X



爆炎のアメリカ 『これはメラゾーマではない。 メラだ。』
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001河津落とし(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/05/31(日) 12:55:41.24ID:k76/t2hD0●?PLT(16000)

https://www.afpbb.com/articles/-/3285770?pid=22406808


黒人男性死亡事件、暴動で州兵増派 各地に夜間外出禁止令
【5月31日 AFP】米ミネソタ州ミネアポリス(Minneapolis)で29日夜、
黒人男性のジョージ・フロイド(George Floyd)さんが死亡した事件をめぐり
再び暴動が発生して警察が圧倒される事態となり、同州知事は30日、州兵を増派し、
暴徒を「弱体化」すると警告した。警察の残虐行為に対する抗議活動は国内各地に広がっており、
複数の都市に夜間外出禁止令が出た。

フロイドさんが25日にミネアポリス警察の手にかかって亡くなったことを受け、
アフリカ系米国人に対する警察の不当行為への怒りが噴出。
多くの都市はさらなる暴動の発生に備えている。
0002ラ ケブラーダ(東京都) [TW]
垢版 |
2020/05/31(日) 12:56:06.02ID:zw7by/L80
メラナズン
0005メンマ(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2020/05/31(日) 12:57:59.04ID:U5vmM/vd0
これもう天安門やん・・・
0007アイアンクロー(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/31(日) 12:59:29.48ID:Y0qo/bnk0
そりゃ何度も白人警官が黒人庶民を繰り返し殺せば怒り狂うに決まってんだろ
0009張り手(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/05/31(日) 13:00:30.08ID:mYigjtL40
わざと煽るような事して体制側にちょっかい出して、こうやって事件が起きたら嬉しそうに騒ぐ

学校でも先生に向かって挑発して体罰煽るクソガキいるが、構造はそれと同じ
0012メンマ(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2020/05/31(日) 13:02:16.56ID:U5vmM/vd0
>>9
五毛党の人かな?
0013ウエスタンラリアット(東京都) [FR]
垢版 |
2020/05/31(日) 13:02:51.92ID:tDa3Nm520
死んだ黒人が偽札使わなきゃ良かっただけだろ
0015トペ コンヒーロ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/31(日) 13:04:04.37ID:SjvoF85h0
× 警察の残虐行為に対する抗議活動
〇 警察の残虐行為に対する黒人らの略奪・破壊活動
0016ネックハンギングツリー(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/05/31(日) 13:04:18.47ID:fgT9Owjp0
黒人はすぐ暴動する
だから警官の対応も重くなる
0017男色ドライバー(帝国中央都市) [US]
垢版 |
2020/05/31(日) 13:05:08.21ID:9/P64zPG0
メラスパークか
0020張り手(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/05/31(日) 13:05:45.77ID:mYigjtL40
警察も犯人を取り押さえる際には動画とっといた方がいいわな
0021フォーク攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/31(日) 13:05:51.98ID:6Bj738AM0
白人警官が黒人射殺するとこもう何度も見てんだよね
どう考えたっておかしい
0023ビッグブーツ(秋) [IT]
垢版 |
2020/05/31(日) 13:06:22.43ID:Pyu5zI4z0
米良
0024閃光妖術(空) [US]
垢版 |
2020/05/31(日) 13:06:37.28ID:hiY0hb310
これはメラゾーマではない。フィンガー・フレア・ボムズだ。
0025パイルドライバー(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/05/31(日) 13:06:57.65ID:d78wYSvd0
どれもすごくいい写真だよね
こんな写真が撮りたい。
7枚目のクロンボ同士で言い合ってる(解説では悼んでる)写真が意味不明だけど
0029エメラルドフロウジョン(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/05/31(日) 13:13:12.57ID:1ZfTiKIC0
>>24
あいつとワニは寝返るからなw
0030ジャーマンスープレックス(東京都) [KR]
垢版 |
2020/05/31(日) 13:13:31.02ID:TOPxW0i40
黒人に暴れる口実あたえたのがダメだったな
0033フェイスクラッシャー(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/05/31(日) 13:16:05.38ID:5v2OI8JW0
ニガーポリスが白人撃ち殺す事だってあるよな
コロナで困ってるから強奪の理由にしたいだけ
0035グロリア(茸) [CA]
垢版 |
2020/05/31(日) 13:19:34.53ID:c6DLGFnb0
>>28
半分くらいは、どさくさに紛れて物を盗む気マンマンだろ〜♪
0037ビッグブーツ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/31(日) 13:22:29.60ID:2LhoAQTs0
こういうので騒いでる奴らって黒人とかヒスパニック系
一部のアジア人だろ
0038ビッグブーツ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/31(日) 13:24:06.58ID:2LhoAQTs0
ニガーって地球上に不要よな
0039フライングニールキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/31(日) 13:27:44.39ID:AOkkbnSd0
ハートマン軍曹「おれは黒人とかヒスパニック系、一部のアジア人いっさい区別せん
皆平等にクズ!そびえたつ糞だ!」
0040ファイヤーバードスプラッシュ(沖縄県) [SG]
垢版 |
2020/05/31(日) 13:28:22.67ID:HobUuWh/0
もう、何が何だか分からない・・・
悪い事をするときは、黒人に化けてやりましょう、黒人ってだけで、優遇されるからw
日本人も?韓国人も、悪い事をする時は、相手に化けてやりましょう、優遇されるからw

