X



【京アニ】青葉真司、逃走 死にたくないらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク剥ぎ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 08:43:47.91ID:A0TioyDA0●?PLT(36669)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200529-00000012-kyodonews-soci

 36人が犠牲になった京都アニメーション放火殺人事件で、殺人や現住建造物等放火などの容疑で逮捕された青葉真司容疑者(42)が「死にたくなくて(現場から)逃げた」という趣旨の供述をしていることが29日、
捜査関係者への取材で分かった。京都府警は、青葉容疑者が大きなやけどを負うことを想定しておらず、驚いて逃走したとみて調べている。

青葉容疑者の応募作品 1次審査で落選「形式面に不備」
 捜査関係者によると、事件当日、青葉容疑者はガソリン計40リットルを購入したが、実際に使われたのは4分の1程度だった。
青葉容疑者がガソリンの揮発性や燃えやすさを正確に認識していなかったため、大火災につながったとみられる。
0102カーフブランディング(福岡県) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 09:15:12.10ID:ZZ1tNM990
はあ、判決から執行までどれくらいの年月を費やすのかな
0103魔神風車固め(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 09:15:18.39ID:QqLuyh2R0
焼き殺された人だって死にたくなかったよ
スタジオでアニメ描いてて死ぬなんて微塵も考えんぞ
0106キャプチュード(富山県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/29(金) 09:18:09.11ID:B8gy6SvN0
>>1
早く死刑になるといいな
0108魔神風車固め(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/29(金) 09:18:45.26ID:ONUyDEz30
こいつの火傷治療は1000万円だそうだ 治療費にそれだけかけて税金で生かしてもらうんだから
執行されるときは被害者たちに謝罪の気持ちは表わしてほしいわ
 
0109バックドロップ(福井県) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/29(金) 09:18:53.28ID:+3hQND4O0
こんなん遺族ストレスで死ぬぞ
0110ボ ラギノール(ジパング) [AR]
垢版 |
2020/05/29(金) 09:19:14.80ID:4snki5Ya0
>>28
スタンドが徒歩3分位だから、草刈機用のガソリン歩いて買いに行くゾ
0111カーフブランディング(福岡県) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 09:20:16.41ID:ZZ1tNM990
>>20
朝っぱらからストゼロ飲んでんのか
まったくしょうもない奴だな🙎
0112キャプチュード(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 09:20:19.72ID:4hamjxEr0
遺族にぶっ殺されんじゃねこいつ
この供述聞いた遺族はガチでキレるぞ
0113エルボーバット(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 09:20:26.38ID:nPSFHJp20
>>92
ドラマとか映画でポリタンクの灯油を撒いて火をつけるみたいな描写がイメージにあったんかもね青葉は
撒いてからタバコに火をつけて台詞吐いてから投げ捨てるみたいな厨二シーンとか
0114エルボーバット(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 09:20:30.03ID:LjqQ2YP20
こいつ何のために生まれてきたんだろう。
0115トラースキック(中部地方) [JP]
垢版 |
2020/05/29(金) 09:20:40.72ID:t/Tdkl8n0
この日のために歩けないフリを続けていたのだ
0116ジャーマンスープレックス(東京都) [DE]
垢版 |
2020/05/29(金) 09:20:51.62ID:Wseq52bM0
京アニ関連のスレは見ていて辛いな
被害者嘲笑する奴も出てくるし
はよ死刑にして終わらせて欲しい
0117レッドインク(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/05/29(金) 09:21:12.56ID:3QA7cS8J0
>>99
レスが幼稚園児過ぎてやべえ
0120バーニングハンマー(光) [TH]
垢版 |
2020/05/29(金) 09:21:43.22ID:zIyKdNVD0
ほうかほうか
0121カーフブランディング(福岡県) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 09:22:27.02ID:ZZ1tNM990
きらめけ 青葉よ〜♪
0122タイガードライバー(東京都) [PL]
垢版 |
2020/05/29(金) 09:22:28.01ID:jK8KlwYu0
>>23
こいつの小説は多分京アニ以外にもあるんだよね
kaエスマだけ投稿するやつってほぼいないから
そこらへんから漏れたりしないかなあ
0124膝十字固め(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/05/29(金) 09:23:51.13ID:XKkyoaWc0
あの状態の人間の死刑ってどうやって執行するんだろ
0125魔神風車固め(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/29(金) 09:23:51.17ID:ONUyDEz30
確かに灯油だったらここまでの被害は出ていない気もする
0126ストレッチプラム(福井県) [CN]
垢版 |
2020/05/29(金) 09:24:05.14ID:VDsQFXGD0
もしアメリカみたいに裁判をテレビで放映できる国だったら
ぜったいこいつの裁判は見てみたいよな
動機とか本当にパクリがあったのか?とか
送った原稿の中身とか 本人の口からどの辺がどの作品のどの部分と同一部分があったと主張するのか
知りたい
0127急所攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 09:24:21.64ID:Dimb3vda0
シンジ君
0128ネックハンギングツリー(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/05/29(金) 09:24:24.05ID:2aRziLcW0
逆に助けて色々聞けてよかったじゃないか
0132TEKKAMAKI(茸) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 09:26:51.51ID:Jd/3N43Z0
当然やん
0133ビッグブーツ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 09:27:03.65ID:dPVSUvpD0
何かあったの?
0134キャプチュード(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 09:27:08.40ID:4hamjxEr0
こいつの小説があるわけねーじゃん
小説の才能がなく人としても終わってるからこうなったんだろ

