X



「殺したい」脅され実家も特定 KuTooの人がネット中傷の恐怖を語る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001令和大日本憂国義勇隊(光) [ヌコ]垢版2020/05/27(水) 19:41:56.68?PLT(13345)

「殺したい」脅され実家も特定 ネット中傷、俳優ら標的

 ツイッターなどを使った匿名の誹謗(ひぼう)中傷に悩んでいたとされるプロレスラーの木村花さん(22)が亡くなったことをきっかけに、ネットでのハラスメントについて議論が巻き起こっている。高市早苗総務相は26日、悪質な投稿者を特定しやすくする方策を検討していることを明らかにした。著名人を中心に攻撃は激化していて、専門家は法整備の必要性も指摘する。
ネット中傷を受けたら 法的対処の流れと相談窓口
 フジテレビのリアリティー番組「テラスハウス」に出演していた木村さんは、「消えて」といった投稿に悩んでいる様子を自身のSNSに書き残していた。死去の報道を受けて、「芸能人も人間だよ」(タレントの藤田ニコルさん)、「立派な集団リンチ。『有名税』はもう通用しない」(米大リーグのダルビッシュ有投手)と声を上げる著名人が相次いだ。
 匿名の書き込みには、これまでも多くの人が悩まされてきた。

 俳優の石川優実さん(33)は昨年、職場でパンプスを強制することに疑問の声を上げる「#KuToo」運動を始めたが、「死ね」「レイプされろ」といった無数の匿名ツイートで攻撃された。アカウントをブロックしても、同一人物と思われる別のアカウントで書き込みは続いた。「社会全体に攻撃されているようで苦しかった」と振り返る。
 民事訴訟で声を上げようと考え…

この記事は有料会員記事有料会員記事です。
有料会員になると続きをお読みいただけます。
残り:2090文字/全文:2613文字
https://www.asahi.com/articles/ASN5V6J62N5VUTIL02W.html
0004バーニングハンマー(京都府) [US]垢版2020/05/27(水) 19:44:46.70ID:SCGiE/rE0
売名ブス
0006ニールキック(神奈川県) [US]垢版2020/05/27(水) 19:45:18.44ID:dkHe2eOq0
いつもの被害者コスプレする売名ブス
0007シャイニングウィザード(dion軍) [US]垢版2020/05/27(水) 19:45:21.20ID:oTQmh0hF0
強制して来た会社は訴えずに何してんの?
0010ニールキック(神奈川県) [US]垢版2020/05/27(水) 19:46:41.01ID:dkHe2eOq0
>>7
実在しない会社は訴えようがないやろ
001532文ロケット砲(ジパング) [ニダ]垢版2020/05/27(水) 19:53:08.45ID:6lKaT5LI0
ネットハラスメントしてんのお前だろ死ねゴミkz
0016TEKKAMAKI(兵庫県) [BR]垢版2020/05/27(水) 19:53:46.35ID:DhnS0Epc0
ネットを規制に持っていきたいプロパガンダ丸見えやな。ガス抜き無くして国民の怒りを爆発させるのが目的なら賛成してもいいが。
0018ネックハンギングツリー(愛知県) [IN]垢版2020/05/27(水) 19:56:32.47ID:aArTZUFe0
僕の肛門も特定されそうです!
0019タイガードライバー(調整中) [ニダ]垢版2020/05/27(水) 19:57:05.18ID:DwHQsm6z0
殺したいとは思わないよ 
死んでほしいだけで
0021河津落とし(東京都) [NL]垢版2020/05/27(水) 19:58:27.25ID:sb/l59rR0
ツイッターとか前から糞ってわかってんだしそもそもやらなきゃいいじゃん
0022逆落とし(SB-Android) [ニダ]垢版2020/05/27(水) 20:01:55.41ID:1nhn/UJE0
ネトウヨほんまろくな事せんな
0023パイルドライバー(東京都) [US]垢版2020/05/27(水) 20:05:48.99ID:VsG8vb450
ブロックするだけじゃなくて攻撃的なツイートは通報して凍結させろよ
それが2,3回続けばそいつの端末からはアカウント作れなくなるからよっぽど粘着質な奴じゃなきゃ攻撃やむぞ
0024ラ ケブラーダ(福岡県) [US]垢版2020/05/27(水) 20:06:19.01ID:c85mqdEr0
ヒール履きたくないって主張してそんなに叩かれるか?なんか別のが原因やろ
めんどくせーから調べないけどね
0028ハーフネルソンスープレックス(岩手県) [HK]垢版2020/05/27(水) 20:09:42.73ID:ZDAMrzDf0
まーた始まったよ。こいつ自分のフォロワー使って他人に誹謗中傷させてるくせによく言うわ
003316文キック(福岡県) [MX]垢版2020/05/27(水) 20:19:00.01ID:qsnOu8Uc0
>>1
「生きて欲しい!マジで生きろ!!」とかいうのはセーフ?
嫌いな有名人に対して、毎日、「生きろ!マジで生きろ!!」とかいうのはセーフ?
0035エクスプロイダー(SB-Android) [US]垢版2020/05/27(水) 20:22:09.91ID:ubSIp8Et0
実家特定とか暇な奴も居るもんだなぁ。嫌がらせされてたとかなら分かるけど、
所詮は不特定多数に情報発信しているだけのいち個人やろ?

