X



なぜ日本人は民主主義の根本である労働組合すら、バカのぱよちんに乗っ取られる体たらくなのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002膝靭帯固め(東京都) [FR]垢版2020/05/31(日) 07:06:17.46ID:Z4ovpTka0
戦後日本の労働組合はGHQコミュニストが日本赤化の道具として再構築したものだから
同じことはマスゴミや学界にも言えるけどな
0005ドラゴンスクリュー(中部地方) [MY]垢版2020/05/31(日) 07:15:56.00ID:/309+qkc0
>>2
日教組も追加で
0006マスク剥ぎ(広島県) [JP]垢版2020/05/31(日) 07:16:52.28ID:PWJqqHYe0
キチガイ犯罪者チョソニンはウンコに集るウジ虫と同じで群れるのが好きニダヨ。
その内に内部抗争、分裂、消滅がお約束ニダヨ。
0007ウエスタンラリアット(新日本) [US]垢版2020/05/31(日) 07:19:26.76ID:Z/+uu6Jc0
日本に共産党が存在すると教えてやると、英米人はビックリ仰天する
しかも、共産党の国会議員が存在すると教えてやると、必ず「オーマイガッ」というリアクションが返ってくる
0008アルゼンチンバックブリーカー(茸) [ニダ]垢版2020/05/31(日) 07:19:45.77ID:4j0RlCRX0
>>7
まあ朝鮮ですら禁止だからな
0009ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [SE]垢版2020/05/31(日) 07:23:20.35ID:YFLITrCV0
正当な権利であり制度である労働三権すら行使せず
ブラックだパワハラだ文句言ってる日本人は
ただのアホだよね
0011マスク剥ぎ(東日本) [US]垢版2020/05/31(日) 07:26:28.40ID:QxxBprll0
派遣業種の拡大を呑んだ時点で連合なんて終わったんだよ
あとから失敗だったとか連合の会長がぬかしとったがアホかっての
あのとき現役社員の生活をまもるために当時のヤングの未来を潰したんだ
これと同じことが国家公務員の定年延長で起ころうとしてたが潰れて本当に良かったわ
年寄り雇い続けるより若いのを多く雇えっての
0012ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [US]垢版2020/05/31(日) 07:27:17.47ID:Em6jFus90
なぜ日本の労働組合はただの朝鮮人反日組織になったんだろう?
0014フォーク攻撃(神奈川県) [US]垢版2020/05/31(日) 07:28:58.66ID:z5ZfdUyR0
労働組合の支持基盤を持ちながら、中国韓国の主張に阿ってる政党って、本当に意味がわからないわ。
0016セントーン(東京都) [FR]垢版2020/05/31(日) 07:34:31.64ID:zMsqAMaX0
埼玉県でストをやってはならぬ!
旧国鉄労組は埼玉でストを決行しようと何度も試みてきた
がその度、上尾市民が怒りに狂い
鉄路を埋め尽くす大波となって押し寄せてきたぁ〜
https://www.youtube.com/watch?v=aPC_rRCXmDk
上尾駅を破壊し大宮駅を襲撃し赤羽を飲み込み、蜂起した上尾市民は
首都圏国鉄暴動と言われるまで暴れ続けた
やがて上尾市民が暴れた国鉄は解体され
広大な鉄路が民営化と化したのじゃ

埼玉でストをやってはならぬ
0018ファイナルカット(愛知県) [MX]垢版2020/05/31(日) 07:39:33.58ID:KA+bC9ya0
長年性善説や人を信用することを良しとしてきたから。
お人好しでもあるがとんでもなく懐の深い民族性だと言える。
そして、そこにつけこもうとする悪鬼の様な民族性の隣国の存在。
日本の労組とはそういう連中の隠れ蓑になってるだけ。
0019テキサスクローバーホールド(茸) [DE]垢版2020/05/31(日) 07:39:47.95ID:ZwJIzmPz0
事情は色々
話し合いじゃ会社に勝てないから暴力に訴え出る為にアチラに頼ったら乗っ取られちゃった例
ただ単に役員を議員するのが目的だけど自民党にはそんな枠は無いから社会党に頼ったら乗っ取られちゃった例
資金源とする為に最初からパによって設立された例
0020セントーン(東京都) [FR]垢版2020/05/31(日) 07:40:17.25ID:zMsqAMaX0
>>17
歴史ではそうは成らなかった
誰もストを味方する者など皆無だった
0023クロスヒールホールド(家) [GB]垢版2020/05/31(日) 07:42:20.40ID:W6daS+Hf0
まともな社会人なら組合活動なんて面倒臭いからやらない
パヨは進んでやる
0025トペ スイシーダ(光) [VN]垢版2020/05/31(日) 07:45:40.68ID:P6yYYyLf0
>>8
というか、韓国はもともと反共産だぞ
韓国人が世界で一番嫌いなものが共産主義
二番目に嫌いなものが日本
日本国内では韓国イコール共産というデマが広まってるが、実際は逆
0026キドクラッチ(静岡県) [RU]垢版2020/05/31(日) 07:47:44.05ID:zv5ln+XM0
なんで2chのド底辺は経営者目線とか支配者目線なんだろうな。
せめてネットの中では社長サンでいたいってかw
0027セントーン(東京都) [FR]垢版2020/05/31(日) 07:48:25.01ID:zMsqAMaX0
>>18
順法闘争で上尾駅で抗議した乗客に恐れを為して
国鉄職員も組合員も逃亡、
列車防護で残っていた車掌だけが群衆に捕まり
上尾駅から大宮駅まで歩かされるという経験をされてる

口だけデカいが窮地になると真っ先に逃げ出す
今も変わらないパヨさん達の構図が見て取れる
0028急所攻撃(東京都) [US]垢版2020/05/31(日) 07:49:52.20ID:F5IT1CIZ0
>>7
ちゃんと日本人にもバカがいるっていう好例なんだなw
0029リバースネックブリーカー(千葉県) [NO]垢版2020/05/31(日) 07:50:25.82ID:N6iE+5Mt0
労働組合って民主主義なの?
労金と癒着し必要ない保険強制加入させたり共産主義だろ
0030セントーン(福井県) [EU]垢版2020/05/31(日) 07:51:44.80ID:8U66ewag0
産業別の労組すら無いからな
企業の労組は労働問題より平和活動に熱心だし
0031ナガタロックII(東京都) [IT]垢版2020/05/31(日) 07:53:52.17ID:XB3Ohitu0
民主主義じゃなくなって来てる
0032超竜ボム(岐阜県) [US]垢版2020/05/31(日) 07:54:41.43ID:D/3t2nTY0
スパイ天国だからさ
0033アキレス腱固め(家) [US]垢版2020/05/31(日) 07:55:35.39ID:XR2IO9aP0
パヨクの酷さに気が付かないのか?
立憲民主を見てれば分かるだろうに
0034ビッグブーツ(静岡県) [EU]垢版2020/05/31(日) 07:58:02.30ID:RvnPyMaO0
労働者の待遇改善がなけりゃそれこそ革命しかないってなる
そういう観点からも一定の意義はある
0035足4の字固め(神奈川県) [ニダ]垢版2020/05/31(日) 07:58:03.97ID:ZWxD2PFu0
>>25
それはもう昔の話な
民族主義を隠れ蓑に日本以上の工作を受けて今じゃすっかり主体思想かぶれだ
まあ主体思想が社会・共産思想なのかは疑問ではあるが
それを言い始めたら世界のどこにも存在しないしな
0036ドラゴンスクリュー(佐賀県) [US]垢版2020/05/31(日) 07:58:45.34ID:C1dIhOsu0
昔、組合の支部役員してた頃地域の事業所の寄り合いに出たら小学校の先生達が来てて言ってる内容が余りにぴよぴよなのに驚いたなあ
夢食って生きてるのかよと本気で思ったよ
0037ブラディサンデー(大阪府) [RU]垢版2020/05/31(日) 08:02:03.56ID:jNSV16fN0
嫌われ者が入り込んだせいで印象が悪いわな
これは不幸やと思うでほんまに
0038超竜ボム(岐阜県) [US]垢版2020/05/31(日) 08:03:56.29ID:D/3t2nTY0
ユニオンショップ協定で役立たずの組合の費用を天引きされる
サラリーマンの不条理
0040雪崩式ブレーンバスター(茸) [AR]垢版2020/05/31(日) 08:07:16.71ID:D2t3+RfO0
困窮している層を喰い物にするのが常套だからだよ
0041トペ スイシーダ(光) [VN]垢版2020/05/31(日) 08:09:43.41ID:P6yYYyLf0
>>35
それはムン支持者だけだぞ
ムン支持者は韓国内でもフルボッコされてる
0042超竜ボム(岐阜県) [US]垢版2020/05/31(日) 08:11:17.82ID:D/3t2nTY0
>>39
地上の楽園:朝鮮民主主義人民共和国へ行き本物の民主主義を学ぼう
将軍様がお待ちです
0043男色ドライバー(東京都) [US]垢版2020/05/31(日) 08:13:27.60ID:/FbGDVhe0
労働組合の仕事が労働者の権利を守る事じゃなくて九条を守る事と原発反対が第一第二になってる違和感
0044フライングニールキック(奈良県) [CN]垢版2020/05/31(日) 08:14:33.61ID:QZPy6ma60
>>2
>>5
それな
0046バックドロップ(東京都) [US]垢版2020/05/31(日) 08:23:53.02ID:AJ79LAg40
図星指されて発狂するなw
0047ボ ラギノール(埼玉県) [US]垢版2020/05/31(日) 08:26:00.89ID:rXTCWNIl0
通名で働いて、本名でナマポもらうチョン
在日の95%がナマポ受給で日本経済圧迫
0048チェーン攻撃(神奈川県) [KZ]垢版2020/05/31(日) 08:26:15.20ID:rAoiWZfo0
>>5
日教組北教組は由緒正しくソビエト共産党由来だろ
かなり後まで交流も盛んだったし
0050チェーン攻撃(神奈川県) [KZ]垢版2020/05/31(日) 08:29:14.29ID:rAoiWZfo0
>>45
韓国の親北朝鮮勢力には金大中の頃からずっと岩盤支持層いるからな
軍事政権がやり過ぎたせいもあるが
0052ダブルニードロップ(千葉県) [US]垢版2020/05/31(日) 08:34:05.88ID:Ybh3JL7w0
労働者と経営者は対立ではなく相互互恵関係なのが資本主義だからな
基本的に対立や相互不信というのは資本主義じゃないんだよ

労働者は頑張れば報酬をもらえると信じて働く。経営者は報酬を払えば
頑張ると信じて払うそういうものだ
0053ダブルニードロップ(千葉県) [US]垢版2020/05/31(日) 08:35:15.16ID:Ybh3JL7w0
だからすき家とかナベツネとかブラック企業というのは必然的に
共産主義国に近いものとなる

労働者と経営者がお互いに不信感で疑い合うのが共産主義だから
0054ボマイェ(岡山県) [ニダ]垢版2020/05/31(日) 08:35:24.90ID:rzYaqTSK0
今時春闘とかの単語が気持ち悪い
0055ダブルニードロップ(千葉県) [US]垢版2020/05/31(日) 08:36:35.98ID:Ybh3JL7w0
>>43
労働組合ってだいたい労働者を守らないしなどちらかといえば
企業の番犬とかグルになるから
0056トペ スイシーダ(光) [VN]垢版2020/05/31(日) 08:37:13.90ID:P6yYYyLf0
>>45
それコロナ対策で世界中で指導者の支持率上がってるだけ
すぐにまた反ムンの動きが高まるよ
例えば朴槿恵の支持層なんて根っからの反ムンだしな
0057セントーン(東京都) [FR]垢版2020/05/31(日) 08:37:42.01ID:zMsqAMaX0
>>52
反基地運動や政治闘争に悪用し続けたせいで
労働者の労働組合参加率は1割にも満たない

賃金引き上げは安倍総理が率先して財界に求めてる始末
労組ってなんの役に立つの?
0059テキサスクローバーホールド(神奈川県) [AU]垢版2020/05/31(日) 08:41:09.97ID:C6IvrIvD0
日本の生協も共産と繋がってるが、本来の生協は労働者の為、労働者自身が運営するもので不偏不党なはず(労働者の為な割にスーパーの生協ってクッソ高いね)
0061ボ ラギノール(埼玉県) [GB]垢版2020/05/31(日) 08:44:56.92ID:EXVdFEAw0
>>43
それが原因で労働組合に入らない脱退する人が後を絶たない
俺が勤めてる会社の労働組合も連合傘下だから入るの止めた
労働者の為に1ミリも働かず反日親中親韓の政党を支持する組織に金を払うなんてあり得んわ
0062フロントネックロック(新潟・東北) [KR]垢版2020/05/31(日) 08:45:03.85ID:05ps9DFo0
企業別組合が日本の特徴だから
必然的に労働者保護より企業側に立つことになるだろ
企業別組合は固定的な労働市場を生むから
これも必然的に正社員のみ保護する機関になる

そもそも機能しない組織なんだよ
0063足4の字固め(東京都) [US]垢版2020/05/31(日) 09:07:16.64ID:Zd3gEtk90
>>7
そのアメリカのGHQが保守派を大量に切って、そこに大量に共産党員を入り込ませたんだよな

大学教授とかも共産党員多いのはその流れ

正確にはGHQに居たコミンテルンが仕組んだんだが
0064ランサルセ(東京都) [JP]垢版2020/05/31(日) 09:22:39.69ID:WHTmwHew0
戦争に負けたのが直接的原因取ろうが
元を正せば朝鮮併合もしくは明治維新だろうな
この二つが日本衰退への分水嶺
0065パイルドライバー(たまごやき) [ニダ]垢版2020/05/31(日) 09:22:49.90ID:zMsqAMaX0
標的の組織に加入すると過激な議論をふっかける
真面目な組合員やぬるいパンピーはドン引きして組織から遠ざかる
狂った論法に怯んだ組合員は裏切り者だ工作員だと責め立て追い出し組織の乗っ取りは完遂する

2ch5chの板やスレでもよく見る手口だよw
これを加入戦術という
0066パイルドライバー(たまごやき) [ニダ]垢版2020/05/31(日) 09:26:57.62ID:zMsqAMaX0
idかぶったw
0067足4の字固め(東京都) [US]垢版2020/05/31(日) 09:28:44.81ID:Zd3gEtk90
>>64
明治維新は悪くないだろ
あのまま江戸時代なら軍拡なんてできずに、欧米列強の属国になってたわ
0068断崖式ニードロップ(鳥取県) [ニダ]垢版2020/05/31(日) 09:35:27.80ID:6O2gutxG0
>>2
速すぎw
0069足4の字固め(愛知県) [US]垢版2020/05/31(日) 09:40:32.12ID:IPkFBtWh0
アーサーヘイリーの自動車とか高杉良の落日の轍とか作家の目を通してだから全て事実かどうか判らないが労働組合の実態が垣間見れて興味深い
天皇と呼ばれた塩路についても書かれている
労働組合を産んだ理想は労働組合の現実では無いということだね
0070ブラディサンデー(千葉県) [US]垢版2020/05/31(日) 09:42:26.57ID:2J/yNhVs0
>>62
企業横断的な組織にしても
労働条件や給与とは関係ないデモに動員されたり
特定支持者への投票を強要されたり
しまいにゃ集会行かされて明らかにアレな講習で洗脳されかけたりだしなぁ
0072ローリングソバット(東京都) [RU]垢版2020/05/31(日) 09:45:38.73ID:tsGwsnGv0
内定取り消しされた新卒者はまだ労働組合の組合員ではないし組合に加入するとは限らないのだから
これを団体交渉と呼べるのか
0073ストレッチプラム(神奈川県) [DE]垢版2020/05/31(日) 09:48:08.83ID:VTbZ4O/90
レイちん、お疲れちーん
レイちんぱよぱよちーん
普段はハードコアなのですが、レイちんにはデレデレになってしまうものでww
レイちんぱよぱよ 今日は一緒にガンバ!
レイちんぱよぱよちーん 大晦日デートで前髪切ってあげようかにゃ)
レイちん、あけおめ、ぱよぱよちーん 今年も力を合わせてがんばろ
レイちんぱよぱよ 初詣楽しんできてね
レイちん、あけおめ、ぱよぱよちーん今日は後ほどにゃん
レイちんにはデレデレになってしまうものでww
おぱよーですのし
ぱよぱよレイちん
寝なさいにゃ
レイちんおぱよう
ぱよー
嬉しくなるにゃ
なんでふか
0074ビッグブーツ(福岡県) [SG]垢版2020/05/31(日) 09:51:02.58ID:QCuSHQiS0
>>67
政府が幕府
仲良くする国がフランスに代わって地方自治体が今よりも遥かに強いだけ

軍拡は幕府はやってた
0075中年'sリフト(埼玉県) [DE]垢版2020/05/31(日) 09:52:50.37ID:2GIOr5Ve0
野村修也@NomuraShuya

執行部を占拠しさえすれば、業務に精励している弁護士から集めた会費を使って、
弁護士の総意とは全く言えない偏った政治的意見ですら、
日弁連という看板で表明できる仕組みは、
強制加入団体として大いに問題があると思います。
https://twitter.com/NomuraShuya/status/1261561541469454337
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0076足4の字固め(東京都) [US]垢版2020/05/31(日) 09:53:10.76ID:Zd3gEtk90
>>74
幕府が軍拡してたんなら、何故戊辰戦争で負けたんだ?w

アホ

つか俺の先祖は士族で幕府方についてた

その俺が明治維新は悪くない言ってるんだから悪くない
0079ビッグブーツ(福岡県) [SG]垢版2020/05/31(日) 09:56:40.70ID:QCuSHQiS0
>>76
錦の御旗の威力と畿内戦での敗退で慶喜の戦意喪失
0082ビッグブーツ(福岡県) [SG]垢版2020/05/31(日) 10:01:18.47ID:QCuSHQiS0
>>80
鳥羽伏見の戦いの戦力差
政府軍四千
幕府軍一万二千

戦端が開かれた時は政府軍劣勢だった
0083TEKKAMAKI(神奈川県) [FR]垢版2020/05/31(日) 10:05:05.90ID:fahtBo7L0
零細町工場の社長やってるけど労使関係のルール変えるたびに手続きがめんどくさいから
労組作って社員代表決めてくれって何度もお願いしてるけど作ってくれない
なので毎回全員から同意書取ってる
0086TEKKAMAKI(神奈川県) [FR]垢版2020/05/31(日) 10:08:46.75ID:fahtBo7L0
>>78
産業別ってのも面倒なのよ
金物工場やってたって零細町桜庭からライン組んでるとこまで千差万別で
なので業態別とか企業規模別の方があれこれやりやすい
町工場業態の零細規模別で板金工場と樹脂加工工場と木工場と縫製工場は
ひとつにくくってあれこれするのが早い
0087ビッグブーツ(福岡県) [SG]垢版2020/05/31(日) 10:10:16.33ID:QCuSHQiS0
>>85
幕府軍も同時にしていたって話なんだけどな
0088バーニングハンマー(東京都) [US]垢版2020/05/31(日) 10:36:07.39ID:w/u3rUaw0
誰とは言わないが、労働をしたことが一度もないブルジョワ野郎が労働者を代表してる
008932文ロケット砲(岡山県) [US]垢版2020/05/31(日) 10:58:03.63ID:Rva9V9va0
>>63
そもそも戦前の時点で中枢にまでアカが浸透してたからなあ
まともな頭をしてたらいいお客さんだからとレンドリースしたりしないわ
0092ジャストフェイスロック(愛知県) [CN]垢版2020/05/31(日) 12:34:32.84ID:CO6ya1qj0
>>30
企業別労組がガンだよな
0093ダイビングフットスタンプ(大阪府) [US]垢版2020/05/31(日) 13:05:24.20ID:iEiDsID40
左翼が労働者の味方というなら経済グローバリズムには反対しないと
世界の労働者を賃金や成果で競争させるという大企業に都合がいいシステムだからな
0094セントーン(福井県) [EU]垢版2020/05/31(日) 13:07:46.92ID:8U66ewag0
NTT労組が送ってくる新聞なんてクソのカスだよ
0095グロリア(京都府) [KR]垢版2020/05/31(日) 13:44:03.53ID:RDIErAVK0
大学の左翼系サークルの多いこと
0096TEKKAMAKI(東京都) [IL]垢版2020/05/31(日) 21:51:51.10ID:gN+e+voz0
>>18
ジャップに幻想持ちすぎだバカ
まともな民族ならとっくに倍増潰してるよ
0098キングコングラリアット(四国地方) [US]垢版2020/05/31(日) 22:29:33.19ID:pz+5OR4g0
パヨクは節操なくいろいろな抗議活動に合流してきて「連帯だー」とかいっていろいろな団体を吸収してきているから
もともと主張していたことはもはやどこかにいってしまっている

安保反対って言ってたはずがいつの間にか憲法九条とか言わされてたり
関西で生コン労務者の待遇改善を主張していたはずがいつの間にか沖縄まで行って基地建設反対とか言ってたりする
地方の市会議員候補が「改憲反対」って公約しているのを聞いてこの人はいったい何をしたいのだろうかと思った
0099キャプチュード(大阪府) [EU]垢版2020/05/31(日) 22:49:41.31ID:Lt14EA9w0
>>1 は労組と民主主義を同じ場所に持ってきてしまう韓国人で確定。
そりゃ台所に剥き出しの便器を平気で置いて使ってしまうわなあw
0100ジャストフェイスロック(カナダ) [CA]垢版2020/05/31(日) 23:16:40.89ID:r6PU7ar60
あいつはダメ、こいつもダメって言ってる奴が会社にとって一番のガン
010116文キック(東京都) [US]垢版2020/05/31(日) 23:48:50.51ID:Wcoz14UV0
欧州型の横断賃を否定して職務給導入反対闘争なんかをやってきた
日本の工職混合組合は共産党の工場委員会が源流だから
戦後の稚拙な労働運動で生活給を要求して勝ち取ってしまった結果の悲劇
0102冥王星(宮城県) [CN]垢版2020/06/01(月) 22:34:40.97ID:6wFQHDJ70
>>2
GHQはゼネストを潰した方で共産主義ではないよ
むしろ共産主義の広がりを抑えるため、主要企業に御用組合を作らせ
共産党系労組を交渉テーブルから締め出すフォーマットを作った
所謂「55年体制」も共産党が与党にならないようにする仕組みとして作られた
いくらなんでもGHQがコミュニストってのはおかしいよ
0103土星(東京都) [US]垢版2020/06/01(月) 22:36:37.15ID:GSgW5Oud0
乗っ取られるって言うか、元々そういう連中の組織だろ
0104エイベル2218(福岡県) [CL]垢版2020/06/01(月) 22:38:02.51ID:PnPjGiIH0
>>102
少なくとも保守を一回殺したのはGHQ
それに共産党が支持を集めた時代などない
0105イータ・カリーナ(東京都) [FR]垢版2020/06/01(月) 22:40:47.69ID:iW38ek650
>>102
GHQの初期はソ連スパイだらけだよ
反共赤狩り逆コースに転じたのは占領後半期
それも初期の赤化政策を修正するには至らなかったが
0106アルビレオ(熊本県) [US]垢版2020/06/01(月) 22:43:01.61ID:4pGqogM50
数年前、待ち時間に公園で立件民主党系の集会やってたんで眺めてたが
みんな「義理で来ました」「雨降ってるから早く帰りたい」って顔してたな
各企業の代表だけ顔出ししてた感じ、やる気なさそうだったw
0107カペラ(東京都) [US]垢版2020/06/01(月) 23:10:35.71ID:NLBidxiV0
そもそも今の労働組合って必要なの?
なんか機能してるの?
よくわかんねーや
0108かみのけ座銀河団(東京都) [US]垢版2020/06/01(月) 23:21:42.19ID:YmyWl/Mo0
糞自民のような「全部国民のせい」という自己責任厨が長すぎる政権を取ってるせいだろ?
他人のせいにするのは超一流だが自分たちは一切責任を取らない無責任政党と無責任官僚のタッグという絶望。
0109アークトゥルス(長野県) [FR]垢版2020/06/02(火) 01:48:02.73ID:/zjiHYH40
>>7

アメリカにもあったんだぜ?さすが入れ知恵のプロだな
0110金星(東京都) [US]垢版2020/06/02(火) 02:10:28.26ID:hN46dZzm0
共産党員=パヨ=朝鮮在日
この図式を志位委員長はどう思ってんだろ
0111高輝度青色変光星(大阪府) [US]垢版2020/06/02(火) 02:19:41.58ID:ptYEAS8w0
>>1
GHQ最高司令官マッカーサー来日 (色々書いてある)
https://diamond.jp/articles/-/75746
朝鮮戦争とかが無かったら
アメリカの本質は今でも反日かも(反日歴史が騒がれてるし……)
【そしてこう思うよになった↓】
9条でアメリカに投げる方が楽
アメリカ先生ーー今回も宜しく!(どうなっても知らん、頑張れ――トランプW)
>65
一々考えるの面倒くさい
国ごと切って追い出すだけ
共産系・上海臨時政府(韓国・北朝鮮、南北朝鮮人)は
日韓併合時代から続けてる抗日部隊

旧日本軍は両側と戦争をしたんです
0112高輝度青色変光星(愛知県) [US]垢版2020/06/02(火) 09:43:16.52ID:0BszUxGZ0
>>102
当初GHQ民政局に送り込まれたニューディーラー達がガチガチの左政策を取ったのだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況