X



ハフポスト「(テロリスト指定は)狂った判断!ANTIFAがどれだけ関与してるかは不明だ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルゴル(東京都) [UA]
垢版 |
2020/06/01(月) 14:34:40.90ID:rz/rnAuX0●?2BP(2000)

「ANTIFA」(アンティーファ)とは?トランプ大統領がテロ組織の指定と表明で批判も
トランプ大統領がテロ組織に指定すると表明した「ANTIFA」(アンティーファ)。どんな団体なのか?

https://img.huffingtonpost.com/asset/5ed461f1300000e22415703c.jpeg
ANTIFAが掲げる組織の旗

アメリカ・ミネソタ州で黒人男性が警察官に首を押さえつけられて死亡した問題で、
人種差別に反対する抗議運動が各地に拡大している。
トランプ大統領は5月31日、暴徒化した一部の抗議活動をANTIFAという組織が扇動しているとして、
Twitterで「ANTIFA(アンティーファ)を国内テロ組織に指定する」と表明した。

■ANTIFAって、どんな組織?

ANTIFAはanti-fascistの略称で、「ファシストに反対する勢力」の意。
BBCなどによると、1930年代のドイツで台頭した反ファシスト運動にルーツがあるとされている。
現在はアメリカやイギリスなどにも拠点を置く。アンティーファは中心組織や指導者を持たない。
財産の破壊、暴力行為と言った過激な抗議手段も辞さないことから、
「極左運動」「極左の武装勢力」ともいわれる。黒いマスクや服装を着用しているのが特徴。

アメリカでは、2017年1月のトランプ大統領の就任前後に台頭。
反人種差別主義、反白人優越主義、反性差別主義などを掲げ、
KKK(クー・クラックス・クラン)やネオナチに対抗し、抗議活動を繰り広げてきた。

就任時には、就任に反対する全米各地の抗議デモの中核を担った。
2017年8月には、ヴァージニア州シャーロッツビルで、南北戦争の南軍司令官リー将軍の銅像撤去に反対する白人至上主義者のデモ隊と、
これに反発するアンティーファが衝突し、3人が死亡。同月には、カリフォルニア州バークレーで、
トランプ支持者の集会に乱入し、参加者に暴行を加えたなどとして、多数の逮捕者が出た。

米国のバー司法省長官は、フロイドさんの死を受けて拡大する抗議運動に関して、
「平和的な抗議の声は、暴力的・急進的な要素によって乗っ取られている」とする声明を発表。
「多くの場所で、暴力は無政府の左派過激派グループによって計画・組織され、推進されているように見える。
その多くは暴力を促すために、州外から移ってきたアンティーファのような戦術を使っている」と非難した。

■「狂った判断」

ただ、今回の暴動にアンティーファがどれだけ関与しているかは不明だ。
アメリカ国内では、トランプ大統領の対応を批判する声も上がっている。

CNNは、テロ組織として指定することに対し、「狂った判断」と非難する国家安全保障のアナリストの意見を掲載。
「国内のイデオロギーグループへの参加を犯罪化することで、明らかに違憲だ」「市民の思想がいかに不愉快であっても、
単に(過激な信念を持つ)グループに所属しているだけでは起訴できない」などと主張している。

さらに、BBCは「国内組織をテロ組織として指定するための法的権限は存在しない」と報じ、
トランプ大統領の判断に法的根拠がないことを指摘している。
https://www.huffingtonpost.jp/entry/story_jp_5ed4614ec5b6a23f84cf30d6
0002リゲル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/06/01(月) 14:35:10.94ID:qaqvDdic0
必死やな
0004リゲル(奈良県) [GB]
垢版 |
2020/06/01(月) 14:35:29.93ID:SGSaaol40
ハフィントンポストが言うならANTIFAが暴動の主犯かあ…
0006ビッグクランチ(SB-iPhone) [UA]
垢版 |
2020/06/01(月) 14:36:16.15ID:GV2AmP8u0
前々から言われてる組織だし、今回の暴動を扇動した決定的な証拠が出たんじゃないる
0007アルファ・ケンタウリ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 14:36:22.29ID:yt1+VwWq0
>>1
関与してんよかーい
0008デネブ(光) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 14:36:40.77ID:HyaLY+nk0
テロ行為してるんだからテロ組織だろ
0009かに星雲(東京都) [KR]
垢版 |
2020/06/01(月) 14:37:08.75ID:M11/Gatj0
GTAしたい人たちとGTA運営したいひととGTA依頼したい組織で成り立ってる
0010ダイモス(家) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 14:37:17.42ID:wu1XfWsn0
公安さんテロ支援組織ですよ!
0011かに星雲(群馬県) [GB]
垢版 |
2020/06/01(月) 14:37:20.24ID:vMgjZ5dK0
ハフポストもテロリストの仲間だという答え合わせ
0012カロン(庭) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 14:37:22.79ID:BjM9aGzB0
ANTIFAの語るファシストってのが↓だったりもする。

ファシストとは女性、移民、黒人や他の少数グループを攻撃する団体行動を主催する人のこと。

結構ガバると思う。
0013ダイモス(家) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 14:38:05.88ID:wu1XfWsn0
>>12
パヨさんの主張なんて元からそんなもんじゃんw
0015トラペジウム(おにぎり) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 14:38:26.72ID:HoumiHoF0
ビビりすぎ
0016アルビレオ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/01(月) 14:38:30.53ID:BSwP3URu0
 ドイツ最大の日刊紙ビルトが「全世界に広まった中国のヒット商品はコロナウイルス」とからかい、中国の習近平・国家主席に対しては「コロナが近くあなたを政治的に滅亡させると信じる」と激しく批判した。

 ビルト編集長のユリアン・ライヘルト氏は17日(現地時間)、ビルトの公式ユーチューブに習主席に向けた公開書簡をアップした。「親愛なる習近平主席へ」という
題目の動画に登場した彼は「あなたは中国発の伝染病で中国が強くなることを願っているが、しかしこれはあなたの個人的な権力強化することに用いられることはない」
と非難した。1952年に創刊されたビルトは販売部数140万部で、ドイツ国内では圧倒的1位の日刊紙だ。

 およそ3分12秒のこの動画でライヘルト編集長は「あなたとあなたの政府はコロナがヒト・ヒト感染する事実を随分前から知っていたが、世の中には知らせなかった」として「なぜ毒性実験を政治犯収容所のように安全に行わなかったのか」と皮肉った。
習主席に「監視がなければあなたは国家主席にはなれない」「全ての市民をはじめとして、あらゆることをモニタリングしているのに、コウモリのスープが販売される売り場はなぜ監視しなかったのか」
と批判した。さらに「全世界で悲しんでいるコロナ犠牲者たちの夫や妻、息子や娘、両親たちに一回くらいは説明すべきではないのか」と声を荒らげた。

