X



吉村知事「高校野球の大阪大会を甲子園球場(兵庫県西宮市)でやらせてほしい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハダル(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/06/04(木) 00:12:05.42ID:3wCqtGvS0?2BP(5000)

「夏の甲子園」中止・・・地方大会を甲子園で! 兵庫と大阪が球場使用を検討
https://news.yahoo.co.jp/articles/cb6c010cfbdba335a7a1e3860a9b5d07e91470d1 (動画再生注意)
大阪府と兵庫県の知事が、中止となった夏の甲子園に代わる府や県独自の大会で甲子園球場の使用を検討していると明らかにしました。

全国高校野球選手権大会は8月10日から開催予定でしたが、新型コロナウイルスの感染拡大を受けて先月、中止が発表されました。
最後のプレーの場を用意しようと、各地で独自の大会を開催する動きがありますが、井戸知事は兵庫県でも開催を前向きに検討するとした上で、
地元にある阪神甲子園球場の使用を検討する方針を示しました。
井戸知事は「兵庫県はあそこ(甲子園)で何試合かできるという話になれば、逆にすごい励みになるかもしれませんよね」と話しています。

一方、大阪府の吉村知事も高校野球の大阪大会について甲子園球場での開催を目指し、阪神球団に働きかけていると明らかにしました。
吉村知事は「地元の大会というのは僕はぜひ、高校生のための大会というのはやりたいと思っています。阪神球団にも働きかけはしています」と話しています。
0534ミザール(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 01:31:30.20ID:VXPd/3580
>>530
県と府の独自の大会って言ってるが?
都市対抗草野球と何ら変わらん
0535バーナードループ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/06/05(金) 01:34:39.39ID:np9vMtv40
>>531
兵庫は兵庫の高野連の下で大会を開く。
日本高野連の下部組織。
大阪は大阪の高野連の下で独自にするのだろ。

とにかく球場側が貸す貸さないは高野連の
判断って言っているから高野連の判断になるんだよ。
兵庫の高野連は遠慮した。右倣えだろう。
まあ無理だから。
0536カペラ(東京都) [DE]
垢版 |
2020/06/05(金) 01:35:15.33ID:9YirdOkt0
大阪球場でやれや
0537グレートウォール(大阪府) [VN]
垢版 |
2020/06/05(金) 01:35:34.01ID:b79RYDfQ0
>>527
なぜ速やかに大会の開催を進められないのか不明だが朝日と毎日という
メディアが独占的な既得権を守るためにあらゆる手段を使って妨害していることは
容易に推測できる。
0538アルタイル(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/06/05(金) 01:35:41.64ID:3Dpz4Q1R0
>>532
高野連を解体したら高校野球の特別扱いもなくなって
他の部活と同じようにインターハイのいち競技扱いになるわけだが
そうなると毎夏の甲子園球場での全国大会は出来なくなるけどそれでもいいのかな?
もしこの理屈すら分からないようなら幼稚な高野連批判は止めたほうがいいよ 恥かくだけだ
0540ベラトリックス(茸) [CN]
垢版 |
2020/06/05(金) 01:38:05.78ID:jYshbSFo0
>>538
>そうなると毎夏の甲子園球場での全国大会は出来なくなるけどそれでもいいのかな?

いいよ
0541バーナードループ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/06/05(金) 01:40:55.34ID:np9vMtv40
>>537
関係ない。
球場側が高野連の判断を仰ぐと言って
いるんだからだよ。結果は高野連だ。
球場はそれに従う。
0542ミザール(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 01:41:21.63ID:VXPd/3580
>>535
高野連が判断するのはあくまでも「全国高校野球大会」を主催するかどうかだろ
極端に言えば阪神電鉄が「高野連主催の高校野球大会には使用許可は出さない」って言えばどうなるんだ?
許可を出さない判断な阪神電鉄にあるんだからな
両知事が言ってるのは、救済措置として府県独自の野球大会が出来たらいいと言ってるだけ
0543グレートウォール(大阪府) [VN]
垢版 |
2020/06/05(金) 01:41:41.03ID:b79RYDfQ0
>>538
インターハイのいち競技扱いでもいいでしょ。
それでもプロ野球のスカウトたちはインターハイに移管された高校野球で実力を見る。
だいたい朝日と毎日というメディアが利権を何十年も独占しているのがおかしい。

プロからアマチュアまでカバーする統合化を進めないと国際大会で勝てないし、
事実U18のWBSCで日本は一度も優勝していない。
0544バーナードループ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/06/05(金) 01:47:42.09ID:np9vMtv40
>>542
民間球場だけど甲子園は高校野球に特化
してきたから決勝戦は他府県の球場じゃなく
甲子園なんだ。だから聖地。
勝手に球場側が高校野球の使用を
判断し始めると最後は剥奪になりかねない。
だから高野連に判断を委ねているんだよ。
0545アルタイル(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/06/05(金) 01:52:39.23ID:3Dpz4Q1R0
>>543
この手の問いに対し甲子園原理主義タイプの高校野球オタが釣れるんだが
お前はそういうタイプじゃなかったな

いち部活に過ぎないのにNHKで全試合中継されるなど
スポンサーがいくつも付き事実上商業化されている
高校野球の特別扱いのおかしさを理由に高野連解体を主張するのであればそれは矛盾はしてない
徹底したアマチュアリズムの追及
0546ミザール(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 01:55:10.49ID:VXPd/3580
>>544
聖地であろうがなかろうが、最終的な使用許可を出すのは阪神電鉄
あくまでも高野連は「全国高校野球大会」主催する側
井戸、吉村知事も高野連に「全国高校野球大会」の独自大会を開催してくれなんて言ってない
あくまでも府県独自の野球大会を目指していると言ってるだけ
0547ミザール(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 01:57:07.35ID:VXPd/3580
ちなみに京都高野連は独自大会を開催すると言ってる
甲子園で出来たらいいなとは思う
0548黒体放射(家) [FR]
垢版 |
2020/06/05(金) 02:09:20.07ID:ru4OU68x0
阪神「ええよ」
0549カリスト(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/05(金) 02:50:54.94ID:PPEwkcGu0
>>546
だから球場側は高野連の判断に従うだけだ。
別に記事にそう書いてあるんだ。吉村も
尊重すると言っているる。

高野連は拒否すれば阪神が勝手に許可
する訳ないだろ。許可だせば
出来る。それだけだ。外部が騒ごうが
関係ない
0550ミザール(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 03:00:27.69ID:VXPd/3580
>>549
だからその高野連主催の高校野球大会が中止になったから救済措置として
府県が独自大会を甲子園で行ういたいって書いてあんだろ
記事に吉村知事が尊重してるってどこに書いてあんだよ?都合のいい嘘つくな
吉村知事は阪神球団に働き掛けてるってかいてあるだけだろ
0551ミザール(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 03:02:50.58ID:VXPd/3580
>>549
阪神タイガースの試合に高野連の許可が必要なのかよ?
高校球児が甲子園で野球すんのに高野連の許可が必要なのかよ?
バカバカしい
0552ウォルフ・ライエ星(千葉県) [BR]
垢版 |
2020/06/05(金) 03:05:12.26ID:fxq3PQ540
>>550
代替大会の主催は大阪府高野連なので
阪神(甲子園球場)の言う高野連ってのは大阪府高野連のことだろ
0553カリスト(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/05(金) 03:07:33.42ID:PPEwkcGu0
>>551
じゃ何故直ぐに許可を出さないんだ?
問題なく球場側で決めれるのなら
空いて入れば拒否する訳ないだろ。
数分で済む話だ。
0554地球(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/06/05(金) 03:07:43.78ID:PKpabdBX0
>>552
(千葉県)のお前には関係の無い事だ
帰れ
0555ウォルフ・ライエ星(千葉県) [BR]
垢版 |
2020/06/05(金) 03:08:26.75ID:fxq3PQ540
今年に限らず日程・抽選方式・使用球場を決めるのは47都道府県の高野連
0556ミザール(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 03:11:41.80ID:VXPd/3580
>>553
何故、すぐに許可を出せるんだ?
何事も調整や具体策を出すのに時間が掛かるのは当たり前だろ
お前、仕事したことあんのか?
0557ミザール(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 03:14:25.90ID:VXPd/3580
>>555
今回の件は府県の独自大会を出来る事なら甲子園で開催したいと言ってる
千葉県でも甲子園でも千葉マリンでも、やりたいなら独自大会をやればいい
0559イータ・カリーナ(SB-Android) [AU]
垢版 |
2020/06/05(金) 03:16:23.74ID:CznjhGk10
 
