X



北海道ヤバイ兆候、なぜだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0565膝靭帯固め(東京都) [RU]垢版2020/05/25(月) 21:50:08.96ID:HIFS1rks0
そんなやばいか?
いうて今日は2人しか感染出してないし
8人出してる東京に比べたら半分の半分だぞ
0566ジャストフェイスロック(北海道) [US]垢版2020/05/25(月) 21:57:14.81ID:ouV68kZ70
札幌がクラスター放置しなければ終わってた
0568ローリングソバット(家) [US]垢版2020/05/25(月) 22:13:34.68ID:87OheJaI0
>>565
いや、昨日まで連続で増加してたからヤバい感じがしてた
右肩上がりの細かい周期が続くのは恐らく誰か由来のクラスターを追跡した芋づるのせいだろうと思う
0569足4の字固め(埼玉県) [ニダ]垢版2020/05/25(月) 22:27:00.03ID:uLBS5ZYS0
ホモチョンが紛れ込んだか?
0571アンクルホールド(北海道) [US]垢版2020/05/25(月) 22:40:57.81ID:hhzt3siA0
>>565
北区の老人ホームから逃げ出した底辺があちこち出掛けてる
勤医協の院内感染した看護師の息子が道庁勤めで発症
濃厚接触者14人隔離してるけど道庁クラスターの可能性
0573中年'sリフト(ジパング) [US]垢版2020/05/25(月) 23:29:44.85ID:64/gETlk0
北海道の色んなもん欲しい中国人が購入し安くする様に噴霧でもしてんじゃねぇのか
0574ストマッククロー(新日本) [ヌコ]垢版2020/05/25(月) 23:37:44.96ID:RKKQUr840
北海道を狙う某国が日本政府と分断を狙ってテロで撒いてるんだろ?
併合後に北海道に住む人を減らす目的もあるんだろう。
0576アンクルホールド(東京都) [US]垢版2020/05/25(月) 23:45:40.60ID:uT+D3/SR0
>>5
普通に里帰りしてるやつ何人かいたな
山梨のといい、やっぱ土人脳ってあるんだね
0578かかと落とし(東京都) [FR]垢版2020/05/25(月) 23:54:18.40ID:o4M9p6jy0
ジンパしてんじゃねえか?
0579ハイキック(栃木県) [US]垢版2020/05/25(月) 23:54:46.61ID:5kS34Xnv0
知事は中国とズブズブだろ
0581ミラノ作 どどんスズスロウン(北海道) [US]垢版2020/05/26(火) 01:09:06.39ID:eWE9UGbN0
北海道ってかほとんどの感染者が札幌だし道東、道南、道北、道央で自粛する場所分けて欲しいわ
道南は知らんけど道北と道東は本当に迷惑だと思ってる
0583超竜ボム(北海道) [ニダ]垢版2020/05/26(火) 01:46:07.63ID:mJlc6nsJ0
>>364
気をつけてなぁ〜
0584超竜ボム(北海道) [ニダ]垢版2020/05/26(火) 01:48:22.84ID:mJlc6nsJ0
>>570
懐かしい、なんのCMだっけ?
てか同年代やろw
0585雪崩式ブレーンバスター(茸) [US]垢版2020/05/26(火) 02:01:26.75ID:ucpfpira0
感染者の家に石を投げないから平然と移されるんだよ
0587フェイスクラッシャー(福岡県) [DE]垢版2020/05/26(火) 03:56:37.15ID:EEmGopC60
気温かなぁ?
0588ファイナルカット(新日本) [US]垢版2020/05/26(火) 03:58:15.03ID:5lJsaqB80
>>40
今年は異様に寒い
0590エメラルドフロウジョン(北海道) [CN]垢版2020/05/26(火) 04:53:30.66ID:KcpZbqDv0
わりとマジで道外からの観光客とアホの札幌市民のせい
0591スターダストプレス(神奈川県) [US]垢版2020/05/26(火) 04:54:58.09ID:e5LIZRmM0
>>74
それデマでしよ
0592ダイビングエルボードロップ(東京都) [US]垢版2020/05/26(火) 05:20:57.91ID:q7jqdmRQ0
>>122
マジかよ
今、夕張どうなってんだよ
高齢者生活できないだろ
0594膝靭帯固め(東京都) [ZA]垢版2020/05/26(火) 05:43:43.10ID:ENeNi/9x0
>>549
あれで相当ヨイト負けサッボロのイメージ悪くなったんだよ
あ、いや元から悪いかww
0596超竜ボム(北海道) [ニダ]垢版2020/05/26(火) 08:52:49.75ID:mJlc6nsJ0
気温とか言ってるボケナス多すぎてワロスw
インドやらも感染者爆上げ中だから
0597キチンシンク(SB-iPhone) [GB]垢版2020/05/26(火) 08:54:46.83ID:HJd+d1kM0
気温ももちろん要因
色んな要素が絡みあう
0598ときめきメモリアル(北海道) [GB]垢版2020/05/26(火) 09:13:22.31ID:M90YHTV/0
北海道のホームページのコロナ感染者の情報って調査中が多すぎ
ニュースサイトなどを見るとある程度情報は出てくるけど道のHPには感染した道職員が勤医協関係者の家族だとかいう情報も書かれていない
5月19日の桧山地方の女性も札幌の老人施設入居っていうニュースはどこかで見たのに北海道のHPではその情報も載っていないし
桧山地方にも感染者がいると思い込ませて外出を自粛させようとしてるのか?
0599ビッグブーツ(東京都) [RU]垢版2020/05/26(火) 09:38:35.07ID:caBVhH6O0
まぁまぁ
昨日はたったの3人
東京みたいに8人とか出てるわけじゃなし
なんくるないさ
0600急所攻撃(神奈川県) [CN]垢版2020/05/26(火) 09:39:00.90ID:VaJeazpI0
気温
0601セントーン(栃木県) [US]垢版2020/05/26(火) 09:42:53.45ID:b6W6tgjy0
気温ったって本州で一番寒い岩手で感染者出てないんだからそこまで大きな要因ではないでしょ
人が多いといっても東京大阪よりははるかに少ないわけだし車移動してる人も多いよね?
本当になんでいつまで経っても収束しないのか不思議で仕方ない
0602ビッグブーツ(東京都) [RU]垢版2020/05/26(火) 09:46:13.86ID:caBVhH6O0
気温が低いってだけで、岩手のような僻地と一緒にしちゃダメでしょ
気温が低くて本土や海外との交流も盛ん。そして市長が無能。
色んな要素が加味されていないと
0603ドラゴンスープレックス(東京都) [ニダ]垢版2020/05/26(火) 09:48:10.99ID:Tzyvuaar0
>>592
メロン食べ放題に行ったときに街をぶらっと見てきたけど空いてる店は、駅跡の隣の石炭ラーメン屋とお土産メロンやくらいだったな
昔は他にも食べ物屋がたくさん入ってたみたい

