X



沖縄の玉城デニー知事「中国が沖縄県を侵略している事実はありません」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [US]2020/05/30(土) 06:35:17.44ID:xkb7YOq20●?PLT(13345)

玉城デニー@tamakidenny

まず、中国が沖縄県を侵略している事実はありません。尖閣の状況については海上保安庁が我が国の領土・領海を守るため鋭意対応しています。

https://twitter.com/tamakidenny/status/1266388078093991938
https://i.imgur.com/rL9sfOT.png

抗議を無視、沖縄漁船を脅かす中国公船 翌日も領海侵入し追尾
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/576123
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002逆落とし(兵庫県) [US]2020/05/30(土) 06:36:31.79ID:vXQzP20C0
侵略されたら取り返せないから注意喚起してるんだと思うよ('ω')知事楽そうだから替わろうか?
0003閃光妖術(東京都) [FR]2020/05/30(土) 06:37:11.99ID:NXsHHvrk0
そりゃ、「あります」なんて知事が言えるわけない
0004シューティングスタープレス(埼玉県) [MA]2020/05/30(土) 06:37:31.21ID:AEjaFWfQ0
どうしたんですか?急に。
0005ファルコンアロー(秋田県) [BE]2020/05/30(土) 06:37:32.46ID:3LxSXEfd0
前後の文で矛盾してない?
0007ニールキック(神奈川県) [US]2020/05/30(土) 06:39:05.50ID:4E/CAfdR0
手引きしてる奴がいそうだな
0009頭突き(福井県) [VN]2020/05/30(土) 06:39:23.16ID:1+Ibblx60
意図的な領海侵犯してる時点で侵略行為だろうが
0010キン肉バスター(東京都) [FR]2020/05/30(土) 06:39:42.86ID:+EhUuyA10
中国人がやたら沖縄の土地買ってるから司法書士事務所が大儲けしてるってのは聞いた
0012アイアンクロー(福岡県) [EU]2020/05/30(土) 06:40:05.51ID:142IN0eC0
こいつがわざわざ否定するということは事実なんだな
0017膝靭帯固め(三重県) [EU]2020/05/30(土) 06:46:26.78ID:qb8f2qrP0
玉城デニー「一国二制度!」
とか自分で言ってる奴は信用出来ない
0018ニールキック(愛知県) [US]2020/05/30(土) 06:46:40.99ID:tdCvtCUT0
この人がこんなこと言ってる時点で
侵略されかけてる証明じゃねーか恐怖しか無いわ
尖閣について何か言えよ
0021ショルダーアームブリーカー(愛知県) [US]2020/05/30(土) 06:46:51.47ID:rfie7lrt0
狙ってなきゃ尖閣沖に来ねーだろ
0022ダイビングヘッドバット(福島県) [US]2020/05/30(土) 06:47:42.85ID:kXQwFLl80
侵略してるってことじゃん
0024アンクルホールド(沖縄県) [US]2020/05/30(土) 06:48:42.47ID:nkcS/wO20
まじでこいつは日本の敵
0026ラダームーンサルト(東京都) [ニダ]2020/05/30(土) 06:49:08.17ID:LQxUOL2R0
征服された後で吊るされそう
0027超竜ボム(空) [CN]2020/05/30(土) 06:50:39.18ID:wZ6k7mcV0
このひとあたまへん・・・
0029ネックハンギングツリー(家) [US]2020/05/30(土) 06:54:17.90ID:FvSvpZq60
こいつの中では尖閣はもう中国固有の領土だから
0031フロントネックロック(ジパング) [ZA]2020/05/30(土) 06:55:56.49ID:s+KVjF6F0
中国海警(海軍に編入)が石垣市の海に入って「我が領海だ」と漁師を追いかけ回したんだぞ?北京で毒まんじゅう喰らったアホめ。
石垣市は琉球の圧政から立ち上がれ!八重山復興の時ぞ今!奄美と共に恨みを晴らすのだ!
0032ヒップアタック(中部地方) [CA]2020/05/30(土) 06:56:21.86ID:W6wxO/mA0
石垣と宮古はもう鹿児島に編入したら?
もしくはさいたま・群馬・岐阜・長野・栃木・奈良辺りに編入打診したら喜んで入れてくれると思うよ
0033キン肉バスター(三重県) [ヌコ]2020/05/30(土) 06:56:32.64ID:fMP2SGQl0
さすがチュサッパw
0034アルゼンチンバックブリーカー(神奈川県) [ニダ]2020/05/30(土) 06:57:11.28ID:m2loH7km0
共匪の尻なめ間の子
0036エメラルドフロウジョン(愛知県) [ニダ]2020/05/30(土) 06:58:31.37ID:KhHr/4fR0
>>16
選挙離れは沖縄も例外じゃない、選挙行かないから変な奴らの票が通っちゃった例
けどこういうのは沖縄に限った話じゃないからな
0038シャイニングウィザード(広島県) [US]2020/05/30(土) 06:59:37.51ID:0qzgS/nW0
中国の歴代王朝は常に朝鮮やベトナム・モンゴル・タイやミャンマーに遠征して服従させた歴史がある
中華人民共和国も建国以来フィリピン・ベトナム・韓国・インド・ロシアと幾度となく戦争をしてきた

チベットやウイグルで中国人が行っている残虐性は平和ボケしてきた日本人の想像を遥かに超える
それが例え同じ漢民族であっても大躍進政策で3000万人、文化大革命で6000万人、国共内戦で1000万人、天安門事件でも数百人から数万人が犠牲になるのが中国

常日頃人権を高らかに謳う日本のマスコミや人権派弁護士・政治家や大学教授などは何故中国の人権問題については黙ったままなのか?
中国共産党から賄賂を貰っているのではないかと疑われるのが嫌ならば今すぐにでも声を挙げるべき
0041ヒップアタック(中部地方) [CA]2020/05/30(土) 07:01:20.30ID:W6wxO/mA0
>>36
そうだねその通りだね
あのウナギイヌはマジでどうにかしないとね本当
河村県知事に立候補してくれんかな
0042ジャストフェイスロック(大阪府) [FR]2020/05/30(土) 07:01:22.34ID:ASQE4x4S0
コロナの真っ最中も尖閣にほぼ毎日入ってる
0045フェイスクラッシャー(奈良県) [US]2020/05/30(土) 07:06:11.08ID:iKLD+rFR0
海保はお前の沖縄を守ってるんじゃねーよ
みんなの日本を守ってるんだよ
0049ハイキック(埼玉県) [US]2020/05/30(土) 07:10:12.59ID:IGQ0zw5J0
つまり歓迎してるってことか
0050ニールキック(茸) [ES]2020/05/30(土) 07:10:24.84ID:A+EGotLn0
時既に頭の中が侵略されてませんか?
あっ!元々向こうの人かな?
0053キン肉バスター(三重県) [ヌコ]2020/05/30(土) 07:15:15.51ID:fMP2SGQl0
両手で肛門を目一杯広げながら「come in!」って誘ってる状況w
0054男色ドライバー(大阪府) [JP]2020/05/30(土) 07:16:09.83ID:3Fm5HJ+m0
>>1
(^ω^)!?
0055頭突き(秋田県) [ニダ]2020/05/30(土) 07:16:39.82ID:6DG+jiSj0
侵略ではなく中国のものですってか?
0056チェーン攻撃(ジパング) [CN]2020/05/30(土) 07:21:42.70ID:jSmaqqcp0
嘘つきデニー
0059リキラリアット(岩手県) [GB]2020/05/30(土) 07:24:42.60ID:GO3nnK2P0
この人、連日の尖閣領海侵犯を見てて、こんな認識しかないのでしょうか?
0061メンマ(東京都) [BR]2020/05/30(土) 07:29:27.69ID:L7kiATkX0
沖縄人は日本よりシナ人に親近感をもってるってのは本当だよね
0062アイアンクロー(神奈川県) [CN]2020/05/30(土) 07:32:06.88ID:8jJovBIb0
シナの手先
0063マスク剥ぎ(福島県) [US]2020/05/30(土) 07:33:05.96ID:mhEuTR3F0
尖閣
はい論破
0064エメラルドフロウジョン(東京都) [US]2020/05/30(土) 07:34:51.10ID:F5w6RXf50
沖縄の人間は、売国的なサヨクとその裏にいる中共にやりたい放題されていてよく我慢できるな
ホントにそれでいいと思ってるならいいけど、パヨさん達の声だけが聞こえてきて、リアルな県民の意見が非常に分かりにくい
0065フォーク攻撃(SB-Android) [GB]2020/05/30(土) 07:35:10.30ID:VgCkKz3V0
じゃあなんで尖閣諸島沖に海上自衛隊がしょっちゅう出動してんだよwww
0066フルネルソンスープレックス(東京都) [NL]2020/05/30(土) 07:37:37.00ID:VWKJyXzo0
これが高卒知事の限界だよ
どうやって侵略してない事を証明するんだよ
まあアホの沖縄県民にはお似合い
0067垂直落下式DDT(東京都) [GB]2020/05/30(土) 07:37:49.18ID:W971ep8r0
ご自分で尖閣まで行ってみたらいかがですか?
0070ハイキック(神奈川県) [SG]2020/05/30(土) 07:40:45.58ID:b/AUfpux0
海保が「鋭意対応」してる対象は中国海軍だろうが
バカなのこいつ?
0071エメラルドフロウジョン(北海道) [US]2020/05/30(土) 07:41:04.34ID:+lSTEMiq0
日本は米国について中国倒すけど、沖縄はどうすんの?
0077キャプチュード(茸) [JP]2020/05/30(土) 07:45:23.11ID:oTb0AWTV0
>>74
池沼って国賓=その国の全てを肯定すると取るんだな
頭悪いって怖い
0078腕ひしぎ十字固め(家) [US]2020/05/30(土) 07:45:33.86ID:JlNS2Jeu0
おまえの脳が侵略されてるだけなんだよなぁ
0079腕ひしぎ十字固め(家) [US]2020/05/30(土) 07:46:12.65ID:JlNS2Jeu0
>>10
そっちも買われてんのか
中国人に土地売るのやめさせられんのか?
0081アイアンクロー(東京都) [US]2020/05/30(土) 07:47:41.94ID:u3Kbgmvj0
>>66
バカに関しては学歴関係ないわ
自分が自衛隊の最高指揮官である事を知らなかったなんて大卒の首相もいたしな
菅直人って言う奴なんだけど
008216文キック(千葉県) [IN]2020/05/30(土) 07:47:57.78ID:SNQv8Wdn0
沖縄県民は満足してんの?知事に
あ、沖縄県民にはちょっと難しい話題かな?
0083エクスプロイダー(神奈川県) [ニダ]2020/05/30(土) 07:48:26.24ID:R21onEcb0
https://deepannai.info/naha-ryuchu/