NPB、吉村府知事、都知事が、阪神球団が音頭とって
高校野球やれよ。9月でいい。
朝日、毎日、高野連を排除する絶好機。
0560カリスト(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/05(金) 03:18:02.81ID:PPEwkcGu0
>>556
貸してれと申し込みをすれば空いて入れば
貸してくれるだろ?問題ないなら拒否する
訳ない。担当者がスケジュール表を見れば
すぐにわかる。球場側で判断出来ないので
保留なんだろう。お前こそ仕事しているんかい?

記事だ。
これに対し、1日に阪神の谷本修球団副社長
兼本部長(55)が甲子園球場使用について
「まずは高野連さんがいろいろな要請や案を
まとめられると思うので、その協議を待って
いる。こちらとしてはできる限りの協力をし
たい」


 発言を受けて吉村知事もこの日、「甲子園
は全国の球児の聖地。『高野連からの提案を
待ちたい』っていう球団の方の意見に全面的
に賛成です。


https://news.livedoor.com/article/detail/18353263/
0561ウォルフ・ライエ星(千葉県) [BR]
垢版 |
2020/06/05(金) 03:22:56.17ID:fxq3PQ540
>>557
なに話を逸らしてるの?
大阪府高野連主催の選手権大会の代替大会である大阪大会で
どこの球場を使用するかを決めるのは大阪府高野連という極当たり前のこと言ってる

甲子園使用する・しない以前に
大前提のこれを否定するようではさすがに頭がおかしい
0562カリスト(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/05(金) 03:23:15.50ID:PPEwkcGu0
560の記事通り全ては球場側は独自に
判断せず、できず高野連次第なんだよ。
0563ウォルフ・ライエ星(千葉県) [BR]
垢版 |
2020/06/05(金) 03:24:45.94ID:fxq3PQ540
>>562
ちゃんと大阪府高野連って書いてあげた方がいいよ
0564ミザール(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 03:26:20.73ID:VXPd/3580
>>560
あのな、その記事読んで高野連が開催判断の可否を握ってると読めるお前の読解力に引くわ
国語のドリルやれドリル
0565カリスト(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/05(金) 03:26:44.81ID:PPEwkcGu0
>>563
どうもw
0566ミザール(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 03:29:19.20ID:VXPd/3580
>>561
だから何度も言ってるだろ
府県の独自大会を開催したいって
どこに高野連が絡んだ記事になってんだよ
高野連は甲子園でも野球大会を中止したから、それでも両知事が何とか甲子園で野球をさせてやりたいって
独自大会に高野連の許可が必要なのかよ?と何度言ったら理解するんだ?
0567ヒドラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 03:29:54.99ID:X4lIq8sv0
良い事言うじゃないの吉村知事!