どうせ第一選考で落ちて自分が考えたような世界観の作品が出て勘違いしただけだろ

あるだろ現実の自分を見れない最底辺は自分以外の何かや誰かの功績を自分も同じようなことを考えていただけであたかも自分がやったように凄い凄いと言い回る
0135テキサスクローバーホールド(茸) [EU]
垢版 |
2020/05/29(金) 09:27:28.67ID:0pbiTnar0
こいつの小説読んでもどこがパクりと思ったかなんて絶対にわからんレベルだろうからな
本人の口から言ってもらわないと
死んだら小説読んでもどこがパクりかなんてのは誰にも永久にわからないまま終わるところだった
0136ジャーマンスープレックス(富山県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/29(金) 09:27:33.87ID:2QrFZUB60
ν速民が死ねば良かったのにな
0137ジャンピングカラテキック(茸) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 09:28:29.01ID:oY4sNMdP0
携行缶でガソリン買うの面倒くさくなって本当に迷惑
0138アルゼンチンバックブリーカー(愛知県) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 09:29:51.82ID:ObR96nar0
毛沢東に次ぐ人殺しだろ、この人
0139魔神風車固め(家) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 09:30:08.61ID:MYAZgmLd0
はぁ?wwwwwwww
市中引き回し後に打首獄門でいいよwww
介錯なしでなwwwwwwww
0140ナガタロックII(ゾウガメ) [NL]
垢版 |
2020/05/29(金) 09:30:49.98ID:UBG13uZ7O
(´・ω・`)そらみんな死にたくないよ
0141逆落とし(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/05/29(金) 09:31:19.10ID:3DxmNOUY0
拷問と治療を繰り返せ、決して死刑にするな
0142ストレッチプラム(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/29(金) 09:31:35.91ID:OoMtVx1u0
>>131
セルフのスタンドなら楽勝だろうな
店員が見てたらNGだろうけど
0144マシンガンチョップ(愛知県) [BR]
垢版 |
2020/05/29(金) 09:31:51.55ID:wLYZlx+60
まあ即死より痛い つらい今のほうがいいかもしれんが・・・

無駄な税金だよな。こいつの治療費も
0145テキサスクローバーホールド(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/05/29(金) 09:31:59.98ID:PWGj1Xi00
下記のような組織的なストーカー行為、並びに、集団によるストーカー行為は、専用の取締法を制定し、厳罰に処すべきです
※組織的ストーカー行為=嫌がらせ行為を伴った組織的なストーカー犯罪の事

