X



一体誰が・・・ 自衛隊駐屯地前に掲げられていた自衛隊反対の横断幕が切り裂かれる 沖縄
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (東京都) [ニダ]垢版2020/06/03(水) 12:36:30.23ID:zZOGZ77a0●?PLT(13345)

【宮古島】沖縄県宮古島市上野野原の陸上自衛隊宮古島駐屯地前に市民らが掲げていた部隊配備反対を示す横断幕2枚とのぼり旗3本が何者かに切り裂かれていることが2日までに分かった。宮古島署が捜査を進めている。

陸自宮古島駐屯地は正門ゲート前に監視カメラを設置している。
同駐屯地によると宮古島署からカメラ映像の提供依頼があり、提供する方針。

横断幕などは「ミサイル基地いらない宮古島住民連絡会」が駐屯地正門前などに掲げていた。
同会の仲里成繁代表によると、5月31日午前8時ごろに被害を発見した。
30日夕方には異常が無かったため、30日の夜から31日の朝にかけて切り裂かれたとみられる。被害額は約5万円。

仲里代表は「陸自配備に反対という私たちの考えと違った考えがあるのかもしれないが(切り裂くのは)卑劣な行為で、とても残念だ」と話した。

https://ryukyushimpo.jp/news/entry-1132528.html
https://030b46df30379e0bf930783bea7c8649.cdnext.stream.ne.jp/archives/002/202006/49e37b32e18d299b83b9f95c6e17267d.jpg
0005熱的死(やわらか銀行) [US]垢版2020/06/03(水) 12:38:07.43ID:OKI650Io0
自作自演
0008ブレーンワールド(神奈川県) [US]垢版2020/06/03(水) 12:39:34.01ID:0nRRDz3g0
それ以前に設置許可とってんのか?
0009土星(ジパング) [FR]垢版2020/06/03(水) 12:40:17.72ID:Oe9GUaGU0
誰とまでは特定出来なくても
大まかな分類では確定でしょ
0011アルビレオ(秋) [IT]垢版2020/06/03(水) 12:40:54.82ID:SbllrY8S0
はい
共産
0013ハダル(茸) [BR]垢版2020/06/03(水) 12:41:08.25ID:4lS3mzei0
     ∧_∧  キィィィ!!
    <#`Д´>O
   Oー、 //
   \ (;;V;;) / ビリビリ
    ) ヽ  \
0015亜鈴状星雲(茸) [US]垢版2020/06/03(水) 12:41:43.00ID:pW7BRUrU0
でも、これが沖縄の民意なんじゃね?
反対してるのって、本州の馬鹿サヨパヨチンプロ市民だろ?
0016ベラトリックス(関西地方) [US]垢版2020/06/03(水) 12:42:03.69ID:618FJDZw0
>>3
平和すぎるな
0017レア(愛知県) [PL]垢版2020/06/03(水) 12:42:07.30ID:yD6smwz20
道路占有取ってるんですかね
0018チタニア(東京都) [NO]垢版2020/06/03(水) 12:42:22.27ID:uAehwrr30
チマチョゴリ作戦
0019ポラリス(東京都) [US]垢版2020/06/03(水) 12:42:52.88ID:iHMVC0dK0
観光地としてのイメージ悪くなるやん
0020地球(茸) [US]垢版2020/06/03(水) 12:42:54.13ID:9EBuaHkF0
>>10
自演隊
0021ダークエネルギー(SB-Android) [US]垢版2020/06/03(水) 12:42:57.47ID:TeIdYIqF0
お得意の自作自演でしょ
0023青色超巨星(宮城県) [US]垢版2020/06/03(水) 12:43:21.42ID:WtS3knXR0
>>5
これ
0024セドナ(SB-iPhone) [ニダ]垢版2020/06/03(水) 12:43:24.03ID:NHBNo2Zk0
どうせまた自作自演なんじゃね?
0026高輝度青色変光星(兵庫県) [US]垢版2020/06/03(水) 12:43:36.97ID:3OufOjt10
朝鮮学校の前に「朝鮮人は帰れ」って横断幕掲げてもいいの?
0029ビッグクランチ(茸) [EU]垢版2020/06/03(水) 12:44:17.52ID:Pz1Ul7dr0
沖縄は選挙ポスターなんかもいつもやられるんだから監視カメラくらいつけりゃ良いのに
デニたまは何でやらんの?反対陣営だから?
0031エッジワース・カイパーベルト天体(茸) [GB]垢版2020/06/03(水) 12:44:58.99ID:OkhaUIlB0
出しっぱなしにしてるのが悪いんだろ
誰に許可とってんだよ?
0032リゲル(光) [US]垢版2020/06/03(水) 12:45:40.85ID:d3E9DIsl0
>>30
なぜか容疑者見つからないまま終わるなw
0035◆mZB81pkM/el0 (東京都) [ニダ]垢版2020/06/03(水) 12:46:15.54ID:zZOGZ77a0?PLT(12345)