この若狭海浜公園は胡散臭すぎる
0084サソリ固め(東日本) [US]2020/05/30(土) 07:49:56.54ID:2M2BgDsu0
中国「はよ基地無くならへんかな」
0086腕ひしぎ十字固め(家) [US]2020/05/30(土) 07:51:21.31ID:JlNS2Jeu0
>>83
やっべぇな
侵略されてるじゃん
0089閃光妖術(東京都) [FR]2020/05/30(土) 07:52:25.29ID:NXsHHvrk0
>まず、中国が沖縄県を侵略している事実はありません。

そういう事実が無いのに

>尖閣の状況については海上保安庁が我が国の領土・領海を守るため鋭意対応しています。

海上保安庁は尖閣で何を対応してんの?
0091クロスヒールホールド(光) [CN]2020/05/30(土) 07:53:02.29ID:98PXEsZL0
>>73
沖縄人は、人民解放軍が日本から解放してくれると考えている
0098垂直落下式DDT(東京都) [CN]2020/05/30(土) 08:00:41.56ID:Zy9e3VUM0
中共の命令に従って安倍批判止めただけ
つまりデニーは中国の操り人形
0100ナガタロックII(東京都) [IN]2020/05/30(土) 08:02:20.17ID:E8s6Pzmv0
は?現に尖閣海域に中国船が領海侵犯を繰り返してるんですが?
0101ニールキック(ジパング) [US]2020/05/30(土) 08:03:13.00ID:tApkOYUy0
>>77
クソ自民って尖閣責められてるけど遺憾すら言わなくなったね
習近平国賓待遇はやる気満々だけど
0106ボ ラギノール(大阪府) [ニダ]2020/05/30(土) 08:08:16.79ID:vjb72wbP0
そら「抱いて…」って来た相手を抱いてもレイプにはならんやろしな
0107アイアンフィンガーフロムヘル(沖縄県) [US]2020/05/30(土) 08:08:31.75ID:WOfd7dgW0
>>16
沖縄は反日メディアに毒された老人の票がメインだから、基地反対を唱えるだけで当選するんだよ

若者が政治から目を背け関わらないようにしてるのは貧困や無学もあるだろうが、どんなに近しい人でも政治的な意見が違えば袋叩きにあう事を知ってるからだと思う
沖縄に思想信条や言論の自由は無い、メディアが牛耳る社会主義の島
まぁ若者もネットのおかげで沖縄の異常さには気付いてるからいつかは改善すると思うけど、老人が減りメディアが力を失うまであと20年は掛かるな
0108フォーク攻撃(埼玉県) [US]2020/05/30(土) 08:08:57.07ID:8cNCT3nS0
つまり先覚は日本の領土ではないと
言いたいのか?
010932文ロケット砲(神奈川県) [US]2020/05/30(土) 08:10:38.97ID:r+EF7Cf40
この発言自体が事実
0110毒霧(東京都) [ニダ]2020/05/30(土) 08:14:30.62ID:PHPt0iTw0
こいつを当選させたのはマスコミに騙された沖縄県民
責任を取るのは沖縄県民
0111サッカーボールキック(東京都) [KR]2020/05/30(土) 08:14:31.04ID:jlPvnuH50
海上保安官の努力は無視
0112パイルドライバー(新日本) [ニダ]2020/05/30(土) 08:14:47.25ID:ljbQnVX70
尖閣諸島は東京都だからの精神
0114ニールキック(ジパング) [US]2020/05/30(土) 08:16:09.14ID:tApkOYUy0
>>105
一回だけ言ってたのか
遺憾で粋がられても笑えるだけだがw
習近平国賓待遇しちゃうんだろw
0115ボ ラギノール(沖縄県) [US]2020/05/30(土) 08:21:08.51ID:MHbMnUCU0
ツイッター1回の投稿で矛盾するとかすげえな
馬鹿だアホだと詰っていたけどここまでとはな
0116スリーパーホールド(茸) [US]2020/05/30(土) 08:22:41.21ID:dqsZ7UiZ0
北海道も東京も、
中華系に土地を買い取られています
ほぼ植民地状態です
0118ブラディサンデー(西日本) [US]2020/05/30(土) 08:25:18.58ID:NJWxiur/0
>>114
で、玉城デニーはなんで自分の県民が不法に領海侵入してきた中国公船に追いかけ回されてるのに侵略されてないと中国の味方してんの?
県民を馬鹿にしてんの?
安倍とどこがちがうの?
0120サッカーボールキック(北海道) [US]2020/05/30(土) 08:28:34.46ID:Au2kV1wG0
デニーが中国軍を招待してたって事???
0121デンジャラスバックドロップ(中国地方) [CN]2020/05/30(土) 08:31:51.98ID:nxBrxWpi0
侵略の尖兵がなんか言ってる
0126◆mZB81pkM/el0 (東京都) [FR]2020/05/30(土) 08:35:03.91ID:QLB+QlZ50
>>94
漁船追尾されて石垣と与那国は即座に抗議してたね
一方デニーは・・・
0130かかと落とし(東京都) [US]2020/05/30(土) 08:38:50.16ID:S54H1v/x0
>>1
正体あらわしたな
0131ブラディサンデー(西日本) [US]2020/05/30(土) 08:39:00.17ID:NJWxiur/0
>>129
その割にはおまえ、中国と玉城デニーを批判した事ないよね?
そういうのダブスタと言うんだけど?
0134足4の字固め(SB-Android) [BR]2020/05/30(土) 08:42:32.84ID:dE5yWJWq0
>>1
尖閣諸島に毎日通って海自いなかったら上陸する気満々なのに?
0135河津掛け(おにぎり) [US]2020/05/30(土) 08:43:23.78ID:2gO71+iW0
五毛党みたいなことする知事
0137ドラゴンスクリュー(茨城県) [RU]2020/05/30(土) 08:46:29.53ID:mVkvxx4Q0
軍艦の数、VLSの数、ミサイルの射程、これら全部海自は中国海軍に負けてる
尖閣はいずれ中国に取られるぞ。

