X



「アメちゃんWHOから脱退するって」 日本政府「ほーん」 慰留しない模様

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フルネルソンスープレックス(東京都) [UA]
垢版 |
2020/05/30(土) 20:55:06.70ID:gT8QyrXG0●?2BP(2000)

日本政府、慰留しない見通し 米のWHO脱退
5/30(土) 20:10 産経新聞

 西村康稔経済再生担当相は30日の記者会見で、米国の世界保健機関(WHO)からの脱退について「日本政府としての対応は外務、厚生労働両省を中心に検討が行われている」と述べるにとどめた。日本政府としては米政府の政策判断として慰留しないとみられる。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200530-00000545-san-pol
0102フェイスロック(千葉県) [FR]
垢版 |
2020/05/30(土) 21:25:58.76ID:ve28VPEV0
>>101
こんな頭の悪そうな文章久しぶりに見た

まともな社会生活おくれてるの?
0105フルネルソンスープレックス(東京都) [PT]
垢版 |
2020/05/30(土) 21:27:15.67ID:+iO6nXy30
一緒に脱退するよりはWHOを改革する方向で日本は行くべき
0106スパイダージャーマン(SB-iPhone) [PL]
垢版 |
2020/05/30(土) 21:27:25.73ID:Z7TJGbsq0
アメリカ、WHOやめるってよ
0109タイガースープレックス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/30(土) 21:29:56.64ID:CXqfckue0
トランプだからなあ
別の新しい国際機関を作るかもわからない
0111稲妻レッグラリアット(茸) [US]
垢版 |
2020/05/30(土) 21:33:05.20ID:ly//J3G90
>>4
遺留しないんだからアメリカ寄りだろ
0112ファイナルカット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/30(土) 21:33:15.35ID:kSW+rmW00
G7で待ってるぜ
踏み絵だぜ


メルケル、G7出席辞退 「この時期にアメリカに全員集まれって頭おかしいんじゃないの」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1590836962/
0113足4の字固め(光) [JP]
垢版 |
2020/05/30(土) 21:33:46.81ID:xKCvF6gL0
WHOにはオリンピックのお墨付きもらうために
媚び売っとかないといけんし。

つうても五輪中止ほとんど決まってるんで
選挙終わったら中止を明かして
WHOも見直し派の発言になるだろ
0114エメラルドフロウジョン(北海道) [US]
垢版 |
2020/05/30(土) 21:33:53.77ID:+lSTEMiq0
まぁアメリカがやっぱやめるのやめたって流れの可能性もあるしな
今行動起こさなくても別にいいわな。トランプ失脚したら特に白紙になるだろうし
0115フルネルソンスープレックス(東京都) [PT]
垢版 |
2020/05/30(土) 21:33:59.47ID:+iO6nXy30
アメリカファーストでやってきたから協力しようとする国は
まず無いだろう、どんどん世界から孤立する恐れがある
0116ウエスタンラリアット(三重県) [JP]
垢版 |
2020/05/30(土) 21:34:58.38ID:rGn5SlVN0
する必要ないだろ
0117ウエスタンラリアット(三重県) [JP]
垢版 |
2020/05/30(土) 21:36:07.51ID:rGn5SlVN0
>>115
アメリカは閉じこもるつもりだったけど
中国の侵略が活発になって方針転換してきたところにコロナテロだからな
まずは中国を叩き潰すよう動くだろ
0118チェーン攻撃(愛知県) [RO]
垢版 |
2020/05/30(土) 21:36:36.43ID:Ri//y2M30
>>11
近代化が西洋化だった事から近代においては欧米の方が圧勝してる。
非白人では日本人だけが例外的にキャッチアップできたと言う意味では白人と大差ない。ただアメリカほど優秀では無い。
0119キチンシンク(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/30(土) 21:37:29.45ID:j5yLYyi30
まぁ日本は当面WHO内で発言力を高める方向に働いたほうがええな。

後は米英独仏、中露の動きをマークしながら、
局面局面で次々判断と言ったところか。

WHOがアメちゃんの言うように中華ロビーに
汚染されまくりなら、
どちらにしろ改善は必要なんだから、
この機を日本の利益に持っていく用に動くしかあるまい。
0120ローリングソバット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/30(土) 21:37:42.76ID:V7yz61U80
アメリカの代わりにお前が払えになるんじゃね?
0121フルネルソンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/30(土) 21:38:50.77ID:MbZZPke60
WHOが習近平の妻・彭麗媛氏をアンバサダーに任命https://i.imgur.com/JNVfZdq.jpg
0122不知火(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/05/30(土) 21:40:42.09ID:REIIvbSf0
>>102
文章の書き方下手なのはすまんな
でも麻生がダイプリを日本に押し付けておきながら、二週間きっちり経ってから
陰性者だけ引き取りパフォーマンスをし、その時にメディアとかじゃなく、アメリカ政府が「日本の対応が悪い」
と砂かけ発言して麻生がそれに怒ったのは事実だからな
アメリカメディアとアメリカ政府のタッグで完全にダイプリ問題は日本が悪いようなイメージ操作された


日本の立場の弱さとアメリカのズル賢さ、後先考えずに日本もすぐ行け行け言う馬鹿って、日本が貧乏クジ引く事になってもいい、頭お花畑なんだな

もちろん俺は反日パヨクじゃないし
反米したらもっと日本の立場悪くなるし、それは望んでないが
なんでもアメリカに続け続け言ってる馬鹿って日本の立場も分かってない、日本ファーストよりアメリカファーストの馬鹿なんだろうな
0123超竜ボム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/05/30(土) 21:41:22.73ID:EnEZ09cP0
>>121
さすがに嘘だろ?
0125稲妻レッグラリアット(茸) [US]
垢版 |
2020/05/30(土) 21:43:01.32ID:ly//J3G90
>>102
纏まらない文章をダラダラ書くのは必ずバカだよね
0126河津落とし(日本) [US]
垢版 |
2020/05/30(土) 21:44:42.16ID:4gSBXuDb0
>>2
アメリカが組織作って加盟を呼び掛けて来てからな
0127閃光妖術(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/30(土) 21:45:15.56ID:6LtnjY2l0
テドロス挿げ替えただけじゃどうにもならんからな
あんなのが台頭出来るシステムそのものを変えるまでWHOはいらない
0128魔神風車固め(光) [US]
垢版 |
2020/05/30(土) 21:46:20.74ID:m8pPpawD0
とりあえずアメリカが脱退したのはテドロスのせいだから辞任しろと各国は責任追及するかな?
0129バズソーキック(新日本) [US]
垢版 |
2020/05/30(土) 21:46:35.78ID:b7pnefk40
怖い話だぞな。
アメリカの設立した新団体加盟してない国からの入国禁止、になるぞ。
0132アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/30(土) 21:47:50.99ID:XlewrPh00
>>2
米英台が、海洋国際健康機関でも作ってくれれば、日本も追随できるな
0133稲妻レッグラリアット(茸) [US]
垢版 |
2020/05/30(土) 21:48:25.09ID:ly//J3G90
>>128
今回のコロナウイルスのWHO対応が適切かだったかどうかを調べる第三者機関を置くことまでは決定している
そこからどう動くかだな
0134アイアンクロー(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/30(土) 21:48:35.08ID:oqIP7oju0
チャイナマネー依存している企業はさっさと見切りをつけろ
お前らスポンサーが行動しないと政府マスゴミも行動しないぞ
0135ダイビングフットスタンプ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/30(土) 21:51:16.43ID:qtJBZwy90
で、慰留する国あんの?
0136ときめきメモリアル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/30(土) 21:54:02.62ID:S9HxdX0W0
もうちょい様子を見てからバッサリだろ
もちろん金は出さなくていい様子を見るんだ
0137タイガースープレックス(静岡県) [US]
垢版 |
2020/05/30(土) 21:54:25.01ID:8MotS51s0
もうWHOなんて中国と中国の手下だけで運営してればいいじゃん
トランプはいろいろ言ってはいるがWHOの件は的を射てるからな
流石に各国がついていけないレベルまで地に落ちた
0138ボマイェ(千葉県) [DE]
垢版 |
2020/05/30(土) 21:55:31.99ID:DvNvc0Nn0
>>1
日本はこれからアメリカ主導の世界保健機関に加入かな

両方に片足を突っ込みつつCHOの情報を横流しってところか
0139膝十字固め(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/30(土) 21:57:04.11ID:7asNtC0d0
今まで散々金出しておいてそんなにすんなり抜けられるかよ
0141毒霧(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/30(土) 21:58:05.94ID:OA+qqf0J0
まあ日本は残って台湾の参加の圧力掛ける係をやればいいよ
いままでさんざ金出して来たんだし
コンコルド錯誤かもしれんがさ
0143アキレス腱固め(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/05/30(土) 21:58:12.26ID:z7BWPzJN0
トランプが「WHOに代わる新団体作ったからWHO捨ててこっち来いよ」となったら日本は追従
トランプが「WHOに代わる新団体作ったよ!」なら日本はどっちの団体にも籍を置く

そんなとこじゃないの
0144オリンピック予選スラム(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/05/30(土) 21:59:16.95ID:qOzA0f7S0
いつまでトランプ政権が続くかわからんのにすぐに続くのは愚作やで
0148ミドルキック(新潟県) [US]
垢版 |
2020/05/30(土) 22:02:11.54ID:qaZK4v7l0
>>137
そうそう
んだから国連自体を脱退して別の団体(第二国連なんてふざけた名前は使わない)を立ち上げれば、
中国に追従するクズ国とマトモな国がハッキリ選別できるんだよ

それで冷戦構造にすりゃ良いじゃん
0150ジャンピングDDT(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/30(土) 22:07:46.33ID:zUqPyKzG0
外務省と厚生労働省ねぇ(;¬_¬)
0152断崖式ニードロップ(帝国中央都市) [US]
垢版 |
2020/05/30(土) 22:11:32.65ID:uBbXS7Qr0
>>122
CNNがボロクソに言ってたのは知ってるけど、アメリカ政府が言ってるのは聞いたことないな
アメリカ政府の発言のソースを提示してくれんか
0153トラースキック(山梨県) [CN]
垢版 |
2020/05/30(土) 22:12:10.70ID:Xho5CJou0
新組織設立、そこに日本も台湾も加入
0156レインメーカー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/30(土) 22:15:38.62ID:QCm2wBoP0
慰留するという発想自体無かったと思うがな
不足分を日本に求めてくる可能性は非常に大きい
そして求めに応じてしまう可能性も
0157オリンピック予選スラム(東京都) [CA]
垢版 |
2020/05/30(土) 22:16:55.37ID:ukD3CbTo0
国連含めて新しい国際機関を作るときが来ている
今の国連なんかは中国にくれてやればいい
0161イス攻撃(聖都を望む集落) [ニダ]
垢版 |
2020/05/30(土) 22:19:42.46ID:2FmBD/gN0
マジなら大したもんだが
実際は水面下で動いてんだろwwwwほっとけっつーの
WHO脱退させて、その次に国連脱退で新たな組織作るところまでほっとけ無能政府
0162ドラゴンスープレックス(茸) [AT]
垢版 |
2020/05/30(土) 22:28:35.50ID:KnVfehak0
>>154
国際CDC作って、後進国の衛生援助とかはやらない感じなんじゃないか?
有志37カ国みてもわかる通り、アフリカは中国支持多いからな。
0163ヒップアタック(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/30(土) 22:31:55.74ID:nSNXxInA0
>>88
0164ヒップアタック(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/30(土) 22:33:27.62ID:nSNXxInA0
>>94
何故そう思ったの?
0165タイガードライバー(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/30(土) 22:35:21.05ID:dWExIkAV0
どうせ何言ってもアメリカは聞かないからな
0166セントーン(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/05/30(土) 22:37:30.13ID:4Fkuc68A0
>>102
横からすまん
じゃあお前推敲して見本見せて
お手並み拝見したい
0167ムーンサルトプレス(茸) [US]
垢版 |
2020/05/30(土) 22:39:29.00ID:PeO28B6s0
戦前は日本も国際連盟にキレて男1匹脱退したんだぜ
0168中年'sリフト(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/05/30(土) 22:40:27.82ID:sbFKfSJU0
>>162
CDCもたいがい無能なのが判明したから分担費ちゅうちゅうされるだけだなw
コロナ騒動初期にパヨクがオスプレイ例にして、日本叩きCDCアゲしててワロタ

米国の疾病対策センターは年間8千億円、職員1.4万人
日本の国立感染症研究所は研究費はたった40億円、職員は300人強
しかも、予算も職員もリストラ中とのこと。
オスプレイ一機(約100億円)分の半分もないとは。
安全保障のお金の使いどころ間違えてませんか?

https://i.imgur.com/63IShyi.jpg
https://twitter.com/hnhk1/status/1230284416716439552?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0169ドラゴンスリーパー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/30(土) 22:44:12.07ID:yGAb1phO0
チャイナマネーって仰いますが米ドルの裏打ちあってこそのマネー価値なんよね
チャイナが垂流してんのは米ドルなんよ
人民元ではなくて

