X



ビートたけし 「検察法改正反対した芸能人はウサン臭い」 「芸能人が政治に利用されたら終わり」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ウエスタンラリアット(大韓民国) [EG]
垢版 |
2020/05/24(日) 18:44:35.42ID:rcTf7m+w0●?2BP(2000)

https://www3.nhk.or.jp/news/
ソース 週刊ポストのコラム

・今まで安倍のことを批判してなかった芸能人が突然批判しだした
・赤信号みんなで渡れば怖くないと時流に乗っかっただけでウサン臭い
・流行りに乗っかっただけで覚悟に乏しい
・芸能人が政治に利用されたら終わりだよ
0633TEKKAMAKI(茸) [RU]
垢版 |
2020/05/25(月) 06:06:00.82ID:/wB/Ukz/0
>>632
あんたも利用されなさいよ
いうとこありますね

あんた大昔オールナイトニッポンで
お前の発言社会的影響大きくなってきたんで言うこと気つけろよ
とかこわそうな人らに言われたとか言ってたじゃないですか

あれ今じゃ、じゃああいつらに言わせようぜ
になってるわけです
0636アンクルホールド(北海道) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 06:28:48.02ID:kc2shqG80
さすがたけし。まだ耄碌してないな
0638魔神風車固め(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/25(月) 06:36:54.90ID:rPbPpTIT0
>>62
オマエラは目を潰して強制的に色を奪う奴らやろ
0639ボマイェ(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/05/25(月) 06:38:41.30ID:yzaK/hTm0
>>1
津川雅彦とか借金負った芸能人は急に国粋主義に目覚めたり自民党崇拝したりしだすよな
あれはむごい
あいつらって知名度がある芸能人や文化人が仕事でうまくいかなかったりすると
よだれたらしてちかよってくんだろうな
0641バーニングハンマー(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/25(月) 06:40:54.79ID:iytXVYSH0
今まで言わなかったヤツが
流行りに乗っかったのは確かにダサいね
でも信念がなく取り下げたり
もう言わなくなるのは1番ダメだね
自分の意見ないのかよ?ってなる
http://imgur.com/3kE5SaQ.jpg
イタリア在住デザイナー
0642リキラリアット(SB-Android) [MX]
垢版 |
2020/05/25(月) 06:43:50.04ID:JapVjp9I0
>>4
酷いレスの付き方だけど
これは仕方ない
たけしも十分に胡散臭いけど
胡散臭さの方向が違う
0643栓抜き攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 06:45:26.01ID:zjr5obB00
>>635
フライデー事件も政治的に利用しようと思えばできるし
実例はあったんじゃないの?
0645テキサスクローバーホールド(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 06:49:45.28ID:j4dH1AXq0
フライデー襲撃事件のあと当時の官房長官カミソリ後藤田に定例会見で
「ビート君の気持ちもわかる」
と言わせたたけしからすればいまの芸能人なんてちゃんちゃらおかしいだろうな
0646バックドロップホールド(東京都) [DE]
垢版 |
2020/05/25(月) 06:52:00.92ID:kkAxbDWN0
安倍の胡散臭さと比較したらゴミみたいなもの
0649リバースパワースラム(静岡県) [NL]
垢版 |
2020/05/25(月) 06:55:02.31ID:T4YyXlOA0
まず軍団見てから言ってくれよ
0651ネックハンギングツリー(山口県) [CN]
垢版 |
2020/05/25(月) 06:59:13.15ID:Go/dFhza0
>>14
コント赤信号とヒップアップの区別が未だにつかないって言ったら周りから懐かし過ぎるって言われた
0652シューティングスタープレス(群馬県) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 07:00:11.38ID:zCWnPfRO0
>>「芸能人が政治に利用されたら終わり」

吉本のことだろ。
0653河津落とし(東京都) [CA]
垢版 |
2020/05/25(月) 07:02:13.43ID:16Do9HeJ0
意見の拡散のただの媒介にされただけのようじゃたしかに終わりだよな
0655バックドロップホールド(庭) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 07:06:52.30ID:5fptFsNz0
政治ネタ芸人とかならともかく
創価芸能人だって殊更隠してもいないけどおおっぴらにしてない人が大半、
野球チームですら巨人ファン、阪神ファンの芸能人なんて色が付くと使いづらくなることが多いのにな
そういう色ついて覚悟がある上でやってる人は良いと思うよ
0656リキラリアット(SB-Android) [MX]
垢版 |
2020/05/25(月) 07:09:03.47ID:JapVjp9I0
たけしの場合は時流の何歩か先行く俺すげーだろ
が基本的な立ち位置だからな
そりゃ時流に乗るだけの凡百のげーのー民とは相容れないだろう
0659キングコングニードロップ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/05/25(月) 07:29:21.34ID:cGX0lJNi0
たぶん支持政党関係なく多くの人が疑問なのは、
特に最近のたけしは「何がどうなろうと、とにかく安倍・自民に悪い印象を植え付けてやる」みたいな発言が多いのに、
どうして同類の検察法改正では政権バッシングしてる芸能人に釘を刺す発言をしたのか?という点だな。

「赤信号」と言ってる所からも、検察法の件を見て、
ようやくたけしは「野党共闘の本当の中心は(立憲ではなく)共産だ」と気付いたのか?