 今回の公開書簡は、最近ビルトが報じた記事に対してベルリン駐在の中国大使館が抗議したことへの回答だ。ビルトは先日、中国政府にコロナ感染拡大の責任を問い、巨額の経済的損失をどうやって保障するのかを問う記事を掲載した。
これに対して中国大使館はビルトに対し「扇動的な報道を行っている」と反論した。

 今回の公開書簡が報じられると、ベルリン駐在の中国大使館は直ちに声明を出し「名誉毀損(きそん)が含まれた扇動的報道」として「中国は新型コロナ伝染病の発病後、公開的かつ透明で責任感のある姿勢で対処してきた」と主張した。

キム・スギョン記者

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2020/04/20/2020042080092.html
チョソン・ドットコム/朝鮮日報日本語版 2020/04/20 11:59
0017ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 14:38:51.16ID:jQMqG3Db0
なるほど
そういうことか
0018カロン(庭) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 14:38:55.16ID:BjM9aGzB0
>>13
それをきちんと踏まえて解説がしないのが良くないよなと。
角度ありきなんだろうけど。
0020アルビレオ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/06/01(月) 14:39:14.20ID:JaHiqWYm0
s://i.imgur.com/TjrF6rd.jpg
s://i.imgur.com/xQhKSyu.jpg
0021ニクス(東京都) [AU]
垢版 |
2020/06/01(月) 14:39:23.54ID:qHuwH5R70
>>1
今回の暴動に一切関与してなくても、テロリスト指定すべきだろって思わせる内容を同じ文章内に記載してるのは何でだよ
0022ヒドラ(庭) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 14:39:30.27ID:qx7RZRtV0
今回の暴動で略奪しやすいようにガラスを事前に割って回ったり
デモ隊の行く道に投げ込みやすいようにブロックが用意されてたり
なんか組織的に扇動してるやつはいるみたいよ
0024リゲル(奈良県) [GB]
垢版 |
2020/06/01(月) 14:40:17.69ID:SGSaaol40
>>12
ネトウヨって少数グループに属されませんか?
ネトウヨタヒねネトウヨタヒねってファシズムじゃないですか?
0025地球(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/06/01(月) 14:40:25.05ID:IWJbfH9x0
新たなファシズムはファシズム反対の声とともにやってきたな
0028セドナ(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/06/01(月) 14:40:52.78ID:JlwtjKR40
民主主義の敵
共存不可能と判断されたら
どういう処置が待ってるんだろうな
0029カノープス(光) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 14:41:12.72ID:IP6MCtMs0
世界中で差別やらなんやら盾にした極左連中の正体ばれてきてるやん
0030オベロン(庭) [MY]
垢版 |
2020/06/01(月) 14:42:05.71ID:m4f2gq8R0
アメリカ人が前にantifaのことを反ファシズムを掲げて暴れてるファシストって言っててわかりやすいと思った
0032リゲル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/06/01(月) 14:42:13.11ID:qaqvDdic0
あんだけ隠しもせずやってりゃ正体バレるだろうにw
0034カロン(庭) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 14:42:26.40ID:BjM9aGzB0
>>24
ごめん何を言ってるか分からない
0036天王星(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/06/01(月) 14:43:14.81ID:m79QgVPV0
たまにはムッソリーニのことも思い出してあげてください
0038カロン(庭) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 14:44:44.28ID:BjM9aGzB0
欧州では移民をめぐる騒動であったりもするけど
DACA絶賛の割に皆自分の近くに移民が来る事は歓迎してなかったのだと思うよ
0039バーナードループ(茸) [UA]
垢版 |
2020/06/01(月) 14:44:53.24ID:+GAnDZWE0
しばき隊もはよ
0040白色矮星(たまごやき) [CN]
垢版 |
2020/06/01(月) 14:45:02.43ID:jDil1MoD0
糞トランプはANTIFAの証拠なきテロリスト指定を止めろ!

それよりアベは証拠なんかなくてもモリカケ疑惑の責任とって辞任しろ!!
0041ケレス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 14:45:15.70ID:18c7gHaN0
暴れてる黒人とこの組織も切り捨てられて終わり
0044地球(大阪府) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 14:45:52.35ID:vDutWxuU0
朝日がそう言うならテロリストだな
0046ケレス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 14:46:12.09ID:5ZDxdUWc0
ハフポスト=朝日の別働隊やから、そういうことなんやろなぁ…
0047デネブ・カイトス(家) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 14:46:26.05ID:/uqQ2WvO0
必死だな
0048デネボラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 14:46:31.09ID:v97Vrr9N0
この国際テロリスト達と共闘してる連中が日本には居るらしい
0050青色超巨星(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/06/01(月) 14:47:32.56ID:vzF7ySdh0
雉も鳴かずば撃たれまい
0051はくちょう座X-1(東京都) [KR]
垢版 |
2020/06/01(月) 14:47:34.57ID:Cfd3CSf00
明らかに赤の手先で、今回の香港国家安全法にあわせて各国でスパイポイント使って扇動起こしたのに、「危険思想を持っているだけではテロ指定できない」で逃げられるとしたら民主主義もキツいな
0056ミマス(東京都) [LU]
垢版 |
2020/06/01(月) 14:48:26.57ID:wZpMFutn0
放火したり略奪する集団のことをテロ組織って言うんだよ
右も左も関係ない
0058宇宙の晴れ上がり(光) [FI]
垢版 |
2020/06/01(月) 14:49:29.53ID:dKmS87/N0
>>30
日本にもおるなぁ…
0059(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/06/01(月) 14:49:34.29
ファシストが正義なんだから反ファシストはテロリストなんだよな
0061ヘール・ボップ彗星(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/06/01(月) 14:51:38.92ID:SJw4XxWJ0
朝日新聞が言うならトランプが正解で間違いないな
0063ミマス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/01(月) 14:52:21.09ID:N6/FyJ900
DCのアップルストア襲撃の動画
黒装束のIS戦闘員みたいなやつらが先頭に立って窓打ち壊してた
あいつらがアンティファだろ
あの行為はテロ以外の何物でもないわ
0064グリーゼ581c(茸) [CN]
垢版 |
2020/06/01(月) 14:52:24.99ID:Ba0tLuJK0
答え合わせですか
0066イオ(茸) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 14:53:02.37ID:0rKrTJYK0
反ファシスト掲げたら暴力略奪何でもアリって頭おかC(´・ω・`)
0067アルデバラン(東京都) [GB]
垢版 |
2020/06/01(月) 14:53:56.74ID:pAmOH5bJ0
>>39
しばき隊のメンバーは海外旅行にいけない。リストが各国に行き渡っていて、相手国から入国を拒否されてる。(>_<)