アメリカがこれで、ユーロ圏では、イギリスとかが暴れだすんだろ?
イタリアが あーあ・・・だろうし
スゥェーデン、ノルウェー、フィンランド、 他にスイスとか・・・うんざり・・・だろうに・・

北欧に近いところも、あーこれはもうだめかもわからないね・・・だろうし
石油王国も、これ、どうなるのかね?だし
メンインブラックとかやらかしたアメリカは、どうするのかね・・・フェノミナとか・・・
0044スリーパーホールド(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/31(日) 13:41:53.70ID:KbiHPa8r0
今回の黒人、犯罪者だったみたいだし、結構ごつそうだったし現場で抵抗されたら、警官が警戒して多少やり過ぎるのは仕方ないような気がするよな。
0045頭突き(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/31(日) 13:43:42.30ID:Of4mPSS40
>>44
そうやって過去に沢山の黒人を警察が殺してきたから今回の暴動が起きたんや
0046超竜ボム(京都府) [US]
垢版 |
2020/05/31(日) 13:46:43.14ID:1rVhHjIx0
何度も犯罪を繰り返してる常習者なのを棚に上げてよく騒げるもんだわ
クロンボはチョンと同じで恥という概念がないのか?
0049ジャンピングカラテキック(秋) [LT]
垢版 |
2020/05/31(日) 13:59:00.80ID:3GpWgCRL0
青葉「火力が足りてねーな」
0050トペ スイシーダ(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/31(日) 14:00:47.61ID:7cJss95V0
燃やしたいだけの人も便乗してるだろうな
0051急所攻撃(光) [US]
垢版 |
2020/05/31(日) 14:01:20.87ID:v/9fK3uZ0
いつものこととはいえ、今回はコロナで死にまくり生きてても失業しまくりというストレスが上乗せされてる分いつもよりガチめにやばい雰囲気
0053チェーン攻撃(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/31(日) 14:02:05.60ID:FnzSyGAx0
スプリングフィールドかよ
0055キドクラッチ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/05/31(日) 14:05:31.66ID:it7/NwjF0
これはメラゾーマではない炎殺黒龍波だ
0059トラースキック(光) [DE]
垢版 |
2020/05/31(日) 14:27:20.98ID:UCfe14Jv0
日本だと例え容疑者が屈強な外国人でもまず銃器は持ってないだろうから警官に生命の危険はないし制圧も可能だろうけどアメリカの場合、相手が警官以上の銃器持っていてもおかしくない。単純な差別の話でもないような気がする。
0062ダブルニードロップ(兵庫県) [KR]
垢版 |
2020/05/31(日) 15:01:57.62ID:MrCOIm3B0
メラスラッシュ!
0063キン肉バスター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/31(日) 15:05:46.88ID:PVn/UBOM0
>>60
マスコミの本社を襲撃するのが一番面白いわな
0064チェーン攻撃(茸) [KR]
垢版 |
2020/05/31(日) 15:09:21.88ID:VhiW4cw20
>>13
そういう話なんか
0066閃光妖術(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/05/31(日) 15:18:02.29ID:resmfkVE0
カイザーフェニックス!
0067ラ ケブラーダ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/31(日) 15:18:42.42ID:nLdJBLY40
メラゾーマとファイガってどっちが強いの?
0069カーフブランディング(茸) [US]
垢版 |
2020/05/31(日) 15:20:19.94ID:a9NIzlfC0
>>67
メラゾーマじゃね?
圧倒的威力でフレアに近い気がするし
0070かかと落とし(中部地方) [US]
垢版 |
2020/05/31(日) 15:21:15.41ID:uYV9ijO00
(´・ω・`)アメリカなら「メラでは無い。アベンジャーの劣化ウラン弾だ」で大抵、終わる
0071フライングニールキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/31(日) 15:25:45.32ID:AOkkbnSd0
思えばメキシコ国境に壁造るといっていた頃は
のどかだったよなあ
0072スターダストプレス(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/05/31(日) 15:31:45.39ID:3/zX2hblO
    ___
   /\⊥/\
   /\/_\/ヽ
 |ヽL_/ (◎) ヘ_|ノ|
 ヽ_卯ヘ工ヘ卯_ノ
  |-|((・><・))|-|
< ̄ヽヽ)vェェv(ノノ ̄>
(\_ニ人ヒェェタ人ニ_/)
 \〜∩((_))8/〜/
  |\||/) ̄8/)/|
  ⊂ニ /_(二 ニ⊃
  ハ (/(▼▼)\) |
 / / |-|>―<|-|ヽヽ
`/ / |-| ̄ ̄|-| ヽヽ
/ /  |-ヽ_ノ-| | |
V | ヽ⊥⊥⊥ノ| | |
/  ヾ     ノ | |
\__ ヾ  ノ _|ノ
 /⌒>―――<⌒\
  ̄ ̄      ̄ ̄
0073ニールキック(東京都) [IN]
垢版 |
2020/05/31(日) 15:45:06.70ID:HfRu+L6g0
メラゾーマでは無い

