X



国連「トランプはアメリカ史上最悪の大統領だ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジャンピングカラテキック(茸) [US]
垢版 |
2020/05/31(日) 10:47:12.44ID:UMj047eA0●?2BP(2931)

国連のジェフリー・サックス事務総長特別顧問が、トランプ大統領、アメリカ史上の最悪な大統領であるとしました。

サックス特別顧問はフランス24チャンネルのインタビューに応じ、
トランプ大統領は、全世界やアメリカ国民さえにとって安定した人格を有していない危険な人物であり、
米史上最悪の大統領となっている」と語りました。

サックス顧問はまた、トランプ大統領がイランのソレイマーニー司令官のテロ暗殺を命令したことに触れ、「あなたには、ホワイトハウスで座席し、イランの高級司令官のテロ暗殺を命令し、この行動を通常の行動として支持する権利はない」と述べました。

さらに、イランとの核合意からのアメリカの離脱について、「イランと世界複数の間で、協議が行われ、正確な合意が得られたが、悲惨なことにトランプ大統領は、この国際的な合意を破り、世界を戦争の寸前にまで追いつめたが、この行動は悲惨なことで、狂気の一種に過ぎない」と語りました。

また、「アメリカは、数十年間に渡り、世界各地での紛争に絡んでいる」としました。

https://parstoday.com/ja/news/world-i58425
0019ローリングソバット(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/31(日) 10:51:53.53ID:BOJNPOxZ0
そりゃ中国にとっては最悪だろうな
0020ハイキック(光) [US]
垢版 |
2020/05/31(日) 10:51:54.01ID:MnifgYfn0
日本の史上最低最悪総理大臣アベよりはまだマシだと思うけどな
0024スパイダージャーマン(大阪府) [AR]
垢版 |
2020/05/31(日) 10:53:08.66ID:EJ1Sq5R30
これどうすんの?WHOだけじゃなくて国連からもアメリカ堂々退出スってやっちゃうの?
0025ニールキック(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/31(日) 10:53:09.97ID:n6X4+jf80
大陸は国連やW.H.O使って煽動頑張ってみたらいい
今回は地球上の人類にとって害悪なのが中国共産党と知れ渡るからの
0028ランサルセ(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/05/31(日) 10:53:57.79ID:9qteezmU0
アメリカ国民には最高の大統領
ケネディ以来だね
0030フライングニールキック(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/05/31(日) 10:54:11.92ID:QZPy6ma60
>>10
香港はパチンコ屋の隣の古物商みたいな立ち位置やったのに
パチンコ屋が直営にしようとしてるから、K察が取り締まる
って宣言した状態
0031デンジャラスバックドロップ(宮城県) [DZ]
垢版 |
2020/05/31(日) 10:54:23.69ID:RthtAtgb0
効いてるな
0032リバースネックブリーカー(茸) [JP]
垢版 |
2020/05/31(日) 10:54:39.93ID:vMEC7R+j0
たいへんけっこうwww
0034河津掛け(北海道) [US]
垢版 |
2020/05/31(日) 10:55:47.35ID:u5b7kHUt0
>>また、「アメリカは、数十年間に渡り、世界各地での紛争に絡んでいる」としました。



オバマじゃん
0039レインメーカー(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/05/31(日) 10:57:39.49ID:ZG6SjhJ40
潘基文が特別顧問にした人だよ

まだ特別顧問のままだったんだな
0043稲妻レッグラリアット(東京都) [BR]
垢版 |
2020/05/31(日) 10:58:32.87ID:o4OCjSgu0
なんで戦争に勝ったこともない中共が常任理事国なんだよ
0044ニーリフト(東京都) [IN]
垢版 |
2020/05/31(日) 10:58:46.77ID:h2vw8fJa0
国連も完全に中国共産党の支配下か…
グローバリゼーションなんか幻想だったね
個人の自由のために中国と戦う時代の始まりだ
0045張り手(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/05/31(日) 10:58:47.53ID:mYigjtL40
国連も史上最悪の時期に来てるな

パンギムンとグテーレス
0046ミッドナイトエクスプレス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/31(日) 10:58:56.84ID:yCh27qs70
USA!USA!
0050アトミックドロップ(千葉県) [BR]
垢版 |
2020/05/31(日) 11:00:21.75ID:iM9wfMfC0
国連がこう言うってことはトランプは中共の金に靡かないアメリカの尊厳を守ろうとする良い大統領ってことか
0051タイガードライバー(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/31(日) 11:00:38.29ID:QazJTHdp0
蔑ろにされてるからって逆張りは良くないぞ国連よ
0053ファイヤーボールスプラッシュ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/05/31(日) 11:00:56.05ID:7kqD2QyU0
失言やスキャンダル攻撃が効かないもんな
アンチ派にとっては最悪だろうな
0054アンクルホールド(東日本) [US]
垢版 |
2020/05/31(日) 11:00:59.83ID:gjUj/EPO0
その組織を作ったのがアメリカなんだけどな
その国連を作ったウィルソンはトランプとは比べ物にならない程の最悪の大統領だが
0055エルボーバット(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/31(日) 11:01:09.40ID:I4U8MGSI0
国連てんぱってんなー
終わりそうなんだなw
0060スリーパーホールド(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/05/31(日) 11:02:01.48ID:rB6ZEN3H0
特定の国に対してこんな事言っていいの?
0062フロントネックロック(光) [FI]
垢版 |
2020/05/31(日) 11:02:30.79ID:UmW1Qbhk0
ジェフリーサックスじゃん
こいつ、ロシアで経済担当していた民主党だろ
経済貧困対策とかで、大失敗したチャンコロ
0063断崖式ニードロップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/31(日) 11:02:37.43ID:NsEEf8t50
ケネディを賛美した本を出してるな
民主党員だろ
0065ミッドナイトエクスプレス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/31(日) 11:03:18.83ID:r7MhKgi+0
国際社会はG7中心でやらないとダメ
国連はオワコンだわ
0067キン肉バスター(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/05/31(日) 11:03:37.59ID:0SP19kYZ0
国連なんて常任理事国ってシステム以外は全部第三世界に乗っ取られた
機関なんだから、国連否定のトランプを悪く言うのは当たり前w

