「ウリナラ5Gは世界一ニダ」→アメリカの半分の速度 「高い料金を払ってるのに…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フロントネックロック(東京都) [UA]
垢版 |
2020/05/31(日) 14:47:48.95ID:f0JZqnkW0●?2BP(2000)

韓国5Gは世界最高と言っているけれど…速度は米国の半分
5/31(日) 14:00

 第5世代(5G)移動通信システムを世界で初めて商用化した韓国の通信キャリア3社のメンツが傷ついた。
韓国通信各社の5Gサービスの接続速度が米通信最大手ベライゾンの半分にも満たないことが分かったからだ。
韓国ではまだ28ギガヘルツ帯の電波が利用できないことが原因だ。
 英国の無線通信サービス市場調査会社、オープンシグナルが5Gを商用化している米国、韓国、英国、
オーストラリアの通信キャリア10社を対象に1月末から3カ月間、
5Gサービスの平均速度(ダウンロード基準)を測定した結果、
米ベライゾンが506.1メガビット毎秒(Mbps)で最速だったことが分かった。
以下、韓国勢が2−4位を占め、LGユープラス(237.8Mbps)、SKテレコム(220.6Mbps)、KT(215.0Mbps)の順だった。
いずれもベライゾンの半分以下の速度だった。ただ、速度だけでなく、
接続時間などを考慮した総合的な5Gサービス品質を比較すると、
全般的には韓国が最も高い水準にあると分析された。

■周波数の差が速度の差を生む
 通信キャリアによって、5Gの接続速度と接続可能時間に差が出るのはサービスに使われる周波数に違いがあるからだ。
オープンシグナルによると、5G専用の周波数帯である28ギガヘルツ帯(ミリ波)をサービスに使用しているのはベライゾンだけだという。
一般的に電波は周波数が高いほど、伝送できるデータ量も増える。
 SKテレコム、KT、LGユープラスなど韓国の通信キャリアは昨年、5Gサービスを開始するに当たり、
28ギガヘルツ帯を除き、第4世代(4G)よりもやや高い3.5ギガヘルツ帯、
いわゆるミッドバンドの周波数だけを使用してきた。このため、韓国の5Gサービスを巡っては、
サービス開始初期から「速度が出ないのではないか」とする指摘があった。
消費者の間からも「5万−10万ウォンという高い料金を払ってもまともに5Gの性能を享受できずにいる」という不満が相次いでいる。

以下ソース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200529-00080141-chosun-kr
0003スターダストプレス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/31(日) 14:49:14.99ID:et8KxpiX0
土人5G
0006イス攻撃(新日本) [US]
垢版 |
2020/05/31(日) 14:53:07.91ID:z/GR4fm80
<丶`∀´> これをどう日本のせいにするか腕の見せ所ニダ!!
0007ダイビングフットスタンプ(茸) [CA]
垢版 |
2020/05/31(日) 14:54:49.19ID:nB1dNRFo0
チョン猿、恥ずかしい
0009キチンシンク(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/31(日) 14:57:47.67ID:4G0tximk0
速度だけが売りの今の5Gで速度遅かったらただの繋がらない切れまくり回線だろ
自分等で研究した訳じゃないんだからおとなしく普及型待ってればいいのに
0014ラ ケブラーダ(京都府) [US]
垢版 |
2020/05/31(日) 15:01:29.75ID:O6GLBIBn0
相変わらずシナカスの実験道具国家ですな
0017ストマッククロー(長屋) [US]
垢版 |
2020/05/31(日) 15:13:15.38ID:K+pC2m5A0
>>1
5Gという事に価値がある速度は関係ないニダ
0022ラ ケブラーダ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/31(日) 15:22:35.02ID:8Vfaw1u00
まだ改善されてなかったのかよwww
馬鹿な韓国人は高い料金払ってホルホルしとけ
0023キングコングラリアット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/31(日) 15:23:58.58ID:CkRcW5AN0
「人糞を食べさせる」など信者への残虐行為が判明、韓国の宗教団体「光と真理教会」が謝罪
https://news.yahoo.co.jp/articles/a69dfb3d92f3660c2595b1832b1d1737f51b793a
5/7(木) 17:31配信
ハフポスト日本版

