X



【北海道】コロナ収束を願って花火打ち上げ→燃えかすが山に落ち山火事に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エンケラドゥス(茸) [UA]
垢版 |
2020/06/02(火) 09:54:23.12ID:9h6zvLyJ0●?PLT(15141)

コロナ収束願う全国一斉花火で山火事 札幌・藻岩山
新型コロナウイルス
2020年6月1日 23時21分

新型コロナウイルス感染の収束を願って1日午後8時、全国各地で打ち上げられた花火で、札幌市南区の藻岩山から上がった花火の燃えかすが山の中腹に落ち、枯れ草など計320平方メートルが焼けた。
札幌市消防局によると、1日午後10時すぎに鎮火した。人に被害はなかった。

 花火を打ち上げたのは北海道北広島市のヤマニ小原煙火。同社によると、午後8時から5分間で、75発を藻岩山スキー場内から打ち上げた。
打ち上げ場所の近くに燃えかすが落ちて火が出たため、消火器や水で消火作業をすると同時に、119番通報した。燃えかすが落ちると想定される場所には事前に水をまくなどの対策をとっていたという。

 藻岩山は札幌市南部にあり、山頂からの夜景で知られる人気観光スポット。

 この企画は新型コロナという「悪疫」の退散を祈願し、日本煙火協会の青年部に所属する若手職人らが企画した「Cheer up! 花火プロジェクト」の一環で、全国の花火業者が1日午後8時から一斉に花火を打ち上げていた。

https://www.asahi.com/articles/ASN617RVBN61IIPE03Y.html
0002ベガ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/06/02(火) 09:55:19.25ID:AWUsRen/0
ほんとしょうもないことするよな
0003デネボラ(茸) [VE]
垢版 |
2020/06/02(火) 09:55:39.13ID:qMxlJfiz0
痛快だなw
00043K宇宙背景放射(光) [ニダ]
垢版 |
2020/06/02(火) 09:55:58.94ID:c6Kz1veH0
放火したやつおるんちゃうの
0007子持ち銀河(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 09:56:28.26ID:vqvQmCdq0
ナンテコッタ
0008ニート彗星(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/02(火) 09:56:40.57ID:MqkWPsIV0
 
アベ首相はよくやっている

悪いのは和人

 
0009グレートウォール(中国地方) [NL]
垢版 |
2020/06/02(火) 09:57:01.94ID:rhAWFsbR0
あほすぎる
0010馬頭星雲(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 09:57:06.34ID:MainiJXvO
これだから北海土人は
0016土星(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/02(火) 09:58:49.25ID:8j1wjQj90
ちょっと山が焦げちゃったメンゴメンゴw
0017バン・アレン帯(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 09:59:11.58ID:0fy4TmrK0
>>1
320平方メートルということは、縦横20mの正方形より狭いから大したことないな

事前の水撒き(≧ω≦)bジョブ
0018プレアデス星団(千葉県) [CZ]
垢版 |
2020/06/02(火) 09:59:43.49ID:6FuHeA4/0
何してんねん
0020プレアデス星団(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/02(火) 10:00:30.39ID:xMgxTC/Y0
>>8
憎い憎い安倍首相を嘘でも褒めるってどんな気持ちかな?
0024プレセペ星団(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 10:01:40.09ID:xmKxrZJS0
アホなのか?
0025アケルナル(栃木県) [FR]
垢版 |
2020/06/02(火) 10:02:06.91ID:iULjvf100
ここまで画像無しとか終わってるな
0026エリス(茸) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 10:03:54.21ID:yVbcQm6E0
波よ聞いてくれで間違いなくネタにされるな
0028ダークマター(島根県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/02(火) 10:05:14.84ID:7r9uzbJP0
コロナ四天王「こんな程度で収束とは笑わせる」
0029白色矮星(青森県) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 10:06:03.78ID:M2X2edhM0
>>17
ちょっと何言ってるかわからない
0030ダイモス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/06/02(火) 10:07:17.05ID:VbG4MyYk0
土人wwwww
0033ボイド(東京都) [FR]
垢版 |
2020/06/02(火) 10:08:52.06ID:DWs3k+zO0
人々「収束への祈りを込めて花火あげよう」
花火「だな!焼き払っちゃおう!!」
0034アークトゥルス(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/02(火) 10:08:57.50ID:FZHrUCNc0
土人みたいなことしてんなよ
0036グレートウォール(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 10:11:43.04ID:gHF9Q9NA0
>>8
毎回思うんだけど安倍をカタカナで書くのは譲れないのかわいいよねw
0037アルビレオ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 10:13:39.57ID:N3Hckgov0
収束願ってオチがこれって不吉にもほどがあるわ
0040海王星(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/06/02(火) 10:21:31.85ID:Uf3hueam0
やっぱ祭りはこうじゃなくちゃなw
0043エンケラドゥス(SB-Android) [AU]
垢版 |
2020/06/02(火) 10:25:51.61ID:4ck65Isn0
さすが試される大地
0045木星(コロン諸島) [MX]
垢版 |
2020/06/02(火) 10:29:21.25ID:0XlHetgcO
ただの二次会だろ?
0046ハダル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 10:29:54.90ID:gvz2pjye0
wwwwwww
0047環状星雲(茸) [JP]
垢版 |
2020/06/02(火) 10:29:57.80ID:huR0wjol0
また規制wwwwww