トランプが本当に中国との冷戦を勝利するなら、半世紀後には米ソ冷戦後
では最高の大統領と称賛されるだろ
0068セントーン(東京都) [FR]
垢版 |
2020/05/31(日) 11:03:40.88ID:zMsqAMaX0
オバマもヴィンラディン暗殺指揮してたよな
0070アンクルホールド(茸) [US]
垢版 |
2020/05/31(日) 11:04:05.07ID:pkXGlVNT0
今回とは関係ない批判を織り混ぜてうやむやにするとか完全に中韓のやり口
0072垂直落下式DDT(東京都) [RU]
垢版 |
2020/05/31(日) 11:04:11.90ID:bNl4J6Hr0
直接選挙で選ばれた大統領をたかが国際公務員がけなすな
0073ジャストフェイスロック(福岡県) [DE]
垢版 |
2020/05/31(日) 11:04:14.02ID:TC8cwCrt0
国連は何の権利があってそんなこと言ってんの?
選挙みたいな民主主義的な選出方法じゃなく、金とコネで選ばれてるんじゃないの?
0075サソリ固め(空) [US]
垢版 |
2020/05/31(日) 11:04:59.53ID:ea7JzPhQ0
赤の国連になっちゃったか
0079トラースキック(長野県) [JP]
垢版 |
2020/05/31(日) 11:05:20.71ID:BVppIp430
大国は言う事聞かないし形骸化した組織が
ここまで存続してるのも珍しいのかもな
0080ボ ラギノール(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/31(日) 11:05:44.33ID:J6aG4j3F0
ヒラリーになってたらもっと大変だったよ
実際トランプは本当に良い仕事してると思うよ
アメリカ人の言えないほうの本音を言ってる
0081アトミックドロップ(千葉県) [BR]
垢版 |
2020/05/31(日) 11:06:20.58ID:iM9wfMfC0
>>60
良い訳ないけど追い詰められてきて頭おかしくなってるんだろう年貢の納め時ってやつだ
0082断崖式ニードロップ(東京都) [TR]
垢版 |
2020/05/31(日) 11:06:29.00ID:6Xc46KBA0
>>アメリカは、数十年間に渡り、世界各地での紛争に絡んでいる
アラブの春起こしてISIS台頭とシリア崩壊を起こしたのはオバマだしね!
0084張り手(静岡県) [GB]
垢版 |
2020/05/31(日) 11:08:15.72ID:IjCNgKHN0
歴代アメリカ大統領が国連にとってよかったことってあったか?
0087ハイキック(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/05/31(日) 11:10:55.72ID:qd6v1+/+0
>>79
あの小沢が自衛隊を国連軍にとかいってた頃にはすでに中国の傀儡だったんだろうな、あまりにも恐ろしすぎる
0092ランサルセ(千葉県) [CR]
垢版 |
2020/05/31(日) 11:12:07.30ID:I1E4g+7E0
国連なんて冷戦時の表向きな話し合いと
アメリカが戦争する時の大義名分を得る場だろ
後者も拒否られたら勝手にやるようになったし
0094アイアンクロー(兵庫県) [IT]
垢版 |
2020/05/31(日) 11:12:37.54ID:bOppPIOG0
ツイート見てると尖った事発信しまくってて日本では真似出来ないなと思った
日本の政治家の炎上案件なんか霞んで見えるくらいのレイシストっぷり
0095ジャンピングエルボーアタック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/31(日) 11:12:42.48ID:qwTXdHPK0
G7で新しい国際組織を作り、自衛隊は連合軍兼任にすればええ
0100ファイヤーバードスプラッシュ(茨城県) [US]
垢版 |
2020/05/31(日) 11:16:28.73ID:657LCXbg0
国連が発狂してるってことは…
0101フランケンシュタイナー(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/05/31(日) 11:17:14.58ID:AMscUOHE0
また特別顧問かよ
0102毒霧(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/31(日) 11:17:30.82ID:SMIejMtQ0
ということは?
0103ダイビングヘッドバット(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2020/05/31(日) 11:17:38.29ID:ARl4KkMo0
>>1
しかし中国と敵対するとここまで困難な状況になるとか
共産主義との戦いはリスクでかいわ
0104ネックハンギングツリー(大阪府) [BR]
垢版 |
2020/05/31(日) 11:19:07.96ID:DUKdzGgr0
そろそろ中華マネー死ぬんか?
0108セントーン(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/05/31(日) 11:19:34.56ID:3F/Z6xBo0
中国にとって最悪なトランプと韓国にとって最悪らしい安倍ちゃんは仲良し
良きかな良きかな
0109バックドロップホールド(東京都) [EU]
垢版 |
2020/05/31(日) 11:19:35.27ID:3QqRAR9/0
そりゃあ中共にとったら史上最悪かもしれんけどな
0112タイガースープレックス(埼玉県) [MA]
垢版 |
2020/05/31(日) 11:20:26.61ID:qQ//1TpC0
国連が何もしなかった人身売買組織摘発とかの功績については?
それを隠したがってるその筋のスピーカーさんですか?
0114フランケンシュタイナー(日本のどこか) [ニダ]
垢版 |
2020/05/31(日) 11:21:20.19ID:NP1K3N6i0
>>7
国連に金を出さない国は悪だ!

じゃね?
0116ファイナルカット(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/31(日) 11:21:49.32ID:m5Fmjoyy0
特ア傀儡に成り下がって久しい国連が中国と対立してる最中の国に何を言った所で工作にしか思えんよ
0118膝靭帯固め(茸) [US]
垢版 |
2020/05/31(日) 11:22:43.32ID:1ntAcPE00
むしろ、歴代でもかなり上位の良い大統領だと思うが

キチンと損得勘定を優先しながら
米国に友好的な国には相手にも得を返そうとするし
米国の権益を侵したり面子を潰そうとする輩には厳しく対処
ビジネス優先なのを押さえられれば判断も一貫してて読みやすいし

口の悪さに騙されるけど
そんなにケンカっ早いタイプでもなく
北朝鮮のキムとかの若造には偉ぶらずフットワーク軽く会いに行ってやってチャンスも与える

実利主義に人情味がちょっと加味されたような人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況