X



内閣支持率27%に与党動揺 安倍政権の求心力さらなる低下か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001令和大日本憂国義勇隊(光) [GB]2020/05/24(日) 06:01:25.35?PLT(13345)

27%ショック「底打った」「危険水域」与党動揺 石破氏「かなり厳しい」
会員限定有料記事 毎日新聞2020年5月23日 20時52分(最終更新 5月23日 21時04分)
https://mainichi.jp/articles/20200523/k00/00m/010/252000c

 23日の毎日新聞の世論調査での内閣支持率急落は与党内の動揺を広げ、安倍政権のさらなる求心力低下につながる可能性がある。安倍晋三首相に近い自民党議員には「底を打った」と楽観する向きもあるが、30%を切ったことで「危険水域に入った」(党幹部)との見方も広がる。

 新型コロナウイルス対策の個人向け給付金が、与党の反発で「限定30万円」から「一律10万円」に一変するなど、首相官邸に対する与党の空気は冷ややかになっていた。
国家公務員の定年を65歳に引き上げる法案の見直しを、首相が22日に与党に連絡せずに表明したことへの反発も根深い。
布マスク2枚の全戸配布や、自宅でくつろぐ様子の動画公開なども重なっており、執行部からも「国民の実態が分かってないんだろう。肌感覚がない」と酷評される状況となっていた。

 そこに賭けマージャンを認めて東京高検検事長を辞職した黒川弘務氏の問題が拍車をかけた。ある党幹部は「響いているのは間違いない。処…

この記事は有料記事です。

残り617文字(全文1028文字)
0002張り手(光) [US]2020/05/24(日) 06:02:03.37ID:mr3KiMJT0
もうめんどいから選挙しよう
0003目潰し(北海道) [US]2020/05/24(日) 06:03:15.78ID:zG+I0gm00
次がいないし
でも安倍じゃもう無理だし
どうするんだろうな
0004セントーン(東京都) [US]2020/05/24(日) 06:04:18.08ID:haBTfkfK0
>>2
日本市民の意見が入らない選挙なんかしてもまた自民党が勝つだけ
0006ミドルキック(東京都) [ニダ]2020/05/24(日) 06:07:21.51ID:LFxp8D780
二階体制を崩していけるなら割とどうでもいいのよ
安倍政権がここまで腐ってんのも背景に二階を生きながらえさせる構造があるから
単純化すると中韓コネクション含む日本の既得権益構造が老朽化して腐りきってんだが権勢を維持してしまってて
日本を北朝鮮的な構造に向かわせてる
上のやつ以外全部負けって国家
0007チキンウィングフェースロック(コロン諸島) [NL]2020/05/24(日) 06:07:49.64ID:yuckj6PqO
支持率5%でもやってたアホがいるから気にしない気にしない
0010ダイビングエルボードロップ(光) [ニダ]2020/05/24(日) 06:12:16.49ID:42J0M/5x0
アベノミクス継続してくれて消費税減税してくれるなら誰でもええぞ
あぁ、民主系と共産は絶対いやだけど
0013ラ ケブラーダ(福島県) [VN]2020/05/24(日) 06:13:43.26ID:JRDHVshT0
そもそも毎日、朝日の統計は怪しい。

無差別に固定電話に機械音声で電話かけて回答する1000人で推定出来るのか?
うちの親は掛かってきたら即切ってたぞ。
0014ニーリフト(ジパング) [US]2020/05/24(日) 06:14:53.50ID:VVpKUtpj0
選挙しても自民党が不正しそう
0015ジャンピングDDT(家) [JP]2020/05/24(日) 06:14:59.15ID:CC7VHirU0
>>6
お前らはその「ここまで」を具体的に説明出来ないから負けっぱなしなんだよ
0016グロリア(神奈川県) [JP]2020/05/24(日) 06:15:26.16ID:hJSWwYbt0
>>1
おじいちゃん何回同じ様なスレ立てるん?



内閣支持率暴落の世論調査を実施した会社の正体が暴露される 
どう考えても毎日新聞の天下り組織です - U-1 NEWS
http://japannews01.blog.jp/archives/50535139.html