きっかけは「もう少し静かにして」道路族との8年戦争、ついに法廷へ「悪魔のように誹謗中傷された」 2020年5月4日 9時25分 弁護士ドットコム
https://news.livedoor.com/article/detail/18213593/
●あまりに常軌を逸した嫌がらせ
しばらくして嫌がらせはかなりひどくなった。
脅迫文を送りつけられる。
家の前で出会うと、睨みつけられる。
角谷さんの家の前で車やバイクのエンジンをわざとふかせた。
卑猥な言葉を投げかける。インターフォンに向かって威嚇する。
住人が玄関前に立っていて、外出できなかったこともある。
宅配便がやってくると、「何を買ったの? 夫が汗水たらして稼いだお金で、しょうもないもの買ったの?」と、大声で叫ばれる。
家の中にいる角谷さんの姿をカメラで撮影する。 あまりに常軌を逸していた。
(中略)
これらは、6世帯が中心になって行っており、断続的に続いていた。
角谷さんが記録していた相手側の行為は、A4用紙、10枚にもわたってびっしりと書かれ、2、3日に1回の割合で何らかの嫌がらせを続けていた。
これに抗して、玄関とガレージに防犯カメラをつけたが、カメラに映らないところで睨み、大声での嫌がらせも続けた。
(中略)
警察に相談するものの、迷惑行為は一向にやむことはなかった。
●裁判に…それでも止まない嫌がらせ
(中略)
さて、17年3月、角谷さん夫婦は、嫌がらせを実行した住民の1人を京都府警に告訴。
男性のつきまとい、威嚇行為等は、府迷惑行為防止条例違反容疑で、京都地検に書類送検され、
略式起訴で罰金30万円を課せられた。この男性は、やったことは認めたものの、警察側に「最高裁まで争ってやる」と毒づいたという。
それでもまだ嫌がらせは止まらない。記録からは男性3人が直接的な嫌がらせをし、4名が主導して角谷さんを監視していたことが分かった。 e
彼らはいずれも社会的にも信用ある職業についている人ばかり。
節度や常識が、彼らにはなぜ通じないのか。 ga
0146ジャーマンスープレックス(東京都) [GB]
垢版 |
2020/05/29(金) 09:32:00.68ID:0jzqrNsh0
こいつは公開処刑しろよ
0147キャプチュード(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 09:32:28.41ID:4hamjxEr0
火炙りで死刑だろ
0148栓抜き攻撃(茸) [CO]
垢版 |
2020/05/29(金) 09:33:16.35ID:NBGbj3kt0
焼かれた時の恐怖がフラッシュバックするだろうな
0149マスク剥ぎ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/29(金) 09:34:48.84ID:Yhx0jYv80
>>4
俺は死刑賛成だけどコイツはいかしておかなければならないと思うぞ
0154閃光妖術(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 09:39:00.55ID:9BiASFFu0
>>151
あの事件クッソわろたわ
装置がピタゴラスイッチみたいでかわいいの
0155雪崩式ブレーンバスター(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2020/05/29(金) 09:39:25.66ID:W1r1GgKj0
>>20
楽で色んな味だしね
0156ムーンサルトプレス(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 09:41:37.41ID:BQ/ELDbQ0
こいつを助けるための10カ月も医療従事者にとってはつらい時期だったよなぁ
罪のない36人も殺した人間を、しかも死刑になるのがわかっている人間を
それでもどうにか生かさなきゃいけないから必死で助ける
相当なジレンマだったと思うぞ
0157エルボーバット(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 09:42:05.59ID:LjqQ2YP20
こいつを殺す権利をオークションに出したらいくらになるんだろうな。10万ぐらいなら俺が殺したい。
0158ダイビングエルボードロップ(SB-Android) [FR]
垢版 |
2020/05/29(金) 09:42:16.83ID:YCQNOABp0
>>149
裁判に立たせて死刑判決が真っ当な手順だからな
0159フロントネックロック(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2020/05/29(金) 09:44:06.68ID:N5+jJInx0
セルフのガソスタで働いてたときヤンキー中学生がガソリンをペットボトルに入れようとしてたから
ボタン押さずに注意したらキレてペットボトル投げつけて帰って行ったの思い出した
016116文キック(関東地方) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 09:44:48.76ID:K8sKqdLJ0
>>156
まあ練習台と割り切ってやったんじゃないの
こいつじゃなくて将来の普通の人を治すためだと
0162バズソーキック(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 09:45:05.54ID:e/lpOyWy0
本当に死刑になるのかね
0163ダイビングエルボードロップ(四国地方) [EU]
垢版 |
2020/05/29(金) 09:45:32.93ID:oynAFYNK0
恨みだったら、何で本社スルーして遠く離れたスタジオに
しかも、スタジオにはこの時間NHKの取材で主要スタッフが多く集まってた
本社には事件前日立ち寄ったが、側を通っただけでスルーしている
しかもその日は屋外で野宿して時間を潰している
予めスタジオで取材があったことを知ってなければこんな行動取らんよな
0164毒霧(広島県) [JP]
垢版 |
2020/05/29(金) 09:46:29.24ID:B2TcDALZ0
>>80
俺も持ってるけど、じゃぁやってみろとしか言いようがない。
0167ネックハンギングツリー(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 09:49:23.72ID:EtCPkt3d0
>>1
誰だって死にたくないんだ。
それなのに自分のエゴで多くの人を死なせといて、自分の死が恐ろしいとかふざけたことを抜かすな。
016816文キック(関東地方) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 09:50:06.13ID:K8sKqdLJ0
死刑だけど五体満足じゃないから執行されないね…
たぶんリハビリなんかもうまじめにやらないだろう
0169閃光妖術(岩手県) [EU]
垢版 |
2020/05/29(金) 09:50:23.19ID:kX7sxQOt0
>>1
こういう奴って1リットルで車が10kmも移動するほどのエネルギーを持ってるとか考えないのかね
幸運の壺とか買っちゃうタイプか
0172中年'sリフト(北陸地方) [FR]
垢版 |
2020/05/29(金) 09:52:47.20ID:7BF8MW8f0
ドラマとかマンガの影響でガソリンが爆発するとは思わなかったんだろうな
多分灯油や軽油と勘違いしたんだろうな
0173アンクルホールド(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 09:53:20.92ID:MqearKm20
灯油撒き散らしてジッポを見せ付けて火ダルマにするぞって脅す程度のイメージだったんだろうな

バカな上に無知過ぎて揮発性のガソリンでやったらドカーン
0174ダイビングエルボードロップ(SB-Android) [FR]
垢版 |
2020/05/29(金) 09:53:28.82ID:YCQNOABp0
>>156
高度な治療をして生還率5%弱を成功させたらしいから、後世の医療ためににいい経験となってる
0177キングコングラリアット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 09:55:23.43ID:uul34Jjo0
ゴミクズ焼いてしまえ
0178キングコングラリアット(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 09:55:43.03ID:eon2OPi60
>>4
全部吐かせるために生かしてるだけだぞ
018216文キック(家) [MA]
垢版 |
2020/05/29(金) 09:59:26.12ID:N1Q2F1xE0
>>4
全身常に痛いか痒いの生き地獄だからな
そりゃ頑張って生存させるわな
0187チキンウィングフェースロック(茸) [GB]
垢版 |
2020/05/29(金) 10:02:06.86ID:haYptAbK0
>>17
両脚膝からしたいけどなくて、両手も指癒着してるからなんもできんな。首に縄かける人大変だわ
0188カーフブランディング(東京都) [EU]
垢版 |
2020/05/29(金) 10:03:43.80ID:el8NEiJv0
北海道バイクツーリング行った人に聞いたんだけど最北端だか、どこだったか
記念写真撮るところだけ場所が空いていて、到着した旅行者はそこにバイクを停めて記念撮影をしてすぐに場所を空けるんだって。
周囲には立ち去るわけでもないギャラリーが次から次へ来るバイクとライダーを見て楽しむようになっている。

1台のオフロードバイクが止まって、タバコを一服。何をするかと思ったらガソリンタンクのキャップを開けて中を覗き込んだ。くわえタバコで。
火柱が上がり爆発したかどうかは分からないけどそのまま救急車。
毎年その夏のバカっていうのが北海道ツーリング仲間の間で語り継がれるんだけどその年はそいつに決定したんだって。
0190アキレス腱固め(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/05/29(金) 10:03:53.89ID:UrUYalkn0
頭おかしい上にアホだった(´・ω・`)
0191ビッグブーツ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 10:07:07.55ID:kwoB2pw70
>>45
さらに想像の下を行くド底辺すぎて
集団カンニングでパスした20年前
なのに卒業しただけで毒劇物取扱も貰えた
0194ダイビングエルボードロップ(四国地方) [EU]
垢版 |
2020/05/29(金) 10:08:47.39ID:oynAFYNK0
どうせ単独犯じゃないんだろうから、さっさと背後関係ゲロって死ねば良いのに
こんなことやるくらいだから親兄弟のことなんて微塵も思ってないだろうにな
0195ファイナルカット(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 10:08:58.21ID:JT2njedN0
>>1
だとすると殺人罪の適用は無理だな
殺す意思なかったんだから
心神耗弱との合わせ技で懲役25年とかだろ
0197ツームストンパイルドライバー(庭) [BG]
垢版 |
2020/05/29(金) 10:11:01.63ID:X7xB8vgd0
>>45
底辺工業高校舐めんな
一夜漬けじゃなくて朝漬けだw
0199雪崩式ブレーンバスター(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/05/29(金) 10:11:43.78ID:9NcaLx1R0
>>193
じゃあ火炙りで
0200フランケンシュタイナー(ジパング) [TW]
垢版 |
2020/05/29(金) 10:12:00.94ID:pXKcffwO0
関節一本一本麻酔なしで切り刻んでやりたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています