X



中国、米国が要求した国連安保理を阻止! 世界の警察()アメリカ終わる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001リキラリアット(茸) [UA]垢版2020/05/28(木) 14:25:38.60ID:QRWFdY1q0●?2BP(2931)

中国、国連安保理開催を阻止−香港の国家安全法巡り米国が要請
5/28(木) 11:17

(ブルームバーグ): 中国が国連安全保障理事会の開催を阻止した。香港の国家安全法を制定する中国の方針を巡り、米国のトランプ政権が安保理開催を求めていた。
トランプ政権は27日、香港の自治がもはや失われたとの判断を発表。この公式判断は米国による制裁を招く可能性があり、米国と香港の通商関係にも大きく影響する。
米政府、香港の自治失われたと公式判断−貿易優遇に影響の恐れ
米国は中国の方針について「国際平和と安全に対して影響を及ぼす緊急の世界的課題であり安保理が直ちに対応することだ必要だ」と主張。
これに対し、米国などと共に安保理で拒否権を持つ常任理事国の1国である中国は「香港での国家安全法制定は純然たる中国の内政問題だ」として米国の要請を退けた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/480600e6e164c428a373d6c93d6be6ad069c47e1
0003トラースキック(コロン諸島) [US]垢版2020/05/28(木) 14:27:00.22ID:FJ4t3hrkO
中国ロシアがアメリカの要求に従ったことあったっけ?
0004不知火(和歌山県) [GB]垢版2020/05/28(木) 14:27:32.34ID:EQdm9+WT0
拒否られるのはわかってるが拒否った事実は残った
だからどうなるってのは分からん
0005不知火(家) [US]垢版2020/05/28(木) 14:28:55.77ID:5j8UeEKj0
最初からわかってた事
0006デンジャラスバックドロップ(東京都) [DE]垢版2020/05/28(木) 14:29:13.13ID:FaAIrOgw0
これ、常任理事国の拒否権使って開催阻止したなら、
次は「中国の常任理事国外し」になるだけだと思うんだが…
中共ってバカなのかな?
コロナ関連に関しては次々と墓穴掘ってるように思えるw
0010グロリア(東京都) [KR]垢版2020/05/28(木) 14:30:26.80ID:Ii/u7mRH0
世界の警察はオバカが捨てただろ
0012閃光妖術(埼玉県) [GB]垢版2020/05/28(木) 14:32:32.31ID:V9A3+t610
 
支那ウィルス武漢肺炎の矛先を香港に向けたわけだ

香港がなくなりまた今回のような世界的規模の災害などが支那発で発生しその責任を国際社会から問われた場合、次の矛先として台湾統一になるだろう

台湾がなくなれば次は尖閣、沖縄、アイヌ北海道

 
0013ヒップアタック(長野県) [AU]垢版2020/05/28(木) 14:32:47.85ID:nSkgfc8I0
常任理事国とかいう欠陥制度
0015クロイツラス(光) [CN]垢版2020/05/28(木) 14:33:26.92ID:0j1coPuT0
>>9
半島も入れてあげる優しい中国
0018ビッグブーツ(神奈川県) [US]垢版2020/05/28(木) 14:37:06.29ID:Je5GGwFp0
>>16
まぁアメリカが他国干渉する大義名分つくりのためにあったような組織だから、その内脱退して解体だろうね。
何の役にもたってないし。
0019デンジャラスバックドロップ(東京都) [US]垢版2020/05/28(木) 14:37:58.42ID:NfScDqmr0
>>6
むしろアメリカの攻め手が上手いと評価するべき。
墓穴掘るように墓穴掘るように誘導されている。

所詮は図体が大きいだけの“眠れる甘やかされた太った豚”が“本物のグリズリー”に勝てる訳も無く。
米国は百戦錬磨の喧嘩慣れしているよ。
0022ニールキック(茸) [ニダ]垢版2020/05/28(木) 14:39:24.64ID:iFxeeNlE0
米中貿易戦争→武漢コロナ戦争→香港、Twitter社を使っての嫌がらせ

中国とアメリカ国内の親中国派、マジでアメリカさんの武漢コロナ禍が収束したら、ガチでがっつりやられるんじゃね
虎の尾を踏みすぎだろ…
たぶん、堪忍袋の緒は切れているし受け容れられるだけの許容量からはもうとっくに溢れている
武漢コロナ禍収束と大統領選が、ひとつ目の契機になる