中国海軍、海自能力より大幅優位 米機関報告書「尖閣圧倒のシナリオ」
https://special.sankei.com/a/international/article/20200521/0002.html
0140垂直落下式DDT(神奈川県) [FR]2020/05/30(土) 08:52:35.21ID:5RwSuKsM0
中国から観光客が来なくなったら沖縄終わるからな。
でも今のうちに脱中国しないともっと終わる。
玉城は目先の金と思想にこだわって未来に起こる現実的脅威から目を背けてる。
後に沖縄を不幸にした発端と言われる人物になる。
0145ツームストンパイルドライバー(北海道) [ヌコ]2020/05/30(土) 09:00:23.49ID:QVmTrWQN0
海上保安庁が「何から」我が国の領土・領海を守るため鋭意対応してるって?
彼らが鋭意対応してるのはその「何か」の侵略を防ぐためだろう?
0146ドラゴンスープレックス(中部地方) [US]2020/05/30(土) 09:02:06.27ID:IZJonLDn0
まあ中国ならそう否定するだろうな
0147フロントネックロック(ジパング) [ZA]2020/05/30(土) 09:04:14.98ID:s+KVjF6F0
玉城知事の異常な“親中”姿勢 尖閣周辺での日本漁船追尾事件に「中国公船がパトロールしているので刺激するな」
琉球本島はもう駄目。石垣宮古の工作員を追放して八重山復興するしかない。
https://www.zakzak.co.jp/smp/soc/news/190730/pol1907300003-s1.html
0148ラダームーンサルト(富山県) [AR]2020/05/30(土) 09:05:27.77ID:/j01C3+M0
海上保安庁は海のパトロールしてるだけや
最後は自衛隊だ
そこはっきり言えよ
0149アイアンフィンガーフロムヘル(家) [US]2020/05/30(土) 09:06:58.70ID:oF8Wj3BT0
中国から工作資金が入ってるだろ
おいしいだろうな。
0150膝十字固め(日本) [US]2020/05/30(土) 09:08:23.58ID:2v8PFone0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0151ムーンサルトプレス(大分県) [IN]2020/05/30(土) 09:12:44.92ID:55exUoyH0
え?
領海内の石垣の漁船が中国の海洋警察に追いかけ回されてるのに
侵略されてないってどういうこと?
0152稲妻レッグラリアット(東京都) [FR]2020/05/30(土) 09:13:21.88ID:tBwnNKdK0
>>1
出会って3秒で矛盾みたいな文章で笑った
0153毒霧(東京都) [ニダ]2020/05/30(土) 09:18:57.61ID:KM4BvWKx0
県はなにもしませんですか
知事になってから石垣島に行ってないらしいね
アメリカには行ってても
0154中年'sリフト(茸) [ニダ]2020/05/30(土) 09:19:17.74ID:KsI6LgRK0
漁船が追い回されたのだぞ
何を呑気な呟きをしているのか
県民の生命や財産を軽視する県知事だ
沖縄県民は真剣にリコールを議論すべき
0156ニールキック(茸) [GB]2020/05/30(土) 09:19:46.72ID:x8cDFO3W0
>>1 強盗の手引き役「強盗なんか来てないアルヨ」
0157ブラディサンデー(北海道) [JP]2020/05/30(土) 09:21:44.92ID:6dyoZ0cq0
中国の高級工作員が何か言っているな
0158ニールキック(茸) [GB]2020/05/30(土) 09:21:53.48ID:x8cDFO3W0
>>118 そりゃデニーは「石垣の漁民は中国様に拉致られろ」としか思ってないからな
0159フライングニールキック(茨城県) [CH]2020/05/30(土) 09:24:26.58ID:ZO71YyCv0
>>16
お年寄りを基地とかで動員かけたりしてお金渡すじゃん
そうするとお金貰ってるし票入れてあげないと悪いかなって心理にさせて二度美味しい状況を作ってる
0161テキサスクローバーホールド(光) [US]2020/05/30(土) 09:27:17.31ID:ihAYPKKU0
>中国の高級工作員が何か言っているな

『政治知新』というサイトは、与野党対決となった沖縄知事選の頃は、野党候補の玉城デニー氏(現知事)の大麻吸引というデマを流し、
“共産党のマドンナ”と呼ばれる吉良よし子・参院議員の不倫疑惑を記事にしたが、これも“フェイクニュース”で、共産党が「法的措置を検討する」と抗議すると記事を削除した。
このサイトを取材したことがあるネットの政治情報に詳しいジャーナリスト・梶田陽介氏が語る。「サイトの管理者として登録されていたのが、ウェブ制作会社を経営するT氏です。
兄は神奈川の自民党県議で、自民党との接点がある。担当者はT氏が県議の弟であることを認めたが、『政治知新』については内部事情などで答えられないと拒否された」
興味深いのはそのT氏がフェイスブックにこう書き込んでいることだ。
〈安倍総理の桜を見る会にご招待頂きました。御案内いただいた関係者の方々には心より感謝です〉
https://www.news-postseven.com/archives/20191203_1499406.html/3
>自民党員ですがなにか?
https://imgur.com/XPXu7sy.jpg
https://www.jimin.jp/s/involved/j_nsc/
https://imgur.com/636wZHE.jpg https://imgur.com/NA2IAB4.jpg
プリンシンゾーw
https://imgur.com/vgz8Hyi.jpg

志位委員長「日本政府は中国に弱腰!抗議の一つできないのか」と批判 w w
ネトウヨどーすんだこれ
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1590676140/
0163かかと落とし(SB-Android) [US]2020/05/30(土) 09:30:34.06ID:/whlH0+g0
と、中国の手下が申しております。
0165不知火(茸) [CA]2020/05/30(土) 09:40:28.87ID:kcrXMLAI0
アメリカと日本の血を引いているのに中国の犬に成り下がるって今までどんな人生を歩んできたんだろうな
0166スターダストプレス(埼玉県) [CA]2020/05/30(土) 09:44:28.20ID:ab8fTSpi0
沖縄での知事の支持率って高いのか?
もうこのまま突っ走ってもらって、県民から媚中サヨクってやっぱくそだわって思わせて欲しいかも
0169ダイビングヘッドバット(茸) [EU]2020/05/30(土) 09:49:42.32ID:jLeIU6TU0
沖縄は、中国共産党が侵略野心を持つ地域の一つである。
沖縄県民は、この現況を把握して防衛を考えなければならない。
0174頭突き(沖縄県) [JP]2020/05/30(土) 09:52:30.09ID:+VAgHMap0
>>5
矛盾してない
尖閣は国有化されたから沖縄じゃなくて国の物
0175アンクルホールド(千葉県) [US]2020/05/30(土) 09:52:35.63ID:o1tw/TYn0
この知事が沖縄を中国に献上したがってる事は良く分かった
0177タイガードライバー(東京都) [ニダ]2020/05/30(土) 09:54:32.87ID:A6wooKpw0
>>170
大東諸島は八丈島からの移民だしな
0178ラダームーンサルト(東京都) [GB]2020/05/30(土) 09:55:14.25ID:BPNfC2E+0
(茨城県)
0183イス攻撃(兵庫県) [NL]2020/05/30(土) 10:14:55.99ID:qulJKMZk0
すみ?
0184フェイスロック(京都府) [CN]2020/05/30(土) 10:15:07.51ID:rYAohOP90
でも中国からお金もらってるプロ市民はたくさんいるよね

たぶんそのほとんどが沖縄県外の人はだろうけど

ああいうのなんとか取り締まれないのかな?
0185ナガタロックII(東京都) [IN]2020/05/30(土) 10:17:43.21ID:E8s6Pzmv0
日本政府は沖縄を守るために、県外から来る日本人国民ではない在日朝鮮人や中国人の「市民」を取り締まれ
0186フェイスクラッシャー(大阪府) [CN]2020/05/30(土) 10:18:27.22ID:1NB99NTl0
言ってる意味がわからん
尖閣諸島って沖縄県じゃなかったの?
0187膝靭帯固め(秋) [IT]2020/05/30(土) 10:19:30.68ID:F05FRLyp0
特亜長文コピペが湧いてる時点で
0188膝十字固め(東京都) [JP]2020/05/30(土) 10:21:19.85ID:d6XZjd4h0
まあ別にいいんじゃないの
尖閣は日本のものとして発言してるんだし
0189ヒップアタック(福岡県) [CA]2020/05/30(土) 10:22:31.62ID:XyrhsGHC0
実際に沖縄の漁船が中国の海警に追い回されてるってのに抗議一つできないヘタレ
0190トラースキック(福井県) [GB]2020/05/30(土) 10:24:11.55ID:UhPx7twQ0
>>1
まてまて矛盾してないかこれw
0191腕ひしぎ十字固め(家) [SG]2020/05/30(土) 10:24:33.16ID:SRYk3xJN0
汚沢の犬はぶれないな
0192クロスヒールホールド(東京都) [US]2020/05/30(土) 10:25:40.00ID:ezu7fAs40
さすが八重山をいじめて弾圧してきた沖縄本島だけのことはあるなー
0195逆落とし(ジパング) [CN]2020/05/30(土) 10:34:52.15ID:PN9Ea4Ri0
中国の犬なのがミエミエの玉城にそんなこと言われてもなあ
0196閃光妖術(秋) [ニダ]2020/05/30(土) 10:40:56.59ID:qN/PXsKg0
へーこんな奴に投票するんだね。
石垣の漁師とか堪らんだろうな。
0198雪崩式ブレーンバスター(東京都) [US]2020/05/30(土) 10:42:32.66ID:GFacWF8i0
>>1
「日本が沖縄を侵略している」とでも言いたいのか
0199雪崩式ブレーンバスター(東京都) [US]2020/05/30(土) 10:43:36.58ID:A2jrUunx0
言葉の意味がわからんなら喋らなければいいのに
0200雪崩式ブレーンバスター(東京都) [US]2020/05/30(土) 10:44:19.74ID:A2jrUunx0
>>41
まあ間違いなく当選するな
0203バックドロップ(東京都) [IT]2020/05/30(土) 10:50:38.96ID:Iy4pe78C0
君は尖閣に行った事あるの?
まず現場見ろ
0204ムーンサルトプレス(大分県) [IN]2020/05/30(土) 10:50:54.43ID:55exUoyH0
侵略がないのなら、海保に対して余計なことはしないでくれないかぐらいいえばいいのにな
在沖マスコミは大喜びで褒め称えるし、朝日毎日共同時事も大喜び
0207ときめきメモリアル(北陸地方) [ニダ]2020/05/30(土) 10:55:36.62ID:RLLMgzpE0
なぜこいつが知事になってるの?
これが沖縄の総意なの?
0212サソリ固め(東日本) [US]2020/05/30(土) 11:18:06.47ID:2M2BgDsu0
沖縄って島々は防衛に関して強い意識を持ってるのに
本島の連中はクルクルパーなのは何でなん
0213膝靭帯固め(秋) [IT]2020/05/30(土) 11:19:37.65ID:F05FRLyp0
>>209-211 ←必死なバカ
0214メンマ(埼玉県) [US]2020/05/30(土) 11:22:41.31ID:3MMeN8M80
>>3
「知事が」じゃなくて