じゃあ、小学校から大学まで全部。
大会ある奴は全部代替でやってやれよ!?
0568グレートウォール(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/06/05(金) 03:29:56.49ID:YGZsmY9H0
>>565
アホはお前じゃw
0569カリスト(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/05(金) 03:30:20.86ID:PPEwkcGu0
>>564
そりゃ最終的には球場側が答えを出すが
高野連の回答を持って決めるのだろ。
皆んな高野連の回答待ちだ。
兵庫の高野連が要請を辞退したから
大阪府の高野連も右ならえだろうな。
0570グレートウォール(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/06/05(金) 03:30:28.51ID:YGZsmY9H0
>>567
お前には関係の無い話やで
0571カリスト(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/05(金) 03:31:31.37ID:PPEwkcGu0
>>568
あんたがアホw
0572ウォルフ・ライエ星(千葉県) [BR]
垢版 |
2020/06/05(金) 03:32:03.32ID:fxq3PQ540
>>566
独自大会って強調してるけど
どこの県でも主催はその県の高野連だぞ

お前は現実すら無視して大阪府高野連の開催する大阪府大会すら否定してるのか?
0574カストル(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/06/05(金) 03:34:11.85ID:VdCpdmYZ0
>>572
お前には関係の無い話や
0575ベクルックス(大阪府) [AU]
垢版 |
2020/06/05(金) 03:35:05.45ID:TTw98+Xn0
京セラドームでいいやん
クソ暑い甲子園なんかでやる必要なし
0576ウォルフ・ライエ星(千葉県) [BR]
垢版 |
2020/06/05(金) 03:35:54.92ID:fxq3PQ540
本当の意味で高野連に縛られない独自大会をやりたいというのであれば
芦屋学園みたいに高野連に加盟しないことだな
0577カリスト(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/05(金) 03:36:14.60ID:PPEwkcGu0
>>564
とにかく球場側が独自で答えを出せず
高野連の回答を待っていると言うのは
理解してくれたかな?
0578アンドロメダ銀河(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/06/05(金) 03:38:31.58ID:uWY/NUKt0
>>569
だからその地方高野連が辞退したから、府と県知事が甲子園で独自大会を開催してやりたいと言うだけの記事
高野連関係あれへん
単純に、高野連が甲子園で野球をするの判断をしてるなんてアホらしい話なんかあるかい
05793K宇宙背景放射(SB-Android) [AU]
垢版 |
2020/06/05(金) 03:39:32.45ID:gDXOtxc60
高校野球クラスターか
思慮の浅い馬鹿な行為だ
0580ウォルフ・ライエ星(千葉県) [BR]
垢版 |
2020/06/05(金) 03:40:39.44ID:fxq3PQ540
>>578
勝手に地方高野連なんて存在しない言葉を作るな
大阪大会を主催するのは大阪府高野連で
使用球場を決めるのも大阪府高野連だ
0581カリスト(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/05(金) 03:41:24.97ID:PPEwkcGu0
>>578
記事を読めよ。
球場側は高野連の回答を待っている。
それだけだ。あんたも高野連の
回答を待ってろよw
0582ネレイド(大阪府) [PL]
垢版 |
2020/06/05(金) 03:41:27.69ID:klzeZUxA0
>>577
そもそもの論点が違う
高野連は関係なく、井戸知事は甲子園で独自大会を開催したいと希望し
吉村知事は甲子園で独自大会を開催出来る様に阪神球団に要望している
と言う事は理解したかな?
その事を全て高野連が開催可否の判断なんか出来る訳がないという、一般論が理解してもらえますかね?
0583カリスト(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/05(金) 03:43:49.69ID:PPEwkcGu0
>>582
兵庫は兵庫の高野連の下で
試合を行うんだよ。高野連と無関係ない
大会なんてないんだよ。
0584バーナードループ(熊本県) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 03:44:05.53ID:ccrwkjnu0
大阪のチームはオリックスなんだから京セラドーム大阪でやればいいだろ
何で地元のチームを応援せんのよ
0586赤色超巨星(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/06/05(金) 03:44:45.29ID:CGkXcove0
>>581
高野連は開催中止を発表した
その救済措置として府県独自大会を甲子園で開催したい
それだけの話だろ

まぁ何にせよ、俺は甲子園で高校球児が野球出来るのを願ってるだけ
0587ウォルフ・ライエ星(千葉県) [BR]
垢版 |
2020/06/05(金) 03:47:09.49ID:fxq3PQ540
どこかの記事の中に出てきた「独自」の文字を見て

兵庫県高野連も大阪府高野連も関与しない独自大会が行われるのかー!!!
っていうとんでもない勘違いをしちゃったバカが喚いているのか
0588ブレーンワールド(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/06/05(金) 03:47:44.43ID:lVhFNlbF0
>>585
だから、その高野連が甲子園で野球が出来ないと判断したから
その救済措置として府県独自の大会を甲子園やりたいと府県知事が言ってるんだろ

何度も言われてるみたいだが、確かにお前には関係のない話だ
0589バン・アレン帯(秋田県) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/05(金) 03:47:54.28ID:XiFJjS1L0
大阪で大会開くってなら自分とこの球場でやればいいと思うが、場所が無いってならまだ分かるけど
自分らだけ甲子園でやらせてくれってのもなぁ
0590エリス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/06/05(金) 03:49:15.41ID:yHODjWAk0
>>587
そうやで
高野連が出来ないと判断したから、それなら独自大会を開催したいと希望してるだけ
0591ウォルフ・ライエ星(千葉県) [BR]
垢版 |
2020/06/05(金) 03:49:57.67ID:fxq3PQ540
>>588
その「独自」の大会を開催するのは大阪府高野連ですが?
使用球場を決めるのも大阪府高野連

大阪高野連 独自の府大会検討も「課題多い」 いまだ休校期間、開幕遅延措置は困難
https://news.yahoo.co.jp/articles/85e2c61b54c783bb69f4e2eef6ba2bfaaa44c500
0592カリスト(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/05(金) 03:50:37.17ID:PPEwkcGu0
>>586
その通りだよ。全国大会がなくなったので
府県レベルで府の高野連の下で大会を
行う。

球場側は府の高野連の判断次第で可否を
回答する。ただ高野連抜きの勝手な試合はない。
そして甲子園に行けなかった球児の為にも
勝手に球場を使うべきではないと思うだけ。
大阪ドームでもどこでやれよとな
0593ベクルックス(大阪府) [PT]
垢版 |
2020/06/05(金) 03:51:03.02ID:eU2W8M5Y0
竹中がオリックス社外取締役やってるから、京セラドームが余裕で使えるはず
0594ウォルフ・ライエ星(千葉県) [BR]
垢版 |
2020/06/05(金) 03:57:22.26ID:fxq3PQ540
>>591貼って消えたってことは
やはり>>587に書いた通りだったのか
0595ミザール(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 03:59:07.59ID:VXPd/3580
>>592
何度も言うが、高野連が開催中止を決定したから、両知事がそれでも何とか甲子園で野球をさせてやりたいと阪神球団を始め要望を出している
0596カリスト(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/05(金) 04:05:20.63ID:PPEwkcGu0
>>595
井戸と吉村がね。
そして井戸率いる兵庫県は兵庫県の高野連の
判断で甲子園は他府県に悪いという事で
使わない使えないと決め別の球場でやる事を決めた。

大阪府の高野連がどう決めるかを皆んな
待っている。地元の兵庫が使わないのに隣の
大阪が厚かましく使わないと思うけどね
まあ高野連の判断をを待ちましょうや。
0597ウォルフ・ライエ星(千葉県) [BR]
垢版 |
2020/06/05(金) 04:07:53.48ID:fxq3PQ540
>>595
知事がいちいち首突っ込むことではないというのは置いといてそれ自体は事実
そして最終的に使用球場を決めるのは兵庫県高野連及び大阪府高野連

もうそれ以上言うことないなら終わりでいいか?
0598ミザール(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 04:07:57.55ID:VXPd/3580
>>594
お前が>>591に貼ったリンク記事を呼んで、
>>561の考え方をするって本当に国語のドリルをやれ

そして何度も言う、これは大阪の事、千葉県には全く関係のない話だ
いいな?分かったな?お前はドリルをやれ
0599ミザール(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 04:09:37.57ID:VXPd/3580
>>596
高野連の判断がどうの何て関係なく、俺は甲子園で最後の高校野球をやってもらいたいだけ
0600ウォルフ・ライエ星(千葉県) [BR]
垢版 |
2020/06/05(金) 04:12:02.25ID:fxq3PQ540
>>599
お前の願望は分かったが
甲子園を使用するかを決めるのは大阪府高野連なのでそこは思いっきり関係あるぞ
そこだけは理解しよう
0601ジュノー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 04:12:10.15ID:brBOaauE0
兵庫県民こっちくんなとかでかでかと宣言しておいてなんだコイツ
現在の患者数でも関西でぶっちぎりのクセに偉そうに
0602ソンブレロ銀河(大阪府) [PL]
垢版 |
2020/06/05(金) 04:13:47.31ID:1l7Y2ZcU0
>>600
何度も言う、これからも大阪府知事のスレが幾つも立つだろうが
お前には全く関係の無い話だ
いいな、大事な事だからもう一回言う
お前には全く関係の無い話だ
0603アンドロメダ銀河(空) [CN]
垢版 |
2020/06/05(金) 04:17:51.65ID:1xznd4ud0
しかし兵庫県は大会を開いたとしてもベスト16の時点で大会を終えるというわけわかめな大会にする(・ω・)という。
0604カリスト(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/05(金) 04:18:17.50ID:PPEwkcGu0
とにかく甲子園球場側はは独自の判断を
できず大阪府の高野連の判断を待っている。
それだけだ。



も寝るぞw
0605ウォルフ・ライエ星(千葉県) [BR]
垢版 |
2020/06/05(金) 04:21:50.17ID:fxq3PQ540
>>603
奈良大会2時間制導入へ、保護者のスタンド入場許可
https://www.nikkansports.com/baseball/highschool/news/202006040000776.html
奈良県高野連は4日、中止となった全国高校野球選手権大会に代わり7月11日から開幕する各チーム1試合ずつの独自大会で2時間制を取り入れることを発表した。
0606大マゼラン雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/05(金) 04:21:52.78ID:mg8dSapi0
オレが学生の頃は甲子園を兵庫県予選で使っていた
しかし甲子園の有難みがなくなるというので使わなくなった
0607ミザール(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 04:23:03.40ID:VXPd/3580
>>604
独自の判断をしてもらうために吉村知事は阪神球団に要望を出している

ハゲは早く寝ろおやすみw
0608ウォルフ・ライエ星(千葉県) [BR]
垢版 |
2020/06/05(金) 04:27:16.69ID:fxq3PQ540
>>607
使用球場の判断をするのは阪神ではなく大阪府高野連です。
こんな初歩的なことすら理解できないバカなのかよ。
0609カリスト(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/05(金) 04:49:24.10ID:PPEwkcGu0
>>607
吉村がいくら阪神球団に要請しようが
高野連の判断次第だ。理解しろ。
そして全ての高校野球は高野連の下で
行うんだ。高野連抜きの高校野球はない。
0610ミザール(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 05:35:32.48ID:VXPd/3580
>>608
お前には全く関係の無い話、いいな、理解しろ

>>609
高校野球の大会は高野連でしか行えない事は絶対にない
高校生が野球をするのに高野連に許可を得るのか?いいな、ハゲは早く寝ろ
0612ミザール(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 05:39:29.57ID:VXPd/3580
特に千葉県、もう一度いう
これからも大阪、大阪府知事、大阪の話題のスレが立つだろうが
お前には全く関係の無い話だ
だからお前に大阪の事を考える時間は無駄な時間だ
だから一切、頭の中から大阪と言う文字を消滅させろ
いいな、お前にとって大阪は全く関係の無い話だ
0613カリスト(千葉県) [EU]
垢版 |
2020/06/05(金) 06:04:48.33ID:wZQsuUMS0
インターハイもってなるわな
0614ウォルフ・ライエ星(千葉県) [BR]
垢版 |
2020/06/05(金) 06:07:45.62ID:fxq3PQ540
>>610
>高校生が野球をするのに高野連に許可を得るのか?
高野連を脱退するとかいうなら話は別だが、少なくとも今回は大阪府高野連の主催大会です。
当然使用球場を決めるのは大阪府高野連 「独自」大会を勘違いして恥晒したバカはもう黙ってたほうがいいよ

大阪府高野連、甲子園中止でも大阪大会開催検討
https://www.nikkansports.com/baseball/highschool/news/202005070000658.html
0615ミランダ(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/06/05(金) 06:17:29.97ID:sau3ABjB0
近いから頑張ってきた球児に思い出として使わせてくださいはちょっと違うかな。
全国球児に僕のポケットマネーで使わせてくださいならスゲーなぁって思うけど。
みんな行きたかったんだよ甲子園の土の上で全力を出して戦いたかったんだよ。
大阪だけいいなぁでは他の球児が可愛そう。
甲子園の土の買って瓶詰めにして全国球児にプレゼントするぐらいにしときなさい。
0617ベテルギウス(富山県) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 06:27:23.38ID:RwlwIpRZ0
こいつ一瞬だけすごく持ち上げられたけど、甲子園がらみの発言ですべて台無しになったな
0618ミザール(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 06:32:19.27ID:VXPd/3580
>>614
いいからもうお前は大阪の事を考えんな
お前にとって大阪は関係が無いし、考えるほど無駄な時間を浪費してるぞ
いいな、お前のは今まで何時間か何十時間か、ひょっとすると何百時間もの間、
大阪の事を考えるという無駄な事をしてしまったんだ
しかし安心しろ、最初は少し苦しいかもしれないが、大阪の事を頭の中から消し去れば後は楽になるから
0619ベラトリックス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/06/05(金) 06:35:25.63ID:lgEXe0wG0
なんと言う猛虎魂
0620カノープス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/05(金) 06:59:31.66ID:GlUeySET0
吉村ー


しばらく黙っとれよー


しらんでー
0621白色矮星(光) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 07:50:53.03ID:dTAuxwBC0
>>551
ラッキーゾーンを再設置を高野連が認めてくれないという位、高野連>阪神球団の力関係になっている。
0622水メーザー天体(光) [ID]
垢版 |
2020/06/05(金) 07:53:30.80ID:Pr/Cx1bW0
東京ドームでやれよ
0623ソンブレロ銀河(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/06/05(金) 09:47:10.12ID:ThHLeVU/0
どうせやるなら選抜組の救済してやれよ。
0627ウンブリエル(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2020/06/05(金) 11:36:49.04ID:YkcQedB40
大阪府の税金で甲子園の場所代払うのか?
次の知事選に向けた権者(すぐ18歳)への接待だろ
0632カペラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 14:12:25.24ID:sk9Yxe6+0
>>1
大阪と兵庫以外は東京ドームでオッケー👌
0633ニート彗星(大阪府) [AU]
垢版 |
2020/06/05(金) 14:22:53.27ID:6y/Ew5Yq0
>>632
やったらええやんw
大阪ー言うてんと自分とこ気にしとけ
0634赤色矮星(福岡県) [US]
垢版 |
2020/06/05(金) 14:24:04.34ID:o6/xnnjv0
なんで東京って二枠もあって甲子園弱いんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況