中国はアメリカさんにもヨーロッパさんにも詫びいれとけ、って
明らかにやり過ぎ行き過ぎだって
戦争になるから、謝っとけって
悪い事は言わないから
0023ファイヤーバードスプラッシュ(家) [IT]垢版2020/05/28(木) 14:40:02.24ID:UptutXQK0
米中紛争をきっかけに中共倒壊、利権貪っていた共産主義者は逮捕、絞首刑。
中国は内部抗争で四分五裂が最善のシナリオ。
日本並みの経済力持つ国にいくつか分裂してくれれば少しは平和になる。
0024ダブルニードロップ(ジパング) [JP]垢版2020/05/28(木) 14:40:37.62ID:D3VXKdow0
国連が機能不全になって国連で解決できないとこ行って
アメリカ+友好国がシナ制裁するのよね
0025ラダームーンサルト(岩手県) [GB]垢版2020/05/28(木) 14:41:49.18ID:hD9AlE6M0
アメリカは支那が拒否してくることを前提にしてるだろ
アイツらが安保理開催ツブした事実があればいいのよw
0026ナガタロックII(鹿児島県) [ニダ]垢版2020/05/28(木) 14:42:12.20ID:lpmtZmJN0
>>12
さらっとアイヌを入れてきたな。
002732文ロケット砲(広島県) [GB]垢版2020/05/28(木) 14:44:02.32ID:M3q5lz/P0
>>19
正直中国は豚なんかじゃなく怪物と思ってるわ
核持ってるし虐殺やりたい放題だし他国に触手伸ばしまくってるし実体もろくに見せん
率直に言って怖いわあの国
0028栓抜き攻撃(大阪府) [US]垢版2020/05/28(木) 14:44:05.06ID:Lf3gt5A50
独裁体制の辛いところやね
突っぱねるしかなくなっていく
0030デンジャラスバックドロップ(東京都) [US]垢版2020/05/28(木) 14:44:08.84ID:NfScDqmr0
>>7
中国人「もう中国はアメリカを超えた」
マジでそう思っていたらしいぞ。
習近平も「米中衝突で多数は中国に付く」と思っていたら1カ国も味方が居なくてマジでショックを受けたらしい。
いったい、何処まで自惚れが強いのか?
清国時代に欧州外交官から「滑稽なほど世界一自惚れが強い民族」と馬鹿にされた頃から何も変わっていなかったな。
0031稲妻レッグラリアット(群馬県) [US]垢版2020/05/28(木) 14:44:50.79ID:mInGPcmr0
拒否権は年間3回までな
0032エクスプロイダー(中部地方) [DE]垢版2020/05/28(木) 14:45:17.64ID:s4MV+/3c0
日本がなんで日中戦争したのかそろそろ分かってきたかな
0033ショルダーアームブリーカー(茸) [ZA]垢版2020/05/28(木) 14:45:52.39ID:1r0GVSfC0
紅天已死
0034デンジャラスバックドロップ(東京都) [US]垢版2020/05/28(木) 14:46:06.48ID:NfScDqmr0
>>27
結局、反乱で自国に核ミサイル使う事に成るだろうな。
中国人の遣る事なんて何時もそんな感じ。
0036ドラゴンスクリュー(茸) [IT]垢版2020/05/28(木) 14:47:00.06ID:n3JQb6Vt0
こんなの中国が頑張ると
国連は動かせるという中国国内向けアナウンスだよね
安保理なんて関係なく、アメリカと
イギリスは金融押さえたら香港は終わり、中国共産党も外貨ゲット不可能になる
0037中年'sリフト(庭) [VN]垢版2020/05/28(木) 14:47:30.11ID:Gxc0uFvD0
>>30
何を言っているんだ。中国には南北朝鮮がいるだろw
0039超竜ボム(東京都) [CN]垢版2020/05/28(木) 14:48:09.45ID:ZJUEH1zr0
そもそも中国は戦勝国じゃないのに
0040不知火(庭) [US]垢版2020/05/28(木) 14:48:46.06ID:H2h5UNqy0
何で戦勝国はこんな土人を常任理事国にしたんだろう
マジで意味わからんのだが
0041中年'sリフト(庭) [VN]垢版2020/05/28(木) 14:49:21.99ID:Gxc0uFvD0
>>36
いい加減欧米も国連はもう要らないんじゃね?と真剣に考えないと駄目だわw
0043アルゼンチンバックブリーカー(兵庫県) [US]垢版2020/05/28(木) 14:51:46.01ID:K6EAsBUw0
>>6
常任理事国を外すのは無理
台湾に戻すのならワンチャン
0044イス攻撃(茸) [GB]垢版2020/05/28(木) 14:51:51.42ID:IpGrUwS40
Twitterがなくなれば平和になりそうな気がするよ
日記はメモアプリにでも書いとけよw
0045頭突き(静岡県) [US]垢版2020/05/28(木) 14:52:58.53ID:D6HLzXJ00
>>27
どうせ滅びるなら道連れだって言って
ICBM乱射したりしてな
0046かかと落とし(長野県) [US]垢版2020/05/28(木) 14:54:14.05ID:vaav0t340
アメリカが国連脱退することを望むわ。勿論、日本も追随する。これでww2後の虐げられた日本の戦後は終了です。
0047パロスペシャル(埼玉県) [US]垢版2020/05/28(木) 14:55:30.40ID:F63z+VDS0
>>32
悪の枢軸を正義のアメリカが打倒したというアメ公の神話が崩れるから、
分かっても分からないフリを続けるだろうな
0048膝靭帯固め(茸) [US]垢版2020/05/28(木) 14:58:16.74ID:0kgUswgj0
>>37
アレを味方だと思えるかい?
0049フランケンシュタイナー(茸) [GB]垢版2020/05/28(木) 14:58:25.16ID:6dgP8cLi0
中国人民って、突然近所の子が政権批判したら行方不明になって、後程、薬付けで頭パーになって戻ってきても、無かったことになるんかね。おかしいよね。普通にw
0050ニールキック(家) [BE]垢版2020/05/28(木) 14:59:20.35ID:MhqLierc0
>>45
そういうアレだったら、列強に食い荒らされたりしない気はするが
0051目潰し(東京都) [KR]垢版2020/05/28(木) 14:59:37.75ID:JLl0gFKM0
そりゃ当事者がyesするわけないだろw
理事国って制度がもう糞なのよ
0052アトミックドロップ(千葉県) [US]垢版2020/05/28(木) 15:00:45.34ID:dJTYiPDI0
この問題イギリスが動かな過ぎるよね
本来ならイギリスが前面に立って中国と対峙する問題なんだが
0053テキサスクローバーホールド(ジパング) [US]垢版2020/05/28(木) 15:03:08.01ID:DzYr+Rk/0
>>33
天滅中共
0056超竜ボム(愛知県) [US]垢版2020/05/28(木) 15:06:06.23ID:EnH8PkrM0
アメリカは
WTOやらWHOの脱退するする詐欺ばっかりやってないで
国連から脱退しろよ
0057キドクラッチ(東京都) [ニダ]垢版2020/05/28(木) 15:07:04.82ID:rKZdemLx0
中国通信機器大手ファーウェイ(華為科技)の輪番会長を務める郭平氏は、
米国が輸出禁止措置の強化を表明したことに対して「結局は米国自身の
利益を損なうことになる」とコメントした。

