X



山里さん、声をつまらせ 「木村さんのことを一生考え続けていく。」
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001シューティングスタープレス(日本) [ES]
垢版 |
2020/05/28(木) 12:26:15.67ID:7/tsEVM10●?2BP(2000)

お笑いコンビ・南海キャンディーズの山里亮太が、27日深夜放送のTBSラジオ『水曜JUNK 山里亮太の不毛な議論』(毎週水曜 深1:00)に出演。
自身がスタジオメンバーとして出演する、恋愛リアリティー番組『テラスハウス』に出演していた女子プロレスラー・木村花さん(享年22)が23日に亡くなったことを受けて
「本当にショックです。ひたすら残念です。悲しいです」と追悼した。

【写真】「ごめんね」とインスタを更新していた木村花さん

 番組冒頭で、山里は今回の訃報について触れ「みなさんと同じところまでしか知らないです。それが合っているかどうかわからない中で、
何かを発するというのは、誰かを傷つけてしまうかもしれない」と報道を知った直後の心境を吐露。「何をするべきなのか、
これから何を考えるべきか、何していくべきかっていうことを、これからずっと一生かけて考え続けていこうと思っています」と語った。
https://news.livedoor.com/article/detail/18326144/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/c/a/caad0_760_2163155_20200528_004646_size640wh_9202.jpg
0851足4の字固め(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/28(木) 22:35:04.79ID:ZHAHnSh20
>>844
運では無いだろ
明確に意図的で陰湿なイジメがあったからこそ
コスチュームをダメにされ
あの詰問が放送されたんだから
何が運だよ…
0852テキサスクローバーホールド(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/28(木) 22:36:18.33ID:I5aJDUhk0
全然経緯がわからないんだけど山里が自殺をアシストしたんか?
0853フランケンシュタイナー(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2020/05/28(木) 22:44:02.47ID:o/62FodL0
やっぱり騒ぎが大きくなればなるほど、木村の行動が問題だよ

こんな自殺、アパートで焼身自殺するのと変わらない
プロじゃないよ

どれだけ番組制作者に迷惑かけてるのさ
死ぬぐらいなら、番組降板して、アカウント削除してひっそり死ねばいいだろう
タレントやプロレスラーがこんな自殺してたら、エンタメなんか作れないよ
0854キチンシンク(東京都) [EU]
垢版 |
2020/05/28(木) 22:47:17.79ID:XpAas+8o0
>>828
ほんとだねww 花さんのTwitterに誹謗中傷してたゴミ共が、ツイ消し逃亡して山里のせいに責任転嫁してるようにしか見えないww

ツイ消し逃亡した奴ら全員捕まえろよって思うわ。
0855ファイヤーバードスプラッシュ(庭) [US]
垢版 |
2020/05/28(木) 22:49:34.70ID:NGf868Ug0
「〜さんの大ファンです。」と
「〜さん死ねばいいのに」は、

実は同じ次元の言葉なんだけどな…。
0858ムーンサルトプレス(千葉県) [NL]
垢版 |
2020/05/28(木) 22:55:03.19ID:kivXdJBD0
プロのツッコミの芸人にスタジオでコメントさせたらきわどい煽りをするしかないよ 当たり障りのないコメントの番組なんてあり得ないんだから 真に受けてネタに真剣になってる視聴者が気持ち悪いわ
0859リバースネックブリーカー(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/05/28(木) 22:57:57.05ID:trj0RWVv0
ラジオ降板はよ
0860ニールキック(東京都) [IL]
垢版 |
2020/05/28(木) 23:03:30.92ID:aFhBb/oJ0
3日4日で忘れるだろwww
0861レッドインク(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/28(木) 23:07:00.75ID:IV0Ya3YK0
親じゃねえんだから
梅雨が明けるころには
すっかり忘れてんだろ。
0863ファイナルカット(長屋) [GB]
垢版 |
2020/05/28(木) 23:12:59.04ID:OHmJexlt0
>>853
貴方は釣りで話しているのかな?
それとも関係者?

テラスハウスの出演者は、SNS強制なんですよ。
プロレスのPRも、本人の希望では無かったみたいだし、辞めるわけにはいかない理由だってあったかもよ?
それでも5月まで耐えて堪えていたところに、問題の放送を繰り返し流されて、誹謗中傷を浴びまくった。

引き金になる要因は一つとは限らない。
自殺は決して容認出来る事では無いけれど、ここまで追い詰めた色んな団体、人々にも責任はあるでしょ。
0864膝十字固め(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/05/28(木) 23:14:26.73ID:uaGkR7NC0
もう片方の扇動者YOUは未だにだんまりか?

イメージ最悪やぞお前
0865超竜ボム(新日本) [AU]
垢版 |
2020/05/28(木) 23:16:38.96ID:Kv0z8F/M0
>>853
エンタメのためなら苛めは良いというのか?

何のフォローもなしに番組で叩いてMCがSNSでも叩きましょうって
悪質と思わんのか?
0866ニールキック(茸) [CN]
垢版 |
2020/05/28(木) 23:19:48.70ID:szzLojqE0
>>734
5/12マジで言ったん?
0869マスク剥ぎ(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/05/28(木) 23:22:10.76ID:5z9ey7oj0
>>863
3月末のリストカットとか本当なら
普通そこで降板だよね。
0870タイガードライバー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/05/28(木) 23:22:20.66ID:Ud5NjhkJ0
典型的な後出し発言
0871エルボーバット(高知県) [KR]
垢版 |
2020/05/28(木) 23:23:17.72ID:QmFycSSG0
共犯
0872テキサスクローバーホールド(岐阜県) [LT]
垢版 |
2020/05/28(木) 23:23:28.75ID:QBjlsGEP0
加害者側なのに
被害者面でワラタ
0873逆落とし(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/05/28(木) 23:23:48.96ID:ZwYFdbbm0
メディアがこの木村まん取り上げすぎて
気持ち悪いわ
0874男色ドライバー(山形県) [US]
垢版 |
2020/05/28(木) 23:26:05.68ID:PqP+bfeK0
正義マンコとバター犬たちが必死で愉快。
一生テレビショウに文句言ってろ精神薄弱者どもがw
0877膝十字固め(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/28(木) 23:32:32.24ID:U1e/yW/D0
死んで償え!
0882ファイヤーボールスプラッシュ(やわらか銀行) [MX]
垢版 |
2020/05/28(木) 23:44:27.66ID:+Cz3jGB20
ちょっとの油断でオシャカにされちゃうから
そんな役割を担っているの見てて辛いから
夢のある番組たのむわ
0883ストレッチプラム(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/28(木) 23:48:11.61ID:61O5kFXJ0
2019.12.25 07:40 公開
自分は『テラハ』の住人にガブガブと噛みつく犬の役割だったのだが、フォローする徳井が不在になってから
「山里が情報操作して『テラハ』の住人を悪く見せている」などと、視聴者から怒られているとボヤいた。
続けて、山里は「なんだアイツは本当に。悪口ばっかり言って。家に帰ればさ、嫁いるくせに」とも言われたと明かしたが、
「驚いたよね。ビクともしねぇの」と、批判は気にならないと言って笑うと、
「だってこれはしょうがないよ。俺、本当に(『テラハ』の住人が)嫌いなんだもん」と、言い捨てた。

そして、以前、イギリスの視聴者からのスゴくうれしいコメントがあったため、徳井が不在後に寄せられた反響を
アプリで翻訳したところ、最後のほうにひと言「神の裁きを受けよ」と書いてあったと告白。
「スゴい怒っている人いた、海の向こうに。そのとき思った、気をつけなきゃって」と自嘲気味に語っていた。

https://taishu.jp/articles/-/71165?page=1

↑本当に神の裁きを受けてほしい。
0884フランケンシュタイナー(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2020/05/28(木) 23:54:01.26ID:o/62FodL0
>>863>>865
そうだけど、番組だって自殺するぐらいなら、素直に降板の意志を告げてもらったほうがよかっただろう
木村が拉致されて強制的に出てたわけじゃないんだろう

いくらでも手の打ちようはあったはずだ
こんなの自爆テロじゃないか
こんなことをして誰が喜ぶんだ?

大人としてプロとして、木村は自覚の欠いた行動をしただろう

大体ここにいる人間のほとんどが木村の死を、山里叩きに利用しているだけだろ
死んで悲しんでるやつが何人いるんだ
本当に悲しんでるのならこんなところで山里叩いてないだろ
0886ファイヤーバードスプラッシュ(長屋) [GB]
垢版 |
2020/05/29(金) 00:01:04.96ID:ggNZuECv0
>>869
他の板での書き込みでは、その契約問題が結構キーになっているんじゃないかと有ってね。
番組とマネジメントの芸能事務所とプロレス事務所の意向に、彼女が束縛されてしまったと言う見方は、推測だけれどしっくりきた。

自傷行為しだした時点で、誰もカウンセリングに連れて行き、今後のケアに切り替える事をしなかったのが、どの連中にも管理責任問わなきゃならんよね。
この子の将来を思うなら、3月で辞めさせるべきだったね(´・ω・)
0887ローリングソバット(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 00:08:23.41ID:SkKOR5Xg0
>スレタイ
山里、できもしない、する気もないことを
安易にそう口にするもんじゃない。
0888レインメーカー(茸) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 00:09:08.09ID:uvfHI8D80
ブラック山ちゃんとしては「あんなの製作サイドがクズなんだよいまだに謝罪してないんだぜどうかしてるよこの番組は!」と言いたいところ
0889アンクルホールド(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 00:09:48.03ID:Rz7Q6mES0
>>1
最低だな 山崎
0891中年'sリフト(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 00:15:47.07ID:AgEFQ6yQ0
>>884
自爆テロはないでしょ
相当追い詰められないと自殺なんてしませんよ
0892レッドインク(三重県) [TW]
垢版 |
2020/05/29(金) 00:19:15.18ID:OOywqWWH0
>>888
まあ今回ばかりは、自分も加担してたからなあ
どうすんだろ、ホントに
全部ゲロして楽になればいいのに
0893デンジャラスバックドロップ(和歌山県) [GB]
垢版 |
2020/05/29(金) 00:21:29.32ID:Xd4TNcuM0
絶対に自分が加害者だったと認めない気持ちだけは理解できた。殺人教唆、ネットリンチの主犯格だからな。
0894ラダームーンサルト(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 00:21:39.55ID:abSvWosf0
嘘松定期
0895ファイナルカット(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 00:21:44.44ID:tZ7oJvAk0
まあ、全部ゲロっちゃうか
そういう方向に番組スタッフを説得するか
それが一番誠意ある行動なんだけどな。

一歩間違うと仕事全部失うから考えちゃう気持ちは分からんでもない。
0896ヒップアタック(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/29(金) 00:27:42.86ID:q1i5XOca0
>>884
あなたは木村さんが降板の意志を伝えてなかったって知ってるんだ?

大体の人は山里さんの発言がSNSでの誹謗中傷を煽ってることがダメだと言ってて
意味なく叩いてはいないと思いますが?
0898ファイヤーバードスプラッシュ(長屋) [GB]
垢版 |
2020/05/29(金) 00:39:44.46ID:ggNZuECv0
>>884
プロレスの競技についてプロなだけであって、彼女も1人の人間だよ。
どんなプロの職業、サラリーマン等々でもサイコパスみたいな人間も居れば、脆い人も居る。
ただ、彼女の場合は自傷行為をアップした時に、相当追い込まれているのは、素人目でも解るでしょ。
そこで、誰か身近な人が助けないと駄目なんだよ。
巧くSOSを出せない人も居るのを知ったほうが良い(´・ω・)
0902不知火(愛知県) [FR]
垢版 |
2020/05/29(金) 00:44:34.21ID:k46OYexf0
煽ったことを謝れよ
誹謗中傷した奴よりお前の方が酷い
0903タイガードライバー(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2020/05/29(金) 00:45:43.19ID:rW+Lqtnd0
>>895
そんな勇気ないだろうな
ネットでどんだけ叩かれても、今の地位を守りたいだろ
0904ダイビングヘッドバット(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/29(金) 00:47:03.56ID:WU7ZB4tx0
おまえらは有名人が「殺せ」って言ったら殺すの?
で、殺した後に「有名人が殺せってそそのかしたから」って言うの?
で、今回は殺せと言ってない
0906ファイヤーバードスプラッシュ(長屋) [GB]
垢版 |
2020/05/29(金) 00:52:52.75ID:ggNZuECv0
>>899
さっきの貴方の理屈だと木村さんはプロなんだからと言ったよね。
じゃあ、逆に演出する制作側は、いつも演者を動かす立場なんだから、異変を感じたら何らか対処しないとダメでしょ?
その場に居る責任者なんだからね。
0912中年'sリフト(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/29(金) 01:11:01.09ID:iOKsXOtR0
イメージダウンやなwww
0913カーフブランディング(岡山県) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 01:14:17.21ID:mVJNl8Mv0
木村は三月に事務所退社してたよ
0914足4の字固め(新日本) [DE]
垢版 |
2020/05/29(金) 01:14:48.00ID:qG3u0qRV0
結局誰だけが悪いとかじゃなくて全員仲良く墓の中いくしかねえんだよ
こんなゴミ番組ありがたがってるやつもやばい
0915急所攻撃(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/05/29(金) 01:27:01.02ID:wLS30MDf0
期待を裏切らない薄っぺらさ
0916トペ スイシーダ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/05/29(金) 01:27:41.18ID:QeLHCaL40
そもそもこんな番組見てどうリアクションするのが正解なのか教えてくれよw
0917レッドインク(三重県) [TW]
垢版 |
2020/05/29(金) 01:29:12.55ID:OOywqWWH0
>>904
何が言いたいのかよくわからんが、番組が殺したようなもんだよ
0920フォーク攻撃(宮城県) [TW]
垢版 |
2020/05/29(金) 02:02:09.76ID:3/9RHPkn0
一斉に叩く時の号令役がこいつってことだったらしいが合ってるよね?
0922ショルダーアームブリーカー(長屋) [CA]
垢版 |
2020/05/29(金) 02:04:29.54ID:Kl1T8m7o0
こういうしかないけど。きむらサーンっといいながら嫁を抱いてるイメージ
0923ショルダーアームブリーカー(長屋) [CA]
垢版 |
2020/05/29(金) 02:07:12.48ID:Kl1T8m7o0
だって盛り上げるのが山里、あれこれ言うのがネットで
盛り上げる番組じゃなかったの?
0926リキラリアット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/29(金) 02:18:11.21ID:S/GV68J00
人じゃなくて害虫だったか
0927ショルダーアームブリーカー(長屋) [CA]
垢版 |
2020/05/29(金) 02:26:08.38ID:Kl1T8m7o0
これってライバルを蹴落とす番組だろ?
0928ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [AT]
垢版 |
2020/05/29(金) 03:13:25.58ID:4DEjFbMu0
>>684
冒頭だけ触れただけでその後は何事も無かったように放送してたけどな
0929マシンガンチョップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 03:20:52.73ID:d7bwDeZ10
人殺し
0931フォーク攻撃(京都府) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 04:00:09.41ID:+J9R5WpB0
自殺するまでがリアリティショーなんか?山里がこうやってまだコメントするとこまでがショーなんか?
もう何がなんだかわからんわ
093232文ロケット砲(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 04:00:42.27ID:ydPAgZc10
やっぱ、ブサイクは性格もブサイクなんだな
0933稲妻レッグラリアット(やわらか銀行) [GE]
垢版 |
2020/05/29(金) 04:29:23.94ID:wzA5VPyL0
裏目に出ちゃったな
毒舌やってりゃ、まぁこういうこともあるさ
ドンマイ山里ぉ!


でも当時山チャンの立場でどう言うのがベターだったんやろか?
もしかしたら死ぬのを止められたんやろか?
0934フロントネックロック(神奈川県) [BR]
垢版 |
2020/05/29(金) 04:30:14.24ID:PxvadZk40
内部告発!三浦市長 吉田ひでお 公用車でソープランド (2016年)
https://nicoecho.com/watch/sm36934779
0935アトミックドロップ(ジパング) [MU]
垢版 |
2020/05/29(金) 04:47:14.75ID:/0ZaEQZB0
蒼井優との結婚で株上げたが昔からこんなやつだぞ
相方のしずちゃんが本気で嫌悪してた
0937エメラルドフロウジョン(東京都) [FR]
垢版 |
2020/05/29(金) 04:58:22.53ID:/3KTPU5t0
この番組見てないけど山里はテラハ出演者を叩かせるために煽ってたのか
番組側は一種のエンターテイメントとしてやってるはずなんだが、この番組の視聴者ってアタマ悪そうだからな
芸人の煽り間に受けて叩きまくった結果、木村花が自殺したと
全員悪いな
(頭も含めて)悪いのが集まって悪い方向へ突き進んだ結果がこれ
0938栓抜き攻撃(埼玉県) [KR]
垢版 |
2020/05/29(金) 05:02:26.02ID:WjDlGKBW0
>>6
これは言い逃れできんね
まさに「わざわざ炎上させてる」としか言いようがない
093916文キック(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 05:12:39.77ID:qrpHU9Bf0
>>1
すぐ忘れるって…たまーに、たまーに、思い出すくらい
0940ジャンピングエルボーアタック(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/29(金) 05:16:19.92ID:022srgwy0
つまり人殺しって事?
0941膝靭帯固め(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/29(金) 05:24:24.85ID:DsWo4ndv0
「だってこれはしょうがないよ。俺、本当に(『テラハ』の住人が)嫌いなんだもん」と、言い捨てた。

クズオブ屑だなw
0942雪崩式ブレーンバスター(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 05:30:12.52ID:XCp/B2Tw0
>>14
そんな風に聞こえる人間もいるんだな。
俺には山里の発言は、いつもぜんぶ作り物のように聞こえるが…
0943アルゼンチンバックブリーカー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 05:31:34.05ID:YbY9zsA20
>>6
youっておばはんなんで偉そうなの
ていうかタレント?おばはんの?
0944シューティングスタープレス(地図に無い場所) [FR]
垢版 |
2020/05/29(金) 05:49:53.60ID:Yp8mxDqQ0
半年後のお前ら
「木村花って誰だったっけ?」
0945ストマッククロー(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/05/29(金) 05:51:43.43ID:xIhxOH+50
木村花さんは、山里の子供として生まれ変わって、親不孝して苦しめてやればいい。
094616文キック(東京都) [SE]
垢版 |
2020/05/29(金) 05:56:46.83ID:TKkw+I/+0
こいつサイコパスやろ
0947セントーン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 06:02:27.70ID:vZoMIfvj0
山里は今日もちゃんと考え続けてるのか?
0948フライングニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 06:04:12.25ID:nNSaOr640
なんか変だな
テレビ業界が絡むとさ
この花を利用したな
0949ドラゴンスクリュー(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/05/29(金) 06:11:32.18ID:2k/vp/Lt0
嫁とやってる時も思い出すんだな
0950張り手(島根県) [US]
垢版 |
2020/05/29(金) 06:14:36.01ID:vLbpWSrk0
みなさんと同じところまでしか知らないですって
本人と会ったこともねえのにこんなイジメやってたの?裏でフォローするとかも無しで?
バカじゃねーのこいつほんとに
0951フォーク攻撃(宮城県) [TW]
垢版 |
2020/05/29(金) 06:18:48.97ID:3/9RHPkn0
俺は関係無いアピールが酷いよな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況