「この平田崇浩のツイッター、例のハッシュタグのリツイートしまくりやんけw」
崇って日本人はおそれてあまり名前に使わない気がするが…
https://twitter.com/mediadistrust/status/1264158269750210560
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0018エクスプロイダー(兵庫県) [US]2020/05/24(日) 06:15:51.13ID:ppU+1MkA0
自民が盛り返すためには安藤裕の提言を全て聞いてこれからやっていかなきゃもう無理だよ
この大恐慌に2度3度の給付金の話、消費税廃止の話これが内閣から出てないのが異常なこと
国民の顔色伺いながらやる対策はやめて国民が1発で頼もしいと思う舵取りしてみろ
0019超竜ボム(光) [US]2020/05/24(日) 06:16:55.74ID:bXknKWpe0
選挙一年前はいつも不自然に支持率さがって選挙直前に回復するけどなんなんやあの現象
0020ニーリフト(ジパング) [US]2020/05/24(日) 06:17:42.62ID:VVpKUtpj0
>>17
移民、増税、コロナ、これ3本の毒矢な
0022逆落とし(東京都) [ニダ]2020/05/24(日) 06:18:29.11ID:TYe1240r0
>>1
それでも私は失われた30年を取り戻すまでは自民党に投票します
責任を果たしてからしか下野させませんからね
0025ダイビングフットスタンプ(愛知県) [ZA]2020/05/24(日) 06:21:33.28ID:D+hyAUVp0
>>21
次ってなに選?
0026ハーフネルソンスープレックス(東京都) [JP]2020/05/24(日) 06:22:58.35ID:RyIOd8040
毎日新聞こらやっちゃったねw
0028エクスプロイダー(福岡県) [US]2020/05/24(日) 06:23:26.84ID:g7BLY+zk0
今解散しても自民の圧勝は決まりきっているが、いくら明日緊急事態宣言解除とは言え、まさかこんな状況で解散総選挙とかバカなことやるまい
0030ナガタロックII(山梨県) [ニダ]2020/05/24(日) 06:25:58.27ID:wA70nzaK0
そもそも支持率って信じていい数字なの?
捏造偏向オンパレードの奴らが出した数字だよね?
0033ダイビングフットスタンプ(愛知県) [ZA]2020/05/24(日) 06:30:16.89ID:D+hyAUVp0
>>30
びっくりするくらい新聞社によって違うよな
0034アイアンフィンガーフロムヘル(茸) [GB]2020/05/24(日) 06:31:35.09ID:cTEd++nM0
>>4
日本市って何県にあるの?
0035テキサスクローバーホールド(千葉県) [IT]2020/05/24(日) 06:33:55.20ID:L9x2GsyQ0
>>10
アベノミクス継続って言ってる君に聞きたいけど、アベノミクスって具体的になに?
0036ダイビングフットスタンプ(青森県) [US]2020/05/24(日) 06:34:31.11ID:Mf831ny30
■調査概要

実施日:2020年5月23日(土) /調査地域:全国 /サンプル数:1019件(固定電話:514件、携帯電話:505件)
【内訳】
男女比:男性 58.1%、女性 40.3%、答えない 1.6%
世代比:18・19歳 0.9%、20代 5.9%、30代 10.5%、40代 17.8%、50代 19.6%、60代 20.1%、70代 18.3%、80歳以上 7.0%
調査方法:固定RDD/携帯RDD SMS調査

世代比:
18・19歳 0.9%、
20代 5.9%、
30代 10.5%、
40代 17.8%、
50代 19.6%、
60代 20.1%、
70代 18.3%、
80歳以上 7.0%
0037テキサスクローバーホールド(千葉県) [IT]2020/05/24(日) 06:40:00.23ID:L9x2GsyQ0
>>36
女のが反安倍多いんだろ
実際もっと低いでしょ、これ
0038スターダストプレス(茸) [JP]2020/05/24(日) 06:40:39.11ID:BD6PkpP70
>>37
ソースだせよクソザコ
0039パロスペシャル(家) [GB]2020/05/24(日) 06:41:23.15ID:vuwVneBe0
ポスト安倍として存在感があるのが石破しかいない状況を危惧している
0041膝靭帯固め(茸) [ニダ]2020/05/24(日) 06:42:54.24ID:iSkAxhe70
毎日新聞調査w
0045ダイビングフットスタンプ(青森県) [US]2020/05/24(日) 06:45:19.17ID:Mf831ny30
>>36
自己レスだけど20代と30代が少なすぎるんよね
0049エルボードロップ(やわらか銀行) [CN]2020/05/24(日) 06:50:02.58ID:S3YBOL7Z0
つまるところこの国の支配層は戦争をしたいのです
その限界まで緊張を高めたいのです

預金封鎖で国民が暴れる前に

アベノミクスと黒田黒魔術で時間を稼ぎ
背後で進めた全体主義への移行

マイナンバー・盗聴法・特定秘密保護法・出国税・憲法改正で基本的人権はく奪など

富山県南砺市警察・(井波)消防団は家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す犯罪集団です!! ・・・集団ストーカー
0051バックドロップホールド(光) [GB]2020/05/24(日) 06:55:12.89ID:RD09WzIy0
>>50
素直で草
0052エメラルドフロウジョン(神奈川県) [EU]2020/05/24(日) 06:56:23.17ID:HJPGLxOP0
>>28
まあ仮に今、解散総選挙したら
コロナが(世界的にみても成功して収束しつつある)にも関わらず
「国民が大変な時に選挙なんか!」
と非難しつつやっぱり野党が負ける

唯一野党が勝つパターンは
政府が死者を沢山だして大失敗し
野党がまともな対策を「事前にだしていた」場合
0053ボ ラギノール(東京都) [US]2020/05/24(日) 09:37:17.69ID:Cc9UYhWO0
解散総選挙の良い口実ができて良かったじゃん