まぁ、たけしも昔から、「自称・普通の女性」の共産系女性団体には酷い圧力を受けているタレントだからな。
0661フルネルソンスープレックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/25(月) 07:31:01.15ID:5vRoogz40
たけしはいろいろ騙されまくっているからなあ
バブル辺りからこの人の本読んだりしたが、あまりあてにはならない
持ち上げた人見ているとなあ・・・

・・・ガナルタガルたかが、ネエチャンにだまされまくりなんだからと
ある女優が接近するのきた時に言ってたな

結局騙され感じだった

でもこれはまともな発言かも
0668雪崩式ブレーンバスター(光) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 07:40:56.41ID:cIjdBrCX0
指原莉乃の件にしても、芸能界で「アカ(共産)の芸能人が調子こいてる」と警戒されているのか?

きゃりーぱみゅぱみゅは野党共闘議員やマスコミが全力で守ろうとしてるが(卑劣にも木村花さんを利用してまで)、
指原へのバッシングはスルーどころか、嫌がらせ発言をしたタレント(ラサールとか)の方を擁護。
答え合わせというか、野党共闘はここまでふてぶてしくなってるというか。
0671スパイダージャーマン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 07:45:29.38ID:kM9qNhui0
そういうつぶやきをしろという指令が下ったんでしょw
その通りつぶやくやつも悲惨だしどんな業界やねん
0672ドラゴンスリーパー(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/05/25(月) 07:51:09.07ID:CBCH6VPE0
自発的にやってたのではなく利用されてる感が出まくってたもんな

ラサールや村本みたいなのは間違いなく自発的だろうけど
それ以外の多数はニワカ感が半端なくて胡散臭さ爆発だった
これじゃ本業の方の実力も推して知るべしか
0679フェイスロック(庭) [IR]
垢版 |
2020/05/25(月) 10:21:56.04ID:7Kzn0nmq0
>>62
1回しか使えないけどなw
0680栓抜き攻撃(四国地方) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 10:39:57.92ID:ongSEay30
そりゃ判断意見もあるだろうが、やめたり廃案にするレベルの判断意見じゃ無いくせに、声だけはデカいから変な誘導になる。
068132文ロケット砲(茸) [GB]
垢版 |
2020/05/25(月) 10:53:06.46ID:yllt3qzu0
ビートたけし「今まで安倍のことを批判してなかった芸能人が突然批判しだした
芸能人が政治に利用されたら終わりだよ」


どうすんの芸能人w
0683リキラリアット(SB-Android) [MX]
垢版 |
2020/05/25(月) 10:54:37.41ID:JapVjp9I0
>>664
周りに集って来た若者を弟子と称して自分の引き立て役に利用したり
良い人な訳ないと思うけど
“弟子”の利用の仕方含めて頭は良いんだろうな
映画もあざといくらいに上手いと感じた
0684フライングニールキック(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 10:56:26.10ID:PRsNYnSb0
>>48
普通の人間は政治においてどっちの味方とかないから
安倍のマスク配布やら経済対策が遅い件はミスやねんからそこはちゃんと叩くべき
種苗法とか検察法改正とかは政府としてやらなあかんことやねんから応援したらええねん
朝日やから全部デマ!とかそう言うバイアスがかかったらあかん
指原やらたけしがいうとるのはそういうことや
0685ジャンピングカラテキック(東京都) [VE]
垢版 |
2020/05/25(月) 10:57:40.31ID:7IbTIXwU0
芸能人の5毛党化
0687オリンピック予選スラム(福岡県) [TR]
垢版 |
2020/05/25(月) 11:00:38.68ID:oQQ/WIPP0
芸人の分際で

正論しか言えなくなった

お前がオワリなんだよなぁ(笑)
0689グロリア(茸) [DE]
垢版 |
2020/05/25(月) 11:05:17.11ID:NN80QqDE0
さんざん野党が喜ぶことやってた芸人が何を
0690ラダームーンサルト(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/05/25(月) 11:08:20.69ID:1LRJ8mUP0
>>60
アイドル崩れには苦言を呈して
北野には無言なの?
0691フランケンシュタイナー(福島県) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 11:15:01.10ID:P+bfvE/P0
北野武さんは映画監督だるぉう?
0692ローリングソバット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/25(月) 11:20:31.45ID:nh/exk+f0
>>687
こんなことを言い出すから老害って言われるんだろうな。
劣化したよ。
0694頭突き(東京都) [KR]
垢版 |
2020/05/25(月) 11:32:21.62ID:vwxoF5GO0
最初に「#反対します」ツイートした女がAERAかどっかのインタビューに、理由を
「それまで政治に興味なかったがこれは直感でマズいと思ったから」
と答えてたからな、直感だとさw

