったわ
後はMGナドレが出れば一期のソレスタルビーイング勢がMGで揃うわ

ナドレはカッチョ悪いから積むけど
0084ミマス(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/06/04(木) 11:05:56.73ID:syl1kNrA0
>>72
そもそも被弾しないもんな
0086ポラリス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/04(木) 11:06:10.47ID:Y8Xnuw6j0
>>71
ガンダム→作中ではカッコいいと思ったことがないが玩具は好き
MARK U→凄く好き
ゼータ→ちょっと好き
ダブルゼータ→普通
νガンダム→最も好き
V→ちょっと好き
V2→好き
シャイニング→とても嫌い
ゴッド→とても嫌い
ウイング→とても嫌い
ウイングゼロ→とても嫌い
0088カリスト(家) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 11:08:25.46ID:VI7r7u530
>>82
昔、紙装甲のケンプファーってのがそんなコンセプトだったな
シュツルム・ガルスってのもあるよ
0091青色超巨星(茸) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 11:15:08.46ID:Mbj2N9pW0
まだ見えないよ 星の道しるべは〜
このてに触れ 光1000万年〜〜

ZZ fin
0092カペラ(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/06/04(木) 11:15:55.73ID:VKIIEDbE0
無重力ってよく分からんのだけど
質量重くても動かすのに必要な推進力は同じになんの?
0094環状星雲(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 11:16:43.25ID:e1KZl8jt0
シールドの上に更に又シールドブースターだよな
昔のガンプラで確認した
0095パラス(兵庫県) [BR]
垢版 |
2020/06/04(木) 11:24:07.68ID:jja6vIxU0
すべての機体に核持たせとけよ
0097プランク定数(東京都) [CA]
垢版 |
2020/06/04(木) 11:26:07.42ID:ur63j71u0
またタラレバガンダムか
0099レグルス(茸) [EU]
垢版 |
2020/06/04(木) 11:27:57.20ID:DzyUvakf0
この世代のガンダム全然知らんけどカッコ悪いな
顔がボディと合ってないし
ジオにガンダムの顔着けた的な
0101子持ち銀河(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 11:29:45.81ID:whC/GudA0
>>72
あるものはぜんぶ限界超えて使う性質だからなあ。ボヤきながら消費し尽くす気がするわ。
0102地球(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 11:30:22.11ID:scZxk8jZ0
小説版のアムロ登場シーンの映像化を。そこだけでいい。
0104ミザール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/04(木) 11:32:08.53ID:rChW54Pz0
アムロが乗らない限りこのくらい重装甲じゃないと機体がデカ過ぎて的になっちゃうから
0105ネレイド(東京都) [NL]
垢版 |
2020/06/04(木) 11:32:09.43ID:kR5eTSIX0
こういうの上手に作れると楽しいんやろうなあ・・・
0106褐色矮星(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 11:33:57.91ID:Wop1wmjX0
RGはジムとかボール出してくれよ
RGスカイグラスパーよりは売れるよ絶対
0108クェーサー(長野県) [JP]
垢版 |
2020/06/04(木) 11:38:47.34ID:JPVG3h950
RG組める奴はスゲーな
ズゴックだけ組んだけどもはや苦行だろ
0109カロン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/04(木) 11:43:40.54ID:Uq6M+an70
>>1
スタイリッシュなかっこよさが良いニューをこんなにしたら魅力なくなる
0111白色矮星(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/06/04(木) 11:45:27.88ID:loTZS/Mr0
>>14
ギニアス兄さん…
0113青色超巨星(光) [KR]
垢版 |
2020/06/04(木) 11:50:31.39ID:1gk7nK6r0
メガ粒子って何?
0115白色矮星(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/06/04(木) 11:52:42.01ID:loTZS/Mr0
>>113
ミノ粉圧縮したやつ
0117ベラトリックス(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/06/04(木) 11:55:07.68ID:4CgEhXLO0
RG GP02まだかよ
0119環状星雲(東京都) [JP]
垢版 |
2020/06/04(木) 11:57:13.20ID:V1WPnXb/0
RGは油断すると足首とか股関節あたりが折れるんだよなぁ・・・
0120水星(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 11:57:57.32ID:jGkWo6o30
ガンプラは組むのは楽だけど
ゲート処理が地獄
1パーツだいたい3箇所処理するだけでも5分はかかる
数百パーツもあるともう画像見てこれでいいやって買うことすらしなくなった
01213K宇宙背景放射(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:00:58.56ID:Zk+GJryS0
これ買うならバカνとHWS拡張キット買う方いいと思う。

拡張キットはプレバン限定だけど
0122エウロパ(埼玉県) [BR]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:02:24.30ID:62retyqC0
重装備は美しくない
アムロなぜこれが分からん
01233K宇宙背景放射(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:02:24.24ID:Zk+GJryS0
>>111
アプサラス完成したら責任者全員毒殺するキチガイ
0124レグルス(茸) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:04:10.49ID:mrnEV2/20
アムロはトリガーを引く→相手は死ぬ
だから弾一杯撃てるの好きなんじゃね?
まぁ高性能なビームライフル一つあればいいんかも知れんが
0125プランク定数(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:07:22.96ID:uY4js6jl0
アムロ死んだ後だから関係ないじゃん
01263K宇宙背景放射(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:09:10.94ID:Zk+GJryS0
>>15
ZZの後期EDで78→Mk-U→Z→ZZが順に描かれてる。まぁ動画見れ。
https://youtu.be/EnSDGN94DcY

あと>1がニワカすぎてスケールの違いをして考慮していなかったり
曲名すら間違ってたりするあたりには閉口を禁じ得ない。

正しくは「一千万年銀河」。
0127青色超巨星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:09:27.29ID:rzCrIkpH0
>>86
ガンダム→クローバーの玩具持ってた もう見飽きた
MARK U→そこそこ好き
ゼータ→それなりに好き
ダブルゼータ→小学生時代は一番好きだった
νガンダム→大好き
F91→クロボンの方が好き
V→大好き Vダッシュはもっと好き
V2→病的に好き
シャイニング→どうでもいい
ゴッド→まあ好き
ウイング→どうでもいい
ウイングゼロ→まあ好き
X→好き ディバイダーも好き
DX→大好き
01283K宇宙背景放射(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:09:51.85ID:Zk+GJryS0
>>17
アムロは被弾しないので・・・・・
0130北アメリカ星雲(光) [ニダ]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:10:37.40ID:WIl5R/6+0
>>105
どちらかと言えば「飾っておけるスペース」の確保の方が重要

