X



日本一美味いラーメンランキングがデタラメでワロタw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ショルダーアームブリーカー(チリ共和国) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 12:06:21.83ID:6qD0gDZF0●?BRZ(11000)

結局一番うまいラーメンチェーン店ランキング


一杯の丼に麺やスープなど、店のこだわりが詰め込まれたラーメン。
チェーンのラーメン店なら、どこでもその店の味を楽しめるのがうれしいですよね。
そこで今回は、「一番うまい!」と思うラーメンチェーン店がどこなのかについて探ってみました。

1位 一蘭
2位 天下一品
3位 スガキヤ
4位 一風堂
4位 幸楽苑
6位 リンガーハット
7位 蒙古タンメン中本
8位 丸源ラーメン
9位 来来亭
10位 喜多方ラーメン坂内


https://news.livedoor.com/article/detail/18310401/
0003ファルコンアロー(光) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 12:07:10.01ID:bgj6MIew0
ラーメンショップが入ってないやん
0005バーニングハンマー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/25(月) 12:07:50.40ID:3NLgURbi0
日高屋は?
0006ハイキック(茸) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 12:07:51.07ID:a8JSBHvN0
旨さのランキングなのにスガキヤがコスパを理由に3位にランクイン
0010ヒップアタック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/25(月) 12:08:01.78ID:8UN8FdU90
>>4
メクラかよw
0022エルボーバット(茸) [EU]
垢版 |
2020/05/25(月) 12:09:17.62ID:yZvO7d7m0
なんか二位に泥水が混じってるぞ
0025キチンシンク(茸) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 12:09:47.41ID:Z4dx3r3N0
おおぎやが無い
0031エメラルドフロウジョン(光) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 12:10:26.36ID:HsZSDv640
新福菜館はアカンか
0032ハイキック(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/25(月) 12:10:27.42ID:gqdS7Gvi0
>>1
トンコツ系なんて関東じゃ不人気で誰も食わないよ
馬鹿じゃねーの九州土人
0036グロリア(神奈川県) [SE]
垢版 |
2020/05/25(月) 12:10:48.29ID:MlDb4N7N0
チェーン店限定か

むしろ、これ以外にラーメン屋のチェーンって
何があるか思い浮かばん
0038ツームストンパイルドライバー(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/05/25(月) 12:10:54.89ID:Je/Hwkt20
味の蔵
0040急所攻撃(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/25(月) 12:11:16.97ID:xmmx4Y7H0
>>20
丸源って味変わったの?俺が最後に知ってるのは大阪にいた頃食べた6年前の丸源
0044クロイツラス(SB-Android) [TH]
垢版 |
2020/05/25(月) 12:11:56.25ID:Idl97TVV0
>>20
やっぱ味変わったの?
この前久し振りに食べたけど旨くなかった
半分食べてからレンゲ3杯分酢を入れて食べると全く別の味になって最高だったのに
0045不知火(茸) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 12:11:57.31ID:ur8vPaKy0
王将は?
0047キャプチュード(光) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 12:12:07.66ID:dn4pCb9t0
なんやこら不味いランキングかよw
一蘭が1位とか冗談にも程があるわ
その前に全部チェーン店かよ
0048アイアンクロー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 12:12:10.33ID:fMkzABAq0
>>28
ラーメンチェーンのランキングだろw
0051ダブルニードロップ(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2020/05/25(月) 12:12:17.04ID:/YP5+8Jc0
くるまやは?
0052ランサルセ(騒) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 12:12:17.37ID:DGlk5+qa0
>>3
くるまやも
0054ファルコンアロー(茸) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 12:12:27.17ID:/TJ10jqW0
愛知県民だけどスガキヤ3位は絶対嘘
普通にまずいしまずいと言えない雰囲気がある
0059稲妻レッグラリアット(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/25(月) 12:13:05.75ID:BzbshYLJ0
地元が言うのもなんだが、スガキヤは違うw
0060ファイヤーボールスプラッシュ(茸) [KR]
垢版 |
2020/05/25(月) 12:13:07.67ID:YCSMj74G0
くるまや入ってないぞ
0063ドラゴンスクリュー(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 12:13:12.79ID:HOiCquLj0
>>28
>結局一番うまいラーメンチェーン店ランキング