他は潰れた店しかなく人の気配の市内街になっていた
0604閃光妖術(大阪府) [US]垢版2020/05/26(火) 10:31:31.82ID:v+nIdNft0
>>1

■日本の国土の2%を中国が取得
http://www.news-postseven.com/archives/20180109_640250.html?PAGE=1#container

・2016年 水源地2,411ha買収  登別70ha喜茂別210ha  中国の電力企業が取得・山林削り平地に 
・北海道だけで7万ha買収(JR山手線の内側の11倍以上)
・倶知安・滝川・千歳など基地周辺 数百ha単位で取得
・トマムリゾート 1,000ha超 管轄の占冠村長が知らぬ間に買収 
・帯広市拓成町の農地400〜500ha 北海道平取町の農地123ha etc
・苫小牧勇払油ガス田周辺 中国人大量入植用の建造物
・苫小牧市有地20億円&駒大資産50億円超が中国系学校法人に「無償」譲渡

・与那国駐屯地ちかい外離島で中国への土地売却拒否の夫婦が刺殺
・沖縄民有軍用地の3分の一買収、税金から借地料数百億円が中国に流出 (中田宏衆院議員)
・沖縄軍用地の一割超 中国が取得 (沖縄防衛局2010年調査)
・沖縄無人島128島うち81島 中国系の所有権登記  地元漁民も立ち入り禁止
・「沖縄科学技術大学院大学」 山奥過疎地・殆ど中国人・無償奨学金

・奄美 沖縄 佐渡 離島に中国系リゾート 大量入植 漁業被害も
・基地候補地を中国が購入 → リゾート建設で基地建設妨害
・震災にまぎれ東京一等地5677平方mを60億で購入 一等地も全国的買収
・温泉地を大規模買収 箱根・伊豆・草津・石和・鬼怒川 etc  従業員を中国人に入れ替え  
0605シューティングスタープレス(SB-iPhone) [ヌコ]垢版2020/05/26(火) 10:41:40.92ID:5YIQWpPL0
まーだころおじやってんのか
もう収束してるんやからあきらめて働き口探せな
0606バックドロップホールド(茸) [US]垢版2020/05/26(火) 10:44:03.87ID:HBj86tJn0
札幌地下道まだ閉鎖してないんだっけ
060816文キック(静岡県) [GB]垢版2020/05/26(火) 11:10:34.02ID:iasgajVg0
犯人は北酒場か
0613ジャンピングエルボーアタック(茸) [JP]垢版2020/05/26(火) 21:49:03.53ID:vn8iCj690
>>441
対立候補の石川がが小沢一郎の子分で、政治資金規正法違反で起訴され議員辞職(のちに執行猶予付き禁錮判決)
議員辞職後に法大大学院に入ったが、指導教授はあの山口二郎だったというヤバすぎる過去持ちだったからな
0614ニーリフト(東京都) [US]垢版2020/05/27(水) 07:40:46.25ID:h7uxk+Wm0
本土に食料が入ってくる・・・?
本土からもってくる食料の方が多いのに・・・?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況