X



弁当のオカズの下に敷いているスパゲッティの意味分かってない奴多すぎだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バックドロップホールド(奈良県) [JP]
垢版 |
2020/05/30(土) 22:27:57.84ID:uzw1K+v30●?2BP(2000)

ほっともっと「旨辛から揚弁当」スパイシーな旨辛ソースで定番弁当が生まれ変わった!
https://wezz-y.com/archives/77421
0002かかと落とし(家) [ニダ]
垢版 |
2020/05/30(土) 22:28:25.89ID:ClZsxooF0
いらねー
0003不知火(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/05/30(土) 22:28:39.74ID:REIIvbSf0
油がどうのこうの
0005ラ ケブラーダ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/30(土) 22:28:58.35ID:QUildfqm0
あれを食うために弁当を買うと言っても過言ではない
0007エメラルドフロウジョン(東京都) [RU]
垢版 |
2020/05/30(土) 22:29:09.10ID:ywv5LQOE0
天使の取り分なのに食っちゃうバカがいるんだよなw
0010毒霧(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/05/30(土) 22:29:37.91ID:p3h4TNHB0
容器が熱で溶けないようにする為だろ?
0014アトミックドロップ(コロン諸島) [BE]
垢版 |
2020/05/30(土) 22:30:23.94ID:7L+fyUuiO
いらねーんだよコノヤロー!
0019トペ コンヒーロ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/05/30(土) 22:31:58.73ID:k6+k7Ges0
>>9
桜漬け大好きだわ
0021フライングニールキック(鳥取県) [FR]
垢版 |
2020/05/30(土) 22:32:10.18ID:WFzWvryz0
弁当のオカズの下にスパゲッティが敷いてあるのか
0024キングコングラリアット(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/30(土) 22:32:31.26ID:KMOCDnj20
焼き肉の下にひいてかさ上げしてんじゃねーよ。

でもうまい。
0025チキンウィングフェースロック(茨城県) [CN]
垢版 |
2020/05/30(土) 22:32:56.89ID:hY7nhZg70
意外とご飯に合うんだよな
ケチャップ味なのに
0027エメラルドフロウジョン(東京都) [RU]
垢版 |
2020/05/30(土) 22:33:35.24ID:ywv5LQOE0
>>16
本気の揚げたてフライの熱はレタスじゃ吸収できない
 ↓
弁当箱が変形する

冷ましてから入れるかパスタを使うかという結論になる
0029ファルコンアロー(奈良県) [US]
垢版 |
2020/05/30(土) 22:34:16.94ID:BmGZBIn90
とりあえずマズイ
0030ムーンサルトプレス(北陸地方) [US]
垢版 |
2020/05/30(土) 22:34:17.23ID:f6EDMhWM0
蕎麦「うどんじゃダメなんですか?」
0031リキラリアット(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/30(土) 22:34:53.84ID:z1CJApSh0
熱問題ならパスタ面倒ならご飯敷いてもいいのかな
0032かかと落とし(福岡県) [US]
垢版 |
2020/05/30(土) 22:34:57.63ID:fXV6lnNV0
おかずとして入ってるナポリタンや焼きそばとは違うやつだろ?
塩コショウくらいはしてるのか知らないけど
0034ショルダーアームブリーカー(茸) [FR]
垢版 |
2020/05/30(土) 22:35:21.21ID:6NZSrmRe0
>>27
熱は吸収できるだろうけど衣が水っぽくなるだろレタスだと
0035トペ コンヒーロ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/05/30(土) 22:35:29.67ID:k6+k7Ges0
>>25
茨城だけ違うのか?ケチャップ味とか飯に合うとか
0036フランケンシュタイナー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/30(土) 22:35:56.43ID:2ZlwidWc0
結局どういう意味があるんだよ!教えてくれよ
0037ときめきメモリアル(東京都) [MY]
垢版 |
2020/05/30(土) 22:36:03.23ID:6tFcGOPu0
むしろ冷ました揚げ物もう一つ入れろよ。なんで熱々のまま入れようとするんだバカ。
0039キン肉バスター(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/05/30(土) 22:36:57.06ID:7dANu5Dc0
クッション材
0040ボマイェ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/30(土) 22:37:06.34ID:lmxBiCWt0
ばか、その話はよせ
弁当の本体はあのパスタだってバレたらどうするんだよ
知らんぞどうなっても
0041ジャンピングパワーボム(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/05/30(土) 22:37:15.01ID:AFi3fFtb0
>>34
そうそうめっちゃからあげしなってたw
0043腕ひしぎ十字固め(家) [US]
垢版 |
2020/05/30(土) 22:38:34.78ID:JlNS2Jeu0
>>5
俺もや
0046栓抜き攻撃(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/30(土) 22:39:11.89ID:SpjYpruP0
関係ないけどほっかほっか亭ののり弁の海苔の下がおかかだけになってたわ
さびしいもんだわ
0047フェイスクラッシャー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/30(土) 22:39:45.64ID:oLOxW3Vz0
弁当忘れた人にあげる用だよ
0048キチンシンク(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/05/30(土) 22:39:49.49ID:jbdzotRy0
へえ、そんな意味があったのか
0050ときめきメモリアル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/30(土) 22:40:43.76ID:fxLD+bbr0
あれがあることで腸内の炭水化物分解酵素が活性化され米や芋の消化が促進され米と一緒に食べる肉の旨味も増加して満足感が高まるんだよジョンホプカンタ大学のフラシェンコ教授が言ってた
0051ファイヤーボールスプラッシュ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/30(土) 22:40:55.05ID:jy+N7be70
>>5
(´-ω-)ウム、むしろあれがメインディッシュたな
0052かかと落とし(福岡県) [US]
垢版 |
2020/05/30(土) 22:41:11.68ID:fXV6lnNV0
高い弁当の方がそれが多いイメージだな
安いやつのほうが味付けてある感じがする
0054ハイキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/30(土) 22:41:58.03ID:NWcKB0Ha0
前にも書いたが24丸昇の唐揚げ弁当のスパゲティはケチャップで味を付けてあるので喰うわ
0055バーニングハンマー(光) [PL]
垢版 |
2020/05/30(土) 22:42:15.52ID:JlhR6CgG0
>>46
のり弁当のり無しで
0057グロリア(家) [JP]
垢版 |
2020/05/30(土) 22:42:42.42ID:0xxKU1OP0
ウチの母ちゃんは茹で過ぎたスパゲッチーはサラダにしてたな…
ナポリタン食いながら、パスタサラダ食ってたっけ…
0058キチンシンク(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/05/30(土) 22:43:11.34ID:jbdzotRy0
>>50
不足しがちなマグネシウムも大量に混ぜると良さそうだな
0059中年'sリフト(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/05/30(土) 22:43:19.76ID:sbFKfSJU0
>>9
いるわボケナス!
0060テキサスクローバーホールド(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/30(土) 22:43:43.17ID:rlImRVzN0
弁当のきんぴらゴボウは当たり外れが大きい
たまにとんでもなく不味いのがあったりする
0061マシンガンチョップ(群馬県) [US]
垢版 |
2020/05/30(土) 22:43:47.86ID:mvvXYPFb0
サスペンションだろ
0063ボ ラギノール(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/30(土) 22:44:03.81ID:72HdeWcM0
スパイシーって言えば旨いと思ってる奴は馬鹿舌
0066ボ ラギノール(山梨県) [US]
垢版 |
2020/05/30(土) 22:44:56.77ID:QspoydW60
パンにしてくれ
0068フライングニールキック(光) [CA]
垢版 |
2020/05/30(土) 22:45:29.06ID:xBGYieYz0
追い糖質
0069河津掛け(東京都) [KR]
垢版 |
2020/05/30(土) 22:46:18.62ID:q54dgTsQ0
刺し身のツマみたいなもんだろ
0070ボ ラギノール(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2020/05/30(土) 22:46:19.26ID:jnGbSZQs0
母親がぐにゅぐにゅのクソ不味いパスタ作るヒトだったから今でもパスタ苦手だわ
0071中年'sリフト(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/05/30(土) 22:46:25.31ID:sbFKfSJU0
>>37
何この冷めた揚げ物まっず
と思われるリスクしかねーじゃん

お前みたいなコスパ厨のためにそんな事したくないだろ
0073ヒップアタック(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/30(土) 22:46:57.94ID:nSNXxInA0
>>49
青はなにでできてるの?
0074ボ ラギノール(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/05/30(土) 22:47:14.99ID:ZugeSOg20
嫌ならちょうだい派
0075キャプチュード(家) [US]
垢版 |
2020/05/30(土) 22:47:17.24ID:9EpsthGx0
自分の生まれてきた意味すらわからんのにスパゲティの意味なんかどーだっていいだろ
0076稲妻レッグラリアット(茸) [US]
垢版 |
2020/05/30(土) 22:47:20.67ID:ly//J3G90
>>35
チキンライスもケチャップ味たろ
0077ヒップアタック(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/30(土) 22:47:30.09ID:nSNXxInA0
>>64
弁当屋はそれをしないんじゃない?
0078ダイビングフットスタンプ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/05/30(土) 22:47:51.61ID:47f9oQZ40
油吸ったパスタ旨い
0079エメラルドフロウジョン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/30(土) 22:48:05.47ID:KhHr/4fR0
揚げ物からの油で入れ物が変形するのを防ぐためだろ、スパゲティはそういうのでコスト的にもいいから
0080ニーリフト(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/30(土) 22:48:13.45ID:onG+rBbI0
ほっともっとはさ
この下敷きスパをもの凄く減量させたから四本前後の時とか体験して更に買わなくなった
0081チェーン攻撃(新潟県) [US]
垢版 |
2020/05/30(土) 22:48:32.90ID:LlMrYIqC0
もっと一杯敷けよ!
0083ファルコンアロー(東京都) [DE]
垢版 |
2020/05/30(土) 22:49:49.49ID:GRB1GyVS0
コンビニ弁当の底上げと同じだろ
専用容器作るのは手間と金かかるから安いスパゲティでやっとけって奴
0084ダブルニードロップ(たこやき) [SA]
垢版 |
2020/05/30(土) 22:50:01.57ID:g/LOpVKP0
唐揚げの油で容器が溶けないためだろ?あのスパゲティーだけでお腹いっぱいにするのが夢です(´・ω・`)
0087トペ コンヒーロ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/05/30(土) 22:50:35.34ID:k6+k7Ges0
>>76
そうだけど、揚げもんの下のパスタがケチャップ味とかあるの?って話
0089ボマイェ(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/05/30(土) 22:51:27.36ID:NU9pLxvT0
おれもつまようじの代わりに茹でてないパスタ使うよ
計算するとこっちの方が安いんよ
0090ミドルキック(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/30(土) 22:51:29.98ID:wzy6QVJ30
まず唐揚げ旨くしろ
0091グロリア(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/30(土) 22:52:17.03ID:qmR/Q7rS0
>>80
プレナスの株主だからHotto Mottoは弁当貰いに行く所だわ
0094ストマッククロー(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/05/30(土) 22:52:58.64ID:q3rZZdXg0
>>65
42歳のオッサンだけど、30年近く前にステーキ丼てのがあってキチガイのように食ってた
今のカットステーキと違うんだよな。昔のほうが肉がちゃんとしてておいしかった
憶えてる人いるかな
0095バックドロップ(東京都) [DO]
垢版 |
2020/05/30(土) 22:53:25.84ID:Cx56u7qx0
冷凍コーンでも代用できそうだな
0097グロリア(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/05/30(土) 22:53:56.26ID:2YIO/j3F0
>>63
うーん、ジューシー
0098スリーパーホールド(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/30(土) 22:54:49.33ID:SSzANmw90
>>5
ホントそうだよな!!
(=´∀`)人(´∀`=)
0099中年'sリフト(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/05/30(土) 22:54:51.70ID:6BfYhMFI0
弁当では無いがスーパーの刺身に入ってるプラスチック製の菊の花は本当に意味が分からん
0101ネックハンギングツリー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/30(土) 22:55:07.40ID:K9IaL9L70
パスタが消化を助け、腸内をきれいにしてくれるんだよ
0102ローリングソバット(東京都) [ES]
垢版 |
2020/05/30(土) 22:55:08.80ID:p72pP1j60
イタリアの伝統とかだろ
0103超竜ボム(三重県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/30(土) 22:55:10.78ID:Zm5GP7Xm0
玉ねぎ敷いてあるのとどっちが良い?
0106シューティングスタープレス(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/05/30(土) 22:56:37.94ID:DX3Zn1w20
>>5
マジかよお前ら金持ちだな
あれ食いたくても食えないから
自炊して揚げ物の下に敷いてるけど
なかなかあの味にならねえ
0108テキサスクローバーホールド(愛知県) [US]
垢版 |
2020/05/30(土) 22:58:50.11ID:FituykbU0
「孤独のグルメ」で井の頭五郎が大山商店街のとこの店で「ジャンボ定食」
「こんなんでいいんだょ、こんなんで」
スパゲティも食いたい人はうれしいなあれ
0110男色ドライバー(光) [MY]
垢版 |
2020/05/30(土) 23:02:01.90ID:DXX5XNAh0
あれマジで邪魔
0112アキレス腱固め(新潟県) [CN]
垢版 |
2020/05/30(土) 23:03:22.63ID:Wtr0pgy50
>>104
ピラスモスらしい
0113スターダストプレス(茸) [BR]
垢版 |
2020/05/30(土) 23:03:23.33ID:5uY4u1Ua0
あれなんであんなにウマイんだろう
なんてワードでググればいいんだ?
0115男色ドライバー(光) [MY]
垢版 |
2020/05/30(土) 23:05:08.46ID:DXX5XNAh0
まずいだろ
0116頭突き(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/30(土) 23:06:30.37ID:hdwylUXJ0
>>5
わかる
あの味を再現するレシピ誰か教えてくれ
オリーブオイルと胡椒とあと何を使ったらいいんだ
0117ストレッチプラム(北海道) [IT]
垢版 |
2020/05/30(土) 23:07:11.40ID:xngfI6Z/0
近所のほも弁撤退しちゃった…結構お客入ってたのに直営店の判断よくわからん
0119トペ コンヒーロ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/05/30(土) 23:07:34.78ID:k6+k7Ges0
>>93
揚げもんの下のパスタがケチャップ味があるとか初めて知ったわ凄いな茨城
0120キチンシンク(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/05/30(土) 23:08:26.46ID:jbdzotRy0
>>116
砂糖だな
0122ニールキック(福岡県) [EG]
垢版 |
2020/05/30(土) 23:09:38.04ID:uf8eQPBF0
昔はかさましかよってくらいにあれ多かったんですよね、今じゃ3本くらいしか入ってないですよ
0124キチンシンク(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/05/30(土) 23:10:13.38ID:jbdzotRy0
ケチャップには砂糖だぞ
0126ジャストフェイスロック(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2020/05/30(土) 23:11:00.44ID:m1Ynwy270
>>113
名器ー舌平目
0127頭突き(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/30(土) 23:11:18.71ID:hdwylUXJ0
>>121
ありがとう
明日試してみる
0128ストマッククロー(大阪府) [NL]
垢版 |
2020/05/30(土) 23:11:25.09ID:2mh/XWBx0
それで何のために入れてるんだ?
0132アイアンクロー(家) [US]
垢版 |
2020/05/30(土) 23:13:18.45ID:yqj3EkN40
熊本味噌天神のホモ弁は
隣の謎の空家を駐車場にすればいいのに
撤退しちゃった。
空家は無意識に視界から除外するんだろうか。
0134腕ひしぎ十字固め(家) [US]
垢版 |
2020/05/30(土) 23:16:26.56ID:JlNS2Jeu0
>>121
作れるのかよ!うおおおおおお!
0135ダブルニードロップ(たこやき) [SA]
垢版 |
2020/05/30(土) 23:19:57.41ID:g/LOpVKP0
みんなの弁当から唐揚げの味がしみたスパゲティーをお腹いっぱいになるまでつまめる権力がほしい人生だった(´・ω・`)
0139腕ひしぎ十字固め(家) [US]
垢版 |
2020/05/30(土) 23:24:53.82ID:JlNS2Jeu0
>>135
おまえが集めて俺に献上しろ
0141トペ スイシーダ(庭) [ID]
垢版 |
2020/05/30(土) 23:25:25.89ID:2/U3j2jE0
>>4
油吸うため(汗だけど)
どうでもいい
ある方が良い
無くて良い


みんなの意見を見るとコレだw
0142フルネルソンスープレックス(山口県) [GB]
垢版 |
2020/05/30(土) 23:26:29.90ID:RDYXbrh+0
>>63
うちの母親、レバー買ってきて「このレバー甘くておいしいよ」と言ったかと思えば、コロッケ買ってきて「甘いばっかりでマズい!」と酷評してたな
0143ニールキック(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/05/30(土) 23:30:11.97ID:wOOpG4yr0
あのパスタいらないんだけどどうやら少数派らしい
0144ネックハンギングツリー(北海道) [CN]
垢版 |
2020/05/30(土) 23:31:26.71ID:2OwfHwcu0
あのシンプルなパスタの味付けが結構好きだったりする
0145チェーン攻撃(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/30(土) 23:33:26.64ID:vGUaFrcU0
材料費安いからってからあげいれんなや
鶏肉まずいんや
0146アキレス腱固め(新潟県) [CN]
垢版 |
2020/05/30(土) 23:34:13.54ID:Wtr0pgy50
>>121
自己レスだが唐揚げの下ってことでオリーブ油より
鶏油のほうがいいかもしれんな
鶏皮を炒めて出た油に茹でた細いパスタを塩コショーでからめるみたいな
0147アキレス腱固め(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/05/30(土) 23:34:53.02ID:uFEprk+00
ご飯が足りない時の埋め合わせ
0148ツームストンパイルドライバー(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/30(土) 23:35:57.10ID:XetDw8QA0
>>145
唐揚げは人気料理だろ…
自分で完全に入ってないメニュー選べよ
0149ドラゴンスープレックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/30(土) 23:37:04.09ID:BEerSkyQ0
のり弁当のゴボウも何か意味あんの?
0150ダイビングフットスタンプ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/30(土) 23:37:54.64ID:jPmYlJOx0
これ単体で料理として完成してる
0151フライングニールキック(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/30(土) 23:37:55.55ID:nm+ffib20
パスタのくせに最高のオカズになりやがる
0152ランサルセ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/30(土) 23:38:51.45ID:nwR7SxV40
温まったポテトサラダもうまい
0153チェーン攻撃(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/30(土) 23:39:34.06ID:vGUaFrcU0
某7のシュウマイ弁当言っててからあげ多すぎ
シュウマイ減らしてからあげ増やすなよ
0155ラ ケブラーダ(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2020/05/30(土) 23:43:18.08ID:Mz9pTDtE0
>>9
あれは美味いだろ
どっちかって言うと甘いタクアンが要らない
貧乏性だから残さず食べるけどなw
0157フルネルソンスープレックス(北海道) [US]
垢版 |
2020/05/30(土) 23:49:30.53ID:Mpjt2Fmu0
それよりもナポリタンに入ってるピーマンと玉ネギが不要なんだが
0160クロスヒールホールド(京都府) [KR]
垢版 |
2020/05/30(土) 23:59:17.40ID:IYCOCRLW0
寂れたスーパーの惣菜コーナーに茹でただけのスパゲティ売ってるよな
0161ダイビングヘッドバット(北海道) [EU]
垢版 |
2020/05/31(日) 00:01:21.82ID:fl90u2zY0
おまえらほっともっとなんて食うんだな
0166河津落とし(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/05/31(日) 00:05:14.79ID:rbOe8lvU0
ほっともっとの得丼漬物とかの余計な物はいってなくて最強
0167腕ひしぎ十字固め(家) [CH]
垢版 |
2020/05/31(日) 00:06:10.09ID:DXumQtYh0
>>49
食べたらあかん系
0168キングコングニードロップ(岩手県) [US]
垢版 |
2020/05/31(日) 00:09:05.42ID:WEblrSff0
>>9
心配するな俺もいらん。刻んだコンブがいいな
0169河津掛け(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/31(日) 00:09:38.61ID:CHjSYvV60
昔、弁当屋でバイトしてたとき、ステーキとかの下に敷くスパゲティ仕込んでたんだけど、胡椒らしきもの(?)をかけてたんだけど、すごくうまかった。今になって家で再現しようとしたら、胡椒だけだとうまくないんだよね。あれは何がはいってたんだろう。
0170ハイキック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/31(日) 00:09:39.99ID:zMvaLM1/0
どうもケチャップ派とペペロン派がいる様子