元ドル両替所の香港潰れた
チャイナ保持の米債権無効

チャイナは何を融資できるの?
0170ムーンサルトプレス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/30(土) 22:45:34.51ID:iD2bjzR10
アメちゃんの新組織に英語圏が入ったら検討するんじゃないの
欧州勢も続かないと日本は入らないだろ
0171グロリア(四国地方) [US]
垢版 |
2020/05/30(土) 22:45:56.81ID:i5/HOWOG0
CDCの協力を得られないWHOに存在価値はあるのか教えて押谷てんてー
役員ポストが官僚の副業になってるので意味なくても抜けない気がします
0172ナガタロックII(東京都) [IN]
垢版 |
2020/05/30(土) 22:46:19.92ID:E8s6Pzmv0
日本は先ず霞ヶ関との戦いがあるから、すぐに追従出来ないだろうね
政府・与党はこれを契機に厚労省・外務省の力を削ぎ落とし、アメリカの動きに合わせる準備を整えて欲しい
0174頭突き(東京都) [TW]
垢版 |
2020/05/30(土) 22:54:17.64ID:TiYUNcyW0
アメリカは孤立し没落する
もうアメリカの顔色うかがわんでええんやで
0176垂直落下式DDT(光) [ニダ]
垢版 |
2020/05/30(土) 23:01:55.03ID:RyN1OoGB0
>>2
貿易立国であり貿易収支黒字の日本が離脱して
政治的リスクに晒されるメリットは無いぞ
0177オリンピック予選スラム(東京都) [CA]
垢版 |
2020/05/30(土) 23:02:58.31ID:ukD3CbTo0
>>170
ファイブアイズとイスラエルは確定
あとはフランスがついてきそう
0178レッドインク(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/30(土) 23:04:21.12ID:4tXNY6gV0
別団体ができてからでも遅くないだろ
0179ジャンピングカラテキック(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/30(土) 23:07:46.51ID:n8+pJ9Xp0
遺憾砲炸裂しないならそういうことなんだろう
0180フロントネックロック(SB-Android) [KR]
垢版 |
2020/05/30(土) 23:09:09.86ID:ukdt6lap0
プロレス団体の様相
0181バックドロップホールド(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/30(土) 23:09:18.43ID:IqKi2Y0V0
>>121
『魅せられて』歌いそう
0182シャイニングウィザード(東京都) [CA]
垢版 |
2020/05/30(土) 23:10:28.87ID:PuGBWj6l0
日本もはやく準備して脱退しないとね
0184稲妻レッグラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/30(土) 23:19:16.83ID:Xv9bh36B0
whoから抜けると、『あのwhoが推進している禁煙活動』が日本からなくなっちゃうぞ?
良いのか嫌煙家の皆さん?
『whoが推し進めている根拠の無い不当な煙草批判と排斥(+その運動に伴うwhoの実績化)』
が止まっちゃうぞ???
煙草は害悪ってwhoが根拠も無しにフェイクまで使って言い出してそれに従ったんだろ?テドロスと同じ考えなんじゃなあの????
頑張ってテドロスの実績増やしてあげよう?????
テドロス様の考えに従い、テドロス様の名誉の為に世界から煙草を排斥してやりました!ってテドロス様に報告しなくていいの???テドロス様の実績がなくなっちゃうよ????
0186ミドルキック(家) [PY]
垢版 |
2020/05/30(土) 23:24:19.71ID:aw3URJeO0
200兆使うことになったのは中国のせい
インバウンドの利益吐き出したでしょ
観光立国なんて国が汚くなるだけ
0187超竜ボム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/30(土) 23:30:26.25ID:OdbzwrYZ0
常任理事国あと2人引き込めれば日本も続くでしょ
ほかはどうとでもなる
0189チキンウィングフェースロック(光) [ニダ]
垢版 |
2020/05/30(土) 23:52:19.30ID:xAs0i7u70
>>7
新機関で行こうって言う人多いけど、国連ならともかく、WHOみたいな機関で中国のような人口を抱えた国を省いたってそれ14億の感染空白地帯作るだけだけど、もうそれ保健機構としての意味ないだろ
0192ドラゴンスクリュー(新潟県) [DK]
垢版 |
2020/05/30(土) 23:57:24.44ID:hY7nhZg70
>>189
今でも既に 保険機構としての意味 無いだろww
0194逆落とし(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/30(土) 23:59:09.78ID:m5TeEz2C0
>>4
その頭じゃ人生大変そうやな・・・
0201フロントネックロック(東京都) [UA]
垢版 |
2020/05/31(日) 00:10:00.98ID:f0JZqnkW0?2BP(1000)

>>189
中共がWHO使って自分自身を空白にしたからこうなってんよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況