韓国・ソウルの東大門区にある宗教団体「光と真理教会」が、信仰訓練と称して信者たちに人糞を食べされるなどの過酷な行為をしていたことが判明した。
教会側は謝罪文を発表した。

「光と真理教会」の脱退した信者と市民団体「平和の木」は5月5日、記者会見を開き「教会が非常識で加虐的な訓練を通して信者たちを手懐け、
搾取してきた」と暴露した。彼らは教会のキム・ミョンジン担任牧師の法的処罰と教会の強制解散を訴えている。

脱退した信者らは、教会が信仰訓練を口実にしたグルーミング犯罪(加害者と被害者が親密な関係を持ち、信頼を重ねた後繰り広げられる犯罪)が行われたと主張している。

その内容は、人糞を食べさせたり、深夜12時に共同墓地で信者同士で暴行させ、車のトランクの中に閉じ込めたり、サウナの釜に入って耐えるなどの行為を強要したものだという。

この他にも、キム牧師が献金を利用し、個人の名義で不動産を取得したという主張も出ている。

教会側は、5月6日、公式サイトでキム牧師と会員の連名による謝罪文を掲載した。

謝罪文は、「傷つけ、痛い思いをした皆様に心から謝罪する。これらの論難は、誰よりも私たちの教会を大切にし献身してきた方たちの吐露であり、
心がより痛む」という内容だった。

教会側は、「皆様がこのような心境に至るまで経験した空しさと怒りを考えると私たちは頭をあげることができない」とし、
「息することさえ大変であるが、教会は今の状況を通じて、聖書的な愛を振り返るきっかけにしたい」とした。

さらに、「信じていた子女たちがお互い意見が異なり、法廷に立つことは非常に残念なことであるが、やむを得ず専門家たちの助けをもらい、
真実を明らかにこの状況を速やかに解決しより健康な教会を回復する」とした。

光と真理教会の元信者であったある女性は、「2018年10月、信仰訓練を名目に『寝ずに耐える』訓練を受け、脳出血で倒れ一級障害判定を受けた」として、
教会関係者たちを告訴した。ソウル東大門警察署が捜査に着手している。
0024バズソーキック(京都府) [US]
垢版 |
2020/05/31(日) 15:24:32.07ID:rD9H73Cb0
5Gbps/sだろ常識的に考えて
0027ラ ケブラーダ(茸) [RU]
垢版 |
2020/05/31(日) 15:29:56.41ID:k83LtnM30
誘導ミサイルの周波数が商用の周波数と被ってるってのは解決したんか?
0028ラ ケブラーダ(茸) [RU]
垢版 |
2020/05/31(日) 15:30:08.68ID:k83LtnM30
>>26
振り向かないことさ!
0029膝靭帯固め(東京都) [VN]
垢版 |
2020/05/31(日) 15:32:00.56ID:frYmlsLK0
>>20
そしてイギリスではコロナウィルスがファーウェイ5Gの電波塔から拡散してるから放火される
0031毒霧(茸) [US]
垢版 |
2020/05/31(日) 15:38:01.79ID:yFPztWLc0
なんちゃって商品が特産の地だからそりゃね?
上辺だけでそれぽければいいんでね
0032フェイスクラッシャー(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/31(日) 15:47:51.89ID:cXjtRw910
でも日本よりはITは進んでいるのが現実
0033ショルダーアームブリーカー(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/31(日) 15:48:50.49ID:Lvkf9AXz0
韓国が5Gって言ってるやつって周波数帯も速度も4Gなんだよな
ソフトバンクが3.9Gを4Gって言い出したときと同じだ
0036スターダストプレス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/31(日) 15:53:44.44ID:et8KxpiX0
韓国滅亡
0038アキレス腱固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/31(日) 15:55:52.32ID:XvyktgxF0
ヒュンダイがハイブリッドカー作ったときの事を思い出した
内燃のみのトヨタよりも燃費が悪かったって
0041ショルダーアームブリーカー(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/31(日) 16:11:28.85ID:jt5v1Gll0
所詮は白人奴隷の劣等グック
0043レッドインク(福島県) [VN]
垢版 |
2020/05/31(日) 16:21:25.58ID:VOmmm/mX0
車の自動運転とかで使うレーダーがミリ波。
障害物を検知する=障害物を透過出来ないだから見通し範囲でしか通信出来ないことになる。
見通し範囲でしかも200m程度って、そんな無線通信網役に立つのか?

ベライゾンが凄くてもこの条件で通信出来る環境がどれだけあるのか。
5Gに踊らされるのがアホ。
0044ボ ラギノール(青森県) [US]
垢版 |
2020/05/31(日) 16:23:06.19ID:jOL9+VU00
バックボーン貧弱やったり海底ケーブルの容量不足やろ
0045膝十字固め(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/05/31(日) 16:25:25.90ID:Wal9lBF+0
5Gってよくわからん、端末から端末までミリ波レーダー?なんか?
途中で光回線とか使うなら別に5Gとかじゃなくてもいいんじゃねーの?
0046ラ ケブラーダ(東京都) [FI]
垢版 |
2020/05/31(日) 16:25:37.47ID:XlQOALzs0
新聞の記事で「メンツが傷ついた」とか書くんだなw
0047フルネルソンスープレックス(中部地方) [US]
垢版 |
2020/05/31(日) 16:27:25.98ID:HX75q1xc0
>>1
ジャップの5Gはゴミ以下だよ
猿は次世代通信を使う資格は無い
0048アトミックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/31(日) 16:27:40.35ID:Et2YsPAC0
馬鹿みたいにアンテナ立てなきゃ使えないんじゃまだまだ過渡期だよ
0051中年'sリフト(東京都) [UA]
垢版 |
2020/05/31(日) 17:12:52.12ID:DGUQqpng0
>>45
ミリ波:5Gの周波数帯域はミリ波に相当するから正解。
レーダー:電波を照射してその反射から距離等を測定する機器。当然携帯電話にはそんな機能はない。