米商務省産業安全保障局(BIS)は15日、米国の技術や装置を使用する半導体メーカーが
ファーウェイに輸出する場合、米政府による輸出許可を必要とする新たな規定を発表した。

この規定は米国以外に生産拠点を持つメーカーにも適用される。つまり米企業か
どうかにかかわらず米国の技術を使用する製品は全て、ファーウェイに輸出する際に
米政府の許可が必要になるということだ。例えば台湾の半導体大手TSMC
(台湾積体電路製造)がファーウェイ傘下の半導体メーカー「HiSilicon(海思半導体)」
に部品を供給するのを、米国が阻止することも可能になる。

郭氏によれば、米国の制裁対象リストに加えられてから1年間にファーウェイが
受けたダメージは深刻なもので、それを穴埋めするために研究開発費が30%も膨れ上がったという。

「輸出禁止措置はファーウェイの事業に多大な影響をもたらした。
昨年の事業計画の遂行にも支障をきたし、売上高は業績目標より約120億ドル(約1兆3000億円)も目減りした」

詳細 2020/5/22
https://news.yahoo.co.jp/articles/c7545a9e1def6371dfd89b79754d33b42aa68b1f
0058ナガタロックII(SB-iPhone) [DE]垢版2020/05/28(木) 15:07:17.27ID:hB461W8T0
米上院、中国企業の米国上場廃止につながり得る法案を全会一致で可決
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-05-20/QANBNZT0G1KX01

 外国政府の支配下にある企業は米株式市場への上場を禁止へ
 中国が規則に従って行動するのを求める−共同提出者のケネディ議員

 米上院は20日、アリババ・グループ・ホールディングや百度(バイドゥ)などの
中国企業による米証券取引所への株式上場を禁止することにつながり得る法案を
全会一致で可決した。

 同法案はジョン・ケネディ議員(共和)とクリス・バンホーレン議員(民主)が提出したもので、
外国政府の管理下にないことを企業に証明を求める内容。

 企業がそれを証明できないか、米公開会社会計監督委員会(PCAOB)が
3年連続で会社を監査して外国政府の管理下にないと断定できない場合、
当該企業の証券の上場は禁止される。

 ケネディ議員は上院の議場で「私は新しい冷戦に参加したくはない」と述べ、
「中国が規則に従って行動する」ことを求めると付け加えた。

 事情に詳しい上院関係者によると、これまでのところ下院ではこれに対応する措置は提出されていない。
ケネディ議員は19日、同法案がナスダックとニューヨーク証券取引所などの
米株式市場に適用されるとFOXビジネスに話した。
0059バックドロップ(SB-iPhone) [US]垢版2020/05/28(木) 15:09:41.12ID:SyfB2Ptf0
常任理の拒否権だろう
昔からだよ
0062オリンピック予選スラム(東京都) [US]垢版2020/05/28(木) 15:14:41.82ID:QBMukZYj0
もう戦争しかないよ
やらなきゃ意味ないよ
0063ニールキック(庭) [RU]垢版2020/05/28(木) 15:15:02.83ID:lSL5s0U70
>>6
その決議は中国の拒否権で無効になる
だから常任理事国は一度なったらもう2度と外れることはない
もしあるとすれば
新国連を作って中国を常任理事にしないようにして
全ての機能を新国連に移す
0066ジャンピングパワーボム(ジパング) [CN]垢版2020/05/28(木) 15:17:53.75ID:m/4JPFhS0
国連放置でいいから超NATOに日本を入れてよ。トルコを正気に戻してあげるから
0068ニールキック(庭) [RU]垢版2020/05/28(木) 15:19:10.70ID:lSL5s0U70
>>66
入れてあげてもいいがその前に日本は軍隊を持て
と言われるだけ
0070ジャンピングパワーボム(ジパング) [CN]垢版2020/05/28(木) 15:20:24.74ID:m/4JPFhS0
>>68
せやったわ
0072ビッグブーツ(SB-iPhone) [HK]垢版2020/05/28(木) 15:21:18.61ID:NKIHJ6HR0
戦後の体制がやっと変わるかな…
0073ジャーマンスープレックス(SB-iPhone) [ニダ]垢版2020/05/28(木) 15:21:29.17ID:yPK42GTf0
これもー戦争始まるの?
0077サソリ固め(中部地方) [CO]垢版2020/05/28(木) 15:30:21.55ID:0upVmTIS0
やっぱ新しい国連が必要だろ

人権無視の独裁国家なんかに力与えてちゃいかんわ
0078トペ スイシーダ(日本) [US]垢版2020/05/28(木) 15:30:24.24ID:68/kFc9V0
>>63
台湾はどうやって外された?
0081バズソーキック(茸) [ニダ]垢版2020/05/28(木) 15:32:57.97ID:30ZNGe/Y0
常任理事国があるのはまあ分かるが
拒否権はなくすべきだな
0082レッドインク(東京都) [MX]垢版2020/05/28(木) 15:34:02.64ID:c1IqtEeS0
>>80
そして 負けるな

シンガポールやマレーシアは中国に付くのかな
0083ときめきメモリアル(茸) [US]垢版2020/05/28(木) 15:36:18.00ID:bguTLIlE0
当事国の拒否権を無くしたとしてもロシアがいるからな
アメリカのやることの全てに反対したい国だから
ただ今はロシア的には中国潰して金が欲しいところだな
0084河津落とし(茸) [US]垢版2020/05/28(木) 15:38:26.33ID:qDGAaUHJ0
〉純然たる中国の内政問題だ
うん、だから香港を別の国扱いしてるのをやめて、中国の一地方扱いにするって言ってるだけだろ。
共産主義になってから馬鹿しか生き残ってないのか?
0086キングコングニードロップ(家) [ニダ]垢版2020/05/28(木) 15:40:39.06ID:OeoJmPZU0
‖/::_ノCCP\_:\|‖國務卿龐培是病毒政治家 
|| /::((・))::((・))::ヘ  
|||:⌒┏(__人__)┓:|  毒性的外交アル!  
|| ::::|トェェイ|::::||  

*米国が香港の特別優遇地位を剥奪へ 中国は安保理開催阻止など対立深まる
https://yamatoxx00xx.blogspot.com/2020/05/blog-post_28.html

*中国ファーウェイ売上が1兆3000億も減少 更にイギリスも段階的に全廃に向けて動く
https://yamatoxx00xx.blogspot.com/2020/05/13000.html
0087エルボードロップ(愛知県) [CN]垢版2020/05/28(木) 15:40:55.38ID:d4EuNH1u0
アメリカ弱いw
0088エクスプロイダー(大阪府) [ニダ]垢版2020/05/28(木) 15:41:02.36ID:b7HmHRj+0
>>1
最近この五毛スレ乱立させすぎじゃない?
デマスレタイばっかりのゴミ
0089チェーン攻撃(北海道) [ヌコ]垢版2020/05/28(木) 15:41:58.96ID:9dlbvsM30
米露で散々この手の駆け引き続けてきただろ
拒否権発動してはい終わりとなるほど米は甘くない
0091河津掛け(岡山県) [IT]垢版2020/05/28(木) 15:42:43.89ID:jhCPIcPI0
アメリカ押されてるなあ 物流握られてたらいつかこうなると思ってたが
0092栓抜き攻撃(愛媛県) [US]垢版2020/05/28(木) 15:45:46.60ID:fLPVgiyB0
>>58
その次の記事で香港の自治が無いと判断されれば香港の対米貿易関税の大幅な優遇を見直すってあるな
中国脂肪じゃねーか
0094シューティングスタープレス(兵庫県) [ニダ]垢版2020/05/28(木) 15:51:35.34ID:u/ffl+8A0
拒否られることがわかった上でのプロレスだね
0095ビッグブーツ(東京都) [HK]垢版2020/05/28(木) 15:53:18.39ID:Zayb1z0k0
こりゃもうやるしかねーな
ですよね?
0096バックドロップホールド(SB-Android) [US]垢版2020/05/28(木) 15:53:38.85ID:/CI7pBuI0
>>80
そう、そして日本国内には中国主導による大東亜共栄圏に加担する輩が大勢いる…