これ思い出した
http://www.yaeyama-nippo.co.jp/archives/7057
http://www.yaeyama-nippo.co.jp/wordpress/wp-content/uploads/2019/05/20190521_suishinha-nobori_orareru.jpg
石垣島への陸上自衛隊配備計画が進む駐屯地建設予定地入口で20日朝、推進派が設置したのぼりがへし折られているのを、推進派の男性が発見した。

男性は「以前にも私たちが設置したのぼりがへし折られており、被害は今回で2回目。こんなことはやめてほしい」と話した。

のぼりの近くには反対派が工事監視用に使うと思われる簡単な工作物が設置されており、今後、工事の進ちょくに伴って、反対派の活動が活発化する可能性がある。
0037アークトゥルス(茸) [US]垢版2020/06/03(水) 12:47:04.28ID:zVOKJgWb0
なぜか逮捕されないんだよな
0038海王星(コロン諸島) [CH]垢版2020/06/03(水) 12:47:08.92ID:bRhtpoLQO
マングースとかじゃないの?
0041パルサー(東京都) [US]垢版2020/06/03(水) 12:48:10.13ID:JpkkUkTF0
防犯カメラには以外な人物が!
0044タイタン(SB-Android) [LT]垢版2020/06/03(水) 12:48:48.42ID:fJmNKy8A0
ひどいことするなー
反対派は非のない被害者だよ

もちろん横断幕の設置許可もあるはずなのに可愛そうだよ
0045デネボラ(大阪府) [DE]垢版2020/06/03(水) 12:48:52.49ID:144V1M/30
どういう違法性があるん?
刑法261条 器物損壊罪
器物損壊罪は親告罪であり(刑法264条)、損壊された物の本権者または適法な占有者が告訴権を有する
0050ハレー彗星(東京都) [PT]垢版2020/06/03(水) 12:51:59.08ID:JAKsIWxE0
・犯人がなぜか捕まらない
・いつも小さな被害だが毎回確実に報道され政治批判をする
郵便ポスト壊されたと騒いでいた議員もいたな
0051赤色矮星(庭) [US]垢版2020/06/03(水) 12:52:15.71ID:OotMT+bd0
飽きもせず自作自演ばっか
0054エッジワース・カイパーベルト天体(中部地方) [US]垢版2020/06/03(水) 12:52:54.53ID:NA87AXFj0
引っ張ったら切れたんだろ
0057ミザール(東京都) [US]垢版2020/06/03(水) 12:53:29.05ID:8T66BOCd0
自作自演の可能性はどうですか?
0059ニート彗星(庭) [JP]垢版2020/06/03(水) 12:54:41.18ID:QVj+3AlO0
>>55
それは違う
戦争には反対だが
自衛隊を反対しているのは少数
米国基地は反対が多い
基地で経済が成り立ってるから
0060百武彗星(茸) [EU]垢版2020/06/03(水) 12:54:56.27ID:vTzi5MFk0
宮古島の急患は自衛隊が本島まで
運んでる、以後バヨは運ぶなよ
0061ブレーンワールド(新日本) [CN]垢版2020/06/03(水) 12:55:25.50ID:mhqQqHKl0
@キモオタのネトウヨの犯行
Aプロ市民の日頃の騒音公害に本当の地域住人がキレた
B構って貰えないから自作自演