>チェーン店ばかり

チェーン店以外が入っていたらおかしいもんな
0065魔神風車固め(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 12:13:26.68ID:HzkJhG2Y0
とんこつと他のラーメンを混ぜないでほしい
とんこつはとんこつ、ラーメンはラーメンのランキングにしてくれ
0066アキレス腱固め(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/25(月) 12:13:28.27ID:Kfc/zyVA0
一風堂は福岡の相場に対して値段が異様に高いだけだからまだわかるが
一蘭の人気にはすべての福岡人が首をひねる
0067急所攻撃(茸) [KR]
垢版 |
2020/05/25(月) 12:13:40.25ID:UukLf68m0
リンガーハットはチャンポン屋だろ…

喜多方ラーメン坂内、熊本に出してくれ…
食べられなくて、本気でツラい…
0068キドクラッチ(大阪府) [FI]
垢版 |
2020/05/25(月) 12:13:40.45ID:P6a6sgNj0
スガキやってド底辺しか食いに来てないよ
激マズだし
あれならうまかっちゃんの方がうまい
0069ジャンピングカラテキック(茸) [BR]
垢版 |
2020/05/25(月) 12:13:44.34ID:Jgw/qtzg0
来来亭より魁力屋
0071ブラディサンデー(庭) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 12:13:56.46ID:Dz3SBA/P0
名古屋民だがスガキヤ3位おかしいやろ

頻度ならたしかに3位ぐらい
0072キングコングニードロップ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/05/25(月) 12:14:05.19ID:Lcv+uldv0
チェーンならそら有名店だらけなるわ
0073バックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 12:14:21.82ID:S3ovhIxV0
>>10
メクラは差別用語なので、
大脳が不自由な人と言い換えましょう
0079カーフブランディング(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/25(月) 12:14:52.72ID:HFfGgD4r0
>>33
実は台湾にもあったりする
0080アンクルホールド(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 12:15:04.92ID:+KkPr+U30
>>28
ペロペロ
0083トペ コンヒーロ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 12:15:17.08ID:vruHf8ZW0
チェーン店の定義が、「10店以上」でいいんなら
彩華ラーメンと神座が入ってくるな

どう定義しているんだ?
0084ハーフネルソンスープレックス(茸) [CN]
垢版 |
2020/05/25(月) 12:15:24.12ID:5PAot8mi0
横綱
0085魔神風車固め(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/05/25(月) 12:15:28.87ID:J01xLxkw0
年間356杯は食べてる食べログでそこそこ有名なラヲタ地元民が愛する豚骨はうんこ臭くて苦手
0086フロントネックロック(光) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 12:15:36.08ID:fbpzcF+Q0
一風堂は初めて行ったときに食べたソースとんこつラーメンっていうのが、味覚障害レベルでまずかったから、それ以来行ってないな。
0087急所攻撃(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/05/25(月) 12:15:36.45ID:yIknd7Xc0
>>1
中本以外「まずいラーメンチェーン」だし中本もトップ10に入るようなものじゃない
0088フランケンシュタイナー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 12:15:39.36ID:Hd5fw5p/0
家畜のエサみたいなラーメンが流行ってる時点で
ラーメン界隈は終わってる

豚や牛が何を好んで食うかなど知ったこっちゃない
0089ランサルセ(茸) [CA]
垢版 |
2020/05/25(月) 12:15:41.69ID:9BIrnLMm0
結局店で味が違うんだから比べてランキングにする意味ないよね
0091キャプチュード(光) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 12:15:49.57ID:dn4pCb9t0
>>66
意識高い系のオサレ店舗の「一蘭本店は美味しいから(震え声)」ってたまに聞くけどどうなん?
0094エクスプロイダー(茸) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/25(月) 12:16:10.83ID:THLUmxNN0
>>83
神座は昔旨かったが
今は微妙
0097チェーン攻撃(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 12:16:20.17ID:OPdf9niJ0
いやいや、天一の順位おかしいでしょ
来来亭と喜多方の方が天一よりは上だから
0098ジャンピングエルボーアタック(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/05/25(月) 12:16:23.30ID:ygVaK5NP0
>>4
記事書いたライターが机上で
適当に知ってる有名店並べただけのランキングだからね
0099ニールキック(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/25(月) 12:16:25.00ID:oRG/ATeQ0
塩と油と佐藤をぶちこんで出汁を引いとけばそれなりに喰える。 
らーめんちゃそういうもんですけ。

でたらめもくそもないな。
0100ハーフネルソンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 12:16:26.15ID:FpRkSxYM0
リンガーハットは店によって味が違う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況