直感に乗っかる芸能人、確かに胡散臭いわ
0696ミラノ作 どどんスズスロウン(茸) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 11:55:41.27ID:QdAUHFMU0
>>4
可哀想だな・・・
0697ニールキック(関西地方) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 12:00:09.57ID:usBvHy8M0
>>1
まったく同意
0698ラダームーンサルト(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2020/05/25(月) 12:01:39.41ID:cwGi7LVJ0
室井とかラサールとか廃案後勝利宣言している奴はただの便乗だろうけど

キョンx2とか井浦新とか全く触れなくなった奴らってのは
正直事務所との共有アカウントを疑っちゃうね
0699ダイビングフットスタンプ(茸) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 12:12:51.03ID:eFAADQ310
>>1
自分の意見として覚悟を持って発言してるなら、批判も受け止められるだろうに
批判に対して言い訳とかするくらいなら最初からやるなって話
0701リキラリアット(SB-Android) [MX]
垢版 |
2020/05/25(月) 12:14:27.46ID:JapVjp9I0
>>684
関西弁がキショイけど良いこと言うなあ
その通りどっちの味方とか無いんだよ
その視点はもっと強く打ち出すべきだよな
0705腕ひしぎ十字固め(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 12:30:13.37ID:knjngnyU0
>>1
相変わらず言いたい事言ってるなw
まぁたけしはこのまま突き進んでくれ
0706毒霧(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 12:31:31.46ID:a2xAVa5v0
胡散臭い
0707ツームストンパイルドライバー(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2020/05/25(月) 12:32:03.75ID:gGlZMzeF0
>>1
室井の悪口は…
いや続けたまえ
0708フルネルソンスープレックス(東京都) [FR]
垢版 |
2020/05/25(月) 12:33:46.70ID:I3LRhbIv0
安倍に期待していた東京オリンピックの記録映画の監督を別の監督に決められたのを根に持ってるんだろう、
0716腕ひしぎ十字固め(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/25(月) 13:10:26.08ID:WkqVBk2s0
>>640
北野武も津川雅彦も東条英機の役ををやったが
東条英機の生涯調べれば
日本は総理一人の力でどうなる国ではないのは分かってるんだろ
0717リバースネックブリーカー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/25(月) 13:21:31.92ID:8DZkk+tA0
(´・ω・`)たけしが都知事選立候補したら間違いなく当選するよね
金にならないから立候補なんてしないけど
0718急所攻撃(東京都) [CO]
垢版 |
2020/05/25(月) 13:33:02.40ID:Am3okLw30
小泉今日子 O型
きゃりーぱみゅぱみゅ B型
秋元才加 B型
柴咲コウ B型
大久保佳代子 O型

ラサール石井 O型
松尾貴史 B型
坂本龍一 B型

水原希子 A型
0720オリンピック予選スラム(奈良県) [GB]
垢版 |
2020/05/25(月) 14:20:33.62ID:uyXUSP620
扇動的で感情的な書き込みばかりでこれが政治的な意見なのという感じ
ただの快楽にしか見えない
0721クロイツラス(埼玉県) [PH]
垢版 |
2020/05/25(月) 14:23:06.07ID:oZmd7DGG0
>>698
寧ろ、普段発言しないけど左寄りは多いということだよ。
右に比べると左は真ん中寄りの人がとても多い。
そういう人は普段発言しない。
0723クロイツラス(埼玉県) [PH]
垢版 |
2020/05/25(月) 14:25:04.97ID:oZmd7DGG0
>>684
検察法改正はダメだよ。
定年延長は良い。
政府の意思で延長はダメ。
0724ニーリフト(和歌山県) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 14:30:27.41ID:hWfzqT3J0
>>701
キショイも関西弁じゃねーか
0726腕ひしぎ十字固め(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 14:43:01.56ID:cvEj9oiW0
ウサン臭いというよりか単なる無知
戦メリのYMOおじさんも無知で滑稽
0727男色ドライバー(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/25(月) 14:49:02.69ID:tDGoHb+n0
早い話 オワコンだからだろ
まだ商品としていけるタレントなら
水商売みたいなもんだし政治、野球、宗教の話はしない
0728ラ ケブラーダ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/05/25(月) 15:01:42.21ID:lmDmrCsq0
小泉今日子に言うたれよ
0730キャプチュード(新潟・東北) [US]
垢版 |
2020/05/25(月) 15:28:58.89ID:fN23ajl90
北野武は、昔からコロンビアトップなんかに批判的だったからな。 いちおうは立川たけしの落語家の師匠だった元国会議員の立川談志については毎月とられる上納金のことしか批判してないが
0732キングコングラリアット(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/05/25(月) 15:35:28.80ID:hwT+hEUo0
>>189
そこらへん大体
「東京都新宿区西早稲田2-3-18」
って1bitのフラグじゃん
0733タイガードライバー(北陸地方) [PL]
垢版 |
2020/05/25(月) 15:49:31.61ID:VJuU/znC0
>>727
野球の話はしても良いと思うぞw
と言うか○○ファンと公言してる芸能人は普通にいるだろ
しかも大抵がファンを公言してる奴は筋金入りでガチ
ニワカとかとは違う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況