嫌いになったんならそんな奴さっさと切って他の楽しい事探しゃええのに、
いつまでも嫌いな奴に粘着して嫌がらせして自分の人生浪費するとか馬鹿じゃねぇの。
003616文キック(福岡県) [MX]垢版2020/05/27(水) 20:23:24.24ID:qsnOu8Uc0
>>35
君、生きて!生きろよ!マジで生きろ!!
0039エメラルドフロウジョン(東京都) [KR]垢版2020/05/27(水) 20:27:12.03ID:mZKOiEve0
そもそもkuて何だよ何語だよ気持ち悪い
0040閃光妖術(大阪府) [US]垢版2020/05/27(水) 20:28:49.79ID:6ofzSboK0
>>39
ハイヒールを社会に強制されているということに対して、靴と苦痛、me tooの三つをかけた造語らしい
0043ラダームーンサルト(SB-Android) [US]垢版2020/05/27(水) 20:42:44.77ID:2RUZchzo0
政権に対してもだけど批判と誹謗中傷は分けて考えた方がいいよ

この人はすべてが誹謗中傷だと思ってそう。憶測だがこれで売名してそう
0044キドクラッチ(愛知県) [CA]垢版2020/05/27(水) 20:44:53.08ID:aPVoR+HI0
>>12
ツイッター界隈の人たちって、自分の相容れない意見や議論を完全に無視するよね。ちゃんと討論、議論すれば言いと思いますよ、逃げずに。

https://twitter.com/makenaizettaini/status/1257645004513669120?s=19

もと風俗嬢の意見はガン無視で一方的に岡村批判を内輪で盛り上がる。
結局ツイッターってのは片側の意見だけが異常に先鋭化され議論できる場所ではない。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0049キングコングニードロップ(SB-Android) [US]垢版2020/05/27(水) 21:41:18.77ID:JC9uc2ag0
なんであのイラン人は一々日本の事に口を出すのか
0050ヒップアタック(長屋) [GB]垢版2020/05/27(水) 21:42:55.56ID:9xlzTolF0
大体この石川ってのは、自らでしゃばってただけだろ。
くとぅ〜何て、み〜とぅ〜の二番煎じにもなっていないし、大して気にされても無いだろ。

SNSよりも、テラスのフジテレビ・制作側が悪質だから、問題の本質を摩り替えるなよ(´・ω・)
0051張り手(光) [US]垢版2020/05/27(水) 21:55:48.03ID:9rWPsR1V0
(石川優実は、野党共闘の活動家と芸能人の悪い所だけ合わせた野党共闘広告塔なのは言うまでもないとして)
この記事の問題は、野党共闘の中軸である朝日新聞がこんな事を言ってる点だな。
(「朝日は野党共闘と直接的な関係ではない」とか言ってるのはもはや野党共闘派だけだろう)
朝日、野党共闘が、ヘイトスピーチ解消法よろしく、いかに自分たちに都合のいい言論規制をしたがってるか分かるな。

まぁ、これだったら、正直、賛同出来ない部分はあるが、
愛知トリエンナーレなどを例に出して匿名関係なく総合的な誹謗中傷罪を作るとか言ってる、
自民・三原じゅん子の方がまだだいぶマシと言わざるを得ない。
0052ドラゴンスクリュー(神奈川県) [JP]垢版2020/05/27(水) 22:08:51.87ID:MGNIHUhB0
職場でパンプスを強制するのは差別だけど
体育の授業でブルマを強制するのは差別じゃないよ
ブルマは女性解放の象徴だから
0053ハイキック(茸) [CA]垢版2020/05/27(水) 22:24:31.19ID:mUsE6y5C0
道路族スレ住人もいい加減に逮捕しろ
0056オリンピック予選スラム(光) [ニダ]垢版2020/05/27(水) 22:37:48.55ID:5pZ540zN0
朝日新聞
「安倍・自民支持派の芸能人は権力だから批判する権利を守らなければいけないが、、野党共闘広告塔の石川優実は女性で弱者だから批判は誹謗中傷だ!」
0058オリンピック予選スラム(光) [ニダ]垢版2020/05/27(水) 22:54:05.62ID:5pZ540zN0
まぁ、(ヌード)グラビアモデルと書かない所も、
朝日の野党共闘広告塔の政治利用、偏向思想のあらわれ。

自民支持派のタレント批判なら、(ヌード)グラビアモデルと書くだろう。
0061マスク剥ぎ(庭) [GB]垢版2020/05/28(木) 07:47:24.19ID:pn4ilEO70
売名での批判はオッケー
まともな批判は駄目
ダブスタの極みだな
別に必要もないし
表舞台から消えたらいい
0064ときめきメモリアル(大阪府) [US]垢版2020/05/29(金) 17:01:42.38ID:BIEUh7GQ0
下記のような組織的なストーカー行為、並びに、集団によるストーカー行為は、専用の取締法を制定し、厳罰に処すべきです
※組織的ストーカー行為=嫌がらせ行為を伴った組織的なストーカー犯罪の事

きっかけは「もう少し静かにして」道路族との8年戦争、ついに法廷へ「悪魔のように誹謗中傷された」 2020年5月4日 9時25分 弁護士ドットコム
https://news.livedoor.com/article/detail/18213593/
●あまりに常軌を逸した嫌がらせ
しばらくして嫌がらせはかなりひどくなった。
脅迫文を送りつけられる。
家の前で出会うと、睨みつけられる。
角谷さんの家の前で車やバイクのエンジンをわざとふかせた。
卑猥な言葉を投げかける。インターフォンに向かって威嚇する。
住人が玄関前に立っていて、外出できなかったこともある。
宅配便がやってくると、「何を買ったの? 夫が汗水たらして稼いだお金で、しょうもないもの買ったの?」と、大声で叫ばれる。
家の中にいる角谷さんの姿をカメラで撮影する。 あまりに常軌を逸していた。
(中略)
これらは、6世帯が中心になって行っており、断続的に続いていた。
角谷さんが記録していた相手側の行為は、A4用紙、10枚にもわたってびっしりと書かれ、2、3日に1回の割合で何らかの嫌がらせを続けていた。
これに抗して、玄関とガレージに防犯カメラをつけたが、カメラに映らないところで睨み、大声での嫌がらせも続けた。
(中略)
警察に相談するものの、迷惑行為は一向にやむことはなかった。
●裁判に…それでも止まない嫌がらせ
(中略)
さて、17年3月、角谷さん夫婦は、嫌がらせを実行した住民の1人を京都府警に告訴。
男性のつきまとい、威嚇行為等は、府迷惑行為防止条例違反容疑で、京都地検に書類送検され、
略式起訴で罰金30万円を課せられた。この男性は、やったことは認めたものの、警察側に「最高裁まで争ってやる」と毒づいたという。
それでもまだ嫌がらせは止まらない。記録からは男性3人が直接的な嫌がらせをし、4名が主導して角谷さんを監視していたことが分かった。
彼らはいずれも社会的にも信用ある職業についている人ばかり。
節度や常識が、彼らにはなぜ通じないのか。 si
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況