だから、憲法改正とスパイ活動防止法等を制定し防衛機能の向上と国内浄化をしなければならない。
インバウンドが〜なんてGDPの微々たるものに中韓の観光客を呼び込んでる場合じゃ無いし、外国人労働力という名のスパイを取り入れず
日本人労働者の実務能力を向上させなければいけない。
0097垂直落下式DDT(神奈川県) [US]垢版2020/05/28(木) 15:53:45.76ID:OSvcv1Ky0
>>7
どう感じどう考えていようと結果がすべて
現時点で、中国人は全員どうしようもないクズ
人類の恥だよ
0098ビッグブーツ(長野県) [ニダ]垢版2020/05/28(木) 15:53:59.69ID:g92QTpRg0
今や中国とアメリカは
対等なのよね
0099パロスペシャル(埼玉県) [US]垢版2020/05/28(木) 15:54:50.81ID:vqNgClcg0
五毛ちゃんのaa欲すぃ
0100毒霧(兵庫県) [GB]垢版2020/05/28(木) 15:59:46.70ID:YDSCXaS20
散々武漢ウィルスだの賠償責任だのなじられたうえで
自国の強さを再認識しちゃったんだもの
そりゃこうなるわな
後先考えずに脊髄反射で叩くからこうなる
0101断崖式ニードロップ(光) [US]垢版2020/05/28(木) 16:01:01.40ID:LhdGwdvN0
五毛見てても判るが
中国人って本当に虚勢を張らないと生命維持出来ない生物なんだって感心する
0102カーフブランディング(庭) [GB]垢版2020/05/28(木) 16:01:47.69ID:ZKoclBi30
>>7
ヤバくなったらどこに逃げれば金儲かるかしか考えてないよ
いわゆる愛国心みたいなものは上から下までない
最終的に自分がどう生き残るけしかない
だからスパイも金払い悪くなるとすぐ裏切る
0104ブラディサンデー(東京都) [US]垢版2020/05/28(木) 16:02:29.97ID:cMff65vK0
トランプ「日本が改憲してNATOに加盟しないのはアンフェア」
0106毒霧(兵庫県) [GB]垢版2020/05/28(木) 16:11:50.99ID:YDSCXaS20
どちらについてもどっちに転んでも日本も無傷じゃ済まないから
これからどんどん見ないフリ政策が進むなw
0108ショルダーアームブリーカー(東京都) [VN]垢版2020/05/28(木) 16:15:11.61ID:5QwFtNDj0
安保理は中共除名して台湾に入れ替えろよ
0109ダブルニードロップ(東京都) [ニダ]垢版2020/05/28(木) 16:34:45.24ID:Drrf9v910
国連終了のお知らせ。第三次世界大戦開幕
0111ローリングソバット(福岡県) [US]垢版2020/05/28(木) 16:45:45.10ID:yce1kOFT0
>>102
昔から「中庸が最高」っつってる国だもんな
0112キン肉バスター(東京都) [CN]垢版2020/05/28(木) 16:53:43.77ID:GEsTxWNl0
中国はもっと慎重に行動しろ

食糧不足が避けられない状態で
農業国家アメリカに対抗できるわけねーだろ
農政も治水灌漑もほったらかしのくせに
その人口どうやって食わす気だよ
0113ファイナルカット(やわらか銀行) [US]垢版2020/05/28(木) 16:54:48.91ID:ENjkLGVU0
>>7
南朝鮮だけは支那について行くニダ
0114エメラルドフロウジョン(東京都) [BR]垢版2020/05/28(木) 16:55:06.26ID:/Na4MLVB0
>>32
それでも国民党と戦ったのは間違いだった
上海クーデターで蒋介石を支援して第一次国共合作を破談させたのは日本
ドイツが国民党を支援していたのもすべては中国共産党を潰すため
だけど国民党内部や近衛政権の中に中共のスパイが潜り込んでいて連環の計を食らった

日中戦争も日本が各国の租界を保護する方針を取ったため最初は欧米も日本を支持していた
しかしドイツが国民党から手を引いて日本と同盟を結んだことで全てが変わってしまった
0116リバースパワースラム(SB-iPhone) [AU]垢版2020/05/28(木) 16:56:47.11ID:ZcvZt7cy0
中国とイギリスが話し合うならまだわかるが
アメリカとか完全に外野だろ笑
0117張り手(東京都) [US]垢版2020/05/28(木) 16:58:02.59ID:V7nxA37n0
中国の富裕層や党員の金が紙切れになるんだったら内部でも反発があるのでは?
やばくないのこの決断
0121ウエスタンラリアット(茸) [US]垢版2020/05/28(木) 17:00:36.16ID:img9BS8D0
だからハブって再編しろよ
0122フェイスクラッシャー(大阪府) [US]垢版2020/05/28(木) 17:01:36.38ID:Tb4Bi0ke0
常任理事国様だから仕方ないな
0123リバースパワースラム(SB-iPhone) [AU]垢版2020/05/28(木) 17:01:47.03ID:ZcvZt7cy0
マカオと広東省に金融機能移転しようと
してるところみたいだし
香港とまったく関わりないアメリカが何を
言おうと変わらんだろう
0125エメラルドフロウジョン(東京都) [BR]垢版2020/05/28(木) 17:10:27.28ID:/Na4MLVB0
>>121
6月のG7サミットがワシントンであるが、電話会談ではなく対面でやるそうだ
なので安倍ちゃんも帰国後に自主隔離になるのでちょっとした騒ぎになってる

