X



AKB美少女JKさん、東大合格を目指し2年アイドル休止し勉強→不合格「アイドルに戻るわ」→炎上

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アイアンクロー(東京都) (8級) [ES]
垢版 |
2020/05/26(火) 19:23:07.72?2BP(2000)

活動再開の日向坂46影山優佳、2年ぶりにブログ更新 決意理由と学業について明かす
https://mdpr.jp/news/detail/2081918

皆様にご報告をさせていただきます!

これまで約2年間学業のため活動休止をさせていただいておりましたが、

まず無事に高校を卒業することができました!

そして大学受験についてですが、
最後まで頑張り抜いたものの自分で納得のいく結果を出せませんでした!

浪人などさまざまな選択肢がございましたが、
活動休止中から現在に至るまで、計り知れないプレッシャーや自分自身と戦いもがき苦しみながら
自分の将来と本当にやりたいことはなにかを考え続けました。

いつも応援してくださっているファンの皆さんを先が見えないままずっと待たせてしまっていること。
メンバーとして籍をおかせてもらっているという恵まれた環境で勉強させていただいていたこと。
様々な問題にぶつかりながらも全力でやりきったという達成感があること。

そして悩みに悩んだ先にはいつも、
またメンバーと一緒に活動したいという気持ちが強く存在していました。
https://www.hinatazaka46.com/s/official/diary/detail/33993?ima=0000&;cd=member

影山優佳は筑波大付属高校(偏差値78)に在学
目標は東大合格
https://imgur.com/J3FxEvr.jpg

影山優佳 19歳 日向坂46のメンバー。東京都出身。
https://imgur.com/D48xmY8.jpg
https://imgur.com/IuEr8HR.jpg
https://imgur.com/9ILB7y8.jpg
https://imgur.com/vOAXx2p.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=5yCQRecbgr0
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0011ニールキック(東京都) [BR]
垢版 |
2020/05/26(火) 19:27:33.19
こんなもん笑うわ
0012ドラゴンスリーパー(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/26(火) 19:27:34.24
女の子一人に何ムキになってんだか
気持ちわりい
0013ファイナルカット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/26(火) 19:28:36.99
akbってまだあるんだなw
最近は名前もまったく聞かなくなったw
0014パイルドライバー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/26(火) 19:28:42.58
>>1
どうせ炎上してないんだろ?
0017デンジャラスバックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/26(火) 19:29:08.73
ん?
どこで炎上してるの?
0020ニールキック(岡山県) [US]
垢版 |
2020/05/26(火) 19:29:14.40
お前らが叩くなら俺が嫁にもらうわ
0021キャプチュード(京都府) [KR]
垢版 |
2020/05/26(火) 19:29:14.58
可愛ければアイドルなんて馬鹿でも出来る現実を突きつけられて火病ってるのか
0022イス攻撃(熊本県) [CN]
垢版 |
2020/05/26(火) 19:29:35.31
チェンジで
0023ファルコンアロー(三重県) [CA]
垢版 |
2020/05/26(火) 19:29:44.53
日向坂だが
0024ラダームーンサルト(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/05/26(火) 19:30:08.33
>>21
筑波大付属な時点で普通に秀才やん
0025ナガタロックII(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/26(火) 19:30:44.04
>>1
炎上現場どこよ
コイツの脳内か?
0026メンマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/26(火) 19:31:31.45
慶応女子のほうがモテるで
0028ジャンピングパワーボム(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/05/26(火) 19:31:39.01
日向坂46 影山優佳、“おひさま”に求められる理由は多才さにあり? 19歳の誕生日を機に魅力を深掘り

学業専念のため日向坂46の活動を休止中の影山優佳が、5月8日に19歳の誕生日を迎え、SNS上では多くのお祝いコメントが見られるなど、盛り上がりをみせていた。
復帰が待ち望まれる声も多く寄せられていたが、本稿では、改めて影山の魅力について掘り下げてみたい。