あと飾るにしてもアクリルケースとかも当然別費用だしな
0131白色矮星(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:10:59.15ID:loTZS/Mr0
>>126
ニワカはお前
歌詞は「この手に触れ光一千万年」
0136エンケラドゥス(茸) [TW]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:14:00.77ID:Od4BHGUw0
なぁ、
なんでバンダイはシリーズだけ変えて同じものを何度も何度も出すの?
0138ディオネ(茸) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:14:52.60ID:YM0GVYYD0
μガンダムはベルトーチカ・チルドレンのイラストの奴の方がバランス良くて好き。
0139レグルス(庭) [JP]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:14:56.95ID:0QfjEMbK0
>>85
電動こけしも墨入れて艶消し吹いてみるかな
0140レア(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:14:58.47ID:uQT5d5Uy0
ZZはきちんとコアシステムでドッキング出来る設計で売ってもらわんと
0141熱的死(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:15:36.49ID:w63Nkk5U0
ZZのOPでシャーが出てたけど、詐欺ですよね?
0142オベロン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:16:22.25ID:gTn8+VWx0
>>120
スナップフィットのキットって結局これよな
ただの作業になっちゃうんだよ
いっそ削って塗ってするスケールキットの方が気が楽で達成感あると思う
0144馬頭星雲(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:16:46.37ID:9ABWHORa0
>>126
最後のフレーズがこの手にさわれ光一千万年なんだよ
ニワカはどっちだ
0145白色矮星(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:17:17.85ID:loTZS/Mr0
>>141
わたしはシャアではない、クワトロ・バジーナ大尉だ
0146テチス(SB-Android) [RO]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:17:21.29ID:xybl1r1r0
アムロは頭部バルカンとバズーカさえあれば満足しそう
0147フォボス(茸) [CN]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:17:22.12ID:sH2N+mbP0
>>131
確かに一千万年銀河ごっこって言われても全然ピンと来ないわ
0149オールトの雲(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:18:36.10ID:/g0Rd+nt0
>>1
HGでやればいいだろ
0151パラス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:19:07.86ID:hhvpQ8TF0
そもそも後付装甲付けたガンダムって不恰好なのばっかだよな
許せるとしたらパーフェクトガンダムくらいか
01543K宇宙背景放射(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:29:17.20ID:Zk+GJryS0
>>18
ミサイルポッド
01553K宇宙背景放射(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:30:03.40ID:Zk+GJryS0
>>19
質量は変わらないだろ幼卒
0156フォーマルハウト(家) [CN]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:31:44.82ID:zk50u7nN0
こんなのνガンダムじゃない
0159オベロン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:32:41.89ID:gTn8+VWx0
>>155
うわ…
01613K宇宙背景放射(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:33:50.49ID:Zk+GJryS0
>>30
可動域が制限される為、スピード出すために必要な筋力がフルスペックで機能しないから