対面会談をこの状況でやるのはおそらく外に情報を漏らしたくないから
ポストコロナの対中国方針とか、WHOやWTOのような国連機関の再編ももしかすると議題になるんじゃないかと
0126オリンピック予選スラム(埼玉県) [EU]垢版2020/05/28(木) 17:16:42.60ID:uVZfrvrf0
アメリカと中国がゴリゴリやりあってるなか、後ろからインドが中国に斬り込んでいく展開希望
すかさずイギリスフランスオーストラリアもアメリカに加勢、ドイツは躊躇するフリして後退り、そしてついに台湾独立宣言

そして日本は野党が軍靴の音がぁ〜とか憲法を守れと騒ぎ立て、日米安保反対と国会前でデモを行う
0129男色ドライバー(神奈川県) [JP]垢版2020/05/28(木) 17:18:52.30ID:HSzckjwt0
プロレス過ぎて何の感想もない
0130張り手(東京都) [PL]垢版2020/05/28(木) 17:21:49.83ID:yPm9DO8M0
>>8
プー
0133(兵庫県) [DE]垢版2020/05/28(木) 17:25:55.22
その調子で非民主的な国連安保理を破壊して国際連合そのものを終わらせろ
0135ネックハンギングツリー(大阪府) [BR]垢版2020/05/28(木) 17:34:25.87ID:87J4X8z+0
敵国やテロ国家を国連に入れてたらそうなるわな
0136ハーフネルソンスープレックス(大阪府) [KR]垢版2020/05/28(木) 17:39:38.25ID:WHx/9+8R0
>>79
それも拒否権で終わり
0137アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [BR]垢版2020/05/28(木) 17:51:18.47ID:4ZHs0BfN0
>>101
まぁ実力がないから虚勢張らざるを得ない
よく吠える小型犬と同じ
日本はじめ欧米列強に支配されたコンプレックスから自分たちはすごいと言い聞かせないと自尊心が保てない哀れな猿
0140ローリングソバット(福岡県) [US]垢版2020/05/28(木) 18:22:26.93ID:yce1kOFT0
>>82
あの辺は華僑だらけなんじゃないの?
0141ボマイェ(ジパング) [US]垢版2020/05/28(木) 18:24:38.66ID:n84F9lAL0
結局香港の価値がなくなるという事。
金の玉子を生む鳥を殺してしまったという事だ。
0142ダイビングエルボードロップ(神奈川県) [JP]垢版2020/05/28(木) 18:28:13.29ID:6T1PVHLs0
元々が中国共産党を中国の正当政府に認めたことが人類の過ち
第二次大戦で世界が支援したのは中国国民党政府であって、
共産党政府ではないのに

すでに手遅れではあるが、世界は目を覚まして中国共産党を
監視対象にすべきだと、まともな知性があれば気が付くだろうけど、
チャイナマネーに汚染された人類の末路は寒い笑いしか想像できない
0143ネックハンギングツリー(大阪府) [DE]垢版2020/05/28(木) 18:39:12.18ID:GMn7cRBO0
>>6
ロシアがさせないでしょ。
0144男色ドライバー(岐阜県) [US]垢版2020/05/28(木) 18:54:26.86ID:h86sRHCd0
争いにも手続きがいるんだな、まずは国連
014516文キック(茸) [DE]垢版2020/05/28(木) 19:47:28.37ID:RXnKv2su0
こういう感じで国連の終わりもありえる?
0149フェイスロック(埼玉県) [US]垢版2020/05/28(木) 20:25:21.56ID:m2wyOwcb0
香港の自由は完全に失われた
本当に悲しい
0150リバースネックブリーカー(茸) [CN]垢版2020/05/28(木) 21:11:29.21ID:+Du0L88u0
中国共産党の中華人民共和国(大陸)が国際連盟を脱退して、台湾(中華民国)が国連に再加盟すればよい。
0152ジャーマンスープレックス(大阪府) [CN]垢版2020/05/28(木) 22:39:22.86ID:efMRcUTx0
日本からしたらアメリカザマァだけどな。昔からドクズ国家の中国とガチでやり合ってた日本を後ろから煽り倒しやがって。
日本がどれだけ対中政策を苦労してたか今頃になって気付いたんじゃねえか?
0153ニーリフト(神奈川県) [US]垢版2020/05/28(木) 23:20:39.57ID:0urUZGY10
そもそもなんで当時は弱小国の中国が拒否権持ってんだよ
戦勝国?中国っていったいどこと戦って勝ったのさ
0154エルボードロップ(SB-Android) [US]垢版2020/05/28(木) 23:21:36.05ID:OQBhijfy0
第7艦隊があるから大丈夫
0155河津掛け(東京都) [NL]垢版2020/05/28(木) 23:22:28.32ID:sT+8Bd5J0
なんか戦争にむかってるねぇ。。
嫌な時代だ。
0156スパイダージャーマン(北海道) [US]垢版2020/05/28(木) 23:26:08.02ID:6dNLR6nE0
>>155
毎度こんな雰囲気まで行くけど
なーんにもならんのよ
酔っ払いの喧嘩みたいにな(笑)
平和な世界だよなぁ
0159ドラゴンスープレックス(大阪府) [US]垢版2020/05/29(金) 11:20:19.17ID:gc87M0rB0
国連安保理にはかったけど支那に拒否されたっていう事実を残したかったんでしょ
支那を追い込むための口実が一つ増えたわけだ