ってバーン様のセリフを見て、大魔王も日本語は苦手なんだなと思った当時
0076アルゼンチンバックブリーカー(広島県) [US]
垢版 |
2020/05/31(日) 16:42:18.85ID:yzbELmT50
これはメラゾーマでは無いベニショーガだ
0086雪崩式ブレーンバスター(茸) [CN]
垢版 |
2020/05/31(日) 21:01:55.45ID:69Gp3asB0
右手からメラゾーマ、左手からベギラゴン、合体魔法メゾラゴン
0087雪崩式ブレーンバスター(茸) [CN]
垢版 |
2020/05/31(日) 21:06:57.53ID:69Gp3asB0
>>11
メラのマーニャと共に、俺のスタメンレギュラーじゃねえか
0089キングコングニードロップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/31(日) 23:30:05.80ID:GLFnqUqf0
結膜炎だろ?
0090超竜ボム(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/05/31(日) 23:33:37.57ID:ahRAEhUg0
明日は、ヘレン・ケラーという、障碍者と、被爆者とその家族をだますことしかしないで、自分の恩師をも欺き、偉人伝になり、
今でも多くの社会的弱者をだまし続けている、真正基地外ペテン師がくたばった日だ。
今日か明日、奴の生まれ落ちた地、アメリカで、世界中で、ヘレン・ケラーを批判するデモが起きればいいし、
ヘレン・ケラーを称賛、擁護する本が破られ、焼かれる事件が、アメリカで、世界中で相次げばいいのに。
なぜか?
ヘレン・ケラーという、アカのイカレタサイコパスマザーファックビッチペテン師は言った。
「世界で最も素晴らしく、最も美しいものは、 目で見たり手で触れたりすることはできません。
それは、心で感じなければならないのです。」 と。
それは違う。
そうではなく「世界で最も恐ろしく、最も危険なものは、 目で見たり手で触れたりすることはできません。
それは直ちには影響を及ぼしませんが、後に取り返しがつかない恐ろしい終末を生みます。」 だろ。
それは何かって?
核兵器と原発から発生する放射能だろうが。
ヒロシマ、ナガサキ、フクシマ、チェルノブイリに行ったことがある奴は、一生覚えとくだけじゃなくて、末代まで伝え続けろ。
ヘレン・ケラーと言うトランプ並みの暴言嬢王は、終戦直後の広島に行ったことがあるのに、そういうことに気付かなかった。
ヒロシマ、ナガサキに言った後、すぐに原爆症で死んだわけでもなく、1968年に87歳まで生きたのにである。
措置入院が必要な、重度の精神病患者でも、最重度の知的障害者でもなかったのにである。
そんでもって「世界で最も素晴らしく、最も美しいものは、 目で見たり手で触れたりすることはできません。」とか言ってんだから、
こいつはどんなに控えめに言っても、偽善者の理屈倒れだ。ということもだ。
こんな奴が、チェルノブイリや、フクシマの原発事故があっても、批判されないどころか、評価され続けてるから、 核兵器も原発もなくならないんだ。
こんな奴が、評価され続けてるから、 障害者への本当の理解が進まないし、障害者が誤解され、障害者への偏見と差別を生むのだ。
ヘレン・ケラーがたまたま障害者だっただけであり、障害者がヘレン・ケラーなのではない。
ヘレン・ケラーなんて批判されるようになればいい。
h・k\
0093テンペル・タットル彗星(家) [ニダ]
垢版 |
2020/06/01(月) 01:25:19.93ID:ONVI7S4T0
>>91
メラはライター
ギラはなんかブシャーッて火花が飛び散る花火
0094海王星(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 01:32:05.09ID:LLcUUrUg0
メラ系はメラゾーマ、イオ系はイオラまでが
リアルでは使いやすい
0095ボイド(家) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 01:32:51.40ID:xtqup/130
Twitterで白人極左が黒人に命令飛ばしてるのとかあってもうわかんねぇな
0096ヘール・ボップ彗星(北海道) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 01:36:11.05ID:zB08penH0
中国人に扇動されて暴動起こす土人かな
0097環状星雲(東京都) [ID]
垢版 |
2020/06/01(月) 02:01:06.75ID:tQITU9bG0
>>32
死んどる。。。
0098レグルス(dion軍) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 11:20:58.75ID:HwVOk4360
今はメラガイアーってのがあるからぁ
メドローアは逆輸入されたけどカイザーフェニックスはされなかったね
0100レグルス(dion軍) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 15:18:48.44ID:HwVOk4360
大地斬、海波斬、空裂斬も逆輸入されてたなそういえば
アバンストラッシュもモーションだけギガスラッシュになったんけ?
探せばほかにもありそうだが
0104ケレス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/06/02(火) 06:30:49.54ID:IjTQBC4v0
>>91
なんかギラ系呪文は作品によって設定が火の玉だったり電撃だったり
火炎放射だったりでコロコロ変わってたイメージが

ダイの大冒険だとメラ系は炎、ギラ系は熱線放射だったな
極大閃熱呪文(ベギラゴン)!!って表現には子供ながらに痺れた記憶がある
0105金星(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/06/02(火) 06:57:52.88ID:oT7ElLnj0
メラとファイガって呪文が違うだけで現象は一緒なの?
0106水星(北陸地方) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 15:45:23.92ID:C6GGlDJn0
>>98
カイザーフェニックスはただのメラゾーマだからな
必殺技級に強いけどハドラーに握り潰されたりポップに攻略されたりと割と不遇の技
0107カストル(dion軍) [US]
垢版 |
2020/06/03(水) 11:26:39.65ID:0BxOw5OM0
>>105
作品の違うものを引き合いに出されても
つうかんなんでメラの対比がファイアじゃなくファイガなんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況