X



ソシャゲ「ラブプラスEVERY」一年も持たずにサービス終了。更にメンテで思い出も吹っ飛ばす。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フルネルソンスープレックス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/27(水) 12:13:31.35ID:I0yos4Lb0●?2BP(6000)

スマホ版「ラブプラス」8月にサービス終了 彼氏たち、1年を待たずに“諸般の事情”でフラれる

 コナミデジタルエンタテインメントは5月26日、2019年10月にリリースしたスマートフォン向けゲーム「ラブプラス
EVERY」(iOS/Android)の提供を8月5日午後2時に終了すると発表した。
サービス終了の理由について、同社はITmedia NEWSの取材に対し「諸般の事情としか言えない」と答えた。

 同作は、高校を舞台に3人の女の子と出会い、告白の後、“カノジョ”と恋人生活を体験できる恋愛シミュレーションゲーム。発表当初は17年冬のリリース予定だったが、品質向上のため公開時期を2度延期。
19年10月31日のリリース後も「女の子からの告白にOKしても、恋人になれない」不具合などの影響で、11月2日から12月11日までプレイできない状態になるなどトラブルが続いていた。

https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2005/26/news153.html


終了決定後のメンテでサーバー保存の写真アルバムを吹っ飛ばしてしまう
https://pbs.twimg.com/media/EY9TqVgUwAAEI69?format=jpg
0018ニーリフト(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/05/27(水) 12:26:42.25ID:vQQTf5Uf0
コナミは早く経営陣変えてやり直せよ
まだブランド生きてるうちに
過去の遺産食いつぶしとソシャゲじゃ先無いだろ
0020毒霧(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/27(水) 12:26:56.79ID:963U1Ilp0
コナミはもともとは関西ヤクザだったって本当?
0022ファルコンアロー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/27(水) 12:28:21.46ID:i5/FHwDa0
100日後に死ぬカノジョ
0025ストマッククロー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/27(水) 12:28:59.09ID:qIbzKJvK0
単位がわからん
1ラブプラスは何アイマス?
0029ニールキック(中部地方) [US]
垢版 |
2020/05/27(水) 12:30:14.40ID:OZfEQsxL0
何を課金するんや…?
プレゼント?
0031TEKKAMAKI(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/05/27(水) 12:30:36.53ID:VNwwY+220
別ユーザーの写真が送られてくるとかバグってたら面白いのに
0032サッカーボールキック(東京都) [FR]
垢版 |
2020/05/27(水) 12:30:43.95ID:NXox47AV0
コナミって最近どうなんだろう
もうゲームもほぼ野球、サッカー、遊戯王だし
なんか頑張ってるのがアーケードぐらいな気が
0033超竜ボム(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/27(水) 12:31:44.64ID:Ds5LL8qL0
>>29

・カノジョがガチャから出てくる
・カノジョカードをデッキにセットしてカノジョとデートする
・ガチャで強いカノジョを手に入れないと、デートで好感度が上がりづらい
・ガチャで新しいカノジョを手に入れないと、デートで同じ会話しかできない
・デッキ内のカノジョは疲労が溜まるので、強いカノジョは数人確保しておくのが推奨される
・学校パートも強いカノジョがいるかどうかでクリア出来るかが変わる
0034ストレッチプラム(東京都) [DE]
垢版 |
2020/05/27(水) 12:32:36.72ID:oa1FPme30
ゲームが同じパターンの繰り返しで面白くなかった
容量も3GBくらい使ってたし、サーバーにいちいちアクセスするし


そういや誕生日が迎えられなかった人もでるのか


考えればもっと儲けられると思うんだけどなぁ

考えられないのかね
0036イス攻撃(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2020/05/27(水) 12:33:47.64ID:YE1svysc0
コナミって聞いただけでザマァって思っちまう
ザマァ
0037ファイヤーバードスプラッシュ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/05/27(水) 12:34:59.09ID:4IozHsi90
こういうのサービス終了だからってテキトーにやってると
未来の顧客を失うのがわかんないかな?
あ、コナミのソシャゲはやめとこってなる
スクエニがソシャゲで全然覇権を取れないのもそれ
003932文ロケット砲(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/05/27(水) 12:35:08.98ID:6lKaT5LI0
>>17
一応開発続いてるっぽい
0041目潰し(島根県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/27(水) 12:35:31.78ID:iB8Se0ZT0
> 「女の子からの告白にOKしても、恋人になれない」
この女の子はいじめられてたのか…
0042リキラリアット(茨城県) [DE]
垢版 |
2020/05/27(水) 12:36:02.36ID:mXsD784L0
>>20
似たようなもんだけど、新興宗教
0043アトミックドロップ(北海道) [ES]
垢版 |
2020/05/27(水) 12:36:14.34ID:M553+KDh0
>>27
今見たらもう「古い」んだよなぁ・・・
0044河津落とし(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/27(水) 12:36:52.99ID:raYfXHGe0
糞ハムイベが苦行なんだけどそれしかやる事無いんだもんな
0046アトミックドロップ(星の眠る深淵) [CH]
垢版 |
2020/05/27(水) 12:37:39.99ID:ieQ6RQJ10
>>5
あったなw田代再逮捕のときだっけか
0047ビッグブーツ(ジパング) [BR]
垢版 |
2020/05/27(水) 12:38:14.24ID:xHL9bSeU0
キャバにぶっ込んだ方がまだマシだったな
0048レインメーカー(東京都) [PT]
垢版 |
2020/05/27(水) 12:38:57.84ID:zopNVYMX0
コナミはフィットネスジムの会社でしょ
ゲームなんてやめちゃえばいいのに
0049不知火(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/05/27(水) 12:40:25.17ID:3tU1QlYU0
>>34
低コスト、低予算で稼ぎたいだけだからな
作り込むきなんぞソシャゲにはないでしょ
0050閃光妖術(庭) [GB]
垢版 |
2020/05/27(水) 12:40:25.22ID:IAvQzxGI0
ゲーム会社って言われるのが嫌なんだろ
有名なゲーム潰しまくってるから今のコナミいらないよ
0052イス攻撃(SB-Android) [CA]
垢版 |
2020/05/27(水) 12:41:06.91ID:8aQboVIL0
これデータ消えたからサービス終了するんだろ?
0053ストレッチプラム(茸) [US]
垢版 |
2020/05/27(水) 12:41:26.33ID:he5BSO5R0
「来月使えなくなるかもしれない日本銀行券」が
通貨として信用おけない様に
「来月使えなくなるかもしれないソシャゲ」に
課金をする心は、今となっては理解が難しい
0056シャイニングウィザード(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/27(水) 12:42:14.20ID:+xEBAEho0
>>1
「女の子からの告白にOKしても、恋人になれない」

面白いゲームに思えてならない
0057パイルドライバー(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/27(水) 12:42:21.86ID:g4bvDm/x0
コナミは一般ゲーム冷遇、スタッフも放逐して
ソシャゲと他事業で充分みたいな感じだったけど
アホ会長とバカ社長はソシャゲのパワプロと
客が激減したジムで会社運営してく気?

上月は自分らを大きくした基礎を自ら崩して
さらに躍進して行けるとでも思ってんのかね。
生きたものに支えられてる訳じゃない、ただ残骸の上で踊ってるだけな感じ。
0058キチンシンク(中部地方) [NL]
垢版 |
2020/05/27(水) 12:44:00.37ID:qC/lvsuF0
>>48
あれなんかな、「その先は?」ってのがまだ見えないってのはあるのかも
グラディウスの結果がこんな感じなんよな、鍛えれば良いみたいな

で、何すんの?ってのが無い…から、まだ成功した何かにすがってると言うべき?
0061アルゼンチンバックブリーカー(茸) [US]
垢版 |
2020/05/27(水) 12:46:33.09ID:dA9i0VFn0
誰かがこんなツイートしてたな
ラブプラスEVERYのサービス終了、感覚で言えば、昔の彼女と復縁したけど物凄く金にがめつくなってた上、一方的に音信不通になる時が多々あり、結局半年程度で出て行った感じだよな。泣くだろ
0065バックドロップホールド(福岡県) [ES]
垢版 |
2020/05/27(水) 12:48:06.75ID:OAMFf5D80
付き合うまでが面白くて付き合った後もれなくめんどくさい彼女爆誕するのにようやるわ
0068レインメーカー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/27(水) 12:49:05.90ID:J2UWUYuc0
あまりにも酷すぎて一週間で辞めたわ
今でもコナカスを恨んでる
007116文キック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/27(水) 12:51:13.17ID:K5yjTOzM0
一年経ってないのに返金は未使用分だけなんだよなぁ…
0072サッカーボールキック(東京都) [FR]
垢版 |
2020/05/27(水) 12:51:22.77ID:NXox47AV0
>>60
ウイイレ、プロスピ作る技術力さえ残ってればとりあえずはなんとかなるだろうからな
スポーツジムの会社って揶揄されてるけど、ゲームまでメインがスポーツのみになるとはな
0073かかと落とし(岐阜県) [IT]
垢版 |
2020/05/27(水) 12:52:56.44ID:GVcIyChB0
幻想水滸伝を返せクソコナミ
0074ドラゴンスクリュー(コロン諸島) [ZA]
垢版 |
2020/05/27(水) 12:53:50.40ID:VPI53loaO
ゲームをほとんどやらない俺がコナミと聞いて思い出すのは
ハイパーオリンピックw
0077膝靭帯固め(光) [TR]
垢版 |
2020/05/27(水) 12:56:21.30ID:HbsBaj9U0
零細のゲーム会社がやってるんじゃなくて
有名なコナミが出したゲームってのが酷いなw
0083テキサスクローバーホールド(長野県) [JP]
垢版 |
2020/05/27(水) 12:58:37.58ID:6FzSQCXt0
>>56
ワロタ
0089TEKKAMAKI(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/27(水) 13:06:12.61ID:18M2Ns2d0
スマホと相性いいはずだし開始前はヒット約束されてたと思うんだがなぁ

