X



【悲報】 『川口浩探検隊』 ヤラセだった!
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001バズソーキック(東京都) [TW]垢版2020/05/28(木) 19:06:02.65ID:S/hWPV2P0●?2BP(2000)

「リアリティー番組とはいえ、ヤラセではないけれど、盛り上がる演出はあります。
その昔“川口浩の探検番組”なら、洞窟に入るシーンで、
先頭を歩く川口浩の前には照明とカメラマンがいることを視聴者もわかって楽しんでいましたが、
視聴者は『テラハ』を映像のまま受け取ってしまう。
たとえば、深夜に屋外で告白するシーンで2人の顔が美しく映るよう照明が当たっているなどは、
自然発生的な告白とは言えないでしょう。
コスチューム事件も、なぜ洗濯して乾燥機に入れなきゃいけなかったのか。
“演出の意図”を感じざるをえません」
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/273749/2
0002魔神風車固め(SB-Android) [HK]垢版2020/05/28(木) 19:06:22.84ID:awwdo+C90
知ってた
0003ジャーマンスープレックス(大阪府) [FR]垢版2020/05/28(木) 19:06:24.13ID:KpRsR/kA0
知らなかった
0004ダイビングエルボードロップ(北海道) [ニダ]垢版2020/05/28(木) 19:06:27.60ID:nEFIL5Dm0
知ってた。
0005スターダストプレス(ジパング) [AU]垢版2020/05/28(木) 19:06:33.17ID:2vfqdMgR0
ベアグリルスでさえヤラセなのに今さら
0007ツームストンパイルドライバー(栃木県) [FR]垢版2020/05/28(木) 19:06:46.59ID:acc6e5BR0
えっ!?マジで?
0011ジャーマンスープレックス(東京都) [US]垢版2020/05/28(木) 19:06:51.74ID:0WWrqqjI0
知らなかったふりしてた
0018ハーフネルソンスープレックス(京都府) [US]垢版2020/05/28(木) 19:07:24.35ID:O02ctI6E0
ガイジにスレ建てさせるのやめろよ
0025テキサスクローバーホールド(宮城県) [ニダ]垢版2020/05/28(木) 19:08:04.51ID:nemEGEMr0
Σ(゜ロ゜;)ズギャーン!!
0029膝十字固め(広島県) [MX]垢版2020/05/28(木) 19:08:21.39ID:c7ih0UxM0
>>15
それでいいんだよ
子供の頃にロマンを感じ大人になって現実を知る

今の若輩者は子供のまま年食った哀れな大人が多いからな
0032ボ ラギノール(埼玉県) [CN]垢版2020/05/28(木) 19:08:39.52ID:YtFP8M1I0
未開の地でカメラが先待ち
0038シューティングスタープレス(茸) [US]垢版2020/05/28(木) 19:09:20.05ID:oZqaWiQw0
証人保護プログラムで別人として外国で生きてるのか
0041バックドロップ(東京都) [CO]垢版2020/05/28(木) 19:09:30.87ID:ItNX02BA0
知ってた速報
0043サソリ固め(東京都) [US]垢版2020/05/28(木) 19:09:37.41ID:BUSPIjND0
そんな馬鹿なことがあってたまるか
何故かコブラが元気なかったりしたけど
そんなの偶然に決まってるし(´・ω・`)
0050ヒップアタック(愛知県) [US]垢版2020/05/28(木) 19:10:03.88ID:dvK5AYRp0
テレビ朝日といえば
闇腎臓販売か何かを手掛ける悪党と
正義ヅラしたおっさんの対決コーナーあったよな
あれもやらせというかフェイクのお芝居でしょ??
0053ジャストフェイスロック(東京都) [US]垢版2020/05/28(木) 19:10:09.06ID:VuHvCMcz0
アホ番組を見たばっかりに目覚めてしまった人々
眠っていたアホ因子を芽吹かせてしまったんだなぁ
ネットどころじゃなえテレビですら嘘を嘘とry
0054ネックハンギングツリー(東京都) [BR]垢版2020/05/28(木) 19:10:16.70ID:K5ymL6Ss0
うそだろ?何十年も騙されてたのかよ
0055ハイキック(SB-Android) [JP]垢版2020/05/28(木) 19:10:19.79ID:cC2wj0YH0
まああれは
普通にバラエティっていうか
そこを楽しむ番組だからな

ヤラセじゃ無かったのなんて
A女E女くらいだろ
0056スパイダージャーマン(ジパング) [CN]垢版2020/05/28(木) 19:10:28.56ID:b8QwZRgm0
比較がおかしい

悪者扱いしたって事実と
スタジオ側の芸能人が煽る方向に持って行った
っていう問題

事故防止、安全のための演出作り
貴重品を破壊するための演出作り
0058リバースネックブリーカー(SB-Android) [US]垢版2020/05/28(木) 19:10:32.99ID:th83ltFc0
何だってぇぇー?!!!!
0061テキサスクローバーホールド(岩手県) [US]垢版2020/05/28(木) 19:10:43.73ID:NHvtoU2O0
川口浩探検隊を引き合いに出してどうすんだよw
テラハも演出でしたとして責任逃れしようとしてるが、だったら誰にでもわかるようなツッコミどころ満載にしろよな。
何がリアリティだ
0066断崖式ニードロップ(家) [DE]垢版2020/05/28(木) 19:11:15.72ID:opISqVc40
結局何も見つからずに終わるのに
ヤラセなわけないだろ
0067ダブルニードロップ(神奈川県) [ニダ]垢版2020/05/28(木) 19:11:20.51ID:RETGff9O0
嘉門達夫
0073TEKKAMAKI(庭) [PL]垢版2020/05/28(木) 19:12:39.96ID:JwlJR/5M0
>>34
民主の埋蔵金のときにアホみたいにネタにされとって気の毒だった
0075ニーリフト(ジパング) [US]垢版2020/05/28(木) 19:13:02.93ID:h+7l431Z0
マサイ族だか、何族だか知らないが、泥土の家で
携帯バンバン使って商取引してるからな
撮影に来ると、わざわざ昔の家にやってくるんだと
007716文キック(茸) [MY]垢版2020/05/28(木) 19:13:12.22ID:vkmOehsZ0
人食いワニ
てんでくる毒蜘蛛

おかしいと思ったよなw
0080ウエスタンラリアット(東京都) [RU]垢版2020/05/28(木) 19:13:27.03ID:udnUEEgz0
お前らそのうち水戸黄門は存在しなかったとか言い出すんだろ
0083キチンシンク(新潟県) [RU]垢版2020/05/28(木) 19:14:26.86ID:NseuOapI0
え、うそだろ(´;ω;`)
0084グロリア(茸) [GB]垢版2020/05/28(木) 19:14:52.03ID:3Iu6hcsk0
川口浩、当時のまんま再放送して欲しいなぁ。双頭の巨大怪蛇ゴーグとか見たいわ
0086TEKKAMAKI(大阪府) [ヌコ]垢版2020/05/28(木) 19:15:17.77ID:GNNpnkqa0
首が二つある大蛇とかいたじゃん!
動いた跡があったから間違いない
0092ツームストンパイルドライバー(栃木県) [FR]垢版2020/05/28(木) 19:15:59.97ID:acc6e5BR0
>>84
YouTubeで見られるぞ
今見ても面白いわw
0093デンジャラスバックドロップ(山口県) [CR]垢版2020/05/28(木) 19:16:02.14ID:Yto7BM870
クルピラにも誹謗中傷のメールが来たらしい…
0094カーフブランディング(茸) [ニダ]垢版2020/05/28(木) 19:16:02.17ID:hLOU8SaU0
スタッフの1人が毒蛇に咬まれたり 突然高熱を出して倒れたりするのがお約束とか誰が言ったんだ? すべて現実に起きたハプニングに決まってんだろ 毎回だけどな
0096魔神風車固め(東京都) [CA]垢版2020/05/28(木) 19:16:20.06ID:N+NCThVY0
いっつも最後に遠くの空を眺めるシーンで「この次はきっと見つかる・・・」

これをマネして、東大受験企画のサカモトちゃん、オードリ春日

詐欺じゃないのか?視聴者はずっと見てたんだぜ??
0101チェーン攻撃(青ヶ島村) [US]垢版2020/05/28(木) 19:16:42.26ID:+nNEI8mH0
翌日の学校では川口浩探検隊の話題一色だったな
いい思い出だ
0102エルボーバット(千葉県) [RU]垢版2020/05/28(木) 19:16:52.30ID:yp2BR8E90
最初はそうでもなかったような。アマゾン川でピラニアに肉食わせたりしてた。
0104サッカーボールキック(東京都) [SK]垢版2020/05/28(木) 19:17:11.81ID:lK+ucxop0
>>84
「ガーギラス」も当時興奮してたけど今考えたらアレただのガーパイクなんだよなw
0106超竜ボム(広島県) [JP]垢版2020/05/28(木) 19:17:24.79ID:xI+n9+tk0
一般の家庭を訪ねるときドアノックしたら住民がすぐに出てくるやつ
0108ドラゴンスープレックス(香川県) [CN]垢版2020/05/28(木) 19:17:37.23ID:u4wEwuMC0
そもそもガキんちょだったから謎の地底湖を発見!とか言われても別に興味なかったし
0109毒霧(埼玉県) [US]垢版2020/05/28(木) 19:17:46.58ID:tpeusNCi0
マジかよ訴えてやる!
0110ドラゴンスープレックス(茸) [DE]垢版2020/05/28(木) 19:17:47.49ID:xv6NUz8I0
今やったら放送倫理的にダメなのかな
0111スパイダージャーマン(茸) [CN]垢版2020/05/28(木) 19:17:59.05ID:RwdestrM0
まあでもテレビのいい時代だったよね
霊に憑依されて坊さん達が集まって徐霊するやつドキドキしながら観てたな
0112リバースネックブリーカー(やわらか銀行) [TW]垢版2020/05/28(木) 19:18:04.50ID:evQHzW110
うそだー!
0113バックドロップ(東京都) [TW]垢版2020/05/28(木) 19:18:20.79ID:9iJ/usWI0
学会に発表してたのに?
0116キチンシンク(新潟県) [RU]垢版2020/05/28(木) 19:18:45.13ID:NseuOapI0
嘉門達夫がネタにしてたのも30年くらい前だものな
0117エクスプロイダー(SB-iPhone) [US]垢版2020/05/28(木) 19:18:51.89ID:BknowdFI0
猿人バーゴンは実在した
0118ニールキック(光) [JP]垢版2020/05/28(木) 19:19:13.04ID:OQXNYcuJ0
底無し沼にカジュアルに突っ込んだり餌にして骨だらけになったピラニアに噛まれたのが嘘だったなんて・・
0120サッカーボールキック(東京都) [SK]垢版2020/05/28(木) 19:19:24.53ID:lK+ucxop0
「我々探検隊は○○をしていた……その時である!デデーン!」
0122ショルダーアームブリーカー(埼玉県) [FR]垢版2020/05/28(木) 19:19:33.43ID:N5WuEcgK0
演出な
0125キャプチュード(関東地方) [JP]垢版2020/05/28(木) 19:20:18.20ID:zrkCnkis0
隊長が先頭で何かあったらどうすんだよ
0127足4の字固め(茸) [ニダ]垢版2020/05/28(木) 19:20:46.10ID:0FqxMEDX0
>>22
両方ガチだよ
0130グロリア(埼玉県) [EU]垢版2020/05/28(木) 19:21:17.87ID:2PhkL+2S0
いやいや探検隊はどう見てもガチだろ
0131パロスペシャル(大阪府) [SI]垢版2020/05/28(木) 19:21:36.64ID:h4zmjJzC0
ヘビの 攻撃さけると
動かないサソリがおそってくる
サソリの次は毒グモだ
ヒロシは素手で払い落とす
0134アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [US]垢版2020/05/28(木) 19:22:11.02ID:xej6Ifdc0
>>94
ナレーション「この辺りには猛毒を持った生物も生息しているという」
ナレーション「その時だった!隊員の一人が蛇に噛まれた!」
ナレーション「幸い毒は無かった」
0136ダブルニードロップ(東京都) [KR]垢版2020/05/28(木) 19:22:34.58ID:2ZJXUKiY0
替え歌で原住民の腕に時計後とかあったろwwwwwwwwwwwwww
誰の歌だったかなあ?
0139チキンウィングフェースロック(東京都) [CN]垢版2020/05/28(木) 19:23:36.33ID:XyWgUrAI0
>>132
昔の大人(現在の老人)ほどテレビ鵜呑みにしてパニック起こしてる
0142ジャーマンスープレックス(大阪府) [ニダ]垢版2020/05/28(木) 19:24:01.63ID:+4d7bUi70
幾つも大成果をあげてるのにニュースにならない不思議
学会か政府の隠蔽工作だよなあ
0145ファイナルカット(SB-Android) [NL]垢版2020/05/28(木) 19:24:08.35ID:6c7imjBz0
ガチンコにしても隣の晩ごはんにしてもマネーの虎にしてもテレビチャンピオンにしても電波少年にしてもぜーーーーーーーーんぶ
0146パイルドライバー(福岡県) [FR]垢版2020/05/28(木) 19:24:19.43ID:7GIAq3Ph0
マジかよ…
じゃあバーゴンはいないんだな…
0147毒霧(北海道) [US]垢版2020/05/28(木) 19:24:26.29ID:w42vpwrG0
夢のあるやらせは許されるんだよ

テラハは夢がないよね
0148バーニングハンマー(茸) [CN]垢版2020/05/28(木) 19:24:31.43ID:gB0YHbQf0
プロレスと同じでみんなそれを分かった上で
大の大人がタランチュラごときで大騒ぎするのを見て楽しんでるのに
今更そんな野暮な事いうなよ…
0153リキラリアット(関東地方) [NL]垢版2020/05/28(木) 19:25:05.12ID:Y/ft07jB0
映画の食人族も結構信じてる奴いたなあ
0159キドクラッチ(東京都) [CN]垢版2020/05/28(木) 19:25:47.81ID:f7QSM1vz0
お前作り話しもいい加減にしろよ!
命懸けの探検してたんだぞ!