消費税廃止か減税と国民投票の実現公約で
やったれw
0054ハーフネルソンスープレックス(日本) [US]2020/05/24(日) 09:38:00.51ID:kU2bIFeL0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0055フロントネックロック(大阪府) [ニダ]2020/05/24(日) 09:41:04.28ID:XzpOktn80
コロナ終息してきたし
貰うもん貰ったらまた変わるよ
この国は老害とマンさんはアホばっかりだから
0056足4の字固め(新日本) [US]2020/05/24(日) 09:43:09.73ID:rWK19RP60
立憲民主なんかさらに墓穴掘ったし、野党には大連立組むしか勝利方法はないが、そうしようもんなら総スカンされるから詰んでる
0057バズソーキック(新日本) [GB]2020/05/24(日) 09:44:35.34ID:686S315R0
自粛被害があったんだから支持率下がるのは当たり前
ただ野党の脳無しぶりも再認識されたからアベが下っても自民は安泰
0059ファイヤーバードスプラッシュ(静岡県) [US]2020/05/24(日) 09:45:04.50ID:4DYIalSU0
超いまさらアルコール転売禁止をにおわせたり
いまだに体温計放置のクソ無能政府が有能だと思ってるの草
いまだに給食マスクすら満足に配れてないのに
0060クロスヒールホールド(福島県) [US]2020/05/24(日) 09:46:05.20ID:TpUIG4ht0
この調査会社、資本がたった300万で社員3人、社長が例の検察のタグツイートをリツイートしてたってほんとかよ?
調査方法を変えて携帯も入れてるが、電話は機械的にアトランダムに電話番号入れるのかな?
特に携帯は、得体の知れないところからの電話には出ないのが普通じゃねーのか?
0062ボ ラギノール(愛知県) [US]2020/05/24(日) 09:47:33.29ID:6eJHKe0g0
変態毎日のマッチポンプやんけw
0063シャイニングウィザード(大阪府) [JP]2020/05/24(日) 09:47:54.04ID:/gsVKo2G0
コロナで経済が弱ってるのをいいことに普段安倍嫌いの連中がせっせと政権潰しをして
こうやって大変なときに人の足を引っ張ってる連中はあとで必ず自分に跳ね返ってくるよ
コロナも普通に抑えてるしな
0064エメラルドフロウジョン(東京都) [ニダ]2020/05/24(日) 09:48:19.73ID:ilsbvu+80
脊椎反射バカが増えたのか元々そうなのか
戦時中から進歩してない
0065河津落とし(岩手県) [ニダ]2020/05/24(日) 09:48:53.74ID:CD7d0WGD0
ヘンタイ毎日の恣意的数字なんぞ無視しとけ
0066垂直落下式DDT(ジパング) [US]2020/05/24(日) 09:48:57.59ID:GgC/s7Xk0
>>42
自民より先に公明が負ける
そして、それ以上に維新が伸びる
そうしたら公明を切って、維新と連立
憲法改正を発議して、まず改正要件を変える
具体的には、国会の過半数の賛成があれば国民投票不要に
次に基本的人権なんていう諸悪お根源を廃止し、
安倍首相を正式に全権摂政として逆らうものは国家反逆罪とする

これで日本は先進国に戻れる
0068毒霧(京都府) [US]2020/05/24(日) 09:50:11.18ID:p62b1PUJ0
今だったらこれぐらいに下げても違和感がないだろ→27%
0070ジャンピングカラテキック(東京都) [US]2020/05/24(日) 09:50:41.13ID:ulRMMQ4A0
カネ払ってこんなもの読む馬鹿
しかも(・∀・)ジサクジエン
0071シャイニングウィザード(東京都) [ニダ]2020/05/24(日) 09:51:04.32ID:sI3A2ipS0
検察とズブズブの朝日新聞とかまともなメディアじゃないね
0074ファイヤーバードスプラッシュ(静岡県) [US]2020/05/24(日) 09:57:49.67ID:4DYIalSU0
>>71
産経もズブズブで朝日産経なかよしなのから目をそらしてて草
0075リバースネックブリーカー(茨城県) [US]2020/05/24(日) 09:59:21.09ID:nz2kjRAZ0
さっそく石破にコメントとってて草
0077張り手(SB-iPhone) [US]2020/05/24(日) 10:03:12.01ID:w5DVDdso0
>>74
検察メディアの繋がりもだけどこっちの絡みも問題なはずなのに
何故か何も言われないよね
0078ダイビングフットスタンプ(愛知県) [ZA]2020/05/24(日) 10:04:16.71ID:p7S4X8P60
消費税増税前にこれがあったら、増税もしなかっただろうに...
悔しいね
0080ときめきメモリアル(家) [VN]2020/05/24(日) 10:07:53.52ID:1GyifnA90
移民、憲法、チャイナ、スパイ、労働環境、マスコミ
その辺だけでもサクッとやってくれよ
与党も野党も真面目にやれ、本当に
0082超竜ボム(三重県) [IL]2020/05/24(日) 10:27:41.27ID:xfPTMZGa0
232 名無しさん (ワッチョイ 8b16-0KXH) ▼ New! 2020/05/24(日) 09:03:54.25 ID:JdTsmMYO0 [1回目]
https://i.imgur.com/uhUwrdd.jpg


233 名無しさん (ワッチョイ 9a08-oW4g) ▼ New! 2020/05/24(日) 09:05:21.46 ID:MxCZdRN60 [5回目]
高木と岩間のせいで仕事クビになったエアガンがヤケクソでやってるとかなら面白いのに


234 名無しさん (アウアウカー Sac3-6poL) ▼ New! 2020/05/24(日) 09:13:28.46 ID:Bc0YVmswa [2回目]
脚立から落とされたの根に持っててフラッシュバックでヘイトチャージ
凸でストレス与えて京子さん殺したようなもんなのにそれでも気が晴れず墓荒らしまでやって好一まで処理狙ってるストーリー?


235 名無しさん (ワッチョイ 6316-x69y) ▼ New! 2020/05/24(日) 09:30:48.07 ID:eyJCd3pQ0 [1回目]
>>232
フクロウ


236 名無しさん (ワッチョイ 9a08-oW4g) ▼ New! 2020/05/24(日) 09:34:03.23 ID:MxCZdRN60 [6回目]
>>234
syamuが引退したのはタクシーを自分がイタズラで呼んだからとか今になって言い始めたり構って欲しくて仕方ない感じはあると思う


237 名無しさん (ワッチョイ 8b16-Igsw) sage ▼ New! 2020/05/24(日) 10:23:06.84 ID:mrMno/420 [2回目]
>>232
安倍首相っぽい


238 名無しさん (ワッチョイ 1ad7-s4/3) ▼ New! 2020/05/24(日) 10:24:53.06 ID:Q3xM3VtJ0 [2回目]
>>232
2021年5月24日の安倍総理ですね

分かります分かります。

by ドラえもん
0084閃光妖術(ジパング) [US]2020/05/24(日) 10:34:58.42ID:4DtntZxH0
政治で国民の暮らしは良くならない
馬鹿騒ぎして税金ジャブジャブ使うだけで的確な行動取れないなら中国でもアメリカでも管理してもらえよ
0085エルボードロップ(茸) [ニダ]2020/05/24(日) 10:45:15.53ID:lp7RoIrN0
また毎日の子会社調査スレか。最近多いな
0086膝十字固め(長屋) [GB]2020/05/24(日) 10:52:03.61ID:+BeIV+8c0
変態毎日の子会社を使った工作世論調査ヽ(´・∀・`)ノ
0087ストマッククロー(東京都) [CN]2020/05/24(日) 11:08:56.00ID:lun4Rnw30
コロナ禍で強い政権を期待してるのに支持率ばかり気にしている弱っちい政権
0088栓抜き攻撃(東京都) [CN]2020/05/24(日) 11:09:39.64ID:1SoVEa/C0
内閣支持率27%に急落 黒川氏「懲戒免職にすべきだ」52% 毎日新聞世論調査

毎日新聞と社会調査研究センターは23日、全国世論調査を実施した。安倍内閣の支持率は27%で、
今月6日に行った前回調査の40%から急落した。不支持率は64%(前回45%)に跳ね上がった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/5494515f46e84d63a221c7980aff555987b9a862

安倍みたいな「無能な働き者」を支持するバカが、まだ日本にいるとは到底信じられんなw
0090不知火(家) [JP]2020/05/24(日) 11:14:09.23ID:M6ISwSto0
日本に共産主義革命を樹立させ
天皇、皇室を潰すチャンスです?
0092魔神風車固め(京都府) [JP]2020/05/24(日) 11:16:23.47ID:iu1DNjQ10
アベの支持率どうこう抜きに
3期で終わりなら
マジで次の総理候補はださないとダメな時期だろ
0093ビッグブーツ(福岡県) [KR]2020/05/24(日) 11:18:15.88ID:qJ7AojRe0
小さくて使い物にならないまだ届かないアベノマスク
何百億円どぶに捨てたんだ
医療関係に使った方が余程よかった
ほんと使い物にならない安倍晋三
0094ラ ケブラーダ(東京都) [ZA]2020/05/24(日) 11:21:13.05ID:HORwEE8d0
加藤 西村は不要 高市切りは早急の課題
国民的には森昌子は要らない 総理の責任回避用
0095ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [US]2020/05/24(日) 11:36:15.72ID:vQ2QH22E0
安倍以外にプーチン、トランプと話できる奴居るのか
安倍はトランプと2人で会話するときは中国締めあげるって言ってるみたいだな
FOXでは流されてるけど日本だとまったくそういう情報が流されないとか
0096ファイナルカット(大阪府) [IN]2020/05/24(日) 11:36:44.72ID:M9YwLUhK0
内閣支持率と、ビデオリサーチの視聴率は本当に適当。
そもそも全国民に対して支持するか支持しないかを調査したわけでもないからな。
統計学的に、だいぶ偏った人選で1000人程度の市場調査を行い白黒をつけているだけ。
何の役にも立たないからw
0097ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [US]2020/05/24(日) 11:39:15.09ID:vQ2QH22E0
ロシアがここにきて北方領土の管轄権問題棚上げしようて言い出した理由が謎だな
尖閣に米軍基地ができると知って焦ったのかな
尖閣の米軍基地新設は安倍がトランプに頼んだのか河野が進言してたのかそのあたりの背景は知りたいとこえお
0098ファイヤーバードスプラッシュ(光) [DE]2020/05/24(日) 11:45:15.77ID:jeuI8ceX0
>>95
そもそも安倍は対話できてない
いいように利用されてるだけ
0099ブラディサンデー(群馬県) [US]2020/05/24(日) 11:47:27.42ID:vcHCmRok0
あの調査会社見て誰が動揺すんの
石破?
0101ランサルセ(大阪府) [CN]2020/05/24(日) 11:53:00.93ID:vqvi4wG30
毎日新聞と協力して「安倍内閣の支持理27%」の世論調査を行った
「株式会社社会調査研究センター」ってどんな会社?いつ設立?
#検察庁法改正案に抗議します ハッシュタグとの関係は?
https://togetter.com/li/1521368