「お仲間が」または「同志が」でしょ
0217エルボードロップ(沖縄県) [US]2020/05/30(土) 11:28:12.43ID:hp7SM3X10
デニーは何か対応してるの?
何かしているようには見えないけど
0219スパイダージャーマン(東京都) [US]2020/05/30(土) 11:30:35.16ID:0tNS1lZo0
なんでこんな奴知事にしたの?
やっぱり沖縄って頭おかしいの?
0220クロイツラス(千葉県) [ニダ]2020/05/30(土) 11:32:16.16ID:1lDGuB7X0
1行目と2行目が矛盾しているが。
0221キングコングラリアット(神奈川県) [US]2020/05/30(土) 11:41:58.21ID:KMOCDnj20
お前が言うんならこっそり侵略してるんだろうな。調べとけ。
0223ドラゴンスリーパー(大阪府) [JP]2020/05/30(土) 11:43:35.31ID:f7tk/jdr0
沖縄より北海道の方がヤバイだろ。
0224グロリア(SB-Android) [US]2020/05/30(土) 11:46:23.72ID:k+Y1I+B/0
>>223
マジレスすると苛烈な沖縄叩きの実態は北海道買収の目くらまし
0225エクスプロイダー(東京都) [ニダ]2020/05/30(土) 11:47:25.55ID:7pXRKV//0
幾らもらってんだよ。
大村とテドロスと同じくらいか?
022616文キック(東京都) [CN]2020/05/30(土) 11:52:32.42ID:u9To3IfH0
海上保安庁が我が国の領土・領海を守るため鋭意対応しています。
← 侵略されているのでは? ツッコミまちなのかな?
0228超竜ボム(神奈川県) [ニダ]2020/05/30(土) 11:58:41.25ID:+JnJs9v90
事実があるなら安倍は何してんだよ
ネトウヨって頭おかしいだろ
沖縄は国防軍じゃねーぞ
0229マシンガンチョップ(沖縄県) [US]2020/05/30(土) 12:06:36.55ID:tNRopFYW0
侵略行為されてるなら安倍は何してるって矛盾を気にせずデニー叩きのために侵略されてるって言いたいネトウヨの脳みそどうなってんの
0230サッカーボールキック(ジパング) [US]2020/05/30(土) 12:07:40.36ID:ItT0d/yZ0
オスプレイ最高ぅ!
オスプレイ最強ぅ!

沖縄配備後→尖閣領海侵犯悪化してしまうギャグ
をかます

なお、2兆かけて辺野古に移そうとする
アホがいる模様
0232ブラディサンデー(西日本) [US]2020/05/30(土) 12:10:24.51ID:NJWxiur/0
>>228
安倍を批判するのもいいが中国批判しないのはなんで?
中国がコロナ騒ぎの最中にわざわざ来る理由て何?
地元漁民が領海侵犯した中国公船に追いかけ回されてるのに侵略されてないと弱腰のデニーてなんなの?
0234超竜ボム(神奈川県) [ニダ]2020/05/30(土) 12:16:44.58ID:+JnJs9v90
>>232
侵略されてないから安倍が動かないんじゃないの?
沖縄県知事って自衛隊の総司令官だったの?
海上保安庁が追い返してるんだから侵略されてないだろ
北海道でロシアが日本の漁船に侵略されてるって言ってるようなもんだが?
ネトウヨに聞くけど
安倍は何してるの?
0235サッカーボールキック(ジパング) [US]2020/05/30(土) 12:16:52.45ID:ItT0d/yZ0
それではご覧ください
自称保守の沖縄のウソを
な、なんだってぇぇww
日本人なら恥を知るべきだぁ、、ぷぅーw

龍柱だらけの首里城炎上→天皇陛下からお言葉をもらう。(ネトウヨだんまり
龍柱は中国への忠誠だ!→日本式巻龍がよほど中国オリジナルというギャグw
翁長の娘婿は中国共産党員→大ウソ
沖縄だけ3000億ガー→デマ
沖縄は基地経済で生活している→ウソ
普天間には人は住んでいなかった→ウソ
守礼門は売国門だ!→2000円札になる
「ここから先は危険だ」と二見トンネル前で渾身のギャグを飛ばすw 放送止められるw

辺野古警備で海保2名が自さつ→デマw
ハーフ女子が暴行を受けた→デマw
自衛官の子供がイジメで自さつした→デマ

観光収入が「総発表」されている!
→なぜか総投下されているワケでもない
米軍予算と比較する痛恨のミスを犯すw

米軍専用施設は実は23%
→米軍がほとんど使用してない、自衛隊施設を計算に入れるヘリクツをかますw(米軍基地と自衛隊基地の区別もつかない模様)

米軍曹長が沖縄高速道で沖縄人を救助した!「救助活動はしていない」と米軍側に否定されるギャグをかます。なお、誤った情報がもたらされたと米側から不快感をかまされるw

アホなのです
0236アキレス腱固め(埼玉県) [US]2020/05/30(土) 12:21:47.43ID:Dr91+QVK0
>>1
もう中国人観光客頼りで生きてるんだろ?沖縄って
0237ブラディサンデー(西日本) [US]2020/05/30(土) 12:22:31.38ID:NJWxiur/0
>>234
侵略されてるから抗議してるんだが?
で、目の前で同胞の漁民が追いかけまわされてるのに中国批判さけたのはなんで?
玉城は侵略されてるからもっと軍事力配備してと頼まないのはなんで?
クソパヨに聞くけど
玉城デニーは何してるの?
0239超竜ボム(神奈川県) [ニダ]2020/05/30(土) 12:26:04.85ID:+JnJs9v90
>>237
あとちなみに一年くらい前に玉木が安倍になんとかしてくれって言いに行ったら無視されたんだけど
なんで安倍や河野太郎に言わないの?
0241超竜ボム(神奈川県) [ニダ]2020/05/30(土) 12:29:25.31ID:+JnJs9v90
あの〜
なんでネトウヨは中国が沖縄を侵略してるってエビデンスを持ってるのに河野太郎に抗議しないんですか?
Twitterで飛行機飛んだとか言って遊んでるけど
ネトウヨって沖縄県知事に嫌がらせをすることが目的の工作員のなのでは?
0243サッカーボールキック(ジパング) [US]2020/05/30(土) 12:30:34.24ID:ItT0d/yZ0
>>237
>で、目の前で同胞の漁民が追いかけまわされてるのに中国批判さけたのはなんで?

わい、ウチナーンチュだけど
同胞なんて言葉まった使わない
0244ブラディサンデー(西日本) [US]2020/05/30(土) 12:31:19.31ID:NJWxiur/0
>>239
地元の玉城デニーが侵略されてないと断言してるのに安倍がなぜ動ける?

安倍を動かすためにも玉城デニーは侵略されてると言うのが正解ですよ、クソパヨさんw
0246ブラディサンデー(西日本) [US]2020/05/30(土) 12:32:31.12ID:NJWxiur/0
>>241
あの〜
なんでクソパヨは中国が沖縄を侵略してると思うなら中国に抗議しないんですか?

クソパヨって政府に嫌がらせをすることが目的の工作員のなのでは?
0247ブラディサンデー(西日本) [US]2020/05/30(土) 12:33:42.34ID:NJWxiur/0
>>242 >>243

自称沖縄県民なら
まず尖閣周辺で領海侵犯繰り返す中国を批判するんだけどなぁ

おまえ、中国批判したことないよね?
0248サッカーボールキック(ジパング) [US]2020/05/30(土) 12:34:23.41ID:ItT0d/yZ0
アホのネトウヨ履歴(妄想
仲井真→中国人ダー
翁長→娘婿は中国共産党員ダー

デニー→海兵隊の子息
はい困ったぁー、レッテル貼れなくて困ったぁー
0250ブラディサンデー(西日本) [US]2020/05/30(土) 12:38:45.97ID:NJWxiur/0
まぁ県議選の最中なのによくもまぁこんな事言えるな、玉城デニー。

先島諸島の事完全に見捨ててるんだろうな
0251超竜ボム(神奈川県) [ニダ]2020/05/30(土) 12:39:11.50ID:+JnJs9v90
ネトウヨ
いきなり中国に侵略されてるも沖縄県知事に誹謗中傷を開始
安倍や河野は何してるの?と突っ込まれて侵略されてないのになにをするんだと意味不明なことを言い出す
w

ガイジやんw
0252超竜ボム(神奈川県) [ニダ]2020/05/30(土) 12:41:10.12ID:+JnJs9v90
>>247
本当の沖縄県民なら米兵とオスプレイをなんとかしてくれって思ってるよw

ネトウヨ
オスプレイがあれば中国が尖閣に近づかなくなるという設定を忘れるw
0253ブラディサンデー(西日本) [US]2020/05/30(土) 12:41:25.86ID:NJWxiur/0
>>251
安倍や河野を批判する暇あったら
攻め込んでくる中国や先島諸島住民を見捨てた玉城デニー批判したら?www
0257ブラディサンデー(西日本) [US]2020/05/30(土) 12:44:43.79ID:NJWxiur/0
>>252
戦局に応じてオスプレイを使えるという話を
オスプレイだけで戦争始めて終わらせるように嘘つくの止めたら?