不謹慎かも知れないが、俺は米国と支那が何らかの形で紛争するのではと期待している
上手いこといけば、支那は敗戦国となり戦後レジームが大きく変化する
0162フェイスロック(神奈川県) [US]垢版2020/05/29(金) 12:07:47.06ID:zyaWhjZm0
常任理事国
>第二次世界大戦の戦勝国に基づき、
米、英、フランス、ロシア連邦(かつてソビエト連邦)、中華人民共和国(かつて中華民国)

米・英は戦勝国だろうが
フランスは?だし、ロシア連邦=ソビエト連邦じゃないし
中華人民共和国にいたっては、「中華民国」を台湾に追い出したろ
0164エルボードロップ(庭) [US]垢版2020/05/29(金) 15:00:55.87ID:i10/jM4T0
>>96
お前はすぐに衆議院に立候補する準備を始めてくれ
0167パロスペシャル(東京都) [US]垢版2020/05/29(金) 15:41:01.55ID:MeOJcfB40
>>123
アメリカは香港を優遇措置してんだよ

香港ドルは米ドルと交換ができる
なので中国でドルを調達しようと思えばどうしても香港を使う必要があるんだけど

それは香港が民主主義であって言論の自由がある事が大前提になっているから
アメリカもイギリスも、もう香港をアジアの金融都市として使わなくなるよ、て話
当然日本もな

香港は金融都市としての価値を失ったんだよ
中国と世界の貿易は香港を経由して行われてるんだけど
それもガラッと変わる事になる
0169パロスペシャル(東京都) [US]垢版2020/05/29(金) 15:44:04.70ID:MeOJcfB40
西側諸国は共産国家との貿易って一定の規制があるんだけど
中国は香港があるから、香港をクッションにして西側諸国とも自由に貿易する事ができていた
0170リキラリアット(群馬県) [DE]垢版2020/05/29(金) 15:48:40.84ID:nO5KkPJR0
>>1

常任理事国の中国を国連総会で潰す方法

1971年10月25日の国連総会で中国が常任理事国になった。
日米は今度はその逆をやれば良いのです
安保理常任理事国に「総会の拒否権」はない
国連について定説として語られている事の一つに、常任理事国には拒否権があるので何でも無効に出来るというのがあります。
これは正しくもあるが間違いでもあり、安保理常任理事国は安全保障理事会決議への拒否権しかありません。
安保理以外の理事会や委員会では拒否権はなく、特に国連総会では常任理事国も他の約190か国と同じ権限しか持っていない。
つまり常任理事国の拒否権とは安保理会議の会議室の中だけで、他の部屋では通用しない物です。
だが5つの常任理事国は自分が「国連」そのものに対して拒否権を持っているように振舞っています。
自分の権限を大きく見せかける事で、常任理事国ではない国に対して「絶対にかなわないのだ」と思わせるのが目的です。
安保理は安全保障を話し合う会議だが、安保理以外で安全保障を協議してはならない訳ではない。
例えば日本の国会の「予算委員会」では桜を見る会など、予算と何の関係もない事で大半を費やしている。
国連では安保理で常任理事国が拒否権を発動したら、国連総会で決議するのが正当な手続きです。
全加盟国で決議するのは時間がかかるから、専門委員会や理事会で話し合っているが、国連総会で決議すれば良いのです。
中国のウイグル弾圧やチベット弾圧について中国が反対するなら、国連総会で多数決を取ればそれで決まりです。
中国は西側の批判に対して「54か国が中国のウイグル政策に賛成する声明を出した」と発表したが、実際には6か国だけでした。
0171リキラリアット(群馬県) [DE]垢版2020/05/29(金) 15:48:56.79ID:nO5KkPJR0
>>170