最終的には息を吸うにも許可がいる国
0049ミザール(家) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 10:30:40.11ID:YTd9EjeA0
試されすぎwww余計な事しないで自粛してろよ
0054フォボス(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/06/02(火) 10:39:08.17ID:prGo/9dc0
今年は雪が少なくて、時代劇みたいな枯れすすきになってるから燃えたんだよ。
0055バン・アレン帯(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 10:39:51.16ID:zPoo+dSW0
中国人に土地を売った罰
0056オベロン(庭) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 10:45:21.78ID:njC44/n/0
www
0062ブレーンワールド(神奈川県) [BR]
垢版 |
2020/06/02(火) 11:02:09.69ID:jWV1rM+60
なまらはんかくさい
0063水星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 11:06:59.63ID:tY3B7YlO0
てか花火を見た人いるの?
0067セドナ(茸) [MX]
垢版 |
2020/06/02(火) 11:20:53.72ID:L4t+KJN70
どこで打ち上げたかわかるところある?
東京江戸川なんだけど音すら聞こえなかった
0069土星(岩手県) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 11:39:13.01ID:wVemHO6Y0
川で打ち上げるのはよくあるけど
山で打ち上げるのははじめて聞いた
0070グリーゼ581c(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 12:09:16.79ID:ROD62wEn0
>>5
北海道は日本の鬼門だぞ
むしろ国の厄難を一手にあつめるところ
0071アルゴル(港町ユリス) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 12:09:23.00ID:Bsa0iMhh0
>>69
岩手なら大晦日に安比スキー場で毎年年越し花火やってるわ
0073ネレイド(茸) [KR]
垢版 |
2020/06/02(火) 12:12:20.16ID:cSn9xtG+0
これ一昔前は中国のニュースで笑ってたんだよな
日本も堕ちたなあ
0076土星(茸) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 12:18:04.13ID:l21Uz59m0
>>74
いや国が費用を負担したわけじゃないやろ
0077ハレー彗星(茸) [CN]
垢版 |
2020/06/02(火) 12:28:25.12ID:pIhiDW7p0
これ昨日報ステで放送してた時に
燃えてるの知って放送してたんじゃ?
0078テンペル・タットル彗星(光) [CA]
垢版 |
2020/06/02(火) 12:29:46.63ID:RMPLxNBK0
踏んだり蹴ったり
0080ミマス(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/06/02(火) 12:38:21.09ID:stH9oYUC0
アホやなあ。
世間が大変な時にこんなしょーもない事してるから山の神様が怒ってるんやで?
ホンマどーしようもないわ。
0085土星(岩手県) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 12:41:46.98ID:wVemHO6Y0
>>71
知らんかった…
北上より上に行ったことないもんで
スキー場は福島の猫魔しか行ったことない
今年はコロナ落ち着いたら安比行きたいな
0086アルデバラン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/02(火) 12:46:04.90ID:xJwT0+DW0
のちのコロナの送り火である
0087リゲル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/06/02(火) 12:47:12.26ID:OmHKxTrj0
コロナビームかよ
0088アルゴル(港町ユリス) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 12:52:07.01ID:Bsa0iMhh0
>>85
大晦日23:30辺りから抽選参加でたいまつ滑走したり花火打ち上げたりするんだよ
イベントとしての聞こえはいいんだけどさぁ…
21:00にリフトがクローズして待ってる間暇すぎて飽きるよ(笑)
0089ボイド(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/06/02(火) 12:57:02.66ID:faLHPJsh0
ただの公害だったな
0091馬頭星雲(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 12:59:52.19ID:2uZpW/ttO
海辺や川辺でやるもんだろなんで山でやるんだよ
コロナで脳おかしくしたか?道産子どもは
0092土星(家) [ニダ]
垢版 |
2020/06/02(火) 13:00:41.03ID:r5hbUkqe0
葉や樹皮に付着したコロナを焼き払えるわけだからまぁアリかと
0094はくちょう座X-1(光) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 13:03:22.03ID:VvwjYf4Q0
こういう俺たちいいことやってるみたいな勘違いほんまうざい
0095はくちょう座X-1(茸) [RU]
垢版 |
2020/06/02(火) 13:11:14.85ID:mbDSLwwj0
多くの札幌市民に驚いてもらおうとスケベ心起こして市内からよく見える藻岩山でやったんだろうけど
いい意味で市民置いてきぼりの花火屋イベントでしかないし豊平川河川敷かどこかの浜で良かったわ

でもすぐ消防に連絡したのは立派
0100カリスト(東日本) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 14:32:50.65ID:gCKrLRch0
多分、鈴木はサッポコ市民のバカさ加減に呆れてると思う
二期やって国政に転身だろう
二期やっても四十代半ばだしな
0102アルファ・ケンタウリ(茸) [JP]
垢版 |
2020/06/02(火) 14:54:39.14ID:XzS2DhC+0
おまいら山というけど藻岩山は低いからな。
あと隣接する西側の山沿いはガチで山。少し奥にいくと熊も鹿もいるし人が住むようなエリアとは言えない。
0103天王星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 14:57:15.08ID:O++oTYUB0
>>74
花火が余ったからやってんだよ
それぞれで、できることをやってんの
金ならお前が寄付したらいい
0104子持ち銀河(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/02(火) 15:04:51.77ID:0sUIr6t40
北海道と聞くと自然と単位はヘクタールだと思ってしまうが
なんだ平方メートルか
0106エリス(福岡県) [IT]
垢版 |
2020/06/02(火) 17:26:06.83ID:rkE2trBe0
花火で悪疫退散するならとっくに終わってるやん。


昔の言い伝え = ムダ
0108ボイド(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/06/02(火) 19:00:05.98ID:x+sDdocw0
本当に基地外ばかり住んでる地域
品性が卑しいってこういう事かと感じさせてくれるのが道民
0110ヒドラ(北海道) [NO]
垢版 |
2020/06/03(水) 04:11:22.08ID:MINFZX2j0
花火の燃えカスでも燃えるんだ。
想像出来ないわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況