パヨクド素人軍師様はデマと嘘ばかりで笑えるw
0258不知火(千葉県) [VN]2020/05/30(土) 12:48:58.48ID:Df1e+Mh90
実際侵略されてる竹島、北方領土にはお前らも政府もダンマリよな
我が国固有の領土なのに
0259サッカーボールキック(ジパング) [US]2020/05/30(土) 12:49:59.17ID:ItT0d/yZ0
忠告しておくが
オスプレイは、我が国有事災害では
非常に使いにくい機体です

実際、まったく役にたっていない

そもそも、第一海兵航空団そのものが
沖縄に必要ありません。←在沖戦力2%
沖縄からどかすべき
0261フライングニールキック(埼玉県) [US]2020/05/30(土) 12:56:55.81ID:hX6bKtAM0
キチガイ左翼
中国は今正に尖閣諸島を侵略している
しかも自衛隊の名前を出さないところが更に下劣だ
0262アキレス腱固め(東京都) [US]2020/05/30(土) 12:58:47.60ID:9N10pZfK0
逆に問うけど、オマイら頭に銃口突きつけられてる状況でも
暴力団は悪!
て暴力団相手に発言出来るのかよ?
沖縄が侵略されてるとしたら、そういう事だぞ?
0264ジャンピングエルボーアタック(東京都) [BR]2020/05/30(土) 13:12:36.04ID:H0t+l9pb0
「漁船が中国公船に追い立てられる」なんてのはデニーにとっては大したことじゃないんだろうな
0266断崖式ニードロップ(沖縄県) [US]2020/05/30(土) 13:14:43.12ID:6a4V1dt60
こいつ痴呆なのか?
海保がどこの国の船に毎日警告して追い出してんだよwwwww
0267ジャンピングDDT(東京都) [US]2020/05/30(土) 13:16:06.42ID:8iTJ3anc0
今の現状は堂々と侵略してくるよりタチ悪いだろ
認識が甘いんだよ
0268シャイニングウィザード(茨城県) [GB]2020/05/30(土) 13:17:59.79ID:rNKUYw+90
一つのTweetで矛盾するぱよぱよスタイル
0269トペ コンヒーロ(沖縄県) [JP]2020/05/30(土) 13:29:32.74ID:NS/0VwZ50
中国公船が尖閣を巡回しているのは政府自民党政権のせい

日台漁業協定があるように、日中漁業協定もあります。
北緯27度以南の東シナ海の日本の排他的経済水域は、棚上げにし1997年に署名され2000年に発効したものです。
それ以来中国は尖閣での操業やその船の監視をする根拠としているようです。
 先ずは日本側がきちんと法整備をしない限り、同じ土俵で話をすることはできません。
領海法(及び関連法)を整備しなくては中国の動きを規制できることは100%ありえないのです。
日本政府は今まで腰が引けた状態で、中国船を取りしまる法的根拠もないまま、船も人も足りない海保を酷使し続けています。
海保に対し「毅然として冷静に」=「怯むな手を出すな」という状況をいつまで続けるのでしょうか。

尖閣を守るために、ちゃんと法律作りませんか?国会議員なんだから!
2019/6/04
https://vpoint.jp/politics/137764.html
0270ブラディサンデー(西日本) [US]2020/05/30(土) 13:34:56.85ID:NJWxiur/0
>>269
また自民ガーかw

わざわざトラブル起こしに来る中国を一切批判せず、アベガー!ジミンガー!とか恥ずかしくない?
0271パイルドライバー(関東地方) [US]2020/05/30(土) 13:41:05.21ID:tu3loR1D0
って中国からでの指示で言うてます。
0273トペ コンヒーロ(沖縄県) [JP]2020/05/30(土) 13:45:47.42ID:NS/0VwZ50
沖縄県は動かない国に業を煮やして強く要請

【沖縄県が漁船安全確保要請 尖閣の中国船追尾で国に】
沖縄県
「尖閣諸島周辺海域で頻発する中国公船の本県漁船に対する威嚇行為は、不測の事態を招く恐れをはらんでいる。今回のような事態は断じてあってはならない」
外務省の担当者
「これまでも外交を通じ抗議してきた。今後も毅然とした対応を取る」
2020.5.25
https://www.sankei.com/politics/news/200525/plt2005250075-n1.html

これが抗議?
  ↓
安倍晋三
日中関係の重要な節目となる来春の習主席の国賓訪日を極めて重視。習主席の国賓訪日を有意義なものとし、「日中新時代」にふさわしい日中関係を築き上げるべく、協力して準備していきたい。
「東シナ海の安定なくして、真の日中関係の改善なし」との考えに基づき、尖閣諸島周辺海域を含む東シナ海の問題について中国側の対応を強く求めた。
【習近平・国家主席との日中首脳会談・夕食会】
令和元年12月23日
https://www.mofa.go.jp/mofaj/a_o/c_m1/cn/page3_003013.html
0274ブラディサンデー(西日本) [US]2020/05/30(土) 13:46:36.54ID:NJWxiur/0
>>269
で、おまえは日中漁業協定を理解してるの?

暫定措置水域での取締権がどうなってるか知ってる?
中国公船が日本の漁船を追い掛け回す根拠が無いのに中国に一切抗議しないクソパヨて何考えて生きてるの?
0276ブラディサンデー(西日本) [US]2020/05/30(土) 13:48:25.76ID:NJWxiur/0
>>273
おまえらパヨク界隈の認識では
玉城デニーが領海侵犯してくる中国船がいるのに侵略されてないという発言は問題にならんの?
0278トペ コンヒーロ(沖縄県) [JP]2020/05/30(土) 13:50:17.90ID:NS/0VwZ50
安倍政権はパヨク

赤旗
安倍首相は来春に予定されている習近平国家主席の訪日にふれ、「日中新時代を切り開いていく」と表明しました。
一方、沖縄県の尖閣諸島周辺で中国船の侵入が急増している問題について、安倍首相は「中国側の対応を強く求めた」とするだけで、具体的に抗議しませんでした。
尖閣諸島が日本固有の領土だと主張せず、中国の領海侵犯を事実上黙認したことになります。
習氏の国賓来日で友好ムードを演出したい安倍首相が、直接的な批判を避けて一連の問題を棚上げにした形です。

 この問題について、日本共産党の志位和夫委員長はツイッターで同日、「日本が『国賓招請先にありき』で言うべきことも言わなければ、中国の行動を首脳レベルで容認したことを意味する。
ことは主権にかかわることであり、重大な禍根を残すことになる」と批判しました。

2019年12月26日
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik19/2019-12-26/2019122602_02_1.html
0280ブラディサンデー(西日本) [US]2020/05/30(土) 13:53:03.95ID:NJWxiur/0
>>278
口だけ番長・落選が怖くて比例単独でしか選挙に出られないヘタレ志位和夫w

尖閣へ上陸し日本国旗掲げここは日本固有の領土!と言ってみろw
0281足4の字固め(茸) [CA]2020/05/30(土) 14:05:16.05ID:H5Z3VO6h0
尖閣近辺に限れば向こうは海軍の下部組織とはいえ
沿岸警備隊クラスの船で出てきてるんだから
こっちが尖閣に自衛隊を近付けると
中国からは事態をエスカレーションさせたと受け取られるんだよな

なので日本が尖閣対策でやるべき事は自衛隊の強化ではなく
海上保安庁の強化なんだよ
この前就役した新しい巡視船もかなり大型化してきてるが
圧倒的に数が足りない、予算を割くべきはまずここ
0282足4の字固め(長野県) [RU]2020/05/30(土) 14:09:31.90ID:OxKWza7p0
尖閣の状況については海上保安庁が我が国の領土・領海を守るため鋭意対応しています。

つまり県知事としては何もする気がないわけか
基地に対してはあらゆる側面から
反対活動してるのにな、おかしいと思わないのかな、県民は
俺ならとても許せないけど
0284トペ コンヒーロ(沖縄県) [JP]2020/05/30(土) 14:16:16.18ID:NS/0VwZ50
>>282
中国に対し働きかけられるのは日本政府だけ
沖縄県が国を飛び越え直接中国に抗議したら、日本政府の面目丸潰れ
0285ハイキック(静岡県) [RU]2020/05/30(土) 14:17:49.24ID:hyti2SpG0
ってことはあるってことか
0286河津落とし(静岡県) [US]2020/05/30(土) 14:22:20.35ID:noYB2bRA0
全国に米軍が来てくれたらなあ
0289ブラディサンデー(西日本) [US]2020/05/30(土) 14:33:03.99ID:NJWxiur/0
>>287
口だけ番長・保守票欲しくて自衛隊の味方のフリするデマ吐きデニーw