社会調査研究センター
https://ssrc.jp/company.html 
設立 2020年4月1日
資本金 300万円
従業員数 3名
調査研究部長 平田崇浩

平田 崇浩
毎日新聞記者です。広島県出身。千葉県在住。政治と世論調査とカープ。
https://twitter.com/hirata_takahiro

平田 崇浩さんがリツイート
鴻上尚史
@KOKAMIShoji
コロナがさまざまに私達を変えて、未来が見えなくてイライラしがちになったり、自粛警察とSNSが対立と分断を加速して、
心が折れることが多いのだけど、普段、政治的なツイートをしない人達が続々と.声を上げているのを見ると、
大げさでなく生きる希望と勇気を感じます
#検察庁法改正案に抗議します
午後8:47 2020年5月10日 Twitter Web App
https://twitter.com/KOKAMIShoji/status/1259450004415995905
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0102ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [US]2020/05/24(日) 11:56:48.52ID:vQ2QH22E0
>>98
言い方次第なとこあるがG7のような国際会議ではまとめ役にもなってるんだぞ
むしろ対話できる政治家が居るのか
他の奴がトランプやプーチンに対峙したら鳩山みたいになるのがオチだろ
0103腕ひしぎ十字固め(光) [ニダ]2020/05/24(日) 11:57:37.31ID:FBqvu3gu0
多くのエネルギーを使って改正しても
景気は上向かない
ボンボンが牛耳るコネ、癒着、村社会文化、昭和の亡霊を振り払い
能力主義、実力主義を取り戻し、若者が未来に夢を持てるようにならないといけない。
年寄りの勢力争いに未来を消耗させてはいけない
0104エルボードロップ(茸) [JP]2020/05/24(日) 12:07:46.21ID:HYMhgZ1+0
流石にコロナ対策が遅すぎ・お粗末すぎ
安倍総理一人の問題でもないけど、あまりにグダグダだったからしゃーない(´・ω・`)
0107ジャストフェイスロック(東京都) [EU]2020/05/24(日) 12:33:28.11ID:hyodH/Ht0
内閣支持率27%に急落 黒川氏「懲戒免職にすべきだ」52% 毎日新聞世論調査
https://mainichi.jp/articles/20200523/k00/00m/010/178000c

【↑↓ 記事署名=調査研究部長】

社会調査研究センター
https://ssrc.jp/company.html
設立 2020年4月1日
資本金 300万円
従業員数 3名

埼玉大学社会調査研究センター
http://ssrc-saitama.jp/about.html
>アドバイザリー・ボード
>平田 崇浩(毎日新聞社 世論調査室長)
0108バーニングハンマー(光) [UY]2020/05/24(日) 12:39:58.48ID:LRDMRIg30
まぁ、ホルホルするのは勝手だが
選挙はそのうちに必ずあるよ
震えてなさい
0109リキラリアット(東京都) [GR]2020/05/24(日) 12:39:59.54ID:GZyMsV4z0
支持率0%じゃないのかい
0110ツームストンパイルドライバー(ジパング) [US]2020/05/24(日) 12:47:10.18ID:+jr35sxm0
稲田検事総長はニヤリと笑った
0111栓抜き攻撃(東京都) [CN]2020/05/24(日) 12:47:19.81ID:1SoVEa/C0
内閣支持率27%に急落 黒川氏「懲戒免職にすべきだ」52% 毎日新聞世論調査

毎日新聞と社会調査研究センターは23日、全国世論調査を実施した。安倍内閣の支持率は27%で、
今月6日に行った前回調査の40%から急落した。不支持率は64%(前回45%)に跳ね上がった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/5494515f46e84d63a221c7980aff555987b9a862

安倍みたいな「無能な働き者」を支持するバカが、まだ日本にいるとは到底信じられんなw
こいつは一番トップにしてはいけないタイプ
0112キチンシンク(東京都) [ID]2020/05/24(日) 12:47:52.07ID:xw2wzSnP0
まだ支持してる奴おるん?
0113ファイナルカット(神奈川県) [US]2020/05/24(日) 12:51:26.98ID:iDean8bj0
者ども騒ぐな
石破さんが、危機のときが私の出番だ
とウォーミングアップを開始してる
0114ビッグブーツ(東京都) [ニダ]2020/05/24(日) 13:41:41.27ID:09YDTyPa0
>>4
選挙権無い奴は黙ってろってのなwww
0115ハーフネルソンスープレックス(群馬県) [ニダ]2020/05/24(日) 13:45:09.90ID:btfsg+U10
>>1

来日した中国人観光客が日本の国会中継を見て、「あの蓮舫議員は安倍に反対して死刑にならないのか?」と質問したそうです。
もし全人代で習近平に反対を表明したら死刑であり、全人代で反対意見が出される事は無く全員が賛成します。
0116リバースネックブリーカー(神奈川県) [ニダ]2020/05/24(日) 13:59:35.48ID:AtWauAu80
消費税廃止、中国と韓国と北朝鮮を徹底的に叩いて台湾やベトナムとかと友好に付き合いを選択できる政党を応援したい
日本第一党もうちょっとだけ上品に国民に語りかけたら支持貰えるぞ
まぁマスコミが都合が悪いから報道しないのが知名度的に厳しいけど
0118ボ ラギノール(長野県) [EU]2020/05/24(日) 14:05:16.73ID:85ffZlIV0
こんな支持率捏造だろ。安部政権倒す為ならこんな犯罪行為もやるのか?毎日新聞は。外国の息も掛かってる気がする。スパイ防止法無いから、こんな事平気でやられちゃう。与党なんとかしろ。
0119断崖式ニードロップ(茸) [US]2020/05/24(日) 14:08:01.73ID:0LbGuFOF0
>>13
俺、スマホに突然かかってきた
内閣支持をする、しない、どちらでもないを数字で返答するのだが、通常電話受けた時点で数字入力の画面は無いので、出そうとして操作したら
「アンケートは無効になりました、ありがとうございました」で終了したw

知ってる人じゃないとちゃんとアンケートに答えられないだろ、アレ
0123バックドロップ(大阪府) [US]2020/05/24(日) 18:11:55.77ID:jOmxBA/30
もしあの法案を強行採決してたら支持率はもっともっと落ちてたのは間違いない
0124ファイナルカット(神奈川県) [US]2020/05/24(日) 18:37:55.99ID:iDean8bj0
>>120
まず申請用紙を届けろ
話はそれからだ
0125ジャンピングパワーボム(神奈川県) [US]2020/05/24(日) 20:09:17.75ID:mnNyVVN80
今回は在宅が多くて、ニュースに触れる人が従来とは段違い。
セコいやり口、汚いやり口、こすっからいやり口を知ってしまったのがデカい。
これから時間が経つにつれ、不満が多くなってくるから、さらに支持率が下がる。
派閥争いであっちキョロキョロこっちキョロキョロしていたら駄目なんだけどね。
0126ラダームーンサルト(SB-Android) [US]2020/05/24(日) 20:13:27.55ID:124QVrV70
>>1
いや
消費税増税、固定資産税増税とか、
このコロナ騒ぎの中でしてるんだが?

リーマンショック級なら増税見送りと言いつつ増税したよね?
何故か、国民に関係無い法案に注目浴びせようとしてるよね
0127目潰し(関東地方) [NL]2020/05/24(日) 20:16:42.13ID:mipNmTcS0
毎日のソースたった一つでここまではしゃいでるのか…
012816文キック(茸) [EU]2020/05/24(日) 20:19:37.98ID:73aQfn9h0
>>1
なんだまたおまえだったかアベガー六十歳
0131ムーンサルトプレス(東京都) [US]2020/05/24(日) 22:24:04.62ID:8PYICXgB0
メディア(芸能人等も含む)が安倍を批判する

メディアがもう安倍政権は末期だといって次は〜という

末期だということは確定事項のように語って読むものにそう思わせようとする

自分で全部世論()作ってるところが最高に気持ち悪い

でももう安倍も疲れただろうな
0132ローリングソバット(大阪府) [US]2020/05/24(日) 23:59:00.64ID:GsPTEQli0
ソースがおかしい
4/1の新参企業とか他所の大手に並べないってどうしようもない
10年ほど数字取ってみないと使い物にならないよ
0134スターダストプレス(愛知県) [US]2020/05/25(月) 00:05:38.47ID:UdqsWxKM0
桜を見る会問題で、募ったが募集はしてないと意味不明な答弁ではぐらかし
安倍昭恵の大分旅行に自粛要請前だからと無責任発言
カビノマスクに466億浪費する一方国民への現金給付は麻生太郎のわがままで断固拒否
しぶしぶ現金給付決定しても手を上げたやつに恵んでやるかのような上から発言
マスクの発注先4社のうち1社だけ何故か公表拒否
カビノマスク全部回収で更に税金を浪費、未だ2割程度しか届かず
それなのにマスクが薬局で買えるようになったのはアベノマスクのおかげと自画自賛
37.5度以上が4日以上は目安であって基準ではない、我々から見れば誤解だと責任転嫁
検察庁法改正案の審議を強行し国会の時間を無駄遣いした挙げ句に法案撤回
そうまでして定年延長した黒川弘務は麻雀賭博で辞職したのに訓告の大甘処分で国民の血税から7000万の退職金まで支給