影山は日向坂46の前身グループ・けやき坂46の1期生として2016年5月にグループに加入した。
長濱ねると同じく才女キャラとして地位を確立、けやき坂46時代の冠番組『ひらがな推し』(テレビ東京)で行われた企画「妄想みらいヒストリー」では、
「18歳で東京大学文一に合格」と自身で語るところからも学力に自信があることが伺える。

そんな影山といえば、その学力を活かし、クイズ企画が行われるたびに大きな活躍を見せていた。
「世界一やりたい授業」では「日本一パンの消費量が多い……(都道府県は?)」とMCのオードリー・春日俊彰が問題を途中まで読み上げたところで「京都府」と正解を出したこともあった。
この時、影山は「日本のランキングとか調べるのが好きだったので知っていました」とコメントしていたが、画面上のテロップには「宮崎美子の再来」と記述されていた。
恐らく影山が活動を続けていたならば、たくさんのクイズ番組で大活躍していたことだろう。

さらにサッカー大好き少女の影山は審判4級の資格も持つ。
『欅って、書けない?』(テレビ東京)に出演した際には、同じくサッカー好きの番組MC・土田晃之に対し、
「サンフレッチェ広島のチーム戦術が好きです。あとは、海外だと(ドイツ・ブンデスリーガの)ドルトムントが好き」と語りかけ、土田を“本格派がきた”と熱くさせたこともあった。