3,000円くらいの買い切りにしてDLC売ってれば続いたんじゃないかね
0090エルボードロップ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/27(水) 13:06:40.39ID:5WGAQa3y0
ds版を今でも継続して続けてる人間って居るのかな
めちゃ気になる
0093レッドインク(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/27(水) 13:22:38.83ID:DQfiPeYa0
>>12
ニュース
0094アンクルホールド(中国地方) [NL]
垢版 |
2020/05/27(水) 13:22:58.07ID:ltdwoBzl0
産みの苦しみ
0095ボマイェ(光) [CO]
垢版 |
2020/05/27(水) 13:23:51.46ID:lm32NizT0
悪魔城ドラキュラのスマホゲームも体験版出してたけど見事にゴミゲーだったな
有能なコンテンツ使えねーなら権利をIGAに売っぱらえよマジでクソコナミ
もうBloodstainedあるからいらないけど
0096ファイヤーボールスプラッシュ(茨城県) [KR]
垢版 |
2020/05/27(水) 13:23:58.89ID:VVExqH6I0
わかりきってたことじゃねーか
0098ストマッククロー(鹿児島県) [ES]
垢版 |
2020/05/27(水) 13:26:22.07ID:H/4UX3+b0
エイトフォーをDSに吹くやつとかいたけど母ちゃんが全く同じ種類の使ってたから複雑な気持ちだった
0099ミッドナイトエクスプレス(東京都) [CA]
垢版 |
2020/05/27(水) 13:27:44.71ID:o5l9w9+n0
3DVRグラディウス出してよ
操縦席目線のやつ
俺の小学生の時の夢、グラディウスのパイロットを叶えてよ
0102アンクルホールド(中国地方) [NL]
垢版 |
2020/05/27(水) 13:30:32.12ID:ltdwoBzl0
>>13
ひどいw
0103ブラディサンデー(日本のどこか) [ニダ]
垢版 |
2020/05/27(水) 13:31:31.63ID:WA3ePQ120
>>99
それはメチャクチャ酔いそう
VR彼女でもゲロゲロだった俺にはプレイ不可だな
ゲロゲロ族が一定数居るからVRシューティングは採算取れないのでは
0105アンクルホールド(中国地方) [NL]
垢版 |
2020/05/27(水) 13:32:31.80ID:ltdwoBzl0
サービス開始と同時に鯖落ちて
数ヶ月落ちっぱなしとか
どんだけ無能なんだよ

こうなるのも当然だわ
誰が責任とるのか知らんけど
首が飛ぶだろ
0107テキサスクローバーホールド(関東地方) [US]
垢版 |
2020/05/27(水) 13:33:38.11ID:lSIQojjG0
コンマイが集金しようとするから
0109ボマイェ(光) [CO]
垢版 |
2020/05/27(水) 13:35:16.79ID:lm32NizT0
頼みの綱のスポーツジムもコロナでダメージ受けてるし会社大丈夫なんかな
0111エルボードロップ(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/05/27(水) 13:36:12.07ID:4VSOJRZV0
ときめきアイドルだっけ
あれもひどかったな。元ときメモラーとして
期待して落としてみたら
なんじゃこりゃだったわ。キャラも全く魅力なかったし
こんなのにときめきって付けるなって思って
3日で消したわ
0115スリーパーホールド(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/27(水) 13:44:12.32ID:QmvqN6Xa0
コナミとコエテクは過去の名作を駄作の集金装置に変える天才だな
もうまともなクリエイターが居ないんだろうな
0117魔神風車固め(茸) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/27(水) 13:47:00.24ID:PBpS4quo0
>>10
やっぱり落ち目の所ってそんなもん ただでいい人材が集まっていい仕事なんか出来ん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況