例えるなら、ノアのボノの死闘と同じだ!
0160タイガースープレックス(東京都) [US]垢版2020/05/28(木) 19:25:50.10ID:5v07zQ/a0
>>152
リアルで見てたおっさんばかりだからな
0161足4の字固め(愛知県) [ニダ]垢版2020/05/28(木) 19:25:53.81ID:HUnw7NXU0
AVの時間停止ものだって95%はヤラセだからな��
0164稲妻レッグラリアット(広島県) [ニダ]垢版2020/05/28(木) 19:26:18.81ID:eh0cySra0
笑っていいともの友達の輪はガチだよな?
0165キン肉バスター(沖縄県) [US]垢版2020/05/28(木) 19:26:32.26ID:eKAaRG6i0
>>139
昔は個人攻撃が出来るツールが手紙だけだったからどんな誹謗中傷も出演者に届くことは稀だったけど今は良くも悪くも芸能人が近すぎる
どちらかというと出演者が危険を理解してない
0168エクスプロイダー(ジパング) [BR]垢版2020/05/28(木) 19:26:52.72ID:JbQ7HtzT0
藤岡弘探検隊が金曜だか土曜だかにやってたんだけどスタッフのツナギの背中には「WEDNESDAY SPECIAL」ってプリントされてたのはホント笑った
ありがとうとしか言えなかったわ
0170タイガードライバー(千葉県) [US]垢版2020/05/28(木) 19:27:02.17ID:EYEv1bFa0
は?
バーゴンとか居るし。
0171リキラリアット(関東地方) [NL]垢版2020/05/28(木) 19:27:11.74ID:Y/ft07jB0
>>110
放送してたテレ朝がこの後ヤラセで何度か問題起こしたからね…
0173フライングニールキック(奈良県) [KR]垢版2020/05/28(木) 19:27:24.29ID:dXv559om0
>>163
今、youtubeで見てるw
0176アキレス腱固め(茸) [TW]垢版2020/05/28(木) 19:27:37.11ID:s/4wm1mn0
猿人バーゴン
0177エメラルドフロウジョン(東京都) [ニダ]垢版2020/05/28(木) 19:28:00.19ID:vDBymVUZ0
いい演出だったよ
どきとと世界の広さと道への興味をありがとう川口さん
0182ダイビングヘッドバット(三重県) [US]垢版2020/05/28(木) 19:28:32.98ID:cZf7CjpE0
あなたの知らない世界だけはガチ
0183サッカーボールキック(茸) [IT]垢版2020/05/28(木) 19:28:34.27ID:KqZW/ZZG0
木村を怒らせる為にワザと木村には知らせないで洗濯&乾燥させたんじゃないの?

オーケー取れてるからって。

本当に洗濯機に入れ忘れてたのか?
0185ダイビングヘッドバット(栃木県) [JP]垢版2020/05/28(木) 19:28:36.89ID:/jh0xlKp0
そのヤラセ番組を見た視聴者が
同じくヤラセで悪役プロレスラーをネットでいじめてみせる
それで完成する番組じゃなかったの?w
0186アンクルホールド(神奈川県) [ニダ]垢版2020/05/28(木) 19:28:43.51ID:DI8N/B1x0
これはヤラセだなと思ったが
文化芸術を守れと言っている糸井重里の徳川埋蔵金はヤラセじゃないぞ
0188閃光妖術(茸) [GB]垢版2020/05/28(木) 19:28:56.39ID:fZfNtVxs0
大仏魂?も信じてたピュアな俺には川口浩先生がヤラセなんて理解不能
0194スリーパーホールド(茸) [FR]垢版2020/05/28(木) 19:29:27.69ID:eHHtFMYO0
川口浩が洞窟に入る
カメラマンと照明さんの後に入る
0196ショルダーアームブリーカー(埼玉県) [FR]垢版2020/05/28(木) 19:29:37.84ID:N5WuEcgK0
>>189
腕時計してるけど存在してるよ
0200ジャンピングDDT(群馬県) [ニダ]垢版2020/05/28(木) 19:29:56.45ID:zEUAz6ir0
転がってくる岩とかリアルだったよな!!
0201ドラゴンスクリュー(京都府) [US]垢版2020/05/28(木) 19:30:14.68ID:MCO5C5550
やらせをドキュメンタリーするリアル系番組だろ
0202セントーン(ジパング) [CN]垢版2020/05/28(木) 19:30:27.01ID:jDqRXFxq0
川口探検隊はガチ
0210ウエスタンラリアット(千葉県) [US]垢版2020/05/28(木) 19:31:38.36ID:rR4bNvIt0
嘉門達夫の名曲懐かしいなw

♪ゆけゆけカーワグッチヒロシ
0212キングコングニードロップ(家) [MX]垢版2020/05/28(木) 19:32:08.81ID:/2KPe2e90
ヒバゴン
0214河津落とし(北海道) [GB]垢版2020/05/28(木) 19:32:34.22ID:b8t5ZET00
うそだあ!
俺たちの原始猿人バーゴンがヤラセなはずないだろ!!
うそをつくなあああ!!
0215ラ ケブラーダ(島根県) [ニダ]垢版2020/05/28(木) 19:32:48.09ID:GlEGehng0
川口の探検の90割はガチ
0217ショルダーアームブリーカー(埼玉県) [FR]垢版2020/05/28(木) 19:33:08.42ID:N5WuEcgK0
>>215
99割な
0219セントーン(大阪府) [SY]垢版2020/05/28(木) 19:33:20.00ID:9hGu/9Hp0
>>104
ただのでかいワニを「ブラックポロサス」、ただのでかい鳥を「ギャロン」、ただのミズオオトカゲ+被り物で「バラナーゴ」
ツボったからいいけど、この番組の真骨頂は田中信夫の臨場感ある大げさなナレーションに尽きる
0220ドラゴンスクリュー(SB-Android) [US]垢版2020/05/28(木) 19:33:39.41ID:YHVN2zW+0
大発見をしてジャングルを後にする
来るときあれだけいた蛇やさそり毒蜘蛛いやしない
底無し沼さえ消えている♪
ここが一番好き
0228ショルダーアームブリーカー(埼玉県) [FR]垢版2020/05/28(木) 19:34:26.34ID:N5WuEcgK0
>>220
俺はヤンキーの兄ちゃんの歌の方が好きやで
0231セントーン(茸) [US]垢版2020/05/28(木) 19:34:34.36ID:gCP2kui90
でもギミアブレイクの埋蔵金はマジって聞いた
0232レインメーカー(ジパング) [US]垢版2020/05/28(木) 19:34:44.47ID:pDNAHvj90
昔の名作映画に浦辺粂子と川口浩が結構出てて変な気持ちになる
小学生の頃笑って観てたから
0235サッカーボールキック(東京都) [SK]垢版2020/05/28(木) 19:34:54.67ID:lK+ucxop0
>>180
これは野人ナトゥーの仕業
0237ドラゴンスクリュー(京都府) [US]垢版2020/05/28(木) 19:35:10.43ID:MCO5C5550
川口浩探検隊→許す
徳川埋蔵金→許さない
0238ヒップアタック(群馬県) [US]垢版2020/05/28(木) 19:35:13.67ID:3mCzLu3j0
ショック過ぎて生きていけない
0241TEKKAMAKI(ジパング) [NO]垢版2020/05/28(木) 19:35:25.51ID:okJnu+3l0
ガーン!そんなバナナ!!
0244デンジャラスバックドロップ(空) [ES]垢版2020/05/28(木) 19:35:37.40ID:2qD5SVct0
嘉門達夫に歌作ってもらってればこんなことには
0246リバースネックブリーカー(茸) [CN]垢版2020/05/28(木) 19:35:57.76ID:LibJz6rW0
>>180
完全に実写じゃん��
0247エルボードロップ(京都府) [ニダ]垢版2020/05/28(木) 19:36:19.12ID:etMhg7JV0
大好きだったなあ
0250垂直落下式DDT(東京都) [UA]垢版2020/05/28(木) 19:36:53.55ID:psEsNH1b0
>>180
ヒロシじゃなければ即死だった
0254オリンピック予選スラム(茸) [BH]垢版2020/05/28(木) 19:37:35.15ID:nrtnqblv0
そもそも川口浩は実在するのか?
0255レッドインク(熊本県) [US]垢版2020/05/28(木) 19:37:47.09ID:ch1/Aye60
川口探検隊、頭が2つの蛇みつける回あったけどなぜか穴の中に蛇が入ってて頭が2つでてる蛇だった。小さいながらになにか違和感を覚えた記憶。
0257中年'sリフト(東京都) [US]垢版2020/05/28(木) 19:38:21.48ID:J01AUGT80
白鳥!肩!
0260クロスヒールホールド(大阪府) [US]垢版2020/05/28(木) 19:39:19.71ID:CZoAdq5P0
ゴーグとバーゴンだけ何故か記憶に残ってるのはなんでだろ
0262超竜ボム(福島県) [ニダ]垢版2020/05/28(木) 19:39:22.47ID:Sf8HKa2p0
ヤラセだろうが人を傷つけてないじゃん
人を傷つけるヤラセと同じ扱いにする意味なに?
026332文ロケット砲(茸) [US]垢版2020/05/28(木) 19:39:34.73ID:jCwcUKcj0
>>1
マジかぁ〜〜〜⁈
0267不知火(東京都) [CN]垢版2020/05/28(木) 19:40:10.89ID:eB0QHJQA0
バラエティのヤラセなんか許せる
問題はワイドショーや報道番組のヤラセ
0270リキラリアット(兵庫県) [CN]垢版2020/05/28(木) 19:40:24.80ID:9kuyu2qp0
またまたご冗談を
0272ウエスタンラリアット(千葉県) [US]垢版2020/05/28(木) 19:40:27.92ID:rR4bNvIt0
>>249
藤岡弘の本名は、本郷猛だぞ。
勘違いすんなよ。
0275河津落とし(北海道) [GB]垢版2020/05/28(木) 19:41:10.88ID:b8t5ZET00
てかもう30年以上前で藤岡弘でも15年前なのか
完全におっさんホイホイスレなんだな
今どきはあの手のある意味突き抜けた番組って受けないのかねえ
0276ビッグブーツ(大阪府) [EU]垢版2020/05/28(木) 19:41:14.88ID:v5Ghqb9A0
この時代はワイドショーでやたら心霊手術なんかがホンマモンとして取り上げたりしてたな
0277トペ コンヒーロ(東京都) [US]垢版2020/05/28(木) 19:41:18.27ID:sic2y2Yu0
川口浩と言えば嫁さんはアイドル女優・野添ひとみだよねぇ
今でいえば広瀬すずみたいかなあ
0279マシンガンチョップ(熊本県) [ニダ]垢版2020/05/28(木) 19:41:31.52ID:8zTxh9tj0
人類史上初めて川口隊長が中に入る洞窟とか煽りまくってたけど、
洞窟の中から川口隊長の最初の1歩をドドーンとか効果音で撮ってて
当時のキッズがカメラマンが人類初じゃねーかとズッコケてたよな
0281リキラリアット(兵庫県) [CN]垢版2020/05/28(木) 19:41:36.51ID:9kuyu2qp0
>>180
やっぱりガチじゃん
ヤラセとかデマ流すな😠
0282キングコングラリアット(東京都) [US]垢版2020/05/28(木) 19:41:41.07ID:ET52iPAk0
クタクタのヘビが木の上から降ってくるぜ
0283目潰し(神奈川県) [CN]垢版2020/05/28(木) 19:41:49.99ID:C5mazeDi0
嘘だろ
藤岡弘がヤラセに加担してたのが信じられない
もうなにも信じられない糞箱売るしかない
0285チキンウィングフェースロック(東京都) [US]垢版2020/05/28(木) 19:42:01.95ID:mPE+x55o0
えーーー!?!?なんだってぇーーー?!?!
0286ファルコンアロー(徳島県) [CN]垢版2020/05/28(木) 19:42:10.22ID:ol1C5JDE0
懐かしいなw
子供の頃の俺はこのお陰でメディアリテラシーを学ぶことができた
川口探検隊の歌に笑いながらそれを学べたのは良かったと思う
今の子供はどうなんだろうか
0289サッカーボールキック(東京都) [IE]垢版2020/05/28(木) 19:42:27.44ID:HMEV7ckV0
なんとかハウスはガチだよね?
0291デンジャラスバックドロップ(空) [ES]垢版2020/05/28(木) 19:43:00.23ID:2qD5SVct0
>>280
ボクシングのカウンターも自分から当たりに行ってるように見えるだろ
あれだよ
0294サッカーボールキック(東京都) [IE]垢版2020/05/28(木) 19:43:51.96ID:HMEV7ckV0
>>290
え?亀田は?
0296チキンウィングフェースロック(庭) [US]垢版2020/05/28(木) 19:43:58.65ID:S5jCas7J0
川口浩がピラニアに食われた!

水面に指先を着けてたらアーと叫んだだけだったな
0299グロリア(宮城県) [US]垢版2020/05/28(木) 19:44:56.14ID:dVSZpKye0
じゃなんで自殺するまで追い込まれたんだ
0303キングコングラリアット(大阪府) [SE]垢版2020/05/28(木) 19:45:15.22ID:mI89T5AB0
マジかよ…
信じてたのに(´;ω;`)
0307ニールキック(茸) [TW]垢版2020/05/28(木) 19:46:50.63ID:4YU7DXlK0
未開の地にカメラマンと照明さんの後に入ってたとしてもヤラセではないよ
0315フォーク攻撃(鹿児島県) [US]垢版2020/05/28(木) 19:48:01.32ID:ZtY+D3AB0
>>21
泣くなよ
0316リバースパワースラム(埼玉県) [TR]垢版2020/05/28(木) 19:48:51.73ID:qwCfqBmj0
藤岡弘探検隊またやってくれよ
0318チキンウィングフェースロック(群馬県) [CN]垢版2020/05/28(木) 19:49:18.34ID:dDhaAGMz0
ハーゴンとか双頭の蛇とかターザンとか信じてたぞ
0319ウエスタンラリアット(千葉県) [US]垢版2020/05/28(木) 19:49:50.22ID:rR4bNvIt0
>>308
一文字隼人だったかも知れない。
まあ、好きにしてくれ。
0321サッカーボールキック(東京都) [SK]垢版2020/05/28(木) 19:50:05.42ID:lK+ucxop0
>>258
恐ろしい…隊長が藤岡じゃなかったら全滅してるところだよ
0322チキンウィングフェースロック(埼玉県) [IT]垢版2020/05/28(木) 19:50:23.98ID:Pfhz23BV0
これくらいわかりやすいほうが視聴者に親切だよな
今だとTBSのモニタリングとかさ
0328マシンガンチョップ(熊本県) [ニダ]垢版2020/05/28(木) 19:51:29.99ID:8zTxh9tj0
落ちてくる岩跳ねるんだよなw軽ッとみんな思った
0331頭突き(庭) [DZ]垢版2020/05/28(木) 19:52:19.54ID:mHJ4xah80
BS12の超ムーの世界Rオススメ。
もうすぐ放送。
0333男色ドライバー(光) [JP]垢版2020/05/28(木) 19:52:31.33ID:eWszmekN0
>>327
嘉門達夫のおかげ
0335ローリングソバット(東京都) [NL]垢版2020/05/28(木) 19:52:48.98ID:z1TH3cLx0
>>180
www
0336トペ コンヒーロ(中国地方) [SE]垢版2020/05/28(木) 19:53:13.45ID:DJ/QM9190
んなわけあるかよ
0338エルボードロップ(SB-Android) [US]垢版2020/05/28(木) 19:53:36.65ID:OQBhijfy0
知ってた

でも面白かった
0339アンクルホールド(和歌山県) [US]垢版2020/05/28(木) 19:54:12.75ID:Wj0WIFb80
夢がないねお兄ちゃん
0340ニールキック(東京都) [US]垢版2020/05/28(木) 19:54:41.15ID:MTCWp8Z30
>>1
これ川口浩から訴えられるだろ
命がけで探検したのになんでこんなこと言われなきゃいけないんだよ
0345ドラゴンスープレックス(長崎県) [US]垢版2020/05/28(木) 19:55:53.37ID:cqrk+HoQ0
こういうののシリーズでジャングルの野生動物保護管に体験入隊をするような番組覚えてない?
若い日本人隊員の1人がピグミーマーモセットみたいな小さい猿拾って最後に自然に置いて行かなきゃならないシーンで泣いた覚えがある
0347ハーフネルソンスープレックス(東京都) [ニダ]垢版2020/05/28(木) 19:56:04.02ID:EG2udLih0
これね、桐生市の会社が東証2部から1部に上場変えしたんだよ。
で、当時の金で2千億くらいが転がり込んだとか・・・

で、課税の対象にならない宣伝広告費とか試験研究費に突っ込んだ。
例えば試験設備構築の理由で赤城の周りの土地を買い込む。

しかし何かしようとすれば教育委員会からSTOPが掛かる。
赤城の周りにある開けた土地のほとんどが遺跡なんだよな。
(昔は関東王国と言った)

で、持ち切れなくなって吐きにかかった・・・
0349ハイキック(家) [ニダ]垢版2020/05/28(木) 19:56:43.15ID:c5cePD6L0
川口浩は見たことないんだよな
子供の頃見てたのは藤岡弘だったはず
ああいう番組が復活しても今の子供たちはなんとなくだけど楽しまなそう
0350ナガタロックII(東京都) [US]垢版2020/05/28(木) 19:56:55.76ID:aXaJ64kN0
やっぱギャオだね
0351ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [US]垢版2020/05/28(木) 19:56:58.88ID:1XOhPbIT0
>>34
発見したら公表するか?
オレだったらしないね
0353サソリ固め(北海道) [ニダ]垢版2020/05/28(木) 19:57:26.34ID:gV5KROEA0
えー信じていたのに
0355河津掛け(家) [ニダ]垢版2020/05/28(木) 19:57:53.30ID:WhQqocEO0
川口浩探検隊のDVDBOX持ってるけど
権利上の問題でBGMを差し替えてる都合上ナレーションが一部録りなおしされてて
田中信夫の若い時の声と年取ってからの声がシーンごとに切り替わってたわ
0359雪崩式ブレーンバスター(埼玉県) [US]垢版2020/05/28(木) 19:59:41.67ID:TlvO4VNC0
マジカヨ30年いい上も騙されてたんか
0360毒霧(愛知県) [GB]垢版2020/05/28(木) 19:59:59.31ID:vz60ZYqy0
原始猿人バーゴンや地球の割れ目ギャオスとか楽しかったなぁ
人食い虎退治に行ったとき虎を射殺しようって時に後ろにもう一匹現れて人食い虎は2頭いたってのは秀逸だった
0363チキンウィングフェースロック(SB-iPhone) [SC]垢版2020/05/28(木) 20:00:20.05ID:7bRNICpY0
>>344
当時からヤラセ、ヤラセと揶揄されて番組も開き直ってた。当時小学生だったけど子供も騙せなかった。 新種は見れないけど日本ではなかなか見れない野生動物見るだけでも貴重だと後で理解したわ。
0368ボ ラギノール(埼玉県) [CN]垢版2020/05/28(木) 20:01:17.59ID:YtFP8M1I0
>>258
みんなでズコーワロタ

        ∧∧
       ヽ(・ω・)/   ズコー
      \(.\ ノ
    、ハ,,、  ̄
     ̄
0370サッカーボールキック(東京都) [SK]垢版2020/05/28(木) 20:02:16.79ID:lK+ucxop0
>>349
ぶっちゃけゲームしてた方が楽しいだろうからな
テレビがもう娯楽じゃなくなってしまったんだよ
0373チキンウィングフェースロック(SB-iPhone) [SC]垢版2020/05/28(木) 20:02:36.96ID:7bRNICpY0
過剰な音楽、過剰な演出、過剰なナレーション
でも目的のものはどーせ出てこない。
皆分かってた。そのうちナレーションや肩透かしを楽しみに見るようになった
0374タイガードライバー(やわらか銀行) [MA]垢版2020/05/28(木) 20:02:45.61ID:2y7v68Jz0
>>1
原始人大発見→一切ニュースにならず
0375ウエスタンラリアット(千葉県) [US]垢版2020/05/28(木) 20:02:59.44ID:rR4bNvIt0
>>327
川口浩の番組に仮にやらせがあったとしても、誰かが不幸になるやらせではなかった。
その辺りが、今とは違うんじゃんないの?
ついでに言っとくけど、ほとんどの人がわかる嘘はジョークですよ。
騙される奴がバカなんだよ。
0377バックドロップ(山口県) [US]垢版2020/05/28(木) 20:03:14.30ID:3C93afIa0
>>180
「うんこはひとつでいいだろう…」

ガチで死ぬほど笑った。テレビの一つの頂点だった。
0378ビッグブーツ(新日本) [US]垢版2020/05/28(木) 20:03:16.82ID:yoM4pgJu0
何をいまさら
ガチに決まってんだろ
テレ朝だぞ
0379バックドロップ(SB-iPhone) [US]垢版2020/05/28(木) 20:03:31.52ID:puDWaboa0
水曜スペシャル
ベストテン
8時だよ全員集合
俺たちひょうきん族
たけしの元気の出るテレビ
ヤヌスの鏡


この頃は夢があった…
0385かかと落とし(家) [RU]垢版2020/05/28(木) 20:04:52.79ID:/qkmJjD60
事実であっても誹謗中傷は許されない時代ですよ?
隊長やってください!
0392チキンウィングフェースロック(東京都) [CN]垢版2020/05/28(木) 20:06:09.81ID:XyWgUrAI0
>>165
昔は芸能人の住所電話番号なんかももろに出したりして
ストーカーして殺人なんかもあった
0394ヒップアタック(宮城県) [KW]垢版2020/05/28(木) 20:06:34.08ID:Sx5VYwUS0
でも出演者同士でセックスはやりまくってるからヤラセと断定しにくい
0397タイガードライバー(家) [US]垢版2020/05/28(木) 20:07:14.55ID:NoaWGusd0
ユリ・ゲラーの超能力はガチでハマったわ
パワーを送りに行くとかで、番組企画で後楽園球場まで行ったもん・・・中学生当時(遠目
0398アイアンクロー(コロン諸島) [US]垢版2020/05/28(木) 20:07:32.34ID:efitrKGdO
洞窟に潜ったのは事実なんだからいいじゃない
0399ナガタロックII(茸) [ニダ]垢版2020/05/28(木) 20:07:54.50ID:Mu9c2ULE0
アマゾンの回の
原住民の人が大騒ぎする回だけガチだっけ?
人食いピラニアじゃなくて
カンディルが居るから危ないって話で
0400フロントネックロック(兵庫県) [US]垢版2020/05/28(木) 20:08:08.11ID:8H8jUfQ80
このスレのせいでいまバーゴン見てるわけだが映像粗いな
0405ミドルキック(東京都) [AT]垢版2020/05/28(木) 20:10:00.43ID:NQnGCHdl0
川口浩はピラニアに指先を食いちぎられて先っちょがないんだよな
テレホンショッキングで話してたわ
0411パロスペシャル(群馬県) [US]垢版2020/05/28(木) 20:11:20.94ID:tGoSMl/y0
川口浩探検隊がやらせだったなんて、サンタクロースがいないと知らされた時以来のショックだ
0414アンクルホールド(家) [RU]垢版2020/05/28(木) 20:12:32.32ID:tY5kvxWD0
人跡未踏の地に踏み込む川口隊長を画面手前から撮る神の見えざるカメラ
0417バズソーキック(西日本) [US]垢版2020/05/28(木) 20:13:14.94ID:rGMvbCQm0
リアクションを楽しむものだから
0419スパイダージャーマン(奈良県) [US]垢版2020/05/28(木) 20:13:45.95ID:NNnUOEAw0
やらせなわけねーじゃん
0420ムーンサルトプレス(日本のどこか) [KR]垢版2020/05/28(木) 20:14:18.21ID:9HcdfQSe0
川口は,やらせではない。

川口は,ショウである。

テラハのようなくだらねえものと一緒にすんな。

以上,終わり。
0421毒霧(日本) [EU]垢版2020/05/28(木) 20:14:22.34ID:lTQ7c/YI0
( ;・`д・´)ナ、ナンダッテー!!(`・д´・(`・д´・; )
0422トラースキック(ジパング) [ニダ]垢版2020/05/28(木) 20:14:35.52ID:Oylly+V70
今どきの番組よりよほどガチだな。
0426タイガードライバー(茸) [DE]垢版2020/05/28(木) 20:16:15.61ID:LTobxZss0
プロレスに
ブック?ダッセえな。プロレスはそっからもうすでに始まってんだよ
スピリッツがあるように
われわれはそういう忖度をこそ身につけなければなりません
0427アンクルホールド(家) [RU]垢版2020/05/28(木) 20:16:31.79ID:tY5kvxWD0
川口探検隊と徳川埋蔵金はガチ
0428ヒップアタック(光) [CN]垢版2020/05/28(木) 20:17:27.46ID:l5+lObjh0
探検隊はガチや!!
0430オリンピック予選スラム(山口県) [ニダ]垢版2020/05/28(木) 20:17:51.08ID:zmMmMYXM0
内容がアレでも
最後のgoing the distaneと田中信夫のナレーションで許せる
0431ダイビングヘッドバット(茸) [US]垢版2020/05/28(木) 20:18:01.70ID:rZu7FHWC0
ガチンコボクシングだけはガチ
0433ダイビングエルボードロップ(家) [US]垢版2020/05/28(木) 20:18:16.58ID:fgQYe/Vl0
信じる方がおかしい。
0434頭突き(北海道) [JP]垢版2020/05/28(木) 20:18:31.56ID:eMbodM+s0
動かないサソリが襲ってくる〜♪
0439ボマイェ(SB-Android) [ニダ]垢版2020/05/28(木) 20:20:11.66ID:nZzGW1Lu0
>>397
チンポコマガーレ!
0442トラースキック(茸) [GB]垢版2020/05/28(木) 20:20:30.65ID:Q9kucq/R0
俳優にあんな危険なことをさせていいのか!という投書もあったとかなかったとか
0447トペ コンヒーロ(東京都) [ニダ]垢版2020/05/28(木) 20:21:07.89ID:RzMaIaoB0
藤岡はガチ
0452不知火(東京都) [US]垢版2020/05/28(木) 20:22:25.85ID:vQ+N3rId0
洞窟が狭まり先に進めない!窮地の探検隊!
ってカメラが前方から撮影しているわかりやすさだったからね
0456フェイスロック(鳥取県) [FR]垢版2020/05/28(木) 20:24:14.14ID:S3T0Zf3O0
実際にピラニアに指かまれてたから
0458アキレス腱固め(宮城県) [GB]垢版2020/05/28(木) 20:24:32.39ID:mShKX6tb0
>>444
俺「曲がったああああ!!スプーン!!うおおおおおおおおお!!!!」

ママ「んなわけねえだろさっさと風呂入れ」
0459腕ひしぎ十字固め(大阪府) [US]垢版2020/05/28(木) 20:24:43.16ID:OFnVrEPP0
んなわけない
0460頭突き(ジパング) [ニダ]垢版2020/05/28(木) 20:25:00.74ID:wSm52P9S0
カメラマンが先頭だったしな
0461毒霧(愛知県) [GB]垢版2020/05/28(木) 20:25:25.41ID:vz60ZYqy0
まあ当時は矢追純一のUFO特番とか五島勉のノストラダムスとかガチで信じてた奴も多かったけどな
0465頭突き(ジパング) [ニダ]垢版2020/05/28(木) 20:26:34.75ID:wSm52P9S0
こういうのを楽しめないから馬鹿みたいな個人攻撃が生じるんだよ
0467栓抜き攻撃(栃木県) [FR]垢版2020/05/28(木) 20:27:16.26ID:EilLj0St0
40代以上のスレ
0468ビッグブーツ(茸) [PK]垢版2020/05/28(木) 20:27:36.08ID:X7fJoj+s0
楽しかったな小学生。あと心霊とUFO番組は怖かった。ビッグワンガム欲しい。
0470河津掛け(中部地方) [IE]垢版2020/05/28(木) 20:28:52.76ID:6Eypou4X0
分かってて楽しんでるんだからいいんだよ!
猿人バーゴンは最高傑作w
0471エメラルドフロウジョン(日本) [ニダ]垢版2020/05/28(木) 20:29:11.29ID:XWTNjaMy0
>>24
宜保さんはガチ
0472エルボードロップ(西日本) [VE]垢版2020/05/28(木) 20:29:11.64ID:cK/7f0Cd0
>>1
最後急にあばれる君
0473垂直落下式DDT(家) [EU]垢版2020/05/28(木) 20:29:44.81ID:O6QVLV7S0
大発見をしてジャングルを後にする
来る時あれだけいたヘビや サソリ毒グモ
いやしない底なし沼さえ消えている
0474タイガードライバー(空) [CN]垢版2020/05/28(木) 20:30:31.63ID:9W0BL3ao0
行け行け川口浩は本屋で立ち読みしてる時有線かなんかで流れてきて、声出さずに立ち去るのか非常に難しかったのを覚えてる
0476トペ スイシーダ(茸) [US]垢版2020/05/28(木) 20:31:16.96ID:NEA4bEuk0
カメラマンと照明さんの後に入る
何かで磨いた様なピカピカの白骨が転がる
何故か不思議なことに尻尾から落ちてくる
動かないサソリや毒グモ

嘉門達夫のあの曲はホントによく出来てたわ
0477張り手(神奈川県) [US]垢版2020/05/28(木) 20:31:35.84ID:E/geU+hN0
何かで磨いたピカピカの
0478魔神風車固め(茸) [ニダ]垢版2020/05/28(木) 20:31:46.35ID:knl7ITuP0
>>1
それはない
0479アンクルホールド(東京都) [ニダ]垢版2020/05/28(木) 20:32:01.49ID:l1H6ondv0
ガキの頃真剣に観てた
楽しかった
0480キングコングラリアット(千葉県) [ニダ]垢版2020/05/28(木) 20:32:52.64ID:Ox8iqlBV0
じゃあ
バラナーゴはいないってことか?
アホか
0481チキンウィングフェースロック(家) [ニダ]垢版2020/05/28(木) 20:33:08.60ID:22yiTP4L0
藤岡弘はガチだぞ
0488膝十字固め(関西地方) [US]垢版2020/05/28(木) 20:36:47.30ID:GexEsbqD0
川口浩探検隊に出てくるアシスタントは超美人だった
0491垂直落下式DDT(新潟県) [US]垢版2020/05/28(木) 20:37:56.06ID:GHehHQrS0
矢追純一のUFO 特番はガチ
米国も認めたしな
0493腕ひしぎ十字固め(長野県) [ZA]垢版2020/05/28(木) 20:38:10.11ID:THF0hjQP0
「わかってて楽しむ。野暮なことは言いなさんな」って感覚が
どんどん日本からなくなっていってるのはなぜなんだろうか?
0494ネックハンギングツリー(ジパング) [RU]垢版2020/05/28(木) 20:38:21.46ID:B2v/LoNX0
>>1
本家の番組ても自殺者でてたんたろ。 誹謗中傷したやつやり防止策をしてなかった製作側の責任。
0495不知火(東京都) [US]垢版2020/05/28(木) 20:38:22.06ID:khG/r+D10
ハハヘノテガミ、イキルイミガナクナッタスベテノキロク。
0496クロスヒールホールド(ジパング) [GB]垢版2020/05/28(木) 20:38:32.92ID:ahKIgjeG0
うそーん
毒グモ素手で払い落とす強靭な肉体かと
0498バックドロップホールド(宮崎県) [US]垢版2020/05/28(木) 20:38:44.39ID:+ZzjSUKh0
うそだといってよ浩
0501逆落とし(埼玉県) [CN]垢版2020/05/28(木) 20:39:39.19ID:BibBklc10
ナレーションやった田中信夫も罪なやつだよな
子供はあの声で断言されたら信じるだろに
0502毒霧(日本) [EU]垢版2020/05/28(木) 20:40:17.63ID:lTQ7c/YI0
ところで映画の食人族とかはヤラセなの?
0504ニールキック(新日本) [US]垢版2020/05/28(木) 20:42:42.09ID:cu3MFUrZ0
弱って動かない蛇
0507パイルドライバー(東京都) [HK]垢版2020/05/28(木) 20:43:21.82ID:4CqpIUqm0
ピラニアに噛まれたのはガチだった
0509不知火(東京都) [US]垢版2020/05/28(木) 20:44:27.38ID:vQ+N3rId0
>>456
骨になったピラニアに噛まれてたよね
そのシーンで冷静なスタッフの
「まずは消毒だな」って声入っててウケた
0512毒霧(兵庫県) [GB]垢版2020/05/28(木) 20:45:53.74ID:YDSCXaS20
サンタさんは居なかったくらいの衝撃やなw
0513張り手(神奈川県) [US]垢版2020/05/28(木) 20:45:55.35ID:E/geU+hN0
でも猿人バーゴンは居たよ?
0515バックドロップホールド(新日本) [ニダ]垢版2020/05/28(木) 20:46:16.22ID:zGyhHZTp0
>>482
川口さんコレ見てください
おもしろいカエルがいました
0518ジャーマンスープレックス(福島県) [US]垢版2020/05/28(木) 20:46:49.16ID:xqc9gtoa0
だって前人未到の地に先にカメラが待ち構えてたし。
0519チキンウィングフェースロック(家) [ニダ]垢版2020/05/28(木) 20:46:58.25ID:22yiTP4L0
ロッキーの曲と田中信夫のナレーションによる謎の説得力
0520逆落とし(東京都) [VN]垢版2020/05/28(木) 20:47:34.74ID:NejxRr8r0
ムツゴロウさんがキレて
棒でゾウをメッタ打ちにした以上の衝撃映像を知らない
0521ネックハンギングツリー(大阪府) [DE]垢版2020/05/28(木) 20:47:54.33ID:GMn7cRBO0
プロレスもだけど、TV見てインチキだーとか萎えてから成長した後で、やらせでも面白ければいいもんだなと分かる様になるよね。
0528メンマ(家) [US]垢版2020/05/28(木) 20:49:44.19ID:g5BvWRkT0
どう指示してあんなに胡散臭くできたんだ自称現地の案内人
0529アトミックドロップ(千葉県) [US]垢版2020/05/28(木) 20:50:51.25ID:dJTYiPDI0
前人未到の地
なのに何故か轍(わだち)の跡が
と良くからかわれていたのは知ってる
0531ジャンピングDDT(静岡県) [US]垢版2020/05/28(木) 20:50:58.03ID:tQOtcm2A0
一つ言っておくとオリンピックもやらせ
甲子園も台本有りのやらせ
サッカーワールドカップもやらせ
ラグビーもやらせ
でもモニタリングはガチ
0532フロントネックロック(SB-Android) [CN]垢版2020/05/28(木) 20:51:05.25ID:oLS+uESZ0
キムラさんも生きてる可能性あるな、
0533フルネルソンスープレックス(東京都) [MX]垢版2020/05/28(木) 20:51:59.41ID:A2drs0CE0
>>522
ヒント血糊
0534ドラゴンスリーパー(滋賀県) [US]垢版2020/05/28(木) 20:52:29.59ID:07tV/uiY0
まじかよ....
0535毒霧(神奈川県) [US]垢版2020/05/28(木) 20:52:29.85ID:yuFr9Ckl0
出演 川口 浩
ってエンドクレジットにガッツリ出てた。ヤラセじゃなくて、ドラマ。
0536目潰し(大阪府) [US]垢版2020/05/28(木) 20:53:14.64ID:TdK2j3z50
じゃあ骨になったピラニアに噛まれて指の感覚なくなったとか、どう説明するんだよ!
0539ダブルニードロップ(東京都) [US]垢版2020/05/28(木) 20:53:37.58ID:aJoj10aT0
逆にヤラセじゃないテレビあるの?
0540オリンピック予選スラム(愛知県) [US]垢版2020/05/28(木) 20:53:54.82ID:k4rtBz6d0
田中信夫さんの声が頭の中で再現されてる
懐かしいw
0541膝靭帯固め(SB-iPhone) [CN]垢版2020/05/28(木) 20:54:13.28ID:pK86RhD70
>>506
ウソだ、ウソだ、ウソだ〜
0548エメラルドフロウジョン(東京都) [CN]垢版2020/05/28(木) 20:55:12.63ID:zfivYSsz0
渡辺、肩!
0550ファイヤーボールスプラッシュ(愛知県) [US]垢版2020/05/28(木) 20:56:09.03ID:344Ti3Qw0
何年も前の話だけどテレビで川口浩探検隊の検証番組みたいなのやってた。
「探検隊の行手には無数の蛇の卵が!!」ってのに対して
どこかの先生が「蛇はこんなに集まって卵産むことはないですね」
って言って擁護派が「いやいや先生は見た事ないかもしれないけど」とか笑いながらフォローしてた。
0551イス攻撃(茸) [ニダ]垢版2020/05/28(木) 20:56:18.11ID:3nFeyoDJ0

ジ  ハ ,,ハ
デ (;゚◇゚)z
!?
0554クロイツラス(茸) [US]垢版2020/05/28(木) 20:56:51.22ID:D0pK64RC0
川口浩が洞窟に入る〜
カメラマンと照明さんの〜
あ〜とに入る〜
洞窟の中には〜白骨が転がる〜
何かで磨いた〜ようなピカピカの〜
白骨が転がる〜
0555ストマッククロー(ジパング) [OM]垢版2020/05/28(木) 20:56:53.90ID:+Y/Jg1/v0
>>506
撮影の都合がつくときは本人がやってたよ
0557レッドインク(愛知県) [US]垢版2020/05/28(木) 20:57:18.28ID:83RyzFrs0
嘘でもヤラせでもいいだろ。当時子供心にワクワクしながら見てた。今そんな番組全く無い
0559ボマイェ(茸) [MX]垢版2020/05/28(木) 20:57:40.36ID:nLP1UMDc0
藤岡弘探検隊で丸太が転がってくるシーンは笑ったなwww
0560毒霧(北海道) [US]垢版2020/05/28(木) 20:57:42.11ID:w42vpwrG0
>>180
しゅき
0564ストマッククロー(東京都) [IN]垢版2020/05/28(木) 20:59:09.78ID:F00J7gLD0
AVも?
0567垂直落下式DDT(神奈川県) [US]垢版2020/05/28(木) 21:00:19.62ID:m44j6qUC0
えまってもしかしてらあいのりも…?
ガチンコファイトクラブはガチだよね?ガチンコだもの
0569ときめきメモリアル(光) [US]垢版2020/05/28(木) 21:00:58.86ID:PIZzRY4v0
川口浩が洞くつに入る
カメラマンと照明さんの後に入る
洞くつの中には 白骨が転がる
何かで磨いた様な ピカピカの白骨が転がる
すると突然頭の上から 恐いヘビがおそってくる
何故か不思議な事に しっぽから落ちてくる
ヘビの攻撃さけると 動かないサソリがおそってくる
サソリの次は毒グモだ ヒロシは素手で払い落とす

ゆけゆけ川口浩 ゆけゆけ川口浩 ゆけゆけ川口浩
どんとゆけ!!

原住民が底なし沼にはまる
溺れている原住民の顔は笑ってる
川口浩は ピラニアにかまれる
かまれた素手が 突然画面に大アップになる
さらに未開のジャングルを進む
道には何故かタイヤの跡がある
ジャングルの奥地に新人類発見!
腕には時計の跡がある
こんな大発見をしながら けっして学会には発表しない
川口浩の奥ゆかしさに 僕らは思わず涙ぐむ

ゆけゆけ川口浩 ゆけゆけ川口浩 ゆけゆけ川口浩
どんとゆけ!!

大発見をしてジャングルを後にする
来る時あれだけいたヘビや サソリ毒グモ いやしない
底なし沼さえ消えている

ゆけゆけ川口浩 ゆけゆけ川口浩 ゆけゆけ川口浩
どんとゆけ!!
0570ストマッククロー(ジパング) [OM]垢版2020/05/28(木) 21:01:03.13ID:+Y/Jg1/v0
>>564
当たり前だろ
女が実際するとでも思ってんのか
0572逆落とし(東京都) [VN]垢版2020/05/28(木) 21:01:08.94ID:NejxRr8r0
この人、探検以外は何してるんだと思ってwikipedia見てみたら凄い人だったんだな
0574張り手(東京都) [PL]垢版2020/05/28(木) 21:01:24.28ID:yPm9DO8M0
成果何もないんだがw
0576膝十字固め(長野県) [CN]垢版2020/05/28(木) 21:01:38.32ID:l/7NU7dO0
アイスランドまで行ってギャオを真近で撮影するなんて今ならできないなー

金なくて
0582ドラゴンスリーパー(茸) [CA]垢版2020/05/28(木) 21:06:35.96ID:qtxC6Bv40
な、なんだってー(棒
0587ファイナルカット(東京都) [ニダ]垢版2020/05/28(木) 21:09:07.10ID:oBhKp7RL0
例えば街のラーメン屋さんの真面目なドキュメンタリー撮っても
カメラが回っている時点で普段と違う顔しているし演出は入っている
川口浩探検隊も多少の演出は入っているが基本ガチだよ
0588キングコングラリアット(東京都) [US]垢版2020/05/28(木) 21:10:05.09ID:ET52iPAk0
前人未到の断崖絶壁という設定のテーブルマウンテンを登り切ってヘリからの空撮で終わるパターンは子供ながらにこれからあのヘリで帰るんだろうと思っていた
0589TEKKAMAKI(新潟県) [US]垢版2020/05/28(木) 21:10:44.40ID:Ua4DDYQx0
マジか…
0590クロイツラス(静岡県) [US]垢版2020/05/28(木) 21:11:05.73ID:DIrPi+fU0
>>1
え!? まじで!?
あれが演出じゃなく、真実の出来事だと思っていた奴がいるのか。
それはいかんな。
0599ボ ラギノール(埼玉県) [CN]垢版2020/05/28(木) 21:15:30.65ID:YtFP8M1I0
ウィークエンダーはガチだったな
0600キン肉バスター(沖縄県) [US]垢版2020/05/28(木) 21:16:03.13ID:eKAaRG6i0
探検隊は視聴者を騙して楽しませてる
テラスハウスみたいなのは視聴者を騙して不愉快にさせてる
0603マシンガンチョップ(熊本県) [ニダ]垢版2020/05/28(木) 21:20:34.74ID:8zTxh9tj0
>>413
思い出した!!
そうだったなwなんでやwww
0604ニーリフト(埼玉県) [BG]垢版2020/05/28(木) 21:21:17.68ID:i3V/15dK0
シリーズ終了後の番組で川口浩が『ピラニアに噛まれた指の傷痕』を見せていたので
多分ガチ
0609ドラゴンスクリュー(高知県) [US]垢版2020/05/28(木) 21:22:20.72ID:szTKa+Bc0
ウチの町内会長が川口浩探検隊のADだった
一斉清掃の時なんかに当時の話を聞かせてくれる
雪男の足跡を作った思い出とか笑いながら話してくれた
0610ミッドナイトエクスプレス(中部地方) [NL]垢版2020/05/28(木) 21:22:31.83ID:CiErWIAn0
ヤラセじゃなくヤラセ風の間違いだと云ってくれ
0614男色ドライバー(四国地方) [RU]垢版2020/05/28(木) 21:26:12.72ID:u25/mY+a0
藤岡弘、探検隊は冒険バラエティー番組です
0616タイガースープレックス(東京都) [US]垢版2020/05/28(木) 21:28:34.15ID:ymYB0F6x0
藤岡弘、探検隊シリーズは、
仮面ノリダーに出てくるような発泡スチロールのような岩が転がってくるシーンや
明らかな合成映像で崖を下るシーンが印象深い
セリフでは、
血清!血清もってこい!
渡辺!肩!!
なども秀逸だが
0617閃光妖術(東京都) [CO]垢版2020/05/28(木) 21:28:52.60ID:r3Z9vDiy0
川口探検隊のロケ地だったその頃のフィリピンは未開のジャングル土人の国。

一方もうひとつのロケ地タイは普通。当時の東南アジアって感じ。
0619キン肉バスター(大阪府) [US]垢版2020/05/28(木) 21:30:28.15ID:qwIUr/gw0
みんな知ってたw
0621ドラゴンスクリュー(東京都) [US]垢版2020/05/28(木) 21:31:54.59ID:wdWcLKeh0
実際、こんな風に炎上もヤラセ

キムラ何とかさんも、実は生きてて、騒ぎになって棺桶から出てこれない

早く何とかしないと、生きたまま火葬場行き
0624張り手(神奈川県) [US]垢版2020/05/28(木) 21:35:30.81ID:E/geU+hN0
バーゴン捕まってヘリに乗せられてたよ?
0625エルボードロップ(東京都) [RU]垢版2020/05/28(木) 21:35:40.83ID:sXK6rbrP0
嘉門達夫の歌に釣られてカメラマンと照明さんガー!言ってる奴って
大阪城作ったのは大工さんみたいなナンセンス
0628ダイビングエルボードロップ(兵庫県) [KR]垢版2020/05/28(木) 21:37:09.83ID:DOuRmHZ+0
嘉門達夫が教えてくれたわ
0629フルネルソンスープレックス(大阪府) [KR]垢版2020/05/28(木) 21:38:14.93ID:BqX4xGRb0
親父が真剣に見てたな
0631ドラゴンスープレックス(神奈川県) [RU]垢版2020/05/28(木) 21:40:49.09ID:xXJORsOl0
川口浩の奥ゆかしさに
僕らは思わず涙ぐむ
0633キドクラッチ(富山県) [ニダ]垢版2020/05/28(木) 21:41:48.79ID:/FWcmH1e0
ゆけーゆけーか〜わぐちひろしっ♪
0634アイアンフィンガーフロムヘル(兵庫県) [AU]垢版2020/05/28(木) 21:42:18.57ID:8POy7VyB0
>>630
仮に真実だとしても害はないんだよなー
どこかで笑われて本人も気づいて終わるから、デマが無限に広がる恐れもない
ほんの少し世間の寂しさに気づく教育的効果もある
0639不知火(東京都) [US]垢版2020/05/28(木) 21:46:39.78ID:vQ+N3rId0
ドラマとして観ていた部分がある
お約束的な展開とかワクワクした
0644キチンシンク(新潟県) [RU]垢版2020/05/28(木) 21:49:09.21ID:NseuOapI0
>>180
カメラマンがプロだよなあ
普通こんなことあったらカメラどころじゃないだろうに
0646リバースネックブリーカー(東京都) [CN]垢版2020/05/28(木) 21:49:48.82ID:uHF7L8Yv0
カメラマンの方が隊長より先に入ってたりしたよな
スタッフジャンパー付きDVD持ってる
開封してない
0647男色ドライバー(四国地方) [RU]垢版2020/05/28(木) 21:49:58.95ID:u25/mY+a0
>>624
ヘリの座席をつめてあげる優しいバーゴンさん
0648超竜ボム(ジパング) [IR]垢版2020/05/28(木) 21:50:22.75ID:F0jqzT150
ゾンドゥ
0649タイガースープレックス(空) [ニダ]垢版2020/05/28(木) 21:50:39.15ID:DS7E7bGz0
あるあるやな
0651レッドインク(東京都) [MX]垢版2020/05/28(木) 21:51:06.45ID:c1IqtEeS0
ど一んと ゆーけー
0655キングコングニードロップ(群馬県) [CN]垢版2020/05/28(木) 21:53:17.63ID:+lYxgwgp0
今YouTubeでやってるディスカバリーのエドもヤラセだろ?
一人で撮影してるのに「ここには虎がいて危険です!」と言って逃げてるシーンが進行方向のカメラから撮られている。
一度カメラをセットして、そこから後ろに戻り、もう一度逃げるという手間が必要だ。
虎から逃げている時にそんな余裕あるか?
0656男色ドライバー(四国地方) [RU]垢版2020/05/28(木) 21:54:08.25ID:u25/mY+a0
首狩り族に捕まって解放されるまでを逐一撮影してたカメラマンが優秀すぎる
0657キャプチュード(東京都) [ヌコ]垢版2020/05/28(木) 21:54:27.70ID:/MtC/mhf0
底無し沼に落ちた原住民の顔が笑ってるんやろ知ってる
0658ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [CN]垢版2020/05/28(木) 21:57:23.46ID:wDluUel20
えええ
知らなかったぁ
信じてたのに・・・涙
0659頭突き(京都府) [FR]垢版2020/05/28(木) 21:58:28.20ID:W7DA8zY60
>>1
川口探検隊、首刈り族(人喰い族?)に捕まる

川口探検隊、十字架に張り付けにされ絶体絶命

首刈り族族長「お前の腕にしてるのなんや?」

川口「腕時計やで」

族長「まじで?お前すごいやん!気に入った!宴会や!」

川口探検隊猛烈に歓迎される

そして僕は現実を知り一歩大人になる
0660タイガードライバー(空) [CN]垢版2020/05/28(木) 21:59:39.32ID:9W0BL3ao0
結局あれをエンターテイメントとして楽しめる俺らの時代は幸せだったってことだろうね。
今のガキアホのくせして屁理屈ばっかでおもんないのよ。
0662稲妻レッグラリアット(愛知県) [CN]垢版2020/05/28(木) 22:00:26.67ID:AMiJNTdS0
なんJ民は存在した!
ババーン
0665男色ドライバー(四国地方) [RU]垢版2020/05/28(木) 22:01:34.26ID:u25/mY+a0
険しい森と洞窟を抜けたら、そこは自然公園で白カンガルーの群れを大発明してたな
0666ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [CN]垢版2020/05/28(木) 22:02:11.59ID:wDluUel20
当時・・・だったらいいなぁ
が許されてた時代
いまは・・
0668アキレス腱固め(神奈川県) [IO]垢版2020/05/28(木) 22:05:23.21ID:bnnRvfO50
>>653
そりゃ金もらって打ち上げしてるよ
0669バックドロップホールド(東京都) [ヌコ]垢版2020/05/28(木) 22:05:36.41ID:vlo4d5O20
プロレス最強
0671ナガタロックII(コロン諸島) [US]垢版2020/05/28(木) 22:06:23.87ID:OvoixKAhO
以前にテレビ番組で、川口浩探検隊の元隊員だったかスタッフだったか忘れたけど、何度もしつこく「あれは台本があってああしたんですよね」って訊かれても「いえ、あれは隊長の指示でした」と答えてて面白かったw
誰かを貶めるとか嘘で商品を買わせるようなヤラセはダメだと思うけど、川口浩探検隊とかユリゲラーみたいなエンターテイメントとして楽しめるようなヤラセならいいと思う。
0672バックドロップホールド(新日本) [ニダ]垢版2020/05/28(木) 22:06:55.63ID:zGyhHZTp0
>>653
途中川で水遊びしてた女はどうなったんだろ
0673フライングニールキック(奈良県) [KR]垢版2020/05/28(木) 22:07:34.26ID:dXv559om0
「ゴーグは実在した!」
ナレーターさんすごいわ。最初から最後までずっと
あのテンションでしゃべくりまくりやん。
0674ジャーマンスープレックス(静岡県) [US]垢版2020/05/28(木) 22:08:34.88ID:rRKJPlh50
米倉の屁以上の都市伝説だわ
0676アルゼンチンバックブリーカー(SB-iPhone) [JP]垢版2020/05/28(木) 22:09:08.25ID:1q6hvchZ0
ノアだけはガチ
0680ヒップアタック(宮崎県) [US]垢版2020/05/28(木) 22:10:14.56ID:QpuohEKn0
マジかよ全然知らんかった
あのときめきを返せよな
0681キチンシンク(神奈川県) [DE]垢版2020/05/28(木) 22:10:25.40ID:JGhXh1Xh0
>>569
懐かし
0685ジャンピングDDT(東京都) [US]垢版2020/05/28(木) 22:12:09.53ID:3zX7u9rd0
アームストロングの前に月面にキャメラ置いてるだろ
それと同じ…
0688中年'sリフト(東京都) [US]垢版2020/05/28(木) 22:14:32.42ID:J01AUGT80
藤岡探検隊はたまにでいいから続けてほしかったけどプロデューサーが逮捕されちゃったからな
068916文キック(東京都) [US]垢版2020/05/28(木) 22:15:44.02ID:vWU01rq90
でも、気味の悪い洞窟に奥深く
潜ったのはガチなんでしょ?
あの洞窟もフェイクならどうしょもないけどw
0690キャプチュード(東京都) [ヌコ]垢版2020/05/28(木) 22:15:55.65ID:/MtC/mhf0
>>684
水曜スペシャル知らないとか外国住みだったのか?
0693サソリ固め(ジパング) [ES]垢版2020/05/28(木) 22:17:29.05ID:EwnbHDgx0
マジかー
0694ジャーマンスープレックス(愛知県) [OM]垢版2020/05/28(木) 22:17:47.86ID:QzSlBKcG0
洞窟にカメラマンと照明さんの後に入るwww
0695ファイナルカット(家) [FR]垢版2020/05/28(木) 22:17:59.78ID:gwLETLKD0
人跡未踏の地に降りるところを下から撮る。
0698閃光妖術(やわらか銀行) [US]垢版2020/05/28(木) 22:19:06.64ID:sJIv4KWz0
トラの目はグリーン
0702キン肉バスター(家) [ニダ]垢版2020/05/28(木) 22:21:24.84ID:y8+Iwcuu0
川口探検隊やらせでもネット規制にはならないから
フジテレビのテラハがヤラセだと
テレビ規制じゃなくてネット規制される
【炎上】 『テラスハウス』ヤラセだった! キスしたら5万円のボーナス
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1590658482/
0703ツームストンパイルドライバー(千葉県) [BR]垢版2020/05/28(木) 22:21:42.04ID:UPs5yLU00
>>55
A女E女はマジ最高に面白かったよなぁ
0705かかと落とし(おにぎり) [US]垢版2020/05/28(木) 22:22:58.16ID:MBoF1r7E0
宜保愛子もな
0706ミドルキック(佐賀県) [US]垢版2020/05/28(木) 22:23:03.63ID:7nn1qNST0
やらせと知りながら見てたがおもろい番組だつたな
まだご存命なのか?こうゆう番組て音声とかカメラマンが
一番きついな
0707魔神風車固め(埼玉県) [US]垢版2020/05/28(木) 22:23:10.93ID:axXOFLB10
昔ハラハラしながら見ていたけど
今見ると蛇で覆われた洞窟のやるせない事w
もろヤラセ。蛇蒔いた感まるだし
でも好きなのヒロシ
0709エルボードロップ(神奈川県) [US]垢版2020/05/28(木) 22:24:00.01ID:SQeW+ZZ10
川口浩探検隊はコントだろ
0710レインメーカー(茸) [CA]垢版2020/05/28(木) 22:25:02.38ID:o4XiGZdv0
独身が増えたからだろ
子供がいればヤラセ番組でもワイワイ言いながらテレビ見れるからな
0715垂直落下式DDT(東京都) [US]垢版2020/05/28(木) 22:27:03.36ID:druWWf6d0
フィリピンに全裸族がいたという回で、金のために家族10人ぐらいで全裸になっているフィリピン人を見てやるせなさを感じた
0717ボ ラギノール(東京都) [ニダ]垢版2020/05/28(木) 22:30:19.07ID:tFQMnc2K0
水曜スペシャルと殺人テラハはどこが違ったのかな
どっか違うから殺人番組になってしまったけど違いがわからん
0721ニーリフト(SB-Android) [US]垢版2020/05/28(木) 22:32:15.58ID:BrvFKYVd0
ある時、イエスが弟子たちを連れて街中を闊歩していると一人の女性が民衆から石を投げつけられていた。

なぜこんなことをしているのかと、弟子が民衆の一人に問うと、
「この女は罪人だからだ」と答えた。

それを聞いたイエスは民衆にこう言った。
「ならばしかたがない。続けなさい」

そしてこう続けた。
「ただし、一度も罪を犯したことのない正しき者だけこの女性に石をぶつけなさい」

民衆は、とまどい、やがて一人また一人とその場を離れ
石をぶつけているのはイエスただ一人だけとなった。
0724ラ ケブラーダ(福岡県) [ニダ]垢版2020/05/28(木) 22:32:51.82ID:lfAhyvlu0
前人未到の地底湖に川口探検隊が挑んだ!!とか言ってたら地元のオッサンが地底湖で釣りしてて子供ながらワロタw
0725かかと落とし(おにぎり) [US]垢版2020/05/28(木) 22:32:53.48ID:MBoF1r7E0
昔からヤラセヤラセ言われてて、ご本人が徹子の部屋に出たとき
「本当に危険なんだ」と、おこでした。
0726ブラディサンデー(東京都) [US]垢版2020/05/28(木) 22:33:20.02ID:cMff65vK0
今水沢あさみさんとか出てるギガ素ハウスの方はどうなん?(・ω・)ツヅケルノ?
0727アイアンフィンガーフロムヘル(コロン諸島) [BE]垢版2020/05/28(木) 22:35:50.94ID:OvoixKAhO
>>717
ロマンがあるものや視聴者を楽しませるエンターテイメントをつくろうという気持ちがあるかどうか、そうじゃなくて過激な演出でただ視聴率がとれれば良いと考えているのか、の差じゃないかなーと思う。
0728ラ ケブラーダ(福岡県) [ニダ]垢版2020/05/28(木) 22:36:13.39ID:lfAhyvlu0
川口浩がピラニアに指に食いつかれて血まみれになってたのだけはガチw
0730ラ ケブラーダ(福岡県) [ニダ]垢版2020/05/28(木) 22:37:20.20ID:lfAhyvlu0
毒グモ、毒蛇、巨大トカゲ、人食い魚とか色々楽しかったね
0731頭突き(京都府) [FR]垢版2020/05/28(木) 22:38:10.29ID:W7DA8zY60
まじな話「テレ朝の番組」って聞いくと、お察しって思うよねwww
0733トペ コンヒーロ(中国地方) [SE]垢版2020/05/28(木) 22:40:06.19ID:DJ/QM9190
今DVDで出てるのってほんの一握りよな。
ピラニア回すらない
0735足4の字固め(静岡県) [CN]垢版2020/05/28(木) 22:40:48.14ID:3C93afIa0
洞窟の先に何か外人のオッさんを見つけてた記憶あるけど、何のオッさんだったの?
0741男色ドライバー(四国地方) [RU]垢版2020/05/28(木) 22:43:23.63ID:u25/mY+a0
>>689
たしか山梨県の山奥にある洞窟
0743ジャンピングパワーボム(熊本県) [US]垢版2020/05/28(木) 22:44:10.72ID:Ic5HW8360
こういう番組を楽しめる技術とプロレスを楽しめる技術は一緒だとおもう。
あとAVの素人( )をほんとの素人と言い聞かせて楽しむ技術も
0748中年'sリフト(東京都) [US]垢版2020/05/28(木) 22:47:25.76ID:J01AUGT80
クルピラはガチ
映ってたし
0749ラ ケブラーダ(福岡県) [ニダ]垢版2020/05/28(木) 22:49:41.35ID:lfAhyvlu0
矢追純一スペシャルでまたエリア51に近づいてセキュリティに蹴散らされて欲しいww
0752ファイナルカット(東京都) [BR]垢版2020/05/28(木) 22:51:43.72ID:3YFto1n10
当たり前だろ

カメラが川口より先に洞窟に入って
川口が洞窟に入る様子を中から撮っているんだからw
0753腕ひしぎ十字固め(三重県) [EU]垢版2020/05/28(木) 22:52:57.29ID:gv2enLjT0
アホか
浩めちゃめちゃピラニアに噛まれてたやん
あれがヤラセ?演出と言え!
0754ムーンサルトプレス(宮城県) [ヌコ]垢版2020/05/28(木) 22:54:20.66ID:0u2B9j7E0
分かっていて楽しんでいた層がそんなにいたとは思えんわ
子供の頃は信じていて嘘だと分かったら見なくなるってのが普通じゃないのか
0755ダイビングエルボードロップ(やわらか銀行) [US]垢版2020/05/28(木) 22:54:24.38ID:Hm/ZGDnz0
これニコニコのコメント付きの動画とかホントに面白いんだよな
0757ダイビングフットスタンプ(宮城県) [CL]垢版2020/05/28(木) 22:55:07.77ID:ZRr1l/RN0
ナレーションが恐いんだよ
0759トペ スイシーダ(静岡県) [KR]垢版2020/05/28(木) 22:56:32.01ID:un5sP14w0
踏み場もないほどの蛇の洞窟で双頭蛇を見つけた!
とかやってたけど、べつに洞窟行かなくてもいるよな
0762パイルドライバー(西日本) [ニダ]垢版2020/05/28(木) 23:02:12.86ID:0AjgnQGM0
後の藤岡弘探検隊の方が面白かったけどなw
0764サッカーボールキック(神奈川県) [ニダ]垢版2020/05/28(木) 23:03:25.03ID:8J+tgt1V0
そんわけないだろ
0769河津落とし(庭) [KR]垢版2020/05/28(木) 23:07:01.33ID:WXK929LG0
>なんとヘビトカゲのバラナーゴは、生きたミズオオトカゲにアミメニシキヘビの皮+尾をチョッキのように着せた作り物…。
>当時は番組作りのためにこんな事までやってのけたのか…。
>また、ギャロンは凶暴で巨大な鳥ではなく、アブラヨタカという、ハトくらいの大きさの、洞窟棲の鳥で、探検以前から鳥類学者なら誰でも知っている鳥でした…。
0772キドクラッチ(神奈川県) [KR]垢版2020/05/28(木) 23:12:39.26ID:yCfNaWzq0
>>111
陰陽師の人が片な口ぶりで除霊するのみて爆笑した。九州出身のおしゃれな霊媒さんのアシスタントっぽい男がなんかホストみたいで何となく察した。霊視や除霊ってべんごしよりモウカルノモ知った。
0773急所攻撃(SB-Android) [US]垢版2020/05/28(木) 23:13:55.00ID:G1CkxgJs0
当時の小学生の間ですら、「なんでカメラの方が奥にいるんだよww」って話題になってたよな
0775ファルコンアロー(茸) [ニダ]垢版2020/05/28(木) 23:16:11.94ID:t4d1E19t0
洞窟で島が繋がってるとかってあたりは違和感感じつつも普通に見てた。
猿人バーゴンあたりは小学生ですら腹抱えて笑って見てた。
0777リバースネックブリーカー(SB-Android) [CZ]垢版2020/05/28(木) 23:19:20.31ID:JDjU8sm50
>>492
そうなの?
無駄に豪華だなw
0780ドラゴンスリーパー(東京都) [US]垢版2020/05/28(木) 23:24:07.52ID:PDRP77Kl0
あの番組のロケ地ってグンマーなんじゃないか?w
0783ショルダーアームブリーカー(鳥取県) [ニダ]垢版2020/05/28(木) 23:25:07.00ID:vN80LOn60
川口浩シリーズやあなたの知らない世界、地獄!鬼嫁!みたいな良質なエンターテインメントも作れずに
中途半端なウソばっかついて人目を引こうとするテレビ局ってホント馬鹿
先輩から何も学ばなかったの?なんでノウハウが断絶したのさ?
0784グロリア(東京都) [KR]垢版2020/05/28(木) 23:25:34.52ID:Ii/u7mRH0
>>180
昭和の番組面白いな
0785フェイスロック(千葉県) [CN]垢版2020/05/28(木) 23:25:44.21ID:iY2AsMYr0
腕白でもいい、たくましく育ってほしい
0786マスク剥ぎ(SB-iPhone) [JP]垢版2020/05/28(木) 23:26:58.45ID:5z9ey7oj0
マジかよ。
0788ドラゴンスリーパー(東京都) [US]垢版2020/05/28(木) 23:29:24.66ID:PDRP77Kl0
田中信夫のナレーションで緊迫感5割増だからなw
警察24時もつまらなくなったよw
0789マスク剥ぎ(SB-iPhone) [JP]垢版2020/05/28(木) 23:29:47.85ID:5z9ey7oj0
>>184
何が面白いんだ。
巨岩はぶつかったら即死だったろ。
079016文キック(東京都) [US]垢版2020/05/28(木) 23:31:16.71ID:NOpSEjL+0
嘘だ!川口隊長を愚弄するな(`・ω・´)
0791膝十字固め(家) [JP]垢版2020/05/28(木) 23:32:32.53ID:Y/QfhaDb0
言い訳がましいな
最初に台本ないと言っておいて
今更演出当たり前だろとか
0795ビッグブーツ(群馬県) [AR]垢版2020/05/28(木) 23:37:42.41ID:Dzxhwhdf0
>>758
あれは貰ったやつを殺した奴
0796トペ スイシーダ(静岡県) [KR]垢版2020/05/28(木) 23:38:48.64ID:un5sP14w0
>>794
バッサイチュウノマルタガコロガッテキタノデショウ
0801エルボーバット(高知県) [KR]垢版2020/05/28(木) 23:41:28.33ID:QmFycSSG0
TVショッピングも全て役者さんが演じてるんですよ。
0803トペ コンヒーロ(中国地方) [SE]垢版2020/05/28(木) 23:43:02.24ID:DJ/QM9190
>>773
当時の小学生だが、外で夏祭りとか花火大会とかやっていようが
水曜スペシャルやってたらかじりついてみてましたよ、ええ。
当然ヤラセだなんて微塵もおもっていませんでした
その夏祭りの回にやってたのが今で言うアリゲーターガーの回だったかな、
あのワイルド個体が群れて泳いでたアマゾンの映像はペッショにいくたびによぎるよ
0804栓抜き攻撃(大阪府) [GB]垢版2020/05/28(木) 23:43:39.79ID:VXKxHBnK0
確か第二回あたりがものすごく真面目な回で、当時大噴火して話題になった
アイスランドの火山のビデオをスタジオで鑑賞して川口隊長が感想を述べると
いう回だった

ものすごく、つまらんかったけど
0811キングコングラリアット(神奈川県) [US]垢版2020/05/28(木) 23:48:57.29ID:aljrIGQI0
双頭の蛇の回は忘れないぞこの嘘つきテレビが
0813膝十字固め(ジパング) [FR]垢版2020/05/28(木) 23:49:24.33ID:Z8uZfau/0
川口がボートで川を進んでいるとき、かわいいカワウソの赤ちゃんがボートに近づいてきた。
隊員がそれを猫つまみですくい上げて川口隊長に見せた。

隊員「隊長!」

川口「よし、逃がせ。」

今でも思う、あのやりとりは何だったのか。
0814男色ドライバー(四国地方) [RU]垢版2020/05/28(木) 23:49:51.74ID:u25/mY+a0
木曜の教室で「おはよう、昨日の探検隊みたかー?」がお約束だった
0815キングコングニードロップ(高知県) [US]垢版2020/05/28(木) 23:50:24.95ID:IBaR4Slp0
ウンコだっけ?がどうのこうのと繰り返す隊員に
もういいだろ!みたいな感じでピシャリとたしなめる藤岡弘
みたいなシーンが脳裏に焼き付いているんだけど思い出せない
0816ジャンピングパワーボム(光) [US]垢版2020/05/28(木) 23:50:25.66ID:7mBvQG/60
陰湿な脚本になるほど人気がでるって辺り今までドロドロした昼ドラを好んでた暇人主婦達がテラハに移ったってとこなんだろうなあ
0817男色ドライバー(四国地方) [RU]垢版2020/05/28(木) 23:51:47.05ID:u25/mY+a0
>>813
川口さんは「隊長」なんて呼ばれてなかったよ
0819ファルコンアロー(東京都) [US]垢版2020/05/28(木) 23:53:04.38ID:X6YhxuCB0
あれ、あれ、なんだっけ、、、、、
モニタリング、あれヤラセなのにヤラセと言わないところがアウトだと思うんだよ。
0822男色ドライバー(四国地方) [RU]垢版2020/05/28(木) 23:57:56.94ID:u25/mY+a0
>>818
いつも隊員からは川口さんって「さん付け」で呼ばれてたどな
俺の思い込みか、すまん
0824エルボーバット(光) [US]垢版2020/05/29(金) 00:01:43.76ID:C1+XOUCM0
洞窟でヘビが襲ってくるけど、何故か尻尾から先に落ちてくるのが今でも分からないですね
0825カーフブランディング(埼玉県) [EU]垢版2020/05/29(金) 00:02:01.77ID:ofheQpDS0
川口浩探検隊はスタジオセット説

そう、アポロが月に行ったかのように
0827膝靭帯固め(千葉県) [US]垢版2020/05/29(金) 00:03:25.72ID:j2uqXTrA0
大人になって判明したけど
あれはあれで子供心にすげーワクワクできたからいいと思う
0828張り手(東京都) [BR]垢版2020/05/29(金) 00:04:59.23ID:ln4SMsPj0
あんなに逞しい川口隊長が思いの外早く逝ってしまわれたのが残念だ
0829チキンウィングフェースロック(新日本) [ヌコ]垢版2020/05/29(金) 00:06:12.83ID:1ZWA9j+40
川口浩探検隊のツナギ持ってるわ
0830張り手(東京都) [BR]垢版2020/05/29(金) 00:08:04.78ID:ln4SMsPj0
CM明け
我々は何とかしてこの危機を乗り越え

何とかしてのところが見たかった(´・ω・`)
0831キン肉バスター(埼玉県) [AU]垢版2020/05/29(金) 00:09:16.86ID:6cn/zeBH0
>>22
落石が木に弾かれるのこないだ見た気がするんだけどw
0832ジャーマンスープレックス(愛知県) [IN]垢版2020/05/29(金) 00:09:22.76ID:Ew7QjYlK0
台本がないって言われて信じちゃうような奴がメイン視聴者で誹謗中傷してるからね
我々5ch住人はそういうのはガチンコファイトクラブで経験済みだからきちんとわきまえてる
0834タイガースープレックス(東京都) [US]垢版2020/05/29(金) 00:09:57.95ID:j7lEiV5M0
バーゴンだけはガチ!
0836テキサスクローバーホールド(三重県) [DE]垢版2020/05/29(金) 00:12:20.03ID:iET1rGY30
>>813
断腸の思いを連想した。
0837フライングニールキック(佐賀県) [AU]垢版2020/05/29(金) 00:13:42.42ID:FEgly5vB0
みんなよく覚えているなあ
俺が覚えているのは、隊員が巨大ピラニアの餌食にみたいなタイトルで
実際は釣ったピラニアを針から外そうとして噛まれたくらいだわ
0838ボマイェ(静岡県) [ニダ]垢版2020/05/29(金) 00:16:46.96ID:CtjjvHcY0
藤岡探検隊は、隊長だけガチで周りはw
0840ミッドナイトエクスプレス(ジパング) [US]垢版2020/05/29(金) 00:16:55.03ID:evo2CnDW0
>>5
リアリティショーだから
綿密に計画立ててるでしよ
0846中年'sリフト(四国地方) [RU]垢版2020/05/29(金) 00:24:07.28ID:ipqYmFJC0
>>842
ゴールデンタイム放送で謎の野グソを成分分析するって行為自体が歴史に残ると思う
0847リキラリアット(大阪府) [US]垢版2020/05/29(金) 00:25:51.26ID:R8Fj2XMP0
川口はピラニアに手を噛まれたよな
これもやらせだっていうのかよ
0849ニーリフト(コロン諸島) [US]垢版2020/05/29(金) 00:27:39.77ID:ElIF/Co5O
>>847
まあ実際にフィリピンとか熱帯のジャングルに行ってるんだから、危険な事はあっただろうね。
0854河津落とし(ジパング) [ニダ]垢版2020/05/29(金) 00:31:49.01ID:0oL4INbF0
川口春奈探検隊なら観る
0855足4の字固め(京都府) [US]垢版2020/05/29(金) 00:34:35.92ID:xnta6kOS0
知っとったわ。
0857アイアンクロー(庭) [ニダ]垢版2020/05/29(金) 00:36:55.06ID:MaDM4hq40
>>839
俳優やってた弟2人と妹がクスリで逮捕を皮切りに、
母と当時17歳の次女、父が続けて他界し自身も癌で死亡
妻の野添ひとみも義父母と娘、夫を看取った数年後に癌で亡くなってるな
0859バックドロップ(西日本) [US]垢版2020/05/29(金) 00:38:26.87ID:/B+4gUGJ0
何も起きないわけがなく
0860河津掛け(東京都) [ニダ]垢版2020/05/29(金) 00:38:57.57ID:+9KiYlc00
シナリオに殺された
0863ジャンピングエルボーアタック(東京都) [CN]垢版2020/05/29(金) 00:41:55.96ID:FMzqYLGo0
>>5
ベアさんが、やらせかどうかなんて関係ない
サバイバルのテクニックを実演して教えてくれるって言うだけで凄いのだ
0864レッドインク(東京都) [IL]垢版2020/05/29(金) 00:42:41.20ID:Ollz20ki0
>>39
アレはイクのを我慢している女の顔見るのが興奮(*゚∀゚*)するジャンル
0865トペ コンヒーロ(東京都) [ニダ]垢版2020/05/29(金) 00:43:45.70ID:iD1XZ5St0
51歳で亡くなられたんだな
親族にも不幸が続いていた記憶がある
0869ボマイェ(静岡県) [ニダ]垢版2020/05/29(金) 00:50:30.35ID:CtjjvHcY0
>>273
あぁ、だから「警視庁潜入24時!!」も
タイトルとか筆書き風だったのか。
0870ヒップアタック(埼玉県) [ニダ]垢版2020/05/29(金) 00:52:07.24ID:UsPZcMPJ0
川口に限らず、クルーが訪問した時に必ず祭りが行われてるので
土人って毎日お祭りして踊ってんだなって子供心に羨ましかったわ。
0871ボマイェ(静岡県) [ニダ]垢版2020/05/29(金) 00:53:09.64ID:CtjjvHcY0
>>375
見てる人が楽しめて許せるやらせだったからな
0872ジャストフェイスロック(ジパング) [ニダ]垢版2020/05/29(金) 00:54:16.26ID:MxNc8m9n0
ヤラセ以外の何物でもない
0874腕ひしぎ十字固め(静岡県) [US]垢版2020/05/29(金) 00:55:34.94ID:Wj/WwyWR0
日刊ゲンダイの記事なんか真に受けるなよ
0875足4の字固め(東京都) [EU]垢版2020/05/29(金) 00:58:39.80ID:l8cdGzMx0
>>1
>“演出の意図”を感じざるをえません