これでまだ27%が支持してるほうが異常
0136サソリ固め(大阪府) [US]2020/05/25(月) 00:22:34.72ID:OBrwJX+X0
河野か世耕にやらせよう。安倍はだめだ頭と嫁がバカすぎる
0137スターダストプレス(愛知県) [US]2020/05/25(月) 00:27:23.81ID:UdqsWxKM0
桜を見る会問題で、募ったが募集はしてないと意味不明な答弁ではぐらかし
安倍昭恵の大分旅行に自粛要請前だからと無責任発言
カビノマスクに466億浪費する一方国民への現金給付は麻生太郎のわがままで断固拒否
しぶしぶ現金給付決定しても手を上げたやつに恵んでやるかのような上から発言
マスクの発注先4社のうち1社だけ何故か公表拒否
カビノマスク全部回収で更に税金を浪費、未だ2割程度しか届かず
それなのにマスクが薬局で買えるようになったのはアベノマスクのおかげと自画自賛
37.5度以上が4日以上は目安であって基準ではない、我々から見れば誤解だと責任転嫁
検察庁法改正案の審議を強行し国会の時間を無駄遣いした挙げ句に法案撤回
そうまでして定年延長した黒川弘務は麻雀賭博で辞職したのに訓告の大甘処分で国民の血税から7000万の退職金まで支給
元最高裁判事ら法曹関係者662人から刑事告発される←new‼
0139ときめきメモリアル(東京都) [US]2020/05/25(月) 00:41:26.52ID:Qk0Zk47z0
新聞記者の

「自分たちの後ろには国民がいる」

って思い上がりも甚だしくないですか?

そして何故か埼玉大学の中にある社員3人の会社がやったのを全国世論調査って言いまくってるじゃないですか?
0140ときめきメモリアル(東京都) [US]2020/05/25(月) 00:45:21.68ID:Qk0Zk47z0
それに調査サンプリングの約半分が携帯電話、
携帯電話は固定と違い居住地特定困難って言うか無理なんでこれを世論調査のサンプル数として組み込んでる事が異常。

毎日よ、異論は受けて立つからこの世論調査のサンプリング、数々の問題点について反論しろクズども!
0142栓抜き攻撃(神奈川県) [IN]2020/05/25(月) 00:56:40.76ID:Oqvwp4850
選挙やって、安倍ちゃんが勝っちゃったらどうすんだろ、もしかして、4期確実?
どーせ、五輪出来なくて退陣なのに、何でこのタイミングで余計なことするんだろうとは思う。
0145ドラゴンスクリュー(大阪府) [CA]2020/05/25(月) 01:44:27.55ID:jnj1peG90
でも野党の支持率全部足しても27には届かんだろ
0146スリーパーホールド(東京都) [US]2020/05/25(月) 02:55:19.13ID:aOyBo5A00
支持者はマイノリティ
0147フォーク攻撃(埼玉県) [ZA]2020/05/25(月) 02:58:22.35ID:eDApPrsl0
つーか、何で急落したの?
コロナ対策じゃ世界最高の防疫実績だったんでしょ?

長くやりすぎたからm、そろそろ交代させてあげようってこと?
でも後任育ってないじゃんよ
0148シューティングスタープレス(山梨県) [US]2020/05/25(月) 05:14:01.15ID:C60Hr1IQ0
わたくしは内閣総理大臣として、かつてない強大な力強い政策を政府をあげて全力で100%徹底的に大胆なこれまでにない規模で前例のない不屈の覚悟で緊急的に躊躇することなく夏に涼しい新型コロナ用布マスク第2弾を全国民に遅くとも6月中をもくとに配分することに致しました。
0149ファイヤーバードスプラッシュ(神奈川県) [US]2020/05/25(月) 06:35:03.41ID:qbBJwB+o0
長過ぎる
飽きた
0150ジャーマンスープレックス(茸) [ニダ]2020/05/25(月) 08:11:02.58ID:sRZQC9ok0
自民は全く動揺してないよ
安倍さえ死ねばオールオッケーだし
0151ミッドナイトエクスプレス(東京都) [CA]2020/05/25(月) 08:13:28.05ID:YoP/RZBE0
後任、手を上げろよ
0152パイルドライバー(四国地方) [ニダ]2020/05/25(月) 08:14:30.15ID:3/fUwa980
自民に絶望した
0153フェイスロック(東京都) [US]2020/05/25(月) 08:22:39.29ID:pz+24iWi0
ベストなタイミングでマスクが届き始めたな
0154シャイニングウィザード(愛知県) [US]2020/05/25(月) 08:26:09.31ID:ET05Hggt0
安倍は次再選するがどうか分からんが自民党と公明はなかなか崩せないだろ
0156膝十字固め(大阪府) [US]2020/05/25(月) 08:47:12.97ID:AxzXPlW80
もう10万配れよ 延長したんだし
あと家賃補助法案も早くやれよ 
口だけで国民を救う事を躊躇う自民党なんかいらないよ
0158サソリ固め(東京都) [US]2020/05/25(月) 09:05:17.22ID:dgQOPYLc0
消費税減税早くやれ経済ズタズタにした責任とってはやく辞めろ
0160足4の字固め(空) [CN]2020/05/25(月) 09:09:05.01ID:cagMmtPf0
黒川事件、厚労省の大失態。
尖閣侵略されても無言。

もはや、あべはいてもいなくてもいっしょ。
0161ドラゴンスクリュー(東京都) [JP]2020/05/25(月) 09:13:56.50ID:k4t7Vvf60
自粛要請で外出できない人がテレビを信じた結果でしょ
コロナ対応も何だかんだ言っても結果を出してるし
マスコミが褒め称えるドイツは死者が8000人を超えて日本の10倍近い
マスコミが連呼したPCR検査を乱発しないでね
0162キドクラッチ(東京都) [ID]2020/05/25(月) 09:17:59.32ID:7Q16OTWH0
自民の自浄能力はよ
0163フェイスロック(東京都) [US]2020/05/25(月) 09:36:17.51ID:t2d4qgAZ0
ホラッチョ安倍は明けても暮れてもホラばかり。
0164テキサスクローバーホールド(家) [ニダ]2020/05/26(火) 01:22:55.87ID:KIGjjr490
https://article.auone.jp/detail/1/5/9/17_9_r_20200525_1590390862376141

> 平井氏は「支持率は下がってるけど、野党が弱いので政権交代はない」と断言。
> 「ポスト安倍」として岸田文雄政調会長、石破茂元幹事長、小泉進次郎環境大臣の名前を挙げ、「岸田さんは禅譲狙い、石破さんは党内に友達が少ない、進次郎さんはまだ若い、ということで誰も安倍下ろしはできない。
> そうすると代わりがいないので安倍さんしかいない」と説明した。

> さらに、新型コロナウイルス対策なども考慮した上で「本当に安倍さんじゃだめなのか、本当にそう思ってるんなら選挙で国民が投票すればいい」とコメント。
> 「でも現実に何がいいのか、誰がいいのか実は誰も分からない」とした。

> 黒川前検事長の賭け麻雀問題もあり、安倍政権の支持率は下がる一方だが、「数字はかなりヒステリックに低く出ているけども、ぼくはいずれ戻ってくると思う」と分析。
> 「読売、産経は(支持率を)出してないのはたまたまです。あれは月に1回なので、わざと出してないわけではない。
> 朝日や毎日は『これは下がるな』と思ったらやってくる」と調査のタイミングも数字に影響してくることを示唆した。



セクハラがーでも、公務員の不祥事で一時的に下がった支持率は戻ったわなwww
バカパヨクまた負けるwww  
0165エメラルドフロウジョン(茸) [US]2020/05/26(火) 01:59:34.38ID:rfCRpXXn0
安倍はまだ死なないのか
0166アイアンクロー(最果ての町) [US]2020/05/26(火) 04:34:41.14ID:DBtA2xnG0
自民党の連中がイエスマンになってしまったのがそもそもの始まり
自民党の中で安倍を倒せると思ったら色々変わって来る

無能野党はそれを黙って見てればそれでいい
0168キングコングニードロップ(北海道) [US]2020/05/26(火) 06:54:05.46ID:5n3ISi9g0
保健所が死んだのは
安倍が保健所の数を半分に減らして
人員も減らしたせいなのに
NHKはさっきの保健所特集でも全く触れなかった・・・

報道機関としても終わっている
0169ランサルセ(東京都) [ZA]2020/05/26(火) 06:56:49.86ID:p2Fcfovz0
>>11
どこと⁉ともに民主党か?
0170ランサルセ(東京都) [ZA]2020/05/26(火) 06:59:28.30ID:p2Fcfovz0
>>124
かなりの数申請書済と自慢気に
8割は申請済だとさ
0171セントーン(東京都) [US]2020/05/26(火) 09:47:14.51ID:d7o/vszB0
支持から不支持に変える人がどんどん増えている
0172バーニングハンマー(茸) [KR]2020/05/26(火) 09:50:08.62ID:+9Z64Idy0
すぐにまた感染者数あがったら、20パー割り込むな。
次の選挙はお面かえないと、維新にもってかれるな。
幸い立憲がオウンゴールしかしてないのが、自民にとっての唯一の救い。
0173キン肉バスター(大阪府) [US]2020/05/26(火) 09:53:32.44ID:14mhfdjg0
大阪は維新一強が続くな
周りも吉村上げ安部下げばかり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況