しばき隊メンバーが米国で入国拒否された模様 基本、5年間は米国に入れない。2020年には欧州にも入れなくなります
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/snsplus/1509973882/
0068水メーザー天体(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/06/01(月) 14:53:58.12ID:PmyrjPBT0
>>1
>1930年代のドイツで台頭した反ファシスト運動にルーツがある


やっぱスターリンじゃんw


1920年代後半から1930年代前半に、ヨシフ・スターリン、
コミンテルンの支持で各国の共産党が主張し、
特にナチス伸張期のヴァイマル共和国時代のドイツ共産党の実践によって
顕著であった。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%A4%BE%E4%BC%9A%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%B7%E3%82%BA%E3%83%A0%E8%AB%96
0069スピカ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 14:54:08.59ID:BYfGH++q0
わかりやすいなホント
0070レア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/01(月) 14:54:22.33ID:kyZfAKFD0
ハフポスみたいな極左が言っても答え合わせにしかなってないわ
この糞テロ集団とかはやくくたばれや
0071バーナードループ(庭) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 14:54:27.15ID:YsXVYBgR0
テロ活動してんだから犯罪者でいいでしょ
0073リゲル(奈良県) [GB]
垢版 |
2020/06/01(月) 14:55:20.34ID:SGSaaol40
過去にANTIFAがやってた暴動にユダヤ系資産家が支援してたようだしユダヤ系共産主義が黒幕なのかな?アンチファシズムに最も近い立ち位置だし
0077ミランダ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/01(月) 14:56:29.99ID:M5WtJPw50
現地では黒人が警官が襲われないように護ってるんでしょ。周回おくれだなーハフィントン
0078ウォルフ・ライエ星(茸) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 14:56:41.43ID:V7mHifU50
お、おう
どう足掻いても関与はしてるんだな…
0079カノープス(東京都) [CH]
垢版 |
2020/06/01(月) 14:57:05.77ID:pp92Pd8h0
白人の警察官が差別行為をしたと白人が街で暴れ回っているのか
黒人たちには迷惑でしかないな
0081水メーザー天体(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/06/01(月) 14:57:50.79ID:PmyrjPBT0
反ファシズム - Wikipedia

反ファシストはファシズムに反感を持つ国民や労働組合の活動家、
社会主義者、無政府主義者、共産主義者などであり、
イタリア・ドイツ・フランスなどでは、
実際にイタリアのファシスト党やナチスを妨害しようとした大部分の活動家は
共産主義者と無政府主義者である。
コミンテルンなどの共産主義者の立場では、
ファシズムとは衰退する資本主義の最後の形態である帝国主義の
「最悪の形態」であり、ファシズムは資本主義の消滅を避けるための
最後の道具だと分析する。その意味で、ファシズムは反階級闘争的なシステムであり、
支配階級が救われるようなイデオロギーであると主張する。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8F%8D%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%B7%E3%82%BA%E3%83%A0
0082水メーザー天体(兵庫県) [JP]
垢版 |
2020/06/01(月) 14:57:51.58ID:Z1rqtuRB0
トランプ個人の発言ではなくアメリカ合衆国政府としての発言なのは明白なのに
トランプ一人を叩けば良いと思ってるバカ共は目の前に崖が迫ってる現実から目を背けてるな
日本がアメリカと足並みを合わせれば終わりなのにw
0083水星(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 14:58:16.62ID:qPCwB0Z00
JWAVE おパヨうモーニング毎週・火曜日は、世界17カ国・地域で展開する
ハフポスト日本版から、注目の記事をピックアップ!
0084北アメリカ星雲(光) [JP]
垢版 |
2020/06/01(月) 14:58:42.71ID:bfsYcKHJ0
なんや世界中で暴動おこってるてことは黒人殺しも仕組まれてたことちゃうのん
0085タイタン(東京都) [KR]
垢版 |
2020/06/01(月) 14:58:44.33ID:QROIe1450
テロリストの主張なんてマトモに耳貸すわけないだろ
0086カストル(東京都) [IT]
垢版 |
2020/06/01(月) 14:58:53.12ID:CuVEyT/C0
>>45
全部センシティブじゃねーか草
0088環状星雲(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/06/01(月) 14:59:48.01ID:t0uoFczw0
すぐに尻尾出すんだから〜
0089パルサー(福岡県) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 15:00:18.27ID:MiDaxNJ70
誰も反対できないようなお題目掲げて暴れまわるのって世界中にいるんやね
0090バーナードループ(茸) [UA]
垢版 |
2020/06/01(月) 15:00:18.95ID:+GAnDZWE0
>>67
ざまぁwww
0092ミマス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/01(月) 15:02:47.13ID:N6/FyJ900
>>84
黒人を絞め殺した警官の隣に立ってた同僚はチャイナ系という事だがさて
0093ディオネ(茨城県) [KR]
垢版 |
2020/06/01(月) 15:03:41.53ID:PLCAB+xI0
>>45
ほーんソロスが金出してバイトが暴れてるのか
あれ、沖縄あたりで聞いたことある話だな
0094フォボス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/01(月) 15:05:04.76ID:1tiLrfxM0
テロ組織と野党第一党が連携してるという地獄・・・
0098ビッグクランチ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 15:07:31.56ID:3Zijit7G0
名が体を表さないというか、真逆なのは政治団体にはよくあることだから
朝鮮民主主義人民共和国しかり、中華人民共和国しかり、日本共産党しかり
0099オールトの雲(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/06/01(月) 15:07:43.22ID:USVbG6ok0
暴動を正当化しないなんてどうしたのってくらいにここは狂ってるからこの程度の見解は当然
0100ニュートラル・シート磁気圏尾部(庭) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 15:07:54.13ID:Q0qg+r5a0
フードにマスクやバンダナの集団が暴れてて普通の善良な人間が人種関係なくそいつらから身を挺して建物を守ってたり警官を守ってたり
元は人種にわかれてたのに暴れてる連中にはかなり白人がいる
0101天王星(光) [EU]
垢版 |
2020/06/01(月) 15:08:08.36ID:gXn6OPrt0
不明なら調べて言えよカスが
0102カロン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 15:08:10.23ID:dhom5YiX0
朝日もアメリカから出禁食らうんじゃね?^^
0104グリーゼ581c(兵庫県) [CA]
垢版 |
2020/06/01(月) 15:08:57.14ID:kR3fXRvG0
炙りだされてるんじゃねーよ
0107シリウス(家) [KR]
垢版 |
2020/06/01(月) 15:09:30.01ID:pBHM2Udl0
> CNNは、テロ組織として指定することに対し、「狂った判断」と非難する国家安全保障のアナリストの意見を掲載。