和田アキ子がバラしちゃったでしょ、台本と演出ありましたとさ
自殺も演出だったのかね?
0876ファイナルカット(空) [DZ]垢版2020/05/29(金) 00:59:09.33ID:jAd3toNJ0
川口浩は、背中に”水曜スペシャル”が書かれた衣装を縮まされても
決して自ら命を絶つような事をしなかったと思う。信念があったから。
0877ニーリフト(東京都) [KR]垢版2020/05/29(金) 01:01:30.54ID:NL6rSUaj0
平成を飛び越えて令和の時代になってから
こんなのが話題になるとは
0878レッドインク(東京都) [IL]垢版2020/05/29(金) 01:01:35.33ID:Ollz20ki0
>>301
だから、コロナの被害者出てないじゃん良かったね
0879レッドインク(東京都) [IL]垢版2020/05/29(金) 01:03:02.57ID:Ollz20ki0
>>309
日本で初めての長編アニメーション映画だったね。
0880ニールキック(東京都) [US]垢版2020/05/29(金) 01:06:17.59ID:AgsUf0Bi0
やらせ、というか
プロレス的なエンターテイメントとして理解していたな
どうみても真実を伝える報道やクソ真面目なドキュメンタリーではなかった
0883ボマイェ(静岡県) [ニダ]垢版2020/05/29(金) 01:16:04.93ID:CtjjvHcY0
>>549
おい!見たな!?見たよな!?
0885トラースキック(やわらか銀行) [CN]垢版2020/05/29(金) 01:21:45.96ID:jciNTyPh0
>>847
それも体の肉半分なくなってるピラニアにだぜ
0886ボマイェ(静岡県) [ニダ]垢版2020/05/29(金) 01:22:11.72ID:CtjjvHcY0
>>646
シャツとツナギじゃなかった?
0888ボマイェ(静岡県) [ニダ]垢版2020/05/29(金) 01:27:27.08ID:CtjjvHcY0
>>746
元特攻隊の隊長とかヤバスw
0889ボマイェ(静岡県) [ニダ]垢版2020/05/29(金) 01:31:08.55ID:CtjjvHcY0
>>788
今のは緊迫感が足りないよな。
泥酔交番とかダラダラやったり。
昔は強盗、殺人とか現場映像出まくりで
血糊とか見て「ヒェエェーーー」って感じで見てた。
0890チェーン攻撃(東京都) [US]垢版2020/05/29(金) 01:37:01.50ID:9ssWi+9n0
ヤラセ×
演出○
0893張り手(埼玉県) [ニダ]垢版2020/05/29(金) 01:46:07.19ID:YdVhen8v0
まんこは馬鹿だから
0895レインメーカー(家) [KR]垢版2020/05/29(金) 01:51:03.34ID:aYJa4Vuc0
そんな事より初期のナイトスクープを語り合わないか?
0896ストマッククロー(SB-Android) [CN]垢版2020/05/29(金) 01:53:19.82ID:FPtsGHfK0
小学校低学年の頃
テレビでプロレス見てて、明らかに八百長なのに
母親は
『ヨシ、そこだ、行け、オオオー(拍手)』
と、はしゃぎまわって
悲しい気持ちになった。
0906ジャンピングDDT(福岡県) [CR]垢版2020/05/29(金) 02:12:07.98ID:3BdGCS6U0
嘘だ
スタッフが食人族に襲われてドクロになってたのがフェイクというのか!
0913バックドロップホールド(愛知県) [US]垢版2020/05/29(金) 02:36:59.74ID:UoGnE91p0
>>264
THEプレゼンターですね。
ダカタウア湖の浅い所を浮きながら歩いている
ワニを遠方から撮影したもの。
0915毒霧(東京都) [AU]垢版2020/05/29(金) 02:41:21.18ID:2SpwvmOj0
書き込むお前らを嘲笑うかのように川口浩は立ちはだかった!
0919フライングニールキック(家) [MX]垢版2020/05/29(金) 02:50:01.98ID:ntDFK5No0
川口浩って殆ど秩父でロケしてたんでしょ
0923トペ コンヒーロ(大阪府) [US]垢版2020/05/29(金) 02:54:41.02ID:LX05JdP90
坂上忍「俺は身元を明かしている。匿名さんと一緒にされちゃ困るなぁ〜!」
0925トラースキック(コロン諸島) [TW]垢版2020/05/29(金) 02:58:42.78ID:WpVd+CicO
ゆっけーゆけーかーわぐっちひろし
0931急所攻撃(家) [CN]垢版2020/05/29(金) 03:41:46.42ID:tw6cA1fi0
>>5
ヤラセも何も
ただただ、ベアにグロい生食強いて楽しむ番組だろう?
0933パイルドライバー(埼玉県) [PT]垢版2020/05/29(金) 03:58:59.95ID:Rny8m0Lz0
マジか。。デデデー
0934ファイナルカット(東京都) [EU]垢版2020/05/29(金) 04:00:46.71ID:GH7WwDMw0
小学生の時に矢追純一スペシャルを親に見せてもらえなかった。
翌日クラスメイトが「アメリカ人が宇宙人捕まえてた映像が流れた」と言ってて驚愕した。
数年後、オレも見られるようになったが、あの時皆んなが言ってたのは再現フィルムだったのだと分かった。

当時は(イメージ)とか(目撃者の話を元に…)とかテロップなかった。
0936エルボーバット(家) [US]垢版2020/05/29(金) 04:10:03.57ID:0JOzvpgN0
川口浩探検隊みたいなヤラセはヤラセと分かったうえでそのヤラセを楽しむものだし、
万が一それを信じたところでせいぜい笑いものになる程度で罪がないからな。
それに比べてテラスハウスは普通でやったら人を傷つけるような直接的な表現や言動
が多いんだよね。
なまじ現実世界を舞台にしているだけに、そんなことを現実でやったら人間関係の決
定的な破綻につながる恐れがある、しかもそれをやっていいものと勘違いしたり、か
っこいいものとして平気で吐くような薄ら馬鹿が必ず出るから、川口浩探検隊のよう
な罪のないものよりはるかに危険で罪深い(少女漫画や現実世界を舞台にした恋愛ド
ラマもそういう意味ではとても危険だと思う)。
俺にいわせりゃテラスハウスはヤラセの中でも下の下だな。
0937ダブルニードロップ(東京都) [CN]垢版2020/05/29(金) 04:15:22.84ID:5NZJN4DH0
最後の最後に、幻の生物の影が見えて、ナレーションもヒートアップ!!!
幻獣を前の前にした川口探検隊とカメラマン
焦って動揺して 画面ブレブレ

突然のエンディング オナニーを終えた賢者モードのナレーターと川口探検隊
0938男色ドライバー(東京都) [JP]垢版2020/05/29(金) 04:19:27.39ID:twVDHIjE0
きっとアマゾンじゃなくて、群馬で撮影してたんだろうなあ
0941グロリア(大阪府) [US]垢版2020/05/29(金) 04:24:26.17ID:9c51+DJH0
>>283
スタッフや隊員はヤラセでも隊長だけはガチ
0942ニールキック(茸) [RU]垢版2020/05/29(金) 04:26:57.16ID:VOI/Fv770
>>20
行け行け川口浩をとりあえず聞けwww
0944ムーンサルトプレス(福岡県) [CN]垢版2020/05/29(金) 04:34:03.29ID:Va9MeNKp0
夫婦揃って早死にしたんだよな
どちらも昔は超有名映画スターだった
0946ダイビングエルボードロップ(宮城県) [PL]垢版2020/05/29(金) 04:37:37.47ID:kah7qXzf0
大きな岩は危険
0949ドラゴンスクリュー(茸) [ニダ]垢版2020/05/29(金) 04:39:54.38ID:LBDb6lOy0
みんな理解してみてたが(笑)
0953ジャンピングパワーボム(千葉県) [IN]垢版2020/05/29(金) 05:12:36.67ID:0lNznTQz0
見たことないけど、テラスハウスにも三首の大蛇とか荒唐無稽なものを出せばフィクション感出たんじゃね?
フィクション風だと気づけって言うならありえない設定しろよ、屑共。見てるバカ層が可哀想過ぎるだろ?
TVなんか要らんからテレ東以外潰してしまえ。
テレ東なら何しても大概許されるから。
0956ムーンサルトプレス(光) [ニダ]垢版2020/05/29(金) 05:20:19.46ID:x06x/2Q40
毒蛇だらけの危険な森にわざわざ入って、「危なすぎるから燃やしてしまおう」って火をかける結末はヤラセにしてもひどいと思った小学生のワイ。
0958ローリングソバット(東京都) [MX]垢版2020/05/29(金) 05:31:40.15ID:lyxfVGX50
腕には時計の跡がある!
0959フェイスクラッシャー(空) [EU]垢版2020/05/29(金) 05:32:56.77ID:Syi2CBph0
これ、お化け屋敷

テラス、イジメ学級
0961閃光妖術(SB-Android) [BR]垢版2020/05/29(金) 05:35:43.69ID:K0+sIH7A0
>>180
緊張感が素晴らしいと思います○
0962断崖式ニードロップ(大阪府) [JP]垢版2020/05/29(金) 05:37:38.38ID:ENsrl2cO0
>>1
いいえ 陰謀論はやめてください><b
0963サッカーボールキック(茸) [US]垢版2020/05/29(金) 05:40:51.83ID:LvmdD2hy0
さすがに昔のこと過ぎて顔も忘れちゃったが、今ググったら川口浩さんてむちゃ男前だなw
0966ナガタロックII(SB-iPhone) [ニダ]垢版2020/05/29(金) 05:44:10.16ID:MGG2Zng70
今思ったら危ない吊り橋の先からカメラ撮ってた気がする
0967アキレス腱固め(茸) [US]垢版2020/05/29(金) 05:47:47.29ID:Xa82DsM80
エンディングでの、夕日を浴びた隊長の意味深げな表情こそ昭和のドラマ真骨頂
0970張り手(東京都) [US]垢版2020/05/29(金) 05:51:22.81ID:2Y3y6n9u0
子ども「川口隊長すげー!ワクテカ」
父ちゃん「ふっ、子ども騙しよのう」
母ちゃん「そういうこと言わないの!」

昭和の団らん懐かしす
0974ハーフネルソンスープレックス(たこやき) [VE]垢版2020/05/29(金) 06:10:24.11ID:2MepLjAU0
幼少の僕でも気づいてた(´・ω・`)

だって川口隊長が着く前に蛇の映像が来るんだものw
0980垂直落下式DDT(東京都) [US]垢版2020/05/29(金) 06:29:38.70ID:iprjhdrv0
ヤラセというのを知った上で楽しむエンターテインメント
水スぺにはロマンがあった
0982エルボーバット(SB-Android) [US]垢版2020/05/29(金) 06:34:20.02ID:zUtosypf0
そういや昔
超合金のおもちゃのCMで
超合金が空を飛んだりしてるのを普通にやっていて
いつ頃かに
「本当は飛ばないのにCMでやると信じちゃうからそういうCMやってはダメ」
って話になったんだけどその時
「そんなの信じるバカ居るのかよ」って思ったんだが

居るんだなそういう人
0983エクスプロイダー(光) [US]垢版2020/05/29(金) 06:34:29.26ID:qLbB57PV0
>>573
徳川埋蔵金は東照宮の地下に有るよ
分かっているけれど絶対に掘らせない
後、皇室が結構な量のゴールドを持っている
0985タイガードライバー(東京都) [US]垢版2020/05/29(金) 06:35:33.85ID:PaoGQb0u0
熱帯のわりには植生が温帯の雑木林ぽかったり、
外敵に襲われてピンチなのに、
現地人の案内人が笑っていたり

そういうのを楽しむ番組です
0986TEKKAMAKI(コロン諸島) [HK]垢版2020/05/29(金) 06:40:24.19ID:3073VTDRO
マジで!?(棒)
嘉門達夫の歌のネタになるくらいだし…。
しかも、その歌もそこそこヒットしているし…。
0987ニールキック(愛知県) [DE]垢版2020/05/29(金) 06:43:28.41ID:SWcbmdKN0
ナレーションが前人未踏の地と言うなら、そこは前人未踏の地なのだ
いろいろ気付いても疑ってはいけない
それがプロ視聴者
0988ランサルセ(東京都) [US]垢版2020/05/29(金) 06:45:29.04ID:Ybw1OudO0
俺は信じないね
0989雪崩式ブレーンバスター(北海道) [NO]垢版2020/05/29(金) 06:46:53.32ID:OQ1QDXO80
>>795
「ベルベル人から、シメたラクダの死体を貰った」と書き込んだ方が良いぜ。
0991テキサスクローバーホールド(千葉県) [US]垢版2020/05/29(金) 06:49:43.22ID:tZEaB7rv0
何かで磨いたようなピカピカの白骨が転がる。

未開の地なのに一度や二度通っただけじゃできないようなタイヤ痕がある。
原始猿人バーゴンの腕にはなぜか腕時計。
0992垂直落下式DDT(兵庫県) [SI]垢版2020/05/29(金) 06:50:27.45ID:++MOjMzt0
>>64
0993テキサスクローバーホールド(千葉県) [US]垢版2020/05/29(金) 06:50:29.22ID:tZEaB7rv0
嘉門達夫の歌がすべてだろ
0994キングコングラリアット(光) [EU]垢版2020/05/29(金) 06:51:00.78ID:glZEyrPu0
川口さんって初めの頃はびびってばっかりだったけど
終わり頃は部下に指示出したりしてたな
ヤラセでは人間は成長しない
よって川口探険隊はガチ
0995タイガードライバー(SB-Android) [IN]垢版2020/05/29(金) 06:53:55.44ID:L3rz6NCm0
子供心に何故いつも肝心なシーンを写さないんだ?とは思っていた
0996張り手(東京都) [DE]垢版2020/05/29(金) 06:55:10.16ID:IMnhqRY40
全然知らないんだけど、お前ら何歳なんだよ?
0997魔神風車固め(千葉県) [US]垢版2020/05/29(金) 06:55:20.22ID:zY5OhtEM0
水曜スペシャルとびっくり日本新記録だけはガチと思ってた時代が俺にもありましたよ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 58分 3秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況