今までも当然バックボーンは光回線なんだけど、そのへんの電柱のアンテナ(基地局)から携帯電話までの通信速度が劇的に向上するんよ
0052魔神風車固め(東京都) [AU]
垢版 |
2020/05/31(日) 17:39:19.88ID:+ZJ9pDiY0
>>5
ちげーよw
街や野山に打ち込んである測量用の杭や標識に電波を弱める装置を仕込んであったんだよ!
0053キン肉バスター(東京都) [NL]
垢版 |
2020/05/31(日) 17:45:17.85ID:PFgYNYAN0
>>24
5gpspsか…
0054グロリア(茸) [CA]
垢版 |
2020/05/31(日) 18:22:43.86ID:c6DLGFnb0
どーせ、ゲームしかしないんだから4Gで充分
余計なことしないで料金下げろ
低料金のとこは大抵寄生虫みたいなもの、虫下し飲んだら一発で駆除されそう
0056ハーフネルソンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/31(日) 20:28:25.84ID:xuki6hyr0
やっぱりオチがあるのか
0057パイルドライバー(茸) [US]
垢版 |
2020/05/31(日) 20:54:49.69ID:z4cAydXb0
>>51
PIXEL4にミリ波レーダー載っててジェスチャーで操作できるぞマジで
0059超竜ボム(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/05/31(日) 23:31:47.15ID:ahRAEhUg0
明日は、ヘレン・ケラーという、障碍者と、被爆者とその家族をだますことしかしないで、自分の恩師をも欺き、偉人伝になり、
今でも多くの社会的弱者をだまし続けている、真正基地外ペテン師がくたばった日だ。
今日か明日、奴の生まれ落ちた地、アメリカと、日本を含む世界中で、ヘレン・ケラーを批判するデモが起きればいいし、
ヘレン・ケラーを称賛、擁護する本が破られ、焼かれる事件が、アメリカや日本を含む世界中で相次げばいいのに。
なぜか?
ヘレン・ケラーという、アカのイカレタサイコパスマザーファックビッチペテン師は言った。
「世界で最も素晴らしく、最も美しいものは、 目で見たり手で触れたりすることはできません。
それは、心で感じなければならないのです。」 と。
それは違う。
そうではなく「世界で最も恐ろしく、最も危険なものは、 目で見たり手で触れたりすることはできません。
それは直ちには影響を及ぼしませんが、後に取り返しがつかない恐ろしい終末を生みます。」 だろ。
それは何かって?
核兵器と原発から発生する放射能だろうが。
ヒロシマ、ナガサキ、フクシマ、チェルノブイリに行ったことがある奴は、一生覚えとくだけじゃなくて、末代まで伝え続けろ。
ヘレン・ケラーと言うトランプ並みの暴言嬢王は、終戦直後の広島に行ったことがあるのに、そういうことに気付かなかった。
ヒロシマ、ナガサキに言った後、すぐに原爆症で死んだわけでもなく、1968年に87歳まで生きたのにである。
措置入院が必要な、重度の精神病患者でも、最重度の知的障害者でもなかったのにである。
そんでもって「世界で最も素晴らしく、最も美しいものは、 目で見たり手で触れたりすることはできません。」とか言ってんだから、
こいつはどんなに控えめに言っても、偽善者の理屈倒れだ。ということもだ。
こんな奴が、チェルノブイリや、フクシマの原発事故があっても、批判されないどころか、評価され続けてるから、 核兵器も原発もなくならないんだ。
こんな奴が、評価され続けてるから、 障害者への本当の理解が進まないし、障害者が誤解され、障害者への偏見と差別を生むのだ。
ヘレン・ケラーがたまたま障害者だっただけであり、障害者がヘレン・ケラーなのではない。
ヘレン・ケラーなんて批判されるようになればいい。
0060ジャンピングカラテキック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/31(日) 23:50:17.40ID:D4GUYdPt0
アメリカは日本と違って国土が狭いからわざわざ5G使わなくても
光ファイバー網が普及しているから
優先障害時のバックアップならいまのLTEで間に合ってるし
0061赤色矮星(茸) [CA]
垢版 |
2020/06/02(火) 06:57:20.18ID:nZuuHW1p0
屋外で大容量高速通信を活かせるコンテンツや端末が無い
0062ガーネットスター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/02(火) 12:55:12.09ID:M5PTRRIZ0
5自慰
0063エリス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/02(火) 12:55:43.71ID:BRKYEyES0
どこまでクソなんだよ
0065ディオネ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/03(水) 11:02:18.57ID:fvR04vt40
>>60
大丈夫かお前?
0066亜鈴状星雲(東京都) [KR]
垢版 |
2020/06/03(水) 11:04:07.70ID:hC8q6opM0
国が実験場w
0067環状星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/06/03(水) 11:05:27.90ID:oNwDaEsa0
アホドコモですら700Mbpsとか出てるのに無能過ぎないか
0068アークトゥルス(大阪府) [NO]
垢版 |
2020/06/03(水) 11:10:17.15ID:VDrxarPS0
【商用1号急いだ韓国... 「本当の5G」は、日本に遅れをとった】

>日本国内の通信事業者が5G(世代)移動通信商用化の過程で超高周波の28ギガヘルツ(㎓)帯域と6㎓以下(サブ6)帯域で同時に通信機器設置に入ったことが1日、確認された。
1秒に280億回振動28㎓は3.5㎓帯域と比較してはるかに速い速度を実現することができており、「真の5 G」に評価される。

去る4月初め、「世界初5G商用化」を発表した後、、科学技術情報通信部と韓国の移動通信3社は、ずっと既存LTE周波数(最大2.6㎓)と隣接する3.5㎓帯域だけでサービスしている。

https://n.news.naver.com/article/025/0002941810


偽5Gで自画自賛してた糞チョンwwww
0069宇宙定数(島根県) [ニダ]
垢版 |
2020/06/03(水) 11:16:20.78ID:RyIwN+8F0
LTE速度で十分
00723K宇宙背景放射(SB-Android) [FR]
垢版 |
2020/06/03(水) 13:56:08.85ID:4GW0pJDY0
ニセ5Gってまさかネットワーク機器とか端末に「5G」って書いただけでのスループットクソカスマシンなんだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況