と考えれば合点もいく。
0162ハービッグ・ハロー天体(茸) [CN]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:34:15.30ID:qWeK2HQ20
また逆シャア見たくなってきた
01633K宇宙背景放射(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:35:02.85ID:Zk+GJryS0
>>131
知っとるわいアホが知らなきゃ動画なんぞ貼らん。
0165ガニメデ(ジパング) [NL]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:35:32.01ID:mywxSBA90
シンプルなのがカッコいいのに、ゴテゴテ付けて高く売ろうって気がマンマン過ぎるわ
0167セドナ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:36:56.92ID:Kqbg0Xvh0
HWSって重装甲じゃなくてアムロが好き放題攻撃出来るように重武装化したってのが正解だろ
0168カリスト(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:37:37.63ID:92C5YLXb0
>>53
逆シャアのときにゼータ欲しがってなかったっけ?
連邦上層部がリガズィしかくれなかったからニューを突貫で建造したって流れだったような
0169パラス(茸) [EU]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:40:17.12ID:1r+63byt0
>>168
連邦は常にナメプしてるよな。
ファースト、CCA、F91、Vと。
0172ブレーンワールド(茸) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:42:06.85ID:obzvRKIG0
>>82
ガンダム世界はビームに対する防御手段があるからなぁ
機能に制限が出たりパイロットに負担がかかる被弾回避よりも、より効果的に耐ビーム装甲を機体に配するってレイアウトになったんじゃね
0173アルファ・ケンタウリ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:45:01.44ID:GW20anpT0
>>168
Zを欲しがった小説ではリガズィもアムロが開発に関わっている
Zくれないから作ったのがリガズィで、無理して作ったけどチェーンに玩具呼ばわりされてすぐνに取って代わられた
0175金星(茸) [DE]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:49:34.38ID:HbCvCE+H0
メタルロボット魂のバルバトス一般販売なのに転売屋価格になってるのどうにかしろよ
0176熱的死(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:57:15.64ID:dfN8mj/K0
こういう定番アイテムのバリエーションより小型MS(F91のクロスボーン系やザンスカール系)のhguc化を急げよ
0177ソンブレロ銀河(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:58:21.06ID:6YDo5Q0Z0
ヘイポーを禁じ得ないwww
0178イータ・カリーナ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 12:58:41.44ID:MqXovu710
RGっていつの間にか高くなってるんだな
0179ニート彗星(大阪府) [VN]
垢版 |
2020/06/04(木) 13:02:22.63ID:sJsHMW4x0
>>82
宇宙世紀の変遷そんな感じだろ
初代が居て、段々大型化、大口径化してZZやν世代になって
そっからは小型高起動の時代でF91やVに進んでく
0180ヒドラ(中部地方) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 13:11:23.55ID:Uat4Km9o0
アーマードパーツ付きのMSや重装型や大型のMSって地上で使ったらドンガメ過ぎて、いいマトでは無いのですか?
0182イータ・カリーナ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 13:14:28.36ID:MqXovu710
>>22
これは嘘って室伏が証明した
http://m.pandora.tv/?c=view&;ch_userid=pokuran2&prgid=55082649
0185テチス(四国地方) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 13:16:41.35ID:CXrfe79r0
そっち出すならナイチンゲールも出す覚悟当然あるんだよな?
0186ベガ(愛知県) [FR]
垢版 |
2020/06/04(木) 13:17:54.12ID:Lyz2uN9b0
>>53
小説版のウッソなんてV1のことをパイロットを無視してる、エンジニアのオナニーだとボロクソ言ってる
兵器にこんな複雑な変形合体機構がいるのかよってw
0187アークトゥルス(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/06/04(木) 13:18:49.06ID:WTkKFecI0
>>185
ナイチンゲールの対はハイニューだから
0188ヒドラ(中部地方) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 13:19:20.69ID:Uat4Km9o0
>>181
(´・ω・`)じゃ宇宙から地球の砂漠、熱帯、寒冷地、極地まで普通に戦闘行動出来るザクU最強じゃないですか、やだー
0189リゲル(庭) [IT]
垢版 |
2020/06/04(木) 13:21:33.62ID:o/wdJM6m0
誰が乗るのか知らんが当たらなければどうという事は無いのがニュータイプじゃねえのかよ
こんな重装甲にしやがってよお
0190アルタイル(福井県) [CN]
垢版 |
2020/06/04(木) 13:22:19.08ID:5hihbU6J0
こんなゴテゴテにするのならもう最初から人型である必要性はないな
0192アークトゥルス(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/06/04(木) 13:33:20.33ID:WTkKFecI0
>>191
ミサイルとか隠し腕が入ってるぞ
0193ガーネットスター(北海道) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 13:38:46.56ID:PhTyFd5Y0
>>176
売れないから無理
0195フォボス(宮城県) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 13:43:30.86ID:E8qauZHl0
>>123
あと一秒逃げ遅れてたらグラスに置いた爆弾で自分も巻き込まれてたよギニアスさん
01963K宇宙背景放射(家) [MA]
垢版 |
2020/06/04(木) 13:43:50.40ID:GUcLL0/x0
>>153
こいつほんとすき
0198チタニア(茸) [MX]
垢版 |
2020/06/04(木) 13:48:56.39ID:gy4/pV410
ひろえ純ってまだ活動してるの?
Mioは名前を変えて活動してるのは知ってるけど
0199地球(茸) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 13:53:39.18ID:EGKCDAjp0
>>100
単価を上げるため
0200アークトゥルス(茸) [JP]
垢版 |
2020/06/04(木) 14:08:03.56ID:j9Oodg3q0
番組や映画に出てないもの作って何が楽しいの?
0202水星(茸) [CN]
垢版 |
2020/06/04(木) 14:09:29.12ID:rUnHa+Ya0
(正直胚乳よりシンプルに見えるから好きなんだが)
0204スピカ(長野県) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 14:13:20.28ID:KTKefj200
そもそもMGVar.Kaから脚、特に腿が長すぎるんだよ
HWSありきの設計しやがって
0206アークトゥルス(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/06/04(木) 14:22:05.21ID:WTkKFecI0
Hi-ν HWSが好きです
0208プロキオン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 14:55:06.56ID:jckfBYgz0
>>207
RGな
0213スピカ(長野県) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 15:12:02.88ID:KTKefj200
>>211
HWSを発売する前提で設計してる
各部に着脱用のジョイントが元々あるみたいよ
0214水星(鹿児島県) [IT]
垢版 |
2020/06/04(木) 15:20:20.70ID:a+pNsqz/0
ニューガンダムとかノーマルとhiニュー出しとけばええねん
0216オベロン(東京都) [ID]
垢版 |
2020/06/04(木) 15:24:10.47ID:r517RKqi0
筋肉の膨れ上がったベンジョンソンは早かったじゃないか
0221トリトン(東京都) [CA]
垢版 |
2020/06/04(木) 16:25:21.36ID:/pMQoNlZ0
最近の完成見本写真は成型色のままスミ入れしてツヤ整えただけなのな
これだけでこの見栄えは正直凄い
0223ヒドラ(茸) [KR]
垢版 |
2020/06/04(木) 16:48:37.31ID:O1258FCk0
>>212
コクピットの真横に炸薬とかダメじゃね・・・
0224ウンブリエル(四国地方) [FR]
垢版 |
2020/06/04(木) 16:49:45.66ID:D/yMLquo0
>その前にZZ出せよ。
禿同っ!(`Д´)
0225環状星雲(庭) [JP]
垢版 |
2020/06/04(木) 16:56:03.68ID:tu2iUtpE0
リアルグレードでハンマハンマとゲーマルク出して欲しいな
0226白色矮星(東京都) [GB]
垢版 |
2020/06/04(木) 17:20:08.96ID:kzNEByEW0
ニューガンダムはこんな装甲付けなくても
ファンネル増量の方が余程強化になると思うんだが
0228ミマス(関西地方) [NL]
垢版 |
2020/06/04(木) 17:43:42.68ID:B8Ryq4en0
>>221
最近の商品写真は写真に見えるがCGやで
0233ニュートラル・シート磁気圏尾部(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/04(木) 18:06:31.14ID:I3gcYrVA0
盾が本体かよ
0234高輝度青色変光星(関東地方) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 18:16:06.55ID:1Rv2qvpV0
軽量化、ステルス化するオプションならあるが、重量化、重装甲化するオプションなんか無い
戦車は迎撃主体になってカテゴリー自体が廃止だ
νガンダムで例えるなら、装甲を全部削ってその重量を全部ファンネルにしたらいい
0236木星(茸) [TW]
垢版 |
2020/06/04(木) 18:35:41.11ID:2YK0ldWT0
アムロは敵に投げつけれない盾は使わなそうだな
身につけてるの、全部ポイポイ捨てるからな
味方は回収せなあかんから大変だ
0237ハレー彗星(鹿児島県) [CH]
垢版 |
2020/06/04(木) 18:46:14.91ID:AlEuOSyH0
>>171
このイメージが先行してたから
リアル頭身は違和感ある
初出がSD?
0238ヘール・ボップ彗星(茨城県) [GB]
垢版 |
2020/06/04(木) 19:14:50.78ID:bD5D7LYA0
>>71
ゴッド→好き
お前とは合わないな
0240土星(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 19:39:00.06ID:4CY1klYB0
こっちはRGνガンすら買えてないんだよ!
0241ニュートラル・シート磁気圏尾部(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/04(木) 19:42:29.47ID:I3gcYrVA0
普通に買えるでしょ
0242褐色矮星(光) [FR]
垢版 |
2020/06/04(木) 19:45:28.93ID:GKMlIbnT0
一千万年銀河名曲だよな
みんなサイレントヴォイスばかりで、なかなか同意者がいないけど
0244チタニア(家) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 19:47:24.95ID:Ifw+2td00
ロボット物のプラモはガンダムばかり恵まれてるなあ。
0245チタニア(家) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 19:48:05.75ID:Ifw+2td00
>>243
色と武装
0246ニュートラル・シート磁気圏尾部(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/04(木) 19:48:53.17ID:I3gcYrVA0
>>243
FAZZは変型しない
0247木星(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 19:51:18.99ID:LqYJbgt70
こんなのが6000円もするの?
オタクはちょろい
0249子持ち銀河(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 19:57:35.05ID:2tpd3hee0
>>243
英語にして省略してみ?
0250アクルックス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 20:00:31.79ID:HG/8lCGt0
>>71
ガンダム→好き
MARK U→凄く好き
ゼータ→好き
ダブルゼータ→アニメじゃない
νガンダム→そこそこ好き
ユニコーン→好き
NT→まあまあ好き
F91→好き
V→ノーコメント
V2→ノーコメント
シャイニング→知らん
ゴッド→知らん
ウイング→観てない
ウイングゼロ→観てない
OO→ヒロイン
鉄血→止まるんじゃねぇぞ…しかみてない
0254水星(茸) [CN]
垢版 |
2020/06/04(木) 20:10:09.80ID:rUnHa+Ya0
ゲーマルクってガレキでもインジェクションでもキット化されてたっけ?
最近物忘れがひどくなってのう
0255ガーネットスター(北海道) [US]
垢版 |
2020/06/04(木) 20:18:25.53ID:PhTyFd5Y0
ゲーマルクはカシグである
0256ミランダ(茸) [HK]
垢版 |
2020/06/04(木) 20:28:07.54ID:jVqP3giM0
zzって大人の事情で嫌われてんだっけ?なんでそうなったかは知らんけど
0262アークトゥルス(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/06/04(木) 23:24:20.19ID:WTkKFecI0
MG Ver.kaとRGのνガンとサザビーは1つのターニングポイントだよな
普通に組むだけでこんなに格好いいガンプラはそうそうない
0263天王星(西日本) [IT]
垢版 |
2020/06/04(木) 23:32:14.66ID:IW+wtcG00
ビルドファイターズ系のルールやレギュレーションがわからん
ファーストガンダムでも量産機でも、とりあえず
ファンネル付けとけばいいんじゃないの?
0264チタニア(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 00:04:20.37ID:h9g5cx+50
いく百 いく万 いく億の星よ
何故光るだけなのか 語る力を示せ