自衛隊推進派なら石垣・宮古への自衛隊配備の邪魔するな
0290かかと落とし(家) [ニダ]2020/05/30(土) 14:33:04.92ID:PzPxK0Nw0
海警がやてんのって警察権の行使だろ
主権侵害の侵略行為だろ
それともなにかされても気が付かないふりしてりゃ無かったことに出来るとでも思ってんのかね
0292マシンガンチョップ(沖縄県) [US]2020/05/30(土) 14:36:15.36ID:tNRopFYW0
>>289
邪魔って具体的にどういう行動を起こして妨害してるのか言ってみ
デニーが自衛隊に対して政策として妨害した事実はないし何かあれば自衛隊に感謝状を贈って自衛隊の必要性を示してる
お前は「デニーという人間はこうだ!」って決めつけから視界が歪んでるだけ
0293ブラディサンデー(西日本) [US]2020/05/30(土) 14:38:07.53ID:NJWxiur/0
>>292
じゃあ石垣・宮古への配備にオール沖縄を説得してみろやw

口だけ番長じゃないなら出来るよな?www
0295マシンガンチョップ(沖縄県) [US]2020/05/30(土) 14:44:33.02ID:tNRopFYW0
>>293
自分の支持基盤を蔑ろにするわけないだろ
人間が必ずどちらかの方向に偏ってなきゃいけないと思ってるんなら大間違いだし、お前だってそうじゃないだろうに
0297アトミックドロップ(やわらか銀行) [JP]2020/05/30(土) 14:45:36.21ID:/hi+2u5S0
国家動員法が発令されたらどうなるのか分かってて言ってるのかね?
0298マスク剥ぎ(東京都) [US]2020/05/30(土) 14:49:41.95ID:ghqxuDWk0
沖縄人からすれば沖縄を侵略してきたのは日本だろう
沖縄を侵略して日本に組み入れた日本人が「中国が攻めて来るぞ」って言うのは滑稽でしかない
強盗が押し入った家に居座って「強盗に気をつけろ」と言っているのと同じ
0299魔神風車固め(中部地方) [US]2020/05/30(土) 14:50:38.06ID:DlXYeXZM0
玉城ってただの中共のスポークスマン
0302ニーリフト(関東地方) [US]2020/05/30(土) 14:54:36.84ID:QAJ93bs+0
琉球王国は本当にいい国だったんだね
大和民族に滅ぼされた事を思うと涙が出てくる
0303リバースパワースラム(浮動国境) [ニダ]2020/05/30(土) 15:01:20.06ID:V8ZHkZHc0
>>1
???
0304マシンガンチョップ(沖縄県) [US]2020/05/30(土) 15:01:28.25ID:tNRopFYW0
>>300
菅官房長官が中国船に抗議してて安倍がアメリカに土下座してても習近平を国賓として迎えようとすることに意味があるように、デニーは自衛隊基地工事の強行路線には地元住民反対の立場であっても日本国のために自衛隊に反対はしてない
くそ当たり前の大人の対応でしかない

だいたいエセって言うならエセ推進派じゃなくてエセ反対派だろ
デニーは長年自衛隊賛美してるんだから
0305マシンガンチョップ(沖縄県) [US]2020/05/30(土) 15:02:54.60ID:tNRopFYW0
>>304
途中の文は「デニーは自衛隊基地工事の強行路線には地元住民のために反対の立場であっても日本国のために自衛隊に反対はしてない」
0307アキレス腱固め(東京都) [US]2020/05/30(土) 15:09:04.25ID:9N10pZfK0
> 沖縄を侵略して日本に組み入れた日本人
いやもう全然違い過ぎて笑っちゃうレベルの勘違い。
沖縄に琉球人なんて居ない、居るのはすべて沖縄で生まれ育った日本人だけ。
東京で『あなた日本人ですか?それとも東京人ですか?』て聞く奴いたら頭おかしいだろ?
それと同じレベルの時代錯誤。
沖縄で基地反対しているのは、直接の基地被害者なんて殆ど居ない。
同じ日本人が、身内を見捨てるなんて愚行を出来るはずがないの一心だったりする。
それが伝わらない内地の人間こそ、同じ日本人とは到底信じられない感じ。
そもそも中国の侵略なんて、沖縄限定だと思い込める時点でお花畑。
日本全土はもちろん、表面的に争っている体のアメリカですら危ういレベル。
0308アンクルホールド(千葉県) [US]2020/05/30(土) 15:11:23.83ID:o1tw/TYn0
人民解放軍ウェルカムと言ってるようなもんだな
この知事は
0313トペ コンヒーロ(沖縄県) [JP]2020/05/30(土) 15:20:14.58ID:NS/0VwZ50
ネトウヨは尖閣が侵略を受けたら米軍が守ってくれると言ってたけど
米軍は何してんの?
0315ニーリフト(SB-iPhone) [ニダ]2020/05/30(土) 15:22:45.56ID:RPJkL3H80
支那人は日本を1度たりとも支配したことがないのに日本人は支那の一部をほんの少し前まで支配していたからな
そりゃ悔しくて反日したくなるのもわかるわ
情けないもんな民族的に
0316ダイビングヘッドバット(北海道) [ニダ]2020/05/30(土) 15:25:25.42ID:uK4ujbpG0
>>1
リアル五毛かよ
0318レッドインク(東京都) [TH]2020/05/30(土) 15:27:44.56ID:ENf625fE0
でも電通は政府を侵略しています
0319毒霧(大阪府) [ニダ]2020/05/30(土) 15:31:10.00ID:mQZ+q+YQ0
絶対に信用するな!!!
台湾香港やられて次は尖閣沖縄やられるで!
思えば70数年平和が続いた
そろそろWW3が起きてもおかしくない
0320マシンガンチョップ(沖縄県) [US]2020/05/30(土) 15:31:37.80ID:tNRopFYW0
>>309
論点ずらして気が済むなら、まぁなんていうか頑張ってデニー叩くことに人生費やしてくれって思うよほんと
がんばれな
0321アキレス腱固め(東京都) [US]2020/05/30(土) 15:33:34.12ID:9N10pZfK0
> 米軍が守ってくれる
そんなワケないだろ。米軍が守っているのはいつの時代も米国の利益。
そのために裏から手を回して、中国にちょっかい出させてるやも知れぬ。
間抜けな日本人だけが、『海から攻めてきた!アメリカさんに守ってもらわなくては!』と騒いでいる。
貴重な水源地を擁する土地を買い漁られ、ロビー活動や経済取引で首根っこ抑えられてるのに気づけ無い。
沖縄で何が行われているかよく考えたほうが良い。
デニーは人当たりの良い好青年で、元から政治的な色付なんて殆どない。
そんな好青年に、日本の抱える地位協定問題に正面から立ち向かえと言うのは酷な話し。
しかし、時代錯誤の不平等条約を撤廃し、対等な立場で良き隣人として米国人とは共に在りたい
というのがオジイオバアの願いでも有る。それが60代以下の世代にはサッパリ理解出来ない。
当のアメリカ軍部も、『年寄り世代が他界すれば、反基地運動も終わり』と見下している。
0322ブラディサンデー(西日本) [US]2020/05/30(土) 15:35:08.13ID:NJWxiur/0
>>320
玉城デニーが自衛隊推進派とか、嘘を平気で流すクソパヨを叩くことで社会貢献活動出来て光栄だと思ってる
0324ラ ケブラーダ(日本のどこか) [KR]2020/05/30(土) 16:07:07.22ID:PdWKbESb0
沖縄人が,こんなバカを知事にしたことに驚きだ。
0325トペ コンヒーロ(沖縄県) [JP]2020/05/30(土) 16:13:12.27ID:NS/0VwZ50
デニー反対してないじゃん

玉城デニー沖縄知事、自衛隊のオスプレイ配備容認示唆
2019.4.10
https://www.sankei.com/politics/news/190410/plt1904100013-n1.html
沖縄県の玉城(たまき)デニー知事は10日、日本記者クラブで記者会見し、自衛隊が垂直離着陸輸送機オスプレイを沖縄県内に配備した場合の対応を問われ「自衛隊における運用と、米軍における運用は全く異なると認識している」と述べ、
即座に反対しない考えを示唆した。玉城氏は米軍普天間飛行場(同県宜野湾市)のオスプレイ配備に反対している。
0326トペ コンヒーロ(沖縄県) [JP]2020/05/30(土) 16:17:02.65ID:NS/0VwZ50
沖縄県と自衛隊は良好な関係

手交式で玉城知事は「県職員や自治体職員も動員した初めての防疫措置作業だったが、自衛隊員の適切な指導で円滑に作業が進んだ」と謝辞。
中村旅団長は「市、県職員と緊密な協力で県民の安心と安全に対応できた。今後も県民の危機に能力を発揮して任務を遂行したい」と述べた。
https://www.okinawatimes.co.jp/mwimgs/5/7/-/img_576221955cc0d6146f061702c0cfcdec2011566.jpg
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/524404
0331レッドインク(ジパング) [US]2020/05/30(土) 17:03:15.30ID:CPXeTYTp0
>>325
え?未亡人製造機を容認するですって?
0332アキレス腱固め(福岡県) [CN]2020/05/30(土) 17:16:20.01ID:Qs4GEVYi0
「もう侵略されてます」「沖縄は中共の一省です」
としか聞こえないんだが、このワザとらしい言い草w

>尖閣の状況については海上保安庁が我が国の領土・領海を守るため鋭意対応しています。

我が国?中共と日本のどっちが「我が国」だとヌかしてんだ?この沖縄県知事(笑)は。
こいつやミンス共産捨民勢の連中くらい、「我が国」という言い回しが似合わない政治家ドモはいないんだが。

「国というものがどんなものなのか分からない」てのが、野盗賊の党是、社是だろ。
それに日本の海上保安庁という、在日米軍とも連携してる軍事組織は、中共ポチ沖縄の敵じゃなかttのかよw
0333アキレス腱固め(福岡県) [CN]2020/05/30(土) 17:18:08.41ID:Qs4GEVYi0
>>329
愛知県知事とか沖縄県知事とか地方行政のくせに
国という全体組織の枠組みに、一方的な態度で口出ししてきやがるからな。
0336テキサスクローバーホールド(ジパング) [CN]2020/05/30(土) 17:36:21.02ID:f0+OQU1g0
これが本当の保守です

沖縄の風土も 本土の風土も海も山も
空気も風も
そこに住んでいる人たちのものです
辺野古もしかり
勝手に他国に売り飛ばさないでくれ

by菅原文太
(26年沖縄セルラースタジアムにて

大人気ワンピース
海軍大将 赤犬のモデル。現在海軍元帥
0338バックドロップ(神奈川県) [US]2020/05/30(土) 17:43:15.46ID:KmlGkX7V0
つまり尖閣は沖縄県ではないと言いたいのだろ?
0342ミドルキック(家) [FR]2020/05/30(土) 18:00:25.93ID:qbqAn7Yz0
お前がチャイナの手先やからな 沖縄マジやばいな
0344メンマ(埼玉県) [US]2020/05/30(土) 18:36:22.36ID:3MMeN8M80
>>340
だよなあ
左翼は反パヨクの中にもゴロゴロいるわけだし
パヨクだけが異常だわな
0346超竜ボム(栃木県) [DE]2020/05/30(土) 21:20:10.92ID:gimXPBR20
>>345
中国に取り込まれたらそんないい名前にしてくれないと思うわ
0347クロイツラス(家) [ニダ]2020/05/30(土) 21:22:54.23ID:axtmJf2u0
嘘つくな だったらなぜ沖縄県が中国海警から漁船保護の要請をする
デニーは沖縄のこと 全然 しらないやつだな もぐりだろ?

☆ブルーインパルスによる感謝飛行展示とバーチャル航空祭 画像多すぎ
https://blog.goo.ne.jp/axxxxxa0000/e/2c7154cd9817e9b47af81e863af2bc3f

☆迫る侵略】沖縄県県漁業協同組合など 中国艦からの漁船の安全確保要請 
https://blog.goo.ne.jp/axxxxxa0000/e/9aefd0b10be5463cc6b4836664c118ab
0348ミッドナイトエクスプレス(東京都) [US]2020/05/30(土) 21:31:08.49ID:70oN55I60
沖縄の海兵隊編成
第3海兵遠征軍これは海兵隊の母体
第3海兵師団、第一海兵航空団、第3海兵站群第3海兵遠征旅団を編成する

その強襲部隊が第31海兵遠征部隊(31MEU)部隊の所属と規模を示す
隊員は約2200人となる

なぜ、31MEUが問題になるかというと
普天間基地の(辺野古移設予定部隊)それに組み込まれたヘリ部隊だから

しかし、この部隊は(31MEU)は年間7〜9ヶ月を太平洋ローテーションにて沖縄に常駐していない部隊。「沖縄県にいない」
強襲性・即応性というならば、沖縄をガラ空きにして訓練などしません。できません

※衆院予算委員会 安倍ちゃん
「海兵隊がローテーション配備されていることは承知している」

インド太平洋軍は(面)で太平洋を防衛していて、朝鮮や極東有事の距離を、そもそも問題にしていません。

1.海抜ゼロMに
2.世界1危険な普天間基地を近所に移して
3.オスプレイ配備後→尖閣領海侵犯悪化
4.軟弱地盤登場w
5.なお、2兆円我が国予算かかる模様
「できもしない(5年以内の機能停止」
かまして、予算も工期も説明できないと…

抑止力になりえない他国軍の基地とか
我が国からどかすべき
0352パイルドライバー(静岡県) [RU]2020/05/31(日) 02:23:02.75ID:iFXlnkar0
こいつがなんと言おうと領海侵犯繰り返してることは確かだろ
まさかそれすら把握してないか嘘だと言いたいわけじゃないよな?
0354ファルコンアロー(家) [FR]2020/05/31(日) 02:33:10.76ID:5g/SxM3A0
あっ
0355ビッグブーツ(ジパング) [NZ]2020/05/31(日) 03:04:49.85ID:HRskhL+00
>>287
2010年の持って来るなら辺野古容認も張れや
0358アイアンフィンガーフロムヘル(広島県) [FR]2020/05/31(日) 04:28:37.65ID:v8K3lqze0
>>1
言葉遊びしてるような場合じゃないし海保だけじゃなくお前も対応すべきことだろ
0360メンマ(香川県) [US]2020/05/31(日) 08:20:04.87ID:roF/mYhK0
いよいよとなったらまた沖縄を戦場にする
0361ボマイェ(石川県) [US]2020/05/31(日) 10:35:21.18ID:poI1uWfg0
中国軍艦が侵入してきても知らんぷりするだろうな
0363トペ スイシーダ(東京都) [EU]2020/05/31(日) 13:34:51.74ID:dFjYU1gJ0
> 過度な基地負担無くせば解決
これは大きな勘違い、勉強不足。
沖縄には全国の7割米軍基地が集中していると言われているが
沖縄県民がここなら米軍基地を作ってもOKと双方納得で作られた基地は一つもない。
辺野古が史上初めて『沖縄が求めるから作ってやった』と言われかねない米軍基地になる。
今の爺さん世代までは、『沖縄は日本人の誇りのために闘った』と評価もされるだろうが
辺野古以降は、『沖縄は子供たちの未来を金で売り渡した』なんて誹謗を受けるやも知れん。
後悔先に立たずなんて言い訳に過ぎない。今現在、大人たちが一生懸命考えた末の結果なのか
自分は関係ないなんて輩は、何万人そこに居ても頭数には入らない事が立証されるだろう。
0365目潰し(光) [US]2020/05/31(日) 17:10:13.58ID:A1XAn2oX0
>>364
そんなに中国怖いのか?臆病すぎて笑うわ
0366トペ スイシーダ(東京都) [EU]2020/05/31(日) 17:57:31.33ID:dFjYU1gJ0
日本海を日本固有の領域という思い込みから抜け出した方が良い。
アメさんは日本周辺を自分の縄張りとしか思っていないから。
羽田空港発着便が、何故に大回りしてから外に行くのか、冷静に考えたほうが良い。
日本なんてアメリカの広大な庭の一画に犬小屋於いて貰って、訓練でちゃんと吠えるか
躾けられているようなもの。
中国が領域侵犯活性化させたのは、オバマ政権以降のはず。
要はアメリカが初めて舐められた時代の遺物。
一度だけ、オバマはもう居ない事を示す北進を米艦隊が行った事があり、世界の赤ちゃんも
アメリカの本気を見せつけられた事は有るが、ごく例外的な事案。

今でも頻繁にちょっかい出して来るけど、日本政府は完無視でも、アメには連絡済と見たほうが良い。
単純バカが、中国来た!アメさんに忠誠尽くさねば!という反応を躾けられているかも知れん。
0368フランケンシュタイナー(西日本) [US]2020/05/31(日) 18:28:14.39ID:W6y5BUZX0
>>367
それでは、役立たずの五毛党工作員をご覧ください

山城博治はイエローライン越えてないのに不当逮捕された→ウソ

保育園にヘリの部品が落ちてきた→ウソ

龍柱は属国のシンボルじゃない→ウソ

基地地主は返還に反対していない→ウソ

米軍基地の70%が沖縄に集中→ウソ(自衛隊との共用施設含めると20%以下)

沖縄の振興予算が減らされた→ウソ(仲井眞元知事が増額させた部分のみカットしただけ)

八重山日報は幸福の科学に買収された!編集長は信者!→ウソ(八重山日報が公式に否定)

アメリカは普天間の移設先を沖縄と言っていない→ウソ

鳩山は官僚に騙された→ウソ(徳之島住民から猛反対され断念した言い訳)

玉城デニー「補助金は要らない」→ウソ

玉城デニー「辺野古移転の代替案を出す」→ウソ

辺野古に代替施設ができても普天間飛行場は返還されない→ウソ

(庭)「沖縄生まれの沖縄育ち」→ウソ

(庭)「中国に攻められた事は一度もない」→ウソ オスプレイ配備しても中国が尖閣領海侵犯悪化している!と自己矛盾のコピペ

(庭)沖縄に「独立しろ」ぬかしとるネトウヨなんだが?→ウソ
0372頭突き(東京都) [US]2020/05/31(日) 18:54:40.86ID:1Hz0GZ/Y0
皆さんご覧ください
米軍基地と自衛隊基地の区別もつかん
アホがおります

>>368
>米軍基地の70%が沖縄に集中→ウソ(自衛隊との共用施設含めると20%以下)

供用施設が入っていない?
本土側、最大規模の共用施設を分母からぬかすと
逆に、おきなわの%はあがるわ
算数出来んのかアホ

日米地位協定では
本土、側最大規模の基地
岩国、三沢、佐世保、横田、横須賀なども
※いずれも日米地位協定に基づく
上記は「米軍専用施設」とあつわれています

調べればすぐに分かるレベル
0374頭突き(東京都) [US]2020/05/31(日) 19:03:47.10ID:1Hz0GZ/Y0
>>373
皆さんご覧ください

米軍専用施設の区分も分からんアホが
なんかほざいてます
妄想で、日米地位協定を勝手にねじ曲げるな
0375頭突き(東京都) [US]2020/05/31(日) 19:32:07.92ID:1Hz0GZ/Y0
極東最大の軍事県おきなわは、
我が国国防に、「日本一貢献しています)

感謝されど罵倒されるとか?はて?