僕はケチャップが正義だと思います!
0171キチンシンク(茸) [US]
垢版 |
2020/05/31(日) 00:15:13.83ID:Z3d660nK0
小さくて固い梅干し
0172フェイスクラッシャー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/31(日) 00:15:49.95ID:cSClvYIg0
野菜だとレンチンした時に意味をなさなくなる
スパゲティにした奴は天才だと思う
0173サソリ固め(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/05/31(日) 00:17:05.09ID:CB63akoh0
パスタと言え、パスタと。
0174閃光妖術(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/31(日) 00:18:11.22ID:Jz9VzSr90
>>26
低評価押してきた
0175キン肉バスター(関西地方) [DE]
垢版 |
2020/05/31(日) 00:20:38.56ID:Y3aWmPTm0
つうか、変なもの入れずに安く造れるようにしろよな
こんなもんに栄養バランスや見栄えなんか求めていない
弁当に漬物や梅干しやバランや醤油やソース、仕分け剤等を
入れるのを禁止する法律を造るべきだ
単なる餌なんだから空腹さえ満たせればいいんだよ
違反したら企業の代表は死刑、罰金1000億円にすべきだ
0176垂直落下式DDT(庭) [CN]
垢版 |
2020/05/31(日) 00:23:21.64ID:H71kYhBa0
>>9
あれは死ぬほど安いからな
一円もしないぞ
0177キン肉バスター(東京都) [BR]
垢版 |
2020/05/31(日) 00:24:16.04ID:e9oYIdkR0
イタリーがあれ見たら卒倒するだろうな。
トマトケチャを使ったパスタですら文句言ってるのに
0178テキサスクローバーホールド(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/31(日) 00:25:12.52ID:WZOm18Su0
でもなんか美味いよなあれ、嫌いじゃない
0180腕ひしぎ十字固め(千葉県) [DE]
垢版 |
2020/05/31(日) 00:26:01.02ID:+U7B7zaZ0
あれは油を吸ってギトギトになって
唇に付いたのを女の上司が「ついてるわよしょうがないわね」
ってハンカチで拭いてくれる時
髪の毛の匂いを嗅ぐために入ってる
0181エクスプロイダー(石川県) [US]
垢版 |
2020/05/31(日) 00:26:51.61ID:iyuL4dBO0
>>169
多分やけど塩と胡椒とガーリックパウダーと課長
0182キャプチュード(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/31(日) 00:27:46.60ID:QTxU9W0L0
>>9
桜漬け食べたらアゴピリピリする

