X



【悲報】ニュー速民が日本の現実をわかりやすく解説
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ムーンサルトプレス(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/05/30(土) 16:29:06.55ID:VNbOEM5R0?2BP(5500)

70 クロスヒールホールド(茸) [KR] sage 2020/05/29(金) 23:07:51.18 ID:uC3n97b90
MMTやって国債刷りまくって成功してる国はあるの?



72 タイガードライバー(神奈川県) [US] 2020/05/29(金) 23:15:57.55 ID:fduKCtLp0
>70
中国と米( ・∇・)
この20年間で米は負債を3.9倍に増やしてGDPを2倍にし、
中国は負債を16.5倍にしてGDPを8倍にした・・・・( ・∇・)
そして日本は、負債を1.7倍にしてGDPは・・・・・1倍にした( ・∇・)

国債を発行すれば、国民の資産は増え銀行の貸し出しも増える( ・∇・)
これは真実でしかないということ( ・∇・)

https://www.sankei.com/smp/west/news/200530/wst2005300001-s1.html
0007ダイビングヘッドバット(家) [US]
垢版 |
2020/05/30(土) 16:40:22.34ID:116lhl4j0
明日は明日の風が吹く
0008ドラゴンスープレックス(中部地方) [MY]
垢版 |
2020/05/30(土) 16:41:03.11ID:b5rpdyqU0
俺にも分かるようにガンダムで例えて
0009トペ スイシーダ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/30(土) 16:41:38.41ID:9zYO0ySh0
某ボードゲームでも、お金のある人がお金を集めて、他は貧乏の話もあるし、政府の介入を許すか通貨に価値が無くなるかのどちらか
0010エクスプロイダー(SB-Android) [ID]
垢版 |
2020/05/30(土) 16:41:40.12ID:Q0LHgnV70
日本の価値が高いから
0012クロイツラス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/05/30(土) 16:44:57.49ID:BbPHg+rX0
日本=自由惑星同盟
中国=銀河帝国
韓国=フェザーン
0014クロスヒールホールド(茸) [CA]
垢版 |
2020/05/30(土) 16:46:31.65ID:LBj9Lt/B0
公共事業ガンガンやって、老朽化したインフラ整備すれば経済も回り出すし求人も増えて万々歳の予感しかしねえ〜♪
0015エクスプロイダー(SB-Android) [ID]
垢版 |
2020/05/30(土) 16:46:34.81ID:Q0LHgnV70
日本は同盟重視
0016フェイスロック(ジパング) [NL]
垢版 |
2020/05/30(土) 16:47:59.16ID:IjmEx0YY0
とにかく顔文字の使い方がムカつく
ジジイは死ね
0018サッカーボールキック(東京都) [KR]
垢版 |
2020/05/30(土) 16:54:43.73ID:jlPvnuH50
なんで中国にODA渡してたの?
0020トペ スイシーダ(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/05/30(土) 17:01:56.55ID:OAom9X+b0
おう、難しくて分からんがとにかく緊縮はやめろ
今まで30年近くやって何の成果もないどころか没落してるからな
0021ハーフネルソンスープレックス(庭) [TW]
垢版 |
2020/05/30(土) 17:04:15.41ID:c26yqN4t0
GDPの本質考えたら、そんな単純な話ではないと解るけど、バカは「国のトータルGDPが大きい=豊か」みたいな勘違いしてるんだよなぁ(´・ω・`)
0022ヒップアタック(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/30(土) 17:06:17.15ID:HfK0ZPDo0
>>19
人口推移など、問題が起こる20年前に答えがわかってるのに対策打たなかった自民党が日本を潰した。野党はもっと潰した。
0026ローリングソバット(関西地方) [BE]
垢版 |
2020/05/30(土) 17:14:32.03ID:XeL2yP6r0
チョンモメンの好きな95年あたりと比べるやつね
あいつら中国韓国の成長期としか比べないからな
0027サソリ固め(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/30(土) 17:14:35.01ID:dr6Ua3Vs0
米国はちゃんと財政出動して経済成長してる
日本とは違い人手不足や雇用増と賃金上昇は同時に起きている
日本はPB目標というオカルトを信仰してるためにまともに成長もしていなければ世界経済に貢献もしているのでもない
もうちょっと真面目に働かないかんよ
いまだに首相がデフレ脱却とか言ってるのは甘えすぎ
資本主義舐めてんなこいつら
0028ハーフネルソンスープレックス(庭) [TW]
垢版 |
2020/05/30(土) 17:14:42.22ID:c26yqN4t0
>>22
また「潰した」とか極端な煽動的言葉遣いしちゃってw