ネトウヨとか異常やで←ウソ吐きやし
0377頭突き(東京都) [US]2020/05/31(日) 19:38:55.56ID:1Hz0GZ/Y0
>>376
自分のウソ
外野にバレたら終わりなんよ

サボりすぎやな

にぎやかしにもなっとらん
0378目潰し(光) [US]2020/05/31(日) 19:45:43.99ID:A1XAn2oX0
>>376
米軍専用施設の意味すら知らず沖縄叩きとか生きてて恥ずかしくない?
0380頭突き(東京都) [US]2020/05/31(日) 19:47:58.99ID:1Hz0GZ/Y0
>>378
最近、元気なくて心配するレベル

ν速舐めすぎやわこのアホ
0381頭突き(東京都) [US]2020/05/31(日) 19:49:18.14ID:1Hz0GZ/Y0
>>379
皆さんご覧ください
20%とは

ひ、と、こ、と、も、
防衛省ホームページに書かれていない不思議?

字が読めんのか?お前は?

はい論破
0382足4の字固め(北海道) [NO]2020/05/31(日) 19:49:50.09ID:5hIz56xQ0
海保が尖閣で頑張っているのを認めているくせに。
頭のおかしいオッサンだぜ。
0384目潰し(光) [US]2020/05/31(日) 19:50:41.85ID:A1XAn2oX0
>>379
あのさ米軍専用施設の意味知らんのか?
そもそも共用施設含めた数字って防衛省が年に二回も使わないような所を出して沖縄に駄目出しされてるんだぞ?
恥ずかしい
0385頭突き(東京都) [US]2020/05/31(日) 19:51:15.35ID:1Hz0GZ/Y0
100歩譲って
左翼嫌いなのは分かるが

米軍専用施設やら、予算のウソを吐くな
自称保守ども

情けないわ
0386目潰し(光) [US]2020/05/31(日) 19:51:31.90ID:A1XAn2oX0
発狂してて笑う
専用施設と共用施設の区分すら知らないんだな
0388目潰し(光) [US]2020/05/31(日) 19:53:35.47ID:A1XAn2oX0
>>368
こんなデマ吐いてる辺り本当に頭がおかしいんだねID:W6y5BUZX0
沖縄叩く前にまず病院とかに行った方がよいぞ
0390目潰し(光) [US]2020/05/31(日) 19:54:37.17ID:A1XAn2oX0
>>387
都合の良い情報ばかり頭に入れた結果君みたいに可哀想な存在が生まれてしまうもんな…
0393トペ スイシーダ(東京都) [EU]2020/05/31(日) 19:56:19.32ID:dFjYU1gJ0
> 基地地主は返還に反対していない→ウソ
普天間に関してだけならウソじゃないよ。
住んでるところを追い出されて作られた基地なんだから。
それを間抜けな宜野湾市が放置してたもんで、あらぬ誹謗中傷を受けている期間が有った。
今はキチンと基地の成り立ちを、HPで公表しているはずだから自分の目で確認してみて。
とは言っても、上記は爺さん世代の話し。今の若い世代はテレビに育てられてるから知らん。

>>376
デニーは人柄の良さだけで祭り上げられた好青年。
昔から知っている沖縄県民からすると、良く頑張ってくれていると感謝しかないよ。
0394目潰し(光) [US]2020/05/31(日) 19:56:50.04ID:A1XAn2oX0
>>391
そのデマソースって何処で見れるんだい?
0396バズソーキック(神奈川県) [RU]2020/05/31(日) 20:02:54.93ID:wbcBCaf10
みなさんご覧ください

ネトウヨのふりした
離反工作員が←おきなわヘイトしとります。

なお、自衛隊基地と米軍基地の区別もつかん
自称保守を語ってる模様

釣られるとかおわっとるわ
0397目潰し(光) [US]2020/05/31(日) 20:04:28.85ID:A1XAn2oX0
いやモノホンのネトウヨでしょまとめサイトに毒された可哀想な老人
余命に騙されて懲戒請求とかしてるんだろうな
0398張り手(東京都) [US]2020/05/31(日) 20:07:50.12ID:cp6pVmYj0
デニー「え?ウチナンチューの女をハメたい?どーぞどーぞwえ?ウチナンチューの土地欲しい?どーぞどーぞwえ?ダメリカ邪魔?デモやって妨害するんでwえ?自衛隊邪魔?勿論ウチナンチューが潰すんでw」
0400ミッドナイトエクスプレス(神奈川県) [ニダ]2020/05/31(日) 20:13:10.55ID:JkHg8Sg90
ちなみに沖縄板の大和魂
>>1


働かないでも「俺たちは被害者だー!」と、ウソの被害者妄想を叫んでれば
日本政府から高額な金が貰えるんだから、怠惰な沖縄ゴキブリとしては
『振興費クレクレ乞食』がもう止められないだろwwwwwwwwwww

そりゃ沖縄に産業が何一つ起きないのは当たり前だわ。
沖縄ゴキブリはどんどん怠惰になり、働きもしないで
偉そうに「もっともっと金寄こせ!」と言ってる、コジキ土人になるばかり(嘲笑

なお、コソコソしてる模様
0401アイアンフィンガーフロムヘル(埼玉県) [US]2020/05/31(日) 20:15:07.52ID:l01vFT2B0
デニーは母ちゃん捨てて母国に逃げた米兵の父ちゃんを憎んでるからアメ嫌い
自衛隊と海保は大好き
中国に対しては、地方経済の観点と、中華民族との歴史的な結びつきが強い地域性から融和的だな

領海「侵犯」はされたが海保のおかげで「侵略」まではされていないというのは、
そんな彼の、海保や自衛隊への信頼と願いが込められているのだろう。

でもね〜。事実を客観的に見られなきゃダメだと思うんだがねえ
0403トペ スイシーダ(東京都) [EU]2020/05/31(日) 20:32:47.07ID:dFjYU1gJ0
薄っぺらい思い込みだけで、沖縄県民へのレッテル張りしようとしてるみたいだけど
殆どの県民は世界でもまれに見る親米だよ。
良き米国人は、良き日本(沖縄)人よりも更に尊敬出来る。
だからこそ、不平等条約には断固反対する所存。
末永く、良き隣人として日本人も誇りを取り戻さないといかん。

> デニーは母ちゃん捨てて母国に逃げた米兵の父ちゃんを憎んでる
初耳だけど、想像で書いてるなら重大な中傷では無いか?
オッサンになるまで生きてれば、人生色々有るし安直には語れない。
0404アイアンフィンガーフロムヘル(埼玉県) [US]2020/05/31(日) 20:57:29.60ID:l01vFT2B0
>>403
> オッサンになるまで生きてれば、人生色々有るし安直には語れない。

それはそうだね。複雑な思いがあるだろう
デニーはツイッターで、母はシングルマザーで苦労して育ててくれたが、母が父の写真などを全て捨てたので父がどんな人か知らないとか
言ってるので、少なくとも米兵であった父に対して好意的ではないだろう
(まあ、憶測だがね。でも普通なら父のことを知ろうとか思うだろ?「知らん。どうでもいい」的な感覚になってしまうようなトラウマだろうと思うがねえ)
アメリカや米軍全体に対して個人的な憎しみに基づくものがあるのだろうと言うのも、まあ憶測ではある

「安直には語れない」のは同意
0406シリウス(茸) [US]2020/06/01(月) 23:35:57.97ID:LvR61Brn0
>>79
いざとなったら強制徴収すればいいだけ
0407かみのけ座銀河団(東京都) [ニダ]2020/06/02(火) 00:15:21.33ID:RyKZGGFj0
沖縄は、歴史的に
中国に侵略された事は「1度もありません」

むしろ、冊封体制では
大琉球王国時代を築きあげました

なお、薩摩はクソです。
0408かみのけ座銀河団(東京都) [ニダ]2020/06/02(火) 00:25:21.59ID:RyKZGGFj0
人頭税を琉球に課したのは薩摩側

NHK大河ドラマでも
薩摩の搾取歴史は
「西郷どん」でも取り上げられてる

上皇陛下もお言葉を述べられている
03年 70歳の誕生日
「私にとっては沖縄の歴史をひもとくということは、島津氏の血を受けているものとして
心の痛むことでした。
しかし、それであればこそ、沖縄への理解を深め、沖縄の人々の気持ちが理解できるようにならなければならないと努めてきたつもりです」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況