↑無理言うな


ついでに言うと俺は光りもするし語ることもできる
0265ベガ(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/06/05(金) 00:12:32.03ID:AW8pP1Ve0
演歌なん?これ
0266アルビレオ(家) [ニダ]
垢版 |
2020/06/05(金) 00:14:04.81ID:PYAXGvou0
よしよし週末のガンプラ、ガンダムスレな
0267ハダル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 00:17:33.58ID:lPNhVWyU0
>>264
彡⌒ミ <わかる
0268ヒドラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 00:21:36.22ID:X4lIq8sv0
>>243
FAZZについてる頭のハイメガキャノンはダミーw
変形分離もしない。廉価版;;
0269子持ち銀河(埼玉県) [DK]
垢版 |
2020/06/05(金) 00:22:00.38ID:cqmu6Nq60
もうガンダム見てもガンプラ欲しい作りたいと思わなくなったしワクワクしなくなった…
0270水メーザー天体(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/05(金) 00:22:41.13ID:VAluXgZm0
ハゲは黙ってろ
    ∧___∧    / / / /
  ⊂( ・∀・)  、,Jし //  パン
   (几と ノ   )  て.彡⌒ ミ 
  //'|ヽソ 彡  Y⌒Y( ´;ω;`)   
/ノ / | \ 彡      l r  Y i|
ヽ/、/ヽ/ ヽ/        U__|:_|j
               >>267
0271アンドロメダ銀河(東京都) [RU]
垢版 |
2020/06/05(金) 00:27:03.03ID:wZsjTIfC0
だったらHi-ν買うわ
0272天王星(東京都) [MX]
垢版 |
2020/06/05(金) 00:29:17.33ID:UEI9Dt3E0
HGUCの方を持ってるけど、かなり完成度高いし出来が良いから満足度高い
わざわざRGにしなくても良かったのに

気になるならHGUC買った方が良いよ、絶対に
0273ディオネ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 00:34:13.43ID:uO8ODjWA0
これはかなり売れるだろうな
0274(光) [KR]
垢版 |
2020/06/05(金) 00:50:52.12
作るのめんどい
robot魂で出してくれ
0275水星(栃木県) [JP]
垢版 |
2020/06/05(金) 00:54:01.82ID:FdXgrfjK0
>>236
よくよく考えりゃ、整備班とか経理の人が「あの盾一枚いくらすると思ってんだよドアホが!」ってキレてそうだよな
0276亜鈴状星雲(東京都) [FR]
垢版 |
2020/06/05(金) 00:55:38.05ID:X+HbrlWy0
>>263
ビルド系はGNドライブ積んだ奴が問答無用で強い

>>273
受注開始の13時過ぎにプレバンの鯖重くなって久々に注文画面でエラー何度も出たわ
早々に2次行くんじゃないかなこれ
0281ベスタ(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/06/05(金) 01:30:26.39ID:65Q2Emjw0
こんな糞だせぇの出す前にさっさと百式出せっての
グリプス戦役の機体集めてでブンドドできねーだろが
0283ベテルギウス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 01:34:59.80ID:ZitVwAVg0
νガンダムはなぁ高荷義之さんの旧1/100キットの箱絵が最高にかっこいいんだよ
0284ボイド(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 02:39:37.89ID:/IT3VF1L0
>>182
室伏って気を使えるの?
0285ネレイド(東京都) [CH]
垢版 |
2020/06/05(金) 02:59:00.33ID:NkoL4vXv0
>>168>>173
連邦は精鋭機くれないほど渋ちんなのに
安室はνガンダムの費用どこから調達したの?
エースパイロットでもたかが一兵卒に
軍の金動かせるような権限ないよね?
0286ボイド(愛知県) [BR]
垢版 |
2020/06/05(金) 03:09:28.24ID:AcQmRMhE0
>>186
あいつブーツやハンガーぶち当てまくってたな
人が一生懸命作ったものをw
0287デネブ・カイトス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 03:33:22.40ID:Bsi6hjCE0
>>285
誰だったか上層部の人間に働きかけて予算ねじ込んでもらったんだったかな
後付けで否定されたようだけど、元々の富野の考えじゃロンド・ベルもアムロが作ったって言われてたし
0288赤色矮星(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 03:44:56.15ID:1omrOeOk0
名前わからんがキュベレイを大きくしたような緑色の機体はプラモでてる?
プルかプルツーが乗ってたやつ
0289かに星雲(メキシコ合衆国) [CA]
垢版 |
2020/06/05(金) 03:45:04.32ID:RiSIq1q+0
>>71
ガンダム→好き
MARK U→好き(ジムVはもっと好き)
ゼータ→好き
ダブルゼータ→アニメじゃない
νガンダム→ファンネルデカい
ユニコーン→知らない子
NT→知らない子
F91→好き
V→スッキリした見た目素晴らしい
V2→ノーコメント
シャイニング→認知不可
ゴッド→認知不可
ウイング→胸の緑玉がダサい
ウイングゼロ→胸の緑玉がダサい
OO→知らない子
鉄血→知らない子
0291海王星(東京都) [FR]
垢版 |
2020/06/05(金) 03:51:31.90ID:gzaJUe+X0
>>287
都合のいいタニマチさんかね
0293馬頭星雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 04:10:05.53ID:1WaFQTYM0
組み上げるだけでOKの百式とか出てる?
パーティングライン消さなくてもいい奴
0294亜鈴状星雲(東京都) [FR]
垢版 |
2020/06/05(金) 04:18:17.34ID:X+HbrlWy0
>>293
パーティングラインは成形上出るので無理なんじゃないかな
合わせ目の事ならHGUCのリヴァイヴ百式やMGの2.0でいいと思うが
でもバインダーがどうしても合わせ目出る。薄いから仕方ないのだけど
0295馬頭星雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 04:22:35.30ID:1WaFQTYM0
>>294
そうそう。合わせ目の話
https://bandai-hobby.net/item/1316/
これ塗装なしでここまで出来上がるん?
バインダーだけなら我慢しようかな
もうサンドペーパーで合わせ目消す労力とか面倒で
0296冥王星(東京都) [FR]
垢版 |
2020/06/05(金) 04:23:08.39ID:d4YY7dje0
ノーマルのνガンダムは完成されたデザイン。これはさすがに蛇足。
0297ブレーンワールド(岩手県) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 04:30:44.97ID:MgUX4q5q0
頭のイカレたイスポンチさんは
ウイングガンダムゼロが大好きでしたよ。