そーゆーとこなんだよなぁ、お前さんみたいなのが決定的にダメな所はww

一言突っ込まれたらファビョるしかないような、隙ありまくりのバカ発言にしかならんのだよ、そーゆーモノの言い方はね。
0029ハーフネルソンスープレックス(庭) [TW]
垢版 |
2020/05/30(土) 17:16:49.57ID:c26yqN4t0
>>23
それを、イコールで国民一人一人の平均的豊かさだ!とか思い込んでる知能程度を笑ってやってんだぞ、とw

アメリカ様の国民一人辺りのGDPが幾らで、日本の一人辺りと比べてどうか?とか知ってるんw?
0030ファルコンアロー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/30(土) 17:17:27.90ID:a02UezKb0
田中角栄院政時代にバラマキ政策やってしまったからこれ以上出来なかったのもある
田中角栄が悪い
0032キチンシンク(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/05/30(土) 17:36:26.50ID:jbdzotRy0
>>5
国債出すと死ぬ死ぬ病だからなんやで

やで
0033超竜ボム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/30(土) 17:37:04.14ID:jqh9q2+J0
>>21
日本だけじゃないけど、今年どれだけ下げるのか
それでも他国と比べりゃまだバッファはある方だと思うけど
それをあてにしなきゃいけないってのが異常な状況だと理解しないとね

海外と比較しないで考えると、貯蓄と収入がない人はこの先怖いと思うなあ
政府は緊急対策措置を講じるだろうけど、間に合わないし、実効性が伴わないんじゃないかな
0034閃光妖術(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/30(土) 17:39:54.85ID:Jnmvcf3e0
官僚にとってデフレこそが最高の環境
どんなに景気が悪くても給料の減らない役人は
物価が下がるだけで勝ち組になれる

そして彼らの目標の一つである持ち家購入の為
毎日物価を下げる方法を考える
実際 私の知人の官僚は「我々官僚のみが一軒家に住み、一般人は集合住宅に住めば、管理も楽だ」
と言った
彼ら官僚は毎日増税と
如何にデフレに誘導するかを考えている
0035アルゼンチンバックブリーカー(SB-iPhone) [CH]
垢版 |
2020/05/30(土) 17:54:47.87ID:Tb5J5Y2z0
>>5
こういう、国の中枢で働いてる超エリートにてきとーな文句たれるの
定食屋でラーメン食いながら野球中継見てるメタボ体型のどう見てもスポーツ全くやってないおっさんが「ヘタクソー!」って言う感じでほのぼのしてるな
0036フランケンシュタイナー(中国地方) [EU]
垢版 |
2020/05/30(土) 17:58:11.63ID:10LBUWeT0
>>12
香港=フェザーン
じゃないか?
0041イス攻撃(茸) [US]
垢版 |
2020/05/30(土) 18:21:51.38ID:XdtU7xFb0
国債やカネを刷るのは良いんだけど、「一国だけ勝ちすぎる」と袋叩きに遭うから自由に刷れないんだよ

それに「刷りまくる」と公言すると、マネーゲーマー達が「不安なイメージ」を覚えて経済指標に悪影響を与えてくるから、災害なんかが起きたときに「経済危機」を演出して、「刷るのは仕方ない」という風潮を作らないと刷るのは難しい

常に「通貨高」に振れる日本はそれだけ「刷りまくれるポテンシャル」があるけど、世界や市場がそれを許さないから、コッソリ刷る必要がある

「刷りまくろう」なんて公の場で公言しているのは、国際感覚がないアホだよ
0042ファイヤーバードスプラッシュ(石川県) [JP]
垢版 |
2020/05/30(土) 18:22:30.16ID:3zsvnrnm0
国債とその利息をどうやって償還するのか、全く書かれてない
刷って解決できるんなら消費税の増税もしなくて良かったはず
0044不知火(広島県) [JP]
垢版 |
2020/05/30(土) 18:24:12.89ID:iaEO+bub0
資産が増えるのは国債を買った人。
全国民ではない。
よくある概論と細論をごちゃごちゃに考える低知能の思考。
0045ファイヤーバードスプラッシュ(石川県) [JP]
垢版 |
2020/05/30(土) 18:26:54.82ID:3zsvnrnm0
中国、アメリカと少子高齢化で国債の残高が積みあがる日本
0048ファイヤーバードスプラッシュ(石川県) [JP]
垢版 |
2020/05/30(土) 18:36:18.49ID:3zsvnrnm0
>>44
国債の利回りもゴミだし
資産が増えるとか言ってるけど回り回って国民には増税だから
0049キチンシンク(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/05/30(土) 18:39:57.73ID:jbdzotRy0
日本緊縮脳症
脳が縮むんだってな
0050ニールキック(東京都) [CA]
垢版 |
2020/05/30(土) 18:57:47.54ID:1oma4xJx0
>>35
その手のおっさんがよく日刊ゲンダイ読んでるのを目にする
0052河津掛け(愛媛県) [GB]
垢版 |
2020/05/30(土) 19:24:02.41ID:6ydpKMas0
風俗で一回り以上年下の女の子のまんこを舐め回してマン汁を啜った後おっぱいを吸いながら先っぽから根元までねぶるようにグチョグチョ出し入れして奥の方で中出しするのがクセになる
0053フェイスクラッシャー(福島県) [US]
垢版 |
2020/05/30(土) 19:38:12.44ID:S2JNkfny0
>>5
ンなわけあるか
わざわざ格差作るためにやってんだよ
0054ミラノ作 どどんスズスロウン(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/05/30(土) 19:39:08.56ID:Baiosyhv0
>>8
マさん「ジオンはあと10年は戦える」
これから10年も戦争して その後どーすんだよって事
つまりどいつもこいつも10年くらい先までしか考えてない その後はその時になってからまた考えりゃいい 俺ら庶民はそれでもかまわんが 政府がそんな場当たり的な事じゃ困るんだよって話
0055ボ ラギノール(岩手県) [US]
垢版 |
2020/05/30(土) 19:39:12.20ID:svdEAo1R0
勉強ってダルいよな。
一定レベルまでやると満足感あるけど
それ以上はリターン回収できる特別な状況無いと無理。
0057エクスプロイダー(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/05/30(土) 19:43:15.91ID:uoE4QpWV0
    |┃三    ,ィ, (fー--─‐- 、、
    |┃.    ,イ/〃        ヾ= 、
    |┃   N {                \
    |┃  ト.l ヽ               l
 ガラッ.|┃ 、ゝ丶         ,..ィ从    |
    |┃  \`.、_    _,. _彡'ノリ__,.ゝ、  |     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃三 `ゞf‐>n;ハ二r^ァnj< y=レヽ    <  な、なんだってー!!
    |┃.    |fjl、 ` ̄リj^ヾ)  ̄´ ノ レ リ     |   
    |┃三  ヾl.`ー- べl,- ` ー-‐'  ,ン       \____________
    |┃      l     r─‐-、   /:|
    |┃三     ト、  `二¨´  ,.イ |
    |┃     _亅::ヽ、    ./ i :ト、
    |┃  -‐''「 F′::  `:ー '´  ,.'  フ >ー、
    |┃    ト、ヾ;、..__     , '_,./ /l
0058ヒップアタック(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/30(土) 20:14:14.97ID:HfK0ZPDo0
>>29
逆だバカ。日本人はクソ貧乏
0059フェイスクラッシャー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/05/30(土) 20:37:43.91ID:6azYWazz0
顔文字がやな感じです
0062イス攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/30(土) 23:43:19.60ID:ElzfgZ4r0
>>54
一年先のことを考えると鬼が笑うんやで。
100年に一度の経済危機!みたいな不安を煽るキャッチコピーを連発して、従来型のバラマキ政治をやってんのが安倍やからね。
日銀にぶっ放させたバズーカーの処理を当人はやるつもりはなさそうだ。
0065ニーリフト(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/31(日) 02:21:23.35ID:QEL4M0rR0
このまま安倍が財務省の犬になり緊縮財政続けるなら100%デフレから脱却できないのによく安倍を支持するよな。
そんなに氷河期世代をいくつも作りたいのかね?
0067北アメリカ星雲(四国地方) [US]
垢版 |
2020/06/02(火) 01:48:26.19ID:w0BfiUxJ0
5000万円振り込まれたらおまいら何に使う?
朝から晩までコロナ騒動の裏側で、なんと日銀の国有化が進んでいた!
これは凄いことです、トランプ主導による金融革命と言う事でしょうか?
https://www.youtube.com/watch?v=pcxNw-qp2oQ&;fbclid=IwAR2JcfOOOFL4_2WFhBj2y0yO_F75ks1jYKLAGxjVnIPawrKQyoMIv3ZUbw0
0068ベラトリックス(埼玉県) [PT]
垢版 |
2020/06/02(火) 07:41:03.41ID:gQBYqaJu0
日本の停滞の原因は、99%が少子高齢化
団塊が死んで、成年が増えない限り、永久に再起はない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況