俺だけ?
0183キン肉バスター(東京都) [BR]
垢版 |
2020/05/31(日) 00:28:05.85ID:e9oYIdkR0
パスタって金ないとき助かるよな。栄養とかはガン無視でね
やっすいときに大量に買っておいて全部うでて、1食分くらいにして冷凍したら
食いたいときに解凍してごま油であえて塩ふるだけで1食浮くからな。マジでおぬぬめ
0184キドクラッチ(家) [US]
垢版 |
2020/05/31(日) 00:29:47.20ID:FedU3qly0
せっかくの唐揚げやハンバーグを卑しい上げ底弁当箱などと直に触れさせないため
0185パイルドライバー(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/31(日) 00:32:21.44ID:G51DKk7a0
スパゲッティの割合50%でいいのに
0186中年'sリフト(栃木県) [AR]
垢版 |
2020/05/31(日) 00:32:45.82ID:g2QtMJzR0
惣菜の下にパスタを敷いて旨味を吸わせ美味くする(実際はあまり変わらない)
揚げ物の熱で容器を溶かさないようにパスタで断熱する(レンジ可の容器が普及して形骸化)
0187ブラディサンデー(家) [GB]
垢版 |
2020/05/31(日) 00:33:24.86ID:6+hFWX/l0
どっかのスレで「これはガロニって言うのよ」って解説してる漫画を見たがあれは何の漫画だったんだろう
0194キン肉バスター(東京都) [BR]
垢版 |
2020/05/31(日) 00:40:30.60ID:e9oYIdkR0
本来ならゴミになるようなのを食ってもOKみたいな意味合いよな
ダメリカだと通販のクッション吸収剤にポップコーン使って、埋めてもいいし食ってもいいみたいな感じかな
さすがに出所のわからんそんな不潔なポップコーンを食いたいとは思わんが
0202男色ドライバー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/31(日) 00:58:16.27ID:krDJJNY/0
>>94
三十年前って牛肉自由化前だから国産牛だったのかね
0203チェーン攻撃(たこやき) [SA]
垢版 |
2020/05/31(日) 01:00:11.04ID:h4joqTl+0
一方仕出し弁当とかでまあまあな量で入ってるマヨ味のスパゲティーは苦行(´・ω・`)
0205エメラルドフロウジョン(東京都) [IN]
垢版 |
2020/05/31(日) 01:02:04.87ID:W16PZO/n0
>>49
オエ━━━━━━(´Д`|||)━━━━━━!!!!
0207リキラリアット(島根県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/31(日) 01:08:15.81ID:71ssbrw80
唐揚げ弁当を連日買っていると自動的に犯罪者
0212ダイビングヘッドバット(東京都) [FR]
垢版 |
2020/05/31(日) 01:11:17.35ID:R99kneZs0
>>5
なんつーか認めたくないが、わかりみが凄い
0213ダイビングヘッドバット(東京都) [FR]
垢版 |
2020/05/31(日) 01:11:38.93ID:R99kneZs0
>>146
でも臭いんだよなー
0214キン肉バスター(関西地方) [DE]
垢版 |
2020/05/31(日) 01:12:11.90ID:Y3aWmPTm0
つうか、昔の牛肉は堅かったが、ちゃんと肉の味がした
今のは脂の味しかしないんだよなあ
ハラミをバラと称して売ってたいい加減さもあるが
本物のバラよりもうまかったからなあ
0215中年'sリフト(千葉県) [AR]
垢版 |
2020/05/31(日) 01:16:26.71ID:dniETJBH0
>>1
この弁当食ったが正直微妙だった
普通の唐揚げの方が美味しいよ
0219河津掛け(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/31(日) 01:31:19.39ID:C5N9AzIW0
>>1
汚い油を吸う役目
あれはいつも捨ててる
0221河津掛け(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/31(日) 01:32:16.61ID:C5N9AzIW0
>>85
おまえ、、
0222河津掛け(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/31(日) 01:33:06.73ID:C5N9AzIW0
>>93
おっと、いま最後に聞き捨てならない言葉を言ったな
ここがどこか知ってての
0223河津掛け(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/31(日) 01:33:28.93ID:C5N9AzIW0
>>94
42はまだお兄さんだろ
0224シューティングスタープレス(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/31(日) 01:35:46.76ID:F+boOfyR0
揚げたての揚げ物を置くとプラスチックが溶けるから、と聞いたけど
0225キングコングラリアット(関西地方) [ES]
垢版 |
2020/05/31(日) 01:35:56.24ID:XGQT3mLD0
>>217
だから神戸ビーフ、シャトーブリアン100g、6,000円食べてるよ
これ喰うと他の肉喰えないんだわ
つうか、脂があっても肉の味がするの神戸ビーフだけ
松坂とか近江も脂の味しかしない
0226ハーフネルソンスープレックス(東京都) [KR]
垢版 |
2020/05/31(日) 01:37:20.77ID:cRFoqGyI0
>>225
日本人は脂が入ってるかが大事だからね。たっかい肉なんて食っても脂の味しかない
むしろ草で育ったオージーのほうが肉は硬いが美味いでw牛なんて穀物ではなく草で育つものだ
0228キングコングラリアット(関西地方) [ES]
垢版 |
2020/05/31(日) 01:47:52.26ID:XGQT3mLD0
>>226
グラフェンビーフ
オーガニックとやらも喰ったことあるわ
あれは味が単調で飽きるんだわ
もっと複雑な滋味がないとなあ
色々な餌を喰わせると味に深みがでて
おいしくなるんだよ
豚でもそう
今はいつも同じ穀物飼料だから単調な味
昔は残飯や魚のアラとか色々なもの食わしてたから
味が複雑で美味かったんだよなあ
どこぞで、金華豚とかいう豚肉あったが
これは昔の豚肉の味に近かったわ
0229シャイニングウィザード(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/05/31(日) 01:48:13.95ID:l+AKKIOE0
>>225
ムリすんなw
0230シャイニングウィザード(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/05/31(日) 01:50:04.95ID:l+AKKIOE0
脂の味しかないw
100g6000円ガーw

貧乏人がムリしていきってるの丸出しで笑うw
0231トペ スイシーダ(群馬県) [US]
垢版 |
2020/05/31(日) 01:50:32.20ID:7LJrmwdM0
>>27
勉強になるなあ
今度5ちゃんで使わせて貰うわ
0232魔神風車固め(茸) [US]
垢版 |
2020/05/31(日) 01:54:20.18ID:IffRDlv40
あれは食わない、パセリや大根のツマと一緒、食べるものでは無い
0233ジャンピングDDT(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/31(日) 01:54:40.67ID:vwWMzxOB0
>>224
正解
0234クロスヒールホールド(空) [US]
垢版 |
2020/05/31(日) 01:54:49.50ID:XUNWGriK0
ご飯じゃ駄目なのか
両方ただの糖質の塊だから普通に代用できるだろうしあれのためだけにパスタ用意するよりは効率考えたらいいと思うんだけど
0239チェーン攻撃(たこやき) [SA]
垢版 |
2020/05/31(日) 02:06:49.63ID:h4joqTl+0
でも外で食べるからおいししく感じるんよな 幕の内に入ってる甘い豆も冷めた弁当の中ではありがたいけどスーパーで単体で買おうと思わないもの(´・ω・`)
0246ナガタロックII(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/05/31(日) 03:59:46.52ID:froPBNVd0
>>181
怖い😭
0247TEKKAMAKI(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/31(日) 04:00:40.88ID:uXEJwFMA0
>>20
ご一緒にサラダはいかがですか?
って勧めないからな。
100円からあるぞ。
0249垂直落下式DDT(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/31(日) 04:04:24.71ID:+7cHa7HF0
ご飯の上に乗っけたらダメなの?
0250タイガードライバー(熊本県) [US]
垢版 |
2020/05/31(日) 04:04:34.78ID:NcqyzLyN0
寄生虫みたいな白いスパゲティ美味いよな
あれだけのスパゲティ弁当出して欲しいわ
0251ダブルニードロップ(家) [US]
垢版 |
2020/05/31(日) 04:05:13.13ID:JX6NGXp20
https://i.imgur.com/TzOsMa7.jpg

生姜焼きとかの下に敷く白スパのことでしょ?
汁気を白スパに染み込ませるため。当然それ自体おかずにもなるし、隙間埋めにもなるし。
0256スパイダージャーマン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/31(日) 04:43:25.48ID:mpyYKDjj0
定食屋とかの料理はいろいろ再現してきたけど
こういう弁当の設計は気にした事無かった
0259ストレッチプラム(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/31(日) 04:51:31.60ID:2E0I9kcp0
>>9
それだけで弁当のご飯食い切っちゃうわ
あとからおかずだけ食う感じ
0260TEKKAMAKI(ジパング) [IN]
垢版 |
2020/05/31(日) 04:51:34.30ID:s44So16Q0
>>9
わざわざ業務スーパーで1kg買ってそのうち飽きて腐らせるぐらい旨いんだぞあれ
0261ストマッククロー(愛知県) [ES]
垢版 |
2020/05/31(日) 04:56:04.31ID:MV6ocwvP0
揚げ物の熱で弁当箱が変形するとか知らんかったわ
なるほどなぁ
0262毒霧(東京都) [CZ]
垢版 |
2020/05/31(日) 05:02:24.80ID:BpSvtZEy0
あのハンバーグや肉や魚とかのエキスや、
ソース、醤油、揚げ物の油がしみた味付け無しのスパゲティって
無限の可能性を秘めてるよね

ケチャップの他、たまにカレー粉やバジル、塩コショウのやつもそれはそれでいいもんだが
0264毒霧(東京都) [CZ]
垢版 |
2020/05/31(日) 05:05:21.43ID:BpSvtZEy0
ピンクの漬物全部とご飯を少量残して、熱い緑茶をかけて食う

これがまたうまいのだよ
0266フォーク攻撃(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/31(日) 05:21:41.66ID:eqNu54dh0
頭悪いな耐熱樹脂を使えば良いじゃん(´・ω・`)
0267サッカーボールキック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/31(日) 05:25:28.32ID:u+9lKKMN0
弁当を外で食べて景色見ながらピンクの漬け物を食べると幸せな気分になれるのに
0268膝十字固め(奈良県) [JP]
垢版 |
2020/05/31(日) 05:26:06.25ID:7Mv7nAzy0
弁当温める時漬物まで温めるのは許せない!いつかこの特許とって億万長者になってやる
0272ハーフネルソンスープレックス(暗号化された島) [FR]
垢版 |
2020/05/31(日) 05:38:28.01ID:ZzUGpbJUO
ホモ弁の…あの塩スパはマジ美味しい
0273サソリ固め(四国地方) [TW]
垢版 |
2020/05/31(日) 05:40:25.33ID:uHrwLcRc0
こんなどうでもいい事を得意げに話すると人から嫌われる事を分かってないだろw
0275アイアンフィンガーフロムヘル(山口県) [US]
垢版 |
2020/05/31(日) 05:46:09.67ID:/ODU22B10
>>64
ほっかほっか亭じゃなくなるじゃん
0279アキレス腱固め(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/31(日) 05:57:09.67ID:Ro6Scte30
スパゲティー弁当ってなんでないんだろうな
安くてコスパ良さそうじゃん、オカズ厨が裏で糸ひいてるのか
0280サソリ固め(四国地方) [TW]
垢版 |
2020/05/31(日) 06:00:21.46ID:uHrwLcRc0
コンビニでいつも売れ残ってる大量のスパゲティ達の存在くらい思い出してあげてよ
0281セントーン(中部地方) [US]
垢版 |
2020/05/31(日) 06:00:55.56ID:TQbpgyXE0
スパゲティを食うと胃がおかしくなる。同じ小麦粉を使ったペンネやマカロニは大丈夫。
あの細いやつだけは駄目。
0282ジャンピングカラテキック(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/05/31(日) 06:13:34.21ID:vieBG7cC0
>>9
漬物だけ温めない技術の開発は諦めたのか
昔やるようなこと聞いたけど
0283エクスプロイダー(空) [BO]
垢版 |
2020/05/31(日) 06:15:35.89ID:e0MFa3Ui0
>>1は、オナニーに使う
0285リキラリアット(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/31(日) 06:20:53.04ID:qpbqGPV60
あのおかずの下のやつが普通にペペロンチーノだった事がある
嬉しいけどなんか違うんだよなぁ
0286ネックハンギングツリー(静岡県) [DE]
垢版 |
2020/05/31(日) 06:24:25.35ID:YS3OKlWf0
チェーン店じゃ見ないけど
個人経営や数店舗の小規模ローカルチェーン店だと
お弁当購入者用にスパゲティ単体でパックに入って100円とか売ってるのが好き
0289ダブルニードロップ(家) [US]
垢版 |
2020/05/31(日) 06:46:29.04ID:JX6NGXp20
>>278
最低
0290膝靭帯固め(東京都) [GB]
垢版 |
2020/05/31(日) 06:50:05.14ID:FRt6rD980
>>282
吉野家のお持ち帰り紅生姜みたくしちゃダメなのかな?
コンビニ弁当だってとんかつソースは別についてるじゃない?
0291エクスプロイダー(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/31(日) 07:01:41.36ID:7Ouj7lg10
>>27
でも本気の熱々パスタだとフライの前に弁当変形するのでわ?
0292ニールキック(東京都) [KR]
垢版 |
2020/05/31(日) 07:06:22.39ID:+GFTb0Mx0
油を吸うためだけのものなら、他のものでも良い。食べるためのもの
0299ダブルニードロップ(家) [US]
垢版 |
2020/05/31(日) 08:13:33.20ID:JX6NGXp20
>>298
相変わらず学習能力欠落してるな。
0304ショルダーアームブリーカー(光) [US]
垢版 |
2020/05/31(日) 08:34:04.49ID:UtC+6EWU0
>>298
440円払って、食材買ってきて、ラーメン作ってもらえて、食器も洗ってもらって、食べる場所も提供してもらえるんだぞ?

そう考えたら悪くない値段だろ
0306マシンガンチョップ(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/05/31(日) 08:51:49.44ID:m1rtmdra0
>>298
スープの原価高すぎだろ
こんなにかかるんか?ラーメン屋大変だな
0307リバースパワースラム(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/05/31(日) 08:54:13.49ID:SPjuNT6t0
>>5
重要なファクターだよな
0308ヒップアタック(秋田県) [JP]
垢版 |
2020/05/31(日) 09:09:41.65ID:fyjiuhR10
>>291
しません
0311リバースネックブリーカー(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/31(日) 09:28:15.28ID:gyAJ6qor0
>>298
原価率4割は優良店だよ
外食の基準は原価率3割と言われている
0312リバースネックブリーカー(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/31(日) 09:30:42.75ID:gyAJ6qor0
>>164
タコとかキイロイトリを見る限り
これ女の人が作ってるんだな
男がジョークで作ったやつかと思っていたが
0313リバースネックブリーカー(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/31(日) 09:31:43.16ID:gyAJ6qor0
タコウインナーではなかったか
とりあえず何かのキャラクター化けしてるウインナー
0314ときめきメモリアル(静岡県) [US]
垢版 |
2020/05/31(日) 09:34:19.44ID:rGsyQlXr0
>>298
例えば、生地代だけでスーツを仕立ててもらえると思う?
0315カーフブランディング(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/31(日) 09:37:38.88ID:9PCKeO280
>>298
食材に掛けすぎて他の費用を賄えないダメ経営の見本だな
0316アンクルホールド(岡山県) [US]
垢版 |
2020/05/31(日) 09:38:10.75ID:3mR/3H2P0
余分な油吸うから唐揚げとかの下に敷いてるってのは知ってるんだけど、うちの会社でとってる弁当は唐揚げとパスタの間にバラン挟んでる意味がわからない
0317アルゼンチンバックブリーカー(兵庫県) [IT]
垢版 |
2020/05/31(日) 09:39:49.26ID:qmYp+AW30
>>298
人件費とか賃貸料、固定費、税金とかってかからないの?
0319アキレス腱固め(四国地方) [NL]
垢版 |
2020/05/31(日) 09:43:56.53ID:FzNExlM40
ほっともっとって待ち時間長すぎるだろ、メニュー少ないくせに
0321閃光妖術(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/31(日) 09:54:20.36ID:Jz9VzSr90
>>298
じゃあ自分で作れよ定期
0323ボ ラギノール(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/05/31(日) 10:06:05.22ID:EXVdFEAw0
>>298
原価率40%越えは高いだろ
薄利だから多売出来ないとすぐ潰れる
欧米でラーメン1500円〜2000円するらしいがこの原価率ならそりゃその値段になるわ
欧米でラーメン安くしても日本みたいに多売出来ないだろうし
日本は恵まれてるわ
0324閃光妖術(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/31(日) 10:07:10.82ID:Jz9VzSr90
つうかメンマもやしで原価10円もかかるとかありえねえだろ
0325ストレッチプラム(光) [US]
垢版 |
2020/05/31(日) 10:07:55.71ID:MFbnvDAX0
>>228
歳とると舌が鈍感になるからな
まあ諦めろ
0326張り手(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/05/31(日) 10:10:26.48ID:+/jqzZHI0
お刺身の千切り大根とか唐揚げのキャベツとか食わなくて生ゴミが増えるんじゃ。ほしい人だけ取っていけるようにすればいいのに。
0329ダイビングヘッドバット(宮城県) [PL]
垢版 |
2020/05/31(日) 10:48:19.82ID:LsitPGS20
クソまずい
0330中年'sリフト(茸) [US]
垢版 |
2020/05/31(日) 10:55:12.00ID:x4Fo39/n0
>>20
ベジが有るだろ 野菜食いたけりゃ
0332エメラルドフロウジョン(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/05/31(日) 11:10:17.72ID:Z+QrY0mq0
プラスチックのバランは食えんわ
0336フェイスロック(やわらか銀行) [MX]
垢版 |
2020/05/31(日) 11:40:28.84ID:hHo+AgLJ0
東京グリーン淡路町の1階レストランでバイト(お皿洗い)してたとき
パーティの大皿を下げてきたのにパスタ載ってた。料理の汁が残ってうつってた
なんかすごく美味しかった(やあ、みなさんお元気ですか)
0338チキンウィングフェースロック(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/31(日) 12:02:25.97ID:O/XW3pfN0
かさ増し
0340メンマ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/05/31(日) 12:15:10.10ID:nLIjsiwY0
>>5
あの謎パスタ子どもと夫で取り合いするんだがよくわからん
0341ボマイェ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/31(日) 12:19:53.97ID:zcyEw3VR0
スパゲティ使ったほうが安いからな・・・キャベツが恋しいぜ(´・ω・`)
0342デンジャラスバックドロップ(新日本) [CN]
垢版 |
2020/05/31(日) 12:36:17.57ID:xQIjCchd0
ほっともっとの唐揚げ旨くなったよね
タルタル付でさらに旨い
0344中年'sリフト(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/31(日) 12:39:32.12ID:z4xKHlyd0
>>5
俺だけじゃなかったんだ
嬉しくて泣きそう
0347キン肉バスター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/31(日) 12:40:24.48ID:HshLigEA0
>>341
油まみれのキャベツは嫌です
0348ニールキック(茸) [TR]
垢版 |
2020/05/31(日) 12:45:52.10ID:k2BM0/be0
>>46
ご飯なかったの?
0352魔神風車固め(福岡県) [US]
垢版 |
2020/05/31(日) 13:20:55.83ID:fEqQfvsD0
あの容器はレンチンはできるのかできないのか
いつも皿変えてしてるけど
0353フェイスロック(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/31(日) 13:22:05.35ID:ZcuuN3770
全面スパゲッティーは上がるな
0356チキンウィングフェースロック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/31(日) 13:47:45.90ID:w97mPxxj0
金玉と皮膚とのクッション的役割の陰毛のようなもの
0358クロイツラス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/31(日) 13:54:01.80ID:3U6AdoqA0
>>9
は?(威圧)
0359トペ コンヒーロ(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/05/31(日) 14:29:59.72ID:FSx4RT2t0
塩胡椒は振っておいてほしい
0360ドラゴンスクリュー(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/05/31(日) 15:14:53.11ID:4+R9POYs0
>>1
台湾や中国の弁当にはパスタ敷いてないわバカ
そんな油を吸わせてパスタを不味くすることはしない
日本人は頭が悪いなあ、お前バカだろ
そーせネットで知った知識で語ってんだろバカだなあ
同じ日本人として恥ずかしい
0361ファイヤーボールスプラッシュ(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/05/31(日) 15:19:00.20ID:sbTvpwB/0
>>305
わろた
0362アトミックドロップ(宮崎県) [HU]
垢版 |
2020/05/31(日) 15:22:15.03ID:Ta77LbZS0
>>1
オダギリジョー乙
0363ダブルニードロップ(家) [US]
垢版 |
2020/05/31(日) 15:49:11.42ID:JX6NGXp20
>>360
韓国に帰れキムチ野郎
0364クロイツラス(静岡県) [JP]
垢版 |
2020/05/31(日) 16:42:44.54ID:qq35xTSl0
>>360

美味いじゃんアレ
0366クロイツラス(静岡県) [JP]
垢版 |
2020/05/31(日) 16:53:33.54ID:qq35xTSl0
>>335 人造じゃないハランなんてあんの?
0368ネックハンギングツリー(東京都) [IT]
垢版 |
2020/05/31(日) 16:56:45.30ID:Hrs9Su7G0
15年ほど前までのコンビニ弁当やホカ弁は箸でごはんに刺すと2,3cmくらい刺さったもんだが
いまや1cm刺さるかどうか
弁当のパックの底が不自然に盛り上がってて悲しいわ
0369頭突き(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/31(日) 17:02:51.33ID:lG4Zx3Nd0
のり弁て一番安い弁当の代名詞だけど実は一番美味い(´・ω・`)
0371キングコングニードロップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/31(日) 17:27:11.25ID:GLFnqUqf0
とんかつの下のキャベツや刺身のつまと同じ
0372不知火(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/05/31(日) 17:34:04.72ID:fi2eqeAl0
へーまた要らん知識が増えてしもた...

>ピラスモスという呼称については1995年アメリカ人の食文化研究科
>ピーラスが日本を訪れコンビニ弁当を食べた折揚げ物の下にあった
>ナポリタンの独特な味に感銘を受け名付けたものである。
0373ニールキック(コロン諸島) [NL]
垢版 |
2020/05/31(日) 17:38:24.02ID:WMptbBoCO
>>372
いつかテレビで蝶野だったか誰か忘れたけどプロレスラーの人は
弁当のオカズの下敷きのスパゲティを座布団って言ってたな
0376ボ ラギノール(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/31(日) 20:18:23.44ID:lzD9Kqxy0
敷いてるのはあまり見かけない。
弁当用カップに入ってるだろ、ふつう。
0377ボ ラギノール(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/31(日) 20:19:56.30ID:lzD9Kqxy0
>>248
面白いこと言えない奴に限ってそういうレス
0379閃光妖術(東京都) [FR]
垢版 |
2020/05/31(日) 21:06:59.17ID:heX3pqFh0
( ;‘e‘)( ;‘e‘)<唐揚げが揺れない為のクッションだろ
0380ツームストンパイルドライバー(茨城県) [CN]
垢版 |
2020/05/31(日) 21:25:47.30ID:VZbrEkMD0
>>368
昨日久々にセブンの弁当食ったけど
怖いぐらい上底だったな
値段は一端なのになあ
0382ジャーマンスープレックス(光) [KR]
垢版 |
2020/05/31(日) 23:37:40.62ID:1+QxG+B10
バランのような男でありたい
0383メンマ(岩手県) [US]
垢版 |
2020/05/31(日) 23:40:23.83ID:nmEL1iMp0
オマエラの寂しい頭皮に乗っけるんだろ?
そんな事くらい分かってるよ。
0386ダークエネルギー(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 01:00:16.73ID:HwVOk4360
美味しんぼの42巻に出てたね。弁当屋で借金に苦しんでいると雄山がスパゲティを引けぃ!と教えたら日本一の弁当屋になる話
0387ミランダ(家) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 01:32:54.44ID:Zh0IN4Rn0
>>376
ほか弁食べたことないの?
0388ヒアデス星団(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 01:55:04.47ID:F3YDeiEd0
>>266
コストかかるだろ
安くしろサービスしろって求めすぎるから知恵絞るんだよ
耐熱の替えるのにどれぐらいコストかかるか知ってるのか?
十円でも安く薄利多売でやってるんだ
今現状の日本の商売を知らないバカは黙っとけ
0389ベスタ(東京都) [PT]
垢版 |
2020/06/01(月) 01:58:52.92ID:uHtDDlNK0
生姜焼きの下に敷いてるパスタはうまい
0391馬頭星雲(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2020/06/01(月) 02:01:27.35ID:pVJRKmXX0
>>9
ピンクの漬物は味変で必要だろ
それより梅干しがいらない
あれ酸っぱくない?
0392ガニメデ(たこやき) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 02:02:21.02ID:cIs3nIii0
>>384
デミソースとハンバーグの油がしみたスパうめえぞ!人間明日も生きてる保証なんてどこにもないんだから食っちまえよ!(´・ω・`)ぐへへ
0395ダイモス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 02:14:23.35ID:Ht7TWodX0
>弁当のオカズの下に敷いているスパゲッティの意味

下は大火事
上は洪水
これなーんだ

的なナゾナゾかな?
0398エリス(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2020/06/01(月) 15:01:28.90ID:Cixvi7A+0
>>386
信じそうになったわw
0399アルゴル(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 15:02:38.82ID:qQWH9uYQ0
あのパスタいらねーけど
じゃあキャベツの千切りだったらいいのかっつーとすぐ痛むしなぁ
0402エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [US]
垢版 |
2020/06/01(月) 22:26:12.06ID:holiZ8Tu0
サバ味噌の下に敷かれても迷惑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況