襲撃されたのに擁護しとるぞw
0108かみのけ座銀河団(空) [ニダ]
垢版 |
2020/06/01(月) 15:09:35.04ID:Xi6M/Dx00
例えそうだとしても実効性はあるので諦めてw
0109かみのけ座銀河団(空) [ニダ]
垢版 |
2020/06/01(月) 15:10:31.98ID:Xi6M/Dx00
>>107
入り口のガラス破られただけだろ?w
0110シリウス(家) [KR]
垢版 |
2020/06/01(月) 15:10:55.12ID:pBHM2Udl0
>>84
せやで
それを合図に世界一斉に同時にやるのがカバールの偽旗作戦の典型的なパターン
0112水星(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 15:11:15.70ID:qPCwB0Z00
またソロスかよ
南米の不法移民の集団移動もソロスだったよな
もう黒確定なんだから始末されんじゃね?
0114パルサー(茸) [GB]
垢版 |
2020/06/01(月) 15:12:37.10ID:KL9kVJDJ0
アンチレイシズムが正解なのに
共産主義の敵のファシストをわざわざ題目にかがげて自分らは対象外みたいなのほんま糞
0117テチス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 15:15:08.28ID:GETKLztb0
アメリカが敵視してくれたんだから左翼なら誇れよ
安全なところではしゃいでお小遣い稼ぎがしたいだけか?
0118デネブ・カイトス(埼玉県) [BY]
垢版 |
2020/06/01(月) 15:15:25.97ID:84XCME/i0
>さらに、BBCは「国内組織をテロ組織として指定するための法的権限は存在しない」と報じ

へーー
テロの定義が分からなくなるわね
0120ベラトリックス(千葉県) [CA]
垢版 |
2020/06/01(月) 15:15:58.44ID:TfyR/8w50
>>109
朝日新聞も窓ガラス1枚割られてしまうのかな
0122ポルックス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 15:16:07.66ID:4RnsI6ID0
ハフポストは自ら正体を晒すスタイルか
0124ベガ(東京都) [IT]
垢版 |
2020/06/01(月) 15:19:09.47ID:MHok0PHw0
>>120
会社なんか壊しても保険でノーダメだろ
構成員の家なら近所周囲に「こいつが中共の犬でコロナ拡散のお手伝いやってます!」効果あるけどな
0125火星(東日本) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 15:19:44.14ID:hzhO6pqR0
まあハフィントンポストは朝日新聞だしな
0126環状星雲(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/06/01(月) 15:19:51.05ID:t0uoFczw0
>>123
いや有田本人だろ
横にシンスゴいるし
0128アルビレオ(庭) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 15:20:35.68ID:D1dzVAY10
暴れてる黒服野郎を普通のデモ隊が取り押さえて警察に突き出したりしてる映像もあった
このご時世みんな録画されてる
0129ブレーンワールド(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2020/06/01(月) 15:20:48.54ID:f3VF0WwZ0
日本で名前パクってるパヨクも吊るし上げろ!
0130シリウス(愛知県) [FR]
垢版 |
2020/06/01(月) 15:21:12.30ID:uZVAlhhJ0
>>107
おそらくCNNを襲撃したのは反Antifaとかマスゴミ嫌いの共和党支持者なんかじゃないかね
CNNはずっとリベラル気取りで左翼よりの報道続けてたからその可能性のほうが高い
とにかく今起きてる暴動はいろんな組織や思想が混ざっててマジでカオス
0131ネレイド(茸) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 15:21:44.87ID:PR9lM4rc0
変だと思ったんだよ
なんでアンチファシストって?
0132亜鈴状星雲(東京都) [AU]
垢版 |
2020/06/01(月) 15:21:50.66ID:/ywv2n9x0
>>128
「秩序ある民兵」という憲法に載ってる通りの連中が出てきてるみたい
これもアメリカらしいわな
0133イータ・カリーナ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 15:22:35.54ID:2SLvBfsd0
> CNNは、テロ組織として指定することに対し、「狂った判断」と非難する国家安全保障のアナリストの意見を掲載。

CNN襲われとるがな(´・ω・`)
0134ベガ(東京都) [IT]
垢版 |
2020/06/01(月) 15:22:35.63ID:MHok0PHw0
>>92
そのチャイナと殺人警官にどれくらいのマネー流れたんかな
それの証拠出てこんのかな
0136アルタイル(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 15:23:31.20ID:elugLjHR0
反応するだけ損なのになw
0137リゲル(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/01(月) 15:23:32.70ID:KAnKWBOf0
アンティファがこれだけ暴れて、ハフィントンがこうやって擁護すると
ますますトランプ支持率が上がると思うんだけどな
誰だって理不尽かつ無差別な暴力に対しては、怒りしか覚えんだろうし
0138ブレーンワールド(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2020/06/01(月) 15:23:37.53ID:f3VF0WwZ0
>「国内のイデオロギーグループへの参加を犯罪化することで、明らかに違憲だ」
>「市民の思想がいかに不愉快であっても、単に(過激な信念を持つ)グループに所属しているだけでは起訴できない」

ANTIFAがテロ組織かどうかを問えよ
0139アルデバラン(岐阜県) [IN]
垢版 |
2020/06/01(月) 15:24:17.55ID:E0aOmqYP0
つーか、日本の警察にアメリカで起こってるようなことを企んでも
怪しいクルド人を信じる一般人なんていないよな
0142リゲル(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/01(月) 15:25:33.30ID:KAnKWBOf0
>>138
それ以前に普通に犯罪者だろと小一時間w
日本だと破防法よりもむしろ暴対法の範疇かもしれん
0143白色矮星(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/06/01(月) 15:26:00.30ID:4n1rAjMc0
仲間は擁護する法則
0144カストル(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2020/06/01(月) 15:26:24.10ID:dz5/O1Wf0
そもそもテロ組織の指定自体強権で押し切れるものじゃ無いってそれ1
てか民主党側の賛同を得てるんだよな(暴動地域の知事的に
0145ベラトリックス(千葉県) [CA]
垢版 |
2020/06/01(月) 15:26:47.91ID:TfyR/8w50
>>124
我々は被害者です!ってできちゃうじゃん
0146金星(栃木県) [JP]
垢版 |
2020/06/01(月) 15:27:33.60ID:N9UXXuiI0
そもそもアンティファってテロ集団じゃん
何言ってんだこいつ
0149ガニメデ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 15:30:20.42ID:60WykO8P0
抗議活動ってのは自分自身好きなときに参加できて2倍はカネになるんだ

―ほんとですか?誰が支払ってくれるんですか?
―参加方法を教えて貰えますか?

ジョージソロス.comを検索して、名前とメールアドレス登録してログインする
空欄があるからそこに何回抗議活動に参加したいか、いくらギャラが欲しいか書き込むんだ

―えっ!?ソロスから直接小切手が!?

そうだよ

―すげえ!

ソロスのサイン入りさ
彼に直接ランチに誘われたこともあるよ
たくさん友達誘って参加すれば、全員に2倍支払うって言ったんだ

―ソロスに協力すればリッチになれるってこと?

ああ、俺もうかなり稼いでいるぜ
だってみんながニュースで見るような抗議活動は全部俺が仕切ってきたんだぜ
0151フォーマルハウト(東京都) [AT]
垢版 |
2020/06/01(月) 15:32:19.72ID:55KMR07M0
差別に暴力と脅迫で対抗するって何の正当性もないやん
完全にテロリストなのに擁護する余地あるんか??
0153カストル(東京都) [IT]
垢版 |
2020/06/01(月) 15:33:18.96ID:CuVEyT/C0
>>150
レベル上がると全裸のほうが強いからな
0154リゲル(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/01(月) 15:34:16.70ID:KAnKWBOf0
こんなの見せられたら今頃キング牧師も草葉の陰て頭抱えてるだろうなあ
0155レア(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 15:35:13.99ID:NuVG2Z190
やっぱりな
0157アルビレオ(熊本県) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 15:35:48.24ID:4pGqogM50
先に殴ってくる方がアメリカンしこりのアンティファやんけ
0160リゲル(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/01(月) 15:37:57.39ID:KAnKWBOf0
ポリコレ自体形を変えたコミュニズムだからね
0165ベスタ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/06/01(月) 15:41:43.79ID:f74JSM140
ハフポスト
リテラ
日刊ゲンダイ

キチガイ御用達ソース
0166北アメリカ星雲(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/06/01(月) 15:42:53.58ID:TvISGBh50
どうやら正解か
0173ポラリス(家) [JP]
垢版 |
2020/06/01(月) 15:52:32.19ID:lV5jSznZ0
ハフポスト自白w
0176オールトの雲(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/01(月) 15:54:49.13ID:Xg3o8/JD0
略奪や放火を狂ったとは言わないんだな
0178北アメリカ星雲(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/06/01(月) 15:57:37.25ID:TvISGBh50
全世界で注目されてるアンティファを
マスゴミが一切取り上げないな

これは中共の資金が注入された組織で正解だ
0180ダークエネルギー(福岡県) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 15:59:13.75ID:33baawiQ0
ワシントン・ポストのバッタ物のハフィントン・ポストが言うなら信じないとw
0184ミラ(埼玉県) [VN]
垢版 |
2020/06/01(月) 16:07:15.26ID:khjsVUG10
アンティファーってハゲを治す薬じゃないの?
0186カノープス(光) [EU]
垢版 |
2020/06/01(月) 16:12:34.59ID:cWXV8vuN0
死んだ黒人のことなんか全く気にせず世紀末ヒャッハーしてる連中なのになんで擁護してるんや?
あほなんか?まじであほなんか?
0187アルビレオ(富山県) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 16:13:25.59ID:FTuZLMTH0
最近パヨクは必死杉て隠さなくなった
0188ヘール・ボップ彗星(北海道) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 16:14:18.60ID:zB08penH0
破防法のススメ
0189ダイモス(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/06/01(月) 16:16:26.29ID:+e4Rz4yu0
>>130
CNNが狙われたのは放送で、本人に落ち度が有るって言っちゃったから
0190リゲル(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2020/06/01(月) 16:16:31.69ID:KAnKWBOf0
モロトフカクテル使ってる時点でどこからどう見てもテロリストだよな
0192ケレス(中国地方) [CA]
垢版 |
2020/06/01(月) 16:18:52.61ID:aDhFZ9Gk0
>>187
中国ガチで後がないからな
トランプ再選したら終わるから必死にもなる
それが更に首絞めることになるんだけど
0194ミザール(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 16:24:18.53ID:pWekKBPu0
此れで右翼系団体に自分達が略奪されると「テロ組織として射殺しろ!」と叫び出すのが左派の特徴。
0196アルデバラン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 16:28:25.98ID:Hziho95E0
朝日新聞との合併会社でしたかね確か
0199ガーネットスター(埼玉県) [FI]
垢版 |
2020/06/01(月) 16:36:47.34ID:ueX7XMW+0
>>12
ガバガバだから良いんじゃないの?
後で追加やお替り出来んじゃん
0201子持ち銀河(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/06/01(月) 16:38:33.74ID:JzmoT5/r0
決まりやね、これは
0202アンドロメダ銀河(北海道) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 16:39:03.51ID:08rtaeUG0
自業自得やろ
アホか
0203キャッツアイ星雲(東京都) [MY]
垢版 |
2020/06/01(月) 16:39:06.23ID:DB78RIf80
>>1
しかし今回はっきりしたのはANTIFA=中国共産党と連携した国際的なカルト集団、ということだろうな
0205セドナ(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/06/01(月) 16:40:58.82ID:JlwtjKR40
>>12
こんなに言葉の意味を歪めて使ってたら
本物のユダヤさん方面が怒り出したりしないの?
0206アルゴル(広島県) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 16:41:27.79ID:0XtWqNVc0
>>199
お前ほんと馬鹿だな…
それが一番人を悪魔にしてしまう方法じゃないか…
自分は正義って部分だけ固定して後は好きなようにせよ、こういってるのと変わんねーじゃねぇか。
0208ベラトリックス(茸) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 16:52:21.30ID:JWVBYvVw0
こいつらに権力与えてるのが

マスコミや立憲民主党などのパヨク勢力

アメリカのようになりたくないならパヨク勢に力を持たせてはならない
0209水メーザー天体(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/06/01(月) 16:52:25.88ID:PmyrjPBT0
コミンテルンの用法

「ファシズム」という用語は、単なる全体主義や軍国主義の意味で使われたり、
特に社会主義の立場からの政治的なレッテル貼りにも多く使われた。
(中略)
ジョージ・オーウェルは1944年に「"ファシズム" という語は、
ほとんど全く意味が無い。ほとんどのイギリス人は "ファシスト" という語を
"bully" (いじめっ子、ガキ大将)の同義語として受け入れている」
と書いた[15][16]。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%B7%E3%82%BA%E3%83%A0


むしろガバガバ定義こそ、コミンテルン由緒正しい用法じゃねw
0210デネブ・カイトス(東京都) [CH]
垢版 |
2020/06/01(月) 16:53:20.89ID:iKZUlq7J0
セルフ答え合わせ
0212イオ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/01(月) 16:54:28.82ID:Z5WzBE5f0
黒人の命も大切とか記事をバンバンメディアに投稿してるし
ハフィントンポストはアンティファとグル

公安さん!仕事してください

ハフィントンポストをマークして別件でも何でも引っ張って裏を暴いてください
0213キャッツアイ星雲(東京都) [MY]
垢版 |
2020/06/01(月) 16:55:01.78ID:DB78RIf80
>>207
ISは中国から武器買ってる話もあったからな

中国は一時期、ウイグル独立派とイスラム国が繋がってるとプロパガンダしてたけど、けっきょくウイグル人のために中国共産党へのテロなんて起きなかったし声明らしきものも出なかった
0217ニュートラル・シート磁気圏尾部(徳島県) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 16:55:55.31ID:Rb45Vq8c0
サミットや仏暴動でも暴れて奴らと同じじゃね
0218かに星雲(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 16:56:47.56ID:FyxGyhhrO
>>209
語源は束とか団結だからな。
0219タイタン(東京都) [CO]
垢版 |
2020/06/01(月) 16:57:06.77ID:5OyaO9zG0
朝日ファフポスト涙目w
0220ハッブル・ディープ・フィールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 16:57:31.75ID:9mgaQZ4F0
答え合わせ扱いで草
0222アルビレオ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 17:00:06.96ID:wHp8giMS0
間違いなく扇動しとるよな
0223アルビレオ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 17:03:53.94ID:wHp8giMS0
資金の流れ調べたらとんでもないもん掘り起こされるんじゃね
0224百武彗星(光) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 17:04:54.50ID:i9NPkoUc0
ファッショ党(イタリア団結党)→ファシズム
ナティオーナル・ゾツィアーリスム(英語だとナショナル・ソーシャリズム。国家社会主義)→ナチス、ナチズム
0229地球(ジパング) [TW]
垢版 |
2020/06/01(月) 17:11:12.36ID:ty+WrqNc0
>>214
アメリカのアンチファはいわるゆスクールカースト下位者が多く、
ガチムチの黒人とは関わりようの無かった連中ではある。

ヒョロガリ・チビ・朝鮮人など揃った日本のパクリバージョンとやっぱり似てる。
0231ガーネットスター(埼玉県) [FI]
垢版 |
2020/06/01(月) 17:12:39.38ID:ueX7XMW+0
>>206
イヤイヤ、さも奴らが考えそうな事だろうよ
人権団体は最初からガバガバにセットしとくだろ?

馬鹿なのかな?
0236アルゴル(庭) [JP]
垢版 |
2020/06/01(月) 17:22:47.31ID:hi/4dRFA0
別に今回の行為だけでテロ組織認定されたわけじゃないぞ
前々からテロ組織認定すべきって意見が出されてたのを、今回の件でトランプが承認しただけや
0237デネブ(千葉県) [IT]
垢版 |
2020/06/01(月) 17:23:11.85ID:w185KPsl0
低層同士が争ったり議論することで支配階級が生き残る
社会で共存しにくいのが切り捨てられて、階級の層が固定される
0238ミザール(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 17:24:17.89ID:pWekKBPu0
アンティファって処刑?
0239ケレス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 17:26:12.72ID:plkPEUN/0
公安から監視されてる左派団体も多いからな
アメリカにもそういう連中が出てくるのもおかしくない
0241ミザール(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 17:28:00.98ID:pWekKBPu0
朝日もテロ組織として認定されるのかな?
0242アルビレオ(四国地方) [GB]
垢版 |
2020/06/01(月) 17:28:09.95ID:RyCI7lAi0
いや、狂ってるのはANTIFAも同じじゃね?
0244テンペル・タットル彗星(石川県) [CN]
垢版 |
2020/06/01(月) 17:34:17.39ID:hOfrQUD30
>>1
犯罪歴を列挙した上でテロリストじゃないってどういうことだよw
0245カノープス(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/06/01(月) 17:35:40.84ID:j4iAYqt30
関係のない商店や人間へ暴行略奪煽ってんの不愉快どころじゃねえだろ
バカなの
0247ディオネ(岐阜県) [LT]
垢版 |
2020/06/01(月) 17:38:03.38ID:yriVdCTK0
確定じゃん
0248バーナードループ(埼玉県) [AU]
垢版 |
2020/06/01(月) 17:38:15.64ID:dkOO9/nO0
Qanonと衝突するの?
どっちがつよい?
0249オリオン大星雲(千葉県) [MX]
垢版 |
2020/06/01(月) 17:38:24.48ID:4SMMkIDa0
>>1
やったね
しばき隊もテロリストだ
0251ハダル(関東地方) [CN]
垢版 |
2020/06/01(月) 17:42:51.37ID:Hb3N8yeD0
ハフポストってわかりにくいから朝日新聞別働隊とかにしろや。
0253木星(SB-Android) [IE]
垢版 |
2020/06/01(月) 17:46:40.29ID:oKmoQ0bc0
ハフィントンかよ
答え合わせだこれ
0254白色矮星(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/06/01(月) 17:48:09.97ID:4n1rAjMc0
>>200
金だったら決定的だな
0255火星(東日本) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 17:55:35.81ID:hzhO6pqR0
元はドイツのネオナチ系だっけ?
0256エリス(福島県) [IN]
垢版 |
2020/06/01(月) 17:55:39.36ID:LQvOTm7J0
するってぇとなにかい
ハフポストはテロ支援団体だってぇことかい
0257天王星(家) [FR]
垢版 |
2020/06/01(月) 17:55:46.39ID:IjX/SIUJ0
はいハフポスもテロリスト集団認定な
おめでとう
0258ミランダ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/06/01(月) 17:55:59.12ID:4CGjItzn0
これだけ必死ってことはテロリストってことだな
0261ダークエネルギー(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 18:02:13.85ID:Ee3xP6dz0
安倍首相がどれだけ関わっているか不明の騒動にはこんな論調にはしないのにな
疑惑持たれたらアウトなんだろ?
0264ケレス(群馬県) [RU]
垢版 |
2020/06/01(月) 18:15:55.40ID:P8RkX2sV0
チベットとかクリミアでも活動しなよ
0265フォボス(山梨県) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 18:16:46.20ID:Tqc3fZ2j0
一応はリーダーがいない(組織化されてない)とされているのと、今のアメリカの国内法では無理ってのは正しいよ
興味深いのはデモで破壊行為したりしてるフード姿の連中をデモ参加者自体が排除してる
フジデモのときに在特会や右翼を排除したのと同じ感覚やろな
向こうの連中もわかってんねん
0266ガーネットスター(秋) [IT]
垢版 |
2020/06/01(月) 18:18:36.14ID:qtJcyWlr0
自ら暴露しちゃうトコがパヨらしくて草
0267アルデバラン(東京都) [NL]
垢版 |
2020/06/01(月) 18:24:02.74ID:uWhxtEnf0
朝日のお友達かANTIFA
0269パラス(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2020/06/01(月) 18:25:14.12ID:vjGVc/xv0
朝日もやっぱり絡んでるってことか
0270馬頭星雲(静岡県) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 18:29:40.04ID:nyYRkY/L0
>>12
少数グループって定義でいうなら
LGBTPZNのペドフィリアや獣姦愛好者や死姦愛好者を
攻撃する連中もファシストってことなんだな
0271アンタレス(東京都) [VN]
垢版 |
2020/06/01(月) 18:30:07.63ID:rMaiKmtn0
中国が扇動したって言ってる人めっちゃ多かったけど
ANTIFAとかいうやつと中国のつながりははっきりしてるの?
0272火星(東日本) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 18:33:30.38ID:hzhO6pqR0
朝日新聞が海外メディアがーって書く時によく出てくるハフィントンポスト
前々から朝日新聞とハフィントンポストはパートナーシップを結んでる関連会社だ
0273赤色矮星(東京都) [SE]
垢版 |
2020/06/01(月) 18:34:04.47ID:0LIzzaSs0
相手をファシストと罵るほうがファシスト
人権を立てに相手を罵るほうが人権軽視主義者
0274アンタレス(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 18:35:22.28ID:K2aGNlhd0
ANTIFAが中国って言ってるけど
元々ソロスがスポンサーだろ
バックはロシアじゃねーの?
0275イータ・カリーナ(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/06/01(月) 18:47:17.09ID:yOIVvapp0
ANTIFA狩りのブーム来そうだな
0276火星(東日本) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 18:49:42.06ID:hzhO6pqR0
>>274
創始者はそうでも日本でアンティファの旗を持ってる連中は実際どこの国の為に動いてるか?
って視点も大切な所だよ
日本では共産主義国の事は決して悪く言わない連中がアンティファに賛同して動いてるわけだし
0277亜鈴状星雲(愛知県) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 18:50:53.54ID:aeRH0fo60
不思議でしょう。
なぜ今、渋谷でこの人達がデモするの?
コロナの最中の日本で今行進する理由は見当たらない。
なぜ世界中で同時多発テロになるのか。
0278イオ(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 18:54:04.21ID:mNRaR/Tm0
>>271
これは俺も謎
元締めがチャイニーズって話は一体どこから来たんだ?
朝日絡みならチョンだろ?
0279アンタレス(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:21:03.74ID:pZkBauYa0
この記事をアカヒが海外のメディアでは〜って国内でばら撒くわけだ
もう手口がバレバレだよ
0280ベガ(家) [JP]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:26:12.62ID:9A9idT4j0
朝日新聞は左翼、共産主義者のテロ活動、
左翼、共産主義者の反政府活動を礼賛・支援するつもりなのですか?
日本のリベラル・左翼・社会主義者・共産主義者及びその系列の政党・マスコミは
左翼、共産主義者のテロ活動、
左翼、共産主義者の反政府活動を礼賛するつもりなのですか?
0281エイベル2218(福岡県) [CL]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:26:53.36ID:PnPjGiIH0
関わってるだろw
極左の動き見てれば明白
0282エイベル2218(福岡県) [CL]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:29:49.08ID:PnPjGiIH0
>>271
米国は今、華僑が大儲けしてる
その金はどこへ?って話で
チョンは普通に嫌われてるけど、華僑は馴染んでる
そして、ごらんのとおりツイッターやツベには中華資本が入り込んでるし
メディアの中か汚染も酷い
この状況で「証拠は?」は余りにも温い
0283ミランダ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:29:50.42ID:sKB8xlfL0
ハーフポテトなテロリストたち!に見えたw
0285ミランダ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:42:19.66ID:4CGjItzn0
陰謀論でいいならAntifaはジョージソロスというユダヤ金融ヤクザが資金提供
中国共産党にはこのソロスをはじめとするユダ金ヤクザと懇ろというか同体化してる勢力がある
江沢民派と呼ばれたり、上海閥と呼ばれてる、オバマやヒラリーとお友達の連中
だから
反トランプ運動も中国が加担しているという図式

反日煽動は昔からこいつらの仕事だよ
0286カペラ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 19:47:34.71ID:6NzRVmMk0
アンティファの塩焼きジュウジュウ テロ組織認定ショリショリッ

狂った判断パカッフワッ CNNトットットッ…



ハムッ ハフハフ、ハフポストッ!!
0289ベガ(家) [JP]
垢版 |
2020/06/01(月) 20:19:18.80ID:9A9idT4j0
要するに
朝日新聞は左翼、共産主義者のテロ活動、
左翼、共産主義者の反政府活動を礼賛・支援するつもりなのですか?
日本のリベラル・左翼・社会主義者・共産主義者及びその系列の政党・マスコミは
左翼、共産主義者のテロ活動、
左翼、共産主義者の反政府活動を礼賛するつもりなのですか?
0290エッジワース・カイパーベルト天体(茸) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 20:21:17.49ID:INmVLjTu0
テロリストの旗掲げる方が不味いわ
ハーケンクロイツ掲げてるのと同じだぞ
0291地球(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/06/01(月) 20:22:59.36ID:m0iz6/uM0
否定したいなら調べればいいじゃない
確たる証拠を持って反論しなければただの愚痴だぞ
0292ベガ(家) [JP]
垢版 |
2020/06/01(月) 20:23:12.36ID:9A9idT4j0
要するに
朝日新聞をはじめとする
リベラル・左翼・社会主義・共産主義系のマスコミは
「左翼、社会主義・共産主義系の市民はテロをしない」と断定しているのですか?
0293亜鈴状星雲(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/06/01(月) 20:23:19.88ID:uUsJ4Sbr0
組織だってないものをテロ組織認定は無理がある
この手のを違法に出来るのは中国とかロシアとかみたいじゃないと無理だろな
0295エッジワース・カイパーベルト天体(茸) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 20:30:44.65ID:INmVLjTu0
>>293
安保理決議1373が発動したら
予防罪で身動きとれなくなるよ
0296ヘール・ボップ彗星(兵庫県) [EU]
垢版 |
2020/06/01(月) 20:32:11.00ID:vXN/5dha0
アンチファシストならまず中共に対して声上げろよw
0298トリトン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 20:37:04.61ID:jkS7XTz80
>>293
半グレと同じやな
こういうやり方も中国らしいっちゃらしいわ。

本気で潰さないと人類滅ぼされる。
0299ベガ(家) [JP]
垢版 |
2020/06/01(月) 20:37:34.88ID:9A9idT4j0
要するに
朝日新聞をはじめとする
リベラル・左翼・社会主義・共産主義系のマスコミは
「皇室廃絶主義者、左翼、社会主義・共産主義系の市民はテロをしない」と断定しているのですか?
0300トリトン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 20:40:07.41ID:jkS7XTz80
>>296
香港じゃ臓器工場に送られて行方不明になった若者
警官にレイプされて殺された女子大生
殺害を自殺に見せかけて屋上から放り投げるとか

こんなのが大量に出てるのに全く声上げないからな。
奴らが中国共産党から金貰って傘下で動いてるのは間違いないと思うよ。
0301ベガ(家) [JP]
垢版 |
2020/06/01(月) 20:45:18.92ID:9A9idT4j0
要するに
CNN、朝日新聞をはじめとする
リベラル・左翼・社会主義・共産主義系のマスコミは
「皇室廃絶主義者、左翼、社会主義・共産主義系の市民はテロをしない」と断定しているのですか?
0302キャッツアイ星雲(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/06/01(月) 20:50:10.70ID:TS281/es0
反.日.キ.チ.ガ.イ.テ.ロ.組.織.新.聞.ラ.ン.キ.ン.グ

朝日新聞 /アエラ/ハフポス

毎日新聞

北海道新聞 北海道のブロック新聞。「北の朝日新聞」の異名を持つ。

琉球新報
「(レーダー照射は)日本も悪いんですよ。尖閣撤収で中国と関係改善すべきである」と公言
左翼性が非常に強く、朝日新聞・毎日新聞ですらマシに見えるレベル。
おそらく、機関紙や海外メディアを除外した場合、最も反日性の強いメディアと思われる

沖縄タイムス  通称、沖縄2紙。新聞というよりテロ組織の機関紙という側面が非常に強い。

共同通信

人民新聞

中日新聞、東京新聞、、神奈川新聞 別名「地.方.紙.の.キ.チ.ガ.イ.三.悪.三.兄.弟」思考思想が斜め上

これらすべて同率1位だから
0303ベスタ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 20:50:18.12ID:isxaNviI0
ハフポストが標的にされたらどう言い訳するんだろ wwwwwwwwwwwwwwwwwww
0304ソンブレロ銀河(東京都) [AU]
垢版 |
2020/06/01(月) 20:51:01.31ID:GWGqqUpr0
朝日毎日が必死に否定w
0305天王星(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 20:52:14.95ID:XFTmGavU0
>>304
今さら遅いわなw
0306オールトの雲(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 20:55:32.64ID:y/KrgMk40
ハフィントンポストのお墨付きを頂いたかじゃあ国家転覆を狙ったテロリストで間違いないな
0307ハレー彗星(福岡県) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 20:56:51.52ID:XNooTtgo0
ハフポストって朝日新聞の下部組織?
0308オベロン(家) [DE]
垢版 |
2020/06/01(月) 21:00:33.26ID:MBjtJ89a0

0312テチス(四国地方) [IN]
垢版 |
2020/06/01(月) 22:05:54.50ID:rsBSnEeC0
自然発生したならまだしも対立煽ってるバカがいるんだよ
そのバカがご丁寧にANTIFAって掲げてくれた正真正銘のキチガイだからテロリスト認定されただけだろ?
0313ミザール(茨城県) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 22:21:05.37ID:OSwPriqB0
芋づる式やのう
0314褐色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 22:45:05.72ID:r+pC4NOF0
>>1
はい朝日思想
完全に反社会組織ですね
0316ディオネ(茸) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 22:56:51.97ID:IAMN1xea0
はい、ハフポストと朝日新聞はテロリストの仲間
世界の敵と公認
0317金星(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 01:16:13.61ID:RlFoL5mi0
CNNの報道やべえよな
レポーターが暴動取り締まってる警官おちょくってんだもん
0321アルゴル(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 02:22:19.92ID:ez8bxVsW0
>>303
彼等の価値観は、
自分がするのは正義
自分へするのは弾圧
0322ハービッグ・ハロー天体(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 05:33:08.54ID:otTmZc1j0
>>40
いつものダブスタだよな
0324ガーネットスター(長野県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/02(火) 09:24:06.43ID:TxyawKQ90
ANTIFA、正直根深い悪が居そうで今が潰し時の希ガス
0325テチス(京都府) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 09:24:45.25ID:idRGAxGk0
>>1
クリロナ「なぜすぐに正体を現すんだい?」
0326ソンブレロ銀河(SB-iPhone) [PK]
垢版 |
2020/06/02(火) 10:14:38.43ID:ksvCHjwH0
最初は暴れたい馬鹿の手弁当だったかもしれないけど
いまや間違いなく中国人が裏で金出してるわな
0327トラペジウム(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/06/02(火) 12:21:09.05ID:piLF2EvL0
深田萌絵 @Fukadamoe

アンティファは前から中国国旗使ってる


アノニマス ポスト ニュースとネットの反応
@anonymous_post2
石平氏「アメリカの抗議者、どういうわけか中国共産党党旗
…暴動の背後に中共の暗影があるのではないかとの疑惑が深まっている」
〜ネットの反応「見えない米中戦争がすでに始まっている」
https://anonymous-post.mobi/archives/170
https://twitter.com/Fukadamoe/status/1267629677138468864
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0328冥王星(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/06/02(火) 12:25:24.49ID:GOSD4fNR0
日本の新聞社は社名ロンダするの止めて欲しいよな。
ネットビジネスに手を出すなら、堂々と名乗れよ。
看板だけ買ってきて、実際の社内はお仲間や元社員で固めているというね。
0329アルゴル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/06/02(火) 12:31:46.64ID:k7OuytNh0
>>118
アメリカは、国土安全保護法があるから、
国家騒乱する国内団体として取り扱うだけだろ。だからアメリカには法的根拠はある。イギリスには無いかもしれんがw
0330セドナ(和歌山県) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 12:45:03.89ID:cnBYMDV00
関わってようがいまいがどっちにしろテロリスト認定されて然るべき連中であることには間違いないんだからどうでもよくね?
0331アルファ・ケンタウリ(家) [JP]
垢版 |
2020/06/02(火) 18:27:46.68ID:b8wAwCJA0
朝日新聞は共産主義者、社会主義者に肩入れしてはいますが
市民・弱者の人権は無視ですか?
0332海王星(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/06/02(火) 18:30:21.94ID:H8m5s/yZ0
100%…SOかもね!
0334プランク定数(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/02(火) 22:55:54.74ID:QEzPhMY10
>>333
フェイクだろ
0336アークトゥルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/06/03(水) 14:47:31.24ID:7fe86Xpw0
略奪しても捕まらないなら同じように集団出たらワンチャンでやるやつは出るだろうな
0337キャッツアイ星雲(東京都) [VN]
垢版 |
2020/06/04(木) 13:13:21.60ID:2tiK2Z860
答え合わせ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況