天使の羽とか十字架が好きで
ヴィジュアル系にハマってるホモだから当然ですね。
0300ニート彗星(茸) [FR]
垢版 |
2020/06/05(金) 07:52:09.63ID:Kzh/efgL0
>>10
老眼出てきて作れない
0301トリトン(庭) [CA]
垢版 |
2020/06/05(金) 07:58:45.17ID:SFoMWD8u0
>>287
確かジョン・バウアーさんがシャアが出てきたんでアムロにガンダムくれって言ったんだったかな
シャアが出てきてから許可が降りたんで3ヶ月の超突貫工事になったけど
0302ベテルギウス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 09:05:44.69ID:ZitVwAVg0
キャプ翼体型やめない?
0303ベテルギウス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 09:10:51.60ID:ZitVwAVg0
キャプ翼体型やめない?
0305ボイド(東京都) [FR]
垢版 |
2020/06/05(金) 09:54:06.81ID:AAJrhzS60
>>283
キットの出来もよかったよなあれ
自立するように脚部フレームが金属製
0306ガニメデ(埼玉県) [BR]
垢版 |
2020/06/05(金) 10:37:35.09ID:BDQ4uXcW0
>>290
そういえばクィンマンサって何でモノアイじゃないんだろ
そこが昔引っかかってて好きになれなかった
0307ブレーンワールド(東京都) [KR]
垢版 |
2020/06/05(金) 10:42:54.98ID:hgsnOlII0
>>281
グリプスなんてZとmk-2くらいしか出てないだろ
HGUC買っとけよ
0308アルデバラン(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/06/05(金) 10:44:04.19ID:M9di9o1/0
ZZは画面上で動いている分には格好いいんだけど、立体にすると滅茶苦茶カッコ悪いんだよね。

本当なら、SガンダムがZZの名前になるべきだったんだけどCGモデルが普通になった今なら兎も角、当時の技術では模型化も考えると造形的に不可能だったんだよね。
0310パルサー(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/06/05(金) 11:29:20.62ID:RieW0nrN0
ZZはいつも顔が丸っこく製品化されるのが不満
もっとアニメみたいに縦長気味にカッコよくしてくれよ
0311ヘール・ボップ彗星(西日本) [JP]
垢版 |
2020/06/05(金) 11:41:41.08ID:ryLdJ5Ei0
ZZが異常にかっこわるく見えるのは、腕についてる羽根だな シールドなのかしらんけど
0312ビッグクランチ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/05(金) 11:53:59.89ID:9IKHGQi60
ZZの超合金でもない、なんだろ、プラモでもない完成してあるやつ…
ハイコンプだったっけ?あれ持好きだったな
0313トラペジウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 12:15:52.31ID:zCBxnZuv0
せっかく原点回帰したシンプルな外見のνガンダムにくっつけるHWSとかいう蛇足
クロスボーンガンダム鋼鉄の7人に対するクロスボーンガンダムゴースト以上に蛇足
0314ケレス(庭) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 12:24:09.72ID:MauhuhX90
盾の筒ってビーム砲だったんか
機動性確保のためのスラスターとか対艦ミサイルとかいろいろあった気がしたが
0316エリス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 12:49:06.48ID:2ioHBEug0
>>277
そもそもそこらのMSが持ってるビーム兵器ですら戦艦貫通出来る破壊力持ってんだからMSの外装なんてデブリから内部構造を守る程度の飾りなんだよ
HWSはアーマーってよりウェポンラックを付けましたって考えるべき
0318北アメリカ星雲(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 13:20:01.98ID:6uVDVHRn0
νってアムロが設計して組み立てて1週間ぐらいで戦争終わってんのにフルアーマー計画みたいなのいつやってたんだよ
0319チタニア(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 13:29:35.16ID:tiYyyCcZ0
バンダイ商品開発部で
0320クェーサー(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 13:31:33.97ID:CvKSTO810
サイフレーム試作機としてナラティブなんてヘンテコガンダムまで出て来たし
νの前のいつ作ってんだよっていうね
0321ベテルギウス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 13:33:49.91ID:ZitVwAVg0
>>305
同意してくれる人がいて嬉しい
0322かに星雲(茸) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 13:38:19.17ID:Xru0n5I10
>>318
アムロ用の一点ものMSなんだし
最初からだろ
使う使わないはアムロの判断
0323火星(四国地方) [TW]
垢版 |
2020/06/05(金) 13:46:48.10ID:chffYndY0
一通り感動したし、もうええかなガンプラも。ビルドなんちゃらが
妙な「僕の考えた最強ガンダム」を連作し続けてくれたおかげで感動が薄れた。

ビルドのおかげでガンプラ卒業出来ました。
0325ポルックス(長野県) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 13:51:26.47ID:RSg3BYcE0
>>323
僕の考えた最強ガンダムなんて昔からあるぞ
センチネルとかユニコーンとか
0326ガニメデ(埼玉県) [BR]
垢版 |
2020/06/05(金) 13:57:49.06ID:BDQ4uXcW0
>>318
そもそもモビルスーツって計画とか設計から完成・実用まで
どんなスケジュールなんだろ
0328ビッグクランチ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/05(金) 14:08:26.41ID:9IKHGQi60
>>318
アムロ設計急造のはずなのにνのプロトタイプとかあったとかいうアニメ今やってんぞw
もう改悪やめてほしいわ…
0329オールトの雲(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 14:16:16.46ID:x5AjHfw80
>>325
センチネルはアニメ化頓挫したおかげで助かったが、表に出てきていたらもっとボロクソ言われてたろうな
しょせん裏で吠えてるから成立している程度の出来のものを、最近は表舞台に上げすぎなんだわ
0330クェーサー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 14:19:19.15ID:9X6tMLrw0
>>328
結構昔にνの試作機がいて同じく試作機の陸戦型サザビーとやりあってる漫画がある。排熱が悪くてオーバーヒートしたところをビームの直撃を受けて全損、νガンダム計画が大幅に遅れて完成機はあんな大急ぎになった、なんてお話。
パイロットは名無しだったような
0331ポルックス(長野県) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 14:21:36.17ID:RSg3BYcE0
>>329
福井が地獄のような現状を作り出している
福井の自慰行為を見せつけられるのはマジで苦痛
0332バン・アレン帯(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/06/05(金) 14:42:12.24ID:MQwqDn5k0
>>330
知ってるのそれだと思う
設定からして見る気もなくなったw
過去作を無理に弄るよりもっと新しいのを作れよと…
0334百武彗星(家) [LV]
垢版 |
2020/06/05(金) 15:18:57.64ID:+Igmj24K0
>>332
収録されてるジオンの再興は1988年の発売だからCCA公開の年。当時は最新鋭の物だな
0337白色矮星(奈良県) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 17:59:05.35ID:w1hjqY6v0
>>317
だから主人公の所属部隊がセルピエンテ・タコーン(蛇の足)って言うんだろ
0338ミラ(北海道) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 18:17:32.57ID:nIVxwho30
>>306
明貴美加がネオジオン製ガンダムを想定して描いたG-V(ジー・ファイブ)用の頭部デザインが流用されているため
当のG-Vはこれ以上ガンダム増やすな!言われてボツ
顔だけ描き換えてドーベンウルフとして採用される
0340ウォルフ・ライエ星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 19:28:23.52ID:LKP403V10
ナラティブはセンチネルで名前だけ出てた元々サイコミュ試験用機体の改修機
νは元々バイオセンサーを詰む想定で設計されてたけど、シャァが連邦にサイコフレームを横流ししたから急遽積んだもの
その辺は特に矛盾はしてないよ
0342ポルックス(長野県) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 19:38:50.56ID:RSg3BYcE0
>>340
流れとしては矛盾はないけどそもそもがそんな同人誌紛いの設定引っ張り出してきて正史にしようとしてるから嫌われてんだろ
0343ヒアデス星団(庭) [JP]
垢版 |
2020/06/05(金) 19:40:38.98ID:sbUpj6CT0
ウイングガンダムが一番好き。第1話で擬装をパージしてから変形撃墜される流れに鳥肌が立った。ガンダムがカッコいいと思ったのはあれが最初で最後
0344子持ち銀河(SB-Android) [FI]
垢版 |
2020/06/05(金) 19:42:17.34ID:X71GukH+0
>>73
太陽の塔は地下に原初の太陽が再現されない
物しか発売されていなくて
がっかりなんだよなぁ
太陽の塔の顔は全部で4っなんだよ
0345ウォルフ・ライエ星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 19:43:26.04ID:LKP403V10
>>342
もう正史です
プークスクス
0347レグルス(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/06/05(金) 19:47:28.92ID:2LRidzA40
>>345
作品自体はかなり叩かれてたけどその辺はいいの?
0349ハービッグ・ハロー天体(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 19:49:44.27ID:6YXFybaQ0
ひっどいデザイン
原点回帰したすっきりシンプルなデザインがνの魅力だろうに
0350ケレス(庭) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 19:53:45.15ID:MauhuhX90
ゼータがマクロスのパクリなら
フルアーマー風で実は機動力強化と火力の向上がメインのため防御力度外視してますってHWSはスーパーパック?
0351ヒアデス星団(庭) [JP]
垢版 |
2020/06/05(金) 19:57:11.36ID:sbUpj6CT0
ナラティブって面白いの?ユニコーンが映像作品としては良かったけど内容が糞つまんなかったんでまだ見てないんだけど
0352ウォルフ・ライエ星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 19:58:15.80ID:LKP403V10
>>346
ガノタはどの新作でも取り敢えず叩くからな
もう何十作も通り過ぎてきただろ?
0353ベスタ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/06/05(金) 19:59:20.19ID:ZLYsHT6x0
ZZガンダムまではまあいいけどそれ以降はゴテゴテしすぎ

あとVガンはクソ
0354ジャコビニ・チンナー彗星(茨城県) [GB]
垢版 |
2020/06/05(金) 20:06:44.55ID:HbOu+EHS0
>>262
サザビーって入手困難?尼でプレミアついてるし
0355ケレス(庭) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 20:12:27.89ID:MauhuhX90
バカビーとバカニューのパカパカロボ化きらい
0357レグルス(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/06/05(金) 20:15:43.15ID:2LRidzA40
>>355
コックピット周りにしか使われてないはずのサイコフレームがそこらじゅうから見えてるとか意味わからん
0358ジャコビニ・チンナー彗星(茨城県) [GB]
垢版 |
2020/06/05(金) 20:17:37.47ID:HbOu+EHS0
>>356
ありがとうー
0360白色矮星(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 20:21:03.16ID:KI7pY0H00
こんなん劇中に出てきたか?
0361ヘール・ボップ彗星(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/05(金) 20:24:46.73ID:y2xWKnLr0
>>351
ようつべで無料公開中の冒頭23分映像に全てが詰まっておるから見てみたら?
BGMビジランテをバックに摩擦でアチアチになって飛んでくるA装備とフェネクスのバトルや
0362ヒアデス星団(庭) [JP]
垢版 |
2020/06/05(金) 20:24:53.03ID:sbUpj6CT0
>>357
設定からして剛性のない素材であることは明白だから装甲に使うこと自体に無理がある
0363ミラ(北海道) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 20:25:51.49ID:nIVxwho30
>>329
裏で吠えてるから成立している程度の出来のものってお前なんか勘違いしてないか
ガンダムセンチネルってのはスポンサーたるバンダイが商品化を前提に持ちかけた企画だ

富野自身がΖ、ΖΖなんて期待外れのゴミしか作らんから当時のファンはこっちを本物と認めて支持したんだよ
30年過ぎても1万円、2万円超えの高額商品出せる人気作品なんだわ
調子乗んな猿
0364ヒアデス星団(庭) [JP]
垢版 |
2020/06/05(金) 20:26:25.28ID:sbUpj6CT0
>>361
内容は面白いの?
0365ヘール・ボップ彗星(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/05(金) 20:33:21.42ID:y2xWKnLr0
>>364
タイトルにもなっている主人公機ナラティブガンダムが
一機も落とす事なく文字通り粉々になってしまう
はっきり言ってつまんない
けど何回か観るとなぜか面白くなって来るスルメアニメ
俺は好き
0366レグルス(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/06/05(金) 20:33:26.32ID:2LRidzA40
>>363
ガンダムの不幸はその層に受けたことだな
先細りしまくって子供に見向きもされなくなった
ビルドで親子で楽しむコンテンツにしようと足掻いて
同じバンダイからしたらドラゴンボールが親子で楽しむコンテンツになったな
0367ミラ(北海道) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 20:35:12.60ID:nIVxwho30
富野の名前でマウント取れると思ってるバカ多すぎんだよね
つまんないから相手にされなくなったジジイなのにさ
0369ウォルフ・ライエ星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 20:38:18.70ID:LKP403V10
Gレコも悪くないんだけどな
変態のおじいちゃんが作った優しい作品だよ
劇場版は流れもわかりやすくなってたし
0370ミラ(北海道) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 20:39:03.85ID:nIVxwho30
>>368
サンライズに電話して聞いてみ
「福井ガンダムはパラレルワールドですか?」ってさ
結果報告よろしく
0372ミラ(北海道) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 20:50:52.45ID:nIVxwho30
ガンダムスレって「ぼくがかんがえたさいきょうのるーる」振りかざす幼稚なおっさんがいるよな
まあ富野信者なんだけど
0373ウォルフ・ライエ星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 20:53:50.92ID:LKP403V10
>>372
よく飽きないと思うよな
何十年も同じこと言ってんだぜ?
0374ガーネットスター(庭) [KR]
垢版 |
2020/06/05(金) 21:03:01.12ID:iYzNnXhK0
殺伐として良い感じ
これぞガンダムスレよ
0377ミラ(北海道) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 21:08:39.89ID:nIVxwho30
>>375
電話したか?
電話しないのは「ぼくがかんがえたさいきょうのるーる」だとバレるのが怖いから?
0379ミラ(北海道) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 21:21:16.73ID:nIVxwho30
言ってることに根拠が全くないから
ちょっと突き回すとこの状態
富野信者って雑魚すぎでしょ?
0381ミラ(北海道) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 21:31:04.37ID:nIVxwho30
誰よりも態度悪いけどいざ喧嘩になると論点逸らして逃げ回る
富野信者ってこの程度
0382金星(東京都) [BE]
垢版 |
2020/06/05(金) 21:35:48.79ID:iINZQBwX0
ZZ終了後
バンダイ「ネタがない、キット化前提の共同企画どう?」
MG誌「了解」
バンダイ「主役機のコンセプトは『最強のガンダム』で」
MG誌「りょ、了解(合体変形必須か…)」

バンダイ「逆シャア決まったわ共同企画はなかったということでw」
MG誌「ふざけんな今さら止められるか俺らだけでやるぞ」
バンダイ「お好きに〜」

逆シャアシリーズ終了後
バンダイ「センチネル人気だね〜やっぱりキット化させよう!」
MG誌「……(ファンのために受け入れるか)」

現在
「最強のガンダム(笑 」

なぜなのか
0384冥王星(東京都) [FR]
垢版 |
2020/06/05(金) 21:38:11.78ID:d4YY7dje0
俺は買わないけど、人気あるんだな・・・もう二次注文かよ。
0385レグルス(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/06/05(金) 21:51:12.97ID:2LRidzA40
>>382
ジャリ番に夢中になったいい歳した大人がバンダイに搾取されるっていうだけだなw
バンダイはずっと金になるからやってるだけだろ
0386白色矮星(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2020/06/05(金) 21:53:23.86ID:8K+zEpZa0
元のコンセプトはマント羽織ったガンダムだったかなニューは
今はマントそのものを羽織ってるガンダムがいるけど
0387水メーザー天体(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/05(金) 21:57:04.18ID:VAluXgZm0
RGターンXまだですか
0389ダークマター(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/05(金) 22:45:30.16ID:D3Ng2AH80
>>381
お前が面白いから弄ってやってるだけなのに何と戦ってるんだ
人生うまく行かなくてデストロイモードなの?ボウガン撃つ?
0390ミラ(北海道) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 22:52:23.52ID:nIVxwho30
まだやってたんだ
反論できず無様に逃げ回るのはさぞ悔しいだろうね
0391冥王星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 23:04:36.16ID:4/QRgAkG0
>>163
勝手に曲名とか言い出しちゃってかわいい
0392ダークマター(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/05(金) 23:05:33.95ID:D3Ng2AH80
>>390
レス番すら返せない土人が強がってもなぁ
早く得意の高速富野信者レッテル貼り見せてくださいよぉ(笑)
0395エンケラドゥス(東京都) [CA]
垢版 |
2020/06/05(金) 23:20:53.19ID:rcrOHH3y0
>>1
重装甲と言いつつ一番守るべきコックピットに増加装甲が無い

腰のアーマーは無くても良いのに

まあガンダムの世界はその辺り何も考えられてないが
0396アクルックス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/05(金) 23:43:45.67ID:KpdKKYBR0
>>351
オカルト方面に悪ノリしすぎたガンダムUCの後継だからサイコフレームパワーでコロニーを念動力でぶん投げたり、死者蘇生を企てる勢力がいたりと大変よ
0397ミランダ(四国地方) [IN]
垢版 |
2020/06/05(金) 23:46:50.58ID:5ViqX6Y/0
全身爆装して突っ込むならそれこそジム3がそういう感じで肩と腰にミサイル満載してるし
対艦攻撃メインならジェガンにそういう役目を持たせることができるしスタークジェガンいるし
いまいちHWSって優位性がわからないジェネレーターなりコンデンサなりの増設とたっぷり推進剤で継続戦闘能力は高いのか?
0399クェーサー(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/06/05(金) 23:50:31.86ID:XmuzM6h+0
確かにアムロがオーダー出すなら追加装甲じゃなくて
高火力武装山盛り、更なる高機動化、継戦能力の向上辺りだわな
0400金星(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 23:50:51.32ID:yfneSvHj0
いつになったらアンダーゲートが標準装備になるんだよ
0401パラス(東京都) [TR]
垢版 |
2020/06/05(金) 23:53:39.39ID:3Cls6tXh0
ガンダムの世界より現実がよっぽどSFするようになっちゃったからな
せめてコックピットぐらい隔壁装甲、空間装甲、爆発反応装甲デフォ装備じゃないと
0403エッジワース・カイパーベルト天体(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/06(土) 00:11:38.95ID:QoYQ3Zuc0
>>25,107
日本語の「小回り」は話の流れで意味が変わるって事を理解出来ない人が多すぎんだよな
25の小回り効かないからZってのも明らかに「使い勝手」の意味で出た言葉だったのに
0404ダークエネルギー(東京都) [BR]
垢版 |
2020/06/06(土) 00:16:22.72ID:Hs+ufj2Y0
>>35
ガッツリ変形できてその上にフルアーマーも装備できるとかだとPGぐらいのでかさじゃないと無理なんじゃないの
値段が糞高くなるのに反比例して需要がなさそうだし
0406水メーザー天体(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/06(土) 01:06:12.95ID:QVluirZb0
>>400
あれ結構苦情多いみたいだから永遠に無理
0408エンケラドゥス(家) [US]
垢版 |
2020/06/06(土) 05:15:02.25ID:XXOBgN7F0
>>345
矛盾した同人内容でもアニメ化されたら正史だもんな
だから叩かれ続けるのは仕方が無いねw
0412ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/06(土) 06:45:29.06ID:hSA7SBLB0
>>324
毎週土曜日部活やって家でシャワー浴びてから5時半にガンダムを見られた
幸せな世代だ

土曜日も授業があったから朝レイズナーを見てたら遅刻してしまう…
0413プレアデス星団(新潟県) [UA]
垢版 |
2020/06/06(土) 06:53:48.05ID:9Kh68Q5x0
コクピットを保護しないことで有名なアホ装甲だろ
0414環状星雲(東京都) [FR]
垢版 |
2020/06/06(土) 07:01:50.78ID:iQ/tS5gl0
>>400
RGは半ば標準になりつつある
ニューとかサザビーとかコーティング版出すの見越してだろうか
0415アリエル(四国地方) [IN]
垢版 |
2020/06/06(土) 07:02:08.97ID:nEfv7Tix0
実弾は当たらなければどうということはないし
ビームはフィンファンネルでIフィールド貼れるから問題なし
0416カリスト(東京都) [CA]
垢版 |
2020/06/06(土) 07:22:17.14ID:87j/q/TL0
増加装甲よりもフィンファンネルを改良しろよ。回収できないファンネルって、糞だろ。
0420ウォルフ・ライエ星(茸) [CN]
垢版 |
2020/06/06(土) 09:21:21.11ID:LNMpo+YW0
νの良さはシンプルなのに隙の無いデザインだと言うのに何故ごちゃごちゃと盛りたがるのか、まあバリエーション増やして売りたいだけなんだけどさ
0421シリウス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/06(土) 10:10:41.96ID:XM1/yoQ+0
シンプルにデザインしても模型誌とかガンダムエースとかが余計な後付けして設定から何からゴチャついてくるよな
0424クェーサー(愛知県) [ES]
垢版 |
2020/06/06(土) 11:15:39.59ID:2rbtUIb60
FAZZの方が武装解除&変形できそうなのに出来ないんだよな
0425セドナ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/06/06(土) 15:07:15.95ID:3Tg7jmOp0
http://cecilpla.up.seesaa.net/image/09.JPG
最強のニュータイプとして成長したカミーユ

http://cecilpla.up.seesaa.net/image/www.dotup.org4911234.jpg
富野曰く最高のニュータイプ能力

http://cecilpla.up.seesaa.net/image/08.JPG
史上最高のニュータイプ

http://cecilpla.up.seesaa.net/image/07.JPG
究極のニュータイプ能力を持つ

http://cecilpla.up.seesaa.net/image/05.JPG
随一のニュータイプ能力を持つカミーユ

http://cecilpla.up.seesaa.net/image/06.JPG
随一のニュータイプ能力を持つカミーユ

http://cecilpla.up.seesaa.net/image/04.JPG
最高のニュータイプ

http://cecilpla.up.seesaa.net/image/03.JPG
歴代で最もニュータイプ能力を開花させたニュータイプ

http://cecilpla.up.seesaa.net/image/01.JPG
史上最高のニュータイプと評されるカミーユ

http://cecilpla.up.seesaa.net/image/02.JPG
最もニュータイプの力に恵まれたカミーユ

http://cecilpla.up.seesaa.net/image/k_01.jpg
最高のニュータイプ カミーユ

公式はカミーユが一番のニュータイプと設定しています
0426アルデバラン(東京都) [ES]
垢版 |
2020/06/06(土) 15:10:16.67ID:6nwO0DQ60
ナラティブでサイコバリアーが発生する原因を解説しているけどはっきりいって謎のままでよかった
0427ベスタ(茸) [CL]
垢版 |
2020/06/06(土) 16:43:57.11ID:bEuPr29h0
心神喪失の廃人状態に陥るカミーユが最高のNTとか笑うわ
0430ベスタ(茸) [CL]
垢版 |
2020/06/06(土) 18:10:26.27ID:bEuPr29h0
>>429
まあそういう事なんだろうがそれじゃ精神障害な強化人間と対して変わらん
0431木星(茸) [US]
垢版 |
2020/06/06(土) 18:17:43.39ID:j863m1aN0
>>407
ネタはいいんだけど
画が昭和過ぎて体が受け付けないのがね、
0432ヘール・ボップ彗星(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/06/06(土) 18:47:00.89ID:n6w+0M2V0
カミーユ級の上に刻の涙を見る級があった気がする
0433青色超巨星(千葉県) [NL]
垢版 |
2020/06/06(土) 18:47:08.86ID:PqOGOLqx0
今、光一千万年やったらプロトガンダムとかアレックスとか陸ガンとか
マドロックとかピクシーとかゼフィランサスとかデンドロビウムとか7号機とか出てきて
エンディングが終わるまでマークUすら間に合わなくなりそう
0434レア(北海道) [US]
垢版 |
2020/06/06(土) 18:50:09.29ID:LHTcG5dD0
最近無印とZの劇場三部作見たけどZのキャラが皆身勝手でイライラしかしなかった しかしマシンデザインは色褪せねえな
0435レア(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/06/06(土) 19:03:08.75ID:5l6kSChr0
>>434
そんなことを言っていたら逆シャアは見れんぞ。
あれこそ全員が自分勝手で動いてる。
0436レア(北海道) [US]
垢版 |
2020/06/06(土) 19:06:12.73ID:LHTcG5dD0
まじかよ次ZのTV版か逆シャア見ようと思ってたのにw
0437ベスタ(宮城県) [NL]
垢版 |
2020/06/06(土) 19:22:12.69ID:HMRzbOCp0
新訳ZはTVほど身勝手じゃないだろ
サラとカツ以外は
0439ジュノー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/06(土) 20:18:01.35ID:fBtG9N1S0
ベルトーチカ・チルドレンが逆シャアより圧倒的にシナリオが良いと評価を見たが、歳のせいかガンダムを小説で読む気がしない
0440プランク定数(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/06/06(土) 20:36:55.17ID:OsXjB8bF0
>>439
あれは単純に富野が最初に考えた構想
それをスポンサーに否定されてシナリオ書き直した結果、公開されたアニメの内容になった
(ついでに言うとそのアニメの前半補足がハイストリーマー徳間版逆シャア小説)
でも本来自分がやりたかったのはこっちでした小説で書きますというのが角川版逆シャアのベルチル

逆シャア理解するなら両方読んでおいたほうがいいとは思うけど、圧倒的とかはない
0441カノープス(空) [JP]
垢版 |
2020/06/07(日) 01:15:08.27ID:tSsMAol90
>>430
薬物投与やらなんやらでそうなった強化人間とはまったく違うだろ
0442デネボラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 01:53:10.66ID:xyYFWNmp0
同じスケールで並べたときに
ZZよりνが大きいのはなんか脳が混乱する
0443エイベル2218(北海道) [CN]
垢版 |
2020/06/07(日) 02:08:17.70ID:R+FAvO430
RGブルーディステニー早よ(´・ω・`)
0446亜鈴状星雲(兵庫県) [TZ]
垢版 |
2020/06/07(日) 02:38:16.77ID:MWE7P9l/0
RGはもっとガンダム以外のロボットも出せばいいと思うよ
0448ヒアデス星団(東京都) [FR]
垢版 |
2020/06/07(日) 03:20:20.36ID:R+f6kFQ50
>>446
当面エヴァンゲリオンを展開するみたいだな
今は初号機しか出てないけど0、2、3、8が装備バリエ等も含めて予定されてるっぽい
まぁまぁ値段高いけどいい感じでパーツ分割狂ってる
0449ネレイド(家) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 05:32:58.18ID:jlCD9e2X0
ロボット魂のエルガイムシリーズが売れたらプラモの方も検討してくれないかな?
ワークスとかランドブースターとか。
0450ミマス(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/06/07(日) 05:46:34.82ID:b+mVJHnT0
その二つは、旧キットの再販で十分じゃね?
0451トラペジウム(茸) [GB]
垢版 |
2020/06/07(日) 05:48:48.47ID:9WAfNhTN0
カッコ悪いよな
白いちゃんちゃんこ着てるみたい
0452ヒアデス星団(東京都) [FR]
垢版 |
2020/06/07(日) 05:49:10.83ID:R+f6kFQ50
エルガイムはガンプラ全盛期にHG出してコケてたから厳しいんじゃないかな
エルガイムMk-I、アトール、オージの3体しか出なかった
0453ネレイド(家) [US]
垢版 |
2020/06/07(日) 06:07:06.33ID:jlCD9e2X0
>>450
間違った、ロボット魂じゃなくってHi-METAL。サイズが1/100のが欲しくって。


https://i.imgur.com/DE4dpwp.jpg
0454亜鈴状星雲(兵庫県) [TZ]
垢版 |
2020/06/07(日) 07:23:30.08ID:MWE7P9l/0
オールトミノロボプロジェクトやったりんさい
0455エリス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/06/07(日) 07:47:59.87ID:D3toFTXk0
>>427
Ζという作品が最高のニュータイプの才能を持つ少年も壊れるしかないってテーマだから
0456エンケラドゥス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/07(日) 09:39:54.26ID:fu1FgRkn0
>>441
最後に精神壊れてしまう様なら最高のNTとは言えん、そうならない様制御出来る、もしくはそれすら乗り越えてこそ最高のNTと言える
0458カペラ(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/06/07(日) 09:55:49.94ID:f0uRb83P0
まぁ戦争だしね
子供に見せるもんではないと思うけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況