中国支持国は全世界で6か国しかない

2019年10月29日、国連総会で日米英独など23カ国は中国によるウイグル弾圧を非難する共同声明を発表した。
同じ日に中国を支持する54か国が中国のウイグル政策を支持する共同声明を出した、と中国が発表したがこれがウソだった。
英紙エコノミストによれば中国が「支持した」という国のうち、実際に署名したり声明を発表したのは6か国に留まった。
7月にはロシア、サウジアラビア、ナイジェリア、アルジェリア、北朝鮮、ミャンマーやフィリピン、ジンバブエなど37か国が中国支持の共同声明を出していた。
だが中国支持の共同声明に署名した国はほとんど無く、中国から迫られてその場で調子を合わせただけだったと思われます。
「中国陣営」の中身はこんなもので、中国が同盟国とするロシアや、属国の北朝鮮、カンボジアも署名を拒否した。
中国が創設した国際基金AIIBは100か国以上が加盟したが、100か国は「加盟したらお金を貰える」と思って加盟しただけでした。
世界で中国を支持する国はパキスタンくらいで(建国と同時に承認)、中国と運命を共にする国はひとつも無い。
中国の周りに集まった国々は金の臭いで集まったのであり、利害が一致するから今は調子を合わせています。
中国が最も恐れているのは国連総会の場でウイグルやチベット問題で中国制裁決議がされる事です。
中国支持を表明している国々は、自分の利益にならないと感じたら即座に中国を裏切ります(例、ロシアや北朝鮮)
国連加盟196か国の大半はアメリカと中国のどちらでも、自分にお金をくれそうな方に投票するでしょう。
0172パロスペシャル(東京都) [US]垢版2020/05/29(金) 15:48:58.21ID:MeOJcfB40
少なくとも言論の自由が無いと市場は正常に機能しないからな

中国市場なんか共産党の強権でしょっちゅう止められるしさ
0173リキラリアット(群馬県) [DE]垢版2020/05/29(金) 15:49:13.25ID:nO5KkPJR0
>>171

中国は国連総会を恐れている

中国がもっと恐れているのは国連総会で中国が安保理常任理事国から外されることで、これには前例がありました。
常任理事国は最初アメリカ、イギリス、ソ連、中華民国(台湾)の4か国だったが、アメリカは1958年にフランスを加え西側陣営4か国にした。
ソ連は殖民地を独立させて国の数を増やし、1971年に国連総会で台湾を除名し中国を常任理事国とし、東西2対3となった。
国連総会では小国も大国も同じ1票なので、たとえば日本を47国に分割すると1票から47票に増えるのをソ連は利用したのでした。
こんな風に常任理事国は国連総会の決議で理事国から除名されると、その瞬間から常任理事国ではなくなります。
新たな常任理事国を加えるのも1回の国連総会だけで議決し、「国連改革」なんか必要としません。
日本が常任理事国になりたいなら国連総会で「日本を常任理事国とする」決議案を発議し、加盟国にイエスかノーか迫るだけです。
国連総会は出席した国の多数決なので、賛成国が反対国より1か国でも多ければ、その瞬間から日本は常任理事国になります。
逆に国連総会で中国を常任理事国から外す決議案が発議され、賛成国が多数ならその瞬間に中国は常任理事国ではなくなります。
中国が心底恐れているのはこれで、常任理事国だったから中国は世界最貧国からGDP2位になれました。
日本やアメリカが本当にウイグル・チベット弾圧を辞めさせたいのなら、最も効果的なのは国連総会で中国を叩き潰す事です。
0174エルボードロップ(東京都) [US]垢版2020/05/29(金) 15:50:59.75ID:OZzVVqYx0
>>6
なるわけないだろ

まあ、そもそも今の中国が常任理事国になってるのも、おかしいんだけどな
0175パロスペシャル(東京都) [US]垢版2020/05/29(金) 15:51:43.55ID:MeOJcfB40
明日の朝あたりにトランプが中国への対策を発表するんじゃないかな

ワシントンと日本て14時間くらい時差あった気がするからな
0177トラースキック(日本) [US]垢版2020/05/29(金) 16:40:16.91ID:njDhjey30
>>173
アフリカや中南米の途上国に金ばら撒いて国連総会で台湾を追い出して
常任理事国になった中国が国連総会を恐れる訳がないw
0178フェイスロック(神奈川県) [US]垢版2020/05/29(金) 17:20:38.82ID:zyaWhjZm0
>>166
常設の国連軍はない
朝鮮戦争は国連軍だが、ソ連が拒否権発動しなかったので編成できちゃった
0179ダイビングエルボードロップ(宮城県) [PL]垢版2020/05/29(金) 20:37:56.72ID:kah7qXzf0
もう無意味な国連解体して別の作ろうよ
0181不知火(東京都) [FR]垢版2020/05/29(金) 23:16:30.51ID:7tWe8b+D0
国際機関は全て解体して新しく再編すればいい

中国は独自の組織作りそうだけど
そうなればNATO vsワルシャワ条約機構の再来
0182カーフブランディング(大阪府) [GB]垢版2020/05/30(土) 00:07:22.40ID:ydXgyv+S0
日本と中国はお互いの失敗に学び合ってる関係だわ
今まさに中国は豊かさと軍事力の万能感に満ちてやらかそうとしてる
0184ときめきメモリアル(三重県) [ヌコ]垢版2020/05/31(日) 06:36:03.59ID:gLojkj8Q0
ヘタレのホも近平はまた地下に潜ってるだろうなw
0186ドラゴンスリーパー(大阪府) [US]垢版2020/05/31(日) 08:09:04.36ID:j+/b4pVM0
11月の大統領選挙終了後が見ものだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況