さあどれ?
0068ベラトリックス(光) [US]垢版2020/06/03(水) 12:58:09.60ID:YT7YWLCt0
>>5
やれ
0069海王星(茸) [JP]垢版2020/06/03(水) 12:58:38.36ID:zxM+E9xo0
>>5
ネトウヨの、が抜けてるぢゃん…W
0070馬頭星雲(神奈川県) [US]垢版2020/06/03(水) 13:00:58.04ID:8ECw+2080
安倍ちゃんのポスターとかよくびりびりに破られてるやんけ
そっちもニュースにしろよ
0071亜鈴状星雲(SB-Android) [US]垢版2020/06/03(水) 13:01:34.35ID:pLcinyRB0
>>61
頭にネトウヨって書いた紙袋被って、私はネトウヨってプリントされたTシャツ着てるヤツが犯人だよ。よって犯人はネトウヨ
0074ブレーンワールド(岡山県) [US]垢版2020/06/03(水) 13:06:59.08ID:1oFRu4kH0
>>73
キムチチー牛か
0075ハダル(茸) [FK]垢版2020/06/03(水) 13:07:09.22ID:gz43T38N0
引き裂く、燃やす、踏みつける。はあの民族
0079エウロパ(ジパング) [FR]垢版2020/06/03(水) 13:10:21.30ID:+vWYK4l60
植え込みはお前らの土地なのか?
0080ウンブリエル(中部地方) [VN]垢版2020/06/03(水) 13:11:39.78ID:TFaRoB6E0
自衛隊感謝歓迎、米軍誘致とかの横断幕掲げてみたい
だれが切り裂きに来るかオトリ調査したい
0081エンケラドゥス(東京都) [LT]垢版2020/06/03(水) 13:15:24.33ID:5YpQQ9Qt0
>>38
これ
ハブと間違えたんだと思う
0082チタニア(茸) [US]垢版2020/06/03(水) 13:15:25.94ID:LPPKE9H80
新しいのに張り換える前に古いヤツの有効な使い道思いついたニダ
0083アルデバラン(千葉県) [US]垢版2020/06/03(水) 13:16:05.97ID:XYNxAEj80
>>1
切り裂くだけじゃなくしっかりゴミ箱に捨てるまでしような!
0084アルタイル(千葉県) [US]垢版2020/06/03(水) 13:18:06.11ID:x7GPh8CL0
仏像盗んだり破壊してる奴らが何言ってんだよ
0086ガニメデ(兵庫県) [US]垢版2020/06/03(水) 13:19:34.44ID:/aA6hJ7t0
そもそも一体誰が自衛隊反対の横断幕を勝手に置いてるんだって話だろ
0087オリオン大星雲(東京都) [US]垢版2020/06/03(水) 13:19:47.67ID:92VeEBF80
風に煽られないようにするスリットを作ってくれたんでしょ
横断幕張るならスリット忘れるなよな
0088太陽(新潟県) [IN]垢版2020/06/03(水) 13:20:16.04ID:cmWKbsFN0
「陸自配備に賛成という私たちの考えと違った考えがあるのかもしれないが(横断幕を掲げるのは)卑劣な行為で、とても残念だ」
0089天王星(東京都) [US]垢版2020/06/03(水) 13:21:50.51ID:N+sc7Ps70
これ沖縄本島じゃなくて宮古島の話だからな
おれ3月に宮古島に行ってきたけどパヨの
横断幕とか無いどころか自民党の広報車が
いたり島は平穏そのもの
0090ボイド(SB-Android) [BR]垢版2020/06/03(水) 13:23:54.43ID:6GvW3FrD0
不法占拠の物を撤去してなんか悪いの?
0092デネボラ(茸) [US]垢版2020/06/03(水) 13:24:39.99ID:/Lce32H/0
>>48
沖縄のやつらが私有地でやってるとでも?
0094タイタン(宮崎県) [DE]垢版2020/06/03(水) 13:28:42.45ID:+l3HRE3c0
 
だからバ癌チョンゴキブリを即全死滅しなければならない
 
0095天王星(東京都) [US]垢版2020/06/03(水) 13:28:50.37ID:N+sc7Ps70
宮古島とか台風銀座だからこんなもの風で簡単に破れるだろ
島ではども家もコンクリート造だしゴミ箱とか
風で飛ばされるようなものは外には置いてない
0096宇宙の晴れ上がり(大阪府) [JP]垢版2020/06/03(水) 13:31:11.56ID:kjaKtyO90
そもそも、横断幕とかのぼりとか設置していいもんなの?
0099ミマス(東京都) [ニダ]垢版2020/06/03(水) 13:39:18.20ID:fpJRFPbK0
どうせ貼る設置取ってないんだろ
宮古島署は切り裂いたやつと同時に勝手に設置したやつも捕まえろよ
0102ミマス(東京都) [ニダ]垢版2020/06/03(水) 13:40:01.13ID:fpJRFPbK0
>>99
設置許可って書いたつもりだったのに間違えた
0103ベクルックス(三重県) [GB]垢版2020/06/03(水) 13:41:39.34ID:VW5Oq5OG0
沖縄ANTIFAの自作自演かな?w
ほんとわかりやすいよなw
0105アルゴル(SB-iPhone) [ニダ]垢版2020/06/03(水) 13:42:49.04ID:HnqDEQAx0
それって設置許可とか取ってるの?清掃局に問答無用で片付けられても
しょうがない類のものじゃないの?
なんでこんな事がわざわざニュースになるの?
意味わからない
0108はくちょう座X-1(茸) [US]垢版2020/06/03(水) 13:47:06.91ID:nfn2rQb70
これがリスカブス
0109熱的死(やわらか銀行) [US]垢版2020/06/03(水) 13:49:26.06ID:OKI650Io0
>>69
ネトウヨなんて実在しない
すべて左翼の自作自演
0110グレートウォール(神奈川県) [JP]垢版2020/06/03(水) 13:50:08.79ID:JLIc83i00
違法看板でしょ
0111ベクルックス(東京都) [US]垢版2020/06/03(水) 13:50:18.22ID:6Tz8pFzq0
ジェーン!
0113地球(茸) [CN]垢版2020/06/03(水) 13:56:15.35ID:tcz0vjUX0
これがニュース?一体何の問題があるんだよ
0118アルタイル(北海道) [CN]垢版2020/06/03(水) 14:15:03.00ID:k7dJCMgX0
それにしても「KY」って誰だ。

                by朝日新聞
0119ポルックス(光) [US]垢版2020/06/03(水) 14:16:47.11ID:EPcJq67Z0
>>95
ダウト
台風じゃない日はのぼりやゴミ箱が外に置いてるところは宮古も石垣も本島も珍しくない
0120アンタレス(庭) [TW]垢版2020/06/03(水) 14:18:05.64ID:j4eWJMaD0
無許可看板のために警察が捜査するとか沖縄どうなってんの?
0121ガニメデ(静岡県) [RU]垢版2020/06/03(水) 14:19:44.31ID:ozuSuHk10
こんなの掲げる許可出すわけないんだから勝手にやったんだろ
警察が撤去して掲げた奴検挙しろよ
まあ桜井誠が抗議してたグッズ売ったりする行為も違法なのに検挙しない沖縄警察だからグルなんだろうが
0123ポルックス(光) [US]垢版2020/06/03(水) 14:22:11.60ID:EPcJq67Z0
>>120
駐車違反してる車の窓が破壊されてたら警察は捜査しないと思ってんの?
0124ボイド(光) [US]垢版2020/06/03(水) 14:22:33.94ID:PRU8dSSR0
犯人分かっても捕まえないんだろ。外国人が政治活動しても不問の沖縄県警
0125高輝度青色変光星(庭) [US]垢版2020/06/03(水) 14:25:20.84ID:c7CqPEfD0
県民の漁船が中国軍の軍艦に執拗に追いかけ回されても何にも言わない癖にw
0126水星(長屋) [GB]垢版2020/06/03(水) 14:26:05.24ID:z59hv3Ls0
自衛隊や米軍関連の施設に反対する奴らは、いつも暴力的だな(´・ω・)
0127海王星(神奈川県) [US]垢版2020/06/03(水) 14:26:10.38ID:p1GYJmNu0
そういや川崎の脅迫()ハガキの件はどうなったんかね
絶対に捕まえる!絶対ニダ!位の勢いだったと思うが
0128アルタイル(北海道) [CN]垢版2020/06/03(水) 14:35:06.15ID:k7dJCMgX0
幼稚園に落ちたヘリの部品もどうなったんだかなw
ピンの取り付け位置も違うし米軍のヘリ調べてもパーツ紛失してないしw
0130木星(西日本) [US]垢版2020/06/03(水) 14:47:53.58ID:g/F/Ia930
こういうくだらない出来事はすぐに報道されるんだよな
0131レア(東京都) [CA]垢版2020/06/03(水) 15:01:20.90ID:VYVEfHhz0
>>5
これ
0133黒体放射(東京都) [US]垢版2020/06/03(水) 15:06:06.25ID:Nhc4W0kS0
>>5
だよねー
0134天王星(東京都) [US]垢版2020/06/03(水) 15:08:07.98ID:N+sc7Ps70
宮古島って高い山や河川がないから先の大戦では
陸軍海軍の飛行場が4つもあった沖縄防衛の要衝
今年に入って対鑑対空のミサイル部隊が1000人くらい
配置されてゴルフ場跡地に巨大な弾薬庫も建設中
0136アリエル(東京都) [KR]垢版2020/06/03(水) 15:51:58.67ID:lDO/fwIK0
これ琉球新報が仕組んだんだろ?w
0138タイタン(東京都) [JP]垢版2020/06/03(水) 15:58:04.83ID:5DyWZXCm0
>>15
沖縄の人口150万のうち中国人韓国人が50万以上
つまり3分の1が中国韓国
0139ポルックス(東京都) [US]垢版2020/06/03(水) 15:59:02.37ID:1hv6hXPh0
そののぼりは合法的に、許可を得て設置されたものなのか? そうじゃないなら路傍のゴミと同じだよ?
0140赤色矮星(千葉県) [US]垢版2020/06/03(水) 16:04:15.90ID:s7A1MKR30
防衛要らねえってんなら錠前ロック暗証番号の類は全部無しで生活しろよ
0144イオ(やわらか銀行) [VN]垢版2020/06/03(水) 16:18:10.60ID:1uBf7IS60
>>138
つまらんラノベだな
弔賤塵の頭はいつもその程度だな
0150ブレーンワールド(茸) [GB]垢版2020/06/03(水) 16:44:25.48ID:kfjhIzuq0
出たなマッチポンプ
0151ベクルックス(沖縄県) [KR]垢版2020/06/03(水) 16:54:54.97ID:9MxlLqFM0
違法看板だからだよ。
ちゃんと許可とって設置したやつならこんなことされない。
0154ベクルックス(沖縄県) [KR]垢版2020/06/03(水) 16:56:49.19ID:9MxlLqFM0
マッチポンプではないと思うけどね。
最初から損壊されるのを見越して設置してる。
0156アークトゥルス(茸) [EU]垢版2020/06/03(水) 17:01:46.48ID:VVLRgZ020
死ね
0158大マゼラン雲(茸) [ニダ]垢版2020/06/03(水) 17:16:06.52ID:RkFLDVk/0
風だろ
0163木星(光) [CN]垢版2020/06/03(水) 18:30:41.62ID:Xdft7IoJ0
国防してる自衛隊の真ん前に、こんな旗を張る許可を出す県があるって事?
0165カストル(中部地方) [US]垢版2020/06/03(水) 18:57:05.49ID:itXMV2u/0
横断幕は既得権という考え
0171トラペジウム(やわらか銀行) [LU]垢版2020/06/03(水) 22:13:38.77ID:Z/HCGFTm0
そもそもよく新しく駐屯地造れたもんだ
下地島の飛行場はどうするんだろ?
0175デネブ・カイトス(SB-iPhone) [GR]垢版2020/06/04(木) 02:35:58.56ID:jZXFThYz0
要らない理由を並べないと何かあった時責任の所在等で揉めるよ。
0176ポラリス(東京都) [CH]垢版2020/06/04(木) 05:44:04.43ID:zGSNIP6j0
あれ?こういうのサヨクお得意の手段じゃね?
0178ソンブレロ銀河(光) [NL]垢版2020/06/04(木) 06:51:20.91ID:e5BvxVBg0
>>1

            , ;,勹
           ノノ   `'ミ
          / y ,,,,,  ,,, ミ
         / 彡 `゚   ゚' l
         〃 彡  "二二つ
         |  彡   ~~~~ミ      
            はいはい、わしのせい わしのせい
     ,-‐― |ll  川| ll || ll|ミ―-、
   /     |ll        |   ヽ
  /       z W`丶ノW     ヽ
 /        \\   / /      |
/    天      \`i / /  狗   |
0180亜鈴状星雲(兵庫県) [US]垢版2020/06/04(木) 07:02:25.63ID:h+cWRwaE0
>>1 何だこれ ?
ニュースとして逆だろ。不当な横断幕は設置したものを逮捕して撤去するのが当たり前。
放置していた行政を非難する方が報道の常識だろう。
0181亜鈴状星雲(兵庫県) [US]垢版2020/06/04(木) 07:04:06.67ID:h+cWRwaE0
横断幕などは「ミサイル基地いらない宮古島住民連絡会」が駐屯地正門前などに掲げていた。
同会の仲里成繁代表←こいつを逮捕しろよ。警察は仕事をしてほしい。
0182亜鈴状星雲(兵庫県) [US]垢版2020/06/04(木) 07:05:40.74ID:h+cWRwaE0
>>167
それじゃあお前の家の窓ガラスを割られてもいいんだな?>>167
0183亜鈴状星雲(兵庫県) [US]垢版2020/06/04(木) 07:07:33.88ID:h+cWRwaE0
琉球新報か。ほんとにクズの反日新聞だな。
0184グリーゼ581c(庭) [ニダ]垢版2020/06/04(木) 07:12:24.22ID:ZU7F7ONl0
不法投棄のゴミ片しただけじゃねえか
0185太陽(SB-iPhone) [AT]垢版2020/06/04(木) 07:14:14.20ID:5u+boMgj0
右翼はなんでもありなんだな
0187ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [US]垢版2020/06/04(木) 07:24:44.53ID:QNcJMCn60
>>5
これしかない
0188金星(SB-Android) [IE]垢版2020/06/04(木) 07:35:57.35ID:IyTgo6mH0
日本と日本人を守るための自衛隊に反対する人達ってどこの国の人なんですかねえ
0189高輝度青色変光星(岩手県) [ニダ]垢版2020/06/04(木) 07:56:31.43ID:S0xuAP3G0
他人の土地に無断で掲げてたのと違うんか?
もしそうならヤられても仕方がないと思うがな
沖縄本島の辺野古の連中も無断でやってんだろ?
0191エイベル2218(茸) [GB]垢版2020/06/04(木) 08:59:10.38ID:ZiF98QGi0
パヨクはこの手のマッチポンプよくやってるけど
もうバレバレだってそろそろ気付けよアホが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況