また、影山は歌唱力が高いことでも知られる。
SHOWROOMではたびたび透き通る歌声でグループの持ち曲をアカペラで披露しファンを喜ばせていた。

影山は2018年6月1日に「ありがとうとごめんねとだいすき。593。」と題したブログで、けやき坂46の活動を一時休止することをファンに向け報告した。
けやき坂46の1stアルバム『走り出す瞬間』のリリースをもっての活動休止だったため、当然、日向坂46としてのステージは踏んでいない。
すでに発表されているメジャーデビューシングル『キュン』から最新作『ソンナコトナイヨ』の4作に一切参加していないという現状だ。
しかしそんななかでもファンが歓喜した瞬間があった。
それは日向坂46の写真集『立ち漕ぎ』の公式Twitterに影山が登場し、「キュン」の振付を踊ったことだ。
また影山は別の投稿でも「初めましての方は初めまして。私は東京都出身、高校3年生の18歳、日向坂46の影山優佳です」と日向坂46として挨拶、
動画の終盤では「今回、写真のお仕事をさせていただいて、またお仕事したいなって気持ちが出てきたので、
今は私のできること・勉強もそうですけどやりたいことを頑張っていきたいです。まだまだ長い道のりになるとは思うんですけど、もっともっと頑張っていきたいです」とコメントしていた。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200514-00010005-realsound-ent
0030リバースパワースラム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/26(火) 19:31:44.88
東大引っ掛かりそうな人間が今更AKBに戻るとか頭の良い人の判断は意味判らん
0031エクスプロイダー(東京都) [IT]
垢版 |
2020/05/26(火) 19:31:45.57
炎上してる?
0032ジャーマンスープレックス(栃木県) [CN]
垢版 |
2020/05/26(火) 19:32:08.19
日向は美少女少ないんでよかった
0033ネックハンギングツリー(京都府) [US]
垢版 |
2020/05/26(火) 19:32:16.10
どうでもいい
0034ドラゴンスープレックス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/05/26(火) 19:32:23.95
>>5
禿げてね?
003916文キック(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/05/26(火) 19:33:13.87
>>5
裸ネクタイで腕後ろに組んでるのかと思った
0040リバースパワースラム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/26(火) 19:33:16.86
滑り止めも無しに一本勝負やったのかな?
0041 (しまむら) [GB]
垢版 |
2020/05/26(火) 19:33:24.55
アイドルを滑り止め扱いするとか芸能界ナメすぎだろ
0046閃光妖術(愛知県) [IT]
垢版 |
2020/05/26(火) 19:33:58.27
つまらん
東大不合格→AVなら天下取れたのに
0047パイルドライバー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/26(火) 19:34:02.39
スレタイを捏造するやつがいるから信用してない。
>>1は炎上のソース持ってきて
0049ウエスタンラリアット(日本) [ニダ]
垢版 |
2020/05/26(火) 19:34:23.00
東大目指してたのに落ちたからって高卒でいいのか?
普通は慶応とか成蹊にいくもんじゃないの?
0051ミッドナイトエクスプレス(東京都) [FR]
垢版 |
2020/05/26(火) 19:34:37.02
>>43
握手が出来ないから出したく無いとか?
0053フライングニールキック(東京都) [EU]
垢版 |
2020/05/26(火) 19:35:05.32
炎上?
0054ファイナルカット(たこやき) [NL]
垢版 |
2020/05/26(火) 19:35:30.64
ぼくの赤ちゃん産む選択してくれてありがとう(にっこり
0056ファイナルカット(新日本) [US]
垢版 |
2020/05/26(火) 19:36:59.38
東大無理なら他の大学行くのが普通じゃね?
つか大学行きながらでも芸能活動は可能でしょ?
0057(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/05/26(火) 19:37:13.75
>>3
ダメだろ
0059スパイダージャーマン(埼玉県) [MA]
垢版 |
2020/05/26(火) 19:38:35.00
何と目指してるの?
0068ラダームーンサルト(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/26(火) 19:39:55.47
筑波大附属で東大落ちる方が恥ずかしそう
0069ボマイェ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/26(火) 19:40:20.67
東大目指せるアイドルっていいよなぁ
そんなスペックで生まれたかったわ
0072ヒップアタック(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/05/26(火) 19:41:01.77
別に良いじゃん
炎上するような事か?
0075マシンガンチョップ(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/05/26(火) 19:41:54.01
「東大生」という肩書きがあれば この先ずっとゲーノー界でやって行けるという甘い考えだったんだろうて 次は早々に中出ししてもらってガキひねり出してママタレ狙いかな?
0080ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [NL]
垢版 |
2020/05/26(火) 19:42:46.95
スレ立てたやつが炎上させたがってるってこと?
0082ジャンピングパワーボム(東京都) [DE]
垢版 |
2020/05/26(火) 19:43:45.02
ちょっとファンが期待しすぎたんだよね
現役東大アイドルは決まったようなもん
復帰したら東大王レギュラー確約だ!
とか勝手に盛り上がってたから
0083シャイニングウィザード(東京都) [SE]
垢版 |
2020/05/26(火) 19:43:46.77
ラサール石井も受験続けてるみたいだから
一緒に続ければ良いのに
0084毒霧(光) [US]
垢版 |
2020/05/26(火) 19:43:48.17
東大受験するレベルなら早稲田慶応辺りは結構余裕と思うんだが。AO入試でも行けそうだし。
0088ジャンピングパワーボム(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/05/26(火) 19:45:00.57
東大生の肩書きは医者や弁護士より強い
最強の肩書きである
浪人してでも東大に入るべきだぞ
0090フランケンシュタイナー(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/26(火) 19:45:41.78
どんな理由で炎上してんの?
0091ファイヤーボールスプラッシュ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/26(火) 19:45:47.50
筑波付属行けるくらいならあとは運だよ
0092フォーク攻撃(茸) [FR]
垢版 |
2020/05/26(火) 19:45:55.83
筑波大学附属高?
AV男優の森林原人のとこ?
0096バックドロップ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/26(火) 19:47:03.29
今の俺なら東大も入れそうな気がするんだが
人間っておっさんなるほど勉強得意にならんか
0099キン肉バスター(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/26(火) 19:47:20.85
他の国立じゃダメなのか
0106ボ ラギノール(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/05/26(火) 19:48:41.67
筑波付属なんてピンキリだぞ
小学校からエスカレーターで高校まで行けるんだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています